X



ゲハではロジハラを禁止してほしい。もっと気軽に任天堂叩きさせて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 09:33:47.69ID:Vm9x0kPtM
相手の言ってることを正論で潰すのをロジハラっていうんだけど、今のゲハはまさしくこれ
ソース出せとか決算資料とかでこっちの意見を叩き潰してくる
もっと気軽に任天堂叩きさせてほしい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 19:21:29.02ID:0IbNX9gW01010
Twitterでやれば?
GitHubを闇の結社だと思ってる人とかが同意してくれると思うよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 20:01:48.41ID:2aZb3NiX01010
>>118
医学的に証明された? ソース見せて
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 20:04:49.00ID:2aZb3NiX01010
ソニーという存在は社員を凶暴化させますね
身体の一部なんだろう? ほら叩けよ
まーた逃亡するのかな? 歴史修正主義者の朝鮮人造語症さん

ソニー社員を痴漢の疑いで逮捕/横浜
ttp://dl1.getuploader.com/g/2121548/750/589878545.jpg
2009/04/08  ソニー生保元社員を逮捕 1240万詐欺容疑
http://www.47news.jp/CN/200904/CN2009040801000327.html
2010/08/03 厨房機器代名目で1900万円詐取、ソニー生命保険社員ら2人逮捕
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0003271499.shtml
傷害:ソニーの課長を逮捕 タクシー運転手殴る…横浜
http://livedoor.blogimg.jp/gehad/imgs/a/3/a357172f.jpg
フェレット虐殺→2ちゃんねるに虐待動画 ソニー社員を逮捕
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_031/gogoyu/7204425.jpg
ソニー銀行社員☆顧客から3700万円着服2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sony/1318643381/
★詐欺ファンドのソニー生命 社員 死亡&行方不明 5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1266945538/
【逮捕】ソニー生命社員が脱衣所で窃盗
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1329828450/
ソニーLSIデザイン元役員ら逮捕 架空・水増し発注で1億円超詐取 東京地検特捜部
https://www.sankei.com/affairs/news/170719/afr1707190013-n1.html
元ソニー生命社員、1億3500万円詐取 架空の保険加入装う
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG18H9W_Y7A710C1CC1000/
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 20:05:25.61ID:2aZb3NiX01010
ソニーは社員を凶暴化させますね
ホントひどい

2000年 自社製PC・VAIOのドット抜けユーザーへのIP丸出しで罵倒
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
2000年 存在しない映画評論家を使い、自社の映画を絶賛。騙された消費者と裁判、150万ドルで和解
http://eiga.com/news/20050809/14/
2003年 旅行者に扮した俳優60人を雇い、「ソニーの製品を購入はクールだ」と通行人に語るステルスマーケティング
http://www.marketing-schools.org/types-of-marketing/stealth-marketing.html
2004年 一般ユーザー成り済ましの上、価格.com上で、BOSE製品よりも、ソニー製品が優秀であると証言
http://s.kakaku.com/bbs/20466510564/SortID=3496687/
2004年 個人ブログのコメント欄で任天堂の初代DSを欠陥有りと工作
http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php
2005年 米国でラジオ局への自社製楽曲優先使用を対価とした各種贈賄が発覚、制裁金1000万ドル
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/0507/26/news020.html
2005年 ウォークマン体験記ブログを捏造
http://facta.co.jp/blog/archives/20051212000008.html
2006年 Youtube上で熱狂的PSP信者を装ったビデオを投稿
http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
2007年 2ちゃんねる内で複数IDが任天堂DSの新作ソフトを中傷中、ソニーIPがトラップ引っかかる
http://d.hatena.ne.jp/EXAPON/touch/20071005
2008年 ニュース速報板でXBOX360新型への買い控え煽り発生、アクセスログ開示でソニー社員の恒常アクセス発覚
http://s03.megalodon.jp/2008-1113-0130-19/dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1226469424/
2010年 ゴールデングローブ賞、審査組織であるマスコミへの贈賄が発覚
http://cia-film.blogspot.jp/2010/12/awards_21.html?m=1
2015年 ブロガーを利用し、タブレットとノートPCを宣伝させる 公正取引委員会から詐欺認定
http://pc.nikkeibp.co.jp/atcl/NPC/15/262980/012800008/?ST=net-sp
2015年 欧州委員会はソニーなど8社がカルテルを結んでいたとして、このうち5社に制裁金合わせて 158億円の支払いを命じたと発表
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2617761.html
2015年 ソニー、ジェームズボンドに6億円でステマ依頼するも断られる
ジェームズ・ボンドは最高なものだけを使う。ソニーのスマートフォンは最高じゃないんだ。
http://www.gizmodo.jp/2015/11/007android.html
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 20:07:41.82ID:2aZb3NiX01010
ソニーに関わると不幸になる

