X



ドラゴンボール信者さん、鬼滅だけじゃなくマリオにまで喧嘩を売ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 09:28:18.69ID:bqAgM/8x0
今の鬼滅ブームと全盛期のドラゴボブームってどっちの方が凄いの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602819113/

743 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/17(土) 09:02:32.41 ID:5o39OwyI0 [2/2]
>>740
ドラゴンボールは毎週600万部ジャンプを売ってたんだがw

トータルの売り上げが681万程度のマリオと一緒にするなよ
年間で3億冊ジャンプを売ったのがドラゴンボール

791 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/17(土) 18:19:49.01 ID:6I8fhAKna
>>743
681万"程度"って…国内歴代3位の売上記録なんですが
全盛期でもドラゴンボールのゲームなんて1/10以下の売上やろ

793 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/17(土) 19:04:14.39 ID:HDDJtRxda
>>791
基本ゲーム売るしかないマリオと違って
DBは毎週ジャンプを何百万部売り単行本売り上げもトップクラス、視聴率は20%越え当たり前で海外だと日本アニメの代名詞、ファミコンのクソゲーすらミリオン売ってるのよ
市場規模が全く違う



この後、現実が張られて敗走してしまう
https://i.imgur.com/lfjk52Z.jpg
https://i.imgur.com/1CqMdAX.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 09:34:10.42ID:im3DN6Xw0
アンパンマンすげえ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 09:36:36.94ID:2EDkgBNua
ドラゴンボールってハリー・ポッターやガンダム以下なんか
糞雑魚やんけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 09:42:46.22ID:BYnH0yG/a
>>1
DBのグッズ売上カスで草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 09:46:17.95ID:K65ztsmGr
ドラゴンボールより人気らしいナルトどこ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:50.85ID:EtWVAazr0
21世紀はユニバーサルスタジオがマリオや他の任天堂IPのキャラクターやそれ使ったグッズを世界中のUSで売ってくれるし知名度アップやなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:29.40ID:QDspsbN/a
任天堂とディズニーとサンリオの三強だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:00:53.32ID:36/GBFAu0
>>3
未就学世代の覇権コンテンツやからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:02:46.80ID:Oz975YKYa
知名度世界最強のマリオに喧嘩を売るとはw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:08:20.73ID:s76srCaX0
ドラゴンボールには新しい世代の大量流入がないから
ドラゴンボール世代が消えりゃあ
過去にヒットしたコンテンツの1つにしかならんのよねえ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:13.57ID:yf+qH9+M0
このグラフは
いつ誰がどの位の期間からいつまで集計した結果のグラフなんだろうか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:25.80ID:K65ztsmGr
>>11
鬼滅は?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:14:20.38ID:pFwD6GSNa
ヤムチャが生き残れそうなゲームの世界
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598057513/

このスレをずっと一人で自演して保守し続けるような痴呆症ジジイに人気のドラゴボ舐めんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:18:56.29ID:Q/lNBtoP0
鬼滅とか来年には消えてそう
進撃の巨人や妖怪ウォッチと一緒でただの一過性ブームに過ぎん
昔の一発屋芸人みたいなもん
何十年も売り上げトップ世界中で売れまくりのDBの足元にも及ばん

はい論破
ゴミスレ終了
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:26:24.33ID:TXje3CKqa
>>15
マリオポケモンスパイダーマンバットマンガンダム以下のコンテンツでイキりまくってるゴミ
鬼滅映画興行収入もブロリーの記録あっさり越え、発行部数は話にならない雑魚のドラゴンボールさん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:29:51.44ID:foA7VA6ha
加齢臭おじさん「何十年も売上トップ」

