X



俺「バイト代で買った原神やるかw」バカ「クソゲー!パクリじゃん」俺「まずはノイズを黙らせますかw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:22:00.34ID:Y7i/T4GX0NIKU
俺「まず金がかかってるでかいゲームでクオリティも高くクソゲーではない、かつパクリというけどどのゲームも何かしらパクってるからその理屈はおかしい
あとゼルダブレワイの世界観をさらに遊びやすくしているからそういう意味では正当進化な」

バカ「」ガク

俺「さw遊びますか」ワクワク
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:23:03.88ID:yVJrp8xRMNIKU
おちんちんくさそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:23:26.79ID:oypy8zjjdNIKU
オチは?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:25:58.33ID:rwJNcI2b0NIKU
イマジナリーとか言うから勘違いしちゃうんだろw

>>1は精神疾患に分類される【解離性同一性障害】
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:27:04.77ID:oypy8zjjdNIKU
結局オチないんかよ
こいつのスレはつまらん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:28:06.70ID:zYz4DWVf0NIKU
バイトもしてねえし
20万も持ってねえくせに
見栄張りすぎだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:28:07.22ID:oWSVmlFT0NIKU
本人が気づかないってオチだぞ
後に何かあってもこれが原因だったと気付けないんだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:33:41.50ID:WAmGxOjK0NIKU
原神ステマでゲハのゴキを釣れるのかね?
ゼルダコンプ拗らせてるとはいえ、さすがにやらんでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:34:39.38ID:A3DN1Pr5HNIKU
システムの酷似ならまだいっぱいあるだろうが
グラなどのコピーはそうそうない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:29.10ID:fIft/VN/0NIKU
ガチャに課金しました宣言って恥ずかしくないのか…
ソシャゲでも何万突っ込んだぜとか滑稽なのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:45.31ID:dZtFiKRtaNIKU
へー最近『原神』ってよく聞くと思ったら
ゼルダ丸パクリのグラフィックでアクションゲーム性崩壊の中華企業miHoYoが送り込んだアニメ調ハニートラップの中国法令世界を冒険する個人情報オープンワールドで2020年9月28日に配信即炎上のゲームなのか

豪華声優陣で釣ったボツ個性でロークオリティなモーションのキャラクター、物理演算すら無い底の浅いアクションの処理で無駄にすごく熱暴走しそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:56.33ID:9uT+7Ey40NIKU
夜行新幹線のぞみに比べると全然駄目だな
こういうセンスないゴキはなんの価値もない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:38:00.59ID:E+F9VWbOdNIKU
スパイウェアゲームに課金して楽しいのか。
もはや病気だな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:38:57.71ID:w6Z9DDda0NIKU
KPD
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:42:52.17ID:fIft/VN/0NIKU
>>28
好きなら案件くらい許してやれよ
あれも仕事だし生活があるんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:42:55.52ID:25hEGuRTaNIKU
チー牛が「ノイズを黙らせますかキリッ」とか書き込んでると思うとむしさんが走るわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:51:24.35ID:E+F9VWbOdNIKU
>>1
友達のプレイ見てたけどゼルダにできて原神にできないことが多すぎるんだよね。
あっという間に投げたよ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:54:46.80ID:0D5qHeAjpNIKU
なんも黙らせられないから永遠に遊べないね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:37.28ID:d0UG8mzpaNIKU
バーチャルキャバ嬢に投げ銭するより原神のガチャに課金した方がよっぽど有意義だわwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:58:44.15ID:SnWczgS6HNIKU
>>44
キャラ装備のスクショ見せて
20万なら星5コンプしてるんだろうなあ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:59:45.40ID:QWFQXBvbaNIKU
>>44
五毛は死んでどうぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:59:46.89ID:Y7i/T4GX0NIKU
原神にはかつての和ゲーにあった温かさを感じるんよ。人情を感じる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:00:07.39ID:0CZPEbFyaNIKU
>>50
気持ち悪いわ五毛忘八
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:00:58.61ID:0CZPEbFyaNIKU
支那畜生に支配された会社は会社がまともでも中共が悪さするからぜんふアウトなの
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:49.24ID:Y7i/T4GX0NIKU
実際面白いからなあ 壁を登れたりして
ゲームの革命だね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:02:54.47ID:39sRXb0J0NIKU
やってないし実際は興味ない中華ゲー持ち上げるの惨めな生き方だなあ…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:02:58.41ID:Y7i/T4GX0NIKU
>>55
いやでもグラフィックがあれだし
王道感がないし 合わなかったんよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:43.12ID:HCGuj5/v0NIKU
ノイズを黙らせる って言い方しないよな…
ゲハってほんと中国共産党の手先(日本語を常用してない奴ら)の巣窟なの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:48.52ID:Y7i/T4GX0NIKU
ゼルダは合う人にはとことん合う、いわばジャストミート商品とするなら
原神は老若男女問わず合うまさにオールヒッターだね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:02.05ID:Y7i/T4GX0NIKU
本当に楽しいんよ ブスザワも楽しかったけど
なんかぽっかり心に穴が空いた感覚があった
それを埋めている感じ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:47.75ID:Y7i/T4GX0NIKU
ゼルダブレワイは若干寂しいんよな
英傑を引き連れるって言っても一時的に召喚するだけやし そういう意味で原神は仲間が多くてワイワイしていて楽しい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:17.90ID:GpNW+iBDpNIKU
>>61
基本無料でDL数ゼルダの販売本数以下だったら笑う
ところで20万課金したんならさぞかし豪華なパーティと装備なんだろうね?
見せてよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:29.24ID:HCGuj5/v0NIKU
>>61
いやこれアニメキャラを推しすぎてる、下手すれば、ヘタしなくてもキモゲーですが…
オタクセーブワールドでやってきたミホヨだし、彼ら自身は元々解ってたんじゃない?好き者に喜んで遊んでもらえればいいと

