X



Switch2はハイブリット路線を継続すべきか?据え置き専用にすべきか?携帯専用にすべきか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:51:50.91ID:Na+UxZv5d
お前らはどの路線を推す?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:53:27.11ID:QdHXehdG0
>>3
でも、それだとPS5に勝てないかも
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:54:46.72ID:BcocyWBdp
勝てる勝てないじゃなく新型Switchが出た瞬間にPS5が死んじゃうから…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:55:05.52ID:ghQTxmtT0
スイッチはPS4グラでもスゲェってなるこれは悪口ではなく戦略として凄い緩やかなグラ進化
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:55:48.38ID:QdHXehdG0
>>5
でも、FF16やFF7R-2が新型スイッチに出るとは思えないよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:55:56.36ID:rB9eKvCW0
携帯機需要を独占してる状態なんだからそこを手放すようなことはしないでしょ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:57:19.93ID:Q/TDe6vw0
>>4
えっ!?もうPS5なんて出る前からぼろ負けも良いところだろ
PS4も結局WiiUが売れなかったからこそ代わりに売れただけでSwitch出てきた瞬間ヨンケタンになったし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:55.66ID:QdHXehdG0
>>10
でも、某メディアの記事にPS5はPS4より売れるって、書いてあったよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:05.37ID:AP6Llna2r
継続してくれ〜
今までの任天堂ハードのギミックあんま好きじゃなかったけどSwitchはめちゃくちゃ気に入ってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:06.08ID:PGbHBvVq0
基本的には成功体験を継承するだろうが
3DSとWiiUはそれで失敗したし、1ハードしかないから極めてリスキーだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:37.24ID:WOrGT4kV0
てかバッテリー問題である程度限界が予測できるからねぇ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:01:49.72ID:9RLhSMkqd
これ本当に任天堂も頭悩ませてるだろうな
現世代では絵作りでなんとか誤魔化せてたけど、次世代はもう無理だろう
じゃあストリーミングでって言っても主力の日本は公衆LANがくそすぎるし、じゃあ家のWi-FiでってなるとWiiUの悪夢が蘇るし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:04:11.21ID:hwrj5K/1p
製造プロセスや価格考えたら、
据置1.6TF、携帯0.8TFくらいのハイブリッドでFA

無理なこと
・携帯モードでPS4並
・据置モードでPS4Pro並
・据置モードでPS5並
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:04:40.99ID:5BqPpPk80
折りたたみできて、コントローラーが壊れないSwitch2が欲しい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:24.38ID:aQ5YDHaXa
>>1
上位互換しか無いよ

追加でアンドロイドモードとか
クラウドゲームモードもありかもしれない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:29.67ID:/ZRFlH3v0
純粋な据え置き機でいいだろ
携帯性が欲しい奴は任天堂がスマホやスイッチに映像を飛ばせるようにすればいい
今更携帯機なんかスペックの差が広がりすぎて自殺行為に等しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:56.60ID:nGQuJaTz0
iPhoneと同じようなバージョンアップ路線でいいだろ
0022ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/10/18(日) 23:06:01.34ID:4qvwz3qJ0
>>5

新型Switchなんて、また0台からのスタートになるんだぞ?
一方PS5は完全互換により発売時点で普及台数は1億3,000万台
さらに完全互換により販売台数はPS4との合算がなされるので発売時点で2億6,000万台の普及をしている計算になる
モンハンにしても来年出るSwitchのライズは0本スタートに対して、PS5ではMHWは最初から4,000万本売れている