ソニーファイナンスインターナショナル所有ヘリで桜電機の鳥山社長を殺害。
その後乗っ取り、木更津テックとしてプレイステーション生産へ
ttps://jtsb.mlit.go.jp/jtsb/aircraft/detail.php?id=236

ttp://karapaia.livedoor.biz/archives/52198784.html
ゲームの販売元であるソニーを訴えることも考えているが、せめて会社にはこのゲームが危険だという警告を明示して欲しいとしている。
ゲームがあの子の人生になってしまったと嘆いている。

「全て事実。後悔している」=デカセギ二人組殺人事件=被告一人が供述、犯行認める=代理処罰申請6件目に進展
ttp://www.nikkeyshimbun.jp/2015/150527-71colonia.html
>被告二人は日本で、勤務していたソニーの工場で知り合い、一年ほど一緒に住んでいた。

母殺し17歳報道の現場を探る(前編)
https://web.archive.org/web/20070620221609/http://www.ohmynews.co.jp/news/20070518/11247
>少年が利用していた席は「90番の席」だと教えてくれた。90番の席は、DVDプレーヤーとゲーム機「プレイステーション2」がある席だ。

ttp://japan.techinsight.jp/2011/02/201102251031chikako.html
2007年に「プレイステーションが盗まれた」と言って同被告のアパート宅に探しにやってきた被害者3人と言い争いになり、3人を銃で撃った。

サウジで4歳の少年が父親射殺、プレステが原因か
ttp://www.afpbb.com/articles/-/2874099

ttp://www.meti.go.jp/product_safety/policy/20daisanshaiinnkai/fumei_080704.pdf
KDL-32V200 ソニー(株) 火災が発生し、家人2名が死亡した。

「息子は侮辱された」父は憤り ソニー社員の自殺で労災認められず
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14339111/

Men killed former roommate for stealing PlayStation: cops
ttps://nypost.com/2018/11/28/men-killed-former-roommate-for-stealing-playstation-cops/

Penang bus crash: 8 killed, 44 injured, bus drivers remanded
ttps://www.nst.com.my/news/nation/2017/10/294733/penang-bus-crash-8-killed-44-injured-bus-drivers-remanded

SCEJ、PS3「ぼくのなつやすみ3」。映像特別企画、中島哲也氏の「あの夏に-」を公開
https://game.watch.impress.co.jp/docs/20070820/bokunatu.htm
>出演している寺島進氏、つぐみさん、新井浩文氏
       ↓
新井浩文容疑者を逮捕 強制性交の疑い、一部認める
ttps://www.sanspo.com/geino/news/20190201/sca19020117410003-n1.html

強姦容疑で米ゲーマー逮捕  ゲーム回線越しにレイプ聞こえたと別プレイヤー
ttps://www.bbc.com/japanese/46354120

米フロリダ州で21日、10代女性への強姦容疑で男が逮捕・訴追された。レイプする様子の音声が、
「プレイステーション」の提供するストリーミングサービス上で流れていたという。複数の米メディアが伝えた。

英で厨房職員2人が刺し合う、ソニー・ミュージックの建物
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3195892

