X



【PS5】★ PlayStation5 予約情報スレ ★70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイW eb4a-96qy [153.220.145.172])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:34:09.36ID:vevr4prL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

予約が出来る店の情報を共有していくスレ

通常版 49,980円+税
DE版  39,980円+税 
発売日11月12日

予約は9月18日(金)午前10時より各ネットショップ、取り扱い量販店にて開始

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603100846/
【PS5】★ PlayStation5 予約情報スレ ☆68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603195419/
【PS5】★ PlayStation5 予約情報スレ ☆69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603262438/

★次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b4a-96qy [153.220.145.172])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:34:25.13ID:vevr4prL0
ジョーシンapp
10/26 15:00
ブックオフ
10/30予定
ソニーストア一次
10月末から11月始め頃
GEO
11/1〜8
ベアシア
11/4予定
エディオン
11/4〜 順次
イオン
11/6 12:00〜
コジマ
11/7〜11/9
ドン・キホーテ
11/10までに

ソニスト二次抽選販売
事前登録は締め切り済み
応募メール配信11月中旬
結果発表は約2週間後
0013名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d92-u+ov [220.218.122.62])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:42:45.47ID:ZPPbS9P40
ひかりTV、オムニ7被害者の会
0015名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d92-u+ov [220.218.122.62])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:44:20.93ID:ZPPbS9P40
オムニ7 : 罪状 : 嘘つきゲリラ販売
ひかりTV : 罪状 : 多在庫見せかけての悪質な会員集め
0017名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-B6QP [36.11.224.54])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:44:51.71ID:AagK7jrEM
>>1おつ

次スレ無いのに埋めるのやめようぜ

ところで期待薄のひかりTV二次で当選したとしたらめっちゃ運が良いことにならん?
倍率どんなもんか逆に気になってきた
0024名無しさん必死だな (ワッチョイW b5ee-h9sP [160.86.63.4])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:46:47.09ID:482+37JM0
>>20
許してないぞ
第3位だ
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ 956b-y5oF [218.231.245.187])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:49:10.01ID:X+uDEtNZ0
55000円の端末なんて勢いがなきゃ売れないから
絞って熱を冷ましたらVRのように爆死するよ
0035名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d92-u+ov [220.218.122.62])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:49:56.58ID:ZPPbS9P40
>>27
ソニスト1次全員確定厨湧くぞw
0037名無しさん必死だな (ワッチョイW 3db7-M7zS [180.42.69.230])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:50:28.70ID:w33ymtX/0
>>33
VRは酷かったな。あんなに品薄煽ってずっと再抽選の嵐だったのにな
0040名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-dBqO [106.133.80.66])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:51:15.42ID:ccLMvCG3a
>>30
あくまで応募のしやすさとわかってる倍率からな
ブックオフはその下のやつよりもアプリ入れてた人限定だったから敷居的に上かなと
台数はアホみたいに少ないと思うから倍率だけで考えたらもっと下かもね
0042名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d92-u+ov [220.218.122.62])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:52:47.61ID:ZPPbS9P40
>>32
色々協議を重ねた結果
1番のヘイトを集める悪手をやらかしてしまうw
0054名無しさん必死だな (ワッチョイW add2-xk3U [182.168.68.42])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:03:36.56ID:0aygEYf70
小売に転売対策求めるのってイカれてるよ
セブン&アイがどう売ろうが勝手だろ
転売対策だってタダじゃないんだから
0057名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:04:22.31ID:cGeo2U0uM
>>53
受け取り先が各店になってるだけで、抽選は一括じゃないかな?
ゲオみたいにフランチャイズの兼ね合いとかあんのかね?
0059名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d92-u+ov [220.218.122.62])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:04:57.19ID:ZPPbS9P40
>>54
だが嘘はいかんよ嘘は
0062名無しさん必死だな (ワッチョイW e315-cVBK [123.219.35.200])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:06:52.62ID:SRN96r530
>>49
今となれば、事実だったんだなっと…
0064名無しさん必死だな (ワッチョイ e343-t41j [125.31.83.229])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:07:31.73ID:0YPJcDYS0
今買うやつはアホ
ps4発売日買って完全版pro出た時の悔しさはほんま辛かった
0065名無しさん必死だな (ワッチョイ e343-t41j [125.31.83.229])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:07:33.36ID:0YPJcDYS0
今買うやつはアホ
ps4発売日買って完全版pro出た時の悔しさはほんま辛かった
0066名無しさん必死だな (ワッチョイW add2-xk3U [182.168.68.42])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:08:10.47ID:0aygEYf70
>>59
何嘘って
ソース付きで頼む
0069名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d92-u+ov [220.218.122.62])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:09:11.87ID:ZPPbS9P40
>>66
自分で調べろ情弱
0071名無しさん必死だな (ワッチョイW e315-cVBK [123.219.35.200])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:10:27.01ID:SRN96r530
>>65
proが出たのは3年後なんだけどな
悔しかったんだな
0073名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d44-6Ma1 [118.240.195.9])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:10:50.06ID:zPgv2ayf0
>>65
出たら買うだけじゃねーか
何の悔しさだよ
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:11:00.12ID:gJUJm5P20
>>58
中国次第やね
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW a5cc-YhUs [114.166.177.249])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:11:08.20ID:UUHLFcBD0
特別遊びたいわけでもないのに なんかわからんがめちゃくちゃ欲しい物なーんだ
こんな謎々みたいになってるps5
やるゲーム別にそんなない でもめっちゃ欲しい!
何がこうオレを掻き立てるんだろ
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ bbb9-/Lpu [119.172.54.197])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:11:52.75ID:8EW4W2aX0
イオンが1500台しか確保できなかったのに、なんで下級の君らが、PS5買えると思うわけ?
純粋に疑問なのよ。
0079名無しさん必死だな (ワッチョイW add2-xk3U [182.168.68.42])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:12:28.71ID:0aygEYf70
>>69
寄るな白痴
0081名無しさん必死だな (ワッチョイ e343-t41j [125.31.83.229])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:13:16.69ID:0YPJcDYS0
ゴギ釣られすぎワロタ
売れねーよw
0084名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d92-u+ov [220.218.122.62])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:13:34.51ID:ZPPbS9P40
>>65
pro買ったとしても
その数年後次世代機が出るだろ
こんなもん欲しい時が買い時なのよ
0086名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b3a-9PjQ [153.203.198.180])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:14:03.98ID:3+z1fCuR0
たま数少ないのにヒカキンとかに動画撮らせる意味あったんか?
あれ見て低年齢層が欲しがるとでも思ったんか?
案件事案でギャラも発生してるだろし
クソニーの販促部隊もどこぞのセブンに負けず劣らず無能よな
0088名無しさん必死だな (ワッチョイW 3db7-M7zS [180.42.69.230])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:15:03.37ID:w33ymtX/0
>>85
あるに決まってるやん。フリーになるかPSVRみたいにずっと抽選になるかはよくわからんけど
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ e343-t41j [125.31.83.229])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:16:15.29ID:0YPJcDYS0
釣りレスに即答ww過疎すれに湧きすぎワロタ
ゴキブリwwww
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d92-u+ov [220.218.122.62])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:16:22.35ID:ZPPbS9P40
無駄にオムニ7がヘイト集めてイラつかせたからなw
0092名無しさん必死だな (ワッチョイ e343-t41j [125.31.83.229])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:19:02.23ID:0YPJcDYS0
>>85
5万5千以上するゲームー機は売れんよw
まあ見てろって
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ e343-t41j [125.31.83.229])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:19:32.91ID:0YPJcDYS0
>>91
ゴキブリwww
0099名無しさん必死だな (スププ Sd03-cX2G [49.96.37.252])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:21:56.15ID:4BWWDSkkd
>>92
どれくらいで簡単に買えるようになりますか?
0100名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-DxEI [106.128.186.95])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:22:18.14ID:/MoeVulBa
ソニー「こんなに入手困難で大人気です!」

