X



【悲報】XSXの起動時間は34秒だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:07:16.67ID:WKbb52QFM
どうすんのよこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:07:40.61ID:WKbb52QFM
PS5よりXSXの方が起動時間が早いって喜んでたチカニシどうすんのこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:08:05.30ID:WKbb52QFM
クイックレジュームは10秒〜20秒って全然クイックじゃない件
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:08:21.74ID:WKbb52QFM
どんどん化けの皮が剥がされてて草も生えん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:08:55.22ID:WKbb52QFM
石油ストーブくらいの温かさって言われてるんだけどどうすんのこれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:09:24.50ID:WKbb52QFM
これもうファミ通はゴキブリだろこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:09:37.21ID:o/maTrgw0
まーた同じ内容のスレ立てちゃったのか。
痴呆かな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:10:43.66ID:bEHlIlTwM
なんか19秒のgif見たけどやっぱりあれ嘘だったんだなw
結局PS5以下の速度か
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:11:22.94ID:qg9n8xlz0
マジかよ、買ってないけど糞箱売ってくる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:12:18.17ID:UztGg2oRM
初めて電源を入れた状態の数値です
2度目から両者(xsx x1)ともに早くなります

かんじがむずかしくてよめないのかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:12:31.45ID:gJjVaR6V0
気になるのが真夏のときの温度
今の季節で石油ストーブの温かさだったらどうなるんだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:13:31.52ID:JMQQ7CrmM
>>12
どっちにしてもPS5よりおっせーけどなw
PS5は初めて電源入れてから20秒だし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:13:31.90ID:UztGg2oRM
幼稚園児がスレ立てとか時代は変わったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:13:46.70ID:JMQQ7CrmM
>>15
頑張って火消ししてらぁw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:13:50.92ID:jJX1X1fbp
石油ストーブ自体の熱じゃ手は置けない
石油ストーブに当たって感じる温度だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:14:11.73ID:UztGg2oRM
>>16
園児なの認めてらぁwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:14:43.30ID:JMQQ7CrmM
>>18
うええええええん😂
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:15:39.11ID:jJX1X1fbp
あ、自演くんの立てたスレかよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:16:16.33ID:cCfwfY+gM
ていうか2度目は早くなるか知らんけど34秒って遅すぎじゃねマジで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:16:18.37ID:qg9n8xlz0
普通の日本人は買わない11万台ゴミ箱虐めるのやめろよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:17:28.91ID:ihm6wQ6H0
>>12
ファミ通側も2度目以降の起動映像もしくは数字を載せるべきでしょ・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:17:33.35ID:UztGg2oRM
>>19
やっぱり園児か
パパかママにおこられるまえにやめようね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:18:26.89ID:cCfwfY+gM
2回目の起動ではパスワード入れなくてもいいから早くなるってことけ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:18:41.40ID:jS291sMp0
Win10は10秒以内に起動するのに遅すぎやろ家ゴミ糞カスタムOS
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:20:43.19ID:cCfwfY+gM
>>28
確かに
今思ったけどパスワード入れようが遅いよな
うちのwin10低スペゲーミングPCの方が立ち上がり早いわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:21:12.34ID:GLBgQ8an0
>>14
PS5早い早いは構わないけど
実機で証明してくれなきゃな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:22:09.10ID:ekiHWiVE0
>>17
ちなみに石油ストーブじゃなくて
正確にはファンヒーターと言ってるけどそんなわけがない
ファンヒーターの吹き出し口なんて70℃超えるから触れないっての
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:22:20.75ID:NZ3F9V9pr
PS5の起動時間の動画が遅いのがフェイクじゃなくて箱の起動時間がフェイクかよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:22:58.76ID:XjgPeedld
初回以降は早くなるならそっちを計測するべきしゃない?初回って、その1回だよ?
レジュームも選んでから10秒かかっていないのに
10秒から20秒で、って言ってるのも意味分かんない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:23:32.48ID:OJVc4WxUd
こないだまでSONYアンチ板とかスレ立ててたのに現金なやつらやな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:25:13.30ID:gJjVaR6V0
>>34
アホでしょ
ちゃんとソースありで立ててるのにアンチも糞もないでしょ
PS5についてソースなしorソース捏造してまでネガキャンスレ立ててるからソニーアンチ板って言われてるんじゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:26:41.51ID:+q97PfXsM
どんどん化けの皮剥がれすぎwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:27:51.77ID:ekiHWiVE0
つーか爆音爆熱って捏造して煽ってたのに
ファミ痛の動画で吹き出し口で計測して45℃〜50℃の40デシベルって出ちゃったから
初回起動の時間で今度は叩くんだな
アホかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:29:40.62ID:8XTLeVFy0
>>38
PS3の時は廃熱が50℃で本体溶けるってめっちゃたたかれてたけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:30:07.17ID:+q97PfXsM
>>38
アホは君やね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:30:35.09ID:P+qMyAk6d
ゴキブリ箱に夢中でスイッチのネガキャンスレ全然立ってないやん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:14.59ID:ekiHWiVE0
>>40
PS3は排気より問題なのは本体自体の熱でしょ?
それで実際にゲーム止まったり故障してんじゃん?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:58.68ID:+q97PfXsM
>>42
海外でもマジで空気よな
海外のPSファンボーイと箱ファンボーイがバチバチやりあってる中本気で蚊帳の外で可哀相
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:17.86ID:hrOa5r5fa
ps5発売されてから化けの皮剥がれるに100円

