X



茶々茶他モンハン実況者たちの反応がものすごく微妙な拳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:13:09.26ID:ySfTqcS2d
ワールドの時と比べてあからさまにテンションが1/4ぐらいに下がってる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:15:56.85ID:4B6nDo3d0
だってあからさまにしょぼいもん

あんなの持ち上げるの無理ある
豚はこういうときだけグラとフレームレートとロード時間にはなんにも言わんしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:18:22.12ID:GWICe/d50
つけあがる配信厨の環境的都合と世の中の需要は違うんだよなあ
3DSはあの画質で任天堂が3年と生殺しにしても新作なしで売れ続けた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:22:20.86ID:6wkwVX6md
配信者という他人を利用して自身の勝手な思い込みで妄想語るのダサすぎだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:24:09.55ID:gWWLVO3j0
コロナたそ〜
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:27:36.10ID:kwa94tjJ0
そりゃあみんなで集まって遊んでる間動画見ないからな
ゲーム買わずに動画で遊んだ気になる自称ソニーハードファンみたいに
金ヅルになってくれそうにない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:28:52.51ID:3fl9k8jFd
配信者でマウントか
さすが動画評論家のゴキブリなだけはある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:30:13.21ID:yDWftOYj0
茶々茶かわいいけどやっぱ整形だよな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:31:19.98ID:8u59rc1+0
モンハン実況者で
Switchになったのでライズはやりません!
なんて言ってるやついるの?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:31:42.82ID:yDWftOYj0
>>15
うん?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:31:51.10ID:rkamZDrC0
日本人ですら落ち込むなら
ワールドから入った海外ユーザーは容赦ないんじゃねw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:32:02.83ID:NFz2iO+m0
ワールドで飽きたんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:32:46.93ID:nzsm9U+e0
ゲーマーとしては明日香ちゃんねるの方が凄いし声も話し方も好き
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:38:00.78ID:YOPVOiUS0
数少ないモンハン実況者なのに叩くなよ
ワールド実況してる人少ないのよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:38:03.52ID:ZPDJBMO3r
PC版で高画質でMHWやったあとにあんなん出されたらそら反応悪いわ
和風も壁のぼりも今の所面白さに一切つながらない風にしか見えないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:38:51.65ID:ZPDJBMO3r
>>19
割とまじで飽きたから余程凄い要素なきゃスイッチ持ってても買わないわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:39:09.99ID:663BUnOn0
>>16
流行れば嫌でもやらないといけないのが配信者のお仕事なんだからやるに決まってる。覇権ハードでワールドみたいなキモグラじゃないから潜在モンハン需要は掻っ攫うやろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:40:36.71ID:xsThQ3JpF
俺がよく見るカニカマは喜んでた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:41:44.30ID:GEwofSft0
モンハン実況者なら喜んで飛びつくよ
いつまでもアイスボーンやってるわけにもいかないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:42:52.64ID:++BdJfGn0
最新動画
茶「ネクスト見事に伏線回収。いや〜PS5で出ると思ってたんだけどな」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:43:08.05ID:ZPDJBMO3r
>>30
フルHDで見る高画質で見るモンハンの世界は初めてだったから感動したぞ
Switchのモンハンはプレイ内容もグラも何一つ驚くところがないからなぁ
ワールドのDLCレベル
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:44:39.17ID:ZPDJBMO3r
まぁ宗教上の理由でワールド未体験のニシくんは楽しめると思うから買いなよ
ワールドやり込み勢は既視感しかなかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:44:39.53ID:4occYVYv0
Switchだと配信伸びないねん
たぶんみんな持ってるから見に来てくんない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:46:00.22ID:663BUnOn0
>>32
スプラが未だに入れ食いでモンハンワールドにさっぱり移行してない現状、キッズライトのモンハン層は宙ぶらりんだからな。ナンバリング系譜のライズは日照りもあって売れるんじゃね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:48:13.83ID:ZPDJBMO3r
>>38
ナンバリング…?
開発から実質5と言われたワールドと違って一ノ瀬risemどう見てもXX路線だが…?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:49:18.71ID:4B6nDo3d0
>>33
全ゲーム実況者がPs5で見栄えのいいのやりたいだろうからな


