X



【速報】Xboxシリーズの最新フラッグシップモデル「Xbox Series X」9月25日に予約スタート!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:06:11.57ID:6PVM4CiXd
マイクロソフトは、Xboxシリーズの最新フラッグシップモデル
「Xbox Series X」と、Xboxシリーズ史上最小筐体サイズの
廉価版「Xbox Series S」を11月10日に全世界で発売。
日本では9月25日からXbox取り扱い販売店
(店舗・オンラインストア)にて順次予約受付を
開始する。税抜価格はXbox Series Xが
4万9980円、Xbox Series Sは3万2980円。

日本では導入未定のサブスクも

また、日本での展開時期は未定だが、
Xboxシリーズ本体と、「EA Play」を含めた、
クラウドを通して100タイトル以上のゲームが
楽しめる「Xbox Game Pass Ultimate」などが
月額(Series Sは24.99ドル、Series Xは34.99)で
利用できるサブスクリプションサービス
「Xbox All Access」の提供地域を12か国に
拡大することも発表された。
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0914/gad_200914_8917776541.html
https://corriente.top/wp-content/uploads/2020/09/xbox-series-x-series-s-image1.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:06:47.51ID:aAXKEuhe0
お前ら全力で行け
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:07:41.95ID:sQZeqlwj0
どこよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:07:51.89ID:ACfiTN3H0
ニシくんはこれ買うんだよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:16.03ID:W0EG4+zpp
Xbox All Accessって本体分割購入だよな
利用者が増えそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:37.26ID:lT0s0+r+0
oneXですら転売屋わいたからこれも油断できんぞ
あいつらとりあえず話題になるものに飛び付く
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:38.90ID:xuoNonxJ0
売り切れる事なさそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:09:03.00ID:DnESIUXw0
うおーーーーー!www
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:09:26.86ID:BbUeq1jt0
ゴミすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:19.51ID:emmvcPy+0
今回は争奪戦にならないといいが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:27.51ID:DyB9cR5Nd
ニシくんはあんなに持ち上げてたんだから買わなきゃな😂
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:45.59ID:8u59rc1+0
モンハンライズができるなら買うよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:14.94ID:YOPVOiUS0
まだ予約始まってなかったのか
話題PS5に取られたな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:34.89ID:svyUUNChd
俺もこっち買うよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:54.86ID:RGHkxzFY0
ゲーパス3年チャージしてるわけだし買わない選択はないんだよな
どうか早く手に入れられますように
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:14:12.70ID:13ZfOrUHd
週販が楽しみですなこれはw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:15:34.17ID:DnESIUXw0
>>13
任豚は買うってさ

日本でも箱のほうが売れるとか言ってたし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:18:40.23ID:OAdP5OwL0
最初くらいは売れるんだろうな
今後の情報公開で大逆転もあるのかなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:21:35.37ID:pMY/3wiEd
空気どころじゃないレベルだな
予約も遅いし売る気ねーからしゃーないか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:25:23.78ID:1lF8U7A/0
糞箱買うようなアホはローンチ買いするし最初だけは売れると思うぞ
1ヶ月経てば2桁やろな

PS4から移る奴なんていないしこっちはすぐ在庫余る
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:26:07.54ID:1JjREP6JH
今となっては何で盛り上がったんだっけ?って感じのハードだなこいつら
もう出番ないね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:28:15.72ID:0M/HAOlU0
どれぐらい売れるかねえ
日本は論外だろうからアメリカで
少なくとも滅んでほしくはないんだけどな
競争原理は必要