現実はGKだった……
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:31.00ID:TVxUHHZ30
据え置き専用にするメリットがひとつもないよね
携帯専用はメリットあるけど、現行ライトの売れ行きが鈍いことを考えるとこの路線も苦しい
消去法でもハイブリッド一択だわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:45.66ID:8FwDkLVdd
何かしらの形でハイブリッドだな。
只しそのまんまでスペック上がっただけじゃ
Wii Uやnew 3DSの二の舞だ。世間は飽きるのも
早いしな。
0026びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/18(日) 23:11:10.88ID:aoCejJKP0
>>1
ハイブリットに一票投票しておく
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:11:19.36ID:enbYBbbja
てかハイブリッドじゃなくなったらSwitchである必要性無くなるだろ
継続に決まってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:31.40ID:AmcNEe840
現行モデルはハイブリッドにしたせいで設計に無理が出てしまったからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:14:12.05ID:enbYBbbja
>>17
今ARM買って将来的に付ける準備してるDLSS付けばPS4pro並みは出来なくも無いから全然大丈夫よ
4KTVとかでも問題無くなる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:06.48ID:kaj028xT0
次世代はスイッチの性能アップ版で行けるだろう
その次はわからん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:12.65ID:B9T8jFrk0
取り外せるコントローラー、ほんと意味なかったな
プロコンじゃないとまたもに遊べない操作性
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:28.12ID:lozcAjfj0
ハイブリッドで行くだろう
据え置きにしてもニンテンはPSと箱に勝てないし食い合うことを一番嫌うからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:00.50ID:/ZRFlH3v0
Wii Uを「スーパーなWii」と言っても、Wii Uや3DSで互換をつけても売れなかったことを考えれば継続しても意味がない
結局任天堂はハードのスペックが上げてもギミックを変えても任天堂が任天堂である以上、次のハードを成功させることはできない
それは歴史が証明してきたことだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:14.39ID:irZlhhwGa
>>24
New3DSがコケたのは3Dという大して需要の無い機能と高価格、震災不況、任天堂が最も相手にしたい一般層をスマホに取られた事だよ
スイッチはそういうのがことごとくないからな
ハイブリッドはトリッキーなギミックではなくあくまで利便性のための合理的システムという側面の方が強いから踏襲するのが最善策
ただ、コロナの巣ごもり需要が追い風になってる面は大きいからそれが沈静化したらやや厳しくなるかもね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:04.04ID:8mXUJjFK0
>>7
四年くらいで一本リリースするようなタイトルに勝敗を左右する力は無いだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:04.22ID:8664rOSF0
>>33
ウチは取り外して使ってるよ
なので無意味じゃない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:30.47ID:MORY1KzW0
>>4
今のところゴミステ5が勝てる要素なんて微塵もないぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:00.85ID:sY8mD5Rb0
原神がPS4でも結構DLされて課金されまくってる辺り
据置でないと絶対ダメなグラとかでなくても
十分客はいるだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:19.27ID:UeM9yeFV0
画面無くて2.5インチSSDスロットとRJ45がついたゲーマー向けのスイッチできないスイッチください。
個人的にはUSB-Cで画面出力できて、画面からやUSB-Cで受電する機能あると最高です。
0043びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:27.61ID:aoCejJKP0
>>7
で?
それが出て売れるか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:49.97ID:VpTn3SVMd
FFとかコンスタントに出るRPGだったからウケてたのに
いきなり何年もかけるようになったんだからそりゃ昔からゲームやってるようなの以外認識しなくなるわな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:33.97ID:HMOOoEL80
ipadくらい画面でかくして欲しい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:24:57.67ID:enbYBbbja
>>45
流石にそれはデカすぎるのでは…
画面7インチぐらいの機種はあっても良さそうだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:26:36.15ID:kaj028xT0
ユーザーの老化が進めば老眼で見えない携帯機より据え置き需要が蘇るかも
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:37.43ID:UFuAdo1s0
ハイブリッドはマジで重宝してるので助かる。

てか、そんな感じのスマホとか出ないかね。
家でドックにさせばゲーム機になるみたいなの。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:38.03ID:nOuReZgW0
何も判ってないやつ、wiiuこそ任天堂据え置き専用機の姿なんだよ
ハイブリットは不可欠な訳
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:42.90ID:NRSEhcRs0
外部バッテリーでいいといつも思う
本体はケーブルが抜けた時の緊急用にちょこっとだけ搭載すれば軽くなるし発熱も本体価格も抑えられる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:30:39.42ID:kaj028xT0
金がないから余計な機能は無くして安くしろ
老眼で見えないから携帯機要素はいらない
完全に貧乏老人のゴキちゃんの要望
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:58.39ID:BnRSOHDI0
次ってならスーパーなスイッチでいいから
考えるとしたら次の次
ないし別路線のハードだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:32.32ID:Bn8DTyLHd
ハイブリッドやWi-Fi6は当然として5Gモデルも出して欲しいね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:57.71ID:8664rOSF0
とにかく、堅牢コントローラー路線で
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:52.97ID:G0widmsxa
まあ、ハイブリッド固定だろうな
コントローラも持久性上げる以上に改良する必要もないしな
ただドックも進化して据え置きモードはドックに積んだチップによる高出力モードは出てきそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:48:26.47ID:hpGkHRtr0
ソフトの開発ラインを統一できることが最大のメリットなんだから
そこまた分断したりしないやろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:46.04ID:gfRNlxeO0
ハイブリット路線継続は当然だと思うが
互換性のある低価格の据置機を出すのも普通にあり得る
 
0063MONAD
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:09.73ID:Knk8sd0c0
ハイブリッド継続で良いと思うけど、もう少し輝度上げて欲しいわ。