※ワンピース進撃鬼滅は除く
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:33:31.60ID:Q/lNBtoP0
キモヲタ専用アニメ鬼滅がどんだけ売れようとドラゴンボールの総売上を超えることがない
キモヲタ専用アニメのキモヲタさんご愁傷さま
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:35:01.62ID:LJghOxi80
>>1 ステマ乙
社長が2回脱税摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すだけのバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する,
、.
おまえら日本人の税金が韓国糞ステマに使い込まれてんだよ、気付け.
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:37:42.30ID:jT2Fp9Y4a
>>19
マリオに完全敗北したおっさんとチー牛人気しかないドラゴンボールさん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:49:22.47ID:Q/lNBtoP0
>>23
見ねーよw
意味不明なリンクを貼る時は内容をきちんと申告しなさい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:59:51.28ID:bqAgM/8x0
imgurって意味不明なリンクなん?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:01:38.74ID:YaGylK3ma
専用ブラウザ使えないおっさん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:25.68ID:4EENJbara
北斗の拳ってほぼパチンコの売上か?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:02.60ID:Z1IAUn+10
その煽り虚しくない?鬼滅がアンパンマンに勝ってるならともかく
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:57:55.24ID:GWVVpRZj0
ワンピ信者が鬼滅への嫉妬でまたDBへのタゲ逸らし始めたのか
どんだけドラゴンボールコンプレックスだよ
DBもワンピも目糞鼻糞の古さなのに今更対立させたって食いつかないっての
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:59:59.56ID:yggvpo5q0
まぁドランゴ並に今でも定期的にいろいろ供給されるコンテンツではなさそう毀滅
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:45.79ID:g1vXZsQma
ゲームはNARUTOのほうがドラゴンボールより売れてるしドラゴンボールの海外人気は大したことない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:09.85ID:2WmelJYX0
鬼滅信者かステマか知らんが四方にドヤ顔で喧嘩売ってるようにしか見えんな
DBは売られた喧嘩丁寧に買っとるだけやろ
超ブロリーの興収40億が1つのハードルになるだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:07:16.27ID:+JCDebAD0
>>31
ワンピにタゲ逸らそうとしても無駄だぞ
ワンピのヒットも鬼滅のヒットも認められない哀れなおっさん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:00.97ID:ez1Nimu60
アンパンマンがすごい
この一言に尽きる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:10.93ID:bqAgM/8x0
ソニックにもピカチュウにもマリオにも負けてるのが悟空
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:49.03ID:+5iH4moaa
>>35
残念ながら今日か明日でブロリー40億越えそうです
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:26:38.39ID:V/AD1rSQa
全てにおいてドラゴンボールが一番じゃないと気が済まないDB厨よりきもい奴おるん?
マリオ以前に鬼滅ワンピ進撃に喧嘩売っといて発行部数で敗北してるし
漫画以外だとポケモンやマーヴルやディズニーにも喧嘩売って返り討ちにあってるし本気で脳に障害ありそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:43.18ID:/1cfNn7q0
>>35
鬼滅は初日の平日金曜だけで10億越えてるんだからブロリーなんて相手にもなってない
ブロリーは金土日丸々で10億だし
何ならブロリーの世界興行収入135億すら抜かれる可能性が高い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:13.78ID:2WmelJYX0
まあこれ負けてショック受けるのはDBよりジブリだろうな
まさか君の名はだけじゃなくジャンプ漫画にも負けるなんてって
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:24:08.15ID:9iegGpVep
>>37
ドラゴンボール好きだが鬼滅も好きだよ
キャラが基地外じゃないから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:27:08.28ID:i2STNKh9H
DBと鬼滅の対立煽りしてんのはワンピ信者だろw

ワノ国で盛り上がるところを話題全部かっさらわれちまったからなw
0047びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/18(日) 14:27:24.01ID:aoCejJKP0
スマブラに悟空を参戦させろっていつも騒いでるよねー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:28:07.18ID:GWVVpRZj0
>>41
はい?
アニメはともかく漫画はワンピースが一番でしょ?
ならワンピ様を差し置いて鬼滅に嫉妬するわけはないでしょう
白々しいですよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:31:30.32ID:AFd3pKSc0
鬼滅がDBを超えたとか全く思わないけど
1巻あたりの単行本売上?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:34:16.22ID:TedH1on0a
マリオオデッセイ 1900万本
ドラゴンボール カカロット 11万本←何やこのゴミ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:59:59.38ID:Z1IAUn+10
>>42
夢見てるなあwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:00:54.87ID:Z1IAUn+10
>>53
100%鬼滅に返ってくるブーメランやめろwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:02:47.70ID:TwNdrz3p0
マリオって売れてるけどファンがいないよな
マリオのファンて見たことあるか?
サザエさんみたいなもんだよ
そういう意味じゃ真に国民的とも言えるが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:19:09.88ID:TwNdrz3p0
マリオって記号みたいなもんだから
記号にファンなど付くわけがない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:24:21.68ID:2Ytf7/G4d
ドラゴボ厨さんワンピワンピ言い過ぎだろ
ワンピの名を挙げて叩かなきゃ擁護出来ないとはいえさぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:36:31.86ID:aHW2UZNod
マリオというキャラのファンは多くはないけどマリオゲームのファンなら腐る程いるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:42.96ID:jfGzs/Hu0
>>39
マリオポケモンソニックには負けるがその次くらいに来るのは凄くない
日本の漫画アニメじゃ唯一の世界的コンテンツだろうし
ジブリも日本限定
0062びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/18(日) 16:11:39.00ID:aoCejJKP0
ドラゴンボール信者って、感覚が古いよな
もう30年前に終わった作品だぞ、爺専用コンテンツだろw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:15:44.67ID:OYlOuq3A0
>>61
ソニックってそれほど強いコンテンツか?
米での知名度だけは高いけどソフトもそれほど売れてないし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:27:11.00ID:jfGzs/Hu0
>>63
今年の映画は世界中で興行収入1位だぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:30:01.31ID:TwNdrz3p0
本当に世界中で一位なのか?
アメリカだけとか、白豚国家だけじゃなく?
本当に世界中か?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 17:01:23.59ID:jfGzs/Hu0
DBの映画は南米限定だったし
ソニックは南米はもちろん欧州各国でも1位だからDBよりは世界的
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:29.22ID:9kzcQEgr0
>>3
世代が全然違っても小さい子ってほぼ例外なくアンパンマンに興味持つんだよな
不思議だわ。あの造形に小さい子を惹きつける何かがあるんだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 19:19:42.64ID:GWVVpRZj0
このスレは伸びない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:05.04ID:wC6EzOaVa
>>11
>>47
スマブラに悟空を出せとしつこい変な人が最近多い理由が何となくわかる気がする
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 20:20:42.14ID:TwNdrz3p0
マリオなんて普通は小学生で卒業するんだがな
中学生ですら幼稚に感じるし
アホが「大人になるとまた戻る」とか言うけど、戻らねーよwマリオなんかに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 20:24:18.84ID:K65ztsmGr
>>72
そりゃゴキブリはいつまでも精神幼稚だからしゃーない
0074びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/18(日) 20:26:22.43ID:aoCejJKP0
最近ゲハでキン肉マンとドラゴンボールのスレをちょくちょく見るけど
よく見ると数か月前に立ったスレを延々と保守してるんだろうね

