X



■■速報@ゲーハー板 ver.54562■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイW ddaa-ctJe [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:05:26.89ID:WPk2X53A0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54561■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600310893/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-9+vy [106.73.161.128])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:08:29.32ID:fzsPTGtX0
PS5の出荷数はPS4のローンチより多い MSの低価格ゲーム機は気になるが… SIE社長に聞く
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20200917-00198693/

ーーマイクロソフト(MS)が低価格のゲーム機「Xbox Series S」を発売します。299ドルの価格は気になりませんか。

 もちろん、価格は(ゲーム機の普及に)重要な要素ですから、「ない」といったらウソになりますね。
ただし、ゲーム業界の歴史を振り返ると、価格を低く抑えるためにスペックを下げたゲーム機は幸せになりません。
我々にもその経験があるし、他社もそうだと思います。
将来……3年後も、ちゃんと使えるゲーム機であって欲しいと思うのです。

マイクロソフトさん…(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ cbb0-glNc [153.203.100.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:10:54.22ID:MIp52gx50
ロンチ
スパイディ、デススタ、デモンズ、リビッツ、DMC5SE

ロンチ付近
ダムハー、コールオブデューティブラックオプスコールドウォー、サイバパ、11S

PS4から持ってくるやつ
FF14、ドラテン、フォートナイト、ガイズ、アベンジャーズ、モンワー


なあこれ確定で容量足りねえよな(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bae-8NzO [121.92.113.42])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:11:13.05ID:b0ziyKAs0
ピョコタンのツイートに明らかに任天ハードしか買ったことないニシくん丸出しなやつが
「私のPS4は突然ピピピっといってディスクを吐き出しましたがね(発売日購入)」
とか返しててて草(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-YiSR [126.255.92.213])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:13:25.00ID:69oSF+OEr
PS5でPS4のソフトを何でも遊べるのか
PS5ではPSプラスコレクションで配信されたPS4ソフトでしか遊べないのかどっちなの?(´・ω・`)
SIEの公式サイトでもPSプラスコレクションについてしかPS4互換関係に触れられてないから分からないんだけど
0031名無しさん必死だな (スッップ Sd43-1M1j [49.98.173.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:14:17.06ID:Lp6hq5dXd
ーー399ドルという価格ですが、生産コストが販売価格を上回る「逆ザヤ」はないでしょうか。

 その点については公表しないのですが、このプライスポイントであれば、ソニー全体の財務の数字(ゲーム事業の目標)を達成できると考えています。

サービス込みでなんとかなる感じかな
0038名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d25-c+eV [114.191.91.104])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:14:39.88ID:Td/e4yZT0
FF16のコンポーザーは曲の感じから祖堅説が濃厚だけど
吉田曰く吉田以外16と14両方やってるスタッフいないって話なんだけどどうなんだろうね
祖堅自身まだFF14でガッツリサウンド担当してるし(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-7WqH [14.12.135.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:15:24.02ID:bumWNOiu0
[悲報]チカくんパッケがフルインストなのを知らない(´・ω・`)

11 名無しさん必死だな sage 2020/09/17(木) 10:32:46.49 ID:ywCrYtqmM
ゲムパスついてるXboxならまだしもなぁ

20 名無しさん必死だな sage 2020/09/17(木) 12:20:49.92 ID:zxgsUuhGF
そんな事より内蔵ストレージ825Gで足りんの?
外付けは後方互換ソフトしか入れられないんでしょ?

21 名無しさん必死だな sage 2020/09/17(木) 12:25:40.30 ID:ywCrYtqmM
>>20
DEは完全に地雷よな
0051名無しさん必死だな (ワッチョイW 0311-kDGl [133.123.7.77])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:15:31.60ID:9l+Nv69H0
現時点のロンチタイトル

・スパイダーマン
・デモンズ
・リビッツ
・デストラクション
・DMC5
・CODBOCW
・GOD FALL
・FIFA
・NBA
・アサクリバルハラ
・番犬レギオン

デスループもロンチなんですかね?(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ 65e5-cmNC [118.106.40.124])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:18:54.57ID:4D7knZAh0
ゲオ箱SEX9月25日予約開始だから
おそらく同じ日らしい
0106名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b2-SoWF [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:18:54.56ID:FyYr34Xg0
ほら箱の値段に対抗するべく値段を下げたっていいたかったんですよ僕は
ほんとです
結果は変わらないじゃないですか(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-lMKa [153.186.198.82])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:20:15.14ID:T9G4mnIE0
気取った奴が気取った感じのことを言ってて、大丈夫?その言葉ちゃんと中身ある?
って不安にさせられる13以降のオサレなFFよりも
16の骨太ファンタジーって感じの方向性は歓迎だわ
ゲースロとか流行ってたし海外受けもこっちのがええやろ
0133名無しさん必死だな (ワッチョイ cbb0-glNc [153.203.100.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:20:47.24ID:MIp52gx50
PS5 のさらなる機能
後方互換性
PS5?上での互換動作に対応したPS4Rタイトルをお楽しみいただけます(´・ω・`)