転売屋「欲しいか?なら倍の値段で売ってやるよw」

一般人「iPhone12買った!人生楽しい!」
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ e343-t41j [125.31.83.229])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:23:08.05ID:0YPJcDYS0
過疎過疎おもんねーわ
原神本スレに帰りまふww
0103名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d92-u+ov [220.218.122.62])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:23:08.58ID:ZPPbS9P40
ハンカチ食いしばってのパンチラインが草生える
0107名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d92-u+ov [220.218.122.62])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:25:40.79ID:ZPPbS9P40
>>105
ひかりTV「そ、そんなわけないやろ」
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ e343-t41j [125.31.83.229])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:26:34.93ID:0YPJcDYS0
>>99こんなゲーム売上板居るなら聞かなくても分かるやろw
きっしょいなーほんま
0111名無しさん必死だな (ワッチョイ e343-t41j [125.31.83.229])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:29:00.83ID:0YPJcDYS0
>>109ワロタ
Amazon先行予約余裕でしたよ?wぷぷぷ
0112名無しさん必死だな (スププ Sd03-cX2G [49.96.37.252])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:29:11.88ID:4BWWDSkkd
>>108
わからないです
まあ見てろって言うくらいなんだから教えてくれてもいいじゃないですか?
0113名無しさん必死だな (ワッチョイ e343-t41j [125.31.83.229])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:31:06.99ID:0YPJcDYS0
ゴキブリ
原神本スレにきてみろやw相手にしてやるぞ?ww
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ e343-t41j [125.31.83.229])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:32:44.29ID:0YPJcDYS0
>>112
ゲハに住み着いてわからないは草
原神本スレにこいや
0120名無しさん必死だな (スププ Sd03-cX2G [49.96.37.252])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:33:46.74ID:4BWWDSkkd
>>116
早く教えて下さい
なんで答えられないんですか?
あなたはゴキブリ以下ですか?
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ e343-t41j [125.31.83.229])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:33:57.87ID:0YPJcDYS0
たかが5万のくせによw
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ e343-t41j [125.31.83.229])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:34:48.67ID:0YPJcDYS0
>>120
原神の本スレにこい
0123名無しさん必死だな (スププ Sd03-cX2G [49.96.37.252])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:35:06.93ID:4BWWDSkkd
>>122
ここで聞いてるんです
0124びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ 5595-LA9s [112.69.140.188])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:35:09.77ID:E5O43ERi0
PS5は欲しがってるのが50万人で
出荷が10万台ぐらいのイメージ
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW 1daa-V3VC [126.163.74.146])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:36:30.89ID:JmcnqdAB0
Xbox予約したわ。相当お得だしな
0128名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-dBqO [106.133.80.66])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:37:52.89ID:ccLMvCG3a
>>125
ゲハっていうか今の5chがそういう傾向だな
荒らしとか煽りに言い返さなきゃ気が済まないってのが多い
NGいれるのは意地でも嫌みたい
荒らしに対するテンプレ貼っても荒らす方が悪いって言い始めるから我慢するしかない
0129名無しさん必死だな (ワッチョイW bbee-AqYX [39.110.46.211])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:38:16.30ID:/HjjSr0g0
>>115
売っちまったよps4
ツシマやりてーよ
0132名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:39:35.98ID:gJUJm5P20
>>122
何言ってんのガイジ?
0133名無しさん必死だな (ワッチョイ 639b-HjMl [139.101.109.157])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:41:37.76ID:VNJETqo80
マジでロンチ10万台レベルやな
発売後の出荷次第じゃ
年内も枯渇して転売の餌食
PS4売らんで良かったわw
来年買えたらええわ
0134名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:42:33.62ID:cGeo2U0uM
>>128
それはあるね
NGに入れます宣言するやつもなんも分かってないなーって思う
渋滞と一緒でいちいち突っ掛からなきゃスムーズに流れる
一旦止めるから混乱するんだよね
0141名無しさん必死だな (ワッチョイW 1daa-V3VC [126.163.74.146])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:47:36.85ID:JmcnqdAB0
>>137
ジョーシンweb
Xboxの独占タイトルも面白いのが多いし
ゲームパスの存在は大きいんでXbox買う事にした
0143名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:49:43.36ID:cGeo2U0uM
>>133
今までの状況整理すると5万台〜10万台って感じだと思う
この状況で30万台出荷してたらPS2以上のヒットになるよ
5〜10万台出荷で、今後週毎に10万台出荷
2ヶ月で鎮静化
このコースで確定って言い切っても良いとこまで来てる
0144名無しさん必死だな (ワッチョイW e315-cVBK [123.219.35.200])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:49:56.18ID:SRN96r530
>>139
最後の一つにベイシアが入ると予想するw
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d92-u+ov [220.218.122.62])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:51:04.41ID:ZPPbS9P40
ひかりTVは糞だってスレ民意で一致してるのに
いちいちひかりにフォローレス入れる
単発ってひかりの中の人なん?
0148名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:51:28.52ID:cGeo2U0uM
>>144
ベイシアは2万台入荷の噂あるから入らんだろ
200台説が有力なソニストを推す
0154名無しさん必死だな (ワッチョイW e315-cVBK [123.219.35.200])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:54:18.60ID:SRN96r530
>>149
ノジマは繰り上げ当選もしてるし、比較的悪い印象はない
0156名無しさん必死だな (ワッチョイW e315-cVBK [123.219.35.200])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:55:38.38ID:SRN96r530
フタバ書店あたりも四天王入りする可能性あるな〜
0158名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d92-u+ov [220.218.122.62])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:57:17.20ID:ZPPbS9P40
>>155
それは予告とは言わないな
0160名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:57:56.36ID:cGeo2U0uM
>>146
そうね
発売当初からさまざまな文献をもとに研究し、
発表を繰り返してきた
短期間ではあるが自信がある