既に剥がれてましたかサーセンwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:47.32ID:aOYvQXhkM
なんでPS5の起動時間を自慢できるんだ。
第三者へ客観的評価をしてもらう為の実機サンプルは、今まで何台配布したんだよ。ひとっつも無いやろが。
発売するまでレビューは出ない、出来ないんだろうが、その時に特大ブーメランで首が飛ぶかもとか、まったく考えもせんのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:28.65ID:+q97PfXsM
>>46
ん?
お前らの大好物なツイッター見たらわかるやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:50.23ID:vs0tGnu50
放射温度計がどういうものかわかってないから2度低いとか意味の分からない事言ってるんだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:34:07.34ID:q513SB0PM
>>47
めっちゃ悔しそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:34:50.11ID:q513SB0PM
>>46
悔しそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:11.94ID:gfKLgZLNM
>>48
ツイッター知らんけどお前がツイッター大好きで妄想ばっかなのはよくわかる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:27.23ID:/nDZDm+H0
初回だけやん
あと電源OFFなんてほとんどしないからどうでもいい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:37.08ID:Uou6qKrq0
XSX
発熱テスト
https://i.imgur.com/7I7utcY.jpg
51℃ 縦置きアイドル状態

横置き前面空きラック置き
53℃ アイドル状態 
56℃ 互換プレイ後 

騒音テスト
https://i.imgur.com/5o5AkRe.jpg
41.6dB 縦置きアイドル状態
49dB  横置き互換プレイ後

参考
PS4Pro 7200
FF15プレイ時 43dB
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:37.09ID:ekiHWiVE0
ツイッターではDFに特攻する輩が多くて精神的にまいってる模様
その攻撃してるツイート遡るとお察しなツイートばかりで草生えるけどね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:36:16.57ID:8XTLeVFy0
>>43
いや実際に故障してリコールになったのは排熱がうまくいかなかった箱○
所謂RROD問題
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:29.16ID:q513SB0PM
レイトレもレギオンだけ(ロンチ時に実装されるかは未定)の実行性能ゴミのSEXヤバいわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:48.63ID:ekiHWiVE0
>>57
PS3熱暴走や熱対策で検索すると大量に出てくるけど?
そしてなんで急に360の話になった?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:58.88ID:l5TOec5oM
また餅屋かよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:38:31.00ID:g73Z4hzD0
はちま並みの攻撃が続いているな
ソニーが最期の力を振り絞って金を使っている!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:39:37.98ID:Xpzai0dwM
>>55
すまんこれってXSXがPS4proと同じくらいの騒音ってこと?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:40:21.69ID:8XTLeVFy0
>>59
同時期のハードだから
そして排気は箱○の方が低いと言われてたから
んで、電化製品とはいずれ故障するんです、熱でね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:40:36.17ID:UYW0cHqqa
誰も買わない不人気ハードの話してもしゃーない
いい加減切り替えらんねえのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:41:05.01ID:l5TOec5oM
>>55
わざわざ反響するようにダンボールに入れて計測()
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:41:44.51ID:XENbGYRQ0
セックスボックスシリーズセックスまじうんこw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:42:17.89ID:/nDZDm+H0
起動時間よりもあらゆるタイトル中に発生する読み込み時間のほうが
何百倍も長くなるわけだからな

PS5とSXではそういうところでプレイ時間に大幅な差がつくわけよ
オンマルチの回転効率にも影響出るし
ますます人が集まってくるはず
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:42:31.91ID:m63J9ONrM
>>55
ゴミで草
環境云々でも同じくらいの数値出してる時点でちっとも静かじゃねぇwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:42:40.82ID:ekiHWiVE0
>>64
お前は例としてPS3出したんじゃないの?
そして実際に熱暴走で電源落ちたり故障したって例が検索で出まくるのに何言ってんだ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:44:20.64ID:gJjVaR6V0
>>55
xbox ukだっけ?そこが横おき簡単だぜってPS5煽ってたけどXSXって横おきするような設計じゃないよな絶対
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:45:56.46ID:8XTLeVFy0
>>73
それがいわゆる製品的寿命内だというソースは?

熱暴走した!熱で故障してる!という書き込みがある(そのPS3は現役10年目)だったら
ただの製品の寿命としか?