でもこのまま行ったら、かつて無い大敗北を喫するよね
せめてPS5の3割位は売れないとまともにソフトが出なくなるだろう
でも今のままだと下手すると1割切るぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:29:03.92ID:NpIi8YKLM
PS5ほど転売屋もいないだろうし期待したい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:29:20.79ID:6h9MVjsx0
何時から開始か後ほど来るみたいね
今PS5の予約で張ってるけどあっちゅーまに転売にやられとる
XBOXも危ない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:29:32.59ID:6R4TbaUep
今回デイワンはないのかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:29:40.53ID:1IevRtgf0
箱Xはゲリラ的に少数量の予約が開始されて、以後酷い供給不足が続いて転売屋の餌食になったな
今回は、転売屋はPS5に全振りしてるだろうから大丈夫か?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:31:12.88ID:dPhh9Sk30
ガチの予想だと最初の週販いくらくらいだと思う?
13万台くらいいくか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:31:26.94ID:GK235Poe0
新ハード出す度に盛り下がるなんて箱だけだわ
MSは負けてる時のほうが面白い事やりだすから今回もコテンパンに負けて欲しいw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:32:10.56ID:OgO0SrpB0
SwitchみたいにリビングでやらんからXSSでもいいような気もしてるんだよなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:33:49.00ID:gtUFMVrn0
MicrosoftストアはMicrosoftリワード1000点以上から予約受付とかにしてくれないかなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:33:55.08ID:x5W7xZ7n0
話題も転売屋の注目も全部PS5が持っていってくれることを望む
俺がXSX買えればそれでいい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:34:38.49ID:fDv8/RIy0
マルチプラットフォーム化が進んでるせいか、気になるゲームを調べると
ほとんど箱尻でも発売されるから、単純にスペックがPS5より圧倒的に高い箱尻を買うか〜って気分になってる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:38:02.93ID:1lF8U7A/0
海外はともかく日本じゃ
PS5買えないから糞箱買うってやつは居ないだろうな
PS4ユーザーはPSN崇拝してるしね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:39:48.14ID:VRb6VMtS0
在庫切れの心配なさそうでよかったなwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:41:11.14ID:pMY/3wiEd
>>62
生産数が少なすぎて買えない可能性
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:41:47.07ID:gtUFMVrn0
箱1XスコルピオEditionの時は国内諦めて米アマでテンバイヤーに金払うよりはイイと思って仲介業者頼んで買ったわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:45:42.91ID:oNy0Q0FYa
今朝の読売の経済面読んでたらPS5発売って枠付きの記事になってた
なおXboxはその文章の中にちょこっと書かれてた模様
つーかPSPS言うけど日本国内のシェア3割しかないのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:46:25.70ID:sQZeqlwj0
尼かなやっぱり
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:47:14.95ID:tqxnGQto0
当日買える物を予約する必要ってある?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:49:37.44ID:aE+P9HAR0
そもそも値段的にもPS5の替わりに買うものじゃ無いからな
PS5より在庫は安定するかも
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:50:59.32ID:XR0LLPPCd
正直言って転売屋はPS5に行ってくれそうで助かった
とにかく手に入れたい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:51:13.42ID:1lF8U7A/0
PS5は3年間 40万円で販売される
糞SXは3ヶ月程度で転売屋が諦めるだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:51:21.68ID:U4I6HbE60
>>55
無いからいつ買ってもいいしoneXの時より安心してる
スコルピオエディションの時はツイッターとにらめっこして足使ってゲットしたけど
今年はさすがにそれはしんどいし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:56:33.65ID:02ypIWS4M
>>71
逆流通数少ないだろうから初回逃すと年内絶望
PS5は初回だけ賑わって後は在庫がたんまりで楽に買える
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:57:42.84ID:cRbPr4B30
転売のクズどもがPS5に全力みたいだし余裕で予約できるべ(慢心
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:58:28.13ID:esdPbC2La
ロンチンソフトが壊滅的なまでに死んでるのに誰が買うんだこんなゴミ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:58:42.05ID:0LBc39Sy0
俺が販売店ならロンチの予約以外ではSXは仕入れない
どうせすぐに売れなくなって不良在庫になるからな

だからSX買いたい奴はロンチの予約は必須だろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:59:49.53ID:esdPbC2La
初年度1000万台大量出荷のPS5は初回分予想通りの瞬殺完売でした
さてさて箱ちゃんはどうなりますかねえ^^^^
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:00:00.26ID:5oxvtWAm0
PS5と違ってダダあまりしそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:01:10.09ID:oNy0Q0FYa
>>70
XSSは基本1440P60fps確保だっけ
正直オープンワールドRPGとかならこれで十分だよな
うーんまた迷ってきたw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:01:37.48ID:1lF8U7A/0
ローンチだけは奪い合いになる
出荷が少ないのと需要の大半はローンチだからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:01:52.26ID:6R4TbaUep
どの機種も中国富裕層の需要があるだろうし油断できないわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:05:13.01ID:/hz2zDbv0
ぶっちゃけ日本ではソフトが出るかどうかもあやしいしな
速攻買う奴は余程の箱好きだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:05:13.66ID:DY9kjuon0
ファミ通の数字、あれ下限あるだろ
生数字だと0台の時も結構あると思うがな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:06:12.47ID:1lF8U7A/0
PS5は実売価格40万円だから給付金じゃ足りなそう(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:09:54.36ID:CQmASdoqd
>>77
おっと、PS5の悪口はそこまでだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:14:29.25ID:tEY1ldyo0
>>77
ロンチがリマスター地獄なのはいいの?
互換もないのになにするの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:21:09.29ID:M/ok23Pta
>>77
俺らは発売日当日から無料で何百本ものソフトがやり放題なんだわXbox Series Xに最適化ソフトがな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:30:47.04ID:zPG3cYmxr
>>77
買わなくていいよw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:33:28.41ID:n6d3AZSja
ニュースしないで買えなくなるから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:33:35.27ID:YYh/jMwrr
一万台位は日本に回してくれんのかね?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:33:37.19ID:79NA08DiM
oneXの時は公式・アマゾンで買えなかった...。
ネットに張り付いていたくないから店で予約したいけど、ツタヤ ゲオ ヤマダ あたりで予約出来る?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:35:00.04ID:n6d3AZSja
>>84
今でも日本のソフトほとんど出てるのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:36:24.34ID:CQmASdoqd
>>97
ビックくらいじゃないかねぇ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:36:54.91ID:BiIzvy0sd
フライトシミュレーターの発売日いつだよ
これだけの為に買うから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:36:58.11ID:tEY1ldyo0
パッケージで店に置いてないだけでDL版普通に売ってるんだよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:37:46.57ID:n6d3AZSja
>>101
OneXの時はビックも予約を受け付けてなくて足運んでなんとか買えたんだよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:37:52.81ID:fSN9Zaad0
PS5はディスク版2台予約できた。
XBOXは1台買うよ。

