【悲報】今年度の任天堂ソフト、過去作のほぼベタ移植しか出ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:37:30.53ID:Gxn9Pka10
Xenoblade Definitive Edition
世界のアソビ大全51
ペーパーマリオオリガミキング
スーパーマリオ 3Dコレクション
ピクミン3 デラックス
マリオカートライブホームキット
スーパーマリオ3Dワールド+フューリーワールド

7本中4本が移植
7本中4本がマリオ
早くスプラトゥーンRPGだせよ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:39:37.33ID:PKHan7xSM
ベタ移植で喜べるのはスプラトゥーンくらいしかないわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:40:27.31ID:EVNX6Wmtd
ゼルダも今年は出なさそうだな。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:41:45.09ID:qjSeVBd+a
修正してあるみたいだしマリオ64は綺麗になってるんだろ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:42:42.37ID:iHyUi8wW0
ハード一本化しても変わらないな
またハード作ってるのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:44:53.34ID:VCP6IgdF0
売れなかったハードでもソフトは面白いから移植で売れるって良いよな
暗黒期にもちゃんと真面目に作ってたのが報われてて
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:47:08.85ID:Gxn9Pka10
お前らって本当売り上げしか興味ないのな。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:50:53.29ID:Hg0B7I/P0
売上が全てだからな
AISASの分析が出来てるか、それに対応した戦略が取れているかどうかの結果が売上
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:52:01.93ID:EVNX6Wmtd
>>9
年度の意味知ってっか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:53:17.70ID:IAXosLAi0
次のハードどうするんだろう
switchのソフトの移植ラッシュするにもソフトが見当たらない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:53:53.46ID:Gxn9Pka10
>>10
お前はゲームするよりも数字見てニヤニヤする方が楽しいんだな。
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/04(金) 18:56:39.50ID:TkzUbfuP0
7本中4本が移植

まあ、ギリ許せる範囲だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:58:29.88ID:0cvOrLowd
>>12
1年に1回ギミック系とパーティ系と看板タイトル出して、2〜3年に1回ゼルダみたいな大作ソフト出して、間にゼノクロみたいなソフトを移植でもするんじゃない?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:59:46.81ID:EDgs10S20
任天堂が新作出さなくても本体は売れるしサードの新作や定番が売れるから問題ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:03:01.66ID:Gxn9Pka10
任天堂社員気取りがいっぱいいるけど、俺はマリオ以外の新作が遊びたいんすよ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:03:28.09ID:dYziAKUn0
>>8
需要があるから売れるんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:05:19.12ID:LJ20mLAJ0
>>19
なんならお前Switch持ってないしな
0023びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/04(金) 19:05:28.42ID:TkzUbfuP0
任天堂は露骨にペース配分を抑え気味にしてるよね
作戦としては理解できるのでいいが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:06:08.17ID:Gxn9Pka10
社員さん、新作出した方が売れますよ。
本気出して下さいよ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:15:58.10ID:7F3Fa6ega
   ||   ||   ||  ||
      /妊_娠\     ||
     ..|/-O-O-ヽ| ||
 || |.  6| . : )'e'( : . |9
|| (G / `‐-=-‐ '.ヽ G) ||  任天堂は悪くないブヒィィィィィィィ!!!!!!!!!
   Y ( ・ノ ヽ・  )Y/     
 || | /        ヽ  ||
   ..(  、  x    )  
  ( ̄ヽ ヽ_,,,,,,,,_/   ̄)  ||
||  .\ ヽ ̄    フ  /
    / / | |||| |ヽ ヽ
     ̄ (⌒ ⌒)  ̄
     (⌒  ⌒⌒) ブーーーーーッ!!
    (⌒⌒  ⌒⌒
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:17:17.09ID:Gxn9Pka10
>>27
開発力は上がってるけど余裕こいてる感がある。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:19:17.34ID:fYtM/ae80
つかプラットフォーム統一して何でやる事移植ばかりなんだよw
意味ないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:19:19.74ID:RO/IfZx00
PSをリマスター地獄だって言ってたのは恒例の言われて悔しかったシリーズだったのか納得
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:24:11.66ID:fYtM/ae80
今の任天堂は遺品を掘り起こして食い繋ぐ能力のみ長けている
自分たちで何かを生み出す事は出来なくなってしまったんや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:26:59.73ID:jm3BSHmDa
まだ半分もたってないやん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:28:35.08ID:FYDTcoxV0
ベタ移植なのに売れまくってすまんなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:28:49.09ID:Gxn9Pka10
>>32
PSガー

>>35
任天堂は追い込まれると凄い力を発揮する印象だから、次世代機とRTX30シリーズがユーザーに行き届いたら第二のブレワイみたいな革命的ソフトが出ると予想してる。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:31:40.79ID:d7ystFQ50
据え置き開発と携帯開発を統合したら
ソフトがたくさん出せるって話じゃなかったのか!!
現実は逆に新作減りまくってるじゃないか!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:31:51.43ID:ArkerOXGM
フキューの名作って言葉をしらないのかね?ゴキは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:34:48.27ID:P1Uh5rVp0
社内の空気が変化したんだろうな

