X



SF西部劇、SF時代劇ってどんなのある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 19:42:38.15ID:rpkycYJh0
今、スイッチのSFCのワイルドガンズやってるんだけどああいうのって
面白いのにあんまないよね。ワイルドガンズはまんま漫画のトライガンっぽいけど

もっとSFとガンマン SFと侍とか混ぜれば面白くなりそうなのに。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 19:52:00.43ID:QCA+a8jud
スターウォーズはSFチャンバラじゃねーの?(設定上は過去だし)

ゲームで言うならKENSHIとか
(あのゲームでのスケルトンなんてロボットにしか見えない)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 20:03:48.50ID:8OXGyB+5a
銀魂(ゲームもあっただろ)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 20:08:47.83ID:d9Liq5gm0
>>10
内容知らんで馬鹿映画だろうと思って見たら、俳優陣贅沢で頭混乱したの覚えてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 20:21:29.36ID:rpkycYJh0
ザブングルとかSFと西部劇ってのは結構あるっぽいけど
SFと時代劇はあんまないか。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 20:27:40.83ID:A5WZi8G50
ワイルドガンズと同じ路線ならタイトーのガンフロンティアがあるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 20:29:34.77ID:A5WZi8G50
ふと気になって調べたらワイルドガンズは読切版トライガンの1年前だった
わりと斬新だったんだなSF西部劇
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 20:34:36.86ID:rpkycYJh0
>>18
あれ?そうなの?ワイルドガンズの新作?が
ワイルドガンズリローデッドだから。まんまトライガンリローデッドからタイトル持ってきてて

トライガンフォロワーだと思ってたわ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 20:40:32.77ID:ob6fQ8A70
SF西部劇はガン×ソードだろって思ってたら言うほど西部劇要素なかった思い出
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:06:33.45ID:Xtra6rT40
ライジングザンはSF西部劇時代劇というてんこ盛りでは?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:08:22.25ID:W1YCHeUS0
>>20
お腹の電話機でマシンを呼ぶ要素は後に
魔神英雄伝ワタル(シバラク先生)に引き継がれた、と思っている
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:08:28.07ID:1fyhrmWw0
ニンジャガイデン2(360版)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:10:39.46ID:pePGETlY0
SWスピンオフのハンソロはSF西部劇
ご丁寧に西部劇の有名ロケ地で列車強盗までやってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:27:37.12ID:80cLXZ/L0
スチームパンクだけどリンカーンvs. エイリアンは変わり種過ぎた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:44:29.48ID:KxG4xFxba
コブラはSF西部劇だな
つーか次世代機でコブラどうだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 09:56:15.14ID:dWtmTeyw0
インディーのスチームワールドシリーズは、見た目はSF西部劇だけどなー
スチームパンク西部劇かも知れんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況