X



おそ松さんもけものフレンズもゲーム化され始めた頃には完全に飽きられていたという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 21:06:28.35ID:b4RMA0qZ0
鬼滅のキャラゲーが完成する頃にはとっくに旬が過ぎてるよ…
それではここで安西先生からゴキちゃん達へ一言どうぞ



安西先生「まるで成長していない…」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:20.31ID:O7ojXQjJ0
>>35
けもフレ一期もそうだったけどアレRPGっぽいストーリー構成してるからゲーム化したら楽しめそうなんだよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:17.72ID:eO4o7Gt2M
エヴァの全盛期もそんなんだった記憶
ドラゴンボールはやっぱり抜けてるわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:47.66ID:78lGgSes0
アニメやグッズで盛り上がってたジョジョブームが
CC2製ゲームでどうなったか記憶に新しいだろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 21:56:10.62ID:DI1D+e+DM
>>21
むしろきっちり見定められて終わったやん
節穴ならそのまま二期も盛り上がってたわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 21:58:52.56ID:BDEhHeEt0
100ワニに食いついてたら大変な事になってたな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:02:41.69ID:dZgKdb4xa
鬼滅は原作が終っちゃってるのが悩みどころ
当然急いで作ったであろうおそ松さんのアニメ2期ですらもう間に合わなかったからなぁ
空白の期間は怖い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:04:17.32ID:HkNmYte+0
ブームが去らないうちに急いで作るとなるとクオリティが下がる
クオリティを重視して時間を掛けて作るとブームが去る
難しいよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:07:01.45ID:9kzcQEgr0
鬼滅は原作終わってるつっても
3期目ぐらいまで作れるぐらいのストックはあると思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:08:30.79ID:+NKcG5By0
突然のジョジョブームって何だったんだろうな
何十年も続いてる作品がある時唐突に芸能人まで乗っかってやたらクローズアップされた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:11:14.30ID:9kzcQEgr0
>>53
アニメ版の4期と5期を見たが、作画も原作よりずっと見やすく
演出も分かりやすかった。スタンドと言う概念が分かりにくい事もあって
原作では「このシーン何やってるの?」ってのがイマイチ分かりにくいシーンも多いのだが
それが上手い動画演出で分かりやすくなってる感じだな。だから原作よりハードルがとても下がってると思う

つまりアニメきっかけだろうね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:13:09.18ID:+NKcG5By0
ジョジョで人気あるのって3部じゃないのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:18:35.43ID:9mmZ7mFC0
鬼滅はまあここがピークだとは思う
話の盛り上がり的には遊郭もまあまあだし最終決戦突入後にもう一度ピークが来るけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:20:02.50ID:HkNmYte+0
アニメ化のおかげで1部2部も人気ありそう
ジョナサンがディオを抱えて亡くなるところとかシーザーのところとかかなり出来良かったし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:23:12.06ID:3ndxKcvJ0
>>7
それも日朝枠でな……
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:24:58.15ID:9kzcQEgr0
>>59
デジモンリメイクあんまり人気ないしな
4月からは鬼滅2期かも知れんな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:28:32.36ID:HkNmYte+0
デジモンはいい加減過去の栄光に縋るの止めてほしい
しかもそれも中途半端だし
何だよあのウォーグレとメタガルのクソデザ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:35:36.07ID:JOyRaqI60
君の名は「( ^ω^)・・・」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:36:17.59ID:eyMIiYfU0
>>48
違う違う
二期がつまらないかどうかは別としてケロロの作者が黒幕なんだとか角川の陰謀だとか言う根拠のない妄言を信じる輩が大量にいたことについて話してる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:51:32.54ID:9kzcQEgr0
>>64
作品自体は良いのにスタッフのゴタゴタで潰してしまったのは
ホント勿体ないよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:53:38.73ID:sJ8ZFrHR0
こういう興味ないくせに傷口ほじくろうとするアンチが湧き続けてるのが最悪
ほんとクソ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:01:10.88ID:IL71XIZz0
おそ松さんは知らんが
けもフレは一部のマニアだけ狙ってたのが偶然波に乗ってヒットしたにすぎんので波を捕まえきれなければ容易く落ちていく
上層のプロデューサー達が商売なめてた結果よ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:10:27.46ID:IrhGFpop0
おそ松ってブームのときからすでに携帯アプリぽこぽこ作られてた記憶
プレステ系に出さなかったらゲハでは無視されてただけで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:59.49ID:JOyRaqI60
銀魂なんてのもあったね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:05.42ID:HkNmYte+0
嘘松のせいでTwitterのバズりツイートがどれも嘘臭く感じるようになったから戦犯だわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:26:49.19ID:OvCnVmkT0
けもフレは経緯を見る限り、弱小IPのメディアミックス展開プロジェクトでノルマの最後の最後にアニメが残ってて、
しょーがないから適当に1クールやらせてそれなりに回収すればいいや、みたいな消化試合状態だったと思われる
あかさらまに低コストアニメじゃん…
なのに作り手が想定以上に頑張ってしまったというか…

