X



 なぜ王様は勇者に「金銭、戦力、物資」のバックアップを一切しないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 00:37:02.45ID:KEZl2cQi0
最初のレベル1のときなら有象無象の自称勇者扱いなのはわかる
けどレベルが15超えたあたりなら完全に勇者でしょ
なぜなにも援助しないんだ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 00:40:57.30ID:X/ubPnMsa
レベル15とかまだまだ雑魚だろ(´・ω・`)
ラスダン付近の街の兵士とか
無茶苦茶強いぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 00:41:12.49ID:eAwmsv+s0
アフィマニュアル
>>15くらいを目安に建主が自演してスレを伸ばす
何か盛り上がってると勘違いした人がレスをつけ始める

程よく伸びたらまとめに転載
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 00:43:16.02ID:kN9Y+W2f0
勇者とか言われてはいそうですかなんていかんやろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 00:51:30.57ID:nA9J74yz0
ドラクエでもFFでも魔物に滅ぼされた城や村って一作につき一つ二つ程度だよな
世界が終わる!と恐れてる割にみんな外に出て普通に生活してるし王様も実はそんなに気にしてないのでは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 01:01:10.74ID:mP4vmO9T0
そーいうオッサン退行スレ、いい加減、止めれば?

勇者! FF! ドラクエ!

で盛ってるの、例外なく現実逃避したい、なろうに傾倒したオッサンだろ
老いた自分を正当化したいオッサンスレでいつまでも自分を正当化出来るわけでもないのに
退行して自分を慰めるのは止めて現実を直視しろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 01:01:29.30ID:qMcdoabVM
>>4
ドラクエの旧作がリアタイの老人はそう言う勘違いをしているがそんな設定な訳がない
ラスダンの近くだから兵士が勇者より強く俺TUEEEするような幼稚で愚かな話などなろうでも幼稚すぎる無能な思考回路よ

ドラクエ3のエベンベアの入り口の兵士がレベル99の勇者より早いと言うような認知を歪ませているだけ
あくまでも勇者と言う神に選ばられし者はレベルがあり主人公
その他の人間や街や祠等々はマップ上のアイコン

ラスダン付近の人間が異常に強く初期の場所の人間は極めて劣るなら
旅もボスの存在もRPGそのものが矛盾する
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 01:08:27.33ID:dC23rbbN0
ラスボスは勇者を倒しても近くの教会に送り届けてくれる
お金も全部取る訳じゃなく、半分残してくれてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 01:09:02.20ID:lymNRnQm0
基本的なところで魔王軍て戦隊ヒーローものの悪の秘密結社と同じぐらいなんじゃね?
警察や軍隊も動いてはいるけど、普通に日常生活も送られるてる
勇者一行が倒してる数で大体拮抗するレベルの組織
ほっとけばもちろんオウムや赤軍以上の破壊活動はする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 01:10:15.34ID:QR5pHSSq0
王様に謁見できる時点で、 それなりに認めてはもらえてるのでは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 01:12:27.74ID:1ZJz4v4T0
それらを自力でやることこそが修行になり、強くなるからだろう
全部与えたらどうなるか考えろ

>>11
自動じゃねーの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 01:19:20.99ID:rlPdK81b0
いい加減ドラクエエアプのくせに印象でモノを語るのをやめろ
一番基本となるDQ3だって人材斡旋所に紹介してくれているだろうが
(そもそもアリアハンが本気で期待していたのはオルテガだっただろうし)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 01:54:34.39ID:9B+mrZJQ0
魔王を倒して初めて真の勇者認定なんだよ
だから討伐後に姫と結婚させたりする
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 01:55:37.05ID:L7+3NamSd
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立  て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 02:05:16.96ID:dMuy8wlF0
そういやドラクエXの魔王なんだっけ?
主人公が少年から大人になっても目的達成してないしな
長命で気の長い侵攻なんだな
人類側も危機感低そう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 02:17:43.71ID:uMyn9eTya
立場的に王様の王制威厳証明の為の勇者のはず
英雄的実働の代理人でもある