RRODで故障する箱○は50度以下の排気で1年で50%の故障率を叩き出したよ
つまりキミの論調でいえば45度〜50度だって危ないってことだね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:46:46.14ID:g73Z4hzD0
次世代でソニーが本気で倒産すると心配する日本のメディアが一斉に立ち上がったか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:47:26.59ID:Na4zOCj+M
また捏造スレか
ゴキブリ焦ってんな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:04.96ID:vzw4OwN30
>>55
まず室温と湿度
エアコン管理の場合、風が当たらないか
底面の素材は同一か
出来れば浮かした方が基準の計測には良い
両端を塞いだ時と塞いでない時の計測

仕事でしてんなら最低限の条件だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:49:04.90ID:jR0wOmdJa
初回のパスワード入れて初回ライブ接続まで計測して34秒なら速いんちゃうか
2回目からはオートログイン使えばリーク通り20秒以内や
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:49:50.36ID:m63J9ONrM
チカニシって捏造の意味わかってないよね
捏造っていうのはお前らが立てるスレのことだぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:04.69ID:jR0wOmdJa
>>82
なるほど
PS5の初回起動の動画貼ってくれや
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:16.06ID:1UiGYMYYM
もう忘れ去られてるけど
初期型のPS4は初回起動時にフリーズしていきなり強制終了するハメになったけどなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:40.97ID:8XTLeVFy0
http://consumerist.com/5338852/xbox-360-failure-rate-is-542-percent-game-informer-finds

Game Informerが行った5000人のアンケート調査でXBOX360本体の故障率は54.2%にも
及ぶことが判明。他のハードでもあるPS3は10.6%、Wiiは6.8%というデータに。

マイクロソフトいわく、欠陥Xbox 360は「わずか3%」と大嘘をつく - Engadget Japanese
http://japanese.engadget.com/2005/12/02/xbox-360-3/

EA社員が激白 「XBOX360の故障率は50%」

ローンチ360故障率が50パーセントに達したIGNでリコール提唱

おソース
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:43.74ID:m63J9ONrM
>>84
リークであった20秒の奴ちゃうんけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:53:06.53ID:jR0wOmdJa
>>88
今回のファミ通のように初回起動と断言してる動画貼れや
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:53:32.56ID:jlpLm0E/0
>>70
本当にそれ
起動時間や再開の時間ばかりクローズアップされるが次のマップや次のシーンへの読み込みの方が大量に発生し時間も食う
スパイダーマンを見てわかる事はPS5にはその部分のストレスが無くXSXの読み込みにはストレスが掛かる事

その事に関しては一切無視だものな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:53:40.90ID:ekiHWiVE0
>>76
だからさ
お前はPS3を例として持ち出して温度がどうの騒いだんだろ?
実際に熱暴走起こしてる報告が多数上がってるって事実を書いただけだが?

それに対して360はどうの
製品寿命がどうのとか的外れなことを騒いでるだけなんだけど?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:54:43.50ID:CIM2RIzB0
箱、完全に終わった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:55:19.31ID:m63J9ONrM
>>89
キレすぎで草
確かにそのリークが初回起動かどうかわからんけどどっちにしてもこのスレは捏造とは言わんよねw
ちゃんとファミ通が検証した数値なんだからw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:56:29.57ID:8XTLeVFy0
>>91
根拠もなくそれは排熱がうまくいってない証拠だ!って騒いでるのは君じゃんw
ちゃんとソース出したよ>>86

君がPS3が叩かれたのは相応の理由がある!というならソース出しなよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:57:37.50ID:Kgeyvh4up
>>91
うちの初期型PS3はなんともなかったけどブルードラゴン同梱版の360はRRODで壊れたよ
故障率50%って記事は盛ってるだろうけど自分の経験からだと360のほうが壊れやすかったな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:59:10.04ID:ekiHWiVE0
排気がうまく機能してるかは知らない
事実は本体が熱を持つってところだけしか書いてないけど?
それともまた360出してくる?

43 名無しさん必死だな 2020/10/16(金) 13:31:14.59 ID:ekiHWiVE0
>>40
PS3は排気より問題なのは本体自体の熱でしょ?
それで実際にゲーム止まったり故障してんじゃん?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 13:59:26.33ID:jR0wOmdJa
>>93
おいおい>>1の日本語も読めんのか?w
PS5の方が早かった模様と書いてるんですけど?w
ソース無いならどうやって判断したんですか?w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:00:32.52ID:GmRAg9F50
遅い上にPS5とグラ変わりないしソフト貧弱だし

どーすんのこれ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:00:40.89ID:jlpLm0E/0
クイックレジュームは良いとは思うよ
だが下位互換ゲーム起動の読み込みでも1分(最長は2分弱)の読み込みが掛かるようではPS5の高速SSDには全く追い付けない

