何で日本のアニメはグロ表現緩くてゲームだと規制が厳しいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 05:16:03.16ID:hhO0in9P0
鬼滅の刃とかあれと同じ表現をゲームに入れたら間違いなくCERO Zか表現規制されそうなのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 05:17:20.28ID:hhO0in9P0
エヴァだってアニメと同じ表現をゲームでやったらCERO Zは確定でしょ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 06:02:46.81ID:Z92hKnQqd
規制っても内部規制やろ
ゲームはそういうのやめようって決めただけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 06:32:45.55ID:fkPf5qNda
>>1
規制しようとする勢力と戦わなかったから
漫画小説アニメなんかは戦った歴史があるから比較的緩い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 06:34:21.35ID:1IAP0YWL0
ゲームや漫画はもっと不健全でいいんだよ
聖書や教科書じゃねーんだから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 06:36:33.16ID:RHhIoJ5b0
マスゴミや市民団体が子供への影響が大きいって騒ぐからな
子供が事件を起こすとすぐゲームに関連付けようとする
マスゴミにとってゲームは商売敵だしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 07:15:55.19ID:fojJ8dfO0
CERO Zまであるのに北米版と規制が違うのがおかしいZなんだから北米版と同じ規制で通せよアホかとなんの為の規制だよ

人体欠損なんてありふれてるだろ、血の色を変えるとか意味が分からんし、Zのなんだからアダルシーンなんて当たり前
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/18(日) 07:24:18.08ID:aoCejJKP0
>>1
規制団体の圧力
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 07:30:32.26ID:0S6YMofi0
TVアニメは複数のスポンサーが付くのが普通だから
いざ規制となったら関係各所への影響や反発が大きい
ゲームはパブリッシャーを黙らせたらそれで済む

というようにゲームの方が規制が容易いという前提があって
自衛のために業界団体が自主規制してんの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 08:09:40.93ID:K9nAPhci0
もうそういう役割はCSとPCで完全に2分されちゃってるからなぁ
家庭用ゲーム機は幼児が触れる機械だからCEROZでも良くて少年誌レベルなんだよねぇ
それ以上はPCの受け持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況