X



■■速報@ゲーハー板 ver.54452■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイW 9d8c-t3uN [150.246.123.74])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:40:05.92ID:zrOeM3Wg0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54451■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599232613/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-J0+R [153.235.68.69])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:42:03.96ID:tnG5axwuM
うわあああああああああああ(´・ω・`)

ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ(´・ω・`)

【ゴキ訃報】PS5、PS3越えの599ユーロ(7万円)であることが確定してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599257973/


PS5 7万円で確定です(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな (アウアウクー MM01-T5IU [36.11.228.32])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:43:10.64ID:xd47Ct58M
夢男子とか夢女子ってのは、作品のキャラと自分が恋愛する妄想で楽しむタイプのヲタクのことな

ただその作品に入れ込んでるだけだったり作品内のキャラのカップリング妄想してるやつを夢〇〇とは呼ばん(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな (スップ Sd43-w0MF [49.97.101.59])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:43:49.78ID:KVYY0SHXd
>>17
機械の都合なんか知るか
文句言われたくなかったら結果を示せ(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW d5d8-Nt6W [180.235.3.33])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:45:17.34ID:HT2pOICX0
今テレビで、新築の一軒家が風速70m/sくらいで半壊して、窓ガラスが割れてると風速60m/sでも壊れてたけど
85m/sの風って耐えられるのかな(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:45:30.30ID:/yFKkvjV0
歴史上500ドルオーバーで覇権を獲ったハードは一機種も無いからな
この壁をブチ破れる神ハードが出てきたらうれしいけど未来永劫無理でしょう
0038名無しさん必死だな (オッペケ Sr81-8N92 [126.255.131.143])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:46:00.43ID:X1d1MqjMr
コンビニでバイトしてた時、早朝に作業着姿で現れてワンカップを購入して店の前で一気飲みし、
「オッシャー!」って叫びながらワンカップを地面に叩きつけて粉々にして帰るオッサンがいて
出陣前の戦士みたいで格好いいけど、掃除大変だからやめて欲しかったな
0051名無しさん必死だな (ワッチョイW 95f3-UxRA [14.10.143.96])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:49:25.42ID:ovPhcNP/0
>>34
風だけで窓割れてそっから内部破壊よ(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (ワッチョイW d5d8-Nt6W [180.235.3.33])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:49:27.10ID:HT2pOICX0
ブラジル価格だったら死んでた(錯乱)(´・ω・`)
https://i.imgur.com/xZdS3LV.jpg
0053名無しさん必死だな (スップ Sd43-w0MF [49.97.101.59])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:50:21.88ID:KVYY0SHXd
今回の台風は速報からも確実に死者が出る規模だから後悔しないようにな(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:53:34.64ID:/yFKkvjV0
去年の記事だけどブラジルのゲーム機関税ちょっと下がってるんだねぇ
https://i.imgur.com/HuiOaVD.png

PS5でもっと下がれば新しい市場開拓できそう
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:00:10.90ID:/yFKkvjV0
>>52
ブラジルだけじゃなくて南半球全体で高いんだね
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b18-XrX+ [175.177.201.96])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:06:11.27ID:mX2A0wpw0
秒速80mの風なんて人間が作ったものが耐えられるものじゃないから
安全考えるなら、今のうちに台風の進路から離れたところに避難すべきだと思うけどね
家に残っても人間の力じゃ何も防げないし、何を置いても人命が一番大切だから(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな (ワッチョイW 6574-Dfw0 [60.33.52.87])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:10:01.27ID:NIlrToDy0
PS5はどう考えても40,000円台で出るよ(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (JPW 0H43-B5jK [49.98.93.245])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:10:56.04ID:iG+9j0L4H
創の軌跡さぁ
戦闘中特定の行動で100%暗転フリーズするバグなんとかして
オプション押して演出スキップで起きる
演出スキップ、オーダーの攻撃反射、反射後の攻撃演出スキップ多分この辺がバグのトリガーだと思うんだけどもう10回くらいバグ食らってる(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (アウアウカー Sa71-nBj+ [182.251.183.23])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:13:41.78ID:8UdZjq/Wa
うおおおおおおお(´・ω・`)