後方互換タイトルのブースト
対応するPS4タイトルとPS VRタイトルでは、より高速でスムーズなフレームレートでプレイを楽しめます(´・ω・`)

PS4タイトルをPS5向けダウンロード版にアップグレード
プレイヤーがお持ちのPS4タイトル(パッケージ版・ダウンロード版)をPS5向けダウンロード版にアップグレードできる場合があります(´・ω・`)1

PlayStation VR連携
PlayStationRVRをPS5に接続して、対応するPS VRのゲームを楽しめます。PS VRをPS5でお楽しみいただくためには、お手持ちのPS4用 PlayStation Camera2に加えPlayStation Camera アダプターが必要です(アダプターは無償提供予定) 。アダプターの提供方法およびお申込みについては、今後の情報更新をお待ちください(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (ワッチョイW c5aa-Fhut [60.112.64.222])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:20:53.48ID:+5gKqiOj0
スイッチなんてWii Uのソフト全部買い直しなのになw
0140名無しさん必死だな (スップ Sd03-M+7x [1.75.1.242])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:20:55.67ID:pezzmGm1d
FF16久しぶりのファンタジー過ぎて逆に新鮮みあるわ(´・ω・`)
主人公ストレートにカッコイイし(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d58-lMKa [122.26.60.135])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:21:07.66ID:X0X8A4PV0
ここ数年でぼくが発売日に買ったゲームハード一覧(´・ω・`)

【XBOX】半年でディスクカリカリ
【PS3】顔面ブルーレイ
【XBOX360】レッドリンク
【3DS】半年で10000円値下げ
【WiiU】初期不良で交換
【PS4】問題なく現在も稼働
【Switch】初期不良(フリーズ多発)ジョイコン1年で壊れ
【PS5】??????
0147名無しさん必死だな (ワッチョイW ad36-fUxK [218.220.19.81])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:21:17.10ID:BEOkX5dk0
プラチナ100個ある僕が予約できなかったらソニーを叩きます(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (ワッチョイW c5aa-Fhut [60.112.64.222])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:22:32.61ID:+5gKqiOj0
予約はAmazonしか無さそう
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bb9-lk7Y [119.174.231.101])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:22:49.26ID:6YPNRmOU0
箱のゲーパスってファーストのソフトは初日から会費だけでプレー出来るのが最大のメリットなのに MSスタジオがまともにソフト出さないもんだからただの旧作ライブラリになってて プラスコレクションと価値が変わらなくなってしまっているな
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW c5aa-Fhut [60.112.64.222])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:23:26.01ID:+5gKqiOj0
>>161
ある意味チカニシのネガキャンがハードル下げたかね
0184名無しさん必死だな (ワッチョイW 23bd-R8SX [219.100.40.218])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:24:10.76ID:VIeW5Ogl0
明日からの速報は
・予約が確定し調子に乗る速報民
・予約できてないけど出来たふりをする速報民
・予約できずにダークサイドに堕ちた速報民
・ニシクン
・チカクンのふりをするニシクン
・ねぷねぷ
・しょぼ

でお送りします(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d93-0be1 [114.179.192.12])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:25:42.91ID:ojBv+pDE0
いーさん/Ethan🇺🇲在住ゲームライター

世界的にデジタル版はディスク版より在庫が「大幅に少ない」とのこと。 今のところ北米での予約戦争2連敗からもそれを体感できるね。世界的にだから日本もきっと同じだよ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2256857.jpg

欲しくないのにディスク版買うにぃに多そう(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな (ワッチョイW ad36-fUxK [218.220.19.81])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:27:08.94ID:BEOkX5dk0
PS5安いって言うけど税込み55000円でしょ
安くはない気がするけど(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな (ワッチョイW ad25-XKKI [218.44.70.217])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:30:39.88ID:hzvuAJKQ0
チカニシ馬鹿すぎない?なんでずっとPS5は高くなるってネガキャンしてたの?(´・ω・`)
望月の減産報道もそうだけど普通逆だろ
単にハードル下げしまくってPS5に追い風吹かせただけやん
0264名無しさん必死だな (ワッチョイW 230c-M9zI [61.193.96.150])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:30:40.76ID:wDAeRANG0
SSDの容量少ないから速攻うまるちゃんになるなあ(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (スフッ Sd43-heWJ [49.104.38.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:31:03.70ID:7zJ8u4IUd
DMC5 pc版
DLCでバージル受け取るのみ
SEで追加されるレジェンダリーダークナイトモード、ターボモード、レイトレーシングは全てなし


