X



PS5とSwitchのサイズ比較画像がすごい件wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/19(土) 12:13:08.72ID:rM2LAe8n0
Switchショボっw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:15:58.96ID:0mrOXlbe0
タワー型の扇風機みたいだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:18:45.61ID:rGDRIcNf0
え?マジでこのサイズなの?
PS5でかすぎだろ
流石にサイズ加工画像だよね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:20:03.64ID:wYGT7UCd0
小さいゴミと少し大きい高性能マシンどっちがいいって話しだろこれ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:20:07.98ID:zE7872Fqd
さすがに縦おきスタンド込みと比べるなら
ドック付きの画像にしてあげて欲しい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:20:59.01ID:LAXzBLhca
ふつうにただのミドルタワーPCだな

店頭でモック見てみんな引くと思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:20:59.65ID:ZcaMC+pbM
キッズのおもちゃと比べてもねぇ…
三輪車とベンツを比べるようなもんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:21:11.11ID:V0qmgMjy0
スイッチも縦置きしろよフェアじゃねーぞ

精一杯擁護してみたドヤ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:24:53.48ID:JuH/kNVvD
大きさが性能の証なんだけどな
大きければ大きいほど高性能
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:25:41.68ID:kflsoy6U0
ドライブにスイッチが入りそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:26:13.05ID:Zj8hqvPZp
>>21
初期PS3「…」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:27:42.47ID:xUPXz/WlM
空気清浄機とスイッチを比べるのは酷だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:28:24.80ID:48ziM16r0
10TFlops vs 0.4TFlops
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:29:23.57ID:PEWMAMYj0
なんかPS5とスイッチの関係ってリアルにPS4と3DSの関係みたいになってきたね
性能がしょぼすぎて全く相手にされない

あの劣化したクソグラのモンハンライズみて思ったわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:29:55.55ID:2KKyROfI0
豚が大きい事=悪みたいにしてて草w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:31:01.56ID:82jGCZ7Na
>>28
マルチでPS4よりswitch売れてる時点で相手にされてないのは高性能ハード()の方だよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:31:13.27ID:rUxb0qWY0
PS5は初代PS3と初代XBOX超えの伝説のマシンだぞ

初代PS3、325×274×98mm
初代Xbox、324×265×90mm
PS5、390mmX260mmx104mm
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:31:37.47ID:eLmWWk17M
>>29
ここまでデカイと悪だわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:32:57.44ID:pcfy0Eg5p
PS5ってファンの音うるさくないの?こんなクソデカイのに。やばいでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:34:19.92ID:uI05UGU+0
今PS4置いているラックに入らないな
薄型出る3年後で良いか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:34:23.54ID:PEWMAMYj0
>>31
どっちが売れようが中身がクソな時点で論外だろw
これからはロードの遅さでも差が出ちゃうしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:36:12.71ID:JaUbNivHa
地球と海王星くらい違うなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:39:37.10ID:Zj8hqvPZp
>>42
>>46
嘘つけクソデカPS4pro爆音じゃねぇか
GOWやったことあんのかよ。タイトル画面からずっと爆音やぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:40:16.30ID:K4SC2fkOp
でっかww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:40:46.07ID:B44e4yeO0
マジでビグザムとガンダムのサイズ比みたいになっとんな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:40:59.03ID:Su62JoKmd
>>47
流石に任天堂系ちゃんと縦にしろよ

にしてもPS5でかいな…ミドルサイズのPCと同じかそれ以上か?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:41:33.12ID:UZraqMUIM
でかすぎて置物になったときの置き場所が困るな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:42:09.91ID:10+dPjOnM
>>1
こんなのリビング占拠されたら堪らんわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:43:57.92ID:dwcTQIds0
これデカいとか言ってる時点でぶーちゃんのPC持ってる設定が崩壊w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:44:52.82ID:djRcdqeJ0
公式は突起物とベース除く数字しか公開してないが
突起物入れるとA3用紙くらいかねぇ
https://i.imgur.com/qEIiYGj.jpg
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:45:23.13ID:Zj8hqvPZp
性能良いからデカい
じゃあPS5よりXSXが小さい理由ってなんですかね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:47:24.16ID:2d1FBXoG0
本当にデカいなPS5…
今予約開始と転売煽りでホイホイ予約してる奴多いけど大きさちゃんと分かってるのかなぁ
買った奴の何割かは置き場無いとか言って手放しそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:47:47.12ID:dwcTQIds0
>>66
ゲーミングPCなんかゲームするか動画見たり音楽聴くかブラウジングしか使わないが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:52:02.51ID:W2SQIOlvd
マジで空気清浄機感やべえwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:52:42.13ID:LX8Gk9rj0
>>75
お前がやらないのはどうでもいいよ
一般的にテレビゲームはテレビでやるもので、テレビ横に置くにはでかすぎって話をしてんだから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:52:45.91ID:L0UhoMpu0
>>47
スレ開いた時さすがにネタかと思ってたけどマジでこんくらいの大きさになりそうに思えてきた…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:53:03.69ID:gaUyD+sD0
左はTVラックに入らんだろ
スリム出るまで買ったらあかんな。初期型はデカ過ぎる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:53:33.42ID:W2SQIOlvd
大きさはともかくなんでこんな白物家電ぽいデザインなんやw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:53:42.00ID:DQJYfEVxa
>>54
ビグザムがガンダムの3.3倍らしいから、高さだけで考えるとそれなりに的を得てると思う
https://i.imgur.com/4plzwDy.jpg
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:54:12.43ID:WwAEBmU50
ゲームに対する知識が全くない人からしてら、比べた瞬間に左の機械どう考えてもいらないよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:55:47.48ID:yi48IUne0
今CDのケースとswitch実機を比べて確認してしまった