任天堂「パッケージタイトルを発表から2週間で発売します」←これ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599211140/

7 名無しさん必死だな[] 2020/09/04(金) 18:21:52.12 ID:1/TBjpar0

だから言ったじゃないか
コロナでE3発表のネタ延期しただけで
任天堂はカードの出し惜しみをしてる
まだ何か年末向けにいきなり出してくる可能性もある
0135名無しさん必死だな (スププ Sd43-S2tG [49.98.53.133])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:14:00.66ID:ThJ3BbVUd
アンセムは今スタッフを入れ換えて「新生」を目指してるよ(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:14:21.67ID:/yFKkvjV0
PS5ではバグや開発のデバッグ地獄が激減するといいんだけどな
これと劣化移植ほど無駄な作業はない
0142名無しさん必死だな (ワッチョイW d5d8-Nt6W [180.235.3.33])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:16:09.18ID:HT2pOICX0
Amazonとかで災害用品売り切れ続出
いつも思うんだけどなぜ平時に揃えておかないのか(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4b-W0oP [133.106.212.223])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:24:29.84ID:anPOVgvOM
緊急時の防災グッズなんてそもそも準備した上で災害が来ても役に立たんことがほとんどだしな
いるかいらないかと言えばいらないよ
それよりも住んでるとこのハザードマップ把握と
早目に避難したりする意識のほうが大事だね(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-/Chu [106.128.184.96])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:25:18.30ID:79CH7pSVa
ばっさーはゲームを踏み台にして羽ばたいたよ(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:27:34.89ID:/yFKkvjV0
>>170
転売ゴミどもが自演で高評価つけてんのかこれ
0217名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:32:03.68ID:/yFKkvjV0
ソニーの徳審査システムはあらゆる業界でマネしてほしいな
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 438b-Dy5V [117.18.165.130])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:32:44.58ID:H2w5TKPA0
シェンムーアニメ化(´・ω・`)
https://i.imgur.com/OfkR4Bg.jpg
0236名無しさん必死だな (ワッチョイ cd04-XrX+ [218.229.151.130])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:37:16.30ID:+/d6wfKr0
              /妊_T_娠ヽ
             ヾミ彡||ミ彡ソ   これよりPS5開封の儀を執り行う!
              /-O-O-ヽ   
            ヾ ミ. : )'e'( : .彡フ 
            ┌ >/=Y=ヽ < ┐
          __,.ノ彡(○||○)巛 \
==,--─;'';'';''"""彡ミ/ミ/ヾ|ソゞミ|ミ|ミ|
  ヾ-'"ヾ. ミミヘ/ミ/;/彡 |ソ巛 |ミ|ミ|
      ヾミ/ミ/ミ/彡ミノ|ミシミ|ミ|ミ| 
      ヾ,ミ/彡/ ミ 彡ノミ|ミソ川|ミ|ミ|
       ヾ、ミ /彡 ミノ ミ|シソ ミ|ミ|ミ|
        ヾ、ソミノ彡冫ミ|ジツ彡|ミ|ミ|
          ゝミノム シミミ|ズクミツカイミ|
          ヾ、ノモン タミ|ッシ ツテ|゙ミ|
           ゙'-ダラナ...||||||||||||||||llllllllliiiiiiii;;;;;;,,,,,
       ,,,,,,,,,;;;;iiiiillllllll||||||||||||||||||||||||||||||||||||llllllllliiiiiiiii;;;;,,,,,
0240名無しさん必死だな (ワッチョイW 95f3-UxRA [14.10.143.96])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:38:52.92ID:ovPhcNP/0
>>228
世の中の大多数の商売は転売だよ(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:39:21.48ID:/yFKkvjV0
>>220
これリークした人モンハンスイッチにも触れてたな
やっぱり出るのか?
0256名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4b-W0oP [133.106.212.223])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:47:00.36ID:anPOVgvOM
>>247
それは売る側が対応すればいい
少なくとも転売というニッチのものに対する怒りのために
国民全体の自由な物の売買を規制するってさすがにばかばかしい話でしょ
家具や電気製品買い換えるのに捨てなきゃいけないとか嫌だわ(´・ω・`)