外人がカプコンに問い合わせた結果(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Er9r [1.75.238.41 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:31:24.33ID:tSlaCMtkd
PS5いらない子なの?(´・ω・`)

本日(2020年9月17日),発売日と価格がアナウンスされたソニー・インタラクティブエンタテインメントの次世代ゲーム機「PlayStation 5」だが,
そのローンチタイトルである「Marvel's Spider-Man: Miles Morales」「リビッツ!ビッグ・アドベンチャー」は,PlayStation 4版も同日(11月12日)にリリース予定であることが明らかになった。
また,発売時期は未定なものの,「Horizon Forbidden West」もPS4版が用意されるとのこと。


https://www.4gamer.net/games/529/G052971/20200917015/
0279名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-vr1p [27.94.242.217])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:32:06.22ID:w1K5YcTk0
田下 広夢@金曜夜はゲームルーム
@TaoriHiromu·2時間
PS5、11月12日(木)発売きたー! しかも、世界同時発売一緒に日本もリリース! 嬉しい! しかも、デジタル・エディション(物理ディスクドライブがない版)は39,980円(税抜き)! えー!やすい! すごくやすい!

(´・ω・`)
0290名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b2-SoWF [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:32:42.82ID:FyYr34Xg0
スマホはまぁ連絡ツールでしかねえなぁ
こんなんなんだけど、どう?ってすぐ写真送れるのは便利だけど
いちいちあれでゲームするのはまぁ、外仕事だったらあるのかなぁ(´・ω・`)
0300名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-Cup9 [27.85.2.81])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:33:02.50ID:Fj0z13g20
価格に関しては確かにそう思ったな
PS4の時が39980円で安いって声あんまなかったけど
PS5が39980〜49980円で安いって声多くて驚いたわ
やっぱ高いスマホとか出て来たからかな?(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (ワッチョイW ad36-fUxK [218.220.19.81])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:33:50.49ID:BEOkX5dk0
>>292
野村のせいですね(´・ω・`)
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b2-SoWF [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:34:05.28ID:FyYr34Xg0
みんな高いアップル製品に
うんざりしてきてましたからね(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-kcq3 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:34:54.33ID:m2UU+2vw0
>>3
ここまで明確に任天堂否定したの2回目だよね
1回目はコレ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/mExoBzQ.jpg
0337名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-lMKa [153.186.198.82])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:34:58.46ID:T9G4mnIE0
>>292
松下哲也が野村哲也に喧嘩売った
哲也戦争の勃発や
0340名無しさん必死だな (ワッチョイ 6525-lMKa [118.19.159.197])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:35:01.14ID:E6r4+UET0
近所の電気屋とかゲオに電話したら店頭予約はしないとか未定って言われたよ・・・
0341名無しさん必死だな (ワッチョイ ed92-wArs [58.156.52.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:35:05.16ID:AFJR+nmh0
日経新聞、安倍が野党に頭を下げている写真をアップ
tps://r.nikkei.com/article/DGXZZO63907540W0A910C2000000?disablepcview=&s=5

蓮舫が頭を下げていないとウヨに叩かれまくる


蓮舫が現場の写真をツイート、蓮舫が安倍より深く頭を下げている模様が判明

https://twitter.com/renho_sha/status/1306421402996633600
@renho_sha
この写真だと「人間的にどうなの」とか言われちゃうよね。
前後、衆参両院でご挨拶を受けた写真を再度、添付しておきますね。
切り取りはこわいこわい。

↓ウヨがひとり謝罪
@yasutakaboy
これは・・・1枚の写真で判断しすぎた私の理解が間違ってるようです。
「最低限の礼儀もない」との理解は正した上で、本件について蓮舫さんに謝罪申し上げます。申し訳ないです。

↓蓮舫と仲直り
蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )
@renho_sha
·とんでもございません。

ご指摘を受けて私も気付きましたので。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355名無しさん必死だな (ワッチョイ f5ee-Cup9 [14.133.249.191])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:04.26ID:wjdP46YX0
ぶっちゃけデュアルセンスのハプティックとかファーストの一部タイトルがちょっと対応するくらいだと思ってたけど
結構多くのPS5ゲームがそこちゃんと対応してくれてるみたいで安心した(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b2-SoWF [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:06.17ID:FyYr34Xg0
ヘッドセットも性能考えたら多分結構安いよな。
1万だったら3年位での買い替えもありだな(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ワッチョイW ad25-XKKI [218.44.70.217])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:06.95ID:hzvuAJKQ0
>>300
ゲーマーの中では絶賛だったんだけどねPS4の価格(´・ω・`)
パンピーのゲームに対する目線はここ数年で大きく変わったね
0364名無しさん必死だな (アウアウクー MMe1-9+vy [36.11.229.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:33.59ID:aI4GGxzCM
先着じゃないとしょぼさんみたいなニートが得しないじゃん
それでもいいの?
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-kcq3 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:36.58ID:m2UU+2vw0
>>310
若者も金持ってるのバレたからね
余裕で爆売れする