ひかりTVの大量入荷を当てた実績とベイシアの大量入荷のリークは自分で言うのも小っ恥ずかしいが
かなりの衝撃を予約スレに与えたと自負してる

今ヤバイネタを複数キャッチしてるけど裏が取れるまで言えないのが心苦しい

SニーSトアーのS荷D数は2〇〇台
とだけ言っておく
まとまったらまた発表させてもらうわ
0161名無しさん必死だな (ワッチョイW e315-cVBK [123.219.35.200])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:58:08.29ID:SRN96r530
>>151
仕入れなんて頑張ってないよ
時間かけて新規アカを除外して、常連さんを厳選してるとこだろ
0166名無しさん必死だな (ワッチョイW 0daa-sdkP [60.95.92.72])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:04.08ID:VOBbw14w0
ソニー購買を煽ってるくせに買えないじゃないか
YouTuberとか使って宣伝してないで欲しいやつ全員に届くように増産しろ
0168名無しさん必死だな (ワッチョイW 3db7-M7zS [180.42.69.230])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:30.14ID:Mp3E8wb30
>>167
会費エグいからスルーしたのでは?
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW a3d4-b1ia [147.192.58.168])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:18.03ID:EybrzXKO0
>>164
最終的に自分のレスだけ表示されそう
0170名無しさん必死だな (ワッチョイW 8bee-fgQc [113.148.232.94])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:31.94ID:Pd2oc3Tw0
ヤオフクとメリカリその他のオクに5万以上のPS5出品を1年間、自主規制させるしかないな。
自主規制できないようなら、盗品売買、古物商違反を厳しく追求して、事実上商売できないように追い込むしかないだろう。
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b3d-3xLl [217.178.101.33])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:05.61ID:c8bW82X60
>>166
大人気で品薄ってイメージを持たせたいんだろう
国内ではGO TOと鬼滅ですぐ話題流れそうだけど
0173名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-DxEI [106.128.186.95])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:38.34ID:dSyfOdica
ソニー社長「予約出来てねぇ奴は努力が足りねぇんだよw」
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d43-cvkk [124.159.70.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:11:37.12ID:f0gwo+XG0
>>169
ゲハとはいえここはまだまともな人が多い方じゃないの?

そういや広島以西の人はゆめタウンチェックしてる?
さっきテレビCM観て思い出してググってみたらテナントでゲームショップ入ってるゆめタウンが県内にも何店舗かあったから明日電凸してみる
0180名無しさん必死だな (ブーイモ MMd1-18LW [202.214.167.32])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:19:23.07ID:11cw2yGTM
客が努力しないと買えないような製品を作るメーカーは努力が足りねーんだよw
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d92-u+ov [220.218.122.62])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:25:28.46ID:Cd2bejDN0
福岡とか九州北部の人は山口に遠征すれば、九州イオンと本州イオンで2つ抽選行けそうなん?
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:34:30.39ID:ArgoZa1I0
>>187
残念在庫あれば規制できんわな
0199名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d92-u+ov [220.218.122.62])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:44:38.92ID:Cd2bejDN0
>>196
そもそも本州の人が九州の抽選受けちゃダメみたいなレギュレーションってあるの?
0202名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-TiwM [182.250.243.18])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:49:34.28ID:54T28SKEa
5のソフトなんてまだ数ないんだから、PS4やりながら待ってたらいいんだよ
ソフト出揃う頃には簡単に買えるだろ
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:52:19.42ID:ArgoZa1I0
pro買うか、待ってたら普通に買えるよ
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:57:34.68ID:ArgoZa1I0
>>205
誰かが作ってるんだから当たり前に勉強すれば作れるだろ
作ってツイカスなんかは儲けてるんだし
0209名無しさん必死だな (テテンテンテン MMeb-NxMg [133.106.130.75])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:00:40.09ID:1TGF5Kq+M
>>205
数年プログラミングしてる人ならわりと簡単に作れるかと
てかちょっとググればそんなのいくらでも出てくるわ
そういう情報見ても要領分からんのなら無理だろう
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:01:56.20ID:ArgoZa1I0
>>208
新品を売るなら古物商いらないよ
2万でも事業所いるしな
0216名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:17:47.97ID:ArgoZa1I0
>>214
無理だな、すぐ欲しい金ある奴なんて腐るほどいる
発売からの供給次第
0217名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:22:58.00ID:ArgoZa1I0
あと中国の発売がどうなるかと政府の規制次第ってのもあるな
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW bbb9-THo2 [119.170.242.251])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:30:48.07ID:yb3WhSxF0
>>187
交通費約5000円をケチらなければ
小売店の当日販売はないのかな
0221名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:31:32.95ID:ArgoZa1I0
>>219
もっと勉強しろ
古物はいらんよ
転売禁止に法律でもあるのかね?
0225名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d40-Xgsr [118.87.10.220])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:36:22.33ID:qw7OgotP0
これ発売日に買うのはもう絶望的なのかな…
0227名無しさん必死だな (テテンテンテン MMeb-8FXs [133.106.156.212])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:39:22.41ID:i51l7UhxM
>>221
あくまで未開封中古品であって新品では売れないよ
新品の製品保証は買った時にスタートしなきゃいけないから
既に保証がスタートしてる商品は中古になる
Amazonは買ったあとにそれを理由に返品出来る上に業者のアカウント凍結される
0229名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:42:47.63ID:ArgoZa1I0
>>227
ごちゃごちゃ煩えなお前
もっと勉強しろよ、店舗から仕入れた新品の商品を売るのに古物商許可なんていらないんだよボケ
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW a3ff-cX2G [211.135.20.253])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:43:46.25ID:nxrgF3rT0
>>229
なんでこれがわからないんだろうねw
0231名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:44:08.58ID:ArgoZa1I0
中古を買い取り販売する為の許可やろアホなんか?
0241名無しさん必死だな (ワッチョイ 95b1-tMQb [218.226.120.100])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:51:51.14ID:CE2cgyzc0
古物商許可ってのは盗品売買の規制のためにあるから
再販価格の高いものは基本的に対象商品
ゲーム機なんて確実にアウトだよ
ゲーム買い取りとかしてるとこだと未開封の商品買い取らないでしょ
盗品の可能性あるし、可能性あるものを買い取ったってなると面倒だからだよ
0243名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:52:58.03ID:ArgoZa1I0
>>237
アホか、古物でも新品を買い売るのに許可なんていらないの
中古を仕入れて売る為の許可が古物商許可証なんだよ
新品を買った時点で中古になろうが売るのに許可は不用、その商品を買う奴がまた第三者に売るなら古物商はいる、中華買い取りのポジションな
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW e3ee-VbP0 [27.95.146.100])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:53:03.20ID:lzZpqKyn0
>>227
Amazonではメーカーから仕入れたもの以外は未開封だろうか未使用だろうが新品で登録してはいけない決まりになっている

新品で登録されていて怪しい出品があれば通報し真贋調査に持ち込めばアカウント停止までもってける

対応を誤れば垢停が延びるし保留金のぼっしゅうまである

数件の通報じダメだけどね
0245名無しさん必死だな (ワッチョイW a3ff-cX2G [211.135.20.253])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:54:06.15ID:nxrgF3rT0
>>237
Amazon直販や楽天ブックスその他大手小売店で新品買ったらいらないだろw
マケプレから買った場合は新品だろうと古物必要になるけど
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:55:31.70ID:ArgoZa1I0
>>241
馬鹿はとりあえず調べてから発言しろよ
海峡ルデヤいくらでも未開封買ってるだろ
そこに売るのに古物商なんていらんわ、海峡やルデヤは勿論いるが
0252名無しさん必死だな (スップ Sd03-JI5j [49.97.107.138])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:57:03.89ID:s/bkrzTbd
双方の意見が割れてるけど
これ相談する行政や警察やら相手によって回答かわるくらい曖昧だからね
議論しても無駄よ

