X



コンプゼノを治したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:29:30.53ID:s4FD7ao4a
方法を教えてください
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:29:49.55ID:P4kUtlE80
ゲハ卒業
Twitter行け
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:48:10.03ID:noUGGK0x0
>>3
ペルソナ超えてから言えよ

つうかゼノコンプってゼノブレイド貶されたら種ばってくる奴らのことだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:50:56.42ID:noUGGK0x0
>>5
はいゼノコンプ発症
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:51:56.20ID:n1eihN6i0
>>4
酷評されネガキャンされまくったゼノブレ2のユーザースコア8.7
絶賛されまくりのペルソナ5のユーザースコア8.7

この事実を言う奴はゼノコンプって事か?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:57:50.75ID:noUGGK0x0
>>7
ユーザースコアで決まるの?
ユーザースコア高くても売れてないゼノブレイドってなんの価値があるの?
そんなとのにかまってほしい、話題にしてほしいとか流石になぁ
ペルソナくらい超えてから言わないと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 00:01:33.01ID:eMZpQhGf0
>>9
そんな事言ったらPS1stタイトルとか全く売れてない価値ゴミやん…
かなしいなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 00:08:15.20ID:RZdo6i8ja
>>11
ペルソナを超えてないことは言い返せないの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 00:08:53.22ID:GKWoONfk0
>>11
何を持って売れてないって言ってんのか知らんが
任天堂ソフトよりってこと?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 00:11:24.02ID:V7/XE+na0
>>1
switchを買えば良いと思うよ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 00:29:27.64ID:2/y4YTHE0
>>9>>12
評価=内容だよ…

知名度のおかげで売れてるだけで、内容は酷評されて評価を落とされたゲームと同じ点数
それを理解してるからこそゼノブレ2に粘着し潰そうとし
困った時は売上でマウント取る、内容では絶対に勝てないからw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 00:31:05.65ID:2/y4YTHE0
ペルソナシリーズを始めとする国内JRPGにはもう未来は無い衰退していくだけのシリーズしかないけど
ゼノブレシリーズはこれからどんどん成長し人気と知名度を上げていく未来があるシリーズ

これもゼノコンプの理由の一つだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 00:39:00.08ID:Xf6i0CE70
オススメの睡眠導入剤ある?って聞かれてゼノブレ2を連想した奴はちゃんとプレイしてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:36:33.69ID:k1jT/Ju50
>>16
せめてテイルズオブが健在だったら
ここまで拗らせなかっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況