改良版で更に暗くなったみたいだし。
MAXでも手持ちのiPadの60%位しかない。
バッテリー持ちとの兼ね合いもあるとはいえ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:37.71ID:weYir2yza
switchは今のままで
単純に性能等のブラッシュアップさえ続けてればあと10年は適当でも1強でしょうよ
むしろここで変にギミック路線とかいったら死ぬ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:54.39ID:AF+f8EZJ0
次も売価30000円だろうけど限界までしっかりスペック上げろよ
ユーザーの7-8割を占めるライト層の移行は最大でも半分程度だから次はゲーマー層に訴求できないと売上伸びないぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:06:30.65ID:z8LUQhJL0
ゲーマーとやらがPS4ユーザーじゃないといいよな
彼らゲーム買わないから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:09:37.96ID:CojAu/3la
>>63
iPadをそもそもマックスで使う事が無いからその辺は別に…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:09:58.15ID:AWSDuZWM0
ハイブリットでいい
ただし今後は性能の進化が緩やかになるのでハードの寿命が長くなると予想

DS→3DSみたいに似たコンセプトの次世代機は毎回売上が落ちるけど、ハイブリット路線は>>36の言う通りギミックというより合理的システムだし、任天堂ソフトが全部集まればボロ負けはあり得ないから問題ない(しかも携帯機は今まで無敗)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:26.63ID:DpNHA3Dj0
>>16
任天堂売れ線の2代目はコケるジンクス
勘違いして据え置きに戻したら死亡確定
携帯機だったら独占市場でいけんじゃん(はなほじ)
ハイブリッドはスイッチングハブ再び
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:12:00.92ID:CojAu/3la
>>64
Nvidiaが20年とか言ってたしSwitchをバージョンアップだけでも別に問題ない気がする
ソフトに変化さえあれば
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:12:50.67ID:cGxbJFoB0
switch所有者の50%がテレビに繋いでいないという調査結果があった。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:13:29.89ID:szcgEPIL0
>>65
ゲーマーって日本に1万人強しかいないらしいけど
3〜4割引き継ぐ方がマシじゃね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:15:07.09ID:TopNV2sta
Switchはドックにチップを積んで据え置き専用スペックを叩き出すもよし
バージョンアップだけでも相当に余地はあるんだよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:45.11ID:CojAu/3la
>>73
その辺は後からやった方が効果的なのはWii Uの時にも経験してるしなあ
バットマンとかアサクリとかCoD辺りを最初アピールしてたけどWii Uじゃ全然売れなかったし…
Switchのゼルダみたいな幅広い世代の人が長く遊べるタイトルがローンチには大事というか
かなり重要だったよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:16.88ID:cnLjZpyI0
とりあえずコンセプトはこのままで良い。
コントローラーの強度やボタン配置の見直し、デモンコン型の機能付き公式品、青葉イヤホン対応、動画配信や投稿機能の拡張とかやって欲しい。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:47.31ID:71aBLc520
ハイブリッド路線だろ
据え置きじゃ携帯ハードとして欲しい人間逃すし
携帯専用じゃ海外での需要に制限掛かるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:50.60ID:IbuB+v94d
まあSwitchより売るには相当な工夫が必要だよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:50.95ID:Xfl3WNru0
互換性つけて性能だけ上げてくれ
ギミック変更はもうやめて欲しい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:54:12.39ID:/q2KsjwC0
次世代は同じソフトは動くけどハード自体は据え置きと携帯機で別けると予想
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:57:59.13ID:dEnToNgja
>>82
システム上やろうと思えばドックにチップを積んで
そこに処理を投げることもできるので
わざわざ専用に分ける必要もないんだけどね
NVIDIAと組んでるからこのあたりはその気になればいつでもできるだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 01:00:15.98ID:FknCCqhH0
ハイブリッドで良いと思います
そんでPS4とかの世代の洋ゲー移植で良いと思います
switchのみの人は↑でいいんでは?
PCやPS5などとの併用の人はそっちで洋ゲーやると思うし
switchの次世代機でダークソウルトリロジーとか出たら携帯モードで遊びたい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 01:46:12.84ID:tfyMVyQL0
Switch後継機は現在の最新型スマホやタブレットを超えてくる装備だろうから、
表現能力での不足はほぼないんじゃなかろうか。
表示パネルもフルHDの6インチか8インチだろう。
差別化はやっぱりJoy-Con部分の強化だろうな。
マイクロSDXCの512GB製品も既に一万を切る価格帯にまで下がってきたし、実用度はさらに向上するだろう。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 02:02:04.92ID:w9iePQC00
アップル製品みたいにスペックだけどんどん上げたのを定期的に出して
最新OSがインストール出来ないのはもう最新タイトルを遊べないという
切り捨て方はユーザー層を考えると出来ないのかね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 02:19:05.19ID:tfyMVyQL0
任天堂は1世代なら互換を持たせる方向だと思うけどな。
最悪はDL版のみサポートって形だろう。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 02:36:37.69ID:rUeY4CvX0
スイッチの性能を上げてマリカやマリパのバトロワゲーを出せばスイッチレベルには売れる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 02:46:22.01ID:Gsdb1w0P0
>>86
Switchの設計思想的にOSとしてソフト互換は維持されると言ってるからね。次世代機が出てもソフト資産がリセットされず後方互換は維持。
感覚的にはDSソフトが3DSでも動くが、3DSソフトはDSでは動かないと近いが、3DSはハード的にDS互換機能をつけてたけど、SwitchではOSとAPIで維持されるところが違う。
それをiOSを例にして岩田さんが当時説明してたな。
それより前方互換もある程度可能になる。ただしパフォーマンス的に厳しいものは据置モードのみや新型のみなどソフトメーカーによって対応条件は変わると。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 02:48:14.69ID:CojAu/3la
>>87
Nvidiaじゃ無くならない限りはずっと互換維持されそうだけどねえ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 02:57:21.64ID:sm1Iok1/p
ハイブリッドにしてくれ
switchのハードコンセプト自体はかなり気に入ってるから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 03:20:23.29ID:TDe8IcNZ0
コントローラーがまともになるなら何でもいいよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 03:34:26.24ID:lBuCRRnM0
据え置き機専用にして性能上げてくれ
実現できてるかどうか発売されてないから
まだ分からんがPS5のロード時間短縮のコンセプトって
それこそ昔、まさに宮本が言ってたことなんだよな
ゲームとしての基本的な快適性って
そういうとこに個人的にあると思うから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 04:18:34.09ID:xSmF9j1K0
結局アマプラもNetflixも観れないまま終わったなSwitch

