X



PS5が予約で人気(のように見える)カラクリを説明するよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:52:15.15ID:nmiQzXP9p
まず

モノ売るってレベルじゃなかったPS3の初週売上台数はたったの8万台

http://gamesdata.info/hard-ps3-eb.html

基本はこういう事です
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:10.22ID:/k3y3LPEa
とりあえず買えば転売できるからな
転売商材としては優秀
少なくとも今年中は、だけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:46.05ID:gMtCZQDxM
豚ちゃん「チャイナチャイナ…」

いっぽうSwitchは大量に中華に横流されていたのだった(国内カウント)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:05.92ID:kuRZjOrhd
ていうかあのロンチタイトルでよく買う気になるよなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:56:50.16ID:aunePAAm0
限定100体のフィギュアだって転売需要が生まれるんだから
品薄と市場規模は関係ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:04.17ID:nmiQzXP9p
みんなピンとくると思うけど
ソフト売上推移と全く同じだよね❗
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:50.58ID:2/Q5+bGda
箱に追いつく為に無理して
半導体の高速のクロックアップに耐えられない個体が出まくってるんだから
生産するだけでももういっぱいいっぱいなんだよなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:58:48.78ID:nmiQzXP9p
PSは確かに何が何でも発売日に手に入れたい人は多い
ただそれ以外の人はほんといない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:09.20ID:Xl8dh7vnd
>>5
これな
まあ人気なの?買わなきゃ!ってなるアホは本当に少ないだろうけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:02:56.85ID:nmiQzXP9p
結論
1.品薄商法
2.ソフト売上と同じで発売後直ぐに需要失速するよう

※転売屋の殺しかた
発売日に何が何でも欲しい人がいるだけなので発売後1〜2週間待ちましょう
店頭で在庫余ってるので予約なし店頭で買えます
転売屋は転売出来ません
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:04:25.23ID:nmiQzXP9p
結論
1.品薄商法
2.ソフト売上と同じで発売後直ぐに需要失速するのは確定

※転売屋の殺しかた
発売日に何が何でも欲しい人がいるだけなので発売後1〜2週間待ちましょう
店頭で在庫余ってるので予約なし店頭で買えます
転売屋は転売出来ません
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:07:09.67ID:Th5TijwGd
欲しいソフトもないのに買ってもねえ
買ってから後悔するやつ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:08:21.33ID:nmiQzXP9p
モノ売るレベルじゃないPS3は
初週8万→4万→3万

8万で売り切れてみんなを怒らせたくらいなのに翌週以降もその半分くらいをコンスタントに売れるって変だよね
在庫はね、あったんだよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:10:20.61ID:qfHET1e7M
ロンチでやりたいソフト無いしゼルダ無双とサイバーパンクとモンハンやるからなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:11:11.18ID:nmiQzXP9p
Switchみたいに長期の需要は維持出来ないのは確定してるから
最初の数週間だけ待てば転売屋は死にます
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:12:47.74ID:hpCS9UG60
PS4は世界最遅で在庫潤沢・予約期間長い・ロンチの熱は冷めてソフトもなかったから比較対象にならない
はい論破
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:13:37.28ID:nmiQzXP9p
品薄商法は最初だけは人気ある風を見せつける効果がある
ただし、それ以上やる事に全くメリットがない
品薄商法もせいぜいやれて1、2週間だから安心しよう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:16:53.98ID:nmiQzXP9p
>>22
出荷はPS4より多いらしいよ
ソフトないのはPS5も同じというかもっと酷い

ライバルのSwitch人気


ハイ論破
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:38:56.17ID:JdXVqG6C0
出荷がPS4より多いのは世界での話だろう
PS4を見ろよ、たとえ在庫あっても日本になぞ回さない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:59:49.51ID:XG5fWRiO0
おまえら予約はどうしてるの?

複数店舗で予約してるやついる?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 22:36:48.13ID:RKLyws/y0
PS3は本当にうまくやったよ
ジャネーゾのおかげもあってまるで人気に見せかけられた
8万なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況