しょしゅーミリオン割れのダブクソガキに向けてこれからやってかないといけないのはしんどいだろうね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:49:33.23ID:ZPDJBMO3r
これがステージ制じゃなくて完全なるフルオープンワールドなら買うけど多分違うでしょ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:50:56.49ID:u6bR7A7o0
モンハンもワールド専門と
それ以外もやる人がいるよね
後者はかなり盛り上がってるように見える
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:51:01.24ID:Z+ORJp1Tp
スマホで動画見るのと携帯モードでモンハンプレイするのって競合しそうな感じはする
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:52:07.87ID:JCChu4b90
記事ランキング
現在

1
新作『モンスターハンターライズ』がSwitchで2021年3月26日に発売決定。縦横無尽に移動する新アクションや新オトモなどが追加【Nintendo Direct Mini】

2
【PS5】PS4の互換性率は99%! 転売対策もアリ? SIE社長 ジム・ライアン氏にプレイステーション5についてインタビュー

3
PS5予約情報まとめ。全国の予約は9/18 午前10時スタート。各種店舗の申し込み方法をチェック

4
PS5映像イベント、発表まとめ。本体発売日&価格、『FF16』『ゴッド・オブ・ウォー』新作が発表!

5
ニンテンドーダイレクトミニ発表まとめ。新作『モンハンライズ』『ルンファク5』『ディスガイア6』が発表【Nintendo Direct mini】


ゴキ君が何を言っても現実は18時間も先に公開してる記事がとっくにモンハン記事でぶち抜かれてることw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:52:32.03ID:tDJ+I1GO0
まぁ、普通に考えたら、カプコンはDMC5スペシャルエディションを出すんだったらMHWスペシャルエディション出せよて思うわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:53:09.76ID:CgE/FAC20
散々ラージャン呼ばわりされたからユーチューブで稼いだ金で整形したゴリラの人?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:53:22.04ID:JCChu4b90
話題性のしょぼさだけが証明されててマジで存在してる意味がないのがPS5
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:56:11.04ID:663BUnOn0
>>39
ワールドは洋ゲー志向だから携帯で培ってきたモンハン本流とは違うね。開発はそりゃリップサービスするでしょ。PSPで爆売れしたモンハン系譜はライズだね。ワールドはなんだろうね。実際一般には売れてないし。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:56:38.43ID:nImmWIla0
さすがゴキちゃんはゲーム買わないだけあって実況者に詳しいね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:56:41.98ID:4B6nDo3d0
>>48
ツイッターのトレンド見てきて


モンハン完全消滅でほぼPSだから

お前の言うとおりたしかに任天堂とモンハンは存在感消えたな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:57:35.16ID:kfrcsrlT0
>>52

転売ヤー
キャンセル不可
転売価格
転売対策

これで嬉ションできるゴキブリが可愛い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 13:59:56.97ID:qAa8c1tC0
Y君は結構肯定的だったけどね
あの人はPS任天堂スマホ問わず、自分のやりたいゲームだけをやるから予想はできてたけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:04:21.81ID:qC9TZegvd
茶々茶見てるとか軽蔑するわ
アイツホンマきつい
ゲハ民の方がまだ可愛い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:05:04.70ID:at9LL2o7d
こんなのに期待してるやつは豚確定
本当にモンハン好きなら他のハードでも出せって言うはずだからね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:16:01.39ID:OoXQll2Bd
そりゃ豚以外はそうだろ
カプコンから金もらえたりイベント優遇されてるYouTuberは
表立って言わないかもだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:20:44.26ID:hLfn73d9a
YouTuberとSwitchの相性良いから意外と相乗効果生みそうだけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:24:58.91ID:663BUnOn0
やらなきゃやらないで他の配信者がやって視聴回数稼ぐだけだからワールドやっときゃいいんじゃない?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:25:29.02ID:ixIXZ8PB0
スレタイのゆーちゅーばー検索かけたら早速動画作って小銭稼ぎしとるがな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:30:27.39ID:n0foyx3Aa
>>63
関係ない
ぶっちゃけYoutuberにとっちゃ配信や編集が1番楽なPCで出てほしいと思っている奴が多い
マルチソフトでPC版を遊ぶYoutuberが多いのはこの辺りも理由だったりする
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:34:58.85ID:Af7HBXpIa
XXハンターゆうき
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:37:14.97ID:k32tWRd30
>>39
藤岡が5じゃないって否定してたよ
嘘は止めとけ