そもそも寝てる時観てるとタッチ反応しすぎてまともにYouTubeも見れないが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 04:29:11.54ID:4k4CF6KGa
>>95
いや、そこはスマホでいいだろ……
あ、PSユーザはゲームハードでネットするんだっけか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 04:29:57.65ID:LoxO+ccW0
ハイブリッドが便利すぎるうえSwitchは神ゲー揃いだからなぁ

今後は世代を切り替えず、機能と互換を保ちつつ大きさ変えたり性能上げる方向で
Switchをずっと続けてほしいとすら思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 04:32:58.86ID:4k4CF6KGa
テレビを占拠せずにゲームができる快適さが家族のいない(関わりがない)こどおじには理解ができないのも仕方がない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 04:40:37.43ID:k6d2C+Xrd
プレステも箱も性能性能言うていつまで経ってもフレームは60固定にすらならなかったし、もうわざわざテレビの前に居座るコンテンツでなくなったから今世代ソフト売り上げ落としたんだからな

性能がとそんな事言ってる間にあっという間に雑にプレイ出来るスマホとswitchに客取られたんだから面白いもんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 04:47:27.05ID:LoxO+ccW0
俺は独り暮らししてるけど、例えば1本のRPGをやるにしても
ちまちまレベル上げするときは寝転がって怠惰を貪りつつ
映像や音楽を堪能したいイベントシーンなんかはTVに映してという風に
自分の望む姿勢への切り替えがものすごくラクなんだよねぇ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 04:56:31.78ID:4k4CF6KGa
PCとタブレットの関係だね。機能は劣化PCだけど携帯性の一点だけでPCをすでに持ってるユーザにも売れる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 05:01:19.00ID:/umUBZmE0
>>100
自分もそんな感じだな
遊び方はユーザー人それぞれだし、それが大衆のライフスタイルに合って売れたんだろうし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 05:09:33.86ID:VC5m74yK0
高スペック化しても一般大衆への訴求力はなかったし
今更MSみたいなのと最前線で張り合うのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 05:28:11.90ID:hpbcbxb60
ハイブリッドだろ
Joy-Con頑丈にしてドックで本体が傷付きにくい用に改良して有線LAN付けりゃ
後は純粋な性能アップでいい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 05:45:40.11ID:2VIaFULfa
どうしても携帯モードが限界だった場合は
外付けGPUの応用でチップをドックに積めばいいからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 05:45:57.98ID:4qcf5U+X0
ハイブリで良いけど携帯モードは結局、ほとんど使わなかったから次は携帯機の機能削った低価格版も出して欲しいわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 05:48:11.53ID:2VIaFULfa
修正しようとして間違って書き込んでしまった

