X



ゼルダBotW続編はコアゲーマー向けの超高難易度路線にしてアクションは複雑化させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:15:04.45ID:SsKC8ZLCM
やたらと神ゲーだの言われてたけどあんなんじゃ物足りないんだよね…
妙な謎解きパズルとかそこらへんなくしていいからダークソウルとかSEKIROみたいなやりがいのある戦闘やらせろや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:17:30.35ID:4bd4Akjo0
>>2
だってダクソつまんねぇじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:21:08.31ID:Kn0POtRDa
ゼルダがmod対応すれば解決するんだよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:22:29.92ID:kuzLtLj5a
雰囲気暗くして残虐描写も増やすべきだよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:24:16.95ID:9IG1clcR0
コアゲーマー(笑)が好きなアクションゲームって
ただボタン連打するだけのショボいアクションか
敵の攻撃パターン覚えるだけの作業ゲーでしょ?

いらんよそんなん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:30:04.60ID:8NITBy1l0
任天堂のは理不尽さを高難度とする勘違いゲームとは対極だろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:32:44.76ID:SrxogtuJp
アクションは複雑化じゃなくて
ジャスト回避とパリィによるスローモーションを任意でなくせるようにした方がいい
これだけで全然違う
あれのせいでクソぬるい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:34:31.90ID:oO/Joo320
かんたんな操作で複雑な挙動ができるのが凄かったのにブレワイはなんか変な方向行ったよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:34:39.87ID:YvLgKNcva
ゼルダやり込み勢の動画見てみろよ
常人には思いつかない奥の深い遊びしてるから
戦闘のパターン覚えるのがコアゲーマーじゃないよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:36:16.15ID:y4X/7dNu0
マジレスするとゼルダBOTWの戦闘はアクションのパターンって点でいうとどのアクションRPGよりも圧倒的に多くて複雑。
それぞれのアクションを掛け合わせることで攻撃パターンはアホほど増えるし、それぞれのアクションにキャンセルモーション用意されてるからそれを駆使すると本当に色々出来る。なのでブレワイは初心者と上級者でアクションの挙動が別ゲーレベルに変わる。
唯一にして最大の問題はそこまで戦闘極めても強敵そんないないし対人もないから使い道がないってことなんだが。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:37:48.63ID:q9Asip6K0
ダクソはバランス最強だったな
複雑な操作ではなく自由な立ち回りが可能なアクション
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:38:19.32ID:SrxogtuJp
スローモーション(任意で)無くして敵の種類を増やせば完璧な神ゲーなんだがな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:51:06.91ID:toUwKi6w0
>>15
ダクソはコアなアクションゲーマー向けだからな
ゼルダは初心者向け
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:54:23.27ID:gQODq7cC0
ゼルダ開発は全年齢をターゲットにしてるからどっか一層を相手にしたり、特定の一要素(ここでは戦闘)にリソース突っこむことはない
あってdlcだろうけどマスモ自体異例だったからな

・雑魚のモーションはわかりやすく、あえて大きな隙を残す
・被ダメ後は無敵時間あり、転倒中はダメージ受けない
・メニュー時ゲーム停止

3Dゼルダの戦闘はこうだと思うけど上記いじるだけで難易度は変わる
ブレワイなら上記に併せてガーディアンの配置数を2倍、3倍に増やすだけでレーザー一発被弾で終わるレベルに難しくなる

ダクソ系に近づいてきたな、modはムリだから追加dlcに留めておくのが無難だろ
仮に続編が高難易度(戦闘)を売りにして出した場合、水木のアニキはもう二度とゼルダ手に取ってくれなくなるだろうね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:58:17.62ID:EBtL83JGp
>>4
じゃあダクソ化ゼルダもつまんねぇじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:01:33.27ID:uLFbhsJM0
ゼルダで難易度求める場合は自分で縛るんだよ
昔からライフ3縛りとかあったろ
botwなら防具強化しないとかもできるから自分で選べ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:04:34.98ID:FjBMhOIj0
ダークソウルやらセキロウみたいなゴミがゼルダより売れてから言えよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:07:38.65ID:v8dVwDku0
>>25
ダクソはゴミだけどセキローは神ゲーだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:09:39.14ID:v8dVwDku0
どのゲームも難易度高くしたいならRTAやればいいんだよね
RTAより難易度高いものはない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:11:19.67ID:+HAR+SqEd
マスターモードで自分の出来る範囲のRTAをやればOK
(マックスドリアンとりに行きながら武器集めてハイラル城特攻くらいが楽しめる)

カースガノン、ガノン連戦で
あいつら攻撃与え続けないと全快するから
ジャスモガードもラッシュもヘッドショットも全力で出さないとダメ
楽しめますよ🤗
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:32:21.25ID:jnvTWErc0
ダクソってアクションゲーの中でも簡単な部類のものに更にRPG要素を入れ込んでマイルドにしたものなのにあんなに高難易度連呼死にゲー連呼する奴が出てくるのが謎
スーパーマリオブラザーズ2もやったことなさそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:56:51.59ID:9klw8BJg0
縛りプレイもできない遊びの素人は相手にしないのが任天堂
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:05:50.20ID:W8mdLzpB0
最近トワイライトプリンセスと神々のトライフォース2やったけどアイテムのギミック使ったダンジョンがめちゃくちゃ面白かった。
ブレワイ2は原点回帰してもらいたいな。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:07:51.46ID:Puz3CRkF0
ゼルダ姫を操作させてくれ
プリケツを後ろから眺めたいんじゃ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:20:01.84ID:8kg5lJBLF
プレイ動画見てるとこれが英傑の動きだと!じゃあ俺は何だって粗製な気分になる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:38:24.81ID:WF1dIfJ70
わざわざお客さんを振るいにかけるようなコトしなくても
普通じゃない連中が目を疑うようなプレイしてんじゃねえの?w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:59:31.17ID:EPUj3KQca
コアゲーマーw
ただのヘビーユーザーごときが中核を名乗るなっての
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 15:58:49.32ID:uXOG+Qeo0
アイテム使用中に時間止まらないようにすれば難易度丁度良くなる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 16:06:59.17ID:e2Q9MJwpM
>>29
ヌルゲーなのにスイッチ本スレじゃベータの雑魚猪にすらボコられて投げる奴続出でしたね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 16:10:12.92ID:jnvTWErc0
>>40
PSでは違ったの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 16:17:33.80ID:jfqT56df0
超高難易度の例で出てくるのがフロムゲーの時点で大して変わらんだろ
せめてニンジャガ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 16:18:26.38ID:jnvTWErc0
>>42
book this
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 16:21:07.82ID:8WZ0je4ba
ゼルダはそんなにアクションスキルいらないシリーズだろ
探索と謎解き多めでいいんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 16:33:09.17ID:CP9Oztk50
来年のゼルダ35周年の目玉は何かな〜?
ネガキャンスレが凄い勢いで乱立しそ〜
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 17:08:25.51ID:jnvTWErc0
>>40
結局ソースは出せないのね
004946
垢版 |
2020/09/05(土) 17:55:39.69ID:y4X/7dNu0
あ、猪って城下不死教区に出てくる鎧猪のことか・・・あれって正面からいかずに後ろ側の地下道から回り込んで後ろ向いた隙にチクチク刺してヒットアンドアウェイすればどんなへたくそでも絶対に倒せるはずだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:40:23.29ID:Wdd+keXK0
>>46
アーマードタスクがいるでしょ
テストverだと太陽の祭壇から始まって鐘のガーゴイルで終わりだから必ず遭遇するはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況