0258名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:48:53.18ID:/yFKkvjV0
>>250
まだテスト段階なんだろうけど先進国だけなら広がるはず
デメリットは審査落ちしたユーザーの逆恨みくらいだけど
当選者のトロレベ報告とか見れば納得してもらえるかもしれん
0259名無しさん必死だな (ワッチョイW adee-+szQ [106.168.134.86])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:49:33.71ID:S+KyZ0r00
【ゴキ訃報】PS5、PS3越えの599ユーロ(7万円)であることが確定してしまう
0263名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-Q6Op [101.128.152.173])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:50:44.59ID:GZhW0E/u0
ヤフオクは手元に物がないと出品できないようになったし
Amazonも販売開始1ヶ月はマーケットプレイス禁止にしたりすれば全然違うんだろうけどね
Amazonにはマージン入るし転売がメリットになってるから世論が大きくならなきゃやめない
0264名無しさん必死だな (ワッチョイW 6574-Dfw0 [60.33.52.87])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:50:51.99ID:NIlrToDy0
九州カップ麺の買い占め酷いみたいね
(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4b-W0oP [133.106.212.223])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:54:36.13ID:anPOVgvOM
>>263
それもそれでまた人によっては不便なんだよ
例えば自分が一番メルカリやヤフオク使うのは楽器類だけど
新製品買う→音や使い勝手がイメージと違う→即売り
これは普通にしょっちゅうやってることだし不便になるだけなんだよね
転売屋と戦う人たちは怒りのせいか視野が狭くなりすぎている(´・ω・`)
0275名無しさん必死だな (ワッチョイW 95f3-UxRA [14.10.143.96])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:54:39.01ID:ovPhcNP/0
>>271
飲み物がないぞ(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW 6574-Dfw0 [60.33.52.87])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:54:51.23ID:NIlrToDy0
マリオのゲームウォッチ一晩で予約受付終了ってこんなのそんなに買う人が多いのか、限定だから転売ヤーの商材として買い占められたのかどっちだろう(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-/Chu [106.128.184.96])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:55:57.69ID:79CH7pSVa
徳システムとか話題作りのパフォーマンスの一つでしかないだろ(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:58:13.62ID:/yFKkvjV0
>>283
合理的ならそれでいいんだよ
だからこそパフォーマンスにも説得力が増すわけ
0297名無しさん必死だな (ワッチョイW adee-+szQ [106.168.134.86])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:58:58.26ID:S+KyZ0r00
次世代機発売まで2ヶ月に迫った訳だがマジで発売するの?未だ情報無いんだが
0320名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-/Chu [106.128.184.96])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:03:10.48ID:79CH7pSVa
>>314
お前がうんちになるんだよ(´・ω・`)
0331名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d28-JFwp [128.28.44.107])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:05:36.98ID:9bQv4tmv0
クソグラばかり注目されるけど、箱だってPS5と同じことができると豪語しておきながらラチェクラのような超高速SSDを活かした演出が何一つ出てこないっていうね(´・ω・`)
それどろこかポップアップもひどいし、よくそんな状態でGT7にケチつけたなwww
0337名無しさん必死だな (ワッチョイW cdbb-nBj+ [218.227.243.247])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:06:24.57ID:fPISLTAn0
本性現したわね(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:07:00.84ID:/yFKkvjV0
転売屋もクソだけどろくに対策講じないメーカーも同罪だよ
自社製品が手元から離れたら後はどうでもいいの精神だからね
0385名無しさん必死だな (アウアウクー MM01-Nt6W [36.11.224.168])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:11:48.08ID:nCmTScr0M
きったね(´・ω・`)