角満が藤岡に問い詰めたら即否定されてた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:38:54.29ID:sOxn17/Md
正直PS5に出ると思ってたなら
見る目なさすぎで草はえるわ
箱もPSも週販4ケタいけば花丸なハードだぞ
いくら優秀なハードでも国内ソフト全くついて行けてないじゃん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:40:26.25ID:6OTw1E+vM
モンハン有名実況者

茶々茶→ほぼモンハン一筋
よしなま→MHWI以降モンハン動画激減
ちるにとら→MHWIを途中で辞めてMHP2Gを始める
ゴマキさん→最初はモンハン一筋だったのに他のゲームを始める。そしてMHWIの再生数びっくりするくらい伸びない

MHWをやってたにじさんじ&ホロライブ vtuberさん達MHWIを誰もやらない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:40:33.05ID:9x0tsokd0
アイスボーンがもう終了間近で、PS5が普及するまでワールド2は出ないからむしろ歓迎すべきだろう。
ライズ出るとお金になるからな。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:40:52.05ID:u7xpdvUr0
>>34
グラ綺麗になっても見えない壁、登れない壁に萎えるだけだった
所詮モンハン、ゲーム性同じだからグラの良し悪しは面白さに繋がらない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:40:55.85ID:6OTw1E+vM
モンハン有名実況者

茶々茶→ほぼモンハン一筋
よしなま→MHWI以降モンハン動画激減
ちるにとら→MHWIを途中で辞めてMHP2Gを始める
ゴマキさん→最初はモンハン一筋だったのに他のゲームを始める。そしてMHWIの再生数びっくりするくらい伸びない

MHWをやってたにじさんじ&ホロライブ vtuberさん達MHWIを誰もやらない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:42:23.57ID:fwP58UAyM
ゴマキは?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:44:17.49ID:eKtoc/uG0
ゴキブリ涙ふけよw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:47:53.37ID:9x0tsokd0
名前の由来は
あちゃ、お茶、玄米茶なら相当な年代だけど流石に違うよな笑
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:48:27.41ID:FzzlkjVi0
カプコンが期待してるのはローカル通信による子供の獲得じゃないの
実況者はあまり相手にされてない気がする
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:51:42.99ID:663BUnOn0
>>80
そこらへんのスプラ、ぶつ森層を獲得したいんだろ。森は知らんがスプラから次やるソフトないからなオンゲーで。低年齢層にスプラみたいに受ければ実況者は嫌でもやるよ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:52:42.62ID:u7xpdvUr0
>>72
ころな
モンハン動画少なくなったけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:55:04.56ID:u7xpdvUr0
>>80
コロナ禍で難しいと思うけどな
集まってプレイするの
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:55:57.98ID:7ELmj0920
子供が8800円もするソフト買うわけねえじゃん
ニンジャラとかフォートナイトとか無料なのにさ

あのグラフィックのしょぼさで8800円って意味分からんわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:56:07.36ID:Un88ZnyF0
嫌々やってる実況なんて誰も見ないよ
まだなんとかして仕事に繋げたい芸能人でも見た方がマシ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:58:57.83ID:thIgzqPUM
>>82
ころなの再生回数ベスト10は全部どうぶつの森
とっくにモンハン捨ててるよ

配信者は再生回数が命だからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:59:41.06ID:wivSKYlWa
楽しくやる別の実況者が出るだけだしいいと思うよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:03:06.20ID:JCChu4b90
ホロライブとか言うのがカプコンのゲームでYoutubeアカウントBAN直前まで言ったからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:03:12.05ID:hy2OKnKu0
スイッチでMHW劣化版が出たのならともかく PSPで出たとき PS2とかとくらべてPSP版は
糞グラだから遊ばない!って言ってた馬鹿いたのかよ……
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:04:13.57ID:hy2OKnKu0
ポータブルの流れをくむMHだろ

MHWは別物 素直にPS5で普通に出ると分かってるのに馬鹿じゃね? スパイダーマンでも
遊んでろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:04:25.67ID:rtzFKT2w0
>>50
1000万売れたワールドが売れてないwwwww
任天堂独占モンハンは全部爆死してんのにriseは2000万売るつもりかwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:05:41.58ID:JCChu4b90
>>92
フォールガイジになったクズがグラフィックを語ってることがそもそも異質なんだよw