switchってこんな小さかったっけ?というより、CDってサイズでけーな!と
0089びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/19(土) 12:57:03.45ID:rM2LAe8n0
>>86
正直スイッチはショボいんだよなあ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:57:46.33ID:WXb+jbmv0
サイズは3倍でも性能差は50倍以上だけどね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:58:08.34ID:G8kyuXV70
家がでかい所はいいんじゃない?アメリカとか
日本は知らん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:59:25.09ID:uu3KPL4U0
>>88
今の生活機器の単位ってスマホが基準で、スマホより大きいか小さいかが基準だな。

以前は、CD、文庫本、漫画単行本とか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:59:38.54ID:DQJYfEVxa
PS5はほぼA3サイズだから、縦に4台重ねただけでキムタクより背が高くなるんだよね
こわくね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:00:56.80ID:eIfx0CNb0
>>4
>>59
興味ない奴からすれば両方ゴミだけど
ヘイト稼ぐのはデカい方だな、埃も溜まるし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:01:02.10ID:B44e4yeO0
>>92
ちなみにビグザムも出力だけなら
ガンダムの100倍ぐらいあるんだぜw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:01:04.40ID:Bhwu8h75d
RTX3070とかは更にこれの4倍以上デカいケース必要だからな、豚が騒いだとこで低スペで遊んでてどうぞとしか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:03:07.87ID:Be+1l4/na
>>1,>25
PS5
390mm × 260mm × 104mm
Switch(ジョイコン無し)
173mm × 91mm × 13.9mm
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:03:39.94ID:DQJYfEVxa
>>92
使う人間の差でその性能差が覆されちゃうってのまで合ってるじゃん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:04:01.26ID:2ZJRzSOs0
ゴキブリにとっては家がでかい方が良いんじゃないの
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:04:09.90ID:w82Fj3qa0
置き場所困るわ白いの
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:04:36.06ID:mTk5bNLR0
これ見るとSwitchすげえになるな
真面目にゲーム機ででかすぎるのはマイナスだよ初期型PS3とかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:05:04.08ID:xv5+lF460
>>82
ビグザムはもう60mで固定かあ
いいかげん80mに戻してほしいとこなんだけどな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:05:49.47ID:rGDRIcNf0
軽い気持ちでPS5買おうかと考えてた奴が回れ右するレベルのでかさだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:06:03.70ID:Be+1l4/na
>>99
「モビルスーツの性能の違いが戦力の決定的な差ではない事を教えてやろう!」

一年戦争前期
ザク2、ガンダムの1/5の性能
一年戦争後期
ゲルググ、ガンダムの2倍の性能
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:06:33.25ID:Nvx4xQvXd
>>1
家庭用ゲーム機でこんなバカでかいの出す神経が凄いわソニー

コイツ腐っても家電屋やってるのにな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:06:55.47ID:Pz6RlQa7d
このサイズ差見てるとSwitchって相当性能頑張ってるんでは?と思えるな……
こんな薄型で良くPS3のゲーム動くわほんまに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:07:20.31ID:O0w9jDTf0
家にある身近なものだと
スーパーで売ってる5s入り米袋とだいたい大きさと重さは同じw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:08:17.98ID:Livqd8+rd
どんなにクソデカくてクソダサいゴミハードでもチー牛部屋の片隅にずっと放置するだけだから関係ないやろ
ゴミ箱が部屋にもう一個増えるくらいの感覚や
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:09:14.91ID:Be+1l4/na
>>86
Switchはコントローラ込みの重さなのか
PS5はコントローラ抜きの重さだし
297gでいいんじゃないのか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:10:31.01ID:Be+1l4/na
>>121
現時点でニンテンドーラボ2箱分の大きさだからな
PS5の箱は確実にニンテンドーラボ3~4箱分のサイズになるよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:12:48.99ID:Pz6RlQa7d
>>118
いや、PS3がこんだけ薄いゲームで出来るようになったことが凄い!という小型化について賞賛してるんであって現スペックについては何も言ってないぞ
スパコンとスマホ比べてスパコンの方が上!みたいな言い分はちょっと
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:12:55.12ID:ghpL0iOa0
値段だけ比べても分かるように大人目線で作られたPS5と子供目線で作られたSwitchだよ。
そりゃハードのつくりも大人御用達になるよな。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:14:29.56ID:3B+MxcBYM
>>21
アナログテレビとかどうなんだよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:15:14.65ID:DDUnxHnI0
>>114
ゲハでアホみたいに低性能低性能言ってるから麻痺してるけど、実際携帯機でPS3くらいのゲームが携帯出来るって一般層にすごいインパクトあるからな
そりゃあ売れるわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:16:24.96ID:Be+1l4/na
>>129
確かに
Switchだけディスプレイや電池含めた大きさなの可哀想だよな

