X



熊本豪雨 ソニー「4000万円寄付します」 任天堂「何もしません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 23:50:35.36ID:4PJds9SK0
熊本任豚「ソニー死ね!滅びろ!ありがとう任天堂!!!」


台風10号の後、両社はどう動くんだろう?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 23:53:21.10ID:ymtDBbPG0
ソニーは熊本に工場あるから当然だよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 00:33:27.57ID:8+sRzEJLM
マジレスすると任天堂は寄付してるけど公表してないだけやで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 00:49:15.03ID:kkNFU4FQ0
>>3
ソース、なしwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 00:53:57.82ID:6+5aSmkh0
寄付ってわざわざ言うものなの?
3.11のときもアホ株主が聞いて初めて分かったってことあったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 00:55:07.18ID:FWiqQ+6M0
ゲームで勝てなくて寄付でまでマウント取りに来るの流石に恥ずかしくない?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 01:01:56.43ID:CceaZVJV0
>>3
そんなん無敵やん
じゃあソニーも一兆円寄付したけど言ってないだけだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 01:33:33.69ID:nEK99EJc0
>>4
はいはい、おソースね

>任天堂は、東日本大震災の被害にあって避難所で生活している人の為に、
>ニンテンドーDSi LL本体と『DSテレビ』をセットで寄付したそうです。
>これは避難所で生活している人による投稿写真で明らかになったもので、
https://www.inside-games.jp/article/2011/07/26/50535.html

>実は、その後被災地の自治体へ聞いて、必要な商品を送っている。
>また、避難所に問い合わせたり現地へ行って、当社商品を必要数提供している。
>こういう支援については、世の中にアピールすべき事だとは思っていない。
http://n-wii.net/nintendo/eid3614.html
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 01:39:06.87ID:8+sRzEJLM
寄付してる話は株主総会行くとたまに聞けるんだけどね
殆ど公表されないし、広まらないように統制されてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 01:51:37.95ID:ggiL2ofxM
>>9
一兆円は言わないけど4000万円はわざわざ公表するの?
行動がちぐはぐなんだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 02:18:13.01ID:kkNFU4FQ0
>>14
しょっぼ
一か所の避難所に10台くらい寄付して電通に根回しして宣伝させたんだな
こういう「実績」をさも「当事者のリーク」っぽく広めておくことで
後は何もしなくても信者が勝手に「任天堂は寄付している!」と広めまくるからなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 02:25:28.05ID:OQapSmsh0
KPD
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 02:30:40.93ID:A+9b8nDc0
ででで、でたー!
他人の寄付金でマウント取ろうとする奴www
おまえの金じゃねーんだよバーカwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 02:50:57.08ID:6dBrCocA0
工場あるのにソニーの寄付額がショボすぎる。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 03:18:51.44ID:3H+55L5N0
>>17
猿ってほんと猿だよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 03:22:54.72ID:55c+fOYE0
ホームページにCSR活動のレポートあるよ
避難所にはトランプや将棋とか電気いらないもの中心に送ってるって聞いた事あるけどね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 03:27:13.75ID:Ihrz5MD5r
熊本と大分は大雨から配送遅延が回復してない地域がまだある
何ヶ月たってんねん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 04:21:57.11ID:Vh/1SZ2g0
コロナ ソニー「ゲームソフト無料配布します。本体可能な限り供給します。」 任天堂「あつもり限定版で転売応援んんんんんwww」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:34:52.91ID:xG3h6klh0
東日本大震災の時に東北から逃げた奴が何を言ってるんだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:07:01.07ID:fKxMAxvo0
江頭は黙って寄付したり現場に行ってたからな
指原は、いっせいにマスコミが持ち上げて報道してたろ
そういう事だ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 23:04:53.83ID:fR3y3WBl0
昨年熊本旅行いって金落としてきたけど、
ゴキブリは熊本に対して何か動いたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況