スパチャにガチャにジャブジャブ金使ってて表からは見えないだけ(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな (アウアウカー Sa51-M9zI [182.251.58.126])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:56.26ID:aD+5W7fMa
スペゴリお墓に入ったの?(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b2-SoWF [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:37:53.93ID:FyYr34Xg0
ディスクはかたくなにセールに来ないゲームを
中古でやるくらいだろうか、実際の使い方としては(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-4Zjm [49.98.15.57])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:38:46.00ID:kkRhL4umd
あ、あの、返信用封筒の○○行きって書いてるのそのまま出そうとしたら
家族から常識ねえのか御中にかえろや!って怒られたんですけど
仕事じゃなくてと御中に返るものなの?(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな (スッップ Sd43-1M1j [49.98.173.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:38:50.92ID:Lp6hq5dXd
ー11月に世界同時発売します。PS4のときのように、慢性的な品不足になる可能性はありませんか?

 供給に関しては、お話した通り(PS4の出荷数より上)ですが、需要に関しては(完全に)予測ができません。少なくとも、発売日の段階でPS5を手にしようとすれば、かなりの努力が必要と思います。

かなり努力しないと買えないって
0403名無しさん必死だな (ワッチョイW 2372-M+7x [61.210.31.124])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:39:49.99ID:kRRJorKg0
ハッフルパフは嫌だハッフルパフは嫌だ(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b05-b3rt [183.86.148.235])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:41:11.85ID:xAHUQZFu0
箱尻はXとSを出すなら早いうちにSも公表すればよかったのに
どうしてギリギリまで隠してたんだろ

ゲームの対応機種に「XBOX Series X」と表記されてて
尻Sで動くかどうか書いてないゲームが多いし(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-lMKa [153.186.198.82])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:41:15.57ID:T9G4mnIE0
>>389
どこに何を出すかによるやろ
0457名無しさん必死だな (ワッチョイW c5aa-Fhut [60.112.64.222])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:43:40.42ID:+5gKqiOj0
>>432
じゃあ日本PS5は初期出荷40万台くらいかなぁ
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bee-Fhut [175.131.230.23])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:43:59.27ID:9ZlCUOeZ0
デモンズは皆最速でやるだろうからどの実況者見るか迷うな
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-9+vy [106.73.161.128])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:45:21.04ID:fzsPTGtX0
ソニー、PS5を11月12日に発売 Xboxと同じ4万9980円
https://www.reuters.com/article/playstation5-sony-idJPKBN2673IE

>エース経済研究所の安田秀樹シニアアナリストは「非常にXboxを意識した価格設定」と指摘する。

>一方、ディスクなしのモデルは、同じくXboxのディスクのないモデル「シリーズS」の3万2980円(税抜、299ドル)に比べると高い価格設定になった。
>安田氏は、ターゲットとするライトユーザーに「シリーズSとの価格差を性能差として認識されるかどうかで、PS5の販売動向は大きく変わってくるだろう」とみている。


ねぷ(´・ω・`)
0484名無しさん必死だな (テテンテンテン MMcb-UtS8 [133.106.39.159])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:45:46.69ID:zkW0KzuDM
ーー11月に世界同時発売します。PS4のときのように、慢性的な品不足になる可能性はありませんか?

 供給に関しては、お話した通り(PS4の出荷数より上)ですが、需要に関しては(完全に)予測ができません。少なくとも、発売日の段階でPS5を手にしようとすれば、かなりの努力が必要と思います。