古物だけど古物商はいらない
新品で出品してるやつは馬鹿
転売屋はしね

現状だとこれが大勢だとは思う
0254名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:57:27.45ID:ArgoZa1I0
>>247
まあ5ちゃんなんて馬鹿ばかりか
中古仕入れにいる許可が古物商許可証
0258名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:59:33.24ID:ArgoZa1I0
>>253
アホとりあえず調べろ
なんの法律にも違反してないわ、納税はしないといけないが
0261名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:02:22.39ID:ArgoZa1I0
>>259
無能の開き直り、みっともないから消えとけw
0265名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:07:07.73ID:ArgoZa1I0
>>263
妄想するまえにお前はとりあえず勉強しろ
0266名無しさん必死だな (スフッ Sd03-cX2G [49.104.26.84])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:09:12.22ID:qg1UgACXd
>>263
面白いのはお前だろww
バカ過ぎるw
0269名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.224.148])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:11:16.33ID:IBCvKb6yM
>>264
古物を仕入れて販売するのにいる許可が古物商
俺も古物商許可証持ってるが新品を店から買い売るのには許可なんて必要ないよ
0271名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.229.127])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:12:55.00ID:NpI/qHL9M
>>263
何コイツw
ワロタ
0273名無しさん必死だな (ワッチョイW a3ff-cX2G [211.135.20.253])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:14:20.20ID:nxrgF3rT0
>>270
お前だろそれww
恥かくだけだからやめた方がいいぞww
0274名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.229.127])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:14:29.79ID:NpI/qHL9M
>>270
とりあえずお前落ち着けよwWWW
顔真っ赤にするのお前だから
0276名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.229.127])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:15:43.44ID:NpI/qHL9M
>>272
また馬鹿がわいたwWWW
0278名無しさん必死だな (スフッ Sd03-cX2G [49.104.26.84])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:16:26.69ID:qg1UgACXd
バカばっかりじゃねーかww
0280名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.229.127])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:17:22.78ID:NpI/qHL9M
>>275
新品仕入れて商店開くなら勝手にやれよwWWW
税金は払えよボケ
0281名無しさん必死だな (ワッチョイ 95b1-tMQb [218.226.120.100])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:18:34.99ID:CE2cgyzc0
一般人が物を売るのを規制されてないのはそれを業にしてないからだよ
それを業にしてる奴は許可がいる
だから正規の卸からの伝票なきゃ違法だと言ってるだろ
マスク転売で捕まった奴知らんのか?
0282名無しさん必死だな (スフッ Sd03-cX2G [49.104.26.84])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:18:35.99ID:qg1UgACXd
>>280
ワロタww
0284名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.229.127])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:20:47.25ID:NpI/qHL9M
>>281
マスクは法律改正されたからだろwWWW
馬鹿は黙れ
0285名無しさん必死だな (スフッ Sd03-cX2G [49.104.26.84])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:22:36.88ID:qg1UgACXd
バカが黙れば済む話なんだよなー
0287名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.229.127])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:23:54.25ID:NpI/qHL9M
マジレスすると副業で店舗から新品を仕入れていくら売ろうと古物商なんていらないぞ
利益が20万超えたら納税義務があるだけ
とりあえず無知な馬鹿は調べてレスれwWWW
0288名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:26:37.46ID:ArgoZa1I0
馬鹿どもには理解する頭がないんだろうな
0291名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:29:46.14ID:ArgoZa1I0
普通に考えて転売に許可証いるなら転売煽る本なんて存在しないだろ
一部の馬鹿が中古のブランド衣料を仕入れて逮捕されるぐらいやな
0292名無しさん必死だな (スップ Sdc3-cX2G [1.72.3.240])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:30:12.66ID:QKMRSmMzd
PS5難民は来年1年耐えるんだ!!新作タイトル発売したら更に伸びるから新作来ない事も祈ろう
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:31:05.27ID:ArgoZa1I0
>>289
引っ込みつかないガイジか?
0295名無しさん必死だな (スフッ Sd03-cX2G [49.104.26.84])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:31:35.55ID:qg1UgACXd
>>293
だから何だよwww
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:34:47.27ID:ArgoZa1I0
とりあえず店舗から新品仕入れて売るのに古物商許可証がいるのか明日警察に行って聞いてこい
古物商許可証申請するの警察署だから
馬鹿なレスするのはそれからで
0298名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d40-Xgsr [118.87.10.220])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:36:44.81ID:qw7OgotP0
もう古物商スレになってて草
0300名無しさん必死だな (スップ Sdc3-cPFq [1.72.1.226])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:36:55.84ID:0GunKljad
自分が正しいと思ってるなら、アホなんて相手にせず離れるのが普通の大人なんだが
転売しなきゃ生きていけない底辺にもなると、普段から迫害されてるから余裕が無いのだろうか
0301名無しさん必死だな (スフッ Sd03-cX2G [49.104.26.84])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:37:37.64ID:qg1UgACXd
>>297
もう笑うしかないわw
0302名無しさん必死だな (ワッチョイ ab9b-3XbD [121.1.204.237])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:37:37.84ID:SGQgnILy0
まあセブンはセブンペイの一件とかで信用が地に落ちてるから抽選応募が殺到して
オムニ7全体が重くなる(下手すりゃ鯖落ちする)事態は避けたかったんだろうなぁ
ゲリラ的に予約開始→瞬殺で受けるヘイトの方がまだマシと判断したんだろう
0303名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:38:14.70ID:ArgoZa1I0
>>297
何言ってるんだガイジ?
副業で20万、専業で130万程利益出たら税金払えよ
0305名無しさん必死だな (スフッ Sd03-cX2G [49.104.26.84])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:39:14.81ID:qg1UgACXd
>>299
ワロチンポはお前なw
0306名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:39:44.48ID:ArgoZa1I0
>>299
お前の人格がヤバいから仕方ないwWWW
ほんま頭おかしいなお前
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:42:38.75ID:ArgoZa1I0
>>307
ヤバい馬鹿ばかりで疲れるなw
0311名無しさん必死だな (スフッ Sd03-cX2G [49.104.26.84])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:43:48.04ID:qg1UgACXd
>>310
もうやめとけwww
0313名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:46:04.64ID:ArgoZa1I0
>>310
引っ込みつかんのかガイジ?
売上だけで税金かけられたら商売成り立たないよな
仕入れた分引かないと、大丈夫か?
0314名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:47:38.07ID:ArgoZa1I0
>>312
すまん、今もカートにはあるが買えてないorz
0316名無しさん必死だな (スフッ Sd03-cX2G [49.104.26.84])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:49:43.51ID:qg1UgACXd
>>315
もう恥の上塗りはやめときww
0317名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:49:54.75ID:ArgoZa1I0
>>315
ガイジまた開き直りwWWW
売上の件詳しく
0319名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:51:48.78ID:ArgoZa1I0
>>318
ほんま欲しいわorz
0322名無しさん必死だな (ワッチョイW 1daa-aCyo [126.153.26.225])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:53:51.54ID:+k7gOLhA0
>>287
いるよ。盗難品摘発と課税の為の法律だからね。
ゲーム機だと5台ぐらい同じの出す奴は買取店やフリマサイトから情報提供されてるはず。
取引先情報提供義務あるから。