あんたら共産中国の道具に成り下がるようなものではなかったはずなんだよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:37.87ID:Y7i/T4GX0NIKU
高いところに登ったとき「あそこまで画面の端までいけるんだよな」って思うと胸が熱くなる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:44.89ID:Y7i/T4GX0NIKU
あといちいちゲームの作りが親切で
人情に溢れてるんだよな 昔の和ゲーもこうだったなーとか思いながらほのぼの遊んでますw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:16.07ID:HCGuj5/v0NIKU
ちなみに基本無料ゲームをバイト代で「買う」という言い方は、どんなアホな日本人学生でもしない
なんつうか…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:13.92ID:Y7i/T4GX0NIKU
声優の演技も合ってるしまさに世界展開を考えて作ったんだなーと思うと胸が熱くなる
老若男女問わず世界中で無料で遊べるOWとかあり得ないレベルでありがたいよね 世界旅行した時に「原神やってる?」って聞くだけで意思疎通できる未来も遠くない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:50.79ID:Y7i/T4GX0NIKU
>>73
それは違うよ 世界展開するゲームでクレジットもあるのにそんなことするわけないじゃん 
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:10:07.93ID:Y7i/T4GX0NIKU
マジで面白いわ寝る間も惜しんでやってる
飯食うのもわすれてしまう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:15:45.02ID:gjj5IfJYdNIKU
>>1
最高に面白いから好きなだけやれ
そして好きなだけ課金しろ

ただし他の人には薦めるな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:15:51.35ID:VyFu61qi0NIKU
>>77
寝る間を惜しむくらいやってるのにスレには貼り付けるんだなお前
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:17:40.68ID:Y7i/T4GX0NIKU
>>90
そしたらあの会社は自力でゼルダの伝説を作り出していたはずだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:18:00.62ID:Y7i/T4GX0NIKU
またはその当時の流行りのゲームを参考にするか
どちらにせよ名作を作り続けるゲーム会社だと思ってる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:18:51.42ID:wuoQJFcVdNIKU
>>92
無理無理、モーションすらゼルダだけでなくニーアのパクりも使ってる時点でオリジナルを作る能力は無いね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:19:07.91ID:Y7i/T4GX0NIKU
>>94
ゼルダの伝説になかった女の子を足したり
生活感を出したりグラフィックをプラスしたり
いいところはたくさんあるんよね 
ゼルダはゼルダ姫とかイマイチな女性キャラが多かったし女装リンクでしか女っぽいプレイアブルなかったし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:20:30.05ID:Y7i/T4GX0NIKU
>>96
ん?よくわからないけどさ
どこまでの範囲がパクリなん?そんなこと言えば龍が如く7も露骨にドラゴンクエストをパクってるしFF15も洋ゲーをパクってるよね。また、スプラトゥーン2もシューターという意味で行くとTPSをパクってるじゃん ゼルダの伝説ブレワイはそもそもオープンワールドじゃなくてオープンエアーだからさ、オープンエアーというジャンルを参考にすると似てしまうのは仕方ないんと違う?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:21.26ID:wuoQJFcVdNIKU
>>101
よくわからないなら追求する権利は無いよ
君の無知を晒しただけだったね