マスク「毎日交換」女性62.2%、男性47.6% 1週間以上着用も

一方で、男女別に結果を見ると、毎日マスクを交換するのは女性が62.2%なのに対し、男性は47.6%だった。
また、男性は約4割が「数日から1週間以上同じマスクを着用する」(40.6%)と回答しており、
男女でマスクの交換に対する意識が異なることが分かった。
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d28-JFwp [128.28.44.107])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:11:57.51ID:9bQv4tmv0
今世代ではメモリで差をつけられて次世代ではSSDとそれをいかに活用するための構成に差をつけられてるよね(´・ω・`)
まぁGPU周りとか含めると箱にもアドバンテージがあるのが今世代との違いだけど、それを見せられてないからスペゴリなんだしね
0390名無しさん必死だな (ワッチョイW 6574-Dfw0 [60.33.52.87])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:12:09.86ID:NIlrToDy0
PS3も発売当初60GBモデルがヤフオクで10万で取引きされてたよね、速報でも売って儲けた人数人居たし、あの頃はまだメルカリが無かったけど今はヤフオクより手軽なメルカリがあるから醜いことになりそう(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (ワッチョイW a392-Qroy [221.243.23.98])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:13:58.99ID:SoIjmc4/0
>>390
物売るってレベルじゃねーぞ!!!(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:16:20.23ID:/yFKkvjV0
実は焼肉もうまいのはタレのほうかもしれんぞ
うなぎのかば焼きのようにな
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:19:33.42ID:/yFKkvjV0
>>413
果物はそうもいかんけどな
果肉そのものが味に直結するから
0424名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b84-wYfE [153.212.56.67])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:21:39.30ID:BWyhsZk40
えておくと重宝する丼物の味つけの割合
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9f1a65c11afad66d33c85e928e9191af4be1234

すき焼きもそうですが、この甘辛い味つけというのは、ついご飯が食べたくなってきます。
外国の方にとっても好みの和食の味のようなのですが、このちょっと甘さを感じる味つけというのが、ほかの国にはあまりない日本ならではのものだからやないかと、私は思っています。

この甘辛い味つけの割合は、7:5:3。酒、みりん、しょうゆを使います。

ちなみにわれわれのような日本料理店では、この割合はあまり使いません。多いのは、1:1:8(しょうゆ、みりん、だし)など。しょうゆとみりんは同量の割合の出番のほうが圧倒的に多いのです。
というのも私どもは、最後の締めにご飯をお出ししますが、それまでの料理は白いご飯が恋しくならない、甘辛くない味つけにするからです。

タレ速報だけど、753な(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4b-oQ1F [133.106.41.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:22:52.97ID:YZqMBmTVM
日経新聞「日本の少子化がとまらない。政府も手をこまねいているわけではないがコロナ対策が優先で手がまわらない」 [688397906]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599260144/
0429名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:23:28.09ID:/yFKkvjV0
あと刺身も醤油次第でさほど変化はしないな
焼肉のタレって調味料の中でもトップクラスのうまさだと思う
0446名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b84-wYfE [153.212.56.67])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:29:19.82ID:BWyhsZk40
4女児誘拐容疑で男逮捕 オンラインゲームで知り合う?―神奈川県警
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020090500287&;g=soc

小学4年の女児を誘拐したとして、神奈川県警捜査1課などは5日、未成年者誘拐容疑で職業不詳、大竹晃史容疑者(38)=東京都葛飾区西水元=を逮捕した。
容疑を認め、「オンラインゲームで知り合った」と供述しているといい、同課は詳しい経緯を調べる。

