X



【大勝利】アマゾンの『PlayStation 5』転売業者が一掃される キャンセル料5万円を取る悪質業者まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:06:45.76ID:Piu5SL1eM
11月12日に発売予定のSIEの最新ゲームハード『PlayStation 5』だが、2020年9月18日の10時より一斉に予約が解禁された。
ヨドバシカメラは1日ずらし19日からの予約となり、実際に予約されたのはビックカメラ、ジョーシン、
そして10時8分頃に在庫が公開されたアマゾンでは10分ほどで完売となった。
編集部もカートに入れる事は出来たもののその先の注文することが出来ず。

そんな『PlayStation 5』だが早速転売屋の餌食になっている。アマゾンでは29万円や35万円、最終的には50万円という値段が付けられていた。

それだけではなくキャンセル不可としており、キャンセル料5万円や7万円を「迷惑料」という名目で取るという業者まで現れたほどだ。

そんな転売業者に対してアマゾンが重い腰をあげたのか、SIEのお達しなのか17時30分頃に全ての業者が一掃された。

今までもこのような転売業者はいたが、今回は酷いと睨んだのだろう。そもそも他店が転売防止で条件付きで抽選を行っている中、
転売を許してしまっているAmazonも問題である。
アマゾンだけでなく楽天も同様に『PlayStation 5』本体が24万円で販売されている。

まだ抽選できるので焦って転売業者から購入しないようにしてほしい。予約情報まとめについては下記動画とリンクを参考にしてほしい。

https://gogotsu.com/archives/59337
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/PS5_tenbai001.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/rakuten.jpg
予約情報まとめ
http://y2u.be/VEN_UYqqSJU

関連
『PlayStation 5』 予約情報まとめ
https://gogotsu.com/archives/59316
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:08:39.43ID:vCFzSDf90
今回は頑張ったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:12:12.13ID:QZWR6k+90
XBOXもっと酷いはず

国内入荷数が少ないから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:14:01.00ID:VB6SuflM0
いくら転売防止といえ
他店の条件付きもどうかとおもうわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:15:14.05ID:uPqzpoap0
予約段階で10万で取引されたPS3はクリスマスには余りだし、こち亀のネタにされ、
PS4も発売から2か月後には急失速だからな。

ろくにソフトもないし初期不良の問題もあるし慌てて買わなくてもいいと思うけどな。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:15:50.43ID:psiw9GYA0
楽天にも沸いてるな
通報しとこ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:29:59.96ID:yXJLuQHV0
ベストの店員さん首を吊っちゃいそう
店として仕入れる予定のPS5をせっせと個人で高額転売する前提で生計立ててただろうに
アコムで借りてもう使い切って転売の売り上げで返済する気でいたらどうすんの?
店員さんかわいそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:41:31.20ID:VFevbjNy0
PS4のソフトの売れ方からしてPS5の予約が困難な状況になるとは思えないんだよな
初期出荷かなり少ないんじゃないか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:42:36.73ID:mqPK+dJY0
ゴキクンなんでSONYの不手際を責め立てないのぉ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:46:03.83ID:OatZLCvla
>>6
仙台ヨドバシの初売り思い出すな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:47:12.92ID:OrUyzDP/0
買うアホが減らないから売るアホが増え続けてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:48:15.46ID:sQZeqlwj0
買う気失せるわ抽選会
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:29.73ID:tS9b3Yhj0
はあー PS4の時はこんな狂騒になってなかったのに
異常事態
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:50.89ID:Nw7dL79k0
>>13
じゃくしゃをアホ呼ばわりするな。
世の中、想像以上に世話のやけるアホはいるが、転売するやつが一番くそやろう。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:34.52ID:8nTuoAsta
今時Amazonて
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:10:37.27ID:ja3GjVBGd
まあ見てなって。
蓋を開けてみれば「全 員 当 選」が待ってるんだし。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 00:09:08.87ID:mTXjfnhJ0
>>15皮肉で言ってるんでしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 00:18:32.46ID:Aaenez6xr
だいたい大して人気でもないのに予約の段階で定価の10倍近い価格で転売するとか
テンバイヤーとしての売る気が全く感じられないんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 00:37:37.18ID:VxeIJ8pGr
>>20
今回はマジでわからん
人気ある無し以前にアメリカ本部が窓際組の日本へまともに供給するかどうかって言う要素がある
それ次第じゃソフト全く売れないのに永遠に本体が品切なんて事態もあり得てしまう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 06:30:22.73ID:C4BwzjbT0
>>24
いや、普通に予測を上回るような金出す人っているから。
30万なら最初だけは数人にポッと売れると思うよ。スイッチだってそうだろ。わかってて2万以上上乗せされた金額で即落札されてた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 07:42:40.26ID:yN5RJaYH0
>>10
PS4でソフトが不調って事はそれだけPS5待ちのユーザーが多いって事。
PS4が好調な方がPS5は苦戦する。

現にデモンズリメイクは今のPS4で出しても5万も行かない可能性あるけど
PS5だと10万本単位で売れる。
下手すれば大化けして30万以上売れる可能性もある。
ソフトによってPS4の10倍ぐらいPS5の方がソフト売れる

だからソフトメーカーはPS4の時はPS3でソフト出しまくってて
PS5はPS4でソフト発表するメーカーがほとんどない状況
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 08:21:41.00ID:za0I/DWy0
迷惑料はクズ転売屋が払え
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 09:20:31.81ID:gjpauqPXd
>>146
後継機が発表されたから旧世代ハードが売れなくなって買い控えは分かるが
後継機でソフトの互換が保証されたんだからソフトは売れて当然だろ
今出てて将来的にも後継機で遊べることが保証されてる遊びたいソフトを買い控えふる理由はなかろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 11:22:20.59ID:yi48IUne0
>>25
> 人気ある無し以前にアメリカ本部が

PS4もそういや、今とかワールドの時とか、日本で足りないのに全然寄越さねえからな
今なんか他の国ではバラマキやってたりするらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況