X



PS5超速ロードが主流になった結果、悪目立ちしそうなSwitch版ロード問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 15:52:11.09ID:NQcsvKBO0
PS5の超速ロードに馴れたらもうSwitch版ロード耐えられねぇだろ。
こうなったらニシ君はもう「これぐらいのロードあった方が落ち着く」とか
「トイレタイム」とかで主張していくしかない。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 15:54:30.87ID:KpuRP28dM
目立たないんじゃね?
Switchの主力ゲームって任天堂タイトルとモンハンライズじゃん
PS5でこれらを遊べるの?
どうやってSwitch主力ソフトのロードをPS5と比較するの?
できないじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 15:55:27.60ID:w4LTe7LA0
新型スイッチはロードも短縮されてるだろう
それで大ヒットする
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 15:59:01.41ID:LDo1v9KJ0
>>1
ロードが早くなるだけでゲームが売れるなら任天堂だって次世代機等で対応するでしょw
そもそも主流になった結果って…まだ発売してないしどこからの結果?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:02:00.17ID:4JdTfsHn0
>>1
PS5は売れないから主流にならないので大丈夫
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:04:20.30ID:U9Bxi1nma
64が出てもPS1の覇権は揺るがなかったろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:08:03.41ID:wlglsAX1a
PS1の時はロード画面が何か知らんが有り難がられてたな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:08:59.44ID:0u0SOhNl0
豚は動画でプレイしたきになるのがほとんど
ロードは早送りするから問題ない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:13:03.61ID:G7EV1d3g0
>>1
超速ロードのクソゲーの山を誰が買うの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:13:05.13ID:39KY+dSv0
そもそもPS5とスイッチのマルチなんてあるのか?
現行でもほとんどハブられてスイッチはスイッチレベルのゴミゲー専門ハードになってるのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:16:53.19ID:p3T9CEYr0
問題にしてやる、の間違いだろ
switchに比べたらPS4のがロード長いゲーム多かったが
特に問題視されてなかったのにね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:17:57.03ID:VAqUj9VL0
ロードが短かったら急にゲームが始まってビックリしちゃうだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:21:02.96ID:8a5DBLJh0
ロードもそうだがフレームレートで素人でもわかるくらいの差がつくだろうな

switchで720p 30fpsのゲームなら
PS5だと4K 120fpsで動く
なのにロードはswitchの方が10倍以上長い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:21:18.70ID:39KY+dSv0
ゲーム中で1番時間のかかるスタート時のロードという1回読み込んじゃえば2回はないロードでさえ
数秒だからな

ゲーム中のロードとか1秒くらいになるだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:24:08.80ID:D1QAZ6up0
「PS5に比べて、Switchはロード長いなあ」
とは確かに思うだろうけど、そこで終わり。
そこから先の「ゴキが望んで止まない事態」にまでは進まない。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:25:01.31ID:WU13yYUzd
ローディングがそこまで問題になるならブレワイはこんなに売れてないってのも
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:25:27.71ID:4JdTfsHn0
>>27
PS5に比べてとはならないよ
誰も買わないし誰も持ってないんだから比べようがない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:26:47.95ID:39KY+dSv0
スイッチはすでに移植しかなくなって終わったハードだしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:28:55.85ID:wGGsEgm+0
switchなんて移植以外は無視すれば移植しかないハードだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:29:56.46ID:2EkR3m1/0
Switchってなにかロード時間短くできる技術無いのか?
本体メモリとSDから同時に読み込むとか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:30:22.81ID:/Q7xkhxea
>>30
毎週何万台も売れてソフトランキングも占領してるハードが終わってるならまぁそうなんだろう
PSは存在ごと消滅してるのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:31:06.01ID:eye1SncS0
ロード画面が本当に無くなるくらいの早さなら革命だな
逆に言えば比較無しでも体感出来るくらいじゃないとわかりにくいかも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:39:26.82ID:39KY+dSv0
>>34
お前のいうソフトランキングって毎週、3万くらいのが1位になっちゃうガラパゴス市場のだろ?
こんなの見て終わってないって思ってるお前の頭がやべえわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:41:04.39ID:41KdlW3n0
超速ロード体験してみないと分からんけど
PS2のアビスで修行したからどんなロードでも大抵耐えれるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:41:15.81ID:O9BBUEar0
>>37
そんな程度のランキングにすら食い込めないなんて、本当に終わってるよなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:42:39.78ID:39KY+dSv0
>>39
そんなもんに食い込んでも全く意味ないしなあ
アメリカのアマゾンでPSギフトカードが不動の1位なのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:43:12.73ID:wGGsEgm+0
ガラパゴス市場だろうが世界でも上位の売り上げですけどね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:45:02.62ID:39KY+dSv0
>>41
販路のないスイッチだと死活問題だわな
PSでは120カ国のうちの1つだから、そこがなくても1億台超えてるからどうでもいいけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:05.80ID:gKyD8AQz0
性能差あり過ぎてSwitchマルチ出来なくなったりしないかが心配
Switchで動かないレベルのインディーとか増えそうじゃない?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:48:44.10ID:BmfmkqtjF
任天堂だっけ?大分昔(PS1が出た辺り?)に
電源いれてすぐに遊べない(タイトルが出ない?)とかゲーム機として欠陥である
みたいな事言ってたんだがなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:50:42.42ID:8a5DBLJh0
ロードはSSDだけでなくCPUも重要だからな

