X



PS「新ハード!」箱「新ハード!」Switch「桃鉄!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 11:53:42.19ID:D+HoLBvlp
ハードばかり注目されてロンチのソフトが全く注目されない方が悲しい気がするが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:23.16ID:p4nnYoybM
>>1
桃鉄の絵描いてるやつ悲惨だよな…

ぷよぷよでも絵柄違うって怒られて
桃鉄でも嫌われるんだぞ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:51.73ID:U9ro1D+sd
確かにろくなソフトも無くハードだけアピールしてる状況は悲しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 11:56:08.95ID:mNYgvkXJ0
むしろハードだけでまともな新ハード用ソフトがないの悲しくならん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 11:56:16.33ID:8hqfH4C7a
ちなみにamaランキングでは
スイッチタイトル…大量
ゴミステ5…1タイトル(83位)

大丈夫?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 11:59:44.41ID:lCT7qG5T0
桃鉄!ダビスタ!あとなんだ
とにかくおじさんにもキッズにも人気だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:01:24.54ID:DUlQIyDg0
今出したって潰し合いになるだけだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:01:39.57ID:VlQ9AXIQa
・桃鉄は前作40万
・今作は非常に予約好調とさくまが言ってる
これPSや箱辺りじゃ比べ物にならないほど売れるのでは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:02:20.31ID:f8Qmokjla
ランキング一位は桃鉄だと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:04:24.42ID:BVLd3Spkx
むしろPSと箱はハードよりソフトをもっとアピールしろよと思うが
そんなんだから転売屋とオタクにしか売れないんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:04:38.55ID:CQwmnU1m0
>>8
むしろ今回はヒットしそうだからリベンジ果たせていいんじゃないか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:04:48.56ID:53UDPd8i0
>>23
どれくらいかは知らないけど予約結構入って作者喜ぶ程度には需要あるみたいだからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:05:43.60ID:O6kVN28G0
いまだにソフトじゃなくハードの凄さを宣伝するのが時代遅れすぎて悲しくなるわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:06:12.81ID:75qpH4U70
ハードは間違いなく逆ざや赤字だろう
ソフトが売れないと回収できないぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:07:22.79ID:8hqfH4C7a
>>31
ソフト何もないもの
だからたいしたことないけど他でアピールするしかない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:08:06.28ID:EzDhymzVa
新ハードで何が遊べるかの方が大事だろ

で、PS5では何が遊べるんだ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:08:49.67ID:/RVcxRGy0
5万超のハードが売れるわけねーだろ
転売ヤーとハードマニアが買っておしまい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:09:17.62ID:PLZInQBV0
PS「液体金属!ダストシューター!でかいの最高!」
箱「ゲームパス!遊び放題!」
Switch「年末年始は桃鉄かな」
こうだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:09:21.88ID:My4cfh/i0
桃鉄異様に予約入ってるよな
0038びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/11(日) 12:09:41.84ID:d9CTa21b0
>>1
ハードを眺めるだけって悲しいよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:11:45.99ID:8hqfH4C7a
ゴミステ5はグラフィックもすごくないし本当にどうでもいいい要素しかアピールできないんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:12:29.24ID:zQ1kWUTi0
スイッチ発売週だったホライゾン買った奴は悲しくなったんだろうなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:12:40.10ID:9xPlnXBC0
よほどの大型タイトルでもないソフトより
注目されなさそうな新ハードとかそりゃ悲しいよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:14:26.72ID:HDtkQjW3a
MSもハード性能だけじゃ駄目って気付いて
ゼニマックス買収によるファーストタイトル強化。
サブスクサービスのゲームパス。
クラウドゲームサービスのxCloud。
とかサービス方面を強化してるよね。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:15:24.05ID:TOVUj5Ln0
>>1
PS「和サードロンチ無し!」
箱「和サードロンチ無し!」
Switch「桃鉄!」

悲しくならんか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:18:20.51ID:Rledrk4B0
任豚「桃鉄楽しい」白目
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:18:45.82ID:Rledrk4B0
>>49
任豚が持ち上げまくってたヘイローとかギアーズとか売れるやろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:20:56.50ID:r1UuwPS40
>>48
ローンチなんだって?

