X



東京ゲームショー2020を経て遂に出揃ったPS5独占ソフト群がこちら!!!!!!【無敵艦隊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:57:03.29ID:Bsos74eNa
現在のPS5の独占ソフト

GT7(発売時期未定)
デモンズ(リメイク)
ネプテョーヌ5(リメイク)
FF16(時限独占/発売時期未定)

おわり。
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:25:53.05ID:udZ0e0ExF
なんか無いのかなあ
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:26:48.78ID:NpjZ46NKa
>>712
あったら言わないはずがないだろ?
たとえ開発中だとしても
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:30:28.63ID:UYOWQC/J0
今までは予定五年以内みたいなのも多かったのに
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:32:06.08ID:udZ0e0ExF
>>713
せめてモンハンとかさぁ
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:35:53.76ID:rzJw3HLn0
>>1
最弱じゃね?wwwwwww
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:36:24.90ID:NpjZ46NKa
>>715
使える物があったらアピールしてないわけがないもの

まぁワールド2はいつか出るんじゃない?
パターンからいうとライズが出てそのアプデverが出たその後くらいに
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:38:45.26ID:57QcCeEva
正直、モンハンDQFF揃えてパワプロとか全部入れて4%以下転落だから任天堂以外は何をどうやっても無理だろう
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:46:20.56ID:aPaWY/oQ0
サプライズ発表かも!
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:47:28.54ID:5j3N+kyHp
ほんとに何も無いんだな
互換も怪しいしマジで買って何すんのよ、、、
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:53:50.50ID:R9VYbf+t0
この状況でPS5買うのはお布施みたいなもんだろう
ゲームなんてなくてもなんら問題ない
※但し信者に限る
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:27:40.41ID:4NDVfDg30
チョニゴキしょぼすぎワロタw
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:39:28.81ID:ZyR0N+9Zd
>>562
購入者予定者が色んな層にわかれているからすごいよね桃鉄ルンファクメガテンダビスタにフィットボクシング
そして持ち寄り出来るモンハンとキレイにさ
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:41:27.07ID:ZyR0N+9Zd
こんな状況で王者スマホとタブレットにどう対応するのかねぇSONYさんは
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:59:25.45ID:pShfuZoYx
コロナでマスクの品薄騒動の影響で
転売屋によるトイレットペーパーの買い占めが行われたんだけど
イオン他大手スーパーが売り場を埋め尽くすトイレットペーパーを陳列→減ったら速攻補充、
を繰り返した結果
トイレットペーパーに関しては転売相場が全く上がらなかったんだよね。

で、返品に来た転売屋に対して断固拒否した結果
部屋を埋め尽くすトイレットペーパー(マスクと比べて格段に嵩張る)に頭を抱えた転売屋達は
最終的には捨て値で売り飛ばしていた。

異様にデカイのでお馴染みのPS5はどうなるだろうね、楽しみ。
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:28:40.98ID:PTz5oCb1p
時限独占に乗っかったバカって今のところスクエニだけ?
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 00:37:42.83ID:BZ/isR/y0
ゼルダ無いのか
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 01:08:40.64ID:lEnnzDGN0
switchじゃ相手にならないから
箱と比較して優位だと思いたいんだろうけど
次世代機は箱のほうがすべてにおいて上だな残念
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 01:44:10.63ID:9D7N2Trga
【PS5の独占ソフト】

GT7(発売時期未定)
デモンズ(リメイク)
ネプテョーヌ5(リメイク)
FF16(時限独占/発売時期未定)

おわり。


【Switchのロンチ年の任天堂ソフト】
・ブレワイ
・1-2-Switch
・ARMS
・マリカ8DX
・スプラトゥーン2
・マリオデ
・スニッパーズ
・ゼノブレイド2

任天堂ソフトのみで世界1000万本超のソフトが4本も出てるし、
それら以外もどれも概ね世界200万本以上売れてる


【結論】
PS5のソフトがゴミ過ぎて買う価値無し
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 01:51:47.99ID:wSTKO98o0
>>732
あるよ
イモータルズフィニクスライジング
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:18:07.37ID:R6r7zaIv0
もはやギャグ
しかも笑えないやつ
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 04:40:07.13ID:p2DasyfOr
>>221
それそもそもスクウェアがアホの中のアホで自分から実質倒産しに行ったからソニーに株式買って貰って救ってもらわないとならなくなっただけであって
例えば十分に自活できていて独立を保てていた健全経営のスクウェアちゃんをソニーがなんとか自分の物にしようと企んで罠に嵌めて手込めにして言いなりにさせたとかじゃないから