【正面衝突】車3台が絡む事故 運転男性60歳「ウォークマン見てた」
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000146180.html
ttps://darianohanazono.com/head-on-collision-car-involving-threedriving-man-60owalkman-was-watchingld/
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 01:20:37.57ID:EE4VAMu60
く、狂ってる…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 10:46:37.99ID:5AaCHVqJ0
保険かなんかでやらかして既に死んでたソニー社員が居なかったっけ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 10:49:07.09ID:QtteL2uQ0
任天堂社員による悪事に比べたらないようなもんだな

新社長発表の当日に…任天堂社員を逮捕 電車で下半身押しつけ
https://www.sankei.com/west/news/150914/wst1509140052-n1.html
任天堂「マリオクラブ」の闇 強制残業・休日出勤を予めシフトに組み込み、正社員エサに非正規を違法酷使
http://www.mynewsjapan.com/reports/1818

そして企業の製品の影響で子供が殺されたのを「天罰」とか喚き出すのなんてソニー社員・ファンにも居ない
任天堂信者のようなキチガイは、「前例がない」
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 11:11:03.93ID:Z7feaq170
ゲハは藁人形論法を観察できるいいケースだと思うんだけどな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:24:07.56ID:EE4VAMu60
貴様のような奴がいるから戦いは終わらないんだ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:26:52.21ID:XoprrjQt0
仲良くプロレスしてた時代はとうに過ぎたからな
実態はハード棲み分けされてるし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:46:04.34ID:fcG+2Ax/0
>>126
>>121
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:52:04.32ID:QtteL2uQ0
>>130

企業の製品の影響で子供が殺されたのを「天罰」とか喚き出すのなんてソニー社員・ファンにも居ない
任天堂信者のようなキチガイは、「前例がない」
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:01:56.07ID:fcG+2Ax/0
盛田と共著「Noと言える日本」
ttps://www.mottainaihonpo.com/shop/ProductImage/29/bkdytzlumtp7krke.jpg

●井深対談●
ゲスト:石原 慎太郎
ttps://www.sony-ef.or.jp/about/pdf/taidan55.pdf

    ↓

東日本大震災は天罰!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:04:49.10ID:fcG+2Ax/0
「天罰が下る」
脅迫罪が成立するための害悪の告知は、告知した人が実現可能なものでなくてはなりません。
そのため、人間が天罰を下すことは実現不可能ですので脅迫罪は成立しません。

ttps://entrap.info/archives/
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:05:41.04ID:9dAvTJ+20
>>38
実際に直接人を殺してるのは車や、自転車等の乗り物だし、言うならばそれを操作してる人間だろ?
ポケモンGOが人を殺すように人を操作してる事実はない。あるなら提示してみろ。無ければそれで終わり。

飲酒運転で酒造メーカーに罪を擦り付けるような真似をするな。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:05:45.09ID:hoooYTHn0
正論は卑怯者が使う手だもんなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:06:52.39ID:QtteL2uQ0
とうとうソニーのせいで東日本大震災が起こった!とか言いだしたのか
キチガイ極まってるな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:10:52.90ID:fcG+2Ax/0
俺はキチガイ極まってる!
今後名乗れよ、朝鮮人さん
それとも、大震災じゃないからセーフって逃げるのかな?

【豚悲報】今日の地震、任豚のせいだったw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1473763928/1

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/13(火) 19:52:08.83 ID:C5gASu7L0
ぶーちゃんどうするの?w
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:12:34.87ID:QtteL2uQ0
>>134
殺人GOで人が殺されているのは「警察・自治体・被害者遺族」の認識する客観的事実であって「お前の願望や妄想はどうでもいい、関係ない」
勝手に妄想ルールを押しつけるなキチガイ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:15:54.02ID:fcG+2Ax/0
政府の「東日本大震災復興構想会議」メンバーの中鉢良治・ソニー副会長は、同会議で次のようなメモを提出している。

被災地域の人々がふるさとで安定した生活を送るには、安定した収入が必要であり、持続的産業による雇用の確保が必要である」

   ↓

ttps://tk.ismcdn.jp/mwimgs/c/8/658w/img_c845e619ce0daaaff82382bd19c9136138710.jpg
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:17:01.87ID:fcG+2Ax/0
>>138
オナニーは一人でやってろキチガイ朝鮮人造語症

