X



PS4が売れないガラパゴス日本は市場として見られてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 08:55:17.11ID:o/3WJQDL0
19 名無しさん必死だな 2019/02/09(土) 03:36:04.94 ID:EbI+0fP50
ブヒッチに抜かれたからどうだって?
PS4の価値を見抜けないガラパゴス日本はサードから市場として見られない
そんな事も知らず豚はブヒブヒ泣いてるのなw
ちっぽけな島国より海外を見てんだよサードは



でも箱相手の時は日本で売れない連呼してるよね....
ちっぽけな島国でマウント取るゴキちゃん.....
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 08:57:10.57ID:qUehHk7s0
こいつ毎週木曜の週販の結果
海外でも貼られてその掲示板でPSの醜態晒されて笑いものにされてるって事実知ってるのかな?
ガラパゴスどころか任天堂でソニーが不人気って結果世界中のゲーマーみんな知ってるぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 08:58:02.62ID:SW5+gqGOM
PS4が2位に売れてる市場がちっぽけか
ゴキブリの脳内思考はショート寸前
いやもう壊れてるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:02:18.40ID:tDQCd7MD0
市場規模としては日本は十分でかいし
そこで売れないって言うならPS4が情けないだけだろw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:02:40.17ID:ucJEMjxbM
もうてんで勝負になってないもんな
振り向けば3DSだし
負け犬の遠吠え
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:03:26.84ID:LV1h271B0
小学館=一ツ橋グループも売国ソニーの洋ゲー推し、和ゲー軽視にお怒り
ソニーって馬鹿だろ
ソニーの洋ゲー推しはこうやって日本国内の強い勢力も敵に回してしまうことなんだよ


この週刊ポストの記事、的確な指摘だな
ソニーは洋ゲービジネスモデルが崩壊している現実を直視して、
和ゲー重視に転換した方がいい
それが日本市場の立て直しにも繋がるし、世界市場で見ても、
ビジネスモデルが崩壊してて将来性のないアメリカコンテンツから、将来性のある日本コンテンツに切り替えた方が有望

ぶつ森なんて日本だけで700万本も売れたんだし、
日本市場は無視していい規模じゃない。
任天堂みたいに日本のソフトで日本市場と海外市場の同時攻略はできる
SIEの洋ゲー推し戦略が根本的に間違ってる