よくもまぁ今更グラガグラガとか言えるよな、日本に座る椅子がないあの連中
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:06:52.47ID:bNhGfS/g0
スイッチで配信環境整えるのはちと手間だから嫌がるのは少し分かる
今どきはPCもPSも超手軽に配信できるけどスイッチの場合別途キャプチャボードが必要だし
スイッチの次はこの辺のサポートも是非してほしいもんだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:07:55.82ID:xbe/XUw9M
>>90
よしなまはUUUMだし完全な個人ってちるにとらくらいでしょ
厳密に言えばにじさんじでMHWIの配信してた人はいる
再生回数伸びないから途中で辞めた
MHWIは国内外問わず配信者視聴者両方共に不人気すぎる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:09:08.51ID:JCChu4b90
>>97
もともとPS4の配信してた人もキャプボ通してただろ
配信できないシーンとかで切れるのは配信者嫌がるでしょ
それが悪い事であっても
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:09:31.02ID:7ELmj0920
>>96
フォールガイズエアプなんだろうけど
どう見てもフォールガイズよりひどいグラなんだけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:09:50.29ID:663BUnOn0
>>94
1000マン売れたわりに扱い小さいよな。ff15もそうだけどそんだけ売れててぶつ森より扱い小さいのってなんでなん?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:12:17.24ID:Bit9u468a
グラと売り上げが比例するならPSこんな惨状になってないわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:13:00.36ID:7ELmj0920
>>104
スイッチとかハード売り上げはPS4の半分でソフトは3分の1以下だけどな
全く相手にならんよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:13:01.88ID:rtzFKT2w0
任天堂のモンハンは4Gあたりから全部クソほど売れないゴミに数字落としてるんだよなあ
だからワールド成功してカプコン大喜びしてた
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:15:24.55ID:663BUnOn0
>>103
いや、メディア露出見ろよwwそんな言い訳しかできんならレスいらんぞww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:16:13.34ID:JCChu4b90
>>100
理解してないよなw

フォトリアルフォトリアル^q^
の末路がフリプ乞食のフォールガイジ大量生産だろw

「フォトリアルナンテカンケネー」
「DLすうでかいからつよい^q^」

こんな間抜けな事やって以降に
グラフィック語って説得力があると本気で思ってるなら間抜けすぎんよw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:19:02.95ID:JCChu4b90
>>108
バカ「 アー^q^ 合算で1000万のモンハンサイキョー^q^ 」

switch単独スマブラ1000万達成

バカ「 ・・・・^q^ 」


なのがお前らだろうにw
世界中の1000万人がアイスアボーンを無視した結果が
switchに逃げられるっていう間抜けな結果を招いたのを理解しないとw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:19:46.89ID:4IC936pz0
>>1
茶々茶なんてまだ見てるの?
あいつもう四十路だぞ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:20:01.59ID:Kqyl0Sr70
茶々は30半ばのばばあやぞ…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:20:10.32ID:aGUeawUxr
1000万売れたワールドが爆死で
シリーズ重ねるごとに数字落とした任天堂独占モンハンの最新作XXは370万はバク売れに思えるのが部屋から出ないこどおじ任豚だから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:24:10.12ID:hLfn73d9a
配信者にとっては見た人が自分も始めてみようと思う、自分も生配信のゲストに混ざりたい、攻略に影響を受けた、なんてのが多くなるのがいい商材なわけで敷居の低いSwitchはいい商材になりやすいんだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:26:27.69ID:u7xpdvUr0
>>88
コロナ禍とあつ森は相性良かったから仕方ないわな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:28:29.61ID:u7xpdvUr0
>>112,113
えぇ…そこ気にするの?意味わからないw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:28:34.93ID:aGUeawUxr
>>88
コロナはコロナって名前でバズっただけなんだよなw
伸びた時期がちょうど被ってる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:39:15.27ID:ejaRDHDp0
あのブス、モンハン次回作はPS5で「超」濃厚(超はデッカい黄文字)で動画つくってたもん

さすがにアソコまで妄想で飛ばしてたの、知ってる限りでブス(とまーこ)だけだ
オレですら(PS4は仮にあっても)PS5では絶対ないって常識で分かるのに
PCのマルチ条件が厳しくなって売れないから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:42:32.59ID:lb3D/kby0
>>105
日本のゴキちゃんがちゃんとソフト買えば
もっと圧倒していたのにね…悲しいなあ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 16:20:54.59ID:RdsHxm9A0
えええ…?