携帯据え置き兼用チップで据え置きモードが限界の場合は
外付けCPUGPUの要領でドックにチップ乗せる手もあるからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 05:48:21.07ID:uGKOfMFU0
携帯機能無くしたら半数以上興味なくなるぞ
買ってんのはほとんどゲハにいるやつじゃないんだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 05:51:51.76ID:LoxO+ccW0
据置機能を削った場合なら1万円安いSwitchLiteという実例があるけど
携帯機能を削った場合はどれくらい安くできるんだろ?
純粋に興味ある
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 05:52:09.84ID:p9CFdzJVp
携帯機能がウケているんだから削るような馬鹿な事はしないだろw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:13:05.70ID:mMc/iUG4M
据え置き専用とか昭和かよ。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:17:36.86ID:vLdNtDnV0
コロナ騒動の終息が遠いと見積もって巣ごもり需要を取り込むなら据置専用一択だと思う
ARMを買収したNVIDIAがどんな据置向けSoCを提案してくるのか物凄く興味ある
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:25:33.17ID:U6idgj2Pa
据え置きにしたら任天堂以外のタイトルわざわざ任天堂ハードでやる必要ないってなるよ、
XBOX、PSとスペック争いとかするとかじゃなきゃ
switchなんて携帯できる事がウリの全てだし、あれ完全に据え置きだったら任天堂ヤバかったろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:31:15.14ID:LoxO+ccW0
据置専用にした場合いくらになるかは興味あるので誰か試算してほしいけど
どっちみち俺はハイブリッドでなければ買わない
もう戻れんよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:34:01.23ID:/rgGhfZs0
据え置き機能廃止になんかしたら、それはそれで海外で爆死しそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:36:40.86ID:yYG7vYHO0
3年8ヶ月時点の国内ハード売上を見れば
近年国内で売る為に携帯機能は必須だと思われるがね
国内市場を重要視していなければ無くても良いのでは?

189週目の累計売上台数
22,795,256 DS
16,319,143 3DS
15,537,202 Switch
13,332,715 GBA
12,174,630 PS2
10,502,365 Wii
*9,685,310 PSP
*5,312,912 PS4
*5,197,654 PS3
*3,973,905 PSV
*3,738,098 GC
*3,189,674 WiiU

189週までの比較表&グラフ
https://i.imgur.com/G1CwUKb.jpg
https://i.imgur.com/c1WVOAr.jpg
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:37:43.48ID:iy7F2cYbp
携帯機専用なら100歩譲ってわかるけどもうこの時代任天堂機で据置専用はアホやろ流石に
ハイブリッドで良いわ
これからもライトユーザー、ファミリー層、大衆にウケるもん作りゃええわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:43:50.08ID:UZacidvw0
ハイブリッド継続なら、xavier採用でPS4並か、orin採用でXSS並の2択しかない
2021年ならxavier、2023年ならorin
前者がProで後者が2ならしっくりくる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:52:05.04ID:MtZjUAhB0
>>108
ポケモン本編は携帯機じゃないといけないしな
switchの次を純粋な据え置きにしたら携帯機シリーズも復活しないといけない
そんなことする理由はもうないな。ソフトの製作が追い付かなくて共倒れするに決まってる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:55:04.22ID:JvcEjlHCa
まず当分出ないと思う
PS、XBOXみたいに競合してる相手もいないから焦って次世代出す必要ないし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:55:53.59ID:QdRX+GeW0
携帯モードであつもりやって据え置きモードでスプラやれるいまの環境変えて欲しくはないわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:59:08.45ID:YWAbwXYwd
vita-tvとか言うゴミを買った者だけがswitchの据え置きオンリーを望んでもいいよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:00:46.02ID:/umUBZmE0
デスクトップPC(ゲーミングじゃない)使ってて一週間前にSur face pro7買ったけど使ってて凄い便利でビビるわ
タブレットにもなるしキーボード付ければノートPCにもなる。
性能はデスクトップには劣るがネットサーフィンや書類作成、動画視聴するなら充分な性能
もうデスクトップ使わんかもしれん
性能よりかは利便性が重視される時代なんだろうなと思いますね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:07:45.64ID:VVqtErpb0
次世代にスペックで追いつけなほど、差が出来た、あえて追いつかない
3Dマラオが出来るスペックで大きな性能アップは無い
消費電力を控えた本体寿命の長いハードになる珍天堂
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:26:46.81ID:3kwFL9rMH
>>22
突っ込むのもアホらしいが
PS5がPS4完全互換だったとしても合算で増えるのはPS4であってPS5が0台スタートなのは変わらんぞ