実際は更に小さいのに

これは他ハードも電源コードやテレビ含めた大きさで表示するべき
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:16:35.58ID:+JeaeErm0
デカい…(でかい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:16:38.13ID:9rT47oYqd
>>113
ジャブロー侵攻用だよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:17:46.21ID:Pz6RlQa7d
>>131
VitaTVって携帯機のゲームをテレビに写してやることが出来ます!っていう拡張機能じゃなかったっけ……
VitaTVだけで持ち歩きできないじゃん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:18:08.28ID:iVnOMSpA0
>>134
電源コードと言えば
任天堂は電源内蔵しないで外にクソバカでかいアダプタ2個置いてたwiiUが懐かしいな

特大弁当箱2個のwiiUは笑ったわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:18:33.14ID:6RhUP7AJ0
>>47
サイズ的に
これまで轟音とよばれてたX360初号機のノイズを
おおきく上回ってくるだろうな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:18:55.65ID:IXrKQC7Q0
>>131
vitaTVは余った部品を使っただけだぞ
テレビ出力して引き伸ばしのみコントローラー外して外部電源なんだから小さくて当たり前
対応してないソフトもあるしな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:21:15.75ID:Nvx4xQvXd
switch叩いて何もAAAも出なかった&動かなかったvitaちゃんを褒めるの笑う
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:21:55.39ID:eIfx0CNb0
>>136
おまえの印象じゃなくて一般層の認識だよ

馬鹿か
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:25:45.44ID:hBxmFMau0
絶対に空気清浄機と勘違いされるよなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:25:48.30ID:Zj8hqvPZp
>>131
お前ノーマルPS4しか持ってないザコだろ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:26:41.42ID:Be+1l4/na
>>145
その割にPS5で代替できないSwitchの機能が多過ぎる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:26:50.01ID:Nvx4xQvXd
>>145
こんなバカでかいゴミ箱褒める一般人なんて居ないだろw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:27:00.43ID:DQJYfEVxa
これだけサイズ差があるのに遊べる面白いゲームはSwitchの方が多いなんて、不思議なこともあるもんどよなぁ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:27:07.84ID:3vmmkRfrM
どう見てもシュレッダー
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:28:24.32ID:zi/+AmCur
Switchは液晶取っ払って、大型化してクロックアップした割安な据え置き専用の出せばいいのに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:28:25.44ID:dwcTQIds0
>>150
Proもノーマルも発売日買ったしSwitchも持ってるが
PCも2060Sと770の2台あるぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:28:34.13ID:ZrzrOmGz0
>>147
世界的に据置機の方が携帯機より売上が伸びやすいしな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:29:01.63ID:y0rD3/Tl0
大きさの事はわかってたことだし

買いたいやつだけが買えばいいよ、PS5
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:29:52.22ID:y0rD3/Tl0
>>154
おれは空気清浄機というイメージ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:30:04.81ID:Zj8hqvPZp
>>156
嘘つけよ
その上でvitaとswitch比べるとかバカじゃね?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:30:16.74ID:Nvx4xQvXd
しかしアホが上で60倍と言ったが携帯モードで21倍、据え置きで10倍だな

どっから60とか出したんだw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:31:35.12ID:dwcTQIds0
>>160
Switchの携帯モードなんかVitaと変わんねーよw
てか据え置きモードでも720p30fpsの糞性能なのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:32:21.53ID:hBxmFMau0
実物をまだ誰も見たことないから
たぶん実物を見たら買うのやめると思うよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:33:02.70ID:Nvx4xQvXd
8TF÷0.76
8TF÷0.38
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:33:24.19ID:Zj8hqvPZp
>>162
お前マジでvita買い被ってんな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:33:46.29ID:w2TsM3dU0
こんなダサいデカ箱家に置きたくねえよー
PS4のデザインはシンプルで良かったのに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:34:22.74ID:Nvx4xQvXd
>>163
その腐ったアタマと目じゃ幾ら低スペとは言えプレステ5も持ち腐れだな…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:35:15.57ID:QHSnx2ZV0
すげえ話せば話すほどボロが出る
Vita背面タッチは割と好きだったけど変形特殊型のくそ高メモリースティックは大嫌いだったよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:35:24.49ID:Su62JoKmd
>>169
普通にPCもPS4も持ってるけど?
PCとPS4とSwitchのグラの違いもわかるし
SwitchとVITAのグラの違いもわかる
欠陥目ン玉ではないので
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:35:30.10ID:MSxfFNsnH
>>4
しかもダサいしな
こんなん結婚して妻がゲームに興味ない人間だったら
離婚騒ぎにまで発展するレベルの邪魔さとデカさ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:36:09.24ID:Su62JoKmd
>>170
ほんとねーSwitchとVITAの見分けも付かないやつがそれ以上の見分けが付くのかって話
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:36:28.40ID:ZrzrOmGz0
>>161
サイズが60倍
39cm26cm10cmと17cm9cm1cm