もう大作を否定する風潮が出来上がっちゃってるでしょ
ブスザワ2は一応、作りながらもあれも素材使いまわしだし
マリオデやゼルダみたいな大作は10年に1度くらいでいいやってなってるのだろう

マリオカートの本編が8以来出てない時点でもうあれ以上作る気ないし
これからはおもちゃ会社とアプデ会社になるんだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:36:31.95ID:gKUTGWLL0
>>1
マリオカートライブホームキット

これは何のベタ移植なんだ?
キチガイの脳味噌見てみたいwww
0047びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/04(金) 19:39:34.75ID:TkzUbfuP0
>>44
普通のマリオカートの移植だと思ってるんだろうなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:40:37.95ID:Gxn9Pka10
>>44
>>47
文盲きっしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:41:06.65ID:Gxn9Pka10
あっ、日本人じゃないのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:41:33.53ID:P1Uh5rVp0
よくも悪くも宮本の頭1つで変わっちゃう会社だからな

マジで宮本が新作否定主義、大作否定主義に陥って
「昔のゲームには価値がない風潮に一喝を」みたいになってるだろ

昔の任天堂はそもそもこんな風に移植の大安売りみたいのはやらんかったよ
じゃないと、過去のハードの価値がなくなるし
長い目で見ると次のハードが売れなくなる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:42:41.53ID:Gxn9Pka10
マリカラジコンを移植だと勝手に受け取るゴミ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:43:19.14ID:UifFhy/c0
Wii、WiiUの名作はSwitchにどんどん移植してほしいな
朧村正や月蝕、罪と罰、レギンレイヴ、パンドラの塔、スカイウォードソード、濡鴉…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:44:09.12ID:bFYm3vF6r
>>50
WiiU持ってない人いっぱいいるし
自分も持ってないからちょうどいいと思ってたわ
スト2とかファイナルファイトとかも今でも遊ぶし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:45:12.51ID:Gxn9Pka10
>>51
日本人の脳みそ移植してやろうか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:45:31.17ID:GY8nscT90
移植の大安売りやらなかった時代ってゲームキューブまで遡るが……
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:45:37.17ID:P1Uh5rVp0
>>54
まあ、次のハードが売れなくなるっていうか
たぶん次のハードを相当先まで出す気ねえんだろうな

次のハードでスイッチ持ってない人のために移植始まったらどう思うよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:49:06.00ID:bDUS+0hE0
>>8
むしろゲハ以外で売上語りたくないわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:49:28.35ID:Vcr8MO460
ソフト不足をなんとか移植で乗り切ろうとしてるのは分かるけど次世代機でこの手使えなくなるよな
互換性なくしてまた売るのかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:54:28.32ID:Gxn9Pka10
>>60
任天堂は過去作大量にあるから、やろうと思えば移植の弾が尽きる事はない。
そこは他社に出来ない企業としての強みだけど、任天堂ソフトが好きだからこそ俺は新作が遊びたいわ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:56:30.24ID:YZJn1YT/a
64サンシャインはやった事ないが人も多いだろ
ずっとゲーム業界見てきたこどおじには
ついこの間プレイしたゲームの焼き直しとしか感じないのだろうが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:01:21.33ID:P1Uh5rVp0
移植で乗り切ろうとしてるように見えるのはゲーマー目線だからなんだろう
任天堂には、移植を永久に形を変えて売ろうとしてる方向性を開拓しようとしてるようにしか見えない
過去の移植作でもほんのちょっとだけいじったり操作変えて売ったりね

一方で新作は全部、おもちゃ方面に全振り
ダンボールもリングもマリカサーキットも実際にはかなりの金がかかってるだろうしな

次に出そうなのは実際の景色を読み取って自動でコースにして
3Dマリオを動かせるようなゲームかな
どこかにポールを用意して
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:03:44.72ID:yjhZ8QQW0
そろそろ俺もPC1本に絞った方が幸せなんじゃないかと真面目に思案する段階に来てるような気がするわ
もう期待してもしんどいだけだわ
0067びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/04(金) 20:08:42.67ID:TkzUbfuP0
>>66
ペタ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:10:50.57ID:DZWjxPwo0
ファミコンリミックス1・2も移植すればいいのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:13:54.56ID:K+eknK/q0
移植でなんとかなるのが凄いな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:14:33.06ID:yjhZ8QQW0
>>62
なまじ新規ユーザーだけ相手にしてても食っていけるのがある意味不幸だ
挑戦する意味がまるで無く、現状維持でどうにかなってしまう
経験者であればあるほどにないがしろにされる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:14:36.14ID:Vcr8MO460
リメイクならまだよかったんだがなぁ
移植...
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:16:01.81ID:VCP6IgdF0
オプーナまだ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:20:46.64ID:GcZzsV7d0
Switch売れすぎて舐めプ状態やな
WiiUくらい追い込まれないとスプラとかマリメは出てこない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:24:23.90ID:yjhZ8QQW0
俺が今年買ったSwitchソフトはゼノブレDEと、メガテン3リマスターだけになりそうだわw
もう次世代機は買いたくねぇし、たぶん買わんな
任天堂ハードはゲーム入門用ハードだってはっきり分かった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:31:04.11ID:Vcr8MO460
>>75
2017年が凄すぎてハードル上がったけど
よく考えたらそんなもんだったかな任天堂ハード
ゼルダ、マリオ、ポケモン、ぶつ森あるから次世代機も買うけどソフト不足は改善してほしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:37:32.59ID:KMzJHdma0
面白いゲームはドンドン掘り起こしていけば良いよ
他のメーカーもやっていってほしい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 21:24:50.10ID:L4AI65nfa
>>78
いやリマスターとか完全に他のメーカの後追いだから
ぶーちゃんはリマスター商法否定してたけど

