X



親.のせ.いで10年引.きこ.もってるんや.けどここから人生逆転って可能なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 19:24:26.41ID:+6JCAd3F0
もうムリなんやろか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 19:25:58.90ID:+6JCAd3F0
一応FPS上手いから地頭はええんやけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 19:28:01.36ID:+6JCAd3F0
>>4
贅沢は言わん完全週休2日で月20万は貰えるとこに就職できたら満足や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 19:29:57.82ID:+6JCAd3F0
>>6
ワイ頭脳派やから肉体労働はムリや
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:30:23.87ID:Kn0POtRDa
ゲハやめれば逆転できるって毎回言ってるだろ
だからお前は無理なんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:30:50.25ID:cXI0SsBfp
>>5
いきなりそこ行くんじゃなくて
とりあえず出来そうなバイトからやってみ
出世魚方式で徐々にグレードアップや
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:31:53.16ID:ljcgeu3k0
懲りずにこんなスレ立ててる時点で無理だろ
やる気あるかどうかすら疑問
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:27.85ID:2ULtBbH8M
今までこれ系のスレ立てた回数を数えたことはあるのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:27.88ID:tJracGZ10
>>2
FPSうまいのと地頭いいになんのつながりが?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 19:33:00.27ID:+6JCAd3F0
>>10
親のせいで小学生の頃から引きこもってて家族以外の人間と喋ったことがないワイにもできるバイトってなんや
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:33:17.84ID:F3Bd0Q0l0
>>1
健康なんだろ?
だったら治験でもしてみたらどうだ
そろそろコロナのモルモット募集する時期だろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 19:33:20.73ID:+6JCAd3F0
>>14
知能が高くないとFPSで上手くなれんから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:33:37.06ID:ljcgeu3k0
ゲハでスレ立てる時間があるなら自分で仕事探すなりなんなりしろよな
無駄な行為
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:34:25.97ID:ljcgeu3k0
FPSが上手いというのを自称してるけど実際他人から見たら上手いのかどうかわからんのもお笑いだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:35:23.04ID:zx85u1eQd
ハイハイ
ゲハじゃなく専門の相談員に言ってね
そんな気は1ミリもないだろうけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 19:35:27.65ID:+6JCAd3F0
>>18
親のせいで小学生の頃から引きこもってるワイにとって5chは"学校"であり"家庭"でもあるんや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:35:44.37ID:NipGC27Da
月収20万で逆転とかずいぶんと
ハードル低いな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 19:36:08.50ID:+6JCAd3F0
>>21
親のせいで小学生の頃から引きこもってて家族以外の人間とはほとんど喋ったことないからなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:36:15.83ID:tJracGZ10
>>17
お前がそう思ってるだけか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:36:17.74ID:cXI0SsBfp
>>15
レジとかどないや
家族とは喋れるんやったら赤の他人とも喋れるでイケルイケル
0027風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 19:36:40.52ID:+6JCAd3F0
>>23
親のせいで小学生の頃から引きこもってるワイにとっちゃそれでも逆転と言えるんやで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:36:53.09ID:jMtO75vVp
異世界に転生したら良いじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:37:17.39ID:ljcgeu3k0
他人に責任転嫁してる時点で立ち直ろうって気はないのはよくわかるしなんなら依存先を5ちゃんねるにしてる時点で相当な甘ちゃんでしかないな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:07.09ID:8A0/hbCL0
俺も地頭いいけど地頭いい奴って決してそれで人を評価しないんだよ
だってタネ知ってるからw
幼少期か何か人生の中でなんかどうでもいいコツをいくつか掴むわけよ
それの中で勉強や仕事に応用できるものがある
そのコツがなんであるかは人それぞれ
どう役に立つかも人それぞれ
つまり「ほぼ運」なんだよ
>>1は地頭エアプ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:38.91ID:+6JCAd3F0
>>25
3000時間やっても中級者止まりの奴と1000時間やっただけでトップランカーの奴
差は何かと聞かれたら"知能"やろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:47.11ID:7f0w9n790
>>1
僕個人の意見を言うとね、およそ物事に100%ということはあり得ない。人間ですから。
だから「99%駄目だ」ということは言えても「100%駄目だ」ということは言えないんですよ。人間ですから。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:39:15.80ID:ljcgeu3k0
まぁその内スレ立てた人がこのスレから逃げてまたスレ立てるんだろうなってのは安易に予想出来る
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:40:18.24ID:ljcgeu3k0
結局ここまでFPSが上手い証明してない時点でダメだな
地頭がいいかすらも怪しい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:40:59.86ID:z2Oeyh8t0
人生に逆転はない
個人の範囲内で状況が一時的に良くなったと勘違いできるタイミングがあるだけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:41:22.41ID:tJracGZ10
>>33
1000時間も大概と気づいてない地頭か
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:42:07.41ID:nPFZ+HsE0
>>1
なんで時間止まっとんねん
もうすぐ二十年だろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:42:50.38ID:ljcgeu3k0
>>38
地頭もよくないから1000時間でトップランカーになるのが凄いと思ってしまえるんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:47:17.61ID:tJracGZ10
>>40
それな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:49:41.88ID:8A0/hbCL0
人生の中でたまたま掴んだコツがなんかの拍子に他人に評価される
それを「地頭がいい」と呼んでるわけだけど
その「コツ」ってのは言ってみれば「精神のデコボコ」の事なんだよ
自分のデコボコがたまたま時代にフィットして何かの役に立つ
つまり「相対的評価」によるもので「いい」「悪い」という物差しで測れるものではない
ということ
自分の中に何か「地頭がいい」と言われる物を持ってる人間は皆その「タネ」を
よく知ってる
だから「地頭がいい、悪い」とか言ってる奴は正真正銘のすっからかんのアホ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:50.95ID:pKiHkwpI0
>>1

