X



FF15のディレクターって天才だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:11:54.86ID:WgsZZiZL0
FF15を作ったあと退社してるんだけど、
なんと退社たった半年で起業してる。

しかも絶対勝てる案件をもぎ取ってる。
(まぁ退社すぐオファーは受けないってFacebookで言ってるし、起業まで3ヶ月くらいなので退社前から案件決まってたんだろうけど)

その案件ってのが
とある世界最大規模の協会の史上初の公認ゲームで会長も直接期待を述べてる。

その協会が手掛けてるのが世界的な知名度を誇る世界指折りの祭典で、その祭典に合わせたゲームなので確実にセンセーション

確実にバズりまくって、
普段ゲームする人しない人含め、
スマホを持つ全世界中の人が同時にダウンロードしまくる。

こんな勝ちしかない案件を起業一発目で手がけるってどうよ?!

神かなにかの部類だろこいつ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:13:04.17ID:hGQUmFVgM
確かになぁ
こいつスクエニ外様なんだよな

なのに、スクエニが誇るグラフィックチームとゲームエンジンの開発チームを統合したうえで、
在籍期間が坂口を大きく超えてる超古株の野村ですら一度も手掛けたことのないスクエニの屋台骨であるファイナルファンタジーのナンバリングのディレクターを務めてるんだよな

ちょろっとスクエニに入って、
さっくりスクエニの開発者として誰も太刀打ち出来ない場所まで登り詰めて、
その上でさっさとやめて、ゲームのスケールを超えた、より大きな案件に着手してる

こんな人間いるのかよ
ゲーム開発者史上類をみない神レベルの天才なんじゃねーか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:15:07.19ID:M0zVX0DI0
オリンピック中止になる可能性かなり高まってきているけど
言うほど勝算あるか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:15:18.12ID:gtEapv+fM
お薬の時間よ、ぼうや。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:18:42.01ID:WgsZZiZL0
>>4
そうそこ!
面白いのはまさにそこなんだよな

こんなに勝てる案件ばかり重ねてるのは運なのか?とも思うわけじゃん。

でも違った。実力を持ってたってことなんだよ
だからコロナみたいな未知数なものではちゃんと痛手を負う

皮肉にもコロナでダメージを受けたことで、
彼は類稀なる幸運の持ち主ってわけではなく
実力と才能によってここまで上り詰めたんだってことが明らかになってしまったんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:23:59.02ID:hGQUmFVgM
もうゲームの枠を超え始めてる
天才ディレクターとか人間として優れてるとかで説明は不可能
言えるのは1つだけ

神が、顕現した。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 14:42:37.00ID:1hubn50+p
そりゃあTBTとテティーダと金玉蛙のどれに抱かれたいかと聞かれたらTBT一択だけれども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況