ニシ案件?(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-EdSN [106.132.81.209])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:30:12.65ID:23mhkvWua
>>446
小4とか完全にニシ案件(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:31:08.37ID:/yFKkvjV0
どうせ箱に足引っ張られるなら
PS5もSバージョンを299ドルで出してもいいかもな
0462名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-EdSN [106.132.81.209])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:32:13.96ID:23mhkvWua
>>455
今だと人権屋とかクソフェミがうるさいだろ(´・ω・`)
0477名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-J0+R [153.234.130.66])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:36:44.02ID:AD/q7NG5M
>>13
終わったなゴキステ
0506名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4b-W0oP [133.106.212.223])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:39:53.86ID:anPOVgvOM
せいぜい政府がやってできること(お金配る)って
既存の夫婦にもう一人作る意欲を増やす効果くらいであって
元々相手がいないモテない人たちを結婚させるのは無理だからね
そこのとこ勘違いしてるしと多いよね(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ cdb1-XrX+ [218.226.115.71])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:45:12.34ID:goyEQEoW0
根本的に若い女がもっと遊びたいって遊ぶから中古が増えて
そんなのいらねっていう需要と供給のミスマッチが起こるんだろ
ちょっと微妙かなって相手でも処女なら大事にしようと思うけど
中古なら容赦なく切り捨てるよね(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d25-XrX+ [114.190.98.197])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:47:08.91ID:4KaxbU0A0
だいたいおまえらの結婚したいは
可愛くて美人で優しくてエロくて家事炊事は完璧にこなしてくれて
みたいな娘と一緒になりたいって意味だろう

そんな娘いるわけないだろういい加減にしろ(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:48:23.20ID:/yFKkvjV0
これ作ってるポケットペアってとこ日本メーカーだったのか
やたらと中華臭いものを感じたんだけど
0571名無しさん必死だな (JPW 0Hab-zPgg [219.100.180.40])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:49:02.18ID:hZi5pAt1H
あと二次元コンプレックス持ちの人が地味に増えちゃったのも問題かもね
あんなに顔かたちが整った人間なんて現実には居ないから
洋ゲーの女キャラを見ると脊髄反射でゴリラ連呼する速報民を見てそう思いました(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:51:51.03ID:/yFKkvjV0
>>579
これはこれで微調整しやすいかもしれんな
ゲームによっては使ってみるか
0614名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:57:11.41ID:/yFKkvjV0
>>612
背後霊で
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW 6574-Dfw0 [60.33.52.87])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:59:32.88ID:NIlrToDy0
速報民って子供出来たら親バカになりそうなくらい子供好き多いよね(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-/Chu [106.128.184.96])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:00:08.66ID:79CH7pSVa
>>623
カモが増えてくれるのはありがたい(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな (ワッチョイW 0dce-4LDV [58.90.104.85])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:00:10.59ID:ELLn+O5z0
Dusk Golem氏のリーク情報

『バイオハザード8』はとても素晴らしいものになる可能性が高い

『バイオハザード4 リメイク』は現在不安要素を抱えている。ちょっと心配

『サイレントヒル』はまだ開発途中

『シェンムー』に関するものが1〜2週間で明らかになる
シェンムー4ではなく、ノベルシリーズよりは大きいもの
シェンムーの物語を気にしている人向けのもの

9月前半には『PS5』関連のイベントがある

『モンスターハンタースイッチ』がまもなく発表される
REエンジンのSwitch互換バージョンで開発中


シェンムーほんとに来たしマジかも(´・ω・`)
https://i.imgur.com/oHRuHAQ.jpg
0643チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイW dd9b-rx8+ [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:00:11.57ID:pFg3NWKZ0
ゼルダは個人的にはっきりいってトワイライトプリンセスで終わったと思う
その次に出たゼルダが劣化してて嫌い 買わなかった

トワイライトプリンセス路線やれよ 金かかるからってあんなスカイウォードソードはないわ(´・ω・`)

プスザワも劣化してるし 最近のゼルダ見る限り落ち目しかない(´・ω・`)
0686名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:09:25.97ID:/yFKkvjV0
>>677
お前俺がニシくんに見えてるのかよ
目が曇ってるなぁ
0689名無しさん必死だな (オッペケ Sr81-O+NZ [126.234.120.167])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:09:57.01ID:uNoxOxQbr
>>664
>企業調査センターが提供するサービスでは、この“裏アカウント”を88%の割合で特定できるとしています。本人だけではなく、友人など思い入れのある名前などから検索を実施することで高い特定率を実現したとのこと。

