X



天野喜孝の劣化酷くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 07:45:00.48ID:3MfKBeKR0
エルドラドゲートで燃え尽きたんやな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 07:51:37.17ID:0PiczbNQa
言ってはいけないセリフである事を理解したうえで敢えて言う
「僕でも描けそう」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 07:52:22.53ID:3MfKBeKR0
>>5
まぁ名のある芸術家が通る道だなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 07:52:25.43ID:NMcejBoX0
年をとるってのはこういう事だ
1970年代のタツノコアニメのころが一番輝いてた人なんだから仕方あるめえよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 07:54:07.46ID:pwG4wDXS0
え普通に良くない?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 07:54:50.15ID:ojNOuPzZ0
虎の目付き見るとなんか残念な気がするけど劣化はこれだけじゃない?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 07:55:07.54ID:3MfKBeKR0
>>8
稀代のエロ漫画家(女性の顔は全部おんなじ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 07:56:07.67ID:2EVCBsIS0
自分はFF世代じゃないからこの人の絵はあまり知らなかったが、この前Netflixのハイスコア〜ゲームの歴史〜ってドキュメンタリー観てたらこの人出てきた。
絵が上手いというか凄いというか魅力的で衝撃を受けたわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 07:56:28.72ID:uqB/0P7k0
この人デフォルメ絵めっちゃかわいいんだけどFF系のタッチばかり話題になるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:00:10.00ID:ZgObzNC30
今の高橋留美子の前でも同じ事言えるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:01:32.00ID:Muj5Y9aE0
可愛い女の子も描けるけどババアばかり話題になる画太郎みたいなもんか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:02:56.68ID:erQo+7250
還暦とっくに過ぎたおじいちゃん相手に無理言うなよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:03:35.53ID:DzDFKriCd
ちょっとマリオのパッケージ描けよ
くらいのことはさせないと
刺激がねえんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:06:34.80ID:LHnw+GpKr
>>1
荒木飛呂彦の劣化と同じ様なもんだろ
変に持ち上げられて神格化される様になって
何かを見失うんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:15:54.42ID:kj/tCKIcd
>>9
まあ、僕でも描けそうなんて言ってるうちは絶対描けないし届かないよ色々
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:23:29.45ID:fSdwtQws0
何を期待してるか知らんが元からこんなもんじゃないか?
絵師さんだって毎回神絵が出来上がるわけじゃないからな
大口の客から何回もダメだしされて神絵が出来上がるんやで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:25:47.45ID:6ym0qDr40
>>25
下のメーテルこええよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:35:27.90ID:AzHrBKfh0
>>11
中学の時キャプテンハーロックのコミック買ったら親に「おまえにはまだ早い」言われて取り上げられたわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:36:06.58ID:q+1JgCt6d
言うほど変わってない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:37:26.29ID:FFKpDKBa0
本人描いてんのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:41:24.18ID:z9hF4z9T0
松本零士の綺麗な女性は佐伯かのよや千之ナイフとかのアシスタントが書いてたんじゃなかったけ。
この辺がいないあたりはイマイチなんだよね。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:48:50.92ID:n7vOYNuL0
どこがどう劣化してるのかよく分からない
俺にはこの絵も魅力的に見える
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:50:43.23ID:pZPMKKQh0
>>7
タツノコプロのアニメはキャラデザがいいな
いい感じのクドさがある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:56:41.03ID:L11dA8Wt0
FF1のモンスターの白黒原画はすごかった記憶がある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:57:57.18ID:MLP94VYb0
虎と妖精と左下の龍と左上の黒いのと背景の色が駄目なだけで他は良いと思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:59:00.40ID:KhXzLEn+a