これは短時間で読み書きが出来る様にボトルネックを無くしてる構造的な物だから組み上げのXSXでは出来ないんだ
ハード屋SONYに本体基盤設計で負けた部分だな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:01:04.73ID:8XTLeVFy0
ID:ekiHWiVE0「XSXの熱が45度〜50度だと判明して叩けなくなったから別で叩きだした」
ぼく「排気が50度だったPS3は溶けるとか言われてめっちゃ叩かれてた」
ID:ekiHWiVE0「実際にPS3は排気がうまくいってない。熱暴走や故障を起こしてる!」
ぼく「それはRROD起こした箱○では?」
ID:ekiHWiVE0「箱○は今関係ないだろ!ネットで検索掛ければPS3の熱問題はいくらでも出てくる!」
ぼく「だからそれが一般的な故障率の範囲に留まっていないというソースは?」

今ここ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:01:16.52ID:m63J9ONrM
>>99
じゃあ>>1に聞けやw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:01:39.71ID:8XTLeVFy0
>>98
>>102

で、ソースは?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:02:20.23ID:ekiHWiVE0
>>102
どこらへんが排気うまくいってないと書いたの?
捏造するのやめなよ

43 名無しさん必死だな 2020/10/16(金) 13:31:14.59 ID:ekiHWiVE0
>>40
PS3は排気より問題なのは本体自体の熱でしょ?
それで実際にゲーム止まったり故障してんじゃん?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:02:45.34ID:qKJX8Gj/0
初期ブートって言ってるやん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:02:59.50ID:/nDZDm+H0
>>90
マルチタイトルのファストトラベル比較動画がうpされたら
いやでも無慈悲さを実感できるだろうね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:03:15.53ID:msHDpov+0
レジューム機能は複数起動しても処理が重くなったり
しないかどうかが重要だけどその点どうなんだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:03:25.75ID:svN/xy6nM
>>100
グラ変わらんどころか今のところグラでもパフォーマンスでも箱の方が負けてるけどな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:03:35.39ID:8XTLeVFy0
>>43
本体自体の熱でしょ?でもいいんだけど、それを含めたソースは?
本体が熱を持って実際に故障してるソースよろしくね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:03:42.33ID:qKJX8Gj/0
>>63
proはどこの計測でも大抵65dB以上
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:04:00.87ID:w+1Kp/O7d
>>102
率直に言ってガイジ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:05:06.65ID:RB4yxbc8M
>>108
メモリの内容をSSDに退避するだけだから重くなることはない
Windowsのようにバックグラウンドに居るわけではない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:05:13.74ID:8XTLeVFy0
>>105の安価間違いね
>>110
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:05:31.67ID:ekiHWiVE0
>>110
YLODで検索したら?
別にそれ以外でもPS3熱で検索したらフリーズや電源落ちたりの話しがわんさか出てくるけど

それでレス捏造した謝罪はまだかな?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:05:42.22ID:jR0wOmdJa
>>103
このスレに乗っかって叩いてんねんからお前がPS5初回起動の動画持ってこいよw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:06:40.86ID:msHDpov+0
互換性もどうなんだろうな
これまでの下位互換に全部対応しているのは凄いけど
1000タイトルとは言っているがそれらがきちんと遊べるのかどうかまだわからないしな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:06:57.19ID:XENbGYRQ0
糞脱糞箱下痢箱クラッシュホットフリーズセックスボックスシリーズセックスオナニーし過ぎ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:07:05.22ID:ekiHWiVE0
困ったら360を叩きます!だから付き合いきれないわw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:08:09.47ID:8XTLeVFy0
>>116
そのYLODの故障率は?
さっきも言ったけど10年経てば半田クラック起きるんじゃない?

ID:ekiHWiVE0「XSXの熱が45度〜50度だと判明して叩けなくなったから別で叩きだした」
ぼく「排気が50度だったPS3は溶けるとか言われてめっちゃ叩かれてた」
ID:ekiHWiVE0「実際にPS3は熱がこもって熱暴走や故障を起こしてる!」
ぼく「それはRROD起こした箱○では?」
ID:ekiHWiVE0「箱○は今関係ないだろ!ネットで検索掛ければPS3の熱問題はいくらでも出てくる!」
ぼく「だからそれが一般的な故障率の範囲に留まっていないというソースは?」
ID:ekiHWiVE0「YLODで検索掛ければいくらでも出てくる!」
ぼく「それは人間はいずれ死ぬと同義では?w」

今ここ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:08:19.05ID:msHDpov+0
>>114
そうなのか、それ自体は良いことだけど
それなのにエラーを吐いたわけか何でなんだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:08:41.27ID:Nk73mvmh0
>>116
あまりに多発して訴訟レベルにまでなったRRODとPS3のYLODを一緒にしちゃいけないぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:08:57.72ID:mR95IC6iM
XSX終わってんなマジで
買う気もないのに擁護してる奴も終わってんな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:09:20.61ID:XB31Stp1d
>>120
率直にいってお前がアレ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:09:44.23ID:b+gYZlFf0
Switchには絶対に勝てないから徹底的に箱叩き
ま、叩こうが叩くまいが箱なんて日本では売れないんだけどねw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:10:56.59ID:Qfpeefj/M
初回しかもプレビュー版の起動持ってきてホルホルかよw