実名出さなきゃええやん(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-biH0 [153.199.231.212])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:13:44.37ID:U9LRPosU0
>>699
君ニシくん?
0724名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:15:46.46ID:/yFKkvjV0
ひょっとしてこのブーイモ>>635見てキレちゃったん?w
0743名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-biH0 [153.199.231.212])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:18:34.41ID:U9LRPosU0
>>731
クラベが満足してたしファンは案外満足してるんじゃないの
0746名無しさん必死だな (スップ Sd43-leRB [49.97.105.250])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:18:56.32ID:it0QepVtd
DL版をストアに置いておくコストってなに?


マリオ「3Dコレクションは期間限定!」←おいおい、ふざけんなよ?このクズ野郎
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599266882/

11 名無しさん必死だな 2020/09/05(土) 09:50:45.21 ID:gNCIdbTW0
実際DL版まで期間限定にする必要あるん?

18 名無しさん必死だな sage 2020/09/05(土) 09:53:31.63 ID:lne0gkF60
>>11
DL版がノーコストで販売できると本気で思ってんのかこのバカ
0748名無しさん必死だな (ワッチョイW 0dce-4LDV [58.90.104.85])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:19:42.25ID:ELLn+O5z0
>>730
性格とか技術的知識はともかく少なくともバイオ関連と今回のシェンムーは当ててるじゃん
resetera追放っていうのもデマだし(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-Z/i2 [106.128.34.80])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:21:35.99ID:KBByhozca
最近洋エロゲをSteamで漁ってるけど、Monster Girl Islandは凄いなって思った
無料のプロローグ版だけで完成品は出てないんだけど、無料なのにやたらクオリティとボリュームたけぇわ
操作性とか気になるところは色々あるが、キャラのモデリングや表情もしっかり作られてるし

つか種族名がNekomataとかKitsuneとかあるけど、海外のオタク界では一般的なのか…?
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW 0dce-4LDV [58.90.104.85])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:22:41.62ID:ELLn+O5z0
フィルスペンサーみたいにベラベラ喋って後々ブーメランで帰ってくるよりは黙っててほしい(´・ω・`)
0769名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:23:26.92ID:/yFKkvjV0
旧セガタイトルなんてハード事業やってたからこそ持ち上げられただけで
その意義も無くなった今復活させても虚しいだけですわな
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-XrX+ [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:26:06.17ID:/yFKkvjV0
>>774
でもそのほうが利益になりそうな気がするんだよね
あんなファーストに不向きなメーカーも珍しい
0785名無しさん必死だな (ミカカウィW FFf9-J0+R [210.160.37.90])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:26:48.64ID:gZuUZmNbF
高すぎるでしょ
クソステ完全に終わったね(´・ω・`)

【ゴキ訃報】PS5、PS3越えの599ユーロ(7万円)であることが確定してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599257973/
0787名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-/Chu [106.128.184.96])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:27:01.42ID:79CH7pSVa
>>784
テレビで流れてるCMクソダサいよね(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-biH0 [153.199.231.212])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:27:42.16ID:U9LRPosU0
>>769
アケの3D格ゲーとかレースゲーなんかはセガかナムコかって時代だったし
ちゃんとあの当時は競争力持ってたんだけどな
ハード事業と一緒にアケも沈んでってどっちの柱もポッキリ折れてしまったが
0791名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-J0+R [153.234.130.66])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:27:54.89ID:AD/q7NG5M
>>785
クソステ終わりすぎだよね(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (ワッチョイW a328-/1tI [157.65.232.192])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:29:31.93ID:V3LBKJMn0
久しぶりにモンワーをはじめたのだけれど、やっぱこれロードがうざすぎるな、、
あと、「どうですかお客さん!こんなにサービスてんこ盛りですよ!」感が逆にうるさい
もうちょっとだけシンプルに狩り楽しみやすくしたほうが良いと思うわ