ttps://pbs.twimg.com/media/DknRzIwU8AAwCMp.jpg
最近絵で好きなのはこれかな
軽いのだとFF16のロゴも良い感じ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:03:11.15ID:5vGTjByrd
もうおっさん越えておじいちゃんだろ天野
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:05:20.68ID:6ym0qDr40
>>45
52年生まれだから68歳
ミヤホンと同い年
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:12:46.77ID:cKGxDaP20
23年も前に描いたものに
画風を寄せて描かないといけないのは
なかなか酷な仕事だが

更にFF7から離れてしまったような…
この絵は何を伝えたいんだ…?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:14:52.95ID:ZD4mR2KP0
FFで巨匠感だしたせいでなあ

”かのFFしりーずの巨匠あまのよしたかうんたらかんたらギャラリーで・・・”
ってテレビCMやってて
ああセルフ巨匠はじまったわーと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:16:34.45ID:6ym0qDr40
>>50
日本橋でエウリアンに捕まったトラウマ思い出させんでくれ
逃げるまで2時間かかったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:19:38.89ID:g9d81tQ+0
昔から思ってた
こいつの絵て何がいいんだよ
FFの絵だからみんな持ち上げてるだけだろ
気持ち悪いんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:21:44.51ID:lfi5mX670
元から落書きみたいなタッチだし、あんま変わったようにも思えんなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:37:34.92ID:TLKTqU3va
FF1 ttps://renote.jp/uploads/image/file/56223/unnamed.jpg
FF2 ttps://i.pinimg.com/originals/55/6b/2e/556b2ed101ba05d3aa46eb0db2568ff5.jpg
FF3 ttps://zakki30.com/wp-content/uploads/2018/09/ff3-1024x699.jpeg
FF4 ttps://cdn.otamart.com/item-picture/23371748/0-1550160788537.jpg
FF5 ttps://pbs.twimg.com/media/DTZR6z5UMAAbmel.jpg
FF6 ttps://pbs.twimg.com/media/Ddu2WA1UwAAYrq-.jpg
FF7 ttps://i.pinimg.com/originals/ac/7a/79/ac7a79274d671209fcfdf1b555318fe9.jpg
FF8 ttps://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m48442787687_1.jpg
FF9 ttps://i.pinimg.com/originals/bd/b8/c9/bdb8c922b2ff334091b2f9d54ae1e2a1.jpg
FF10 ttps://img.aucfree.com/v705592710.3.jpg
FF11 ttps://i.pinimg.com/originals/87/26/8a/87268ab654ba2d9be9e1efdac2d4d35e.jpg
FF12 ttps://i.pinimg.com/originals/79/8c/6d/798c6d7d339f2fcfa414c4c514a29815.jpg
FF13 ttps://i.pinimg.com/originals/86/b0/98/86b098cf3b260853db60c99e17ee7a79.jpg
FF14 https://i.pinimg.com/originals/3c/e0/aa/3ce0aa6a12ed43d5d61cb46eae865e44.jpg
FF15 ttps://pbs.twimg.com/media/DknRzIwU8AAwCMp.jpg
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:41:55.93ID:UTKPjznxa
一番活躍してたのはバンパイアハンターDのイラスト表紙描いてた頃だと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:42:58.20ID:yz9rZUSN0
なんか整ってるし回帰したみたい
一時期草間彌生っぽい絵が多かったな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:00:02.08ID:hmSwvJj50
版権関係の絵は露骨に手を抜くようになったけど
オリジナルの絵はいまだに良いと思うぞ
多分もう版権関係には描いてて魂乗っからないんだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:36:45.49ID:LN0NwmYE0
塗りかな
おばあちゃんが再生した絵画みたいな感じになってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:39:25.84ID:7T57Rnsix
>>13
NHKでやってたやさいのようせいとかね
すごくかわいいキャラを独特の線で描いてるよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:54:26.16ID:t+8haDC8d
ヴァンパイアとかアルスラーンとかFFの頃より
構図が複雑になってるな、
俺は古いほうが好みだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:56:52.49ID:W8hLAPQX0