(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな (ワッチョイW c5aa-Fhut [60.112.64.222])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:45:47.32ID:+5gKqiOj0
40万台とかなら転売ヤー居ても買えそうだけどなぁ
数云々より密回避で抽選式多そう
意外に当たるんじゃね?
先払い多くなりそうだけど
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW cd52-blxz [202.222.43.42])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:48:03.32ID:rTZjBUSX0
>>322
逆ざやぽいけど、PSプラスで儲けるんだろうなあ(´・ω・`)
---399ドルという価格ですが、生産コストが販売価格を上回る「逆ザヤ」はないでしょうか。
 その点については公表しないのですが、このプライスポイントであれば、ソニー全体の財務の数字(ゲーム事業の目標)を達成できると考えています。
0525名無しさん必死だな (ワッチョイW 230c-M9zI [61.193.96.150])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:48:44.61ID:wDAeRANG0
速報の望月がいるようだね(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-piFR [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:49:10.80ID:sOMyYibx0
SFCもアダプター別売りだったね(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな (ワッチョイ 3541-Vdbg [180.146.50.244])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:49:56.90ID:WkzbiIIZ0
>>497
でも今回は日本の代わりにヨーロッパが後回しだし
まあ大丈夫だと思うけどね。
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-lMKa [153.186.198.82])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:50:01.95ID:T9G4mnIE0
>>475
弟?がどうにかなるまでとなってからの前後っぽいから
若いの序盤だけちゃうか
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-piFR [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:50:31.68ID:sOMyYibx0
明日の昼休みにTSUTAYAいけば余裕なんでしょ
僕知ってるもん(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-xVpC [27.141.40.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:50:37.09ID:TujcWMjv0
本体にまともなコントローラーついてないのって任天堂くらいだからね
そりゃPS5にデュアルセンスついてないって勘違いもするよ
まぁ任天堂の場合プロコンもまともじゃないんだけどね(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d25-c+eV [114.191.91.104])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:51:06.02ID:Td/e4yZT0
>>449
バトル関連はまだまだ変わりそうですね
宿した召喚獣ごとにアクションが変わるのはわかりましたが
ファイアを連射してるところがあって魔法の仕様も気になりましたね

>>466
会話から召喚獣を宿した人間が複数いる("ドミナント"がそれにあたる?)
基本1属性1召喚獣が常識
ってのはわかりましたが大人主人公が複数召喚獣宿してたのは奪ったのか何体もいるのか気になります(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bee-Fhut [175.131.230.23])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:51:26.86ID:9ZlCUOeZ0
>>506
自分でゲームするのしんどいやん
0578名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp61-q5W4 [126.33.141.201])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:51:58.74ID:bATAW9Oap
追加費用なしだったのか(´・ω・`)


PlayStation Plus コレクション発表。PS5でPS4の人気ゲームが遊べる、追加費用なしのPS Plus向け新特典
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は9月17日、「PLAYSTATION 5 SHOWCASE」にてPlayStation Plus コレクションを発表した。
11月12日のPlayStation 5発売日より利用可能となる。
本サービスはPlayStation Plus加入者向けのサービスだ。PlayStation 4タイトルを、PlayStation 5にダウンロードしプレイすることができるという。
PlayStation Plus加入ユーザーは、追加費用なしでこれらのタイトルを楽しめる。
対応が発表されたタイトルは下記のとおりだ。

『ゴッド・オブ・ウォー』
『Bloodborne(ブラッドボーン)』
『モンスターハンター: ワールド』
『ファイナルファンタジーXV』
『Fallout 4』
『Mortal Kombat X』(日本未発売)
『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』
『ラチェット&クランク THE GAME』
『Days Gone』
『Until Dawn -惨劇の山荘-』
『Detroit: Become Human』
『バトルフィールド 1』
『inFAMOUS Second Son』
『バットマン:アーカム・ナイト』
『人喰いの大鷲トリコ』
『The Last of Us Remastered』
『ペルソナ5』
『バイオハザード7 レジデント イービル』
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200917-137025/
0595名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-lMKa [153.186.198.82])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:53:14.21ID:T9G4mnIE0
ワープ銭湯はめっちゃ15っぽいけどあれ視認性最悪だったから上手く処理して欲しいな
0599名無しさん必死だな (ワッチョイW 4558-E+uD [124.219.236.112])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:53:27.50ID:+uuaYjZQ0
>>534
オークションやフリマの事業者に求めるのは難しいと思いますし、もう法律で縛るしかないと思うんですよね(´・ω・`)
発売日から何日以内とか市場の様子を見てとかで、定価以上で売ってたら・売らせてたら違法みたいな
0603名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bee-Fhut [175.131.230.23])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:53:36.77ID:9ZlCUOeZ0
FF16は楽しみだなぁ。アクション要素増えてそうなのが心配だけど
0607名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d28-xVpC [128.28.205.119])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:53:54.00ID:6Z21GTpA0
WIIUにHDMIが標準でついてきたことでニシくんマウントとってたけど、PS3時代はまだHDの普及すらされてない状態でそれでも実質ついてきたものなのに
任天堂の場合、携帯機ではバッテリーが据え置き機では標準コントローラーすらついてこない有様なの酷いよね(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-piFR [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:53:58.59ID:sOMyYibx0
>>576
そのプロコンがさらにごみ(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (スッップ Sd43-9FX0 [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:54:07.26ID:zvv4JgYod
https://i.imgur.com/3SuN7LV.jpg
PS4売るなら今なのかな(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ cbb0-glNc [153.203.100.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:55:58.58ID:MIp52gx50
*1 各国・各地域の輸入規制などにより異なります。中華人民共和国での発売については後日にご案内予定です。
*2 北米および日本での価格は税抜き、欧州での価格は税込みです。
*3 パッケージ版からのアップグレードには、Ultra-Blu-rayディスクドライブ搭載のPS5本体が必要です。
*4 PlayStation Plusコレクションのサービス展開は、各国・各地域によって異なります。中華人民共和国ではご利用いただけません。