で、お金出してる人たちがあわよくばもう一儲けを目論んで、なんかこじれて普通の低コスト手抜きアニメになっちゃったぽいんだよね
セガも貧乏クジ引いた風だけど、想定外の波に後乗りしようとしてしくじったんだからね
まあ名越だし…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:43:54.30ID:xFRNDzIO0
けもフレ3大ヒットまで行ってないけど順調にサービス継続できるレベルで売れてるやん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:46:29.84ID:bdKtv6BF0
けものフレンズって2より前に猫探しみたいなゲーム出てなかったっけ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:36.38ID:buzxpS3d0
おそ松やケモノなんとかの一発屋と一緒にすンなよ
ザコ信者がみっともねぇ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:51:03.24ID:/Oj6VZkrd
けもフレ3、稼働1周年記念ってポップが貼ってあったぞ
必死に頑張ってるやないか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:57:41.98ID:A50JNKuYa
>>8
腐女子とキモオタってどう違うんだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 01:00:36.78ID:oDB9v9oUa
>>81
キモオタ=男ちゃうやろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 01:01:07.65ID:oDB9v9oUa
そもそもけものフレンズって流行ってたっけ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 01:19:42.20ID:PMZx7y1Y0
>>73
いや2は名越絡んでるし
3は2があってのプロジェクトだったんだぞ
なんで貧乏くじ引いた扱いになっとんねん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 03:54:13.15ID:XjU5/ACa0
>>79
アーケード筐体の奴か?
誰もやってないけどな…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 04:10:19.88ID:ZLJgq/oK0
そもそも鬼滅のブーム云々の前に、来年なんてPSの市場が終わっている。
たとえどれだけ勢いがあろうとも、終わっている市場で出しても興味は持たれないよ。
マルチならまだ可能性はあるんだろうけど、権利会社の都合上それも難しい。
しかも本当に来年出せるかわからないうえに、予定では格ゲーだろ?
売れる要素皆無な気がするな。
結局は最初から失敗が約束されているようなもんだ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 05:51:34.40ID:kzQ+q7RQ0
PS版より先にスマホゲー版のが出るからライトな層はそっちに流れるだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:23:05.11ID:qJgUK1e9M
腐女子は百合豚に近いが、男のキモオタと違って
身なりに気をつけてる割合が多い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:00:01.24ID:IYXJFTqxp
女は擬態するイキモノだからな

まあ同性からは見破られるんだろうけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:43:54.27ID:DXZKCFptp
>>18
しかも放送の同時期に追い出した監督の低予算アニメにぶつけて自爆しちゃったしなぁ・・・
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:58:57.05ID:Vr1898Xta
>>90
たつきはマイペースだからここ最近は「メインの合間のガリ」と自称するショートアニメとか作ってた(しかも内容がメタオブメタ)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:09:31.34ID:TGYbEl6oM
けもフレは特殊例過ぎる

ソーシャルゲームがアニメ前に死亡→
アニメは敗戦処理なので好きに作らせる→
ゲームの設定とかかなり改変して好きにやった結果ウケる→
IP復活したけど好きにやり過ぎたから制作変えるわ→
ウケたのはあくまで好きにやった部分だから新作アニメもゲームも無事死亡
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:25:52.91ID:apHnZ8Lva
>>93
もったいないよなあ
たつきがオリジナルでやってりゃよかったのに
オリジナルならキャラデザももっとまともだっただろうに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:34:44.61ID:Xp14WGhD0
スパルタンXもグーニーズも
内容なんてほとんどわからない中作ってたから、随分原作と全然違うけど
そっちのほうがいいか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:35:51.18ID:My5Aoh4I0
かと言って初めからメディアミックスありきで出されたコンテンツはイマイチウケが悪いという
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:37:25.07ID:L5j8ON1w0
>>44
おそ松さんの後にやってたバカボン面白かったから令和天才バカボン作ればいいのに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 12:21:59.01ID:fCsOEFPlr
おそ松さんとかけもフレとか
あれだけ熱狂的に騒いでる奴らだらけだったのに
そんなすぐ飽きるのに人間の闇を感じる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 12:29:35.73ID:1XKo9Ttbr
>>97
声優の使い方とかブラック寄りのシュールさとか良い要素はあったけどイマイチなんか足りない感が始終漂ってたぞ深夜バカボン
ただうんこ男子は輝いてた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 15:53:28.19ID:tB03cFe60
>>79
1周年なのにいつもならクエストメニューの画面にいる主人公が不在
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 19:09:41.21ID:hzq6H9Hs0
ネガキャン?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 19:15:55.47ID:Qd838t2H0
>>80
キモヲタは美少女ゲーで接待されてPS系まで持ってるが
腐女子は弾かれてゲーム機を持ってないやつが多いんじゃないか
Switchは女子供を相手にしてるからSwitchは持ってるかも

知らんけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 19:24:00.69ID:WIbMoAXH0
3だと主人公格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況