PS5でモンワー2だしてロードレスになったら世界変わると思うわ
0809名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-biH0 [153.199.231.212])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:29:50.12ID:U9LRPosU0
>>784
アベアンチらしい
0815名無しさん必死だな (ワッチョイW 0dce-4LDV [58.90.104.85])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:30:58.83ID:ELLn+O5z0
フレンドはかなりアベンジャーズやってるしわりと売れそう(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-biH0 [153.199.231.212])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:31:39.12ID:U9LRPosU0
>>805
モンハンダイレクト来るって言ってたのはリークを拡大解釈したニシくんで
本人はダイレクトやるともいつ発表とも言ってないのでまだ答え出てないけどな
0822名無しさん必死だな (ワッチョイ 6350-Q6Op [163.58.152.137])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:33:16.52ID:zQgV2mvR0
陽キャパリピ超人ヒーローがキャッキャウフフと楽し気に悪人をスマッシュしてるのを見るとなんかちがうと思ってしまう
おれっちにはラスアスとかツシマみたいな陰キャな感じが合っている。気がする(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-biH0 [153.199.231.212])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:33:35.92ID:U9LRPosU0
>>816
そういうのって典型的なメアリ・スー願望だよね
0828名無しさん必死だな (ワッチョイW adf3-+abr [106.73.80.128])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:34:51.89ID:WoZrQY6G0
エンドゲーム直後に出せなかったのと、
版権の関係でしょうがないのかもだけど
顔が映画と違うのが敗因ですよねアベンジャーズは
(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ 95f3-+1ZU [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:41:38.79ID:rKHsiHZb0
>>862
なお任天堂は子供向けコンテンツじゃありません
0880名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-qirt [133.106.77.179])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:43:45.26ID:KicXR4gAM
パソコンのパーツて箱がえらい豪華なのなんなん(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (オッペケ Sr81-eeOw [126.204.198.199])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:45:25.06ID:XFQVwLN5r
マーベルヒーローの個別の映画はちょこちょこ面白いのあるけど
アベンジャーズは面白いと思ったときない(´・ω・`)
派手なだけで、惹き付けられないアクションえんえん見せつけられてるだけでマトモにストーリーないからマジうんこ
0897名無しさん必死だな (ワッチョイW 0544-+abr [118.240.195.96])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:45:57.56ID:Fq0IfL7v0
>>877
ヌケボー?(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-P157 [59.171.154.22])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:46:18.16ID:E3pkAWTP0
>>848
ベータ版だけの印象だけど、アクションは悪くないよ
スクエニ制って言っても作ってるのはクリスタルダイナミックだから、
アクション自体の出来も悪くないし
ただ、敵が固いから、わりとヒーローで敵をバッタバッタとなぎ倒すプレイが
しにくいかな
0906名無しさん必死だな (ワッチョイ 95f3-+1ZU [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:46:51.58ID:rKHsiHZb0
任天堂は全年齢向け
0923名無しさん必死だな (ワッチョイW 0544-+abr [118.240.195.96])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:49:16.36ID:Fq0IfL7v0
MCU全部見てたけど、DCはノーランバッメン以降見てないんだが、順番どんな感じで見りゃええんや(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (ワッチョイW 0544-+abr [118.240.195.96])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:52:02.29ID:Fq0IfL7v0
>>931
そんなに作品ないのね(´・ω・`) みてみよっかな
0944名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Dfw0 [49.98.129.43])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:53:55.04ID:50BV6gY9d
>>932
PSのゲームに★1レビュー書いてるニシクンの逮捕も時間の問題だね(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな (ワッチョイW dd9b-rx8+ [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:53:56.44ID:pFg3NWKZ0
■■速報@ゲーハー板 ver.54453■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599270764/

