X



FF16ってまた腐女子狙い感あるよな 弟がどうとかアイツ許せねえとか きめえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:22:05.80ID:UArkspNd0
って友達が言ってた
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:24:22.27ID:x0YwW0tDd
金出さない奴ターゲットにしても商売にならないし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:32:07.92ID:pHrjVbvod
FFはイメージを一新しなきゃ駄目
ホストみてーな奴がほっそい腕で大剣振り回したり違和感しかない
FF16もあいかわらず、腐女子が好きそうなキモイキャラ全快だし
クレイトス見たいのが主役でフォトリアルでいけや
糞エニはドラゴンエイジやSkyrimを見習え
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:32:28.42ID:SRTxGvya0
その前にキャラクターに魅力が感じられないんだよな
野村ホストはいらないが現状モブたちが争ってる感じ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:35:10.01ID:XmcMtMds0
龍が如くと同じでムービーだらけでプレイ時間稼いでくるゲームだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:37:13.74ID:Gh7Dkc0r0
筋肉胸毛オッサンや蛇みたいな女が暴れるゲームは洋ゲーやってりゃいいだろ実際
16はもっとキャバホストに寄せてもいいくらい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:38:45.75ID:jwl5cYC+0
FFはいい加減クラウドから卒業してくれ
もう陰キャ厨二主人公は勘弁だわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:39:18.70ID:mVAgsPIF0
スクエニから言えばユリパとホモとどっちがいいのか?って話やぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:41:18.40ID:KGvQl//10
結局キャラデザ誰なんだ
キャラデザ公表されないFF初めてか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:41:27.83ID:L7novjOla
一般人受けするだろう
腐が喜ぶような要素はあるだろうけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:41:35.14ID:BjWnM3vZM
シナリオライターが15と同じなんでしょ?そりゃそうなるよ
14の奴使っておけば良かったのに…
もう遅いな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:42:36.02ID:NTFNMdikM
子供とのカップリングで妄想するやつがいたらもはや犯罪者だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:45:39.18ID:TYrHF90z0
>>12
シナリオライターが15と同じ・・・?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:50:47.49ID:mg4SbY+y0
PSゲー=キモオタゲーの象徴だからなFFは
既存ユーザー層とSIEの意向によりホモゲイ要素不可避確定
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 10:12:49.29ID:K9rAn8jD0
>>19
どこのスレだ
どう見ても吉田じゃねーよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 10:17:18.33ID:6ncfMAUl0
>>4
今も画風としてはフォトリアル寄りなんだろうけど、整形した美男美女のコスプレみたいなチープさが目立つんだよなぁ
そんな絵面で空中コンボなんかもやるから出来の悪い特撮みたいになってるし

ブレワイのように「プレイアビリティとリアリティを失わないゲームにとって都合のいい絵作り」を追求できないもんかね
(念のため書いておくけど、ブレワイの画風を真似ろというわけではない)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 11:05:57.36ID:UArkspNd0
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:01:35.00ID:4WrAAHmwr
腐女子は金を出すんだからそうなる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 08:57:09.84ID:cmvjWj/Mr
せっかく掴んだ顧客をみすみす逃すことはあるまい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 08:58:42.08ID:ws+mEDXQ0
問題なのはいつ出るかだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 16:51:39.51ID:apVNmtCU0
よくある日本人が考えたエセ西洋人の美形、ハンサムキャラで
平凡なキャラデザに見えて何も魅力を感じない
FF10までは日本の漫画的な要素もあるキャラデザだったのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 18:08:39.64ID:Gy4DvbPvM
例えば30歳くらいで婚活してて
男で貯金ゼロだと厳しいが
女はテヘペロくらいで済むからな
だから女は金遣いが荒くて高級志向が多い
この時代に10000くらいのソフトを売ろうと思ったら女を相手にする方が楽だろうね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 06:06:16.93ID:5geWbHY5r
また延期だろ
しかも別物になる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 06:07:59.20ID:g03w91Nj0
FF16はFF14のモデリングの使い回しだからな
FF14で自分の好きなキャラ作って同性同士結婚すりゃいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 06:10:15.02ID:GGUML/Y50
ホスト顔に中二病、自由度0の追体験ゲーム
おっさんの入り込む余地は無いわなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 06:45:31.01ID:om/DtALa0
>>2>>23
金を出す?
それは売り上げ糞ダダ下がりさせたFF15見て言ってんのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:08:01.35ID:5geWbHY5r
ダダ下がりじゃねーよ売れてるだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:18:28.95ID:25Zm7Jpl0
腐女子とかいう人種がいる国内に限ってみればダダ下がりじゃん
つまり腐女子狙いは完全に間違ってる

まぁFF16はキャラの造形以外は全く腐女子の入り込む余地なさそうだがな
世界観は西洋時代劇っぽいじゃん、腐女子が好きそうなウェーイ系のシナリオじゃなさそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:30.19ID:maiBfsnA0
なんで大手でお金があるのに
龍が如く0、7、ジャッジアイズ以下のモノが出てくるんだ?
しかも後出しで

ここがわからない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:30:18.11ID:GVdg5xE10
なんでApexのような人間関係が作れないのか
前向きな男をつくれよ
あとレヴへの対応がみんな辛辣すぎて笑う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 18:08:05.52ID:Wn4DCVbNa
腐を狙ってるとかじゃなくて開発が
腐女子なだけだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 18:10:56.79ID:amfCfgETa
鬼滅も前向きな男が主人公やな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 18:11:57.31ID:q7ArE5Nr0
15->7Rって氷河期を切り捨てて腐女子に世代交代成功したのに
なんで16でまた氷河期をターゲットにしないといけないのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 18:13:53.24ID:amfCfgETa
表向きは万人受けだけど
こっそり腐が喜ぶような要素を忍び込ませてるタイプと見た
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 18:21:46.84ID:vyEw8xk00
こういうアレルギーみたいなこと言い出す奴って
もはや腐よりも腐みたな発想するよなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 00:33:20.26ID:jf7b3w660
>>39
そういうのは問題ないどころか理想型じゃね
そういうタイプのゲームで腐女子要素に気付いて腐女子ゲーだと叩いたら
そんなところが気になるお前の方が腐女子じゃんとなりかねない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 01:52:07.37ID:jS9WLate0
金を出さない腐女子向けにした所為でワゴンセールでギリギリミリオンにまで落ちぶれたんだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 03:11:28.98ID:z+POCi34a
プロデューサー的にはさ、会社に女の子がいっぱいいたら我輩楽しいじゃん!みんな会社に行きたくなるじゃんって思うのよね
で女の人をいっぱい採用してたらさ、、、真面目に開発してるのになぜか腐女子向けのコンテンツがいつの間にかできてしまうのよ

おそらくこれが真相❤
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 03:56:40.43ID:jIR4GWxh0
>>21
んなこと言ったらリンクもキモい和ゲーキャラには変わらないよ
むしろ洋ゲー的バタ臭さから和ゲー的モデリングに寄っていったんだろうに
さらっと嘘吐くなよ、ぶーちゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 04:00:20.50ID:qGoJgQFd0
1が言うように年取ると思考が女になるの分かる
新入社員でも女の子より男子に興味が湧くのな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 15:56:31.15ID:1mJP1+frr
女のゲームになってもファンは買うじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況