警察や税務署からの連絡は2、3年かかる場合もあるらしいから、追徴課税と古物取引法違反のお呼び出しに震えて待つしかないね。
0323名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:53:57.06ID:ArgoZa1I0
ヤバいよな絶対買えんやろこれ、、
0324名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:54:41.76ID:ArgoZa1I0
>>322
らしいね、はいはい
0325名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d43-PLB9 [60.56.249.101])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:55:33.01ID:d+vQV3s60
転売云々は置いといて、古物商をいまだに勘違いしてるやつがいるな…この間もメルカリで古着を売ったやつが逮捕されてたがそれは中古品を買って販売していたからだぞ
0326名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:55:36.91ID:ArgoZa1I0
はず、ワロタ、馬鹿ばかりで
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:58:06.65ID:ArgoZa1I0
>>328
それなー
とりあえず転売屋が困るぐらい作って欲しいわ
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 03:00:38.45ID:ArgoZa1I0
>>330
ホンマやな
とりあえず発売日にデモンズやりたいだけなんやorz
0333名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.229.127])
垢版 |
2020/10/22(木) 03:04:24.10ID:NpI/qHL9M
発売日に欲しいな厳しいか
0342名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:43.19ID:ArgoZa1I0
>>341
待機しとらんやろ、小岩井の通知から即行ったがカートに入っただけで買えんかったわ
0347名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 03:23:17.37ID:ArgoZa1I0
>>346
名前だすのも宣伝
0348名無しさん必死だな (ワッチョイW a525-+5hH [114.186.243.218])
垢版 |
2020/10/22(木) 03:23:20.63ID:I0IQQ2L/0
まあ、これで一番最悪な売り方したのはセブンという事で。告知無しのゲリラとか、九割九分転売屋のbotやろ?何故わざわざ最悪中の最悪の売り方を選ぶのか。
客の方向を全く向いてないのがバレた訳で、こういう所で信用を無くす。
セブンはもう当分行かん。ファミマかローソン行くわ
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:46.64ID:ArgoZa1I0
>>348
セブンが美味いんよなー悩ましい所やね
0352名無しさん必死だな (ワッチョイ 8dce-tMQb [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/22(木) 03:44:38.88ID:Ga6FxlZb0
もう当日分を手に入れるのは不可能に近いし
追加出荷情報待ちだろうな
0357名無しさん必死だな (ワッチョイW 8dfa-BrP8 [124.84.38.112])
垢版 |
2020/10/22(木) 03:54:53.43ID:Evq13vFX0
事前告知ありって予告してたのにも関わらず平日日中にゲリラ販売して事前にツールやスクリプト走らせてたほぼほぼ純度100%の転売屋にだけ全在庫を持ってかれるとかいうガチの無能ムーブ
最早転売屋の回し者でしょ サンドイッチだの上げ底に金使うくらいならこういうとこしっかり整備しろよ
0359名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-vuvS [106.128.9.244])
垢版 |
2020/10/22(木) 04:00:02.77ID:OXMXWpeRa
まぁコロナから始まり何もかもが最悪な状態だな
シナ版は100%規制入る&発売日も遅いからシナ業者共も本気出してきてるし、小銭入れ稼ぎの転売屋擬き量産されてるし
更にここに来てSwitchの品薄解消しだしてるから、転売屋共もPS5全力状態

小売りからしたら本体売れたって利益ほぼ無いのに、転売屋ばっかりで本体ばっか売れる

プラスで稼ぎまくってんだし、量産体制取れないならPSIDで徳システム先行販売ぐらいやれよって話しなんだよ糞ニーが
0361名無しさん必死だな (ワッチョイ 8dce-tMQb [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/22(木) 04:03:19.38ID:Ga6FxlZb0
>>360
ヤフーショッピングだと
PS5が平均16万くらいで
XSXはその半額くらいだったなぁ
0364名無しさん必死だな (ワッチョイW b54e-FyWq [160.86.143.52])
垢版 |
2020/10/22(木) 04:12:32.96ID:W5pd6VoK0
>>296
販売目的で購入してそのとおり転売するのなら古物商許可がいるな
2、3台くらいならお目こぼしはあるかも
10台20台となるとそういうわけにはいかんな
商品は未開封でもエンドユーザーに渡った時点で中古品になる
もちろん値付けは自由、ロレックスとか新品がそのまんま50万高い値段でコメ兵の店頭に並んどる
あれはコメ兵が古物商許可持っとるから問題ないんで、八百屋が売っとったらパクられる
お前が生活安全課に行って問題ないか聞いてこいw
0365名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-jxqu [1.75.198.109])
垢版 |
2020/10/22(木) 04:12:50.61ID:38ZAeoP1d
(´・ω・`)今はゴーストオブツシマしてるんだけどめちゃくちゃ面白いよ
3日前くらいに買ったんだけどこれは最高だわ
ぼくの先祖もサムライだからなんか感動するよ
PS5ロンチなんて凡ゲーしかないからそんな慌てているなぁ
0368名無しさん必死だな (スッップ Sd03-euFx [49.98.168.102])
垢版 |
2020/10/22(木) 04:15:51.88ID:BSLE+TNnd
当選者が落選者をあおり阿鼻叫喚を楽しんでいるだけ
発売日に楽に手に入るよ
0372名無しさん必死だな (ワッチョイW b58c-Yj7X [160.86.153.131])
垢版 |
2020/10/22(木) 04:25:12.32ID:rI1WaYqR0
発売まで、後3週間程かw
予約出来てない奴は年内無理だなw
0378名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.228.72])
垢版 |
2020/10/22(木) 04:31:02.23ID:UbQpXNJlM
>>364
長いし馬鹿だしヤバいなお前
無知にも程があるだろ
散々皆が言ってるように新品を仕入れて販売するのに古物商なんて要らないぞ
中古を仕入れて販売するのに必要な許可が古物商
0379名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d1b-ba35 [222.159.4.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 04:32:36.75ID:Mt2A6ZUR0
発売日にはいらないけどクリスマス辺りに買うかあ、とか呑気に構えてたがクリスマスも無理か
まぁ実質TVも買い替えて無いしPS5に関しては本当今じゃ無い感が凄いから1、2年後でもいいんだけどね
丁度その頃Switchの新型が出るし、どうせまた買えないからPS5で暇つぶしって言うサイクルになるだろうw
0384名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d1b-ba35 [222.159.4.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 04:43:08.65ID:Mt2A6ZUR0
それよりデモンズ厨がマジうざいな
朝から晩までデモンズデモンズって死んでくれないかな?
ソウル系はダクソ3で完成されたのに、海外のデベロッパーが制作したリメイクのゴミとかどうでもいいんだよ、鬱陶しい
0392名無しさん必死だな (ワントンキン MMe3-VINg [153.248.64.228])
垢版 |
2020/10/22(木) 05:41:04.11ID:YIPKaNRvM
コロナ対策

行列回避
0396名無しさん必死だな (ワントンキン MMe3-VINg [153.248.64.228])
垢版 |
2020/10/22(木) 05:55:49.95ID:YIPKaNRvM
この惨状ならスレ番号が100を超えるな
0397名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-AqYX [221.25.242.89])
垢版 |
2020/10/22(木) 05:59:12.26ID:GDGdvhhO0
>>395
クレカ以外が多すぎたんだろ
0400名無しさん必死だな (ワッチョイW e316-EDFG [59.137.160.155])
垢版 |
2020/10/22(木) 06:02:57.99ID:EOV9czZ90
>>366
あえてPSシリーズの原点であるPS1でゲームをやるのもまた一興