結局原神を崇めてる奴らなんてこの程度の知能ってことさ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:38.86ID:Y7i/T4GX0NIKU
少なくとも極上のクオリティで全てのOWを超えたけどな 作り込みやモーションで行くとRDR2を超えたしストーリーの会話の選択肢などはウィッチャー3を超えた、自由度はブレワイをも上回った気がするし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:54.43ID:LEEwVfy1dNIKU
>>98
さすが中華クオリティ、色々とすげえなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:23:04.08ID:wuoQJFcVdNIKU
>>105
モーションもろパクリは中々ねえな
やってはいけないラインってあるじゃん?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:27:12.94ID:n/mVdpun0NIKU
PS4版はあたたかみを感じられるのかな
スマホ版はあっちこっち連れ回されて戦わされてる感じでだるい
キャラ切り替えも作業じみてる
ブレワイの方が人間ぽかったと思うんだが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:32:33.68ID:Y7i/T4GX0NIKU
人間の暖かさを感じることができるゲームだからな
最高よ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:40:56.25ID:hXbUh9wg0NIKU
個人情報オープンワールドわろたw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:44:07.08ID:JFvDGArv0NIKU
いつでも、どこでも、誰とでも(意味深)
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:48:22.60ID:5f7IgIvpdNIKU
手持ちスクショ貼れない時点で全て嘘松よ
そもそも遊んですらいないんじゃね
デタラメばっかやしww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:50:15.52ID:cG1A/gfbrNIKU
ていうか『原神』ってよく聞くと思ったら
美麗グラフィックで本格アクションゲーム崩壊3rdのmiHoYoが贈るアニメ調の世界を冒険するオープンワールドRPGで、PS4/PC/iOS/Android向けに2020年9月28日に配信したゲームなのか
豪華声優陣と個性豊かでハイクオリティなキャラクター、奥の深いアクションが魅力ですごく熱中出来そう
今ならリセマラでスタートダッシュ出来るみたいだし『原神』始めてみようかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:51:41.80ID:eQ0AGou5dNIKU
ていうか『天安門事件』ってよく聞くと思ったら
美麗グラフィックで本格アクションゲーム崩壊3rdのmiHoYoが贈るアニメ調の世界を弾圧するオープンワールドRPGで、PS4/PC/iOS/Android向けに2020年9月28日に配信したゲームなのか
豪華声優陣と個性豊かでハイクオリティなキャラクター、奥の深いアクションが魅力ですごく熱中出来そう
今ならリセマラでスタートダッシュ出来るみたいだし『天安門事件』始めてみようかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:57:40.15ID:WxQeaI29dNIKU
ていうか『原神』ってよく聞くと思ったら
パクりモーションで贋作アクションゲーム崩壊3rdのmiHoYoが贈るアニメ調の世界を冒険する個人情報オープンワールドRPGで、PS4/PC/iOS/Android向けに2020年9月28日に配信したゲームなのか
豪華声優陣と個性豊かでチャイナクオリティな利用規約、執念深いスパイウェアの常駐ですごく苦労出来そう
リセマラでスタートダッシュは1時間ぐらいかかるみたいだし『原神』やるのやめようかな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:11:13.04ID:Q5OBDZOldNIKU
無料ゲームをバイト代で買う?

つまりバイト代0円のニートってこと?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:12:46.72ID:JGeF/WIOdNIKU
>>1
基本無料ゲーをバイト代で買うというパワーワード。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:23:47.58ID:hXbUh9wg0NIKU
@KRTITK_BB
原神で現状分かっている禁止ワード
天安門
習近平
安倍晋三
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:32:14.21ID:rwI16/+9MNIKU
クソゲーじゃないことの証明が一切できてない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:25:11.29ID:/OZUkS3v0NIKU
原神のIP買ったんだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:30:09.28ID:qI+Kok6KaNIKU
パイモンの存在もナビィのパクり、元素反応は科学エンジン、音楽はスカウォのパクり、敵はブレワイのパクり
どうしようもねぇな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:32:25.24ID:sM/DBefyaNIKU
>>10
そりゃ脳内に決まってるだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:08:00.70ID:yd34YsYwMNIKU
psストアは0円の購入明細メールくるしそれで「買った!」とか言ってるオチだろw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:34:36.02ID:/BSFfPQXMNIKU
楽しんでんだろうけどさ。すげえな、何一つ伝わってこないぞ。
なんか無いのか、すごいところ。絵が綺麗とかそういう事じゃないんだよ。唯一無二のやつだよ。
0140びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/29(火) 20:35:26.86ID:q2Zaqrpg0NIKU
イマジナリーでもなさそうな会話
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:35:34.13ID:1YWKwO+c0NIKU
>>137
鏡じゃね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:55:00.63ID:B67HNQpnpNIKU
>>1
日常的に要点伝えるの下手って思われてそう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:57:37.08ID:9l/SwXRW0NIKU
そもそもガチャゲーな時点で
ゼルダの代わりにはならんだろ
0145ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/09/29(火) 20:59:27.07ID:cP+S38eK0NIKU
>>1
おい、『ぼく上司』とか『ぼく店長』のコピペ立てまくりの次は原神ダイマ始めたのか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:41:25.32ID:S+fuUmbx0NIKU
基本無料ガチャゲーということすら知らないで擁護しようって意味わからんわ

おじいちゃんマジ認知症すぎ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 00:29:56.54ID:IB8lJjtd0
なけなしのバイト代で基本無料のゲームを有料で買わされる情弱人生かもしれんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況