>>162
PSVitaはCPUGPUがSwitchの10%、メモリは12%だな
つまりSwitchPSVitaの性能差とPS5Switchの性能差がほぼ同じ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:38:18.65ID:yJwodexur
大鑑巨砲主義もクソデカハードも失敗してる過去があるのに何故学ばなかった?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:39:41.78ID:Be+1l4/na
>>177
PS5は4K
SwitchはHD
PSVitaは1/4HD(qHD)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:41:29.57ID:Su62JoKmd
>>183
エア目ン玉持ちがなんか言ってる
潰れた目ン玉じゃゲームできないでしょ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:42:11.19ID:QHSnx2ZV0
Vitaも地味に10年前くらいの携帯機だからな
ゲハにいるとPS2みたいに年々性能上がってくる不思議な機種だけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:43:17.97ID:Zj8hqvPZp
altかな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:43:28.87ID:KVfN9Zm6p
ID:dwcTQIds0みたいなグラの違いのわからない奴が最新機種買う意味がわからんな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:46:38.79ID:Be+1l4/na
>>185
それ言ったらPSVitaはネプテューヌで240pやったじゃないか

実性能差の倍率がPS5~Switch間とSwitch~PSVita感でほぼ同じ
とか
PS5はSwitchの60倍体積が大きい、SwitchはPSVitaの0.95倍体積が大きい(実はPSVitaは分厚い為Switchより大きい)
とか
そういう事実に基づいた話をしてくれ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:48:04.59ID:Su62JoKmd
>>191
君の目ン玉が腐ってるのがバレたからってなすりつけやめてくれる?
SwitchとVITAの違いがわからない発言したの君自身だよ?
0194びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/19(土) 13:48:29.78ID:rM2LAe8n0
グラム単価で考えたらswitchよりPS5の方がいいよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:49:08.55ID:4hOrP33E0
蓮舫でけーw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:50:00.88ID:KVfN9Zm6p
>>191
うん、違いがわかるな
勿論SwitchとVITAの違いもわかる
その違いがわからない君の目こそが腐っているようだな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:50:05.38ID:Zj8hqvPZp
vitaとswitchの話からすぐ脱線させるとか朝鮮人みたいなやっちゃな

>>194
つーかお前どんだけゲハに張り付いてんだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:50:51.57ID:qdKkH/ik0
>>191
こういうファルコムとかがクソでかいPS5でゲーム作っても
どうせ任天堂が出すゲームよりしょぼいんだろ?

何のための60倍体積だよ
0200ホモセックス
垢版 |
2020/09/19(土) 13:52:58.81ID:XcvOKSzJ0
デケエな
空気清浄機みたいだな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:53:45.37ID:F6QDNuYv0
最早床直置き以外耐えられないレベルのサイズだよな
デカくなりすぎ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:56:00.21ID:VSOuNgxgM
くさダサいしデカイし襟もどうにかならんのか
縦おき横おき共に台と周囲に排熱空間必要とかアホちゃうか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:57:29.88ID:QHSnx2ZV0
>>191
なんでPC版と比べてるんだこれ……
SwitchとVitaならVitaが上!っていう論調ならSwitchとVita比べないとダメじゃん。なんでVita持ってこないの?
比べたらダメなの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:57:44.28ID:89T3OyNPa
一般家庭にこのクソでかい置物が普及すると思ってるならお笑いだぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:59:15.31ID:yPopjeKb0
ゲーマーならガンダムよりビグザムだろ?当たり前だよなあ?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 13:59:44.34ID:dwcTQIds0
>>203
Switchの携帯モードなんかVita並にショボいって言ってるだけでVitaが凄いなんか一言も言っとらんからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:02:05.57ID:HSqRuuTS0
30年前のキッズがみて驚くのは、100パーセント「右」のほうだと思う