CPUがRyzen7 3700XカスタムのPS5と
A57カスタムのSwitchではやはり圧倒的な差が出る
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:55:44.70ID:knoGod+n0
チンテンドーブヒッチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:57:34.18ID:5CP2iTKV0
段違いの低スペなんだからしょうがないだろ!
いい加減にしろ!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:58:26.56ID:39KY+dSv0
>>46
ガラパゴス君、最近、グラガグラガとかセカイセカイとか言い訳だらけになったなw
あともう1つ恥ずかしいの言ってなかったっけ?
ロードロードだっけ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:59:04.82ID:cgWA3tiCa
まあライズのロードとPS5のワールドのロード比較で何スレか消化しながらアフィに拡散までは既定路線だな
モンハンに対する恨は異常だからポケモンFUDくらいしつこいだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:01:42.42ID:cy9oOZ4b0
>>47
ポルノ捨テーチョン5キブリw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:05:05.50ID:zJCd9KR80
>>40
【1000万】MHW北米での売上オクトラ並みだった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544250723/

6 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/12/08(土) 15:36:12.33 ID:k2gEU21w0
ゲームショップでアマゾンしかこの世にないと思ってる馬鹿なのかな?

12 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/12/08(土) 15:38:14.15 ID:VzLuvBUL0
Amazon限定勝負は草
ネガやるならもっとちゃんとやれよ

109 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/12/08(土) 16:50:18.98 ID:NGDLcQL/d
信憑性のあるソースとして提示するなら他ソフトのランキング位置もある程度信憑性ないとね
発売から一週間経過してないスマブラが年間一位っていうだけでAmazon()が全体の売り上げと比べて特殊な史上だとわかる
その根拠になってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:08:01.93ID:Lwj2f2eW0
GCの頃はディスク容量よりもロード時間優先して8cmディスク採用してたのにね
Wii以降は諦めたのかロード軽視が酷い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:11:56.52ID:wJmj1nls0
風花雪月くらいロード長いとちょっと嫌になる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:15:46.55ID:CqbKrUoYM
>>40
この理屈がよくわからん
日本で売れてない=日本人が楽しめるソフトがない
ってことでしょ?
「俺ら日本人は楽しめないけど、アメリカやヨーロッパの人達が楽しめてるからPS最高!」
これ、ゲームファンか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:17:29.25ID:AWO3nqPMd
>>42
総売上台数の1割弱を売る国をたいした影響のない1/120にすぎないとか思っちゃうのか
まあ、実際に仕事で数字に触れていないと1割の重要性はわからないか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:18:46.86ID:UwUUlYjX0
クロスゲーやってる時に俺待ちを存分に味わえるハードはSwitchだけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:20:47.08ID:WMgN2KZB0
マルチはどれくらいロードに差があるんだろうな?
ここが一番気になる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:20:56.30ID:5CP2iTKV0
PS5がこれからの標準になるだろうからニンテンはPS5をしっかり分析し研究しろよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:24:57.67ID:GeX831uR0
>>1
そもそもPS5買うユーザーが限られるから
お前のいう馴れるって前提が成立しないだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:26:24.55ID:CqbKrUoYM
>>68
その例えがよくわからん
ヤンマガって売上の大半が海外だったりするの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:27:06.42ID:X0/mrOAfM
Switchいつでもどこでもが主流になった結果、悪目立ちしそうなPS5モニタ必須問題
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:27:59.37ID:OpOkgu510
ゲーム中のローディングの長さは我慢できるが
電源入れた最初の起動の遅さは我慢できない人は多かったんだろ
そこを解決したSwitchは受け入れられた
ローディングなんて結局海外メーカーは起動時にいろいろなロゴ出しまくって読み込み速くしても意味が無いだろうし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:29:14.30ID:knoGod+n0
チンテンドーブヒッチうんこ臭い変態仕様いらねええええええええええええ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:31:25.25ID:OpROPKct0
64時代にPSやってたゴキが何を言う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:35:15.96ID:eye1SncS0
和ゲーは作業要素多かったりするから短くても特に気になったりはするな
逆に洋ゲーだとファストトラベルくらいしかそこまで気にならないんじゃない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:44:15.46ID:CqbKrUoYM
>>78
ヤンマガはコロコロ程では亡いけど日本売れているんでしょ
なら楽しんでいる人がいるんだろ
>>40は、アメリカで売れたら日本で売れる必要ガない、と言ってるのだが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:58:59.27ID:eC9Z4ztx0
ゲームキューブもロードは結構短かったはずだけど、
DVD再生機能付きの国産ハードには勝てなかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:07:38.61ID:znKF4Q6dM
>>16
64でカートリッジで無理して開発環境悪くしたりGCで独自規格の円盤使ってロード短くしようとしたりロードに一番拘ってたのは任天堂なんだよなぁ
爆死ハードだったけどw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:11:11.42ID:25ivmpc7d
ロードについては決算とかの質疑応答でマジで聞いてほしい内容やわ
けど株主ってアホばっかりだからなあ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:14:54.89ID:EeCbjQtq0
豚もゼルダで祠やコログ探すときにワープや祠入るたびに糞長ロードされてイラついただろ?
新型スイッチ欲しいってのもそういうのが短くなればって事じゃねーのか?

