X



【覇権】次世代xboxの最強ローンチタイトルが判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:27:30.76ID:MeetisR80
決まったな

【発売決定タイトル】 ★:Xbox Play Anywhere対応 ◇:ゲームパス対応 ●:スマートデリバリー対応

【Xbox Series S/X】
11/10 ギアーズ タクティクス ◇
11/10 ウォッチドック レギオン(One版は10/29)
11/10 アサシンクリード ヴァルハラ
11/10 DIRT 5(One版は11/06)
11/10 テトリス エフェクト・コネクテッド ◇
11/10 デビル メイ クライ 5 SE     NEW
11/11 Destiny 2「光の超越」
03/26 バランワンダーワールド
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:27:51.22ID:QepiskvVp
最強
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:28:56.43ID:VzVOFiGiM
ファーストの新作が1本もないのはヤバイな
Xbox史上最低のロンチだろ
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/23(水) 21:30:00.59ID:5gGhyv1i0
しょぼいな
正直PS5の方がマシだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:32:13.09ID:r79o92Pd0
互換性で補うにしても少ないね
フォルツァでも入れたら良かったが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:37:41.34ID:RuRhsx+F0
うんちやな
Haloが延期したのが痛い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:37:59.28ID:dbi7dlX1a
うーむ、新作には期待できないので互換のフォルツァホライゾンやるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:38:49.75ID:kP6UyxRb0
とりあえず、oneXで起動して開始済みなヴァルハラをやるわ。どれくらい変わるか見物や
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:41:44.20ID:delWkyF8a
うわわー すごいなー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:44:27.47ID:kP6UyxRb0
インフィニティ作り直しになったのは明らかにMSの失態やな。これは糾弾して然るべき。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:46:04.44ID:ClKjW2RS0
ゲーパスのPC版にディスガイア4があったけどUI全然分からんかったから消した
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:46:59.23ID:1Jks9BNPa
専用ソフトないから実質oneじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:52:45.16ID:uYtC6m5Y0
ハードにしても何か隠してる機能でも無いのかね
箱1Xでもアカンかったのにその延長じゃきつくないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:53:20.29ID:rNWa1FTd0
これ結局目玉はDestiny2だな
MSは今までなにをやってきたのか…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:53:49.89ID:zs6jg56L0
MSファースト

343 Industries
Turn10 Studios
Playground Games
World's Edge
Ninja Theory
Mojang Studios
inXile Entertainment
Double Fine
Bloober Team
Obsidian Entertainment
Rare
The Coalition
The Initiative
Undead Labs
Compulsion games
     +
Bethesda Softworks
Bethesda Game Studios
id Software
ZeniMax Online Studios
Arkane
MachineGames
Tango Gameworks
Alpha Dog
Roundhouse Studios

ゼニマックス買収して良かったな
あと数年でTES FO DOOMの新作が独占で遊べるで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:53:50.89ID:IXG6facW0
しょぼいパソコンに名前つけただけのゴミハード
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:55:35.53ID:46Frzgyf0
新ハードのロンチにフォルツァ持ってこれないのが終わってる
MSの今世代での唯一のまともなIPだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:57:28.23ID:+iDi+JQHM
Starfieldが控えてるから無敵
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:58:32.07ID:a//NuhSt0
500億のHALOは失敗延期
8000億のベセスダ効果無し
その他EAやUBI囲むも有意な映像出せない

1兆円金ドブでもノーダメージ羨ましいwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:00:28.47ID:KF4NzSAyH
ベセスダ買収が効きすぎてGKもおかしくなっちゃった…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:00:42.81ID:/p5aNycD0
ローンチソフト買わなくてもゲームパスでプレイできちゃうの良いよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:01:48.68ID:Dsk7AvWd0
今回のハードって全世代の箱ゲーが動くのかよと思ってたらoneの時からそれなりにできてたのか
日本じゃ自分から検索して調べに行かないとずっと謎に包まれてるレベルの0カス宣伝なの流石やで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:03:28.06ID:nl0a0LZB0
下記のXSX Enhancedもロンチでしょ
PSユーザーにとっては実質新ソフトだね
・Forza Horizon4
・Gears5
・Ori Will of the wisp
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:03:49.61ID:uYtC6m5Y0
国内箱の層と洋ゲー層ってのもそもそも合ってるのかね
中小くらいの和ゲーでも出した方がまだ売れる可能性もあるかも
その辺PSと同じとは限らん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:04:38.95ID:iZWPXeBl0
これだけでローンチで買わせる魅力がないのはPS5と同じだが、、、将来性は箱が上
しかもセガの動向次第では箱に神風が吹くかもしれない

そう俺は初代から箱大好き
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:08:47.87ID:nl0a0LZB0
実際のところ12日にゲットしたら元が30fpsのソフトのXSX Optimiseを試して、GamePass追加のXSX対応タイトルを触って、
19日のCyberpunkからガッツリって感じになると思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:18:32.68ID:d9M2df9G0
ベセスダが現在開発中であり、多くのユーザーから発売を待望されている
RPG・スターフィールドが今回の買収劇によりXboxとPCでの発売になるという話が浮上している。

これはマイクロソフトの内部情報に精通し
ウインドウズセントラル誌で記者も務めているジェズ・コーデンがツイッターで明らかにしたもので
彼は据置機市場において今作はMS独占になると主張。
以下が、そのやり取りである。