えっ、こんな小さいのにこんなスゴいゲーム出来るのかよwwwww
しかもてれびついてるじゃんwwwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:03:06.93ID:UwLbbpdD0
デカいと思ってたps3のさらに1.5倍くらいあんのか
置き場所ねえだろ
つかこんだけデカくて爆熱とかヒーターやん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:03:22.41ID:Ir+wuNlTd
ワシが子供の頃は
「大きいことはいいことだ」って
山本直純がCMで言ってたぞ
ブーちゃん残念!
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:05:32.46ID:y3UyCa1ea
いつも思うけどPS5って真横から見た画像がないのはどうして?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:06:53.65ID:uopEmEMha
でかいほうがすごいって考え方が昭和のそれ
よくて90年代には卒業しとけって価値観
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:12:16.35ID:mCzO7D6Q0
>>1
今時こんなデカいハードを買ってまでゲームする奴がどれくらいいるんだろうな
スイッチが据え置きでありながら、ゲームの電源すら落とさず瞬時に携帯機にもなれるの考えた人天才だわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:20:13.08ID:Rclbxri5d
テレビの前に置いてあるイメージ画像とか全然出してこないし
たぶん酷い絵面になるんだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:21:09.63ID:KBV7oKvea
>>220
ホイールついてる分自転車の方がPS5より持ち運び楽なのでは?
ボブは訝しんだ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:23:15.63ID:1buURE+hr
vitaとスイッチの違いがわからんならスイッチとps5の違いも分からないと思うよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:23:51.26ID:plf24Cr20
昔なつかしいまこなこなら
「小さい分材料費が浮くはず ぼったくりだ」
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:25:11.32ID:ysU15mAq0
>>221
そう 要するに小柄なタレント(特に女性)と一緒に写せない
「PS5でかっ!w」となるのは容易に想像つく
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:27:29.83ID:SVO9zfnBd
デカすぎたかも
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:28:10.35ID:1buURE+hr
こんなクソでかいゲーム機置けるの子供部屋か一人暮らしの独身だけやろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:32:17.16ID:XTXsTP9gM
このデカさで更に爆音爆熱なんでしょ
検証待ちだね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:40:03.49ID:eYhVVZMl0
発売されたらYouTuberとかの動画見てそのでかさに驚く人多そうだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:45:34.82ID:TH0R5Dcka
>>1
そりゃ、そうなるわなw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:46:19.23ID:xUxibZrjd
常時爆音なら気にならない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:53:55.30ID:MSxfFNsnH
デカくてもいいんだよ
デザインさえまともだったらなwwwwwwwwwwww
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 14:58:58.88ID:00nMElVd0
こんなモノ買って帰ったら
嫁さんに口きいて貰えませんわw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 15:03:13.79ID:WlbECuqBM
PS5邪魔くさいなこれ
こんなもん家に置いてたら完全にチー牛認定だし
マジで買う奴アホだな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 15:09:50.80ID:KQUjlTEn0
こどおじのシンボルタワー
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 15:12:55.24ID:UwLbbpdD0
少しでもかさばらないようにデザイン性皆無の箱
デカいくせに無意味な襟立てて邪魔くさいPS5
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 15:14:12.08ID:rmYycvI50
やった!
これなら背中に背負って、お外でも遊べるな
キャンプには必須アイテムになるな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 15:18:41.31ID:YyemitTd0
>>211
60台だな
岩野ケンノスケさんですか?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 15:20:44.16ID:AGzJXRcM0
switchが無駄に小さすぎる
廃熱もっと頑張れるだろ
0260びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/19(土) 15:20:50.99ID:rM2LAe8n0
大は小を兼ねる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 15:22:06.82ID:MSxfFNsnH
こんなん女の子は持って帰れないじゃん
女性ユーザーの事も考えろよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 15:28:07.32ID:7f4dKiD/r
PS5はファンがでかいハズだからセーフってあんな歪なケースにどうやって入れるの?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 15:42:58.03ID:z/MlB5al0
>>267
SeriesXなんか天板そのままのサイズのファンが一基だからな、馬鹿デカヒートシンク使いながらケース内エアフローも充分だし冷却性・静音性共にパーフェクト
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 15:50:19.31ID:TwjxV1ZFr
Switchより60倍デカイのにグラの美麗さが60倍ない時点でクソだろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 15:55:18.23ID:im23yQal0
小型化や携帯性も性能や技術なんだよな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 15:57:21.26ID:1YMEE/DP0
小型ならPSvitaTVの小さなに驚いたな
本体の一部かと思って残りのパーツ探した
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:14:19.93ID:im23yQal0
携帯機として使えるから当然だけど電池と画面が入ってこのサイズ
性能が近い360やPS3と比べると進化を感じるわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:20:36.45ID:govZDmLP0
>>70
PCはそれらをマルチタスクでこなせるからな
好きなBGM流しながらゲームを遊び、同時に動画再生、攻略情報、5chやSNSと4分割してるのは割とよくある姿
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:22:35.98ID:dxi0T++Q0
ゲーム機じゃなくて空気清浄機だわ
邪魔すぎ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:26:27.05ID:im23yQal0
思ったんだけどSwitch本体だけだと据置機としては使えないわ
ドック接続状態でも小さいだろうけど
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:29:47.17ID:4NeNJsR00
こんなデカイんかps5
ゴキチャンの家に置けるスペースあるんか
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:31:18.31ID:6G8TJmh+0
360でも大概だと思ってたがそれよりもはるかにでかいんかPS5
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:32:10.02ID:EDlj/fc60
マジでこんなでかいの
技術力無さすぎ
任天堂に同じ大きさのハード作らせたら10倍くらいの性能になりそう
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:37:17.93ID:+mNv02nua
デカイのはいいとしてデザインがマジで糞だな
朝鮮人がデザインしたのか?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:37:18.94ID:eJW9Iolma
左のゴミはこれに加えて「4Kが実感できるくらいデカいディスプレイ」も必要になるから占有スペースが恐ろしいことになるんだよ
一人暮らしのワンルームとか絶対無理
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:39:17.37ID:S0kzHJIf0
なんでこんなでかいのかってよりも
なんでこんなでかくなるのに縦置き推奨なデザインにしたのか、そこがわからん。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:40:54.11ID:20lNrj5F0
>>1
PS5は冬場がんがん部屋温まりそう
もはやちょっとした暖房器具
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:41:46.38ID:uopEmEMha
テレビやPCならわかるがゲームするだけの機械なんてでかいだけ無駄
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:41:54.73ID:t3EEQp2r0
>>286
任天堂がやると決断したら
えぬびであがとんでもねーモンスターを作るのかな?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:43:30.20ID:sQ5myta4d
>>141
中身一緒の場合は筐体デカい方が音は小さいんだが普通
まぁファン次第だけど
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 17:05:35.72ID:1YMEE/DP0
大きさはPS3も大きかったから少し大きくなったなくらいで気にしてないけどデザインがな

