X



【メモリー】スイッチ「4GBです」スマホ「8GBです」次世代機「16GBです」ワイのPC「64GBです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:02:47.27ID:xFUH8CT80
次世代機しょぼくないか?🤣
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:04:05.54ID:TPDsHuux0
うぁぁぁぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:06:03.42ID:+Z1xvAYn0
俺32gだけど結構使うよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:08:52.20ID:/SeUgaGoa
メモリが全部GDDR6とかならわかるけどな…
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/15(木) 21:09:57.82ID:iXMssf3N0
64GBは凄いな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:10:33.73ID:7z1i93CDa
8kの写真編集とかでもしない限り
64Gも使わないと思うが
どういう用途で64にしたんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:11:37.26ID:eLV8rp4qa
スイッチみたいに携帯できるわけでもなく最高スペでもない
中途半端なハードだよな次世代機って
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:13:39.75ID:xt1vWgSNa
動画エンコードとか3DCGのレンダリングやるんじゃなかったら8GBくらいで充分
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:14:13.49ID:sieC4g/X0
32GB積んでるけどもて余してる
かといって16GBじゃ不安だったし別にいいんだけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:15:49.52ID:hdRowca3M
ワイのメモリー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:16:07.69ID:7z1i93CDa
動画エンコもメモリ量よりストレージの速さだったりするし
>9みたいなスッカスカの空きメモリみて自己満するしか
用途がないような

今別にメモリそんなに高くないし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:24.75ID:xFUH8CT80
64GB以上はマザボが対応してないようだ
残念
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:49.35ID:axRhrm6+0
>>9
メモリ64GBも積んでるのに CPU 3.36GHz って

メモリだけ積んで何すんだよ
それにドライブレターはなんでそんなバラバラなんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:18:20.01ID:tX+RDx3ed
ヒカキンのMac pro「1.5TBです」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:20:48.48ID:ess8yqH40
アンドロイドってメモリあってももっさりゴミOSなのがな
iosとはメモリ効率が3倍くらい違うイメージ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:21:17.60ID:cdMBkd7c0
大事なのはVRAMだろ
メモリ(RAM)は16GBくらいでもぶっちゃけ問題ない
64GBとか積んでも全く意味がない、つかただ無駄なだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:21:27.43ID:96RXI+JJ0
128GBに増やせばいいじゃん、スマホじゃあるまいし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:22:28.24ID:/SeUgaGoa
>>11
最近のゲームやるなら16GBは積んどいた方がいいよ
8だと起動しないのまである
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:23:11.81ID:cdMBkd7c0
>>5
そうVRAMなら多ければ多い方が良い
でもメモリ(RAM)は多過ぎても使い道がないのよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:24:45.68ID:hTcmS0pD0
ゲームでもCities Skylineとかみたいなシミュ系ならあればあるだけいいし
動画編集や3Dやる奴ならいくらでも欲しいのに
何故か自分では使い切らないからと煽る奴が出てくる謎
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:24:47.88ID:cdMBkd7c0
>>23
VRAM、RAM共有だからまあ普通
正直帯域は狭過ぎると思うが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:25:11.24ID:gI/c9TUh0
>>14
動画エンコにストレージの速さなんか要らんよ
NVMexpress接続のSSDでもローカルネット上のHDDドライブでも時間はほぼ一緒だった
そもそもディスクに書き込む時間よりエンコの方が速いとかまぁ無いし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:28:49.32ID:Zmqw1TeW0
俺は動画の編集やってるけど64GBはオーバースペックだな
ゲームやるだけなら16GBで足りるけど編集するなら32GBは欲しいし8GBはWin10動かすための最低条件って感じ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:29:32.68ID:8hBX8DaNa
本体メモリとか遅いところをキャッシュにするのは時代遅れだろ
グラボのRAMにSSDから直接読み込んで計算させるのが主流になっている時代
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:30:01.56ID:ZNM951le0
128に増やそうとすると今使ってるの外さなければならない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:34:19.81ID:AorMSdhsa
>>27
この人メモリとVRAM(グラボ用メモリ)の違い分かってない
動画とか3DとかはVRAMでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:43:24.62ID:PErSa6AkM
>>33
仕事で動画やってる奴らはメインメモリも盛りまくってるし
Cityesはマジでメインメモリ重要だよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:44:26.75ID:PErSa6AkM
VRAM万能論なんやねん
クソ知識のやつ多すぎひん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:10:14.51ID:DeN3pvrx0
メモリー使い切れることないだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:44.52ID:jQtstU7CM
メインメモリ128GBでビデオメモリ16GBだわ
RAMDISKに32GB切ってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:02.03ID:L+8hX77Da
メモリ云々はソフト側の実装に引っ張られるから多過ぎても意味ない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:26:18.29ID:GhOzPtwvM
こちかめでメインメモリ128MBのモンスターマシンだ!!!
とかやってたっけなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 09:14:14.61ID:0oUQ0bPmM
うちは35GB積んでるけどゲームそのもので活かせてる気はあまりしないな
タスク切り替えがサクサクとかはすぐわかるけどMSFS遊んでても16GB環境との体感できる差異はほぼない気もする
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:02:14.20ID:TtekIhtk0
>>20
英語記事探すとわかるがJava由来の仮想マシンとガベージコレクションにRAM取られるからな
ガベージコレクションはデフラグみたいなことをやるのに広大な空きメモリーが必要
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:39:08.76ID:0oUQ0bPmM
MSFSもアビオニクスの動作にJAVA使ってるんだっけ
DirectX12への移行はいつ実現できるんだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 21:53:59.35ID:A0INKXtk0
仮想記憶が当たり前になってからは、どの位必要かっていうのが曖昧になってしまった
昔はメモリ2MB以上無いと根本的に動かないとか普通だったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況