なんでラッセンと同じような怪しい画廊で売りはじめたんだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:00:44.36ID:6ym0qDr40
>>58
絵自体は上手だし、評価されるのは分かるんだけど
俺も昔からこの人の絵は苦手だった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:04:01.77ID:e8mwOO3X0
長く続けるとどんな人でも、手癖がついたり流行とズレてしまったりするからな
絵描きの技術的なピークって10年もないんじゃないかな

美樹本晴彦みたいに、時代に合わせて常に微修正できる人もいるけど、そういう人はホントにまれだと思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:15:06.14ID:dq/Grt/vp
3の絵は誰を書いてるんいまだにかわかんないんだよねえ
主人公達にしてはとしとってる感じしてね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:16:35.85ID:YMc2Bahf0
一度でいいから天野絵で動くFFがやってみたかったなあ
初代PSの4、5、6が収録されてるFFコレクションに入ってる天野絵のムービーだけが慰め
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:16:38.00ID:906EIwH40
FGOコラボのイラストとか酷かったけど、最近でもカッコいい絵も書いてるらしいので手抜きが酷くなっただけだと思う
モチベーションない題材を無難にこなせず露骨に手を抜くのも、老化で気力体力が衰えた結果なんだろう
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hokke-ookami/20190328/20190328214213.png
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/5368f_555_2c80c9e02c5ae230b90bf6a32bf47420.jpg
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:32.63ID:ag7Cn6f20
何歳の人に無理言ってるだよwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:42.48ID:4P9jJUzi0
アールビバンので好きじゃなくなった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:33:05.08ID:ag7Cn6f20
>>79
wwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:33:31.13ID:ag7Cn6f20
>>79
目だけペン入れてそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:36:31.88ID:e8mwOO3X0
>>79
これ、納品された方も気まずかっただろうなw
余りも手抜きだし、心底どうでもいいのが伝わってくる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:58:03.36ID:9G5z7GiH0
昔の講談社文庫かなんかのしおりに書いてたデフォルメキャラクターが好き
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 12:02:15.56ID:0WOyKORYd
>>57
やっぱりファミコンの三作がいいなあ
色使いもどことなくタツノコプロっぽい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 12:15:04.73ID:dpezCzxk0
うるし原さんが大好きです
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 12:52:59.33ID:HMfojvF60
好き嫌いは好みの問題だが絵が下手って言ってるやつは冗談抜きで頭おかしい発言だから辞めたほうがいい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 13:17:18.47ID:u5h5drnC0
年取ると曲線の微妙なニュアンスがコントロール出来なくなるんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 13:34:14.48ID:CeWKX1end
ゲームじゃないけど創竜伝の小早川なつこがインパクトあった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 13:50:59.31ID:ThP3HtpDM
絵の中のひとつの要素でしかない人間一人とかパーツ単位でみると
下手に見えるっていう絵なのは昔からそうでしょ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 14:00:41.51ID:1Sr+Mreta
この人はドラクエの絵は描いていいの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 14:12:13.85ID:VGpcZNGy0
劣化がわかりにくい絵柄
昔の方が酷かったって言われたらそう見える
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 14:15:34.92ID:+tOV0r2l0
>>57
4がなんかジワる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 18:22:28.15ID:U/8k0eOp0
手抜きも何もFF5〜フロントミッションの頃から手抜きだったろw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 18:51:56.52ID:3RxFQ9xQ0
>>104
別にいいんじゃね?金田一の絵の人幸福の科学だけど金田一は原作いるからエルカンターレないし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:04:48.19ID:QwOYnuq+0
雰囲気あるから好きだよ

デッサン?が変に見えるのはわざとなの???