PS1で発売されて後に人気シリーズになるゲームって殆ど消えたよね

サイレントヒル、メタルギアソリッド、ときめきメモリアル、サルゲッチュ、リッジレーサー、...etc

電車でGO!は復活したけど
0407名無しさん必死だな (スッップ Sd03-AqYX [49.98.168.119])
垢版 |
2020/10/22(木) 06:47:32.81ID:M26FRZnJd
てかクレカだと初めから電話番号あっただろ
0409名無しさん必死だな (ワッチョイW bdb9-YhUs [116.65.246.232])
垢版 |
2020/10/22(木) 06:49:59.78ID:xpe82Hgt0
>>403
一度受け付けたものはそれはそれで有効でしょう。
でも、とんでもない倍率で当たらないだろう
0410名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-18LW [182.251.229.21])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:01:57.95ID:agaFL3eNa
ほんとに欲しがってるの何万人もいるんかね
リアルではまったく体感ないわ発売日すら知らん人ばっかしなのに
でもまぁ手に入らないスニーカーいつ売られてるか俺も知らんからなそんなもんなのかね
0420名無しさん必死だな (ワッチョイW 0daa-AqYX [60.149.37.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:28:25.67ID:gE4Z4qo+0
クソセブン退会して7個カード燃やしてやったわ
0427名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-u+ov [36.11.229.158])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:41:19.51ID:fW3PhUuiM
おいおい嘘つきゲリラ販売というもっと酷いことやってるだろそっちも詫びろや

セブン‐イレブンのサンドイッチ具材がまるでハリボテと話題→セブン側は真摯にお詫び
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0092802f932dee29bfbf98f55c9abca4b9f50cc
0432名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bb0-C92D [153.163.54.244])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:48:40.76ID:eW2lQJUs0
>>425
わかんないけど、転売屋になんかしからの情報あったんじゃないの?
じゃないとそこにピンポイントにそのあたりの時間にアクセス集中するわけないもんなぁ。

お知らせの最初の言い回しだと、事前に販売方法お知らせするような感じだったのに結局ゲリラ販売だったから、荒れるのもわかる。

セブン側はアクセス集中でサーバーの不具合起こされるの嫌だったんだろうけど。
0433名無しさん必死だな (JPW 0H03-x7j9 [49.98.80.73])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:49:08.55ID:2LJmPyf6H
年内に公式の販売ルートから手に入るかもとか思ってるヤツはどんだけ学習能力がないんだよ
そうやって甘い考えで来て今に至るんだろうが
俺は転売屋さんのケツ舐めるからな
せいぜい夢見てろ
0435名無しさん必死だな (スッップ Sd03-AqYX [49.98.168.119])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:50:58.70ID:M26FRZnJd
一カ月検討して一番ヘイトを集めるやり方しか思いつかないのが凄い
0438名無しさん必死だな (オッペケ Src9-p6YJ [126.194.209.129])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:52:51.10ID:khyfnsUEr
転売屋からプラス1万で買えると思ってる方が脳内お花畑だろ
0440名無しさん必死だな (スッップ Sd03-zk6z [49.98.174.200])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:54:34.38ID:e8S8Yv6yd
>>438
それくらいの値段になるのはいつなんだろ
0448名無しさん必死だな (スッップ Sd03-zuHW [49.98.150.127])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:01:47.90ID:XSPaGA4kd
リサイクルショップが10万で買うって言ってるんだからメルカリなら送料手数料手間賃込みで12万くらいだと思う
じゃあ12万出してる買うかって言われたら今の時点ではNoだ
だって俺にはソニスト一次があるからね
0454名無しさん必死だな (スププ Sd03-M7zS [49.96.23.143])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:08:03.46ID:VVyqj23Id
Amazonの数十分残ってたのがどれだけ奇跡だったか。
楽天はクソサーバーだったし。
PS6が出る時は購入履歴を片っ端からつけて、PCサイトのAmazonに張った方がいいな。
5、6年後だから忘れてるだろうけど。

つーか、そもそもクソニーがまともに売ればいいだけの話なんだけど。
5、6年あるんだから転売屋対策しっかりと考えとけよ、ボケソニー
0463名無しさん必死だな (スププ Sd03-M7zS [49.96.23.143])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:15:12.35ID:VVyqj23Id
そもそも、1人でも多くのお客様に届けたいなら抽選方式でいいだろw
ゲリラじゃ一般人は転売屋に勝てないんだから。
そのまともな意見が出せる人間がセブンに1人も居なかったという事が草。
0467名無しさん必死だな (スププ Sd03-fEmJ [49.98.76.168])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:16:35.11ID:a8qsUn3Ad
>>463
そもそも最初から検討すらしていなかったんだろう
0468名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-u+ov [36.11.229.158])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:17:21.13ID:fW3PhUuiM
告知っていう言葉を成立させたかったら
予約開始をせめて1時間ぐらい後にするのが常識だろw
こういうのは事後報告
0470名無しさん必死だな (スププ Sd03-fEmJ [49.98.76.168])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:18:00.03ID:a8qsUn3Ad
遅れた客をIPブロックして弾いたのも印象最悪だった
0472名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-6pj1 [36.11.224.72])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:20:10.31ID:LMHZJTtRM
横長しセブンはジョイフルと変わらんレベルでクソ
0474名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-B6QP [36.11.225.57])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:21:40.01ID:4sztAnTFM
予約結果が遅くなるほど荒れるから、キホーテの発表日あたりは発売日も近いし大嵐が吹くな
0475名無しさん必死だな (スフッ Sd03-M7zS [49.104.4.170])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:25:34.66ID:Xcy9DgUKd
そろそろソニストがアップを始める時期だな
来週にソニストとJoshinアプリだったか…
あかんかったら落ち着くまで待つつもりだから気長に待つ気になってるから外れてもそこまで気にならんけど…
転売ヤーだけはどうにかして欲しいのは思うけどねぇ
0476名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-u+ov [36.11.229.158])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:26:46.32ID:fW3PhUuiM
https://i.imgur.com/boqBftT.jpg

全然反省して無くて草
0479名無しさん必死だな (JPW 0H03-x7j9 [49.98.80.73])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:28:27.23ID:2LJmPyf6H
みんな騙されるなよ
転売屋さんから買うな買うなと言って転売の値段下げようとしてるだけだからな
こいつら5chじゃ勇ましく転売叩くけど裏でこっそり転売屋さんのケツ舐めるんだよ
0484名無しさん必死だな (ワッチョイ 0daa-MACq [60.149.31.221])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:35:32.01ID:MO7/uHNI0
>>482
ヘッドセットとは言ってないよ
0485名無しさん必死だな (ワントンキン MMe3-VINg [153.248.64.228])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:36:24.39ID:YIPKaNRvM
>>454
アマゾンは10分弱
0491名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.89.53])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:44:19.30ID:7qzdCF3MM
Appleの販売方式がやはりユーザーのためを思った丁寧な誠意のある対応だと思う。
iPhone12の4種類のタイプのうちまず12pro、12を予約させ、その後日にちをズラして12proMAX、12miniを予約させる。
予約開始も事前に告知して社会人でも問題の無い21時予約開始。
ユーザー側のことを考えた予約対応だと思う。