ゲーム会社も○天堂みたいに売上と利益優先になったら終わりだね
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602110030/479

479 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/09(金) 17:10:21.63 ID:DOcsx5/u0
勝手にキチガイ殺人犯が藁人形片手に屁理屈喚いてるだけでしょ
オナニーは一人でやってろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:18:33.69ID:QtteL2uQ0
>>137
朝鮮人は君のことだろ?まだ日本語の主語も習ってないの?
任天堂信者も自白してるね

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/13(火) 19:53:26.90ID:BkV4oyf/d
すまんな、俺が日比谷公園でディグタを乱獲したばかりに・・・
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:21:39.84ID:QtteL2uQ0
>>133
>梅香容疑者は16年11月2日、規制を求めた中野正康・一宮市長(51)らに「要請を取り
下げろ!この父親の子みたいにお前らの家族にも天罰が下るぞ!それとも市役所炎上
がいいか!!それとも夜道気をつけた方がいいかな!!」という内容のメール計9通を
送り、脅した疑いがある。

天罰はこの任天堂信者の「信仰」であって炎上や襲撃ほのめかしで脅迫は成立してるね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:22:34.59ID:fcG+2Ax/0
>>141
ほう、これのどこが任天堂信者なんだい?
ソース付で反論ヨロシク
なかったらお前の負け、な

初代DSが一年前に壊れた。もろ杉。これが任天堂クオリティー
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1473739275/5

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/13(火) 13:05:36.94ID:BkV4oyf/d
俺だって敵(イャンクック)に負けた悔しさのあまり噛み砕いたPSPがボロボロに壊れたし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:24:34.14ID:QtteL2uQ0
悔しさのあまり噛み砕いたPSPなんて表現下劣な豚しか書かないと思うが・・・正気か?
やはり日本語の勉強不足だねチョンさん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:25:06.04ID:fcG+2Ax/0
>>144
ソースは?
出せないの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:25:51.77ID:fcG+2Ax/0
>>144
「お前の願望や妄想はどうでもいい、関係ない

ってどっかのキチガイが言ってたから、豚しか書かないというソースヨロシク
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:26:40.51ID:fcG+2Ax/0
願望や妄想じゃないならソース出せるよね?
ほらほら、出してよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:31:19.64ID:OJrs0kT2p
そらはちまのコメ欄とかならデマソースでもゴキの数のゴリ押しでなんとかなるけど、5chじゃゴキもただのマイノリティーだしなあw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:31:32.82ID:QtteL2uQ0
>「お前の願望や妄想はどうでもいい、関係ない」
>勝手に妄想ルールを押しつけるなキチガイ

フレーズ単位でしか文章を理解できない朝鮮人にレスバや殺人GO擁護は無理でしょ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:31:52.42ID:fcG+2Ax/0
ほーら逃亡した。
小林容疑者みたいに脅迫とかするなよ

PSPから殺人予告で47歳無職逮捕
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1297493841/

携帯型ゲーム機使いネット掲示板に「浅草で無差別に殺す」 無職の47歳男逮捕

携帯型ゲーム機を使ってインターネットの掲示板に「今月中に浅草で無差別に殺す」などと書き込みをした男が、警視庁に逮捕された。
偽計業務妨害の疑いで逮捕された、無職の小林宏有容疑者(47)は6月、埼玉・川口市で、ソニーの携帯型ゲーム機「PSP」を使って、インターネットの掲示板に、
「今月中に浅草で無差別に殺す」、「無差別で、人殺してやるよ」などと書き込みをした疑いが持たれている。
警視庁は10日、川口市内のファストフード店でPSPを使用していた小林容疑者を発見し、逮捕した。
調べに対して小林容疑者は、「他人の書き込みの言葉に言い返せなくなって、くやしくて無差別殺人の書き込みをしてしまった。秋葉原の事件があったので、驚かせようと思った」などと容疑を認めている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20080711/20080711-00000503-fnn-soci.html
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:33:12.25ID:fcG+2Ax/0
>>149
妄想ルールじゃないっていうなら豚ハード所持罪の法令番号出せよ
妄想ルール押しつけたんだろう?
ほら、早くソース出して
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:34:36.34ID:QtteL2uQ0
じゃないじゃなくて妄想ルールなのは俺の話ではなく朝鮮人である君の言いがかりでしょ