「親のせいで」 っていう考え方を改めれば逆転可能

それが出来ないなら無理
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:54:17.36ID:qNSQfjk5M
呑気に5ちゃんに書き込みしてる時点でやる気ないだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:57:12.94ID:ZDaGshAq0
60過ぎが立ててるのかよw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:58:58.63ID:JuqNN/Cb0
在宅でできる内職的な仕事探したらいいんじゃない
もしくは病院に半年かかって障害者年金

こんなスレを沢山立てていっぱいアドバイス貰ってんのに髪を切りにいくための服をポチる事すらできない(しない)奴は一生底辺
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:59:42.42ID:DwvJZ9Jj0
ケンノスケのスレか
リングフィットスレで再度画像クレクレしなくていいの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 20:02:09.31ID:24onZPWf0
5年引きこもってた高卒だが今は手取り30万
10年はちょっときついかも
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 20:02:25.77ID:ljcgeu3k0
急に書き込みなくなったけど逃げてスレ立て直そうとしてるのかな?
やっぱダメだなaltのじーさんは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 20:12:08.18ID:Mr9FgDUAa
電車乗り間違える、アプリも利用できないゴミ底辺が頭が良いとはこれいかに?
自分の世界から一生出てくんな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 20:47:47.52ID:mfkHbwvaa
社会には学歴の立派な使えない雑魚は多い
fpsの上手さ?それは業務遂行能力に繋がるのかね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 21:04:44.58ID:oHgC0jI80
>>1
他人のパーツになれよ!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 21:05:37.07ID:J6jWPQFN0
>>1
同じスレを100回くらい、ご丁寧にNG避けをしてまで投げ続ける執念って一体何が原動力なん・・・
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 21:06:18.22ID:PCxSQOsA0
トラックにはねられて異世界転生出来たらワンチャンある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 21:20:51.23ID:2IhJk5pi0
コロナになって世の中の価値観も変化しテレワークを推進する企業もある
それまでパリピするエンジョイ勢を人生の勝ち組としてた時代では
とにかく外に出て他人と交流する事を素晴らしい行いだと信じられていたけど
コロナ後ではそう言った神話も崩れ引き籠もりも別に良いんじゃないって考え方にもなる
要は自立して他人に迷惑掛けなければ誰も文句言わないから好きに生きればよい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 21:33:04.17ID:RVoiVvhi0
地頭のいいやつは何年も同じようなクソスレ立て続けない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 21:44:24.41ID:a0FLpvuX0
本当にfpsでトップランカーなら人生逆転出来る時代では!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 21:47:37.64ID:LRNB949E0
まあ、どんな計画立ててあげても、明日にはまた同じスレを立て直している
そういう奴なんだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 22:01:06.45ID:gzeALEbc0
>>1
ショボい顔の喜多嶋こと
ショボ嶋には無理だから(笑)

ショボいスレ毎回建てる前に
顔がショボい事についての謝罪が先

わかったらすっこんでろカス
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 22:27:28.25ID:xMyqYmBX0
頭脳があるなら、こんなスレ立てる前に国家資格をイロイロと取ってるだろ…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 22:59:14.01ID:hCUEz7sW0
10年も職歴の無い奴は非正規でも雇わない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 23:02:09.11ID:3TBWX0cH0
非正規のフルタイムで働いてる人がおおいな
まあ介護とかで正規でやってる人もおる
家族関係からかひきこもりから脱したあと一人暮らししてる人がおおい
わいの観測範囲(´・ω・`)
0072猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/09/05(土) 23:20:46.16ID:WQ1zG6YGr
まだ引きこもりが最悪だと思ってるんだろうけど、もう高齢認知症の「親が生きている」のが最悪な時代だよ。
働いていたとしても、徘徊する親のせいで様々なリスクを負うのよね。
しかも、高齢認知症患者は増加し続けていて、中学生人口を上回ってきてるから、預け入れできる施設も全然足りない。
0073猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/09/05(土) 23:27:19.03ID:WQ1zG6YGr
引きこもりニートは60万人台で、なだらかな減少傾向だけど、高齢認知症患者は、その桁をひとつふたつ越える傾向線で増加中。
親が高齢認知症患者になれば、息子や娘が保護者になり、様々なリスクを抱えることになる。
少子高齢化が長期に続いていて、引きこもりニートの親になるより、圧倒的に高齢認知症患者の親の保護者になる可能性が高いし。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 23:46:33.77ID:hti5NbrF0
ID:ljcgeu3k0
重症だな。こいつは構ってくれるやつらを尊敬しないといけないな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 00:03:02.65ID:0zcgX8EQp
地雷原駆け抜けて地雷除去しろよ
なんかひとつくらい人の役に立ってなるべく早く死ね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 06:56:39.45ID:xk3Asokup
うちの母が高学歴ニートで鬱になったら何もかも放り出して布団に篭るネグレクトババアだが親父と結婚していたおかげで生活に困ってない
これが男だったら>>1みたいな人生になるのかな
0079猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/09/06(日) 08:42:57.46ID:to971dfkr
>>78
鬱は度合いにもよるけど、障害年金の対象。
鬱でない人なら当たり前に出る脳内麻薬が出ないから、楽しくないし、色んな痛みも酷いというツラい状態。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況