X



【XSX XSS】【レイアクセラレータ搭載】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 16:44:57.58ID:fMIPRF5W0
レイトレは没入感や感動度に何も貢献しない(棒

品質のために蛇足機能は排除した (棒
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 16:50:50.05ID:hNhPNUxPM
まさかPS5がソフトウェアレイトレとか無いよな?
まさかPS5が貧弱なレイトレとか無いよな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 16:50:50.65ID:ozjKRkLx0
どうすんのって、いつも通り嫉妬心と劣等感にさいなまれてファビョりながら箱とSwitch叩くだけなんだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 16:55:59.34ID:O5Em7ocn0
ソニーに都合が悪い事実だから、このスレは伸びない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:00:37.20ID:lP6yZ2b9D
レイトレなんて見た目たいして変わらないし本格的なCGの現場じゃ誰も使わないお笑い機能だぞ
そんな物に頼らないといけないとかほんとにMSは終わってるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:02:23.61ID:fMIPRF5W0
>>9
CG映画やFXなんかで1コマに1週間とかレンダリングにかけてるのは、何に時間かかってるん?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:04:14.23ID:hNhPNUxPM
あきらめんなよPS5
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:05:13.90ID:Ms5q0Nb80
レイトレには限りがあるが精神力は無限
何も問題は無い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:05:17.49ID:5pb6RDw+0
早いとこNavi2x(RDNA2)とAmpereの比較が欲しいわ
もしNavi2xがAmpereに迫れるなら
XSXでの利用もあって息の長い活躍が期待できそうで結構興味ある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:07:37.83ID:2toOO0yGp
PS5proを早く発売してあげて…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:09:59.29ID:WOJRbzIz0
>>1
何でレイトレ後回しなの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:14:09.29ID:WOJRbzIz0
アクセレーター付いてるんだったら
何で後回しになるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:18:38.35ID:hNhPNUxPM
PS5の技術検証が楽しみだわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:22:31.98ID:NwGI0E9va
箱はRT対応ゲーム有りだったし
PS5は対応してなかったけどw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:27:55.88ID:8dufH9cY0
一時期ゴキブリがレイトレレイトレ連呼してたよな?
あいつらどこ行った?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:31:26.85ID:scNTBd4F0
>>18
AMD系で初実装だからノウハウが無いんだぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:32:50.27ID:fMIPRF5W0
>>16
OFF はよくある色んなテクニックある光源処理を何もしてない状況だから、それとの比較はなぁ・・・

せめていくつかの光源処理を実施したものと比較せにゃ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:33:52.18ID:WOJRbzIz0
>>22
ソース貼って
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:35:03.10ID:71L5i/ys0
DMC5のレイトレは箱SXが後回しなんだっけ?
ヤクザ7はソフトそのものがPS5後回しなんだよね
時限独占なのか開発の問題なのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:40:08.91ID:hNhPNUxPM
>>27
ハードウェアアクセラレーションと書いてあるが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:43:21.60ID:eu/rhHaH0
>>24
AMD レイトレーシング GPUとかで調べたら出る
検索の使い方も知らないならごめんね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:44:08.39ID:scNTBd4F0
>>24
ソースも何もRDNA2からハードウェアレイトレが追加されたのをゲハで知らないのは問題だろw
そんでもってRDNA2のグラボRX6000シリーズはまだ未発売な
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:48:13.30ID:WOJRbzIz0
>>30-31
MSなりDeveloperがまだノウハウないから
XSXのレイトレは後回しって言ったソース頂戴
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:49:23.70ID:wOTA9gL30
>>33
それがどう関係するのかと
FPSが使い物にならないレベルまで落ちるなら採用しない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:51:30.16ID:fMIPRF5W0
>>32
追加的に使うじゃなくて、性能足りてないのを丸ごと置き換えするから起こるわけで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:53:24.74ID:wOTA9gL30
>>36
だから問題ないレベルの減りを問題があると言い続ける意味がわからんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:54:47.56ID:9P40tHYt0
>>38
問題あるからPCでもレイトレなんか使わないんだよ、普通に60fps取るからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:55:18.96ID:wOTA9gL30
>>39
もう笑うしかない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:56:35.16ID:WOJRbzIz0
XSXのレイトレはノーコストで出来るって
言ってなかったっけ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:57:45.53ID:9P40tHYt0
メモリが増える訳じゃないのにノーコストな訳が無いだろw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:58:32.31ID:hNhPNUxPM
>>39
スイッチングできるんだからレイトレOFFにしとけばいい