64やらGCが売れなかったのはソフト見れば妥当だろw
0088びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/14(水) 18:16:50.37ID:VqORquIv0
ロードが速いだけじゃ売りにならないと思うけどな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:20:20.54ID:qVTtzp4NM
ロード早くできるのはPS特化だけ
何故マルチやりにくくなる事してくれると思うの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:22:15.30ID:xt+wNwne0
ゴキちゃんが必死にスイッチングハブとか言ってたやん
マルチタイトルが少なかったらそもそも比較されないし目立ちもしないさ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:23:48.44ID:wz2J6eta0
豚ってまだロード時間で時間を浪費してんの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:24:09.19ID:EeCbjQtq0
豚の好きなコクナイで語ると箱はまだ日本での普及は早いだろう
となるとPSとスイッチなわけだが
スイッチが低性能すぎてマルチが不可能ってケースだとPCも出るだろうけどほぼPS独占じゃね?
だったら特化もありえるだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:28:01.34ID:L5hkDXZt0
>>92
洋ゲーはそうなるかもな
国内サードはSwitch独占が増えるだろけど
なんせ1500万台 vs 0台だからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:32:22.76ID:M+FdE/Pna
マジレスすると高速ロードが一般化して
次に槍玉に挙がるのはマッチングシステム全般
対戦とか役に立たんスキル制のせいで余計に待たされてるんだよなぁ
途中参加ならマッチング完了してその後のロードで待たされる事がない分、だいぶストレスが減るだろうけど
サーバー周りも改善してほしいわな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:42:24.67ID:ZGlDMtUJM
来月ゴキちゃんのなかったことリストの超速読込入ってそう絶対に無理だから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:05:15.45ID:wfudD+b/0
PS5発売間近でも話題の中心はスイッチw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:09:00.37ID:F7E3aOjW0
ロード画面見てる間何してるのチカニシ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:10:33.54ID:dBhrd5A6d
ロードの速さでどうにかなるんなら64もGCももっと売れとるわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:11:36.52ID:wfudD+b/0
今時はロード時間にソシャゲの周回だから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:16:31.79ID:39KY+dSv0
>>60
馬鹿は面白いこと言うよなw
だから、その日本のランキングで1位が3万ってくらい
「全て」が売れてないんだけど頭、大丈夫か?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:35:19.44ID:WpeKq8a6r
でもなー、スーファミ世代まではロードが無いのが当然だったのに
その後はPSが覇権取れたわけだからな
ネオジオCDレベルででもなきゃロードはそんなに致命的にはならんのではないか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:37:08.71ID:3KxCHziW0
スイッチのロードは読み込みというより圧縮ファイルの展開にかかる時間だからな
読み込み自体は早いんよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:41:59.25ID:qV7pRAWS0
>>103
スーファミ・サターンはセーブが消えるし64・ネオジオはRPGが作れないのが敗因だからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:44:09.18ID:ggf3sH3LM
PS4って何?ていうのが日本なのにPS5が
選ばれし気違い以外の主流にならんから問題にならんだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:52:35.59ID:D5RyOm7N0
PS5キちゃんはPS4がクソロードって認めてしまったのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:06:11.19ID:hZd5XqGa0
>>107
普及のために何の足しにもならない部分にコスト掛かってる事になるからそらね

