X



ps4がソフト不足でヤバイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:36:25.29ID:nxquRKuod
A.任天堂(とMS)を叩きます
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:37:56.86ID:7oi/8Fz6d
ソフト関係ないよ。
縦マルチだらけだろうが独占がなかろうが売れるときは売れる。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:39:03.25ID:omr5cf2wM
投売りクソゲーいっぱいあるからそれでいいじゃん
ゲーム大嫌いになれて趣味変わるよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:42:13.54ID:6GISANRH0
今までのPS4ソフトを全部フリプ化しよう!

中古屋が潰れるけど、どうせPS5DEで潰す予定だし問題ないやろw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:46:09.11ID:924uu1imd
>>3
分からなくもない
割と値下げ次第だと思うわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:47:39.48ID:6MvLMNFd0
2025年までPSが屈む時だから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:50:00.64ID:7oi/8Fz6d
>>6
値下げも関係ない。
初動である程度の勢い出てりゃあとは売れる。
勢い出なかったら次のチャンスは世代交代までない。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:52:08.45ID:Cn7OlpbpM
サードは頼りにならん
ファーストが頑張らないとダメ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:55:25.39ID:nxquRKuod
>>8
それは無いな
VITAがソフトはPS4とのマルチ、初週32万だけどあっという間に没落したろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:56:42.00ID:924uu1imd
>>8
それは共感できないわ〜
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:57:20.68ID:oCt9OJZc0
ソフト不足もだけど、本体の予約の難易度が高過ぎて、もうどうでもよくなってきた。
よく考えてみると、予約難易度高くてソフトもないから慌てて買う必要も無いな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:58:07.35ID:u3PHd/Eh0
実際にはFF16が本当に形となって出てくるまでろくに売れないだろう
ええ加減にこれ以外ないのかよと思うが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:59:33.49ID:MlXeNtms0
ローンチだけでもハコよりマシ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:00:24.15ID:OJw7scJJ0
PS4本体もようやく再出荷されるようになってきたけど
次世代機のXSSと同価格だからちょっと割高感がw

性能じゃ劣ってるんだからもう割引してもいいのでは?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:02:06.61ID:2o1MgRh1d
ソフト不足なら少ないパイに集まってたくさん売れるね良かったなあサード大喜びじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:02:11.10ID:nxquRKuod
>>11
PS4より多いんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:02:16.83ID:JN5EvC46a
     __        ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
  /´  _`ヽ_   <               >
fi⌒ヽ/ ,二ゝミヽ)  <     ヤバい!    >
,ゞ ._,ノ,∠_・ ) r',)  <              >
//  _,/⌒fぅ く   ノ/∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  ィ<´ {ゝ-(__,ハヘ
    \ゝ _にノ ノノ
      ` ーヘ´`′
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:15:47.95ID:7oi/8Fz6d
データ的には2週間で50万弱いかないと即死して、復活はどうあがいてもできない。
大作ソフトも値下げも意味はないし、ロンチソフトもたぶん関係ない。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:24:07.80ID:nxquRKuod
>>21
つまりもうどうにもならんと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:30:14.43ID:7oi/8Fz6d
>>24
Switchは週販推計で通販分が過小評価されてて実態が正確に反映されてなかった可能性が高い。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:31:15.09ID:lhQS5+qya
マルチはまだしもロンチに移植とリメイクを目玉にしてるのは悪手
wiiuもそれで初っ端からこけたようもん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:44:00.40ID:wYG+OiqCp
>>25
Switchは決算で出た発売から3月末までの国内出荷が60万
週販とも特に大きさ差異はないぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:44:15.59ID:wYG+OiqCp
大きさ → 大きな ね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:12.33ID:jkzSTlVx0
PS4ゲーム配信 297
任天堂ゲーム配信 53
https://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

現実を見ろチカニシ この数字 嘘じゃないで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 19:58:58.72ID:U7+VBRbN0
やるゲームが無いゴキッチがかわいそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 21:02:03.95ID:qIRrpJH00
PS爆死連鎖が止まらないようだね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 23:00:38.29ID:lJsVsDcVd
>>33
動画で見ればエアプじゃないから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 23:07:03.89ID:krxJnKeC0
FFからすべり倒してモンハンに刈り取られるの図
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 23:14:03.55ID:sUA+ITaP0
>>30
これも嘘じゃないぜ?
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1591416162/220-222
2ちゃんねる関係企業・未来検索ブラジルの社員名と担当業務が判明

(まとめブログをつくる際の契約の相手方はニワンゴ社であり、そこから30%のコミッションを
未来検索ブラジルへ支払うことになるが、まとめブログ作成にはニコニコ動画のアカウントが
必要という複雑な仕組みになっている。)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 23:23:15.60ID:qaDVmWqq0
>>30
PSはソフト買わずに動画で済ませるから動画の需要がある
任天堂はソフト買うから動画の需要がない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 23:24:52.11ID:FOMph38b0
>>33
それはだが買わぬ
それを恥じらわぬ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:39.97ID:oWNAlqg40
今年のPS4が死んでててもまぁ世代交代だし仕方ないと思ってたけど
PS5のソフトがいまいちで当のソニーが縦マルチしてるのに死んでるのはいただけない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 06:59:38.46ID:LV9YNTGA0
PS5もやるゲーム無いなこりゃ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 16:41:37.16ID:1m4ijR960
サードなんて儲かる市場変わったら即移動だからな
ソフトにおいてはスマホに食われたのはPS4ってオチ
サードは当てにならん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 22:50:30.82ID:UntVeNE9r
ソフト出てるのに買わないから全部ランキング外だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況