いま持ってるPCがたぶんPS5が3台くらいはいっちゃいそうな馬鹿でかいやつだってのもあるけど
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 17:39:27.04ID:VT4J1NviM
んでファンの音は?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:03:55.09ID:KmIHFCoHp
>>228
箱と並べると喫煙所に灰皿と空気清浄機並べてるようにしか見えないなw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:07:23.50ID:L33eL/m+p
本体もそうだが外箱もやばいくらいデカそうだな
倉庫圧迫しそう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:11:14.15ID:hBxmFMau0
事情があったにしろ
小さくする努力しろとは思うわ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:19:54.26ID:L9wfaoG80
クリスマスプレゼントでPS5貰った子供が箱持てなくて落として泣く動画が上がるに1カノッサ
さらに開けたら実は中身シュレッダーで呆然とするところまで見えた
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:27:10.09ID:18d8OmfQ0
ここまでサイズ差があると
PS5の白襟くり抜いてスイッチはめ込むアホ出てきそう
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:34:18.67ID:8DinnUk90
未だにswitchとVitaが同じくらいと思ってる機械オンチゴキ(自称全ハード持ち)が居て震えるwww
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:40:27.59ID:YtdpLZYQ0
こんな糞デカイのどこ置けばいいんだろ
知り合い来たらなにそれって言われそう。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:42:03.27ID:8aPwfYZgM
PS5スリム待ちなんだけどそれでもデカそう
スリムのスリム待ってたら6が出るかもしれん
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:45:32.90ID:YtdpLZYQ0
ps5の外箱サイズどうなるんだろ
売る方も置き場に困りそうだな。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:49:43.70ID:hBxmFMau0
CS史上一番大きいから
まぁ実機を見たらビビると思うw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:55:00.79ID:fPyRMG900
PSハードだから、この大きさで爆音、爆熱なんだろうな
冬に暖房要らずどころか、冷房いれなきゃいけなくなりそう
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:55:13.38ID:qcI6Zk7A0
PS5 巨乳
スイッチ 貧乳
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:56:59.95ID:r69Qouiz0
日本では絶対に売れないであろう大きさ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:01:10.19ID:LvJ9rpJT0
白って膨張色だから余計にでかく見えるな
最初から黒にすりゃ良いのに
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:04:16.77ID:HBfeZ+tsr
ただデカイだけならまだしもダサイんだよな…
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:08:07.61ID:GG6m1lJr0
箱のACアダプタ―バカにしといてここまででかい本体を擁護はないわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:20:59.82ID:NN0ekmLyd
小さいゴミと少し大きい高性能マシンなら
どこでも出来る携帯機が数値の半分くらいの邪魔な温風機よりいいに決まってるだろ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:26:20.67ID:6/6RDYEC0
やっばw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:28:18.06ID:is8nZ9H80
PS5はこんなにデカいのに低性能ってのが笑える
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:01:23.19ID:TitQuPbI0
消費電力350wだから暖房器具と考えれば小型だろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:04:18.92ID:6G5PM6zGa
>>39
ファンの声は世界一うるさいだろ?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:15:02.67ID:s7XjBmv1M
>>2
PSも小さく見えるところを映してるから
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:38:54.20ID:PF5PHA0o0
>>118
PS5と同時期にSwitch出すならもうちょっと性能差は縮まるとは思うけどね
肝心のチップがTegraX2くらいしか目ぼしつかんけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:52:26.23ID:PF5PHA0o0
>>298
まぁSwitchはドック無しでも一応ゲーム出来るし
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:54:37.15ID:8XJiiNcv0
いやいやスイッチこれモニター付きだぞ?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:05:12.45ID:wNtYUqU2a
35cm×50cmとかラックに入らねーぞ
どんだけ馬鹿デカいんだよPS5
こんなん売れたら凄いわ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:07:21.76ID:6kAqJOr/0
マジででかすぎw
こんなの4LDKのリビングダイニングにに置きたくねぇわwwww
独身キモオタのワンルーム専用ハードだろwww
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:39:54.45ID:VNydonbs0
合体すんの?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:57:52.24ID:8jIlTgAo0
ある意味これ程までにコンパクトなSwitchで
RISEの映像だせる方が感動するな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 00:19:57.99ID:SnGPipwja
重さ4.5キロあるらしい
ps4の倍以上
中身は巨大ヒートシンクと電源だろうな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 00:23:56.64ID:VKYzSMWH0
4.5kgは草