ゲームは殆どやらないけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:40:12.48ID:n6d3AZSja
>>103
箱持ってない人はソフト出ないと思ってんだよな
今ほとんどの人がダウンロード版買ってんのに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:41:31.17ID:n6d3AZSja
>>92
せめて箱1Xの普及台数2万台ぐらいは入荷して欲しいなあ…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:41:45.82ID:RCncpl4K0
冷静に判断しても 次世代はXboxの方がいいんだが、なんでps5人気なのかわからん
発売後にps5とXbox交換してくれって騒ぐぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:44:47.63ID:bUJMrNsm0
まずXSXの確保が優先だけど、XSSもちっさくて欲しくなっちゃうな・・・
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:53:51.02ID:7UovJLVsa
>>109
今まで通り国内独占ソフトがたくさん来てもらえるはずだと洗脳してあるからね平井失脚でもう無理だが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:57:01.29ID:ERoL8iV1d
豚はちゃんと買えな^^
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:57:47.99ID:QashHRC3M
どうせマルチしかやらないから
それならXSXの方選ぶかな
末期になって値下げした頃に対馬みたいなの出たらPS5買うかもしれんが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:58:11.93ID:vzjSop91r
箱はpsvrパターンだと思うわ
余りまくりからの入手困難
ps5は逆
だから即買う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:11:16.76ID:oNy0Q0FYa
PS5は転売対策なのかネット会員で購入履歴ないと駄目とか色々条件付けてるとこが多いけど
Xboxは流石にここまでやらないよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:13:49.74ID:ABjIU3WJ0
マイクロソフト
「XBOX series X、XBOX series Sの2種類出します」
「XBOX series XはPS5通常版と同じ値段で性能ちょっと高いです」
「series Sは3万円で買えます」
「series Sはseries Xに比べ70%の性能なのでゲーム開発者から苦言を呈されてます」
「どちらもPS5のようなカスタムSSDによる超速ロードはありません」
「本体発売日に出るデビルメイクライ5スペシャルエディションはseries Xにのみ対応で発売日から足切りされる異例の事態です」
「売りのレイトレーシング機能は後日アップデートで搭載します」
「本体発売日にファーストタイトル(マイクロソフトが提供するソフト)の発売が一切ありません」
「過去のゲームがやり放題のサブスクは日本では展開予定ないです」
「XBOX seriesのゲームは性質上PCでもできます」
「2年は専用ゲーム出しません」

なんでみんなこれ買わないの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:18:58.56ID:7UzgsGiU0
箱でもPSでもぶっちゃけどっちでもええな
すんなり買えた方を楽しむだけや
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:20:43.89ID:h93nmRH2M
あれだけ良い条件でスタートした360ですら最終的にはPS3に逆転されたし
ほぼ同じ条件でスタートしたPS4と箱1は大差が付いた
今回も前世代に続きが厳しい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:20:52.65ID:7UzgsGiU0
>>126
サブスクは既に始まってるぞ
無知なゴキはまた嘘を織り交ぜたコピペ拡散してんのか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:21:55.02ID:E5IYmXHja
>>126
4年縦マルチするハードもいらないんだよなぁ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:22:41.15ID:emmvcPy+0
>>126
ギアーズタクティクスローンチだって
残念だったね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:23:53.68ID:0LBc39Sy0
XSSみたいな開発者泣かせのゴミはさっさとキャンセルして、ディスクレス版を354で出すしかないだろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:24:08.54ID:XR0LLPPCd
>>109
日本人には洋ゲーより和ゲーの方が人気だからってのはあるよな
PSも洋ゲーハードになってきて順調に日本の売上台数下がってる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:24:46.69ID:7UzgsGiU0
>>109
自称ゲーマーの多くは本体のスペックとか分からんしFF16が時限独占とか理解してねーだろうしな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:24:51.80ID:68n8vZDQM
しーん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:26:49.25ID:wrmxGnGc0
MSが任天堂買ってしまえば即終戦なのにな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:28:00.08ID:P6HF9fuB0
>>129
その大差がついた箱一ですらPS4より楽しめた俺にとって
ゲハ煽りは何の意味も持たんのよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:31:35.49ID:5+JRqZ/G0
>>140
なぜゲハにいるのか理解に苦しむね
効いてないアピールしてるダサい奴としか思えないが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:33:05.42ID:emmvcPy+0
ゴキブリはここに書き込む暇あったらさっさとPS5予約してこいよw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:34:11.74ID:68n8vZDQM
しら〜
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:44:58.90ID:simpcvBf0
XSSとゲームパスでコスパ最強じゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:02:39.82ID:he9hGJ8s0
そういえばコントローラーとか増設SSDの価格は発表してないな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:11:23.51ID:tgIDHv+yM
結局、日本向けのソフトって何なんだ?
ゲームスタジオ買収したいとも言ってたけど何も起こらないし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:17:13.62ID:1s7WWNkM0
>>109
実行性能含め思うところは多々あるけど
とりあえず開封してデカさに引く人が多数だろうね
おそらく誰もの想像を超えてると思う
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:18:58.00ID:E60wNCvU0
市販のSSD使えると言いながらその要求スペックは未だに発表無し
見た通りに5500以上ならPS5ロンチと同時期に出る最新の7000出るやつ買う必要がある
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:25:26.68ID:t4zZRs/eH
よし、転売を見据えて10台買うか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:28:02.40ID:MLZKLhXD0
これ買うバカがいるかよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:30:33.42ID:oNy0Q0FYa
正直ローンチとしてはアサクリヴァルハラで遊びたいだけなんでXSXで構わない
でもゲームパスにはそう魅力無いし日本ならSwitch除けばPS市場なんだよな
エルダースクロールズオンライン日本語版がXSXで出るとかなら速攻で買うけどw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:31:32.21ID:B3iIowEt0
PS5って本体サイズ公開されたの?
 