3 名無しさん必死だな sage 2020/09/18(金) 13:15:06.33 ID:GEwofSft0
あのブス女か

15 名無しさん必死だな sage 2020/09/18(金) 13:31:04.52 ID:GEwofSft0
茶々茶って誰?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:12:05.81ID:/Yxxf5Y6M
ちゃちゃちゃ昨日観た
PS5で出ると思ってたからビックリ!みたいなこと言ってたよな
いやモンハン実況者ならもうちょい調べろよ、と

俺はよしなま好きなんだけど、よしなまはかなりテンション上がってたな
switchモンハンは本当に望まれてたから良かった、テンション上がりすぎて風邪引いた、とか言ってたなコイツ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:14:41.16ID:7ELmj0920
そりゃ1600万売って爆発したモンハンから
あんな200万くらいしか売れなさそうな劣化モンハンに行くとは思わんからな

3DS時代のモンハンもあれしかなかったから仕方なくやってた奴がいたようなもんで
据え置きでまともなの体験したあとにあのしょぼいのが売れるわけない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:14:53.90ID:QW0dYWGW0
モンハンのYouTuberで誰か離婚した人いなかったっけ?
なんか一時期PS4だけ持って子供は置いてったっての見た記憶があるんだけど。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:27:19.34ID:7ELmj0920
>>127
スイッチより売れてた3DSでクロスが430万で落ち目だったのになにを根拠に700万とか言ってるんだよ
しかも、クロスの頃はまともな据え置きのモンハン体験なんてしてなかったしな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:30:15.06ID:VN3+MaYUp
昨日から豚だけメッチャイライラしててクッソワロタwwwww
そんなに産廃負けショボハードの手抜き集金ショボグラ討鬼伝パクリゲーが嫌だったんだwwwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:32:45.92ID:9x0tsokd0
>>128
世界で狙うなら目標としてはアリ。
モンハンもワールドで認知されてるし目指すんじゃないか。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:35:04.87ID:7ELmj0920
>>130
あんな劣化したものが700万も売れるわけないじゃん
そもそも、スイッチの和サードで700万売れたゲームなんてないだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:38:40.26ID:kJaz3t390
ソニーと契約してモンハンやってる奴らなんだろうな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:46:24.53ID:hLfn73d9a
Switchって3DSで売れてたソフトがもっと売れてるハードな傾向もあるから3、400万ぐらいは見てもいいんじゃないかね
プロモーション次第では普段買わない人も買うだろうけどどうだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:49:19.01ID:X/BW1f/10
>>131
劣化だとかグラ以外でゲーム判別できない時点で語るに落ちてるし
同じ層向けに発売しなけりゃ失敗みたいなのもバカ丸出し

すでに9000万〜1億の普及台数は確定のスイッチ市場とその後に続くスイッチ次世代の市場に向けて
しっかりと認知度上げて一定のユーザー層を掴んで長く続くIPにしておくくらい当然だろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:50:03.76ID:7ELmj0920
>>134
妖怪ウォッチ4とか知らんのか

モンハンとか3DSは惰性で買ってた奴らが1度、断ち切られてるし
カプ自体が中高生向けって言ってるから
売れないの覚悟の投資だぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:55:58.27ID:KEOceF5t0
ゴマキとかはテンション上がってそう
ワールドは心底つまらなそうにやってたけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:56:54.05ID:ixIXZ8PB0
w発売日にここで暴れてた輩が持ち上げても説得力がない
中卒無職50代が理解出来るような内容なのか?wは
switchで出ようがw寄りの仕様なら伸びない
まだ新作発表に対する反応でしかない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 18:04:47.66ID:7ELmj0920
壁走りはスパイダーマン
ワイヤーはジャストコーズとセキロ
和風もセキロ、仁王、討鬼伝、ツシマ