中華人民共和国念を押すね(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-piFR [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:56:18.30ID:sOMyYibx0
>>613
まぁ今かな(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-lMKa [153.186.198.82])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:56:52.78ID:T9G4mnIE0
うちのPS4の今後が決まるだからnasne使えるかはよ焼き鳥呟けや
0680名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-82B0 [106.128.26.219])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:33.19ID:Kftk/LNOa
FF16は
・主人公とジョシュアは兄弟?(主人公は私生児か、非血縁か)
・クリスタルをめぐる争いで自領に攻め込まれた
・ジョシュアは近しい人間を殺されフェニックスを顕現
・主人公も危機に陥るがイフリートを顕現?
・暴走したイフリートがフェニックスを喰った(喰おうとした)
・ジョシュアの生死不明
・主人公は復讐を誓う

こんな感じの序盤だと僕は理解しました
0692名無しさん必死だな (ワッチョイW ad36-fUxK [218.220.19.81])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:00:32.14ID:BEOkX5dk0
>>680
なんか15と被ってない?(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな (ワッチョイ 6350-b3rt [163.58.152.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:00:51.63ID:5WfLJ0Hg0
どうやったら徳が高くなれるのか。考えてみた
・苗字や名前に徳の字がある。徳川家康。岸部一徳。こういう人たちは徳が生まれついて高そう
・思わす「徳高ぇ!」と叫んでしまうような立ち振る舞いをする。たまにそういう人がいる(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-lMKa [153.186.198.82])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:00:55.95ID:T9G4mnIE0
運転免許証のデジタル化推進らしいけど
それデジタル化しちゃったら身分証としての利便性落ちるんちゃうんか
0722名無しさん必死だな (アウアウクー MMe1-1IH1 [36.11.224.21])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:02:28.92ID:tXQNfXXNM
紀伊国屋行ったら売ってる本が全部英語だった
立ち読みしてるやつらエリートかよ(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-kcq3 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:02:50.07ID:m2UU+2vw0
>>578
子供はこれだけで5年くらいかかりそう(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:02:55.65ID:G7/1hEVl0
>>578
よーし!それならps5買うぞーとはならんだろ
ps4ユーザーが買いたくなるラインナップをロンチに用意してくれよ
縦マルチだとマジでこれだと買う人いないぞ…
0734名無しさん必死だな (ワッチョイW c5bb-1IH1 [60.237.123.108])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:03:45.17ID:Y5JT9eLn0
動きそうで動かない犬のgif持ってる人いませんかなんかドゥルドゥルしてるやつ(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:04:00.47ID:bFl1IqFJ
>>78
実機じゃないなら尚更問題
フルスペックのPCであのザマなんだから

NPCが腕振り上げてなんか喋ってる棒立ち人形劇シーンマジでやばかった
あれほんとにFF14のイベントシーンそのものだw
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:04:12.77ID:G7/1hEVl0
>>732
スイッチの横流し疑惑は白だったの知らんのか
0740名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b05-b3rt [183.86.148.235])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:04:59.12ID:xAHUQZFu0
任天堂のACアダプタを別売にして値段を安く見せかけるやり方って
企業としてまともじゃない

スーファミなんてACアダプタだけじゃなくTVとつなげるコンポジットケーブルすら別売だった(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな (アウアウカー Sa51-M9zI [182.251.52.114])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:05:41.02ID:bIdvKxI3a
モンスターハンタートリロジー

2G、3G、4Gを収録した完全版
値段:4500円
発売日:11月27日
 

うおおおおお(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:07:49.79ID:bFl1IqFJ
初出PVの重大性をりかいしてなさすぎ
野村や鳥山の出すPVはそれ1本で5年以上プレイヤーを期待させるほどの魔力を持つ

16のPVにはそれがまったくない
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:08:03.27ID:G7/1hEVl0
売れるか?これ
無類のゲーム好きの俺でもこの値段じゃ相当なものがないと買わないぞ
ホライズンも縦マルチなら別にps5買う必要ない
何より縦マルチとかやめろやクソが
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-PF4o [14.8.37.96])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:08:15.96ID:nK8+6wt70
switchは日本版使ってVPN接続して他国のストアでダウンロードしてるんだろPS4は中国版がVPNで他国ストア繋げられない、しかも大手転売屋も中国に日本版輸出できないようにされた(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (スッップ Sd43-0Jqp [49.98.174.66])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:08:59.25ID:5Mt/1tIbd
FF16のPV冒頭はキングスレイブFF15の王の盾みたいな渋さがあって凄くよかった