■Switchローンチソフト
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
SUPER BOMBERMAN R
ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch ←移植
信長の野望・創造 with パワーアップキット  ←移植
いけにえと雪のセツナ ←移植
ぷよぷよ テトリス S ←移植
魔界戦記ディスガイア5 ←移植
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:22:37.30ID:7jfCvHXo0
>>8
コナミの会議でさくまが未だかつてないほど予約が凄いと
言われるくらいに現プレイヤーには受け入れられてんだよなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:22:39.70ID:uC1iMvYP0
>>53
botwの存在感半端ねえな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:23:47.19ID:Y50M9JjTd
>>42
switch発売から今に至るまで悲しかったからこんなスレ立てちゃうんだろう
まぁPS5発売して2週間もすればまた悲しくなっちゃうかもしれないが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:24:15.80ID:7jfCvHXo0
>>53
ブレワイ1本でPS5の大作10本位の売上出したから結果オーライよ
それともデモンズやスパイディで150万本以上売れるってハードル設定しちゃう感じぃ?w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:27:58.03ID:QioSHmsK0
任ッチはほんとファーストしか売れないなwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:28:01.77ID:FpSpSzjT0
日本の市場なんて底が知れてるんだし
どんなゲームでもグローバルで売れなきゃ意味がないと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:29:00.36ID:7jfCvHXo0
Switchの場合ロンチで10年に1本レベルの神ゲーが出たというのと
OW大作を持ち運べるという新時代感を打ち出せたのがデカいが
その後にマリカ8DXや新規IPのARMS、スプラ、マリオと人気タイトルを
1年の間に出しますよって約束していたのも大きかった

PS5は現状の貧弱なロンチに加えて向こう1年くらいで
まともに遊べそうなのがバイオ8(絶賛現世代機版製作中)しかないのが終わってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:29:33.63ID:zIdL368ya
負け犬ソニーはいつまで任天堂に絡んでくるんだよ
弱者すぎてもう相手にならねえぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:29:44.20ID:pfSr93Lj0
>>59
あれがグローバルで売れるローンチラインナップなんですか、そうですか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:30:30.52ID:pLM+PEYM0
どんだけ持ち上げようと
どんだけ他を貶そうと
来月には答えがでてしまう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:38:46.43ID:NpXHcOgf0
ゴキちゃんはスイッチ発売以降はずっと悲しい年末年始だったね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:41:23.24ID:TOVUj5Ln0
>>53
その和サードの移植すら無いPS5のロンチが何だって?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:42:09.32ID:TOVUj5Ln0
【サードの信頼リスト】
和サードのロンチタイトル

【Switch】ボンバーマン、テトぷよ、ディスガイア5、信長、DQH1.2、セツナ
【PS5】 無し
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:44:26.27ID:pzNEQbMV0
早く来月にならないかな

もう面倒だから週販でさっさとケリをつけるわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:44:38.07ID:g6Byu3Fi0
貴様らの新ハードごとき桃鉄で十分という気合の現れでしょ

真面目に言うとリリースのタイミングというものがある
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:47:23.96ID:YL4jIRG7d
早死にしてSwitchにフライングさせたWii Uが悪い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:51:50.17ID:r1UuwPS40
ニシ君「和サードローンチなし!」
→スイッチは和サードボンバーマン一本であとは移植

ニシ君「移植すらないじゃん!和サードローンチなし!」
→画質悪いスイッチから移植するメリットなし、和サードローンチはライザ、DMC、ねぷねぷ、ぷよテトあるじゃん

ニシ君「・・・」
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:57:05.34ID:pfSr93Lj0
>>53
BOTWと他とで98:2くらいの貢献率の差だな
DQHとボンバーマンはほんの少しだけ貢献率が高いか