っていうかPS5でそういうの出る度
任天堂の行いを棚に上げて批判するんだろうけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 21:41:21.63ID:9wCO6qv50
3DSの開発ラインなくなっても
スイッチへの新作ソフト供給ペース上がらなかったか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 21:56:04.03ID:0cvOrLowd
携帯機と統合するからソフトが増えるとはなんだったのか。
さすがにSwitchに(マルチ含む)サードソフトが集まると言う奴は絶滅したな。
RTX30シリーズが出て、次世代機が出て(実際はSwitchと同じ第9世代)、0.39TFLOPSのSwitchにマルチ展開が来るはずもなく、おっさん達の思い出補正が掛かった過去作のベタ移植が出続けるだけ。
今時のキッズにはローポリもきつかろう。
0084びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/04(金) 22:22:21.72ID:TkzUbfuP0
>>79
正直今年はあえて手を抜いてる感じするわー

やりすぎて独占禁止法とか言われても困るし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 22:30:33.70ID:pfEWsEmI0
もう嫌い任天堂。
スーファミの頃は神ってたな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 23:02:31.31ID:qaxh3Q8Y0
ファーストが弱いときはサードが来る
つまりモン
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 02:51:24.32ID:os94mqbQd
まだたった5ヶ月しか経ってない段階でうだうだ言ってどうするんだ?

年で区切って8ヶ月経過というならともかく、まだ半分以下。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 03:00:08.10ID:Rkvu64ye0
任天堂の移植って追加要素ショボイ割りに値段は新作と変わらないのがなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 03:06:49.19ID:KJmDgChE0
35周年の動画、3年も前のマリオデがいまだに最新作に見えるのがやべえわ
しかも、その前が2013年だし10年で据え置き用にちゃんと作ったの2つしかねえじゃん
その3Dワールドもランドのグラを良くしたくらいでたいして進化してなかったし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 03:16:54.52ID:64mlWYul0
>>70
任天堂ほど挑戦してるメーカーないだろ。
リングフィットとか作れる企業他にあると思うか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 05:31:03.25ID:O3pbK7yfa
マリオ25周年企画の時は全然色々出してた
マリコレが目玉になるなんてことはなかった
マジで制作能力落ちてるわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 05:48:27.06ID:caa00lqM0
移植連発で任天堂は保身体制じゃね?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 05:50:17.10ID:hhKOgfDb0
任天堂→ベタ移植で儲かる
ソニー→ベタ移植する物が無い

映画も名作は未来に繋がるんだよなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 06:26:16.00ID:pT5A+aCB0
モデリングとフェイシャルアニメーション一新して
UI一新して新規コンテンツまで付けてるけどベタ移植なんだーとか
叩くために妄想世界に入りすぎだろ

これだからKPDが尽きない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 06:37:55.02ID:Wei5nLoda
>>1
大嘘乙
何度も同じ嘘でスレ立てすんじゃねーよ

18本中5本が移植なだけだな
移植5作に対して、新作13作だな


【移植】 
01#FEアンコール
02ポケダンDX
03ゼノブレイドDE
04スパマリ3D
05ピクミン3DX

【新作】
01FE風花雪月:煤闇の章
02GoodJob!
03あつ森
04アソビ大全
05リングフィットリズムゲーム
06ジャンプロープ チャレンジ
07ペパマリ折紙
08マリオカート ライブ
09MUA3:シャドウ・オブ・ドゥーム
10ポケモン剣盾:鎧の孤島・冠の雪原
11ポケモンカフェ
12マリオ35
13スパマリ フューリーワールド
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 06:46:46.10ID:akWQLYW70
こんな手抜きゲーの乱発でも本体売れまくってるんだからカネ掛けてリスク高い新作なんか作る意味ないもんな
定期的に残飯を与えておけば「懐かしい」「昔よく遊んだ」と
鼻を鳴らして喜んで群がってくる家畜みたいな客層を育てたのは任天堂のうまさだな
最初に任天堂親派を豚だと例えたやつもセンスあるw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 06:52:22.25ID:Wei5nLoda
>>100
基地外は恥をかくだけだから黙っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況