Switchで重いとか言ってる連中がたまにいるけど、腕折れるでw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 00:27:05.09ID:YnbqdZGC0
地震のときPS5に押し潰されて死ぬ老人も出てくんだろうな
まじでゴミ過ぎる
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 00:30:43.35ID:QN1tiWiV0
PS5はリビングから仕事部屋にこっそり持ち運んで遊ぶとかしないだろw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:14:24.31ID:16dlHm8Dr
>>21
ある程度に到達したらそこから先は性能よりも利便性に切り替える物なのですがそこはどうなんですかね

今でも柱時計的に原子時計担いで持ち歩いてる訳?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:20:18.14ID:KkopAYcW0
>>1
スイッチこんな小さいか?w
12cmCDの大きさくらいはあるだろwwww
いくらなんでもPS5を大きくしすぎだわ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:22:39.45ID:16dlHm8Dr
>>357
フルタワーがこんなもんなわけないだろ
業務用のマザーボードとストレージ15台とか入る代物なのに

うちにフルタワー三台あるがかなり洒落にならん
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:23:19.20ID:2CiPXtJGH
家電売るってレベルじゃねーぞーこれー、マジで。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:26:55.27ID:pe0tPOme0
何でもスマホの時代にコレは無いわww
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:32:24.70ID:aK+fejgC0
シュレッダーでけえな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:48:30.94ID:ez5v3I1y0
これ、暖かくなるんでしょ?
やべー買ったら絶対猫が上に乗るわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 04:30:53.77ID:Yyp4KCNBa
やっぱデザインって大事だな
少なくともこれだけで国内で売れないのはわかる
wiiuもコケた原因の5割はあのコントローラーだろうからな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 06:45:54.25ID:m+giPDzD0
これを家電屋から持って帰るの大変だ
紙袋の持ち手の部分がズボッと抜けるんじゃ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 09:13:40.58ID:oi80nmXD0
>>13
違うよ
小さくて家族で遊べるゲーム機とバカデカくて気持ち悪いデザインのオタクくさいゲーム機(同時期に発売の箱より低性能)との比較だよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 09:15:08.76ID:oi80nmXD0
>>21
でかい割に性能で箱に負けてるのがなんとも
何よりダサいのが萎える
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 15:37:33.13ID:WYJ+fe7O0
デュアルシンス(PS5コントローラ)もデカいな
194mm × 118mmだってよ
これだけでSwitchより大きい
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 19:29:33.83ID:yoXagdwz0
この見せ方はさすがに可哀想だろ
ドック刺してやれやあんま変わらん気もするが
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 19:33:19.56ID:h781GMLCa
右のはカートリッジかな?とか思うレベルw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:05:58.30ID:VKYzSMWH0
>>390
DS4を測ってみたけど、横幅160mmぐらいだからそこから更に3cmくらい伸びるんかw

ちょっと色々デカすぎるやろ・・・
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:10:24.40ID:gBwmFYQba
本体でこの大きさなら箱はさらにでかいってことだな
これを抱えなきゃいけない小売りは大変だな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:11:18.86ID:GIoFeCdQa
>>394
縦の値も横の値もピッタリ1.2倍だぞ

因みに最初に「バカでかい」事が話題になった今年3月時点で
公式が「本体もコントローラもPS4よりほんの少し大きい」と説明してる
https://youtu.be/ph8LyNIT9sg

見比べると微妙にハードもコントローラも形状やカラー配置が違うけどな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:24:55.05ID:e535+3mPM
>>393
ドックさしてないとブー垂れてたゴキちゃんだけど
ドックさしてもかわらんね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 00:19:11.42ID:i9pV9UmN0
>>86
5と5de、600gも差があるのか。
ディスク機構そんな重いものつけてるのか?
若干のスペック差ありそうだな。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 01:32:45.51ID:Yw/udum20
スペック差ないと100ドルは安くできんでしょ実際
それがどのくらいかが問題だの
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 01:34:45.01ID:cOOP+9cDa
PS5
39×26×10.4(cm)
 =10,546(cm^3)