フレーズ単位でしか文章を理解できない朝鮮人にレスバや殺人GO擁護は無理でしょ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:34:42.36ID:fcG+2Ax/0
な、妄想ルールでソースも出せない
こんな奴がレスバがーとかイキっては負けて何度も逃走
次の日、何にも無かったように現れやがる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:35:40.57ID:QtteL2uQ0
>>150
脅迫どころか人殺しまくってるキチガイ任天堂信者ごときが擦り付けも大概にしたら?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:36:25.98ID:OJrs0kT2p
ゴキちゃん反論不能で朝鮮人ガーと発狂www
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:36:40.84ID:fcG+2Ax/0
>>154
>>123
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:39:00.86ID:QtteL2uQ0
>>156
>>126
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:40:15.35ID:fcG+2Ax/0
>>157
>>121

また天罰がーで逃げるのか?
ソニー社員の悪事は叩けないのかな? ソニー無罪か?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:41:07.33ID:fcG+2Ax/0
それともプレステ関係無いで逃げる?
身体の一部切り捨てちゃうの?
お前だよ? 子会社は身体の一部と言い張ったのは

ゲーム会社も○天堂みたいに売上と利益優先になったら終わりだね
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602110030/244

244 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/08(木) 14:15:51.76 ID:kRr2OfEE0
SIEはソニーの「完全子会社」なんで豚が海外企業だの喚いてるだけでソニー本社の「身体の一部」だよ
ソニーの分社でソニー本社が完全に支配してないのは金融系だけ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:42:52.75ID:fcG+2Ax/0
ていうか、ソース出せないんだから、お前の負・け
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:43:31.47ID:QtteL2uQ0
>>158
どちらも>>126で終わってるね

企業の製品の影響で子供が殺されたのを「天罰」とか喚き出すのなんてソニー社員・ファンには居ない
任天堂信者のようなキチガイは、「前例がない」 のだから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:44:56.19ID:fcG+2Ax/0
ソースが出せないもんだから、天罰がーで話題逸らし入りましたー
まーた辛い現実から逃亡か
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:46:13.67ID:QtteL2uQ0
人殺しが話題逸らしに出せ出せ言ってるだけでそれに付き合う理由自体がない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:49:48.94ID:fcG+2Ax/0
出せないから俺ルールで逃げてるだけでしょ?
ソースも出せない負け犬さんw

ところで、逮捕された人は身に覚えが無いって言ってるけど
刑事訴訟まで言ってるなら裁判記録が残ってるはずだよね。
どうなったの? 理由が無いで逃げるの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:51:58.45ID:fcG+2Ax/0
いつもなら嬉々としてソースも貼るのに、なんで出せないのかなぁ
妄想だからでしょ? 現実から逃げるために理由がない! と言い張って現実逃避
そんなことしても、辛い現実は消えませんよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:53:08.31ID:QtteL2uQ0
>>164
>>149
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:55:00.52ID:fcG+2Ax/0
妄想ルールって

>すまんな、俺が日比谷公園でディグタを乱獲したばかりに・・・

を書いたから任天堂信者だ! ってことだっけ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:59:57.96ID:Ir1ITQVea
>>133
そんな感じのことを言って、色々売りつけた宗教家が逮捕されましたけど?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:27:39.80ID:EE4VAMu60
ゴキちゃんは勘違いしてるよね
ここはゴキちゃんをいじって遊ぶ場所じゃなくて、ゲーム企業にアレコレ言う板なのに
自己主張したいなら、なんjやらVIPにいけと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況