それが40台おじさんゴキブリの青春だったんだろうなあ
レトロアニメ板とがあるんだから、そっち行けよって思うわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 20:27:13.95ID:RX0IIHof0
ポケモンってめざせポケモンマスターが200万枚売れてるけどミュージックの売上乗ってないな海外限定なのかこの数字
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 20:29:15.31ID:wdmjd7Bda
ヤムチャが生き残れそうなゲームの世界
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598057513/

キチガイ痴呆症ハゲ無職ドラゴボじじいがずっと一人で自演しながら保守してて草
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 20:34:49.26ID:AFd3pKSc0
>>62
その30年前に終わった漫画が未だに人気コンテンツで
アニメ化や映画やらゲーム化やらしまくってるから凄いんだろ
今の漫画やアニメで何十年も愛される作品ってないだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 20:40:48.61ID:v0V4aPzn0
ドラゴボ信者にまでバカにされる任天堂w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:14.88ID:BeiT6FxB0
メッシやネイマールもドラゴンボールのファンらしいな。化物だなドラゴンボール
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 04:57:17.95ID:+4+ope520
鬼滅って来年には消えてそう
なんでわざわざ今だに世界的コンテンツの次元の違うドラゴンボールと比べてんだ
普段からドラゴンボールコンプレックスだったのがバレバレやん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:41:15.28ID:/7RfjNOm0
>>72
それいうならDBでは
マリオほど老若男女に受けてる漫画ないと思うが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:10:04.66ID:vCwGlFyLa
>>72
必死見たら鬼滅ワンピアンチソニードラゴボ好きとかチー牛役満で草
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:37:07.02ID:shs4eC0Sa
ドラゴボ大好き50代ハゲ無職こどおじ独身ひきこもり童貞チー牛ジジイの僕にオススメのゲーム教えてください
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:41:58.55ID:R/s06uDA0
ドラゴンボールのが凄いのは間違い無いだろ
連載終了から25年だぞ
未だに連載当時のような人気を維持してるのが凄い
鬼滅なんて3年後には忘れられてるよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 12:43:39.85ID:+4+ope520
まず鬼滅って悟空みたいに世界的に大人気の有名キャラがいないじゃん
その時点で勝負にならん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 13:47:22.62ID:dNlOCkZl0
鬼滅はブームが短すぎて比較できんだろ
今のところダウンタウンと一発屋芸人みたいなもんじゃね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 13:58:54.44ID:NQskNYaw0
ドラゴンボールも凄いし今の鬼滅も本当に凄い。
連載時期も違い過ぎるし比較する必要は無い。
鬼滅は他の実写映画の記録をぶち抜いて、漫画アニメの凄さを世間に見せつけてやって欲しい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 16:10:55.56ID:S3Uvx1G0a
どっちも経済を回してんだぞ
切磋琢磨して頑張ってもらわんと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 16:15:10.18ID:aGaBY8MTM
ドラゴンボールは凄かったけど、さすがにジャンプ売上全てをドラゴンボールの手柄にはできんよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 16:21:32.78ID:8b6iFEgm0
まぁドラゴンボール全盛期の時は他に読むものなかっただろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 16:54:04.07ID:Y1U17ml6a
黄金期の他の作品全てに喧嘩を売るから漫画で一番痛い信者って言われるんだよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 16:56:18.10ID:+Mfqalod0
こういうのは真性じゃなくて対立煽り狙いのやつもいるから困る
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 17:38:40.34ID:+fxx1RjE0
>>3
未就学児がはまって唐突に卒業する不思議コンテンツ

鈴村健一が朝ラジオ語ってたのが印象深い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 17:42:44.80ID:aGaBY8MTM
子育ての経験がある人はアンパンマンが本当に恐ろしいことを知っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況