X



なぜアニメを原作にしたゲームはリリースされなくなったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 17:33:57.50ID:7Yja5kZz0
昔はハルヒで色々出てたのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 17:37:36.54ID:wQEcyTlN0
その辺はソシャゲに取られちまったな…
CSで出してるのはバンナムコエテクくらいか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 17:38:55.25ID:ExU1tDeL0
リゼロとかダンまちとかジャンプアニメとかでてるじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 17:42:37.11ID:tvkqNLQla
全然ゲーム売れなかったこのすばがあるぞ
まあハルヒみたいなラノベ系はずっと続いてるね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 17:59:26.79ID:cyHwShdg0
チャロンで余計なことしやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 18:09:05.14ID:QSKW9cz10
単純に売れないから
それ以外にも京アニを放火した青葉のようなゴミが悪影響を与えたから余計に出すのが難しくなった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 18:17:18.52ID:liHFRwixa
ゲーム開発に時間がかかるようになったからな
アニメのゲームはアニメ放送中に発売しなきゃ意味ないけどアニメ化決まってから作り始めてたらアニメ放送中での発売は無理だから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 18:18:54.12ID:cfxlxME20
アニメの数を減らして人気を集中させようとは思わないのかアニ豚は
集中させれば作画もヌルヌルなのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 18:40:58.93ID:92ybufCr0
あらかたスマホに行った。
わざわざCSで出す必要がなくなった。
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/17(土) 18:43:30.65ID:TpYNHWel0
スマホに移動してるね
てかスマホゲームもそんな楽な市場じゃないだろうに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 18:44:39.92ID:tvkqNLQla
スマホゲームは一部の勝ち組しか勝てない市場になったし
レッドオーシャン化して無理だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:07:42.34ID:pMImnSqTM
鬼滅出るやろ
CC2やけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:27:49.47ID:OVeKVXoIr
手抜きで作れるのが実態としては紙芝居と格ゲーの二種しか無いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況