X



先週のPS4 Proの販売台数:109台←売れなさすぎじゃね?PS信者は高性能が好きなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:55:19.06ID:Wn2cRfhg0
いちいち書くのも馬鹿みたいなんだけど
PS5出るんですわ
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/05(土) 12:55:47.11ID:ow6TfaEB0
PS4プロって本当になんのために出したんだろう
少しだけ綺麗になりますー、1万円高いですーじゃねえ

あーこれはPS5にも当てはまってしまいそう
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/05(土) 12:56:18.59ID:ow6TfaEB0
>>9
PS5が出るから買い控えしてる、とゴキブリが言い訳しているのさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:56:21.49ID:pTrkQfzm0
チカニシ乙
ホントは低性能だから(白目)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:56:31.57ID:EArysPler
任天堂の叩き棒が欲しいだけだろテラフォーマー共は
俺ら任天堂ファン煽って何が楽しいのかねぇw黙ってPS4(笑)やってろよ屑共が
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:57:43.24ID:/E9aTtA4a
売ってない売ってないってこれまで誰も買わなかったから出荷もしなくなっただけじゃん
proって指摘されてないだけでずっと4桁以下だったんだぜ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:57:46.74ID:Zu2a5CLAM
売上がpro>>>>>ノーマルだった週ってほぼないよ
バンバンセールの時もノーマルのが売れた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:57:47.24ID:yzxQTSTC0
PS5が出るからーってゴキブリが言い訳しとるけど、そもそもProの累計販売台数もゴミみたいな売上だからなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:58:35.68ID:KzRxvtgD0
あと2ヶ月後には今よりはるかに売れなくなるんだよな…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:00:00.64ID:fe9CpmU1d
任天堂から確実にマウント取れるポイントが性能だから拘っているフリをしてるだけし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:01:39.29ID:6NiVN88l0
10年前の人に言っても絶対に信じてもらえないよねw
まさか10年後箱と同じになるとかwww
0025びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/05(土) 13:02:27.12ID:ow6TfaEB0
PS4プロに関しては
品切れだとかPS5の噂の出る前の、発売時点からずっと安定して売れてないから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:03:23.38ID:DSPLISJx0
>>1
ソニーハードファンは高性能好きじゃないよ
ソニーが大好きなのと、ぷれすてを高性能ハードだと信じ込んでる信者だから持ち上げてるだけ
それにソニーハードファンはぷれすてすら、だが買わぬしてるよ
だって買ってしまうとぷれすてが低性能でクソゲーだらけってバレちゃうからね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:03:44.10ID:D8DA1rwyM
proより低性能のノーマルが売れるとか恥ずかしくないの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:05:49.74ID:1LuSQGY00
まず出荷すらしてないし在庫切れという現実を無視するって

頭狂ってるの?
もう一ヶ月も前から発覚してたことなのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:07:27.36ID:I5/+PMZKa
品薄商法か単に生産できてないだけなのか
どっちにせよクズなのは確実



なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから


26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差


44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから


49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:08:49.25ID:j3Awrl/C0
SwitchLiteにすら半年ぐらいで累計抜かれたんだっけ
ゴキちゃん買えよ
0032びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/05(土) 13:09:12.40ID:ow6TfaEB0
>>28
Psプロは去年からずっと売れてないんですけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:10:34.44ID:8NITBy1l0
日本のPSファンは常に性能よりもコスパを選んできてるだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:13:31.05ID:lBYeJkOA0
slimのがずっと売れてるし市場は高性能なんて求めてないんだよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:15:31.76ID:WJb4v25e0
>>6
Switch Lite/24039台(累計255万2280台)
PS4 Pro/109台(累計157万1321台)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:17:15.15ID:lJU31jIn0
これだからPS5爆死濃厚って言われてんだよ
日本も世界も高性能機を求めてないから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:18:04.23ID:KzRxvtgD0
SIEが弱体化してうちソニができなくなった
その結果小売からの発注が減り本来売れるべきPS4の数が明らかとなった
めでたしめでたし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:21:28.57ID:0e5HysYJ0
2万くらいなら買ってもいいけどもはやゲーム機の定価がわからない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:22:29.74ID:Ba/W85Sf0
性能争いとかで前はリッチな方を客は選ぶみたいなのを凄く言ってた気がする…
同じ機種のリッチ版はかわないんだ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:22:53.49ID:gpFOmzylM
>>28
なんで在庫が無いの?
なんでソニーは出荷してくれないの?海外には在庫、香港では安売り同梱までしてるのに?
なんで在庫が無いのに抽選販売とかないの?
なんで?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:23:08.40ID:/E9aTtA4a
売ってないから買えないよーってまるで買う気があったかのような言い方やめようぜ
PS4はオプーナかよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:23:30.35ID:0e5HysYJ0
ぐぐったら通常3万、プロ4万か
高いような安いようなよくわからない微妙なライン
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:24:48.02ID:CP9Oztk50
豚乙
proちゃんは生まれた瞬間から品薄だっただけなんだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:25:09.19ID:0e5HysYJ0
ついでにぐぐるとスイッチ3万
そりゃみんなスイッチ買うわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:25:19.83ID:tvhU5fE/a
売ってないから買えない
FF7Rもでてここまでかわねーならもう買わないだろ…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:26:46.18ID:Pn9gzW3WM
PS5が発売されたらPS4は値下げして継続販売されるのかな?
生産打ち切りかね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:28:49.43ID:0LtNXbjE0
PS4よりProが売れてない時点でPS5が売れないって証明なんだよなぁ
もう一般人は高性能路線求めてない
そもそもPSを求めてない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:28:51.28ID:DSPLISJx0
PS5が出るから売れてないってより元々売れてないからソニーは出荷を絞った
もしくは売れない商品として小売が発注を止めただろうな
プロが出たって売れるのはPS4低性能版の方だし日本人はカタログスペックの数字より遊びたいゲームが有る方を選んでそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:30:04.97ID:dSQm7O4B0
>>53
> PS4よりProが売れてない時点でPS5が売れないって証明なんだよなぁ

ホンマやな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:34:20.12ID:6Lsoz7v/0
こうまで現実がソニー信者の敵に回るとは
益々PSWへ引きこもってしまうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:42:00.75ID:j8Hz7LPFM
>>6
PS4が出る年のPS3はもっと売れてましたよ...w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:42:51.95ID:scwa11nId
ヒント DL販売
0063びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/05(土) 13:44:37.71ID:ow6TfaEB0
>>62
PS4は本体がDLされてるからね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:45:54.32ID:6Lsoz7v/0
>>62
知ってるよ7割はDL版が売れてるんでしょ?
だからproも76台がDL版なんだよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:45:54.58ID:dSQm7O4B0
3Dプリンターの進化がめざましいな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:49:45.56ID:WNZS85k+0
ゴキブリ自ら高性能を否定で笑えるわ
虫はコスパしか興味ないんだよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:50:48.78ID:JuqNN/Cb0
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17378839/
ゲームハードとしてはNintendo Switchに次ぐ数が取引されていることを明かしています。
NINTENDO64は20年以上昔に発売されたゲーム機ですが、eBay上では1分間で平均2台のNINTENDO64が売れており、2019年9月には前年比で205%の売上を達成しています。

64以下の雑魚
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:51:45.61ID:J6jWPQFN0
いくら高性能大好きでもなんぼなんでも毎週同じハードを買い足しはしないだろ
つまりPS信者及び高性能に魅力を見出す人々の絶対数が少ない
まあそれはそれで絶望的な結論だけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:18:49.25ID:ZM5IrBP1a
売ってないから当然 とかほざいてるけどじゃあなんで「PS4買えないーPS4買わせてー」って声が一切聞こえてこないの?
「switch買えないーあつ森やりたいー」って声は未だに沢山見かけるけど
単純に誰もPS4なんて求めてないんだって理解しようよゴキちゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:29:51.19ID:mfkHbwvaa
PS信者が高性能好きだとして
PS5を買わずPS4Pro?しかもPS4Pro発売日ではなく先週?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:34:59.95ID:PlthGde8M
PS4は高性能!ブヒッチは低性能!!
と騒ぐくせに売れるのはSwitchや通常のPS4ばかり…
自称高性能と言うPS5も日本ではPS4以下になりそうたね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 15:03:31.82ID:FY9zEQst0
Proだけで今累計どれくらいなんだろな
0079びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/05(土) 15:04:29.94ID:ow6TfaEB0
>>78
1のURLに書いてある