んで経営にソニーが口出しできるようになってから無関係のエニックス側にスクウェアは迷惑かけ続けてる立場なのに
ゲームも自分で作れない雑魚共がってエニックス側を見下すわシカトして協力しないわで意味わからんほどのガイジ振りなんだが

エニックス側は自前で外部に製作担当下請けを探しに行く他なく
スクウェアの開発チームは何年も岩撮影旅行とかで遊んでるだけなのにエニックスが頼んでもゲーム作りはまったく手伝わないし
エニックス側がスクウェアIPの過去作リメイク移植成功させたらスクウェア側が手柄を奪いにスクウェア開発チームが次の製作担当を奪っていくとかほんまなんもかんもスクウェアのやることなすこと意味わからん
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 08:20:16.06ID:9D7N2Trga
>>1
ぶっちゃけ、Switchの発表済みで未発売の任天堂ソフト群の方が、
はるかに有力でワロスw

・マリオカート ライブ
・ピクミン3DX
・ブレワイ無双   (版権保有&海外が任天堂パブ)
・マリオ3Dワールド+フューリーワールド
・ブレワイ続編
・メトロイドプライム4
・ベヨネッタ3
・Newポケモンスナップ
・ポケモンUNITE
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 09:44:37.30ID:48oB18nKa
>>739
森が売れてるだろうし
モンハンも出るんでしょ?
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 09:50:04.62ID:tZKge/mL0
まさかゲームショーでも独占がまったく増えなかったとはねぇ…
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 11:05:00.32ID:MP+Jh48SM
ガンダムは大先輩SFの衰退をなぞり
PSも大先輩ガンダムの衰退をなぞっているようだ

世間の常識だと思ってたものが実は特定世代にしか通じないってことに気がつかず滅亡
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:09.22ID:FPlJ3y3va
ガンダムは産業としては好調だししれっとswitchにもゲーム出してきそうだからPSさんは同情してる場合じゃないぞ
…PSってソフト周辺機器以外のグッズって何があんのってレベルなんだよな、スプラのグッズとかもう世に溢れてるけど、洋ゲーのグッズってどんなのがあんだ
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 12:28:39.61ID:dI7Yx/b8d
>>743
ナイキだかアディダスだかとコラボしてPSのスニーカーとかTシャツやら出してたような
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 13:20:29.78ID:tZKge/mL0
PS5買うやつなんのゲーム遊ぶつもりなんだろ
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 13:23:11.42ID:rXVR3Ab4M
PS5本体を拝む
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 13:24:04.59ID:evfnHMgK0
ゴッドフォールもマルチなん?
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 13:28:01.75ID:da2XdTACa
PS5
コールオブデューティーBOCW マルチ
ゴットファール     Epicストアマルチ
デモンズソウル     PS5独占
スパイダーマンリメイク PS4マルチ
DMC5SE       マルチ
ライザのアトリエ2  マルチ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 13:30:15.68ID:M2n0pQSip
マルチで出るゲームも全然売れなさそうな面子ってのがまたヤバイね
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 14:03:10.92ID:+FbdUuDsd
PS4proが売れてない以上
PS4縦マルチが続く限りPS5が移行が出来るとはとてもじゃないが思えない件
0754名無しさん必死だな🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:29:48.34ID:MP+Jh48SM
>>39
まさに64時代の逆パターン
0755名無しさん必死だな🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:36:23.79ID:gB2BQh7L0
最近うっとうしいクレクレが消えた
昔はPS以外でゲーム発表されたらアンパンマンでもない限り高頻度で大量発生したのに
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 18:53:24.21ID:hKs4JBytd
64ほど優良独占タイトル出るなら買ってもいいよ
じゃあまずはワンダープロジェクトJ3出そうか
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 19:31:39.87ID:jxqtUmHH0
PS3発売年のTGSはすごい盛り上がってたのに
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 19:38:40.52ID:Ghs3S0TPa
お前らの心は独占した
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 19:50:21.19ID:UZ6C82z3M
期待のサード筆頭。
ネプテョーヌ5(リメイク)の社長は本体発売前に解雇されたよ。
凄い時代になったでしょ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:09:29.78ID:g1vY0KTZ0
>>753
PS4Proが売れてないんだから、PS5もスペックじゃなくて値段を優先すべきだった

MSがXSXを使ってPS5をワザとハイスペ= 高価路線に引き込む作戦に頭からダイビングしたのがSIE
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:13:54.86ID:uk032DUQ0
MSは今回ストレートにハードとサービスの出来を追求してきただけじゃないかなぁ
ソニーは勝手に自爆しただけで
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:06:40.85ID:viKnxltM0
>>281
それババって言ってな
ババ抜きで最後まで持ってるとあかんヤツや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況