X



【悲報】原神運営、台湾問題で謹慎中のVTuber関連の名前を全てBAN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:24:57.56ID:L10iiLdO0NIKU
スポーツに政治を持ち込むということはゲームにも政治を持ち込むということ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:25:51.85ID:MIStX9D60NIKU
完全に中共のフロント企業なんだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:27:39.59ID:QDnm5ULs0NIKU
そりゃ中国を怒らせたらこうなるのは当然。
中国資本で生きていくなら中国の奴隷として生きる覚悟を持つべき。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:18.11ID:i6Nqp6l90NIKU
こういうのが今後世界中で拡大していくんだろうなこわいこわい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:35.88ID:o4vJREHu0NIKU
有能じゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:39.22ID:PJo6H4Sy0NIKU
つまりやっぱりこのゲームはそういうこと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:30:39.78ID:I0zpcvBfdNIKU
清々しいほど見事な粛正でワロス
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:31:00.09ID:6HriS+DE0NIKU
マジで共産党ゲームじゃんw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:30.80ID:1YWKwO+c0NIKU
>>14
それな
トランプのハーウェイ殺しは当然の措置なんだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:30.97ID:TPKkr9D50NIKU
すげえな
頭おかしいわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:14.02ID:udnqvKPa0NIKU
本当器が小さいなぁ小中国や
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:30.17ID:09YtLk1O0NIKU
ファーwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:35.26ID:9uT+7Ey40NIKU
こんなゴミゲーすら擁護せなあかんとかゴキも落ちぶれたもんやな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:05.70ID:IIZVTWZl0NIKU
日本で売りたいのか売りたく無いのかはっきりしろやw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:20.49ID:itmIsZoCaNIKU
BANってかNGワード入りだな

DLしようとも思わないから試せないんだけど
他の大手VTuberの名前なら通るの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:11.91ID:KVdZWB8N0NIKU
今も平気で配信やってるVいっぱいおるけど、配信するゲーム一回よく考えてくれ〜
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:39:09.04ID:fzzT1Xi9xNIKU
上海企業なんだからそりゃそうよ
中共に逆らえるわけがない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:40:12.16ID:IIZVTWZl0NIKU
>>20
ウェーイwwwwwwwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:42:54.07ID:R2RyTtcM0NIKU
こういうとこやっぱシナ企業なんやなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:43:06.51ID:dyR0v+fb0NIKU
中国はやっぱり怖いね
米帝の方がいいわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:43:10.70ID:vU4uWBqB0NIKU
28 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e688-U59o)[] 2020/09/27(日) 23:49:12.58 ID:1GQmHfaQ0
>>9
YouTubeのアナリティクスを見せた

今回の発端はそれだけ

YouTubeのアナリティクスに台湾が国として表記されてたからそれで中国人がキレた
なぜかYouTubeじゃなくてライバーに
https://i.imgur.com/QGshKbj.jpg
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:43:42.63ID:Dhvjg1gH0NIKU
8,6に核落とすイベントするようなカスが手前のとこには敏感で草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:47:31.68ID:x3geAYj50NIKU
台湾は国ってチャット打つとアカウント消されそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:48:57.79ID:f/qJ/IVjdNIKU
64とか天安門とかチャットしたらサーバ爆発しそうだな
0037びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/29(火) 19:49:40.34ID:q2Zaqrpg0NIKU
中国は台湾が相当嫌いみたいだなー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:50:01.64ID:5FArDsSdpNIKU
習近平は器もちんこも小さい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:50:42.21ID:YaxzHPvG0NIKU
カバー「うおおおお一つの中国!!」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:51:02.29ID:TufYVJN/HNIKU
だから最初から関わらないほうがいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:51:33.05ID:VW/AOAp60NIKU
>>1
わかるか?
これが中国がアメリカに勝った未来だ
だから共産党は滅びねばならん
世界の為にも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:52:51.81ID:9+6hLMbw0NIKU
桐生ココがアメリカ人だから必死で叩いてんだろ

今アメリカと中国は敵対関係だし
アメリカは台湾に武器売るとか武装するとか派遣するとか
いろいろ台湾寄りの事やってるしな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:58.92ID:TWdBxpO/0NIKU
ゲハで中国の脅威を感じる日がくるとはな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:55:04.68ID:O3Bwf1vR0NIKU
ビリビリ動画に出資してるからソニー関連の依頼も受けられないね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:55:32.23ID:W4m2s2Ba0NIKU
ネオジオのサッカーゲームも台湾チームが出てるってだけで
圧力かけて配信停止するケツの穴の小さい大朝鮮だなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:57:58.80ID:3AH/I1ClMNIKU
ある意味あそこの共産党最強
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:04:26.26ID:WZPjvDVw0NIKU
>>44
ホロライブがまだ弱小だった頃、支えてたのはビリビリの俺たちなのに
アメリカ人の桐生ココが大量の海外リスナー引っ張ってきたせいで
自分達がないがしろにされるようになった

っていうのが元々連中の感情にあったんだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:06:48.14ID:KooXjZFb0NIKU
隠す気も無いのか・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:08:33.83ID:JztIo/Dl0NIKU
規約違反プレイヤー(てか業者)に中国語で悪口言ったらNPC飛んできてbanされたゲーム
日本のFF11
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:10:46.56ID:3txdUkJ20NIKU
ソニーが押してたゲームだっけ原神
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:11:10.66ID:G3qfr9BN0NIKU
天安門8964