何の代償も無しに得られるなら毒にも薬にもならないけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:07:33.01ID:yqT+cd6b0
ロードが早いのはいいけど、それで何をやるんだ?
ロードが早くなったリメイク?
ロードが早くなった洋ゲー?
そんな事の為に5万近く払って新しいハードを買うの?
たった数秒の為にそんな無駄金払う奴が果たしてどれだけいるのかな。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:11:43.65ID:39KY+dSv0
>>110
可哀想なくらいゲームやったことないんだな
数秒どころか分単位で違うんだがスイッチじゃそもそも動かないから知らないんだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:22:33.92ID:yqT+cd6b0
>>111
それで、それは5万近く払う価値があるの?
そもそもやりたいソフトがなければいくらロードが早くなっても買わないんじゃないか。
ついでに数分単位で違うゲームって具体的になに?
スイッチで動かないなら比べる意味もないんだから、わざわざ比べる必要もなくね?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:23:46.94ID:PDhfqD330
比較するためにはPS5買わなきゃいけないんだがそのスタートを切れるやつがどれだけいるのやら
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:34:34.02ID:39KY+dSv0
>>113
ソフトはどうせ出るんだから先に買っても別に関係ないやん
最初の数ヶ月は初期不良とかあるから様子見でもいいかもしれんけど
どうせ買うんならわざわざ7年も前に買ったゲーム機でやる意味あんの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:34:55.25ID:T6gagWnD0
>>113
高い安はそいつの収入に左右される主観だから
そんな発想しかできないおまえの収入がご愁傷様でした
ってなだけだがな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:46.67ID:I8dFNsXK0
【朗報】『DQ11S』のロード時間が超短縮!Switch版5秒、PS4版20秒以上
30 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 17:23:52.33 ID:kaBjfVYqd.net
てかロードが早いからってなんなの?
バカなの?

52 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 17:31:42.58 ID:8ypym9yxd.net[2/2]
早いロードが神ゲーなら豚はファミコンでもやってろよ

71 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 17:35:55.30 ID:hn5hac76d.net
ロードが速くてもお前らが凄い訳じゃないからな豚

367 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 20:23:10.61 ID:ilOYuDBJM.net[1/2]
だからと言ってスイッチが低性能なのは変わらないよね?
たった一つの時代遅れのコマンドバトルゲーでロード時間が短縮されたからってブーちゃんそれはないだろw
てか何年前のゲームだよ

598 :名無しさん必死だな:2019/07/24(水) 07:19:05.34 ID:B9oazgxta.net[1/3]
>>494
一般的に言えば普通はロードが長い方が高性能ハード
性能増加によってロードは長くなるもの

610 :名無しさん必死だな:2019/07/24(水) 08:03:16.07 ID:B9oazgxta.net[3/3]
>>609
ファミコンがPS1やサターンよりロードが短いのと同じじゃね?
性能が高くなると扱う情報量が多くなり当然ロードが長くなる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:48:58.23ID:yqT+cd6b0
>>115
持っているハードで出来るのに、新しいハード買う必要ある?
独占でやりたいソフトが出た時に買えばいいんじゃね?
その新しいハード買う金で、ソフト買う方がいい気もする。
ソフトはどうせ出るっていうけど、本当に出るのか?
そもそもプレステ4でサードが相当弱体化したから、キラーソフトなんか無くね?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:52:08.69ID:GjqS5l6t0
超爆速ロードのためにゲームがあるんですよ!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:54:29.21ID:/xkpGMpI0
>>116
そうだな大半の人はそれだけの価値を感じて無いからPS4買わなかった訳だしなw
proすら売れなかったのが結果として残ったんだし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:57:04.54ID:+f07+nga0
ロードは多少無いと健康にも悪いし疲れるよ
しかもそんな1秒争ってまで速くやりたい短気な奴とかいるのか?
RMTの業者くらいじゃねw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:00:24.12ID:+f07+nga0
ロードが速くてもその分DLやインストが時間かかるんだから救えないw
買って来た時ややろうと思った時にすぐできないからな
その間に冷める
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:01:11.39ID:K9uWCDrp0
PCでもスマホでも性能悪けりゃ動作遅いけど
普通に使ってるからなあ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:04:36.37ID:39KY+dSv0
>>118
どうせ買うんならいつ買っても一緒だろw
わざわざロード長いほうでやるメリットあんの?