対してSwitchはSwitch2が出てもソフト2世代互換でどっちでも遊べるから合算になるけどね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:36:10.75ID:JMq7o0C5p
>>115
性能そのままで据置化なら1.5万
ただし付属コントローラーは有線式でジャイロ、振動、NFCは無い(Joy-Conとかはもちろん使える)
まあこんな物は出さないと思うがな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:37:02.31ID:aj5WERT20
>>20
据置機で処理してパッドに飛ばしたWiiUが失敗して携帯機で処理してアプコンもないテレビ出力機能をつけたSwitchがあれだけ成功してるのにその路線に逆行はないわ
据置派も殆どはコントローラーが別にあってテレビ出力さえ出来ればスペックなんてそこまで気にしてない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:44:21.91ID:3kwFL9rMH
>>20
なんでゲームを圧縮映像なんかで遊ばなきゃいかんのよ
それにWii Uは専用の圧縮展開チップを開発し、しかも1フロア限定にする事で遅延を実用レベルに抑えたが
そういう専用設計のチップ無し、更にネット経由で遅延を抑えるのは現実的には不可能
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 08:24:58.92ID:UOpuocwZd
グラリッチ路線に価値がないんだよ
だからPSは売れてない

逆にグラリッチ求める人と会社は
ピュアオーディオみたいに少数に大金を出させるべきだ
求められてない癖に金掛かるんだからさ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 08:41:01.47ID:l/ALoCBRa
スイッチライトがスイッチのコントローラーとして使えてたらもっと価値があがるのになあ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 08:56:08.60ID:DSnSzjlu0
4k出力対応したSwitch Proは欲しいな
Wiiと同じ轍を踏まないために
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:00:41.92ID:TwR/ENcg0
圧勝ハードブランドになったSwitchは二世代までは続ける伝統に乗るべきだが
足すべき新ギミックがわからないし、現行のイケイケな市場閉じられても全員キレる
とりあえずは手堅い後期モデル出してください
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:01:01.27ID:5STx5lyc0
テーブルモード向けのLLは需要がありそうなんだよな
つべのガジェット紹介でswitchも出来るサブモニタをよく見かける
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:02:22.06ID:n/bSWpMBa
>>51
そこまで開き直るのなら任天堂やソニーじゃなくてイオンやヨーカドーやドンキが自社ブランドの格安ゲーム機としてやる方がよくね
何度書いたかわからないけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:02:57.18ID:VNCXEX5v0
任天堂が次に使いそうな安くなった新デバイス何かある?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:07:06.49ID:UtFUsIlR0
据え置き専用www
テレビは白黒に戻すべきか?くらいのアホな話だと思うがw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:10:25.17ID:7gFq1Z800
どれにも柔軟に対応できるように、液晶と本体部分も分離できるようにしたらいいだけだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:13:50.75ID:VNCXEX5v0
コントローラー拡張するなら無線で繋げばいいだけだしな
テレビ出力だけあればリングフィットだろうができる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:17:46.02ID:v6WJNY4r0
任天堂は通常版とLiteの世界でのそれぞれの売り上げを検証するだろ
Liteの需要が極端に大きいと見れば携帯機専用に舵を切るだろうし、通常版の需要がかなりあると見ればハイブリッド路線を継続するだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:45:10.26ID:dN/Dx48or
折角ドッグとジョイコン切り離せるんだから、使い回して本体だけ買い直しが出来れば安く出来ていいんだけどな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:49:03.11ID:7gFq1Z800
>>144
アホか
んなもん後からいろいろ出すよりずっと割安だわ
初期投資って言葉もしらねーのか、糞馬鹿
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 10:00:46.94ID:MrqppaV00
>>123
シレン専用機としてVitatv購入した
仮に据置専用が出たらまたシレン専用機として購入したいわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 10:06:37.54ID:JMq7o0C5p
>>149
アホはお前
初期投資だけじゃなくてずっと割高になるって事や
分割式にしても任天堂は通常Switchと同じく利益乗せないなんて思ってるのならお前の頭はお花畑だ
分割式にしたら価格は1.5倍以上になるぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 10:08:02.30ID:UtBlJko00
携帯モードを削除してTV+大画面化テーブル機だな
テーブルモードを大幅に改良する
これで新コントローラ作りの制約が大分なくなる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 13:25:25.92ID:9v8mgmaR0
ハイブリッドでいいわ わざわざ負けハードの土俵に立つ必要なし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 13:32:24.61ID:wWK5OX9T0
豚は何も考えず任天堂が出してきたものを後付で持ち上げるだけなんだから
今あれこれ妄想で言う必要はなにもないな
下手したら任天堂に対する先制ネガキャンにもなりかねない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 13:58:21.74ID:Gsdb1w0P0
>>148
Joy-Conもモデルチェンジするから結局買うことになるかと。
任天堂的にハード出すときは性能だけでなく必ず入力デバイス(コントローラー)も進化させるからね。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 14:00:18.26ID:OKxbM5dy0
ハイブリッドでいいけど有線はデフォで付けろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 14:01:38.60ID:ATKWdRzr0
ハイブリッドで大成功したSwitchがどうなるかより
PS6がハイブリッドになるかの方が面白い議論になりそう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 14:10:00.75ID:xtIyxVoFd
ハイブリッドというか
リアルでのコミュニケーションを重視した作りにしてるんだと思うよ
デジタルでのフレンド、コミュニケーションを重視すれば
環境や距離は無視してもよい要素になるけど
何をエンターテイメントの主軸に据えてるかだよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 14:20:12.99ID:5STx5lyc0
据置専用のを作るとしたらスティックPCみたいなのだしても面白いかもな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 14:39:56.20ID:Gsdb1w0P0
>>160
特に北米は据置ニーズ高いの任天堂も分かってるしね。
今回Switchプラットフォームで据置と携帯の開発リソースと開発環境を統合できた。