ショタに血飛沫かかった場面とか見るに対象年齢も上がってそうだしよりしっかりした描写が増えそうで期待できる(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:09:07.04ID:bFl1IqFJ
>>774
厳しいかな
2万5000円だったらまだ買ったかも

今4万とか出すぐらいならアイフォンとか買うよね普通は
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:10:23.12ID:bFl1IqFJ
>>787
ちゃ〜らっちゃらっちゃ〜ららら ちゃーららーらーらーらーらー♪
って閃光に乗せてライトニングが電車の中を縦横無尽に駆け巡って敵を天井とかに叩きつけながら踊るように戦うFF13のPV
おれはあっちのほうが遥かに惹かれたわ

新世代のFFを確かに感じたものあのPVから
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:10:30.03ID:G7/1hEVl0
>>791
だよなあ
ソニー何考えてるんだろ
しかももう世界はスイッチの影響で持ち運べるゲーム機に慣れてんだよな
それもできないのはきつい
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:11:11.68ID:G7/1hEVl0
>>801
3台持ってるよ
0815名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b2-SoWF [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:11:33.74ID:FyYr34Xg0
Twitterのリプ欄とかでも
まだこのソフトじゃなぁ、欲しいソフト何本かでたら考えるわぁー
ってよく見ること言ってる人いますが、まぁ好きにしろとしか。
買う買わないは勝手ですが
売れるか売れないかは間違いなく売れますね。
これで売れないと思うのはあまりにセンスないですね(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイ e3ee-lMKa [115.37.247.232])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:12:52.12ID:wg9bUIvQ0
>>740
コンポジットはテレビによってついてない時代だったししょうがない(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d25-c+eV [114.191.91.104])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:13:04.03ID:Td/e4yZT0
FF16防具がグラフィックに反映されるかもみたいな話出てましたけど
PV見る限り少年期と青年期で衣装が違うだけで防具が変わってる訳ではなさそう
特に青年期の衣装はちょっと凝ってるんで防具部位が複数あってそれぞれ見た目変わるというよりは
コスチュームチェンジになる気がします(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな (スッップ Sd43-0Jqp [49.98.174.66])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:13:25.48ID:5Mt/1tIbd
>>807
CERO Bとかだと流血表現無理だからね
流血表現入れるとCERO Dくらいまで上がる

当時国民的ゲームだったから全年齢が楽しめるようCERO Bくらいまでで抑えるようにしてたのよ
その縛りをようやく解いたってことはより大人向けな感じになるんだろうね(´・ω・`)
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:13:29.19ID:G7/1hEVl0
>>822
こんな嘘つく意味ないだろ
ps3も3台ある
壊れたときのために予備確保するのはゲーマーの基本
0844名無しさん必死だな (スフッ Sd43-EWy9 [49.104.50.15])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:13:58.13ID:Wj79tShtd
FF16はあのPVのお陰で開発そこそこ進んでるんだなって感じたわ
PVのために小綺麗なアセット用意したんじゃなくて開発中のアセットそのまま使ってるから仮のものが多いんだろうし
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ e3e5-W2Jb [115.38.55.61])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:15:03.50ID:EMAe0waD0
ガラケーの僕、終了す(´・ω・`)

11 名前::[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 13:07 ID:bBw/2ckld [1/3]
近所のお店に電話してPS5の予約方法を確認したのでまとめます。
※名古屋の情報です。

GEO・・・アプリ抽選
TSUTAYA・・・アプリ抽選
Joshin・・・アプリ抽選
エディオン・・・アプリ抽選
ヤマダ電機・・・12時点で決まっていない。

やっぱりコロナと転売ヤー対策としてなのかなぁ?
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:15:16.33ID:G7/1hEVl0
友達がマジギレしてたわ
高すぎるって
こうやってアンチ化していくんだろうなと思った
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 230c-M9zI [61.193.96.150])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:16:18.49ID:wDAeRANG0
今更無印P5とか100時間無駄にするみたいなもんだしな(´・ω・`)
0882名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b2-SoWF [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:17:38.70ID:FyYr34Xg0
ソロ主人公で鬼に身を落とした
坂井仁って主人公が最近板の皆もう忘れたの?(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (スッップ Sd43-0Jqp [49.98.174.66])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:35.05ID:5Mt/1tIbd
>>850
今回見せてないだけでキャラチェンジ出来るかもしれんし複数PTで戦えるかもしれんのに
PVだけで一人って決めつけるのは早計すぎるでしょ