そりゃインプレスでさえ忠告するわなwww


Microsoft自身がXbox Series X|Sがまだ“未完成”であることを認めた上で、プレビュープログラムの実施に踏み切ったことだ。
このため何が予想されるかというと、このハードをきちんと正しく評価できないメディアも出てくるだろうということだ。日本時間の10月15日22時より一斉にプレビューが解禁され、日本でも無数の記事が公開されるはずだが、【その内容は正しいのか、妥当だと言えるのか、読み手側がしっかり吟味すべきだ。】
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/1283223.html
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:11:29.14ID:Jf6B58CXM
xboxまた死んでた
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:12:28.62ID:jlpLm0E/0
例えば話題の原神
ワールドマップからダンジョン、イベントアニメーションが頻繁に入れ替わるからSSDへの読み込みが多発してる
この様なMMOをやる場合高速SSDと通常SSDではストレスが全く違うだろうね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:12:30.25ID:b+gYZlFf0
もはやPSファンボーイですらPS5は任天堂Switchに勝てないことを認めてしまってる
そしてやり場の無い怒りが箱へwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:12:32.99ID:o26Miw0cd
360は関係ないだろってその後継ハードなんだから関係あるだろ
ぶっちゃけ問題起こしてないのってONEだけだぞ?
あとはディスク削るわ、電源発火するわ、RODでフリーズ地獄なのがXBOXシリーズ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:12:42.47ID:wihr/17QM
初回起動の時間って誰が気にするんだよ…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:12:50.53ID:ekiHWiVE0
>>123
そもそも最初のやり取りがPS3の話なんだけど
相手が360持ち出して馬鹿なこと言い始めただけ
しかも排気が不十分なんて一切言ってないのに激怒してるから手に終えません
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:12:55.19ID:RB4yxbc8M
つまり、クイックレジュームを使うと2つのことが行われる

1.今やってるゲームをメモリからSSDに退避
2.次にやるゲームをSSDからメモリに展開
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:13:42.63ID:8XTLeVFy0
>>135
ではソース出せない適当なことを言いましたごめんなさいってことね?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:13:46.17ID:TO89ATc4a
長すぎて起動する気無くすわ
ただでさえ据置ゲーム機で遊ぶの億劫なのに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:14:10.90ID:ekiHWiVE0
>>121
はいはい捏造捏造
もう病気だね

43 名無しさん必死だな 2020/10/16(金) 13:31:14.59 ID:ekiHWiVE0
>>40
PS3は排気より問題なのは本体自体の熱でしょ?
それで実際にゲーム止まったり故障してんじゃん?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:14:56.15ID:8XTLeVFy0
>>139
ごめんなさいは?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:15:04.92ID:ekiHWiVE0
>>137
先に勝手な妄想で怒ってるのお前だし
レス捏造してるから謝罪待ってるのはこっちなんだけどw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:15:50.46ID:ekiHWiVE0
>>140
それでなんでレス捏造したの?
都合悪かった?w
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:16:09.30ID:8XTLeVFy0
>>141
君が適当なことを言ったことに端を発してるからなぁ
挙句にYLODで検索してみろ!ってそれしか言えんのか、と

人間いずれ死ぬと同義じゃんw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:16:39.49ID:b+gYZlFf0
>>135
キチガイはPS独占だからしゃーない
40でPS3の話になり57で360の話をやり出したのはPSファンボーイだけどキチガイだから何言っても無駄
キチガイに絡まれてキチガイにレスを返した君の負け
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:17:01.65ID:ekiHWiVE0
>>143
排気に問題あるなんて一切言ってないけど
ごめんなさいはどうしたの?
こっちが先だよね?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:14.81ID:qVZYKP6H0
でも箱には12テラフロップスがあるから…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:17.20ID:NFe2mWfc0
ファンボーイは完全にPS5のポジキャン捨ててるな伸ばすのは他社ハードのデマww プレステ終了濃厚なのかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:59.58ID:8XTLeVFy0
>>145

ID:ekiHWiVE0「XSXの熱が45度〜50度だと判明して叩けなくなったから別で叩きだした」
ぼく「排気が50度だったPS3は溶けるとか言われてめっちゃ叩かれてた」
ID:ekiHWiVE0「実際にPS3は熱がこもって熱暴走や故障を起こしてる!」
ぼく「それはRROD起こした箱○では?」
ID:ekiHWiVE0「箱○は今関係ないだろ!ネットで検索掛ければPS3の熱問題はいくらでも出てくる!」
ぼく「だからそれが一般的な故障率の範囲に留まっていないというソースは?」
ID:ekiHWiVE0「YLODで検索掛ければいくらでも出てくる!」
ぼく「それは人間はいずれ死ぬと同義では?w」
ID:ekiHWiVE0「俺は排気とは言ってない!本体の熱が問題だと言った!ソースは出せないがとにかく謝れ!」