この辺ソニーはAppleを見習わないとな。
逆を言えばユーザーを舐めてるとしか思えないし発売日に何十個も抽選予約に弾かれた奴はslim版出るまで不買することをオススメする。
転売ヤーから買うなんてもってのほかだし不買案件だと思うよ。
どんどんユーザーはクレーム入れていいと思うよ。販売店やソニーに対しても。
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-r8IH [106.73.130.161])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:45:53.53ID:XgrfAUP60
周辺機器はコントローラーだけでいいと思う
どのハードでもコントローラーは品薄になるから
0494名無しさん必死だな (スププ Sd03-jxqu [49.98.84.200])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:45:56.23ID:0GqD9KTud
 発売日以降の販売について、告知してる大手販売店ある?
Amazon、楽天は早い者勝ちだろうけど、毎回申し込んでの抽選販売続くのかな?
それとも最初の申し込みで皆んなに行き渡るまで抽選のとことかありそう?
0496名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.89.53])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:49:37.09ID:7qzdCF3MM
>>494
間違いなく来年以降も抽選予約は続くと思う。
しかも転売ヤーは応募し続け、SNSでやYouTubeでの自慢大会用に応募するアホも沢山湧いてくるから確率もそんなに上がらないと思うよ。
とにかくクジ運のない奴はそれこそ1年以上普通に手に入らない奴も出てくると思う。
0497名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-aO2t [106.73.203.129])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:51:21.33ID:OOnEXy/u0
送料込みで定価より安ければ中古買ったと思って転売屋から買ってやってもいいかな
0501名無しさん必死だな (テテンテンテン MMeb-UWlz [133.106.148.204])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:56:21.02ID:eeRUVfAwM
ソニストはあっても多少当選多いかなぐらいでしょ。
ロンチは失敗だと思うよ
0505名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-r8IH [106.73.130.161])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:00:55.23ID:XgrfAUP60
今のアホみたいな品薄考えたら、いつ出るかわからない新色待つより確実に買える時に買った方がいい
0506名無しさん必死だな (オッペケ Src9-p6YJ [126.194.209.129])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:00:58.47ID:khyfnsUEr
>>496
youtubeなんて鮮度が命なんだから発売したらあとは右肩下がり
あといちいち文が長くてめんどくさいし転売屋は黙っとけ
0507名無しさん必死だな (スププ Sd03-fEmJ [49.98.76.168])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:02:03.40ID:a8qsUn3Ad
転売屋の工作にはウンザリ
0508名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bee-qHRa [111.96.9.190])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:02:21.39ID:Efztsja00
14秒で予約販売開始を知ってサイト開いて予約申し込みボタン押してカートの中の商品を予約確定させる。もちろん、申し込みボタンも確定ボタンも転売屋の仕掛けでなかなか押せない。

相当な無理ゲーだぜwww
0513名無しさん必死だな (テテンテンテン MMeb-lioG [133.106.230.219])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:07:18.15ID:T3SBMD5iM
>>509
PS5以外の抽選も参加することあるやろ
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bee-qHRa [111.96.9.190])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:08:57.59ID:Efztsja00
セブンはミッションインポの世界だわ。
あんなんネイサンと転売屋しか買えないな。
0521名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-6pj1 [36.11.224.72])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:17:36.45ID:LMHZJTtRM
PS5までにグリフォー番犬女神シャドバメアリアサクリKHMoMサクナヒメと神ゲーのオンパレードなのにPS5やる暇あるんけ
0522名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.89.53])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:20:00.28ID:7qzdCF3MM
>>506
いやいや、ローンチで手に入る奴なんて殆どいないわけ。
今年中に間違いなく欲しがってるユーザーには行き届かないわけ。
ここまではわかるだろ?

そうすると基本的に今と状況は変わらないわけ。
まともな当選者が抽選から抜けるだけでな。
ここまではわかるな?

ただ、この抜けた分またローンチでは特に頑張らなかった既存のPS4ユーザーが徐々に参加してくるわけ。
チクリ系YouTuber達が定期的に抽選予約情報動画で煽るからな。
だから来年以降も基本的に母数は変わらないわけだ。
皆に行き渡るようになるまではかなりの時間を要するの。
来年になったら急にヨドバシの抽選倍率が4倍、5倍にはなりません残念ながら。
0523名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-Ky1m [182.251.43.120])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:21:10.53ID:Q/wfskaKa
めちゃくちゃ早口で喋ってそう
0526名無しさん必死だな (オッペケ Src9-p6YJ [126.194.209.129])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:24:16.27ID:khyfnsUEr
もうレス読ませる気ないだろ、こいつ
0527名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-6pj1 [36.11.224.72])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:28:00.07ID:LMHZJTtRM
転売ヤーが必死すぎて草
PS3,4ん時も結局1週間以内に定価割れしたのに、Switchに遥か及ばない雑魚ハードが何ヶ月も高倍率キープ出来るわけないだろ
0528名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc9-b1ia [126.182.217.79])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:29:16.31ID:GhaUJGyLp
同じタイミングでSwitchのpro仕様てきなやつ販売してたらそっちに流れてくれてたのかもなぁ転売屋
0531名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-u+ov [36.11.229.158])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:30:03.25ID:fW3PhUuiM
これだけスレが殺伐なったのは7のせいだわ
0532名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc9-zmyJ [126.245.31.111])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:30:09.12ID:6iGHA21gp
>>349
弁当だけだろ。スイーツはローソンの方が美味いしパスタ類とレジ横のスナック系はファミマの方が美味い
0533名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.89.53])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:30:11.41ID:7qzdCF3MM
だからPS5ローンチは爆死確定で、欲しいユーザーには行き届かないことは明らか。
抽選予約に参加することすら面倒なユーザーも沢山いるからソニーは機会損失が大きいだろうね。
0535名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMb9-1Uas [150.66.96.118])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:31:26.96ID:6bGeyDO+M
セブンはバイト店員で事前に情報もらってたとしても14秒で買えたとは思えないw
セブン責めたい気持ちはいっぱいだが台数があればセブンももっとましなやり方したろうし全てはSIEが悪いし
日本に関してはトータル普及台数がPS4の半分に落ちても不思議ではないやろうね
ロンチ1年でスイッチに売上勝てる週はないやろうなぁ
0541名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc9-zmyJ [126.245.31.111])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:33:30.19ID:6iGHA21gp
まだ70件残ってるからひとつくらい当たるやろ(震え声)
0542名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc9-b1ia [126.182.217.79])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:33:41.17ID:GhaUJGyLp
こんな状態じゃ中古ゲーム屋とかもソフト流れてこなさそうよな
0546名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-u+ov [36.11.229.158])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:36:03.40ID:fW3PhUuiM
14秒間でどのツールが最強かを競う
天下一ツール武闘会
※ヒューマン購入者は蚊帳の外
0547名無しさん必死だな (ワッチョイ e543-z4aL [210.203.233.201])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:36:07.51ID:Mco3IOMR0
ソニーの飢餓感煽り商法に引っかかってはいけません