PS4 Pro/109台(累計157万1321台)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 15:06:48.05ID:1oYbU0lr0
Switch Lite/24039台(累計255万2280台)
PS4 Pro/109台(累計157万1321台)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 15:24:31.29ID:Z9Dm9RI8a
>>72
ツィッターでps4 売ってないで検索すればそれなりにいるよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 15:36:14.35ID:qg45dgJc0
性能じゃなくてスリムより発熱を抑えて静音ですとかだったらプロの方買ってたわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 16:23:19.34ID:Cjt2oxkb0
まあPS5楽しみにしてる身としては何とも思わないが、毎週Switchとの売り上げ比較を貼ってるやつってリアルに性格歪んでるな
しかも今回はなんでproのみ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 16:25:28.74ID:X5dvr6vR0
高性能っていってもどうせ彼らが買うのってコンハとかファルコムのゲームだしな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 16:41:33.44ID:7RZbYx490
PS5近いのに買ってるのはそんなにやりたいゲームがあったのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:38.75ID:yGH6ZXeyd
>>86

「いちいち書くのも馬鹿みたいなんだけど
PS5出るんですわ」

とか

「まず出荷すらしてないし在庫切れという現実を無視するって
頭狂ってるの?
もう一ヶ月も前から発覚してたことなのに」

とか言ってるんだから、売り上げ貼られるのは自業自得だろ

プロは失敗、だけどps5はそれとは違うと、認めるところは認めて、言うべきところは言う、
そういった真っ当なスタンスなら、そもそも貼る意味が無いから誰も貼らなくなるよ
0092びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/05(土) 19:03:52.84ID:ow6TfaEB0
PS5を買うためにPS4を我慢して貯金しているのさ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:05:45.05ID:YoJmiT5d0
SIEも問屋も小売りも
誰もps4出荷停止してるなんて一言も言ってないがw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:07:09.00ID:/yc2RMJr0
>>28
まだ品薄とか大嘘書いてるのか

半額以下で投げ売りなのに

2020/08/28
PS4 2020年 香港でPS4 1TB(日本38,478円)が、ソフト3本+PSPlus3ヶ月を同梱で330ドルで今日から販売!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598596026/
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:11:37.94ID:0xNo/71P0
売ってないから仕方ないとかPS5が出るからとか言ってるが

PS5は予約開始どころか価格も発売日も決まってないんだぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:15:57.49ID:XFd+sxLB0
まあ年末と同じ2万円か一層の事1.5万円にまで値下げしたら一台買ってやるよ
1.5万円ってPS2薄型生産終了時のゲオでの価格だからな
あれは買っておいてホント良かった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 20:10:23.92ID:Jknlszh+0
Pro高いなあ
てっきりスリム廃して2万ぐらいまで価格下げると思ったのにねえ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 20:31:45.50ID:DN2GbVZHM
Proは今プレミアだぞ?欲しくても買えなくて困る
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 20:33:25.92ID:jMtO75vVp
proより高いPS5ノーマルもサンケタン街道爆進するんだろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 20:46:14.92ID:OHT5Wcn/0
>>1
Switchは多機能で高額の通常版の方が売れているのが笑えるところだよ

より良いものにきちんと金を出す優良ユーザーはSwitchを選んだというのが現実だなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 20:49:07.21ID:D26e2qUvr
コロナの影響で生産が追いついてない
ない袖は振れない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 21:06:47.89ID:0LtNXbjE0
違うな
袖はあるのに着物に付いてないから振れないんだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 05:33:19.74ID:04kMxkBEd
>>108
修理対応が終わってるからぶっ壊れたら捨てるしかないけど
まあガンダム戦記(ストーリー部分は微妙)やらモーターストーム2とか面白いゲームはあるよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 07:40:00.33ID:oHEZfQQba
PS5はさぞかし売れるんだろうな
売れなかったらなんだろう、コロナで作れなかったとか言うのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況