うーん、謝罪を要求してソース出さないあたりかの国の人のようだ・・・w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:19:45.10ID:DcDgSBDDM
ゴキブリがいきなりPS3と箱○の話にすり替えてて草

さすがキチガイはPS独占wwwwwwwwwwwwwwwwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:20:38.76ID:ekiHWiVE0
>>148
だから勝手に意訳して内容捏造すんなよ
これだからファンボーイは頭おかしいって言われんだよ
こうやって認知歪めて事実に仕立て上げんだろうな
もう精神病の域
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:21:54.15ID:8XTLeVFy0
>>150
君が論点を履き違えてるから要約したハムニダー

もう二度とソースもなしに捏造するなよ?分かったセニョ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:23:22.63ID:7bNeRQhy0
PS3がめっちゃ叩かれてたとか何十年前の話?
他のやることないの?おじいちゃん?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:24:03.36ID:Tmk0luKI0
クイックレジュームってクイック起動モードの時にしか機能しないから
省電力モードしか使わない俺には関係無いと勝手に思いこんでたが電源落ちても使えるって事は
省電力モードでも機能するんか! めっちゃうれしいわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:24:23.94ID:jlpLm0E/0
XSXの弱点はフォールガイズ、原神とか話題の基本無料ゲームが無いこと
そしてクイックレジュームが効かないオンラインゲームを1から立ち上げるこの手のゲームは起動が遅い事
この時点でユーザーが選ぶメリットが無い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:24:35.29ID:ekiHWiVE0
>>153
XSXの話しなのにPS3を持ち出してるのは論点がズレてないと?
しかも途中で何も言ってない360に話を反らして
それを指摘したら発狂w
今度はなんか韓国語使い始めて狂い始めたしw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:24:53.67ID:7bNeRQhy0
今の韓国の対応はおかしいと指摘したら
半世紀以上前の戦争時の話を持ち出す某国の人のようだw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:26:56.75ID:R3/HOWgXp
糞箱はWindows ベースでPS5はFree BSDベースだから
普通に考えるとPS5の方が速いだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:27:06.90ID:NFe2mWfc0
エキサイトしてくると日本の悪口までごっちゃになってくるからな、頭のおかしい韓国人はPS独占
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:28:02.37ID:bcgksFQFM
日本のPSファンボーイって一言で言えば『ソクミン』だからね
もう筋金入りのキチガイですわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:28:07.40ID:O8jIROoXp
クイックレジュームってらどういう機能?スリープ+複数ゲーム同時起動ってこと?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:31:42.74ID:k6z8zifOM
>>163
スリープではないな
電源切っても保持してるから
複数のゲームで中断と再開の機能がついてるってだけ
上限はあるけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:31:58.18ID:QJE/Iq660
死ぬほどおっそ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:32:23.28ID:pkpPZfQc0
Switch最強伝説
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:33:07.62ID:jlpLm0E/0
>>163
オンラインでは無いSSDにインストールしているゲームを一時停止の様にセーブ状態にして止めたり復帰したり出来る機能
オンラインでは1から立ち上げるから全く意味がない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:33:32.13ID:R3/HOWgXp
ちなみにSwitchのOSもFree BSDベースな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:35:13.85ID:TPlUtsw+M
ゴキブリってPS3のネガキャンとかをまだ根に持ってるんやな
それが一番の驚きだわ
ゲハはプロレスとかよく言われてたけどゴキブリはガチだったんだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:36:08.08ID:jlpLm0E/0
Windowsベースだと1から立ち上げるのOS自体が遅延ボトルネックになるからな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:36:36.95ID:/nDZDm+H0
>>169
むしろあの頃撤退撤退と騒ぎまくってたやつらのほうがおぞましいね
さすがにPS4が圧勝して静まり返ったけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:43:27.39ID:MZSjqpWk0
そりゃ連中はガチでしょ
一度味をしめると中の人がバレても万引きババアのごとくやめられないんだろう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:43:48.75ID:wLDPCI+2M
>>170
俺のwin10PCは10秒くらいで立ち上がるけど?
遅延ボトルネックって言葉の意味もわからんが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:30.90ID:jlpLm0E/0
PS3の時は下位互換が実は出来なくて内蔵チップを追加してPS2のソフト動かしたり安すぎた発言でユーザーの反感買ったりSONY自体がズタボロだった
ハンダ不具合もあったりもしたね

今回はPS5の対応が完璧過ぎてスキが無い
PS4の下位互換99.95%と発売前に公言し、値段も一律で箱に並ばせた
Wi-Fi6、最新モーションコントローラー、3D音響、高速SSDと箱に無いものまで用意し万全を期した
何をやっても箱が勝てる要素が無いから焦るMSはソフト屋買収とかやり始める始末