タイーホしたぞ!/
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ アマゾンレビューやらしてごめんなさい
  ∧_∧    ∧_∧
 ( ´∀`)   (・∀・;)
 (つ ☆ つ---⊂-⊂_)
 |警察|   | | |
 (__)_)   (_(_)
       ↑
       ニシ
0972名無しさん必死だな (オッペケ Sr81-WyC6 [126.234.26.195])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:03:04.43ID:3EZpygtWr
fate見に行くね(´・ω・`)
0978名無しさん必死だな (スップ Sd43-w0MF [49.97.100.191])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:04:46.09ID:JUG/1+nyd
西洋、特にアメリカは文化後進国ってのを忘れてる奴多いよな(´・ω・`)
0985名無しさん必死だな (ワッチョイ d54f-ALHH [180.35.248.227])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:07:34.73ID:pcWCZxZq0
PS5とXbox Series Xの間ではっきりしていることは、生の処理力ではXbox Series Xが圧倒しており、マルチプラットフォームで展開するソフトでPS5が苦労しているとリーク

CAPCOM(バイオハザード/ストリートファイター)やサイレントヒルの噂で知られるインサイダーのDusk Golem氏は、ResetEraのスレッドに『Realistically, Microsoft is how expected to compete with Sony next generation?』と題した新しい情報を投稿しました。
また、Dusk Golem氏は、ソニーの次世代機はマルチプラットフォームゲームの性能でXbox Series Xよりも苦戦しているとの情報も伝えています。

幾つかの呟きを聞いてきたが、この話題は両プラットフォームの詳細がもう少し明らかになった時に『面白く』年を重ねるのではないかと疑っていると言っておこう。

これはもういくつかの意味で言っているのですが、大まかに言うと、生のパワーだけで言えば、Xbox Series XはPS5よりも圧倒的にパワフルで、マルチプラットフォームのゲームはそちらの方がより良く動くでしょうし、
それは人々が覚悟しなければならないことです。これに加えて、マイクロソフトは、価格に関してはソニーを低価格にする準備ができています。ソニーよりもゲーム機の売り上げよりもゲームパスの売り上げの方が簡単に犠牲を払って利益を取り戻せる。

PS5の方が全体的に開発しやすいし、ソニーには才能あるスタジオがいて、PS5の良さを最大限に引き出してくれるだろう。しかし、クロスプラットフォームのゲームに関しては、最終的にはXbox Series Xの方がはるかに良いパフォーマンスを発揮することになるだろう。

基本的な話を聞くと、PS5は専用ゲームには非常に優れているが、実際にはマルチプラットフォームのゲームではスペックがおかしくなってしまうということだ。マルチプラットフォームの場合、
PS5のSSDシステムを使用することで少しは助けにはなるが、最大限にはならない。もちろん、これは私が話を聞いた中でのほんの一部の人たちの話であり、他にもあるのですが、
私が聞いたところでは、PS5とXbox Series Xが他の分野に注力していることで、今世代ではマルチプラットフォームのゲームが『"面白い 』ものになっているようで、
実際にはマルチプラットフォームのゲームが少なくなり、一方のプラットフォームか他方のプラットフォーム(プラスPC)に来るゲームがずっと多くなるかもしれません。

その後の投稿では、彼が言及しているのは主に『バイオハザード ビレッジ』のことであることを明らかにしていますが、PlayStation 5では60フレーム/秒で1080pを実現するのに苦労しているようです。
また、Dusk Golem氏は他の開発者の友人からも、これはおそらく他のマルチプラットフォームのゲームでも起こるだろうと聞いています。

さて、ここでハッキリさせておきましょう。バイオハザードヴィレッジの話です。PS5の発表イベントでのこのゲームのひどい性能と、トレーラーにあるひどいフレームレートは、数ヶ月前のPS5でのゲームの現状を表しているようなものだった。
どうやらこのゲームはXbox Series Xでは完璧に動作しているようですが、PS5ではフレームレートが安定しないという問題があったようです(ソニーはPS5でPS5イベントのゲームプレイを録画するというルールを設けていたため、
トレイラーでのフレームレートの悪さが原因となっていたようです)。しかし、それはREエンジンで実行されているし、彼らはそこにゲームを活用するために、より多くの最適化を行っているでしょう。


バイオもシェンムーも当てたからまじだこれ・・・

うわあああああああああああああああああああああああああああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況