X



ドラクエ、ファイナルファンタジーから卒業しつつあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:44:43.03ID:ilwCUSgq0
日本人ですらも
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:49:50.14ID:jzrvH2Dyd
ドラクエはオンラインに舵を切ったから
FFはニンテンドー機から離れたから

悲しいなあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:58:39.06ID:j5M3zLRPM
ホモに走ったからだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:59:40.78ID:UzXSA3jc0
ドラクエはともかくFFは自滅してるだけやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:10:57.96ID:pOVd7gf6a
ドラクエは問題無いけどFFは自分から日本捨てて海外に行ってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:13:16.75ID:P/a6VbYKM
オンラインは日本でもFF14のほうが売れてるみたいだね
やぱドラクエはオフゲーじゃないと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:53.59ID:w1Q5zy3H0
FFは12の途中で面倒臭くなって投げて、そこから買ってない
12っていつ発売したんだっけ?
もう15年くらい前か?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:20:42.94ID:uQUx0DU00
スマホのアプリでロマサガ嫌いになって脱スクエニした
去年はそうでもなかったのに今年から限定ガチャを休みなしで実装、スレでは業者が煽りまくり
やり方が本当にサイテー

MMO側も課金停止した
DQ10は迷走を極めている
リッキーが職業スキルや装備問題ほったらかしにしてたのが原因
FF14は悪くなかったが大縄跳びに疲れた

FF7Rは野村哲也のエゴの象徴で時間かかるだけで面白くなくて動画見るだけで嫌になった

オクトパスの2作目来たらやるかもしれんが、もうこの会社には嫌な気分しかないよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:18.81ID:kosmmO+60
良くも悪くもゲハにいる俺らみたいなジジイしか
興味を示さないタイトルになっちまった
時代遅れって言葉がそれらソフトやゲハにピッタリだわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:54.88ID:oloSiZAI0
ドラクエはオッサンユーザーが生きてるうちは売れるだろ
死んだら終わりだけど
FFはただの自爆だな
海外で売れてるのが救い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:39:10.62ID:QSEYFoGt0
ドラクエは良くも悪くも変わらんから 好きだった人は一旦離れてもフトしたキッカケで
ひさしぶりにやってみるかなってなりうる

FFはもう グラは頑張ってるんだろうけどタイトルごとに雰囲気チグハグすぎて
「これはFFだよ」って言われないと分からんくらいだから 一旦興味なくなるとそのままサヨナラな人多いんでない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:44:30.90ID:oloSiZAI0
どうもドラクエも海外狙いたいのか変えそうな節もあるから
そうなったら死期は早まるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況