今回の勝負は最初から勝負になってない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:33.92ID:jlpLm0E/0
>>177
冗談抜きで今回は勝負の土俵にすらMSは上げてもらえない
手合違いで惨敗すると思う
SONYに完敗は世界的には初めてかもね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:05:23.84ID:7EJpnK760
ますますPS5が予約困難になるな
今のとこ唯一の欠点が出荷数が需給と見合ってなくて買いたくても買えないということだから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:07:41.04ID:bT1FVmwtd
今回のPS5の負けっぷりは悲惨だよな

米の尼ランでPS5だけ圏外…
XBOX series Xはしっかりランクインしてるのに…
ここまでPSが世界的に大敗したのって「初」だよな?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:09:42.96ID:sfRkLnBwa
ps5買ってもするゲームないしね
xboxはゲームパスがある
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:11:43.78ID:PEqtMV740
発売1ヶ月前でも未完成品のXSXは比較するまでもないゴミだよね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:12:19.00ID:289rq80X0
どうでもいいけど、xboxダブルエックスエックスみたいなマニア向けの機種名ってどうなの?
俺が父親で子供に最新のxbox買ってきてと言われたら初期のXbox間違って買っちゃうわ。
こんな複雑な機種名で天下取れると思ってんのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:14:58.16ID:8EH4ZzNy0
結局箱sexが勝ってたのって自称スペックだけだったか
実態が明らかになったらここまでボロボロとかさすがに予想外
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:15:33.03ID:m6A1BGvn0
記者?なのに正確な秒数伝えられないならやめちまえ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:15:56.45ID:moNDgFnSp
なんか海外の選挙前みたいな状態になっとるな
とにかくライバルの悪いところ論ってる感じがw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:16:08.83ID:nCdfC/IY0
どちらもSwitchより遅いな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:16:50.30ID:jlpLm0E/0
Wi-Fi6も5Gの普及で有線からスマホからのデザリングを考慮した場合恐ろしい武器になる
光回線を用意しなくてもスマホのデザリングだけで4Kのビデオ表示をするにはWi-Fi6は実に有用なんだよな

5Gが世界的普及まで後2年と言われてる
箱がWi-Fi5しか備えて無いのもまず戦略的に間違いなんだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:17:08.70ID:6AYxbGe4M
>>102
こういうお人形レス一生懸命書いてるのってめちゃくちゃ気持ち悪いよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:19:15.38ID:objDDn/lM
>>191
でもアメリカや欧州もあんま盛り上がっとらんのよね
結局どちらもハードを牽引するソフトが無いのが盛り上がらない原因と言われとるけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:20:18.21ID:+sxDG/SM0
>>186
名前のセンスの無さはMSのい製品でもNo.1だと思う、口に出してここまでしっくりこないのはびびるよね
略しても長いし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:34:13.61ID:9bEDVqzjM
>>185
ファミ通www
どうやってこれを34秒に伸ばしたんだよwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 16:07:14.47ID:qNZzVIOV0
なんでSSD積んだうちのpcより遅いんだよ、同じmsじゃねぇか。
PS5が普通に予約して買えたらこんなもん買ってなかったわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 16:10:30.45ID:s1AmgZ1y0
>>201
デマだから。
それとWin10は普通レジュームだから再起動かけないと本当の起動時間にはならないぞ。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:08.42ID:qNZzVIOV0
>>202
高速起動切って普通にシャットダウンしてから15秒かからないが積んでるのはm.2のssdだがな。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 16:15:53.99ID:Igic/iOg0
昨日か?一昨日か?立ち上げまでの時間早いって言ってた時の時間もっと早くなかった?
あんまちゃんと覚えてないけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 16:17:18.28ID:6AYxbGe4M
>>204
1のソースはファミ通だぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 16:19:18.87ID:Igic/iOg0
>>205
もう少しで発売してバレる様な内容で嘘つかんやろ
個人の感想とかならまだしも時間だし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:06.27ID:s1AmgZ1y0
>>203
>>94見た?10秒ちょっとだよ。

うちもX570にGen4 PG3VNFだけどUEFIの高速起動切ってるから20秒くらいだね。
高速起動だとWin10のソフトRaidが毎回再構築しちゃう。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:16.04ID:VDdSiesBM
SSDとは思えない遅さだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:10.34ID:7Duw/lecM
>>206
他のメディア>>185
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 16:23:49.57ID:Igic/iOg0
>>209
20秒と21秒は分かるけど12秒って他と違い過ぎないか?
機種に当たり外れあるって事?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:40.45ID:s1AmgZ1y0
>>211
シャットダウンしたときの状況分からないし、レビューで貸し出してるモデルはマイクロソフトからオンラインでOSやタイトルのアップデートやアンロックをガンガンやってるしな。