まずSwitch出して両方のニーズに答え、SwitchLiteで低価格携帯機ニーズに答えた。
次は北米ニーズの据置Switchを出す可能性は結構あると思う。
FireTVStickみたいなやつかAppleTVみたいなboxタイプかはあるけどね。
出すとしたらSwitchドックにもなる据置の可能性が高い。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 15:10:55.29ID:3kwFL9rMH
>>161
Switchドックにもなる据置ってそれ今売ってるドックと何が違うんだ…?
2台合体しても1台無駄になるだけやぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 15:17:30.71ID:4k4CF6KGa
据え置き専用はまずないと思う。今も昔も任天堂は子供のオモチャというスタンスでモノづくりしているし、子供がゴキちゃんみたいにレイトレがどうのTflpsがどうの気にするか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 15:51:58.78ID:55GOvgv60
>>96
ps4でpornhubやな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 15:59:05.97ID:YrjfsDQe0
>>136
4K対応で60FPSとか、すかすかグラにしないと次世代機でも無理
正直コンソールってめっちゃ低スぺだからな
4k30FPSも満足に出せないのがPSや箱なんやぞ
それを携帯機でも使えるSwitchで対応とか意味不明すぎるわ
いくらnVidiaでも発熱やバッテリー考えたら無理
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 16:55:04.78ID:Gsdb1w0P0
>>162
現行ユーザーの充電ドックにもなるし、テレビモードにするとき据置側のSoCに処理を切り替えることで高性能化とか。
現行SwitchLite持ってる人がテレビモードでてきるようになるとか。

瞬時に切替部分のツッコミなしね。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 16:56:27.59ID:Gsdb1w0P0
>>163
それ、これまで任天堂が築き上げた据置ゲーム機市場の否定になることになるから、それは説得力ない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 17:00:22.02ID:Gsdb1w0P0
据置否定するやついるけど、任天堂も据置専用の否定はしてないからな。
Switchはあくまで据置、携帯のプラットフォームを統合したゲーム機である。
色々なスタイルやニーズに合わせてゲーム機を出すだけ。
岩田さんもSwitchは2種類とは限らないよーっていってるしな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 17:05:10.02ID:N2kfJFDW0
10年前に出たPS3以下の性能じゃなくて完全据え置きでPS4並みの性能が出せていれば
PSも箱も息の根が止まってたよ
どんなに勢いがあろうと動かないんだからPSや箱に需要が生まれてしまう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 18:20:01.00ID:3kwFL9rMH
>>166
合体すると1台無駄になるシステムなんか普及しないよ
便利な携帯機と高性能な据置機を両立したいって事だろうけど、それを実現するには6万円(税抜)掛かるぞ
(ハイブリッドSwitch3万、高性能据置Switch3万)
そんな物を任天堂が提案するわけないでしょ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 18:38:04.79ID:3kwFL9rMH
そもそもSwitchの高性能据置版とか簡単に言ってるが、
今3万の据置機ってのはXSSクラスになるんだぞ
それをハイブリッドSwitchと互換保ちつつ作れとかどれだけ非現実的な事言ってるか分からないのか?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 18:42:35.66ID:Xza/W6zDa
据え置き専用とか合体してひとつとかそういう無駄はしないだろうよ
据え置き用に本格的にステップアップするならせいぜいドックにチップ積んだ外部GPU方式
NVIDIAはグラボ出してるからこのあたりのシステムは得意で必要あればすぐにでもできるだろう
この2段階方式なら据え置きの性能アップは旧式Switchでもできるし
価格もハイスペで遊びたい人が買うオプションパーツ扱いでハード本体は価格を抑えて販売できるしな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 18:49:45.55ID:m0TErenr0
任天堂の据置機でpro版なんて出たことないしそもそも怪しい
そして出るとしてもハイブリッドや互換性を捨てる利点が任天堂視点でも考えられない以上New3dsのような動作安定化版以外のものは出せない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 18:51:28.64ID:7z5r1x7Aa
>>144
type-c端子だけのスティックタイプの本体にして
液晶はバッテリーとtype-c alt modeの映像入力に対応
あとjoyconも液晶側につける
本体とjoyconを液晶に差したらいつものSwitchになる
現在のドックに液晶画面をつけるようなモノかな