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:37:35.21ID:B6J8fWwaM
>>156
されたよ、A3用紙サイズの大きさで初代Xboxより大きく重いハードだったと
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:55:56.22ID:gqzNpWD20
いいよいいよー箱死亡!買う奴馬鹿!
俺だけが馬鹿になるからみんな買わないで
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:57:31.88ID:aqd/hts80
>>159
本心でそう割り切ってくれるなら
いろんな板のいろんなスレにゴキブリみたいに這い出してきて
無理やり箱の布教活動して忌み嫌われることもないのにな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:02:27.97ID:gqzNpWD20
良いものが売れないのはおかしい!て思ってるキッズなんだろう
良いものは俺がわかって買えればええねん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:12:32.43ID:aoTopHg+0
>>93
日本もパス対応してんの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:19:34.74ID:NSWtjEvzp
みんなの目がPS5に向いてるから問題なくXSX予約できるかなーと思ったりしてるがそう甘くはないかね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:25:31.36ID:ZFVkXLhi0
箱はいいぞ〜
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:28:44.83ID:PCfal48J0
>>163
経験から言ってよほど高額でない限り大手の次世代ゲーム機は予約完売になるかと
ONEですらネット予約すぐ埋まった記憶ある
ただXSSは予測できん、ちょっとは持つだろうか
どれだけ用意されてるかにもよるだろうけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:30:06.83ID:JiicAJXX0
頼む世間はプレステ予約で盛り上がっててくれ
DAYONEスムーズに予約させてくれ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:31:51.95ID:Dq1Z913V0
俺はXとSの両方を買うのでお前らは大人しくしてろ

