X



パソコンショップ「ゲーミングPCは店員にドヤる知識高い系の馬鹿をヨイショすると簡単に売れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 10:46:04.61
入門者ほどハイエンドゲーミングPCを買っている?ここ一年で最も売れた構成は8コアCPU + GeFoece RTX 2070 SUPER
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1268408.html

昨年のWindows 7サポート終了による買換えから昨今のテレワーク需要に至るまで、PCは業界全体で好調な売れ行きが続いている。ただし、具体的な売れ行きのデータなどはあまり公開されないため、どのような性能のPCが売れているのか、実態は掴みにくい。

そこで、今回はBTOのゲーミングPCを主に販売する「FRONTIER」に、ここ1年でどのようなPCが売れたのか話を聞いてみた。

FRONTIERのPCを購入するメイン層は初級〜中級者とのことで、エントリークラスのモデルが人気になっているかと思いきや、ハイエンドクラスの製品が圧倒的に売れているという。実際にPCゲームを遊ぶ層が求める性能のラインはかなり高い位置にあり、性能面で妥協するユーザーも少ないそうだ。

インプレスの読者はどちらかというとPC購入の相談などを受ける側の人が多いと思うが、今回の記事をゲーミングPC購入を相談された際のデータとして使ってもらいたい。また、みんなが使っているのと同じくらいの性能のPCが欲しいといった人にも参考にして欲しい。周りが使っているPCと性能を合わせておけば、性能差があるため同じゲームが遊べないといったことも無くせる。

 なお、FRONTIERのBTO PCは、ゲームはもちろんクリエイター用途なども含め複数回レビューを行っているので、実際のパフォーマンスなどは関連記事を参照してもらえれば幸いだ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:57.61ID:NgG2MmR4M
まんまテトリスやんw
まあ慣れてるとBTOより今のパーツ資産活かして組む方が経済的だしな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 10:53:36.60ID:L7novjOla
何で同じスレを二つも建てるアフィ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 11:01:00.11ID:mjsYKEF8r
>>3
テトリスってまだゲハにいるの?w
俺が酉割った途端大人しくなって笑ったわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:43.33ID:N3tlimyTa
3080のBTOが20万でお得感あるからね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 11:04:36.32ID:5QDz3ykj0
馬鹿な店員は「売ってやったぜ」とか勘違いしてるけど
最初から買うつもり出来てるんだよなぁ・・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 11:33:36.77ID:NDQoYpi8p
自作系ショップには在庫と価格偵察でふらっと覗くか買う気満々で行くかの2通りしかないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況