値下げしたところで3万くらいまでしか落ちないし
2万しか変わらないじゃねーか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:08:46.60ID:+f07+nga0
死にゲーとか休みなく連続で死ぬとか本当にゲーム死する奴がでるかもなwww
自分で休めとか言いそうだがそう言う制御できん人もいるからねw
しかも熱くなってればなおさら
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:11:27.61ID:K9uWCDrp0
どうせオンのマッチングに時間かかるんだから
あまり恩恵ないよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:15:39.32ID:hckLPJzw0
あつ森はロードの長さも酷いが、回数も多すぎて嫌になるぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:22:50.94ID:CvU42UB30
携帯ゲーム機だからロード時間長いの致命的なんだよな
体験版でわかるのはありがたいんだがマルチPVではそこがわからないようにできてるゲーム多すぎ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:23:09.55ID:5ethPrUI0
あつもりは遅いけど、switchのソフトって結構ロード速いけどね。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:34:52.80ID:yqT+cd6b0
>>125
やりたい独占ソフトが出れば買うよ、出ればね。
今買っても置物にしかならないし、すぐに押し入れに入れられる。
いつ出るかもわからないソフト目当てに、慌てて抽選してまでハード買う必要あるか?
どうせ設定したら放置するのが目に見えているのに。
そもそもプレステソフトなんか年に1、2本しか買わないから、今あるハードで出来るのならそれで十分。

やりたい独占ソフトが出た時に2万安く買う方が賢明じゃないか。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:36:48.71ID:PDhfqD330
>>117
やめろよ
0134びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/14(水) 21:42:32.49ID:VqORquIv0
>>129
トイレに持ち込めるからね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:43:30.37ID:jne9hhCm0
出るまでが光速ロードだからね
出たら一切触れなくなる定期
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:45:34.12ID:o99sD6tw0
>>135
そうなってくれないとマジ困るよねスイッチ
でも間違いなくスイッチだけが劇遅になるのは確定事項だから悪あがきはやめとけ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:48:10.69ID:w4LTe7LA0
あつ森のロードが長いからといってPS5が売れるわけではない