そして「PS5買いました!」のコメントでツイートして
映っているのはXboxSX/SS
バズるぜこれは
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 16:05:37.38ID:W95zWoYF0
FH4がアップグレードして遊べるだけで最高だわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 16:20:38.82ID:KX8U5P1nd
お前らの心配は日本で売る数が少なすぎて買えないってやつだよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 16:29:53.67ID:B8wAqCr00
ゴールド継続年数順に予約させい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 16:37:31.82ID:fUazlUrS0
箱X発売時は在庫がまるっきりなくて、マイクロソフトの公式コメントが荒れまくってたっけw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 16:46:40.76ID:AF9nVKzj0
数をどれだけ用意できるか次第かな
いくら箱とはいえ今は転売屋も完全に商材と見てるし
尼で日本版スコルピオを予約したこの腕にかけたい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:05:24.26ID:WP3AK6cu0
箱ってAmazonで予約受付される?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:09:39.84ID:T14xw/oe0
小売が何台発注すればいいかわからなくて困惑するくらいだろ。
大手量販店で買えば問題ないレベルだし。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:27:41.92ID:0M/HAOlU0
今のところ、oneXがあれば充分な感じなんで
様子見するわ
XSX専用の凄いソフトが出れば良いけどな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:29:50.75ID:6h9MVjsx0
シリーズSは個人小売店にも回るくらい出荷台数確保できてるらしいよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:39:55.19ID:PCfal48J0
>>181
それは喜ばしいが今時ネット通販できる大手じゃない個人小売店で買う人いるんかな
そこがネームバリューあるPSとは違うとこだよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:55:56.22ID:w1D+f8t00
PC買ってもらってません
同じ性能のゲーミングPCは5万で買えますか?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 18:24:38.71ID:ceBz82nN0
まあ、XBOXのメリットはサブスクだろうな
正直ゲーム買う必要ないまである
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:09:35.96ID:vRIEcQza0
>>148
恐らくこれ。
問題は箱Xの時の様に本当に欲しい奴が買えなくて冷める事は避けないと本当に終わる。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:15:24.01ID:SnSD0nNU0
>>190
ソニー「💡」
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:19:38.48ID:hKkZnyiBM
PS5が馬鹿共にとって目くらましになってくれる事を祈ろう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:22:53.43ID:ytlPh4+J0
箱は今回日本市場に本気っぽいし、期待買い
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:26:24.34ID:1s7WWNkM0
>>190
Xを絞りまくってファンすら買えず
Sを大量に出しまくって余るという妄想をした
あくまで妄想だが…
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:02:05.99ID:mAATryon0
>>84
ネットでダウンロード出来るんですよ?
知らなかった?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:14:49.53ID:6h9MVjsx0
PS5はもう転売の餌食になってるから諦める
転売がそっちに勤しんでる隙にXSXの予約を完了させたい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:19:13.87ID:3Id1kWVG0
Sはいらないんだよなあ
Xが欲しい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:21:45.76ID:PbqU22IG0
>>181
まずこれどこ流通なの?
ハピネット撤退したのに小さな小売に流すルートなんて持ってないでしょMS
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:01:23.22ID:5MJ0tXiFM
転売屋が何台も買って売れないの希望
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:01:30.40ID:/FgZgT+l0
>>194
どこが本気なの?
箱⚪の時はかなり本気だったけど、それでも最後はボロ負け
もう日本で本気出す意味ねーだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:05:56.63ID:QgY4zTVA0
今のPS5の争奪戦より盛る上がるのだろうな。
ゲハを見てる限り箱が大人気だしな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:11:03.13ID:GAU1wfRG0
xssええなあ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:14:49.28ID:Ul0sDG+30
無双オロチとエロバレー出るなら買うかもだけど
出る?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:16:47.30ID:q4mzwe6dd
>>206
ここ見てる限り...
大量にいる任天堂好きな人も箱持ち上げてるし生粋の箱ユーザーもPSユーザーの数倍は居るみたいだしかなりのカオスになると思うよ、ここ見てる限り
電気屋も同じくほぼ全店転売対策で独自の抽選システム組んだり、SNSは箱関連トレンド入りまくり、物凄い盛り上がりになるのは必然でしょ!ここ見てる限り!
0211びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/18(金) 21:18:45.47ID:Sx+vYkIu0
箱の方が先に発表したのに
予約開始は1週間遅れか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:28:12.80ID:LvC8qulX0
Xだけか、両方買うか、それが問題だ。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:31:07.18ID:GAU1wfRG0
TGSでなんか大きいニュースあるのかもな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:32:42.83ID:XboDnZXz0
なんで箱は去年に出さなかったんだろうな
完全に空気になってる。いつものことだが
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:35:02.96ID:wU6b0wHJ0
多分PS5買えないだろうからXSS買うつもり
箱を全くやってこなかったからゲームパスで楽しみたい
次世代はPS5と箱の両方を所有したいと思ってる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:35:20.94ID:ilZw/dY70
リークされて渋々価格含めて正式発表
からのソニーに話題さらわれるという醜態晒したフィルが無能すぎる
ソニーはこの手の小狡い駆け引きだけはうまいからな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:45:04.63ID:PCfal48J0
いつ発表したとしても話題の中心はPS中心になると思うけどな
もちろんSwitch系が一番盛り上がるがPSvs箱となるとはやっぱり認知度や関心度に欠けるから弱い、特に日本だと
ソニーはどんなに失態しても信仰心高い世界中のファンが勝手にフォローしてくれるからそういう意味では安泰だね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 22:04:11.93ID:w7+rRO+h0
箱oneと同じぐらいは出荷されるでしょ
Xが少なかったのはタイミング的にも当然
ゲームパスだとか注目すべきものも無かったし
問題なのは在庫余って年末値下げセールとか勘弁してほしい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 22:23:55.97ID:vRIEcQza0
>>218
フィルが無能なんじゃなくてプロモーションの担当部がクソ過ぎるんだよ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 22:24:17.96ID:tHRkOar10
>>208
TGSまでわかんない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 22:33:52.56ID:dnz9kGye0
これネットストアで予約できる?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:02:15.81ID:25RAs0Mk0
いまone(ノーマル型)でsubnautica遊んでるんだが、fpsガクガクだし描画距離短いしで、スペック不足を痛感する。
逆にいえば、スペックさえ足りていればonePS4クラスのゲームで十分満足出来るのよね。
つまり、スペックアップ互換のXSX楽しみです。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:33:03.75ID:aLPXBV64a
もういっその事受注生産で良いだろう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:51:26.09ID:x5W7xZ7n0
>>226
サブノーティカ結構気になってるんだけもスペック要求するみたいだから今までスルーしてきた。
ゲーパスにあったからXSX買ってようやくプレイできる。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:53:24.04ID:6h9MVjsx0
>>211
SIEの営業から某M社より予約は早く始めたいのでいつになってもいいように準備しておいてほしい、と事前に相談があったそうな
が、PSストアのほうがあとの開始というやるせない結果にw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 00:09:57.55ID:Gv2utl7K0
>>230
来月の発表さえ乗り越えられればセーフやね。