つまり、援助が無いと苦しい勇者とは助けてもらわないと支配できない王様と同義

そら援助なんてせんわと曲解
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 02:22:33.10ID:6vgZ1peu0
ダイの大冒険見てくれ
国民が恐れてるのは大魔王のいなくなった勇者の方
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 03:15:40.70ID:7nhubdGz0
120G渡して姫を連れ戻して魔王も倒してこいとか抜かす王様
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 04:24:58.56ID:1fCJrNtzr
魔王を倒す事が目的では無いからな
勇者というアイドルを育てるPが王様
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:18:43.94ID:Pv0L7CRQ0
王だぁ!をやれば分かる

開始時に城には伝説の武具が揃っているが、お気に入りの勇者が成長する頃には全部盗まれている
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:46:50.32ID:uxrxUh4M0
王「悪の魔道師ワードナを倒せば褒美を出す」

これと同じように成功報酬なんだろ
謁見してくれて小銭くれるだけドラクエの王はまだ良心的
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 08:05:27.69ID:/xLedWRDM
あの世界はレベル50くらいでも1万人くらい勇者いるからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 08:15:08.62ID:4eVLrdrs0
ソロで魔王を討伐するとご褒美に強い剣をくれる王様だっているんだぞ

次に行く場所で店売りしてるとかは言うな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 11:29:19.27ID:qeJOEn+W0
フリーランスってつまりそういうことでしょ
援助欲しいなら王の所有物になりなよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 11:30:52.12ID:qeJOEn+W0
援助するからには魔王討伐成功しても勇者を雇った王様の手柄
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 11:33:34.98ID:6MvLMNFd0
スズメバチ駆除業者とかそんな感じの扱いなのでは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 11:38:54.12ID:b1bZczQO0
>>1
成功報酬だから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 13:03:34.70ID:yg4AAAfg0
ランスシリーズの魔王ぐらい強かったら勇者なんて支援するだけ無駄だからな
3000年あって勇者がまともに稼働したのはたった1度きり
むしろ人類一丸となって纏まっても魔王の部下に負けて、ランスのやる気次第で世界の命運が決まるレベル
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:03:27.05ID:z3OxAqZt0
鍵取ってきて城に戻ると宝物庫解放されるぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:42:41.33ID:z3OxAqZt0
>>7
DQ7はエスタード島以外全て
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:47:34.21ID:9PxivgsDd
10のプレイヤーたちが他のナンバリングにおけるモブ兵士みたいなもんだと思えばいい。
勇者パーティーのレベル50と名無しのモブ兵士のレベル50には埋めようがない差があるみたいな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:09:48.47ID:WwCyfupR0
次レベルまでの経験値情報や、復活の場所を提供してくれてたじゃないか
恩知らずが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:13:13.52ID:oWNAlqg40
>>1
何のゲームだか忘れたが金と装備を何時でもくれる
王様がいたゲームあった気がする
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:28:55.24ID:XWKizJ0ha
王様的には、プレイヤーの勇者はまだ魔王を倒してないただの冒険者の1人だからだろ。結果待ち
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 19:01:18.90ID:z3OxAqZt0
FF5でタイクーン城を訪れた際に(レナにとっては帰還)、いやしのつえ貰える感覚は好きだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 19:37:56.79ID:KNh+R+ZY0
あまりいいもの与えすぎると勇者同士で狩り合いが生まれるから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 01:45:24.51ID:TTmsOuhn0
スポーツ選手もアマチュアで大会優勝するとか活躍しないとスポンサーつかないしな
最低限の金くれる王様は太っ腹だと思うわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 18:30:09.19ID:QSzLK9Kqd
>>43
シナリオ進めると戻るのを含めて良いなら
FF5とか最終的に8つくらい次元の狭間送り喰らったような
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:20:27.22ID:3SudgVro0
勇者は支援されなかったが婿はかなり支援されとったな
フローラ選んだ際のあの実弾攻撃 嫌いじゃないぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています