X



テレワークで住むから田舎に移住しよう←やめとけ地獄を見るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 06:21:49.41ID:0Zmv1oM7a
男性が東京からやってきたことを話すと、村の住民たちは顔色を変えた。そして、突然、「親を東京に置いてくるなんて、この親不孝者め!!」と罵り始めた。男性は住民たちのいじめに遭い、そのまま村八分になってしまったという。結局男性は、Iターン組だけでグループを形成し、村の住民との交流は完全に断絶していると苦しい胸の内を打ち明けてくれた。
日々息が詰まるような生活を強いられた百合子さんは、たまには1人で羽を伸ばしたいと思い立ち、ある日、1人で高速バスになって大阪に買い物に出かけた。すると村中にその噂が広がり、地元では大騒動になっていた。
「休みの日に女が1人で遠出をするなんて許せん!」
百合子さんは隆一の父親に怒鳴られ、村の住民や家族から大目玉を食らい、その後も白い目で見られ続けた。

https://toyokeizai.net/articles/amp/256271?page=4
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 06:34:08.45ID:EwoIi0NR0
そんな事があるわけねーだろ
メディアリテラシーってのを持てよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 06:46:00.63ID:0Zmv1oM7a
>>2
そう思って引っ越したやつが後悔してるんだよなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 06:46:06.69ID:coFpPFF40
今田舎に行くと「コロナで殺す気か!」と嫌がらせされる可能性が高い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:12:17.90ID:m2j8qucR0
豚の俺でもPS5買ったのに
ゴキブリさあ
お前ら何しにゲハ来てんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:28:37.45ID:XX5edUiQp
東京から帰省しただけで普通に石投げられるからな
田舎甘く見過ぎ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:29:13.32ID:iPZx7kmjM
金銭面でも食品が高くて常に車移動を余儀なくされるので
そんなに得しない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:39:35.09ID:krYN8yc60
地元に親戚のいない外部移住者は自治体に入れて貰えなくてゴミ捨て場使わせて貰えないみたいな話を前に見たことある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 08:11:59.95ID:lNsDwXDtr
>>8
町内会長さんへの上納金出さなかったんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 08:14:17.30ID:zBZ9N75C0
どこの江戸時代だよ

いや江戸時代ですらお伊勢参りブームで猫も杓子も旅行しまくりだったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 08:17:23.52ID:V9BAzf2Ua
田舎のレベルにもよるけど
あっという間に村全体に話が広まるのは本当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況