XboxSX
30×15.1×15.1(cm)
 =6,840(cm^3)
=64%PS5

XboxSS
27.5×15.1×6.5(cm)
 =2,669(cm^3)
=25%PS5

Switch(ドッグ装着&Joyコン外し状態)
17.3×12.8×5.4(cm)
 =1,195(cm^3)
=11%PS5
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 01:37:29.18ID:BPd2JJyz0
ドッグも今は小さいのあるしな
スイッチは本当革命的なハードだと思うわ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 06:10:26.90ID:0f9P8m/H0
何かあると倒れそうな高さと狭い底面積。倒れた時に自重で破壊されそうな形状。見る者を不安にさせる前衛芸術オブジェとしては完成度高い。
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:26:54.86ID:CKy3WxVJ0
海外でも話題になってるねw
リビングからソファー放り出す必要があるとか、横にした時のブサイク具合とかw
XBOXは日本の家庭には大き過ぎて売れなかった過去があるけど、PS5は買うのだろうか?日本人は日本の企業のものしか買わないから変わらないよってかなり奇妙な国と思われてるみたい。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:14:48.83ID:YetS4Ogz0
ぶっちゃけ10GFLOPS超の演算能力と
5万円弱(税抜)のコストに抑える(といっても相当逆ザヤ)
のとトレードでこのガタイになっちゃいました、
ってとこだろうな。

歴代のプレステがマイナーチェンジ毎に小型軽量化
されているのはその証左で、
ソニーが一番理解しているって事。
0407びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/21(月) 08:19:04.85ID:7Bsv1dyR0
PS5が糞デカいのは事実
まあ、それだけ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:19:30.19ID:Kl/Y9QjK0
デカくてTV専用って3流メーカーでも作れるからな。
しかもデザインに敏感な日本人が
こんなの買う訳がないw
デザインの良さ+価格は3万以内が
日本では絶対条件。
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:22:12.25ID:Kl/Y9QjK0
歴代を振り返ってもダサさでは断トツNo1ハードだよこれ。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:25:07.71ID:GN32L3wR0
世界最大のタワマンPS5タワー
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:27:06.14ID:PgUR96jO0
大きさどうこうじゃなくて、曲線デザインの時代遅れ感が凄い
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:35:08.65ID:CKy3WxVJ0
時代遅れわかるw
まるで中華デザインなんだよな。シンセンとかで馴染みそう。
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:39:15.65ID:CaMyahtv0
大きさだけじゃなくダサさも過去最高
テレビの裏とか見えない場所に置くしかない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:59:07.64ID:GN32L3wR0
PS5スリムでどうにかなるレベルじゃねえ!
これは酷い惨状が待ってるぞ
いよいよ来年でPSが消える
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 09:50:55.04ID:CKy3WxVJ0
いつもグラガーとかフレームガーとか比べてるくせに都合が悪くなると比べるなってゴキPS5と一緒でクソダサい。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:40:55.22ID:D2GfhwqE0
逆に最初がこんだけでかいと時間さえ置けばPS5スリムは簡単かもしれんな
半分くらいとか
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:46:44.20ID:dXGTyLV2r
高速SSDはほんまに故障するレベルで発熱するからな
PC自作でも速さに特化したSSDがほんとヤバいからな

PS5が高速SSD推しした最初からコンシューマーのレベルでそんなことしてほんとに大丈夫なの?と思っていたがあんまり大丈夫そうじゃないですな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 16:44:00.92ID:6ZtaOr8j0
そもそも邪魔なものなのにデザイン云々が間違ってる
家の中の1番邪魔にならない所に設置して
遅延無く快適なゲーミングを実現すれば良いだろ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:04:58.56ID:1f2gJFvk0
背面にケンジントンロックついてるけど
縦40センチもあるもん誰が盗むねんと
盗んでてもバレバレすぎやろ
縦40センチって、32インチテレビの縦とほぼ同じ大きさな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:13:48.68ID:SilAW71T0
>>422
7nmからだから小型化きつくね?
PS4は28nmから始まってスリムは16nmだったからな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 19:24:44.12ID:wwfFlxpzM
んー、自分の表現に自信を持ってたんだけどなぁ
21世紀のアタリ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:17.50ID:n6LbHuU3p
>>427
3nmが使えれば同じ比率だぞ
0432MONAD
垢版 |
2020/09/21(月) 21:52:40.80ID:IzQR04T10
LDも再生できるんじゃないかな。
ならこの大きさにも納得。
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 01:41:08.14ID:FnZdVWBm0
つーかSwitchもこのサイズでつくれよ
ジョイコンは片方2キロくらいにはなるか
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 04:19:18.27ID:xp89B2JM0
>>432
レーザーアクティブかよ
てかレーザーアクティブよりでかいんか?流石にそれはないか?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:25:24.71ID:3ROqz5WOa
このサイズ差なのにSwitchの方はベゼスダゲー遊べる可能性もあるんだよなぁ…

あ、PS5では遊べませんw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:36:52.67ID:Cl0Rh1rz0
>>370
PS3.3レベルからは性能より利便性が問われるようになってくる、とはよく言われてる
実際switchさえあれば十分だし
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:43:32.14ID:ofLj1kqt0
>>258
森永エールチョコレートは高度経済成長期の1968年発売で、板チョコとしてはとにかくデカいのが売りだったようですね。
ネットで調べても何年頃まで発売していたかは分からなかったのですが長くは売れなかったようです。

PS5の大きさを語るのにこれを引き合いに出すのは不吉なのではないかと。
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:45:38.86ID:ofLj1kqt0
>>394
DualSenseは厚みも増えているように見えます。
手が小さい人だとうまく持てないかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況