X



スイッチとマルチのゲームスレに必ず出てくる「寝っ転がってやる」「布団の中でやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:10:41.36ID:O2WuzPIEd
どのゲームでも毎回出てくるだけどなんなの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:12:46.84ID:XDjlj7tw0
外出先でも遊ぶことができれば家でリラックスした体勢でも遊ぶことができるんだぞってアピールだけど?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:13:57.19ID:+bncceQ+0
なんなのと言われても、誇張抜き、冗談抜きだぞコレ
風花雪月やってた時、ほとんどベッドの上だったし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:14:33.96ID:Qwj2C2AR0
ゲーマーは背筋伸ばしてゲーム画面に正対しないと
いけないんだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:15:20.79ID:bENu4xZbd
別にわざわざ言わんでも携帯ゲーム機なんだからできるんだから当たり前じゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:16:33.95ID:CtN4A6bC0
ゲームをする時っていうのはね、なんというか救われてなきゃダメなんだ
一人で・・・豊かで・・・孤独で・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:16:34.95ID:jzL4tBMGa
楽なんだよ
ゲームくらい寝転がってやらせてくれ
PCゲーはそうもいかんけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:16:47.99ID:CVK50bsv0
ゲーム始めるまでのハードルが滅茶苦茶下がるんだよな
据置とかもう億劫すぎる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:19:55.83ID:jsgKYXJ/0
今コロナでダメになったけど、飛行機とか新幹線でゲームできるのは良かったわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:20:09.08ID:dkDT5OQ3p
ベットやソファでも出来るだけだからなぁ
テレビ繋げればテレビでも出来るし
気分で変えれる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:22:04.08ID:nyb2qBBbM
スマホゲームは寝っ転がってやるのが基本だが
スイッチや3DSでそれはないな
両手必須だからやりにくいんだよそれだと
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:22:13.51ID:UVDn+64aa
こどおじ部屋だと
自分が座った場所がTVやモニタの真正面になって
逆に寝っ転がってやるスペースが無いだけなんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:22:43.59ID:T+qgwHN70
そもそも長時間するのがしんどいだよ
据置のどっしり構えて長時間やるってのがもう無理だわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:22:58.37ID:XGx4n+O0r
寝転がって遊ぶのは段々疲れるから通常の据置みたいに椅子に座ってTV見て遊ぶのが1番楽だけどなー
SwitchはTVモードで遊ぶのが1番楽ってのが俺の結論
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:24:33.05ID:Wpl1eOgQd
毎回同じような文言出てくるんだけどこいらはbotかなにかなのかって思うことはある
PSゲーだとストアからDLできるようになるのはいつですか?とかも毎回みててウザかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:28:07.12ID:RMxael+E0
>>1
VITAが健在だった時はVITAユーザーも同じこと言ってたんだからいいじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:28:17.38ID:Cc9ffBDN0
自分は寝っ転がってはあまりやらないけど結構あっちこっちでやってるな
同じ場所に固定されないの助かる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:28:45.15ID:OjE6NOCN0
コンタクトやメガネ外してやれて楽
昼は据置、夜はふとん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:29:32.00ID:9RHH3ly60
ゲーミングチェア使ってるなんてそれよりもキモすぎ死ね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:31:21.85ID:jQUKFiPJa
ずっと寝っ転がるんじゃないだろ
遊ぶ時の姿勢のバリエーションが豊富である例えというだけで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:32:13.98ID:+bncceQ+0
シーンによる
ボス戦やイベントムービーなんかは大画面のテレビで堪能して
サブクエ消化や素材集めなんかはゴロ寝でやる
持ってない奴には伝わらないと思うけど「一瞬で切り替えられる」ってのが凄く便利

体調や気分ってコロコロ変わるからね
今日は大画面でーと最初は思っていても、途中から「腰痛くなってきた」ってなったりするし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:32:35.21ID:ZrMXnuA10
Switchに限らねえよ vsPCなら必ず出てくる
特に多用したのは360ユーザーとPSW民
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:34:03.95ID:3KXsvPrq0
わからんでもないけど結局両手持ちだから上半身固定で疲れるな
据え置きのが長時間とかコントローラーだと雑に扱えるってところが気楽
落としても踏んづけても寝落ちしても良しっていう
まぁ携帯機はトイレの中最強説
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:35:54.14ID:h8Vpk5tq0
重いし裏側すべすべかつ平面でグリップ悪いからTV使わないならテーブルモードだわ
switchはもっとグリップ考えた方がいいで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:37:45.89ID:c7nb/HiK0
基本はドッグ+プロコン、ストアみたり流れ星や厳選みたいな作業系はスイッチモードでながら操作で週末は彼女んち持ってける
3DS程取り回しの良さは無いけど据置のパッド操作と携帯性両立してるのが良いな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:38:27.57ID:ar4bV68B0
単純に自分の好きなプレイスタイルで出来るってことだぞ
たまにでっかい画面でやるのも良いが長続きがしないで止めちゃってそのまま積んじゃう事もあるが
Switchだとそのまま別のプレイスタイルに移行出来る
もちろん座ったままでも平気でグラが少しでも良い方がいい人には売りにはならないだろうが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:40:11.67ID:I8+X5H3fF
スマブラはモニターでやるけど
ほかはもっぱら携帯モードで快適楽々やわ