そもそもFFなんてナンバリングでも作風やシステムバラバラなんだから
仮に操作キャラ一人だったとしてもそれを理由に外伝にしろってのはおかしな話しよ(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな (ワッチョイW 356b-ETP5 [180.32.235.214])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:42.63ID:GU/TQrj40
>>873
10時に店行ける人少ないでしょ(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな (ワッチョイW 35e3-ntaI [180.10.48.105])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:19:18.37ID:K15ToBjj0
:::::::::|  -‐ = ニ__
:::::::::|´         ` '-..  
:::::::::|´  / _!__,..i      `'ヾ
:::::::::|  /|. _」_/ | /|   ,! `'.
:::::::::|___/:::::::::::iヽレ' !、_/ |   !
:::::::::| !:::::::::::::_,ノ   ヽ::::::::! .  |
:::::::::| |::::::::ノ   .::.. ゝ:::::::! i !
:::::::::|. |       _  ヽ::::!,ハ/
:::::::::|\!ゝ、  ⌒   ,ハ       
:::r'^ヽ´/'´ |_>ー;‐rァ'i´
:::}   i///|_/ア⌒ヽ!   北の巨人の要石はよ
:::ヽ、,ハ'! ム `/    ,!
:::::::::| ノ\_./   / |
:::::::::|'、  `   /i,/
:::::::::|7'ヽ.__,. イメ /  
:::::::::|>ーr'-‐<ハ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:19:23.32ID:bFl1IqFJ
>>898
さすがに完全なDMCみたいなアクションゲーにジャンルまで変えるなら外伝にしろよ
俺は棒立ちのコマンドRPGがやりたいんだよ
飛空艇があって世界中ワールドマップ回ってミニゲームもあるやつが
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ e3ee-lMKa [115.37.247.232])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:19:34.98ID:wg9bUIvQ0
PS5はしばらくtorne対応しないのかな
PS4のtorneでnasneのテレビ映像見てたからこれがなくなるとかなり痛い(´・ω・`)
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW 35e2-D4vW [180.16.189.225])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:19:44.00ID:4Ue1R4Np0
>>860
ただの馬鹿じゃん
低能な奴には関わるなよ(´・ω・`)
0916名無しさん必死だな (ワッチョイW 356b-ETP5 [180.32.235.214])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:20:01.99ID:GU/TQrj40
>>907
120人はどうしたの?(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b2-SoWF [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:20:05.71ID:FyYr34Xg0
>>899
別に復讐鬼とはいってないんだが?
仁のことを鬼という表現は作中でもされてるよ
そっちこそゲームプレイしたの?(´・ω・`)
0930名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d28-lMKa [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:20:56.30ID:Ch01lmOm0
>>920
途中で農園はじめそう
0953名無しさん必死だな (ワッチョイW c5aa-ctJe [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:22:04.49ID:WPk2X53A0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.54563■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600320078/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0958名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b05-b3rt [183.86.148.235])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:22:27.47ID:xAHUQZFu0
『ストV』ガイルやバイソンなど、シーズン1の追加キャラが9月23日まで無料開放。
PS Plus 9月のフリープレイを利用中のプレイヤーも対象
https://www.famitsu.com/news/202009/17205934.html

2020年9月17日、カプコンは、プレイステーション4、PC用ソフト『ストリートファイターV』において、
“シーズン1”の追加キャラクターの無料開放を期間限定で実施した。
無料解放期間は2020年9月17日〜23日。


小野ちんってもうカプコン辞めたの?(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d28-lMKa [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:24:50.58ID:Ch01lmOm0
SIE「日本も同日発売するけど、日本に沢山出荷する気は無い」
可能性あるで
0987名無しさん必死だな (ワッチョイ e3ee-lMKa [115.37.247.232])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:25:43.26ID:wg9bUIvQ0
全店舗アプリ抽選ってコロナ対策と転売対策も兼ねてて悪くないと思うよ(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (アウアウカー Sa51-1IH1 [182.251.181.189])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:25:43.51ID:JIP/0RfTa
ジョーシンのアプリなんてあるのか(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b2-SoWF [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:25:51.38ID:FyYr34Xg0
>>932
え、あ、はい(´・ω・`)
0991名無しさん必死だな (ワッチョイW 35e2-D4vW [180.16.189.225])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:09.85ID:4Ue1R4Np0
>>983
最低30万台は割り当てられるでしょ(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (ワッチョイW c5aa-Fhut [60.112.64.222])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:38.30ID:+5gKqiOj0
まぁ尼だけだな、先着順は
0995名無しさん必死だな (ワッチョイW 356b-ETP5 [180.32.235.214])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:54.90ID:GU/TQrj40
ヤマダのアプリなんだよこれ作ったやつクビにしろ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況