起動タイミングでやってる処理が違うと差が出ると思う。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 16:30:16.82ID:aisr2OCpd
ファミ通も2回目から20秒とかいてあるやんIGNの測り方がおかしい
初回起動もwindowsだって初回は設定の初期化してるからその後の起動時より遅いから全くおかしくない数字だよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:27.55ID:od8sFSpdM
>>214
再起動なのかもしれない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:52.44ID:AmVN+GhNa
シャットダウン状態から起動までの時間とかどうでもよくね
スタンバイから復帰までの時間の話なら分かるけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 17:43:14.47ID:qKJX8Gj/0
それ起動から計測してないぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 17:44:33.07ID:fHFO8NvN0
本当の次世代機が爆誕したみたいやね

>PS5ではスリープ機能の概念が変わります。
>PS5をオフにする際中断セーブが実行されソフトは完全に終了します。
>次回PS5を起動すると最後にされた中断セーブを自動で読み込み
>ソフトを高速起動しスリープと同じ体験が得られます。
>またレジューム機能もPS5ではこれまでとは全く異なる方法で実現されます。
>メモリへの負担がなく全ソフトを行き来可能になります。
>最後に選択したゲームソフトの履歴はswitcherから選択でき
>50タイトルへのショートカットが作れます。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 17:58:50.46ID:3HVQ0ZCJ0
起動時間よりも、クイックリジュームが
CODだと18秒、DOOM Eternalだと13秒かかるのが
つらいわ・・・
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 17:59:18.34ID:oLmtbi6ua
>>223
説明でPS5は起動すると自動的に最後に起動したものが終了した場面で読み込まれ
高速起動されますていってたね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:03:59.06ID:9l3l1J6Gd
あれログインした瞬間起動してその上にメニュー表示してるから壁紙と勘違いしてる人も居るなw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:07:58.22ID:/P7NEBQQ0
PS5はあのデカさを先になんとかしてくれ。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:11:19.27ID:EpJKpO9Fd
尻罰クソすぎて悲報が止まらんなw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:59.68ID:X2qkPUNM0
>>1
>>185
お前ら動画見てないだろどうせ
ファミ通の起動時間はパスキーが必要な設定になってるから34秒 他のメディアは違う

パスキー入力ない時はGameSpotの動画みたいにすぐホーム画面になる
https://youtu.be/ZU6pAhlg-2A
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:20:30.62ID:vlkuHnUX0
>>230
おい、バラすなよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:22:41.27ID:i1e5WVcA0
糞箱は次世代機として失敗だろ
何だよあの糞インターフェイス
箱○から進歩してねー
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:28:35.40ID:awfjJwNva
>>232
PS5には自分はVitaと同じものを感じてるんだがな…
Vitaもメニューだけは出来が良かったから
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:33:58.62ID:df8TWZZn0
PS5
起動時間 5秒
ゲーム中のロード時間 1秒
任意のメニューにジャンプする上位のレジューム機能
10秒でフレンドとマルチプレイ可能
ローンチからレイトレタイトルどっさり
ほの全てのPS4タイトルが完全互換 ロード光速化 60fpsロック化 4k化

糞箱SX
起動時間 34秒
ゲーム中のロード時間 30秒超え
激遅のクラッシュレジューム搭載


PS5が完璧すぎるのと糞箱の糞っぷりがヤヴァいね・・
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:33:59.10ID:R73A8en5d
世界中のゲーマーは、信者以外箱なんて買わんだろう
PCありゃいいし
フィルのデマもどんどん明らかになってるし
みんな呆れてるよ
PS5叩く道具としてここで豚が持ち上げてるだけで、誰一人買わねーんだから笑えるw
デザイン、UI、起動速度全てにおいてPS5のが上
大雑把なアメ公には繊細なものづくりを得意とする日本の文化には勝てない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:43:34.43ID:df8TWZZn0
PCよりPS5の方が圧倒的にロードが早い。
糞箱は論外としてPCもゴミクズと化したなw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:43:59.36ID:vlkuHnUX0
>>235
またインプレスと同じなんでも4倍遅く感じる薬やってるんか…
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:46:29.58ID:zVgLrN/0r
>>230
GameStopは編集してるぞ
クイックレジュームの動画も2秒とかになってたからなw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:49:36.93ID:df8TWZZn0
同時に電源入れて
PS5が起動5秒→真レジュームで10秒でフレンドとマルチ開始
糞箱SXはまだ起動中

この比較動画を外人がたくさん作りそうww
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 19:01:14.64ID:FhIM47RJ0
箱Xちゃんが1分ちょっとで糞長かったのにあんま改善してないのかよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 19:10:04.11ID:df8TWZZn0
PS5は5秒で起動する
糞箱は30秒以上かかるとバレた
しかも楚々SXはゲーム中のロードも激遅
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 19:11:55.81ID:i1e5WVcA0
>>233
vitaにアクティビティなんて無かったが

見た目の事を言ってるんじゃないよ
箱は機能的に進化してない
マイクロソフトてソフト屋だろ?

Windowsのインターフェイスは糞だから仕方ねーか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 05:37:06.66ID:wyZCMGF50
ゴミ箱逝ったぁーw
ざまぁwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況