っていうかこんな当たり前のこともゴキにはわからんのだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:41:42.06ID:uqqoxN0Ep
別にソフトによって変えたりその日によって変えたり携帯機だけで遊んでも良いし据置だけで遊んでも良いしそれは個人によって様々だから正解はない
それがウケたんだろうし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:54:39.67ID:Nwvpk/jJ0
ってか、PS4しか持ってないやつっていまだにテレビ様の正面に座って「素晴らしい解像度で」とか言いながらゲームやるの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:54:52.78ID:/Mgxi0xYM
PS3VITAマルチも売上半分はVITAだったから、ゲーム需要の最低でも半分は携帯機での遊び方
VITAが消えたからって遊び方まで消えるわけではない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:59:12.93ID:BYX0QJD90
>>5
これよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:59:13.45ID:+2D0wxEW0
俺は寝っ転がってゲームやるのは無理だなあ
頻繁に姿勢を変えないとどこかが痛くなったり痺れたり疲れたり
長時間同じ姿勢を維持できなくて集中できない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:01:04.30ID:BYX0QJD90
>>42
いや正しくそれが寝転がってやるだの布団の中でやるだのだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:04:38.60ID:l5O63Iq6p
とはいってもモンハンPシリーズが流行ってた頃は寝転がってプレイしてた人多くね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:10:01.97ID:CVK50bsv0
寝転がってやる=寝ながらずっと同じ体勢でやるみたいに考えてるやつやべーだろw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:11:34.08ID:1JpNYTUha
寝転がってやると確実に寝堕ちする
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:13:08.77ID:xsjjBPpf0
ポケモンやってるときに風邪引いて寝ながらプレイしてた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:14:56.05ID:Cc9ffBDN0
たまにPS4起動して遊ぶけどずっとここにいないといけないのかって嫌になるわ
モチベーションにデバフかかった状態で遊ぶみたいになるからそりゃ売れなくなるわなって
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:16:08.14ID:ET73Wfm10
PSVuta需要をSwitchが丸々取り込んだカタチやな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:25:58.91ID:AIQFIHCi0
携帯機とかどんな姿勢でやってても画面が小さい、重い で長時間のプレイなんて耐えられんだろ
デュアルショックを持って寝ながらやるのが1番快適だわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:26:45.01ID:ar4bV68B0
>>50
元々ゲームボーイどころかゲーム&ウォッチの頃から有る需要だと思うが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:27:23.68ID:nEfXsTys0
寝る前にハクスラとかローグライクとか刺激の少ないゲームベッドでやるの最高に気持ちいい
快眠を得られる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:37:35.87ID:Q8/Zm9a/0
>>1
携帯できるという「性能」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:39:22.10ID:Jn4SGjq00
>>39
55インチのテレビとサラウンドシステムで遊ぶゲームも良いもんだぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:41:34.76ID:AIQFIHCi0
>>39
情弱ってPCモニターにHDMI接続できることも知らなそう

ベッドの前にモニター置いて寝ながらやってるに決まってんだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:58:54.94ID:pNNMdo+PM
Switchは追加でモニタ買う必要も面倒な配線も無しに、本体適当な所に置いてコントローラーだけ持って遊べるんだよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:00:23.57ID:bPuc8Iry0
PCも寝転がって仰向けでやってます。
ゲームしててもすぐ寝る。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:01:00.26ID:h3YQD1jZd
スマホでゲハに書き込んでる奴は携帯性認めてるようなもんやろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:08:34.73ID:7UU0R4vNM
PS4も寝っ転がってやってるんだが
任豚って本当にWii以降PSは買わなかったんだなあとわかる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:11:27.84ID:idhjiNTA0
>>60
寝返り打てないじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:16:40.59ID:E/0JDW6SM
PS4の遊び方はSwitchでも出来るんで
でもSwitchの遊び方はPS4では出来ない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:31:58.50ID:3HqBveg70
とっくに決算説明で携帯モードもよく使われてるってわかってるのに
それ自体を叩こうとか無理あるだろ
ttps://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/switch_mwsr.jpg
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:38:15.00ID:EP6fzkNgp
>>65
テレビモードでも遊ぶやつに攻撃的なやつがごく稀にいるのが謎
好きに切り替えさせてくれって感じ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:44:23.46ID:BbDu8c1ya
都合が悪いから叩く、それ以外あるか?
どうひっくり返っても真似できない部分だからなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:56.42ID:bkk4HriAa
ノーマルSwitchは重すぎて携帯モード滅多に使わんなSwitchLiteは持ってないから重さわからんけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:18:05.85ID:3/l81zDba
レイジングループはほぼ布団の中で読んでた
目が覚めてきたら起きてテレビ接続にスイッチ
これを体験したら読み物系のゲームはSwitchでしかできん、快適過ぎてやめられんよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:28:36.69ID:nXGeMc6A0
新幹線乗る時によくいじってたけどそれもなくなったからもう携帯モードではやらなくなったな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:32:45.52ID:OuV52+Kmd
PC画面はDAZNとかが専有してるから隣にテーブルモードで置いてながらプレイするんだよ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:33:47.22ID:FJWcxhEP0
俺くらいになるとベッド横のサイドテーブルにモニタ置いて
寝ころがりながらやる用のPS4とPCも用意してる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:40:45.04ID:4EcL2gvup
寝転がってやるのはゲームに対して本気で向き合ってない証拠
難しいゲームには手を付けずガキゲーばかりやってる訳だよ