PS4のゲームではとっくにできることを取り入れて
マップを大幅にスカスカにしてグラも演出も大幅に下げたんじゃねえ

マップにいろんなものを配置するとロード長くなるからここまでスカスカなんだろうけど
他のゲームはグラもちゃんとしてるんだから
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 18:12:13.97ID:/Yxxf5Y6M
>>139
見た感じだとワールドとXXのいいとこ取りみたいな感じかな
でも情報があまりにも少なすぎるし、とりあえず来週の実機プレイでようやく色々分かるようになると思う
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 18:15:02.41ID:rig7ZkZY0
ころなのお決まりの「めちゃめちゃ興奮しましたー♪」が今回はなかったのからもあきらかなんだよなw
ワールド発表のときはあんな↑↑になってたのに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 18:17:41.64ID:hLfn73d9a
>>136
まぁまぁ、そこはプロモーション次第だと思うんだよね
3とか4とか敷居高く感じやすい要因も切ってきてるしさ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 18:18:49.76ID:hLkxbu/O0
斜面段差ワールドはもう嫌や
あとクラッチもホントいらん
スキル関係だけは良かったが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 18:23:30.09ID:9W1+xaZM0
ワールド2でるまでワールドずっとやってりゃいいじゃん?
2本展開していくんだから
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 18:23:36.77ID:QqNgQwPZ0
PCのスペック公開動画とか作れないから厳しいんだろ
昔の動画だけどモンハンどうでしょうとか複数人の実況に負けるだろうしソロ実況は厳しくなるかも
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 18:25:10.99ID:z0grKjtCd
psのゲームならソニーから金もらえるけど
コレだと金もらえないから
反応薄い はないか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 18:26:13.06ID:zdLsjaZb0
ライズ絶賛してる配信者ばっかでワロタw
ゴキさんもう休んでいいんだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 18:28:29.87ID:LqOYUc8J0
>>140
無意味なギミックばら撒きまくってただ遊びにくくしただけのワールドのセンスの無さをいじめるなよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 18:30:10.37ID:KX8U5P1nd
>>147
まじでもらってるの?なんかソースある?なかったら君やばい妄想壁ある病気だってことになるが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 18:31:10.29ID:6l87/UfKd
自分は某性別不明系YouTuberのところで見てたんだか明らかにテンション落ちてたな。まあ正直というか何というか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:42:52.91ID:ejaRDHDp0
茶々茶はモンハン実況勢として、ライズからは脱落かな
Switch層に弱い、これで印象がわるくなってるな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:43.03ID:/Yxxf5Y6M
>>155
普通にやるだろうけどな
というかこれから色んな映像出てきて色々見るだろうに、それでも我慢できるのならモンハン配信者としては失格
一般人なら何かしら都合はあるかもしれんが、モンハン専門やろコイツ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:02:34.99ID:4UZJI/ssM
やっぱり顔出ししてる女配信者は30歳越えたら一気に減るよな視聴者
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:15:45.23ID:V+SSfALc0
>>33
NEXT知ってるような奴が、PS5で出るとか思ってたとか
情弱じゃなくて頭が弱すぎるだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:43:01.26ID:B1h/etrjM
>>157
脳みそが下半身直結なんだろなぁ
欠かさず観ても付き合えるわけでもヤレる訳でもないのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:50:57.57ID:HY6Ta+Gs0
茶々茶はニコ生時代にはたまに見てたな
その頃からモンハンはやってたけど、どちらかというと
レトロゲーム実況とかが主だった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 22:49:38.07ID:ixIXZ8PB0
某加工食品の人は草の動画で絶望したらしいし仕方ない
XXのエリアル○○とか実際やってみるきっかけになった
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:15:26.91ID:5jZCItPd0
簡悔精神で溢れてるMHIBを好きで実況してる奴なんてそうそうおらんやろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:31:52.23ID:1A+nFGOH0
>>2
普通じゃね?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:42:19.20ID:mXRYwbPXa
動画見たらPS5で出ると思ってたとか言ってて草生えた
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:43:12.97ID:Z+Qy0QpLa
>>165
てかXXとWだと動画再生数違いすぎてW消極的
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:58:45.45ID:SanmcJFY0
まあ実況して楽しそうなゲームではないからな
4人ぐらいでワイワイ言いながら楽しく遊んでいる動画を見て自分も友達とやろう
そういうタイプのゲーム

ちょっと語弊があるかもしれないけど
トランプを一人で遊んでも十分もすれば飽きるだろ?
逆に二人以上で遊べば気づけば一時間経っているなんてこともよくあるだろ?
それと同じようなもの
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 00:51:09.97ID:JINN6jk4r
故F民もこれには草葉の陰でニッコリ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 06:57:35.39ID:dcM5y3IRa
据え置きプレステで出るモンハンは大抵マルチだけど、任天堂ハードで出るモンハンは大抵独占だよね
一方でPSPのモンハンはある種独占だけど、これは要するに持ち寄ってみんなで遊べる場合は
そのハードへのひも付きが強いからどうしてもマルチになり難いって面もあるのかもね
MH3GHDはWiiU、XX HDはSwitchとの縦マルチになってたけどあれは配信しやすいし、みんなで我が家に集まるとでかいモニタ画面にみんなが映っててそれはそれで楽しい