専門家「ソニーが本社機能を米国に移し日本を見捨てたから国内PSブランドは凋落した」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595634109/
●PSブランドはなぜ凋落したか
そして、同時にPSブランドの凋落も示している。かつてPS2は国内で2000万台を大きく上回る販売を実
現し、キャッチコピーも「すべてのゲームが集まる」だった。しかし、今やPSブランドは特定のマニア
のものに過ぎなくなってしまっている。
ソニーは「スマートフォンゲームの普及でゲーム機が廃れたから仕方ない」と思っている節があるが、
ニンテンドースイッチの大成功は、その考えが極めて甘いものだったことを証明している。
米国に本社機能の大半を移した結果、市場サイズが米国の半分以下の国内市場が小さく見えるようにな
ってしまい、日本市場を見捨てるような行動に繋がった。結果、国内のゲーマーの心が徐々にだが、確
実に離れてしまっているように見える。これが国内におけるPSの没落をもたらした要因と考えている。
 日本はPS4では10%満たない市場で見捨てるべき存在かもしれないが、ニンテンドースイッチでは4分
の1を占める大きな市場である。この認識のズレは、ソニーの戦略ミスに思えてならない。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:04:05.68ID:AvDepwAb0
散々ネガキャンやステマしてきた糞社員が今見捨てられて
首切りを待ってると思うと清々しい気持ちになる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:05:24.93ID:J+2ZaNQ+0
困ったらガラパゴスって言うけど
馬鹿みたいに使いたがるけどPSが不甲斐だけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:06:33.90ID:YUeuK8gxp
日本はソノタランドとして集計されます
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:24:33.64ID:gm9pdj4ea
世界2位の市場じゃないの?
(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:25:13.07ID:tj3ngzBOa
なお、世界2位の市場で年間3000万本パッケージソフトが売れる模様
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/13(日) 09:25:57.08ID:H8W8BHqs0
>>14
PS4の国別売り上げレースは、多分年内にドイツに抜かれて3位になる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:28:49.67ID:R9on9eB00
日本のPSの売上はガチでひどいと思うよ
日本を捨てるって選択肢はまぁ当然だろうね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:37:47.36ID:bYXlAp5ua
>>15
なんだ、年100本のPS独占AAAタイトルを投入すれば、日本市場を完全制圧できるじゃん
やれよソニー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:42:12.55ID:DgtIEQnk0
Switchは大盛況だしPS4も900万台売れたんだから市場はある
無いのはソニーの手腕
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:43:43.72ID:RjUoTnVJ0
ハード売上2位の巨大市場なのにガラパゴス
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:57:31.30ID:uhrmP03a0
日本より売れたのメリケンしかないんだけどな
世界はガラパゴス?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:59:41.56ID:IuoG7B5NM
情報発信も日本時間とか全く考えられてなかったり、そもそも日本語翻訳すらなかったり
完全に捨てられたね日本市場
まあ三桁四桁の市場に力入れる方が企業としてアホだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 10:01:38.76ID:YLNeTUV/a
いいから反日パヨクのソニーと信者の在日朝鮮人は早く日本から出ていけよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 10:03:17.73ID:kfsDq0Jc0
ゴキブリが口だけで全然ソフト買ってないてのがハッキリしたね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 10:15:00.90ID:padge6Ek0
>>24
なら現状でどこに力入れるのが正解なんだ?
アメリカ以外PS2から右肩下がりじゃね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 10:24:17.31ID:qYQHyZV10
×日本が見捨てられた
○ゲームすら買わず世間から嫌われてるゴキブリのせいでPS市場が死んだのでSIEが見捨てた


戦犯はゴキブリ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 12:02:51.79ID:pN5ArdLj0
在日ゴキブリ居場所無し
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 17:22:18.28ID:aGlN4cx3d
PSがゴミなだけ日本市場は巨大だぞ
そもそもどこの国でも負けてんだから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 04:09:17.90ID:nBCAWYLU0
日本でPS4が累計1000万台近く売れてるといってもそれって全体の1割弱に過ぎないし
他地域と比べてゲームジャンルの好みの違いやDLへのアレルギー持ちの多さみたいな特殊事情も多い地域だし
そんなとこに力を入れるのは単純にコスパが悪いんだわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 05:36:54.14ID:Rc4fc9XA0
>>34
コスパが悪い?
ゴキブリがゲーム買わないからそうなっただけ

他人事みたいに言うな
お前らが当事者なんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 08:50:27.96ID:MPDfB1KL0
ブラジルはいまだにマーク3やらメガドラ主流の時代だって言ってた人がいたな
少なくとも最新鋭の機種をホイホイ買い替えるような地域は限られてるってこったね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 10:29:47.47ID:o0McM/ZFM
デスストの為に北米だけで1週間のCMに10億かけた結果何本売れましたか?
それこそコスパ悪いのでは?w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 14:19:02.04ID:tS0mZRgT0
ジャップは失われた30年と人口減少がセットだからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 14:32:08.18ID:ZU66bgRE0
PS4が出た頃は日本市場は小さいとゲハだと言い張ってて、いや2位だけどってわかったら狼狽し始めたな
というか何でゲハってそんなに日本市場を小さいことにしたがるんだろう。このスレだって結局は大きい市場だって思いたくないってことだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 14:42:30.47ID:28Viq6/Ba
>>39
国別の市場では日本市場は小さくはないけど言語圏や独特の嗜好の狭さで
重視するには費用対効果が薄いってのはホントのところじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況