正直ライザ2とかDMCとかゼルダと比較したら0.01くらいの貢献率だな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:04:13.76ID:OpXCXGJI0
Switch「ライズ!」箱「ベゼスダ!」PS5「液体金属!」
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:06:57.68ID:gLXo5BI/0
>>83
ボンバーマンは廉価版除いても国内パッケージ15万、世界100万近く売れてるからそこまで評価低くないだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:09:19.63ID:jdQEhBcDa
箱とPS5なんて誰も興味すらねえからなあ
ブレワイ2の情報軽く出すだけで次世代ハード()なんて話題吹っ飛ぶレベルw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:10:17.26ID:g6Byu3Fi0
>>76
お互い痛み分けになるのはうまくないからね
企業は戦争をしたいんじゃなくて利益を出したいんだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:13:04.40ID:MQLxmqC40
>>81
そんな回りくどく論破風にしないでPS5完全独占のねぷねぷあるんだからそれを誇れよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:19:00.09ID:gB7NwX+Ua
>>81
ライザもネプもぷよテトもロンチじゃねーぞ
DMCもDL版だけだしまともなロンチなし
まじでswitch未満
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:21:08.90ID:uupZ5PXA0
少なくとも国内では
任天堂ファーストが相手するまでも無い
ということだろうね。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:21:42.01ID:rsl+5Fsm0
>>86
ぷよテトも100万は売ってる
botwは凄いのは前提だけど他を過小評価することもないよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:30:29.99ID:q0H2GSjP0
>>88
嫌がらせできても共倒れになったら元も子もないからな
ただ年末年始用に何か用意してるかもねってくらい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:33:43.59ID:VSKVrMmt0
>>1
頭PSの短小ジジイが実在することのほうが恐ろしいよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:46:05.81ID:wTI51FuQM
豚って2020年にもなってファミコンから何も進化してない桃鉄やって
悲しくならんの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:46:23.37ID:PHB4wDwD0
桃鉄で果樹園ばかり買い占めてそう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:48:36.12ID:VSKVrMmt0
いちいちIDシコってまで同じ事をブウブウ繰り返すなよ、そんなだからバナナ貰えないんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:51:27.02ID:h8/pEcoK0
11/17 アサシン クリード ヴァルハラ
11/19 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
11/19 Cyberpunk 2077
11/20 ゼルダ無双 厄災の黙示録

今年最後の新作週販面白そうな激戦週
桃鉄>>ゼルダ無双>>サイパン>アサクリって感じになりそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:53:19.76ID:7iuG2H/50
プレステは桃鉄どころか何も無いw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:53:51.76ID:pfSr93Lj0
桃鉄やって過ごさないと年を越した気分になれない
もう日本人のDNAに刻み込まれてても良いんじゃないか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:54:03.16ID:OxYCslQZ0
桃鉄でイキられても(困惑)
スーファミのスーパー桃鉄から
変わってないじゃん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:55:08.90ID:7iuG2H/50
>>101
でもエアプじゃん?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:56:29.38ID:8sVzW+W60
>>1
この末尾MのGは何なの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:56:41.26ID:+sUfiv3r0
なぜ新ハードと比較したのか分からんけど
桃鉄はもう何十作もあるからハードの売りとはならないだろ
でも携帯機とは相性が良い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:58:16.78ID:VSKVrMmt0
頭が空洞より軽い肉でできた風船だよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:00:57.75ID:pfSr93Lj0
>>104
過去作の作品数の問題じゃなくて、もう出ないと思われていた新作が復活するというのが重要
switchは携帯と据え置きのいいとこ取りだから、一つの画面を見ながらやれるってのもなかなか大きいね
これまでの携帯機だと本体を交互に渡したり、複数ハードアンドソフトが必要だったりが煩わしかった

桃鉄VSPS5、楽しみな対戦だぜ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:02:24.14ID:eTGzN9HS0
同じようなスレばかりで自分の無能さに虚しくならないか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:08:39.79ID:zoYVM8vH0
そんなん言ったら30XX出るのに劣化ハードでマルチゲーやって悲しくならんか?って話にならない?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:10:09.96ID:lbS8Klxk0
>>58
サード全部消えたハードに言われても
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:25:04.19ID:CaXZog7k0
>>85
ライズですら任天堂には前座という
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:55:14.50ID:8wq8oFtF0
新ハードが出てもランキングがスイッチで埋まるのは変わらないだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:57.39ID:j0OtY2yB0
Switch「新ハード!」
箱「HALO!」
PS4「GTA5!」

タイミングの問題だよなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:43:50.24ID:5Q9mZKiC0
>>37
今マリカ8が独占してる「オフライン対戦ゲー」の用途に食い込めるタイトルだしボードゲームでは一番目立つタイトルだからな
そのためにハードを買うような一本目としてほしいタイトルとは到底言えるようなものではないが
他社との用途の差別化が圧倒的でそして大半のご家庭に他ゲーと競合しない2本目需要が生じるタイトルだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:29:40.20ID:zoYVM8vH0
>>116
随分と刹那的な煽りするようになったよな
追い込まれてそれしかないんだろうけど

PS4イチオクダイなんてまさにその典型で
今度からPS5が延々スイッチの累計で煽られるのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:30:09.06ID:WH6dSgn5d
ロンチの独占タイトルとはいかなくても、せめて縦マルチソフトで話題になっていればなぁ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:36:08.53ID:YvRPdbYM0
桃鉄の一人勝ちなんだが
桃鉄一つに新ハード潰される心境を聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況