ただ、やっぱりモンハンの遊びの本質はみんなで持ち寄って頭つき合わせながらワイワイやるところにあると思うんだよね
まぁハクスラ要素重視で1人黙々と楽しむのもありっちゃーありではあるんだけどね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 07:00:12.14ID:dkPTMqzp0
広告の問題じゃね
ワールドもマムがなかったら視聴者増えなかったろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 11:43:44.17ID:KHNa01iE0
>>174
大抵って言われてもマルチ展開してるのがシリーズ通してMHWしかなくね?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 11:49:42.78ID:ceqhp5nv0
ガチ勢がめちゃくちゃ減ってね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 11:53:18.53ID:9bdYares0
>>45
これ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 11:55:16.31ID:9bdYares0
>>72
これ以外の人たちもXXとかやってる
ワールドに関しては正直すぎると思う
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 11:55:40.98ID:l63PKv0J0
明らかにワイヤーアクションでアクションの難易度上がりそうだし
姫プやってた女性実況者は一斉に離れていきそう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 11:56:45.34ID:NtJjf/VQ0
そもそもモンハン再生数でてる奴が凄く減った
Vは誰もやらないし
0182びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/19(土) 11:57:00.86ID:rM2LAe8n0
茶々茶は美人だね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:00:18.64ID:sQtGzEJYa
>>180
できれば今までいた実況者は消えて欲しい
配信の需要はあるだけどうせ入れ替わるように新しいのが出てくるから
声ガラガラのリアルばばあはさすがにキッツイわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:02:41.87ID:ygmTU67J0
むしろSwitchゆえに姫プやらVやらが増える気がするわ
ワールドはゲームの根底部分が煩しすぎてそういうの向いてなかったし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:11:43.98ID:HSqRuuTS0
いや、難易度は明らかにPS系(ワールド)のほうが低いんだが…
携帯機でやりこんでた勢は、ソロで簡単にクリアできるし
マップが入り組んでて、よりめんどくさくなっただけ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:14:47.79ID:LM5HV8/J0
ワールド暗いしゴチャゴチャしてるし見てても楽しく無いんだよ。マルチも盛んじゃ無いし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:28:53.89ID:ygmTU67J0
簡単かどうかじゃなくてめんどくさくないかどうか。人集めやすいかどうかだね
姫プの囲いもVの中にいる人も人間なんだからわかりやすいものを選ぶ
難しさは集めた人でどうにかすれば良いってのはP2Gが流行った時から変わらないよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:33:13.55ID:Vv1FShh90
スイッチだからV向けだな
気軽に裏作業出来るから
コラボ配信もやり易い
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:28:46.73ID:v2KyNnFK0
Switchで出るとは思わなかったという奴いるけど
爆売れしているハードにゲームが出ないと思いこむ発想はゴキブリそのものだな
PS5だと思ってたとかいう奴は、開発期間すら考えられないおつむだし
任天堂ハードにモンハンが発表されると、潜在的ゴキブリをあぶりだせるから愉快だわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:54:23.80ID:LGX8xIE80
まあ、W出たし、今後はモンハンPSででるのかなーって考える一般人の情弱がいても不思議はないが
ちゃちゃちゃとかいう奴は、一瀬とコンビ組んでた人(小嶋)が退社したし、企画が止まってると思ってた
NEXTはPS5だと思ってた

とかいう、しっかり情報集めた上でイミフな事いうゲハのゴキブリと変わらん思考回路だからな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 17:04:00.31ID:LgtKXBXn0
小嶋が辞めたのって糞スペハードで作らされてたストレスで一瀬のハゲが進行して完全つるっぱげになったのみて
自分もあんな風になりたくないと思ったからなんじゃねえのw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:59.20ID:g86WDzL80
自称熟練ハンターがコメ欄でマウンティングしてくるから
殺伐ギスギス放送になるからvはあんまりやらんな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:05:16.37ID:aXw8EcaV0
>>192
モンハンに限らず、ガチ勢の多いゲームの実況はコメントが荒れやすいから扱い要注意だと
結構前から言われてはいるな。不思議のダンジョンとかも荒れやすい作品w

でもテトリスのたいようあめみやなどは圧倒的な実力差でガチ勢どもを完全に黙らせてるのがカッコいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況