Timedog
「もしスターフィールドを独占販売できるとしたら
 来年のXboxにとって大きな助けとなるだろう」

ジェズ・コーデン
「実際そうなる」

彼はまた思いもかけない事ではないが今作はPCにも登場すると予告。
以下のような言葉も付け加えている。

「明らかにPCにも今作は来る。しかしPS5では発売されない。
 というか、なぜソニーにもこれが来ると云う発想になるのかが分からない」

今週初め、マイクロソフトは75億ドルを支払いベセスダの親会社・ゼニマックス及び
彼らが保有している資産全てを買収したと発表し業界に大きな衝撃を与えた。
スターフィールドがいつ発売を迎えるのかは今のところ不明なのだが
本誌としてはそれが判明した際には、すぐに伝えることをここに約束しよう。
https://wccftech.com/starfield-may-release-as-an-xbox-pc-exclusive-rumor/
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:19:00.86ID:Y87cm8820
正直PS5以下
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:19:23.61ID:qHxig3SVM
しょぼすぎ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:19:51.38ID:47Pcm4Nn0
Haloはキャンペーンに力入れてくれ
グラフィックは360のHalo4でも十分綺麗
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:20:03.55ID:6zqU7rMI0
ローンチ弱すぎるから俺のためにフェイタルフレームの互換対応頼むよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:20:03.91ID:hxKIKwoY0
>>28レースゲーをロンチに間に合わせて作るなんて今の時代死亡フラグだろ
実際Forzaは箱1の時にそれやって微妙になって批判されたしリッジは期間無さすぎて下手やって死んだし
今の時代はレースゲーなんて期間たっぷりとって作るべきものなんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:21:54.48ID:rAwA1Ne/0
最近もニュース飛び込んできてるんだから隠し玉あるだろ、どんだけ傘下スタジオ抱えてると思ってるんだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:35:45.14ID:/f3qtO42d
>>1
ハードは売れると踏んでこのタイトル群なんかねぇ
遊びたいのヴァルハラとレギオンしかねぇ
なんか…ないの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:38:24.76ID:j/KzFwDwa
ブライトメモリーだかブライトメモリーインフィニットだかいうアクションSTGもXSXロンチ目指すって先日PLAYSMで発表されてたね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:50:25.33ID:U4tM6nPH0
ビスゲイツ(なんで箱はまけてるの)
CEO   (遊ぶソフトがないんです)
ビルゲイツ(だったらソフトメーカー買っちゃいなよ)
CEO   (了解しました!)

こんな感じで後先考えずにやらかしてるんだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:50:40.66ID:nPLqk7Bj0
>>36
コレがあるからFH4とoriプレイせずに我慢しとるわ
FH4なんかゲムパ日本開始まで待ってたのに更に待たされる事になるとは……
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:57:27.61ID:nk28ReC+0
>>52
企業ナメ過ぎてねぇか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 22:58:49.37ID:G4ojhog60
ゲイツっていつの話してんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 23:02:22.54ID:eUxlhE490
>>26
すっげー全部知らないわ
これもうネガキャンやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 23:03:25.70ID:dhiy/NVg0
>>56
逆に何なら知ってるんだw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 23:08:33.17ID:MZnDf1sh0
>>57
アイドルマスター
アトリエシリーズ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 23:09:25.51ID:d9M2df9G0
>>1
今回のマイクロソフトの取り組みは、Bethesda が将来的に発売する、Bethesda Game Studios が開発中の期待の宇宙叙事詩『Starfield』などといったタイトルを Xbox および PC 向けに発売すると同時に、Xbox Game Pass へと収録する目的に沿ったものです。

https://news.microsoft.com/ja-jp/2020/09/23/200923-microsoft-to-acquire-zenimax-media-and-its-game-publisher-bethesda-softworks/

マイクロソフト本家で独占宣言
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 23:18:17.05ID:vqty/S4G0
今後ゼニマックスもマーケティングに傘下するから大きいな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 23:19:02.34ID:PHN7MAzh0
やりたいものがない
急いで次世代機買う必要ないな
今のXで充分、4Kだし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 23:22:40.71ID:56vvm8td0
ファルコニアとブライトメモリーが入ってないぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 23:25:55.18ID:h7gD3p+80
こりゃ日本とアジアはDMC5とヤクザ7がトップ2に売れるますな(^ω^)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 23:31:14.44ID:nl0a0LZB0
Oneが全く売れなかったおかげでOneの独占ソフトは全部新作みたいなもんでしょ
しかもGamePass入ってるし、何気に有利だわなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 23:31:42.40ID:KUlY80NbH
MEDIUMっちゅうのはまだ出ないのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 00:44:51.09ID:KPQwNnW40
日本ではパッケージ版出ない?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 04:53:28.29ID:yly3XW/O0
豚によるとゲームパスって発売日から新作が遊べる神サービスじゃなかったの?🤨
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 08:15:07.96ID:pNjPQd6r0
PS5の方もクモ短い噂あるしデモンズはフルリメイクで、もうちょっと何とかして欲しかったけど、それでも箱よりマシだな
弾ってhaloだけだったのか
数年間一体何してたの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 09:14:52.87ID:yk4QxrPdp
年内に出るという話ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況