ドックは本体スティックを挿すだけ
テレビがtype-c alt modeとPDに対応してたらそのスティックを直接させるんだけどね

バッテリーから外れることがあるから本体スティックにもバッテリー入れないといけないけど

これなら割と本体と液晶の分離も現実的かな
意味があるかどうかは知らない
テレビモードのみやりたい人向け?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 20:08:27.28ID:KzK6dUSza
海外のサードにハブられても何か変化があるのかっていったら何もないな
日本のサードは自身が世間からハブられてるだけだし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 20:22:50.48ID:Gsdb1w0P0
>>172
合体しなくても一つのシステムだろ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 20:40:17.94ID:dtYOglWd0
>>144
分離できるようにしてくれていたほうが、ユーザー視点でみた時なら、

・Pro版とか次期スイッチ出たときに本体部分だけ買えば良くなる
・液晶の大きさとか変更できるなら選択肢増える
・故障したとき全部を交換修理しなくてすむ
・据え置きモードしかやらないという人にとってはありがたい(安く買える)
・スマホやタブレットなどに出力できるようにしたら、とりま液晶部分買わなくて済む人が多い

と色々利点あるけどな
全部入りを買いたい人にとってのみ既存のスイッチより割高になるかもだけど、そこは儲かりまくってる任天堂が頑張って今の値段維持して実質値下げみたいなことしてくれたらいいしw

任天堂がやりたがらないとしたらむしろ液晶やらジョイコンやらダブって買わせて少しでも儲けたいっていう下心あるとしか…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 20:48:00.05ID:dtYOglWd0
”スイッチ”なんだからもっと色々”スイッチ”できるようにすべきなんだよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:00.13ID:+8GUCNq2p
>>184
モジュール方式ってのはコスパ悪いだけだぞ
バラで買えるようにした場合、Dockセットみたいな価格になるがよろしいか?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 22:28:38.49ID:+8GUCNq2p
>>184
「据置モードしかやらない人は安く買える」ってそこまで分離しちゃうと
本体、液晶、バッテリー
の最低でも3つのモジュールに別れるわけだが、どれだけゴテゴテした物になっちゃうか想像できない?
ちなみに今のSwitchをそのように分離した場合の価格想定は最低でも
本体2万、液晶1.5万、バッテリー0.5万の合計4万(税抜)にはなるぞ
もちろんコントローラー抜きでだ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 23:26:25.93ID:Gsdb1w0P0
>>189
いや別に。
ただもし据置出すんならドック機能くらい付けるだろうなってだけ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 23:28:11.05ID:L6a//jNG0
もう新しいのはホームサーキットみたいな外部パーツでいい
次に出るのはswitch2でいいんだわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 01:07:13.64ID:j900w1EAa
既存の部品とほぼ同じ価格でより高性能で互換性のある部品が出た時に改良型を出すだけでいい。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 08:46:52.97ID:2sBP6BAO0
速いストレージと解凍の専用チップを載っけて欲しい
高コストでなくソコソコの性能のもので良い
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 11:25:47.06ID:jSER+Ccm0
携帯専用のliteがあるんだし
値段を2万くらいにするなら据置専用もわりと需要ある気がする
据置専用にすれば熱とかバッテリー気にしなくて良いから
中身そのままでも少しだけスペックアップできるかもしれないし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 11:34:58.01ID:MlGy9fYs0
同一性能の据置専用ならHDD内蔵で15000円くらいでつくれるんじゃない?
ジョイコンと合わせれば23000円くらいかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 11:42:51.20ID:qMGIiEp+M
ユーザーはこうやってSwitchのパワーアップ版を考えるわけだけど、任天堂はまた全然違うこと考えてるんだろうか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 12:04:10.65ID:TuII/XH+0
据置専用にして単純性能勝負にして欲しい、ってゴキブリ陣営の願望はわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況