ゲームをなめるな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:53:30.29ID:rgtNrO8K0
>>1
自分から言いだすは少数の変なヤツだけだろ
大抵は他機種と比べられたり
後発なのに高いとか言われた時にそう返してるだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:55:04.67ID:HpZ0Nslg0
>>1マジレスすれば携帯機=外に持ち出すと決めつけて
批判する人達に対する反論として
携帯機能は外に持ち出すだけの機能じゃないという主張が元
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 17:03:15.16ID:fO7s5taa0
PSでもリモートプレイとかでできるんでしょ?
最初からそうなってないとめんどくさくて誰もやらないんだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 17:03:52.46ID:ms2AWWgW0
モニターでガッツリ遊ぶことの皮肉だっていい加減察するべきw
パワプロだってモニター睨みつけて遊びたくないからswitch版が売れたんでしょw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 17:27:19.66ID:nxytkf2fp
>>78
PS3とVITAリモプでPSの夕闇通り探検隊やトワイライトシンドローム遊んでるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 17:56:10.49ID:pbZ65CCSd
>>74
なにゲームごときにマジになってんの?
FFは遊びじゃない的な人ですか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 17:59:50.61ID:3dzs6+tEd
>>83
ゲームというかゲハでマウンティングしかすることがない人生なんだ。
察してあげよう。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 18:04:40.24ID:cUZi/fe+0
便利さって一度体験したら戻るハードル上がるんだよな
おっさんだから手元に現物ソフトが欲しいと思ってたけど
DLソフト適当に買ったら便利すぎて戻れなくなってしまった
どんな姿勢でもゲームできるのもだらしないんだけど便利なんだよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 18:05:15.30ID:dh5/Nrid0
>>83
だったらテーブルモードか据え置きモードでやれ
以上終了解散
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:38.29ID:TFShI5/Ed
寝っ転がってジョイコンプレイは寝落ちし易いけど止められない

もっと良いタブレットアームが欲しい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 18:10:36.01ID:tscxltbD0
今TVが大型化してるし安いから
ゴミッチの極小糞グラ携帯モードで目にdotダメージ与え続けるよりも
場合によってベッドやソファー机の方にTV回転させるだけだぞ貧乏豚
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 18:14:29.39ID:mQgNtZHg0
あつ森をリビングのTVで遊んでた嫁が
「このゲームめっちゃ眠くなるなんなん?」言うから
ベッドでやって眠くなったら寝ればええやんけ言うたら
寝付き悪いのに速攻根落ちするようになって快眠!だとさ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 18:18:23.43ID:Cc9ffBDN0
>>78
スマホでもいいから持っていたら試しにやってみるといい
自分はあれを日常的に使用する気には到底なれなかった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 18:38:04.27ID:tscxltbD0
>>94
飯の時とかやっててマナー最悪だったり
トイレでプレイしてたっぷりウンコ付いてクソッチにメガ進化してそうだなw
その勢いで風呂で充電しながら逝ってくれるとゲハが少し平和に・・・
豚はキチガイ揃いだから代わりはいくらでもいるなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 18:40:17.53ID:nZRVvs110
PCゲームもコントローラー使えば寝っ転がってプレイ出来るよw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 18:41:46.05ID:f785Yql20
単発でイキるしかやることなくなっちゃったのねw>アンチ任天堂の人
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 18:42:42.71ID:4BePEcQn0
否定派こどおじ→布団の上でテレビに向かってる
楽しんでる派→リビングで遊んで寝室は別にある
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 18:43:25.76ID:lAu5NM5sd
あのさあ豚よ…
ゲームッてのわ真剣勝負なわけよ?わかる?
寝ながらだの布団の中出のさあ!
豚どもはおんな子どもかぁ?
ゲームするならゲーミングいすとゲームようデスプレイ使ってやれ!!
32インチの大型デスプレイでやるスカイリムは最高だぜ!
わかったか豚よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況