XSX買った人らにはゲーパスでOuterWildsをぜひやってみてほしい。あんま知られてないし人を選ぶ作風だけど神ゲーだから。
OuterWorldじゃなくてOuterWildsなんで注意ね。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 01:14:43.41ID:ST/DTPkb0
>>1
Xbox All Accessを日本でもやればいいのに。
相変わらずやる気が無いなぁ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 01:21:54.40ID:5/8NznUg0
今回のEliteはどんな構成になるだろうか
0237
垢版 |
2020/09/19(土) 04:41:17.49ID:hTCb2N6i0
予約はゲーマータグ持ちは公式から予約すると
優先予約待遇とかにしてもらえないだろうかw
転売屋対策の優良ユーザー扱いw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 05:09:49.01ID:Aew3s1qSp
今回箱のストアから注文出来るっぽいから買えると思いたい
でも箱Xは瞬殺だったからな…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 05:30:10.42ID:Dhqq5zwv0
売れないから店が入荷しなくて、PS5みたいに争奪戦になりそう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 05:36:19.57ID:n3z9SPXb0
家ゴミなんてCMで情弱煽ってムラムラさせて勢いで買うものなのに
品切れで冷静になってしまったらどうせハード買い直した所で
やるのはいつものマンネリゲーだし買わなくていっか…となってしまうから下策もいいとこ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 07:21:41.46ID:tyInrenG0
>>32
良くて360レベルだろうけどガチ勢は最新グラボ、通はXSX、ニワカはPS5という棲み分けが出来るだろうな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 07:37:49.72ID:jDHoiTTVd
マイクロソフトはやる気なくなると放置プレーだからなー。本業のPC事業でさえオフィスはサブスクにチカラを入れてる一方で買い切りオフィスはSurfaceでさえオフィス2019のまま
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:58:05.30ID:Gd/2M2mYa
PS5が当分手に入りそうにないからこっち買うわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:27:23.80ID:fj9K85H30
転売できるか?oneのScorpioじゃあるまいし
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:14:51.30ID:sewXKk+I0
箱に関しては転売屋は迷ってると思うw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 04:58:01.24ID:cazt42D20
転売屋はとにかく押さえるからな
尼もPS5がキャンセル不可で予約受けたのが
キャンセル可能になったし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 07:51:55.26ID:A5kAEqTE0
なんか全然盛り上がってないけど大丈夫なんこれ
またPSが覇権になっちゃうよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:32:29.21ID:SFFssZ8R0
>>253
日本限定で箱に勝ててもswitchには勝てないから心配すんな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 09:09:40.61ID:uZq03/q3a
MSストアだとほぼ上限無しに予約受付可能って情報が出とるね
上限無しってどういうこっちゃ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 09:18:26.45ID:pElEWbM40
売り切れがない。
売り切れがないということは転売屋が成り立たない。
てことかな?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 09:20:25.98ID:SFFssZ8R0
>>255
発売日に買えるとは限らないけど予約分は優先して回すってことでしょ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 09:24:31.02ID:6IP77ami0
>>254
スイッチは据置じゃないから土俵が違う。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 09:30:52.10ID:SFFssZ8R0
>>259
携帯機なのはLiteだけだが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 10:01:41.37ID:haYkkCJWM
ヨドバシで買おうと思ってたけどPS5と同じポイント1%なら旨味が無いな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 15:45:31.43ID:uZq03/q3a
ここにしか書かないから見た人だけへのプレゼント

予約開始の1日前、東京ゲームショーの日に次世代XBOXの更なるお披露目イベントがある

・XSXとXSSの実機ゲームプレイ
・素人でも分かるXSXとXSSの比較動画
・新作タイトルの発表
・互換タイトルのプレイ動画
・互換タイトルの追加タイトル(360と初代)
・XSXとXSS本体に付属するゲームパス無料券の紹介
・XSX本体に付属する体験版Discの紹介
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 16:56:01.52ID:cazt42D20
>>265
どうせ買う勢にとってはこういうお披露目は予約開始日後にやって欲しいな
せっかく意識がPS5に向いてるのに
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 20:32:49.45ID:nI4yt2oPM
Microsoft Storeから無制限に出荷出来るなら転売でも価格上がらんけど、本気なのかな?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 20:37:47.68ID:YSIbvvUg0
他で買ってもハードはポイントがほぼ付かないし
マイクロソフトストアで確実に買えるなら一択だな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 20:42:35.96ID:8wNhaxuA0
>>265
素人でも分かるXSXとXSSの比較動画
これはいらんだろ・・・
比較するならOneだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:16:45.43ID:fJBHHNacH
>>265
体験版ディスクって…
本体にプリインストールしとくだろ普通
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:28:57.31ID:PPr4GWR80
>>265
あれ、東京ゲームショウではXSXとXSSについての発表ないんじゃなかったっけ?
0273びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/20(日) 21:34:01.86ID:hpnQQeDW0
>>265
楽しみ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:34:25.52ID:nI4yt2oPM
外箱はそのまま、体験版ディスクを別添えでって昔も何かであった気がする
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:36:33.35ID:66JOhaVr0
不要な体験版で少ないSSDの大半もってかれたら嫌だろw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:41:09.99ID:aZJ8XCMB0
>>271
UHD映像みっちり入ってたら結構邪魔だし、転送するのも結構手間なのでは
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:42:41.04ID:66JOhaVr0
というかガセでないのかい
今時体験版なんてダウンロードが基本でしょ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:43:24.95ID:TBveQ3c0d
>>270
これはまじでいらんよな
差をはっきりつけたらSはいらんようになる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:04.26ID:7Ht7W5AoM
レイトレ実装されたマイクラのPV配信とかされたら洒落にならん
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:16.30ID:aZJ8XCMB0
つうか360互換はまだやると確信してたが、初代互換追加あるのか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:52:46.63ID:xZZvIp9V0
DOAUとDOAX頼む
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 23:10:59.57ID:8K/Dch9M0
>>279
逆に、差が殆ど分からないからXSS買ってねって方向かも
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 23:21:32.97ID:aZJ8XCMB0
JSRFの互換来るかな
個人的はラリスポ2欲しいなMSのソフトだし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 00:02:57.55ID:53QPUb55d
ライバル増やしたくないんでお前らはネット騒いでるだけで頼むよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 00:04:44.51ID:3ju3UtB90
楽しみだのう!
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 00:07:11.67ID:wHuu1ZKjH
>>277
ディスクから直接動作するソフトなんて米世代でも存在しないぞ
邪魔なら消せばいいだけやん
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 00:08:13.68ID:wHuu1ZKjH
>>291
米世代×
今世代○
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 00:17:35.19ID:oB12qik70
受注受けるだけ受けまくってほしい。ちっとくらい待つし。
天井あんなら発売日にリロードバトルするのと何もかわらないことを学習してることを祈る
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 00:44:49.54ID:RMW5vRIj0
>>265
これか
https://i.imgur.com/ofptIzJ.jpg