XSXXSSがハードウェア的に搭載してしまって何かすまんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:58:46.96ID:WOJRbzIz0
25TF云々言ってたよね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:59:54.20ID:hNhPNUxPM
PS5がレイトレ推してきたらどうすんだろな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:59:59.09ID:UlK6jIFpd
レイトレ使うと画質とフレームレートが落ちるPS5さんの常識は当てはまらない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 18:00:39.51ID:KFePLEYz0
ノーコストではなくシェーダーパフォーマンスを食わないって話
後藤の記事にもあるようにその通りだったが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 18:01:33.74ID:hNhPNUxPM
>>45
お前も大変だな
発売前のハード下げに必死とか色々メンタルに来るだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 18:05:32.14ID:hNhPNUxPM
この流れだと
PS5のレイトレーシングがかなり怪しくなってるのは共通認識なのか

これどうするのPS5
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 18:06:01.49ID:4bybQ8tb0
XSXの性能凄すぎやろ…これぞ「次世代」って感じ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 18:08:17.38ID:fMIPRF5W0
>>41
そら別の領域を働かせて結果貰うだけやからな

CPU(GPU)を一部割いて計算させるモデルとは違う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 18:55:08.84ID:11B3N2We0
>>18
あんたさ
同時発売でなんちゃってレイトレと
完璧レイトレ状態ならどっち買うよw
劣ってる方のメーカーに忖度したい時どうするよw
答えは考えたら分かるよねw
どんなに優れても世に出てない物は買えないw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:15:55.15ID:hNhPNUxPM
同じRDNA2なのにおかしいな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:16:10.34ID:11B3N2We0
>>42
だから箱はハードウェアレイトレなんだよ、PSとの絶対的な違いはdx12だな
PSには絶対実装されてないAPI。
DX12検索してみw
血の気が引く事になるけどw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:04:16.74ID:8nAUY+kV0
箱のレイトレは2060よりも弱いからあまり使われんだろうて
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:21:00.72ID:hNhPNUxPM
>>58
思った以上にヤバそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:03:27.67ID:JcGTJ8HP0
ps5またしんじゃった・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:18:14.89ID:XQQjj8fy0
PS5ローンチのGodfallが4k 120fps レイトレ対応らしいけどやばいな
ゲーミングPC超えたわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:33:49.28ID:RzkN7XA/0
虫が寄ってこなくて草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:46:19.23ID:VULJg/k5a
どのメディアもPS5と比べるのを意識して避けてるように見える
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:48:35.93ID:WOJRbzIz0
>>56
完璧レイトレw
子どもが言いそうなワードだなw
早くその完璧レイトレとやらを見てみたいもんだw

現実は後回しだけども
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 00:59:00.96ID:/OsYZdqgM
>>65
おっ
これはXSXとPS5のレイトレ比較が楽しみだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:53:01.96ID:IHQJBxqh0
PCではラデオン出る幕無しだから、ゲーム機くらい頑張ってもらわないとな
RTXで遊ぶレイトレ最高
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:59:28.26ID:oZJKxbSS0
2080s相当+ハードウェアレイトレ
2060s相当ーソフトウェアレイトレ
どっちが良いよって話だよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 08:01:01.15ID:6uXlMhmFM
PSユーザーの大半がレイトレONでもOFFでも気が付かないだろww
細かい事は気にするなw
わいはXSX予約したけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 08:50:05.17ID:0e0Nt5had
まだバカチカニシはノーコストでレイトレ使えると思ってるのかよ、メモリ足りないから解像度とfpsが犠牲になるのは変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況