って打ち込むと、中国プレイヤーは落ちるらしい。l
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:25:35.58ID:VW/AOAp60NIKU
まぁ共産主義って要はディストピアの再現だからな
有言実行と言えなくもない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:28:31.92ID:0fw3jedk0NIKU
>>52
あの後大規模なハゲガル&チート祭りになったんだよな
いい加減中華に及び腰になるのやめろやゲーム業界は
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:28:36.70ID:8kx5u3BIrNIKU
ただのゼルダ劣化コピーの評価でおさまるのかと思ってたけど思わぬとこに落ちてったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:31:55.26ID:oG0f1OJA0NIKU
>>52
懐かしいな。業者に天安門さけんでたらマジで監獄に飛ばされたわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:34:44.95ID:8DvoJ1pR0NIKU
中共や半島関連がばら撒く金で宣伝活動するのがインフルエンサーやVtuberなのに
意に反した行動取ればそりゃ切られるだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:34:58.24ID:ouN55OQVaNIKU
別に海外なんかに頼らなくてもブイチューバは
存続可能だからな−
まったく恩着せがましい連中だよ海外ってのは
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:36:46.07ID:i6Nqp6l90NIKU
台湾の認識でYouTubeと相成れないのにYouTubeで広告だしてるmihoyoと宣伝してるYouTuberはどうかと思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:39:24.42ID:duwLSjDYrNIKU
これもう原神遊んでるやつウルグイの大虐殺に加担してるようなもんだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:40:53.28ID:gbaxKN5b0NIKU
というか他人の名前使うなよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:57:28.88ID:HX8iTORm0NIKU
>>1
これ中国のネットシステムゆえの運営関係ないbanだってのはわかるけど、普通に気持ち悪いよね
こんなことするから強くではなくきみがられる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:18:33.81ID:D8oPrxcT0NIKU
会社が中華会社に食われてるからこうなる
ゲーム会社もプラチナが中華資本受け入れてるから
中国関連はデリケートな対応すると思われる
それこそ媚び媚びで
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:31:36.02ID:eunRQHhs0NIKU
>>1
台湾独立言語道断的なとこから資金や優遇条件が出てるんだろう
収集した情報と引き換え等で
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:32:03.41ID:Jg4wRteEaNIKU
これを持ち上げるソニーはやっぱり反日チャイナ企業ってことでいいのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:43:02.34ID:tGDM0lWF0NIKU
>>23
検索したら公式でvtuberが事前プレイやってる動画や
公式放送を同時視聴してるのとかもあるぐらいだしな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:09:37.16ID:LTIEU0h20NIKU
桐生ココは納得して謹慎したということは
「一つの中国」支持に転向したのだから許してやれば良いのにな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 23:06:40.72ID:KuD5PCgTdNIKU
こんなくだらん事でこれだもんなぁ…
これでこのゲームもスパイウェアだとはっきりしたな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 23:19:33.87ID:yS+ijsM8MNIKU
こういうのって中国政府が作ったNGリスト読み込むライブラリがあるんじゃないの?
それ入れないと配信できないだけじゃね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 02:23:13.41ID:ynAqQNpm0
おまえたちもうやめた方がいいぞ?
原神は海外に日本製としてアピールしている
原神運営を叩けば叩くほど日本の悪評を広めるようになってるんだが?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 02:30:39.79ID:Q/UnvLvr0
キモすぎるわ
これで情報抜かないって言われて信じるのか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 02:32:58.90ID:g0KB+V4m0
>>79
なんじゃこりゃw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 02:46:43.40ID:R9MA39y20
誰か原神のゲーム内で「天安門事件」って発言してみてよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 03:05:49.24ID:MSpkSR5ja
>>77
そんなの日本人から発信していけば覆せるだろ
嘘なんだから

そこを必死にやらんと負けるだけだぞ
中共嘗めない方がいいと思う
正しく恐れ、正しく対処するべき
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 03:11:13.63ID:kdmqBTkW0
日本人はスルーこそ美徳と思ってる節があるのは確かに危険だわ
確かにスルーの方が自らに危険は及ばん、だが自らが知らんところで話が膨れあがる危険がある
実際既に韓国にそれをやられていて慰安婦問題や日章旗で日本は悪認定されてる、最近徐々に韓国の傍若無人ぶりが一部国に露見しつつある程度
それも全スルーでどうにかなる気がするのは島国に引きこもれば外国がどうなろうと無視出来る島国根性ならではやな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 03:12:21.84ID:ITaxi5sX0
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 05:29:18.76ID:F+gaaZo6K
>>83
本当、これで中国終わったなwみたいな楽観的な書き込みやめた方が良いと思う
人任せにせずに自分から声をあげるべき
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 05:51:21.24ID:LVvC4G9d0
>>83
まあ本社が日本と言うことだけだからね
ほぼ実態は中国企業だし、そう言う認識でいないといけない
中国と言うだけで蹴る奴が増えればこういったごまかしも増える
韓国がLINEとかでそうやったようになw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 17:15:26.66ID:zbNBUOKxM
やべえや
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 17:25:04.31ID:ks/mLASfa
中国のサービスが主流になったらこういう事が平気で行われるんだからこええな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 17:34:09.48ID:HQ24Ehmaa
ブイチューバ「台湾は国」
俺「それな」
中国「ふざけるなニダ」
あほらし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:30:36.17ID:N4Q9hW3v0
どんな扱いだったっけか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 08:26:13.67ID:dD7T+GJ+0
昔ゲハでも流行ったスレ立てテンプレに
六四天安門とか入れて建てるとアタマのおかしい
荒らしが急減したというvtuberスレ界隈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況