予約開始日は国によって違うがアジアのこと言ってんのか欧米のこと言ってんのか?
後者ならこのイベントは日本時間で火曜になる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 00:49:25.84ID:MKhAhCyM0
あの〜 いまのゲーム機ってリージョンなんとかで、コンセントの変換さえ用意すれば輸入して買うのもアリなの?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 00:51:08.27ID:B32+9kqM0
>>295
それ見ると
・素人でも分かるXSXとXSSの比較動画
はちと違うな
「スペックが分からん一般向けにXとSの違いを端的に説明」
と書いてる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 00:54:27.97ID:oB12qik70
>>296
ヨーロッパからの輸入じゃなきゃ特に変換必要ねーかな
初期型xbox oneをアメズンで買ったけど普通に使えてるし。デジタル版に至ってはリージョンの概念すらない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 01:08:42.44ID:JCnbrxoId
>>295
たしかに日本の22日くさいな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 01:13:13.78ID:Ctbvukof0
XSXって下位互換あるけど、初代、360、ONEのどのくらいのソフトが動くのかな
キネクト除くほぼ全てのソフトが遊べるのかな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 01:43:11.43ID:ycAD0jeFM
起動速度はps5の方が早く
描画性能はxboxの方が性能良い
という解釈であってる?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 11:59:56.71ID:9uIKSVMNd
PS5と違ってこのゴミはすぐに買えそうだからある意味羨ましい…ただでもいらねーけどwwwwww
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 12:00:52.72ID:qfBgDmuhM
全くその通り
何でこんな物に対抗心を燃やす人がいるのか私は理解に苦しむね(ペチペチ)
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:37:30.05ID:rxOtJFnp0
無事に予約済ませたいならなら今から予約ストアをチェックしとかねば
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:41:28.52ID:c0k0Yw/V0
誰が買うのこんなゴミ

PS5(RDNA1)ソフトウェアRT、PS4と縦マルチ、馬鹿でか、爆熱、爆音ハード
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 15:35:08.69ID:pfbF/nm9d
日本での予約開始時間がまだ不明だな
0時からならいくらか勝機ありそう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 15:46:11.86ID:D80fyaIj0
詳しくないんだけどmicrosoftストアで買うとなんかメリットあるの?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 16:44:03.87ID:KaI9PXWja
>>310
転売屋も無限に財力あるわけじゃないし、今回はps5に力入れるだろうからxboxはほしい人みんなが普通に買えると信じたい
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:03:41.68ID:RMW5vRIj0
oneXのときは初回予約分を逃したら発売後数ヶ月手に入らないという悶絶状態じゃなかったっけ?
あれ喰らった人はトラウマになってるだろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:42.97ID:B32+9kqM0
既に死に体だった箱一の上位機種と次世代機じゃ
投入台数もちょっと違うんじゃないか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:15:53.02ID:nVP/iZRQa
今回は普通に買わせて欲しい
争奪戦や転売ヤー戦はもう疲れた
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 19:35:48.10ID:PbcGSYuG0
Oneユーザーは無条件で予約可能にしろよ
生息数少ないんだから余裕だろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 19:44:53.77ID:qfBgDmuhM
と言うか、本体から予約出来るようにすればそれでお終いの話では

