X



TGSって結局なんだったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:35:55.13ID:gAZDNBAp0
あれで楽しんでたやついんの
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:39:03.59ID:yZcxgwqD0
ニシくんがTGSつぶしのダイレクトあるとかいってカービィファイターズだけだったのが面白かった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:39:49.75ID:r1rLJGMbd
あっ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:40:53.48ID:Ok1X3HSq0
一応俺的には
欲しいゲームの続報が出たんで悪くはなかったが・・・

やっぱ任天堂が自己中だからいまいち盛り上がらないんだよなー
ブレワイ無双やマイクラ参戦をTGSで発表してたら
どれだけ盛り上がったことか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:41:24.71ID:jdGS7DrRr
オンラインイベントを
オフラインの要領でやろうとして失敗した感じかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:44:01.65ID:yZcxgwqD0
>>6
いつの話してんの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:46:11.74ID:p8ja5DZKd
>>7
今もだよ
任天堂は出展してないだろ
その上でSwitchゲーが目立ったことが象徴的なんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:51:16.70ID:uToCW8Ty0
オタク向けゲームイベント
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:52:34.23ID:gfHTKHHu0
E3時期が一番発表が多くて
TGSなんか毎年こんなもんだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:58:22.57ID:FmZzhKw9p
何気なく見ていたハピネットの枠が各社必至に新作アピールしてて面白かった
他は内輪受けみたいな事して時間を持て余してたな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 14:01:04.38ID:DAd3DgeQ0
CESAは元々ハードメーカーに比べて存在感が薄いソフトメーカーが存在感を出そうぜと立ち上げた団体。
任天堂が参加して話題を集めてしまったら、そもそもの目的を果たせないだろ。
それにCESAには特別賛助会員という形で参加してる。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 14:07:57.88ID:xkkhaCc70
数年前までは・・・
まずTGSの一週間前にPSプレスカンファレンスを開催して和サードたちの新作ゲームを発表
そしてTGSで一般ユーザーへお披露目
という一連の流れが形式化されていたんだけど・・・

とくに今年は「いくらなんでもPS5のロンチはこのままではアレ過ぎるからTGSで何らかの追加情報があるのでは・・・?」みたいな淡い期待があったわけだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 14:10:40.80ID:H8NhryuJd
>>1
ソニーが逃亡したからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 14:12:46.84ID:scfE527F0
ソニーに忖度するためのイベントなのにSONYが脱糞脱兎するというw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 14:25:57.99ID:5gLHET1P0
MSとスクエニがゴミカスでこりゃ酷いと思ってたけど
モンハンとゼルダ無双のお陰で持ち直したから許せた、あとアケアカw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 14:26:08.04ID:PT0c97s90
PS5出せば色々盛り上がれたのにな。まあ現実は昨日の通りだったけども。。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:59.66ID:E4VT6aHHd
Twitterトレンドに載ったのがバーチャファイターとニーアくらいしかなかった不作の年
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:16.22ID:cReke92l0
確信したから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:46.37ID:5gLHET1P0
バーチャは久々だから分かるけどニーアは分からん
糞デカイフィギュアはインパクトあったが
予約開始とかデバッグモードでの動画は話題性に乏しかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 01:42:29.80ID:EjCCojWc0
待ち望んでいたろうなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 07:52:02.65ID:UxAwPXBu0
国産ゲーのまとまりのなさが顕著になったよね
盛り上げていこうとかいう気概すらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況