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:09:44.06ID:2tks6Ktu0
たしかこの人って昔からゲームしない人だったはず
FFの看板絵師と呼ばれてるけど、遊んだことは一度もないんだとか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:17:50.02ID:EOO5mrjyd
Vがパッとしないのはバッツはキャラに特徴が無さすぎなのかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:07.50ID:ct2jHlPRp
雰囲気画伯
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 00:03:50.27ID:oHVT7mPq0
もうおじいちゃんだし指も動かなければ細部も見えてないんだろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 00:25:15.22ID:8Ig88N9K0
ずーっと前から、気持ち悪いし何のセンスも感じられないし、ファイナルファンタジーの気持ち悪さの塊そのもの
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:44:32.28ID:JO7QD/lP0
ブラウザの機能のサムネで「FF1っぽいな原点回帰か」と思って
開いたら、なんか漫画みたいなことになってるな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:46:08.58ID:Fc+4NeXD0
コイツの絵そのままFFのキャラデザになるIFよりは野村の方がマシレベル
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:59:28.98ID:CuFbxTko0
FF1〜2の頃に出されたFF画集に 色なんも乗っけてない
ペンと墨だけのモンスター絵載ってたんだけど
それがドレも魅力的だったなあ 妖艶さとコミカルさと併せ持ってた
ボムやプリンの見たら忘れない顔は天野絵ナラデハよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:03:51.29ID:JO7QD/lP0
>>104
安倍には全然見えないし伊藤英明っぽいw

>>131
5なんかゲームキャラの個性は一応あるのに
デザインまるっと無視されてるしw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:20:24.03ID:Ypo5ruth0
極楽加藤らを描いたこれが酷かった。
ttps://i.imgur.com/Nf8Gvj4.jpg
ttps://i.imgur.com/vvxqYBC.jpg
ttps://i.imgur.com/DyKm7Ag.jpg
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:31:53.55ID:gnurHSTN0
11の青い絵はMMO感があって好き
みんなで戦ってるってのが伝わってくる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:08.95ID:HIU/Dov6M
>>1
むかしよりマシになったな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:57:05.14ID:Gzr6t00b0
>>1
またこの手のネタか・・・
天野はエウリアンに魂を売った時からオワコンだと何回言ったらわかるんだ?
情弱オタクが大金をだまし取られて地獄を見てる間に
吸い上げたカネでブヒブヒやってりゃ程度も落ちるわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:57:21.22ID:6E1MApdnM
>>44
落書きは言い過ぎにしても、卒業記念の壁画っぽいとは言いたくなるな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:03:25.17ID:0+KJtBVB0
>>134
スッキリしてるホモ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:04:21.85ID:+Z2h4f0Q0
妄想想像で自由に描くのは上手いが、既にキャラデザがあるのを
似せて描くのが下手なんかな?w
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:28:51.74ID:SJ+ljN+w0
絵の個性が完成してる人が模写する意味無いだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:35:32.98ID:0gcnecZ/0
>>134
こうやって見るとくっきり線を描く絵柄の人は逃げ場がないから描くだけ実力がついてくるんだな
早くに個性を確立してそこへ引きこもるのもスタイルだからなんとも言えないけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:40:29.28ID:Ll4bLYvG0
この人の描く人間キャラは顔パターンが3種類ぐらいしかない
髪の毛隠したらだいたいみんな同じ顔
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:41:14.93ID:jgEMGSnU0
なんか透明感無くなったよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:44:09.77ID:TwNdrz3p0
昔からこんなもんじゃねえの
画風でごまかせれてるけど、絵は下手だよな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:50:07.13ID:3X1oFUgI0
仮想世界のブワアアアっとしたイメージをブワアアアっとした画風で仕上げる人
アニメでいえば絵コンテなんだけどこのままでも味があるよねって言われてイラストレーターに転身した人
元々0からイメージを自分で作って好きに書いてたた人だから
最近の野村が作ったキャラとかを天野風に描いて下さいってなると本来の味が無くなるのは当たり前
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:51:36.64ID:q80MMb000
フロントミッションやフロントミッションガンハザードとか
うまくマッチしてたな
フロントミッションといえば2の末弥純が一番好き
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:55:46.07ID:ZH7duY8ra
>>1
何だこれ
正直タツノコ時代のキャシャーンとガッチャマンで全て出し尽くした模様
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:56:30.56ID:S2vgO+qc0
描き続けてれば誰でも変わるよね
鳥山明もさんざん叩かれたし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:00:33.82ID:0gcnecZ/0
鳥山明はアナログ作画が引退寸前まで嫌になったのをデジタル移行で無理やり延命したからな
せめて今のアナログ筆致の再現度が高い最新デジタル環境に適応してほしいけど高齢だから厳しいよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:42:55.53ID:i2STNKh9H
>>104
反権力格好いいとか思ってるクソパヨよりずっとマシだろw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:29:09.61ID:DReZy5000
昔の小説挿絵なんか見れば半端じゃなく上手いのはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況