小売?日本では取扱店がそもそもないからセーフ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 20:29:02.15ID:qfBgDmuhM
>>319
Xbox liveユーザーはほぼ全員がクレジットカード登録してるしからやりやすいと思うんだけどね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 06:34:52.71ID:EcRscSoWa
ベセスダで騒いでるけどこれだけじゃないからね
準備しとけ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 06:38:03.24ID:OCRew+GB0
>>324
まじで?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 08:13:20.43ID:QY+HHOB6d
リーカーどもがまだちょっとだけ続くぞいって囁いてるね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 12:00:01.79ID:OCRew+GB0
次のは買収の類いでは無さそうな感じもするね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 12:08:25.27ID:Ao+nibBC0
>>324
豚「だが買わぬ」
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 15:58:12.17ID:bnW2KNDh0
米尼からは何度か買ってるが、英尼はないなw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 16:45:54.72ID:bnW2KNDh0
ハンドキャリーならスーツケースだなw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:13:29.52ID:7siDTyZUa
とりあえずMSストアから買えば無限在庫ってことでいいんだよな?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 22:01:56.02ID:VQ02S0hwd
海外の様子見てるけどやべえな
日本は大丈夫だろとか思ってたがチビってきた
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 22:18:20.16ID:TaJqA+Z6d
>>200
俺も
田舎だとヤマダかGEOしかない、リアル店舗で買いたいんよ
箱は360以来だな…
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 23:15:33.13ID:rBFwKodH0
予約何倍くらい行くかな、PS5ヨドバシもう50倍くらいいきそうだぞ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 23:27:26.43ID:WZmQ9o28a
海外は激戦で厳しいが、日本は知名度低いし買えると信じたい
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 04:16:37.40ID:/OaQAwk20
XSXはどの国も即完売
コロナのせいか店頭分はかなり絞って通販分に寄せてるらしく、それなのに瞬殺
日本はそうじゃないんだってところを見せてやろうず!
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 05:35:48.75ID:Rvi7A3JU0
テレビで報道すんなよ
売れてるなら買ってみようって輩が増えるかもシレン
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 10:01:48.28ID:5uZsdjMn0
ヨドバシ 1000台説。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 10:04:43.94ID:VZi//5U/0
あー、お前らはゴミステ買っとけよ
脇目振らずゴミだけ見とけお前らは
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 10:05:41.13ID:Qgqg/lc20
>>344
1000台もあったらヨドバだけで日本で買いたい人みんなに当たるんじゃない?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 16:49:30.28ID:iMsghTGA0
ゲーパスの1ヶ月から3ヶ月くらいのコードくらいならついてるかも
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 17:06:20.03ID:qBst3JYJ0
公式のワイヤレスコントローラーのページにこんな注釈がある
該当箇所(***)が本文にないから、記載ミスかもしれんが、XSX本体のじゃね?って勝手に思っている

***14 日間の Xbox Game Pass Ultimate 試用版:現在の Xbox Game Pass あるいは Xbox Live Gold メンバーおよび、以前に試用版を利用したユーザーは利用できません。2022 年 3 月 31 日までに交換してください。ゲーム カタログはその時によって変更されます (xbox.com/game-pass)。Digital Direct: 同梱のゲームとメンバーシップは、セットアップ中にコンソールに直接配信されます。コードは必要ありません。すべてのデジタルコンテンツを含むすべては、それを適用する最初の Microsoft アカウントに添付されます。xbox.com/digitaldirect
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 01:51:16.01ID:MJCfsViP0
最初は仮に瞬殺でも、すぐにダダ余りになるのは間違いないやろ。
日本じゃ無理。
0時からにしてくれ。
10時とか無理やし。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 01:54:25.97ID:AD6M7FXv0
ゴミ箱かうんか
かわいそうなオツム
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 01:59:04.05ID:y7RwF8mK0
俺はスコピの予約に失敗し、その後も箱1X買うまで2か月かかったからな。
買えたのもたまたまビックロいったら在庫があっただけで、その後もしばらく品薄だった記憶がある。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 04:10:31.03ID:ODd3SXeI0
「Xbox Series X|S」予約開始後、AmazonでのXbox Oneの売上が747%アップ―次世代機と勘違いしての誤注文が発生か
https://www.gamebusiness.jp/article/2020/09/23/17651.html
アメリカ人ならこう言うだろう
名前が紛らわしい
詐欺だ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 04:28:18.11ID:txk/zxAT0
最新ゲームは追わなくていいと思ってるのでXSSを買ってゲーパスでまったりやろうと思ってますわ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:55:34.22ID:dLMhzV8sd
予約開始は何時から?
ウラルはよ!
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:58:10.57ID:FsKg7iXP0
>>355
まあ名まえはすごくわかり辛い
現行品が『XBOX ONE X』『XBOX ONE S』
新しいやつがXBOXxs  XBOXxssだっけ
関心あっても覚えないや(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 10:10:24.59ID:+rofmANW0
いよいよ明日か
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 10:39:38.18ID:GPUmANsHd
こういうとき在宅って便利よね(*´ω`*)
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 10:52:31.86ID:SolExQ0w0
もう12万人も申し込みしてるのかよ。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 11:14:15.44ID:+oZd9sc5a
XBOXゲームショーの配信サイトにすでに200人以上いるんだがw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 16:29:01.19ID:lIgK5vgw0
もう350人超えてる
ディズニーパレードかよ

しかし2段階値下げってゲーム機で初めて見たわ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 22:16:38.91ID:OLz5YRqkp
何でこんなに宣伝下手なんだ
マイクラとテトリスとぷよぷよ?
馬鹿にしてるのか
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 22:46:21.43ID:lq/1l/dQM
力の使い道が分からない大金持ちって感じだな
8000億の8000分の1くらい使えんのか
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:35:10.36ID:oKwsXQKTa
なんとかビックで買えた
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 04:26:25.58ID:9zz8vlLYd
やっぱお前ら買う気なんじゃねえか
いらないとか嘘付くな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 04:45:49.77ID:Hg7cBB2E0
こっちもかえない
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 04:54:01.96ID:h7dMlPSX0
Sなら余裕とか思っていたら買えねえじゃねーか
お前らSキャンセルしてX に乗り換えろよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 07:32:25.04ID:x3c6EgwL0
日本に用意された総数max1ー2万に群がれば初動だろうから倍率2-3倍で買えない人出てるそんなモンでしょ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 10:09:59.16ID:K0iWRcke0
ついさっきYAMADAの抽選始まったから申し込んたは当たると良いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況