PS5の長所は箱とPCのシェアの奪い合いにしか役に立たない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:54:16.18ID:Bw9dd8Ok0
Switchに関しては低速カードリッジがどうしようないからそこがボトルネック
対策はPS5みたいに内部にロード用のプロセッサ積んでどこまで速く出来るかだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:59:45.68ID:ClpetJ2Y0
任天堂はロード短縮に一番拘っていたから、ps5や箱よりロード時間長いのは凄く痛いと思う。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 22:00:35.87ID:CvU42UB30
インディーでも30秒とかかかるゲームあるし
ペルソナのゲームも酷かった
共にDLだけど遅すぎてゲーム辞めちゃった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 22:19:26.95ID:mcUcNHEb0
ロード早くなるのは喜ばしいことだけど、それだけなんだよな
早くなったってソフトなけりゃ置物だし、全てのソフトがそれに対応するかはまた別問題
任天堂ソフトで需要が間に合ってるってのもあるから厳しい状況であるのは変わらない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 22:43:17.46ID:DCFP8N7nK
イカのニュースやマリオデ起動時のいいね持ち推し画面なんかはあれ裏でせっせとロードしてるんだろ?
ローディングはやっぱ気になるよ
2Dユーカレイリーはスイッチ版はいくらなんでもロード長すぎる箱版はロード速いが日本語がないプレ4版は買いたくないでめちゃ困った
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 00:26:39.41ID:1QPGAxS80
>>102
スイッチのパッケージだけで、今年はこれまでに1400万、うまく行けば年間で2000万行くかもって売行き、
しかも海外よりかなり高値で売れてるのだけど、
これが無視できる市場なの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 00:35:00.33ID:J+ieH9Lp0
ロードの早さは、
真説サムライスピリッツ 武士道烈伝
エンジェルグラフティ
等をやってきた強者の屍の上に成り立ってるんだ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 00:39:28.62ID:9JP6r1r/p
マリオデはステージのロード速いし死んだ時のロードもほぼ分からないレベルで快適だった
あつ森はウンコ過ぎるな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 02:23:09.47ID:7owi3qOU0
pcとpsで同じゲームやっても特に気にならなかったぞ
そんなしょっちゅうロード挟むゲームなんてクソゲーのリトルドラゴンズカフェくらいだろw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 02:30:22.33ID:S3OIWhjnF
ロードが長いのがよくないってのがようやく認められたか
円盤メディアが出始めの頃から任天堂が口を酸っぱくして言ってきたことだ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 02:48:00.65ID:aryhawh9M
あつ森の1日の始めのロード酷すぎるわ
あれで完全にやる気なくした
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 03:44:31.06ID:NINKRe2j0
低性能糞長ロードのPSを擁護してたのにPS4やPS5で優位になると急にこれだからな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 03:46:36.01ID:39otdUHOM
>>140
楽しいゲームはテンポも重要って考え方だったからな任天堂は
64GC時代はロードも性能も欲張ってたけど、いかんせんおもちゃ屋の限界でフィットネスハードに逃げた
Switch形式が受けたから今後も据え置きには戻らず低スペ路線確定
豚はゲーム体験にまったく帰依しない売り上げ以外何も擁護できず悔し涙を流すんだろう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 07:29:41.26ID:ZXyis2R+0
過疎オンが楽しいのか
理解はできんがそういう価値観もあるんだろうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 07:34:43.03ID:gPLLUk3j0
いこうロードのない世界へ
PS5と共に
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 08:10:57.56ID:t/vvjPbJ0
PS5でPS4のあのゲームがこんなにロードが短くなった、系の話聞くたんびに
え?PS4てそんなにロード長いの?て驚く
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 09:34:16.94ID:bg5RBZX+0
>>147
エンジェルグラフティってチートコードで乳首が見える奴だった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 10:19:01.27ID:gwlPhtbDM
そのための新型じゃないの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 10:19:05.26ID:csRJKXAB0
ロードが短いに越したことはないが、PS5はまずメインストリームを張れるよう普及を頑張らんといけないわけで…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 10:44:08.07ID:t+LyAYBV0
スイッチとかいう旧世代のオンボロクソゴミハードなんとかして
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 10:45:55.04ID:k2ElMdhNM
でもSwitchの方が売れちゃう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 10:47:27.86ID:hg4ttUoCd
発売前から主流とか基地が威だな
せめてSSDが主流になったとか言えんのか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 10:48:23.41ID:80N75MxD0
スイッチの性能ってさ〜

(すかさず割り込んできて)

でもウリアゲウリアゲウリアゲガー

毎度のことながらわかりやすい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 10:09:22.98ID:LFK35/94d
逆にロードあったほうがちょっと一息つきて
いいと思うんだけどなあ。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 10:11:28.31ID:U1iPvwrN0
Switchのトイレタイムってそのまま本体持っていって
ウンコしながらプレイ継続できる事だろう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:55:51.83ID:8NUXrnBRr
グラガー!ロードガー!オタクってPSのゲームより面白いな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 02:54:17.48ID:qVrTtaZz0
希少なPS5のネイティブゲーム購入者は、大勢であるSwitchの方を気にしてる場合じゃないわ。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 07:48:39.30ID:ZrAGZUQ00
山内が批判してたロード時間
スイッチに残り
PS5は無くした
この奇跡の落ちよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:24:46.17ID:Rqc00Yj10
>>174
そして今は任天堂信者がロードなんて気にならない!
と言い張っているという二段落ちw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:35:47.56ID:ojNOuPzZ0
知らなければどうってことはない
ただ任天堂は絶対改善してくるだろう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 14:05:05.75ID:zOo0rlxb0
任天堂のいつものやり口のスイッチ。
面白そう、なんか付加価値ありそう(ダイエット)で買わせる。で、やってみたら拍子抜け。
すでに各家庭で冬眠してるスイッチのバッテリー放置問題も出てきた。
豚は文句を言わず隠すので事態は悪化していく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況