ソニーもスタートダッシュしないと死活問題なのに売らない理由が見当たりません

少なくとも来年1月までには今よりは遙かに手に入りやすくなります

だから、転売屋からは絶対に買ってはいけませえん
0548名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-6pj1 [36.11.224.72])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:36:30.58ID:LMHZJTtRM
>>536
ほんとライザが賢すぎるわ、本体が普及せん限り当分サードはPS5ハブるだろうなw
爆速ロードについても近年のゲームなんて軒並みロード早いから別に拘る必要ないしな
0550名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.89.53])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:36:37.73ID:7qzdCF3MM
GEOを始め小売はパケ版がかなりダブつくだろうね。
在庫余りまくるからSALEせざるを得ないがいかんせん皆んな本体持ってないからそれでも売れない未来しか見えない。
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bee-qHRa [111.96.9.190])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:37:18.92ID:Efztsja00
これはもう推定年収470万の人気YouTuberのDゲイルさんに相談するしかなさそうだね。
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b65-8DiG [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:37:58.79ID:p6gaSMMp0
>>542
ライザのパケ販売中止になったの見れば分かるやろ
転売ヤーが買い占めまくってるから一般人が手に入ってないから予約伸びてないんだろう
ローンチのソフト売上見れば本当に何台売れてるか何となく分かるやろうな

SIEは真剣に転売ヤー対策考えないと小売も死ぬしソフトメーカーも死活問題になる
0555名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-18LW [182.251.229.21])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:40:39.46ID:agaFL3eNa
お金前払い予約にするだけでとりあえず確保みたいなのなくなるし転売に手を出さなくなるしいいことばかりなのにな
あとマイナンバー使ったら中華弾けるのに
0556名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.89.53])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:41:28.74ID:7qzdCF3MM
>>553
同意だね。その通りだと思うよ。
まぁ俺はもうパケ版なんか買うのやめたから小売がどうなろうが知ったこっちゃないけどな。
どの道無くなる運命。
ソニーの本音は全部DE版に変えたいはず。
ソニーは頭いいと思うわw
0559名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-u+ov [36.11.229.158])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:42:08.92ID:fW3PhUuiM
14秒で勝負なら
Twitterの入荷速報をフォローしてても無理だろうしな
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d71-pYMh [118.237.230.49])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:45:17.74ID:GRcj+LKr0
あと3週間後の今頃は届いた報告で溢れてるのか
0564名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc9-zmyJ [126.245.31.111])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:46:37.07ID:6iGHA21gp
>>560
でも即席の転売屋は弾けるんじゃねぇか。俺も山ほど予約してて転売目的じゃなかったけど複数台当たったら勿体ないから転売するか迷ってるし
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b65-8DiG [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:47:35.57ID:p6gaSMMp0
>>556
俺も小売はもう潰れると思うけどね
PS4のソフト維新しかディスク買ってない
それ以外全部DL版や

だがソフト会社潰れるのは困る
何でこんな事になること分かってるのにこういう売方したんや・・・
PSID紐付け期待したのになぁ
0571名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-18LW [182.251.229.21])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:48:59.44ID:agaFL3eNa
>>560
いやまあ言うてることはわかるんだけどさ
例えば先払いしてたらその人は発売日逃してるとしても転売商品には手を出さんじゃないですか
そう言う意味で転売屋対策になると言いたかったんですよ
0573名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b65-8DiG [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:51:15.41ID:p6gaSMMp0
>>563
圧巻のスピード(セブンネット)
統合I/O(Integrated I/O)により、カスタムされたCPU・GPU・SSDがその力を発揮。
これまでのPlayStation®の常識を超える処理性能を実現。

も追加で
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b65-8DiG [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:59:00.25ID:p6gaSMMp0
>>580
うーむ中国に流してると思われるSwitch業者見ててもPS5の買取情報とか無いから今はそれはないと思うんけどね
そもそも中国国内でPS5動くかどうか怪しいから様子見してるのかもしれんけど
0591名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d71-pYMh [118.237.230.49])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:01:31.19ID:GRcj+LKr0
転売価格ってディスク版が10万としたらDEは8万くらいなんかな?
0593名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMb9-qbt2 [150.66.86.44])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:03:09.93ID:xw0dYebjM
やっぱり抽選販売はソニーが一括で仕切らんとあかんと思うんです

抽選申し込みにはクレジットカードが必須、当選者にはクーポンコードを配布、クレジットカード番号をクーポンコードの暗号化キーにして転売防止
クーポンコード+暗号化キーのクレジットカードでもって、どこかの店舗で買うと
クーポンコード持ってても近くで買えない難民や極端に不人気な小売店が出るのでその辺の対策は必要ですが
0598名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:07:49.46ID:AO6zrjHSM
>>565
あとは通常版一択の老害が消えたら徐々にDE版の比率も変わっていくよ

この国の老害は皆んなアホだから
0604名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc9-b1ia [126.182.217.79])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:11:35.39ID:GhaUJGyLp
そういや今さっきエディオンの某店でバイトしてるやつから聞いたんだけど、一桁入荷のデジタル版の応募誰もしてなくて現時点なら申し込めば当確だとよ。俺はもう初日に申し込んだから買えられないしせめてここに情報落とすわ
0608名無しさん必死だな (ワッチョイW 639b-OhVw [139.101.109.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:13:54.97ID:nerTtHWE0
ロンチ10万レベルだから
こうなるのは必然
3人に1人しか行き渡らない上に転売もいる
国内出荷数が50万越えるまで こんな感じだろう
0609名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:14:00.23ID:AO6zrjHSM
>>601
ソフトメーカーの利益が上がり、ユーザーはより良いクオリティのゲームを遊べたり恩恵を受けることが出来る。
ゲームの入れ替え、購入方法も効率的になり早期プレイも出来る。
0610名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc9-b1ia [126.182.217.79])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:14:15.75ID:GhaUJGyLp
>>604
25日ぎりぎりまで粘ってた人はそこら辺候補にいれてみてもいいかもねって話ね。ディスク版は10倍くらいいってたわ
0614名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d71-pYMh [118.237.230.49])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:16:02.92ID:GRcj+LKr0
>>603
設置領域が全く同じなのがな
せめてDEはコンパクトとか最低でも色のバリエーションで差別化すれば値段以外の価値観も見いだせたけど

1万円でUHD BD再生機能やディスクのゲーム出来ない権利を永久に放棄するのは個人的には勿体ないと思う
0617名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-18LW [182.251.229.21])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:18:47.50ID:agaFL3eNa
転売屋どころか大半が中国大陸に渡ったんじゃないかと思えるよね
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ e577-tMQb [210.132.226.149])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:21:02.59ID:AaDyzamd0
>>601
UHDBDドライブの有無だけなんで
ゲームや映画/アニメのディスクは使わないって人にとってドライブ不要だからね

あとPS4の時にも少数の不具合であったけど
本体アプデの時にドライブ不具合(動作はするが不具合ある)の場合に
ドライブを使わなくても本体エラー出るとかあったね
不必要な部品が少ない方がトラブル少ないメリットもある
0630名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-wfgm [36.11.228.137])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:24:09.93ID:5ppaeYk8M
もう3週間きったし諦めよ
楽になるよ
0631名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-B6QP [36.11.224.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:24:40.37ID:cUMcmAlrM
転売屋が大損こく未来に期待してる
PS3のときは面白かったなぁ
0633名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMcb-aioK [61.205.99.32])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:26:15.18ID:38r1gbcOM
ソニストはヨドバシやゲオとかと比べたら条件は厳しいからそこらへんより倍率が高いということは絶対に無い
転売屋はVRで履歴作ってるけどターゲットになる品物が分かりやすいから転売特定も他よりはやりやすいはず
0634名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-6pj1 [36.11.224.72])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:26:31.05ID:LMHZJTtRM
基本ゲームはなんでも限定版で買うから貧乏エディションは論外だな
0637名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-18LW [182.251.229.21])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:27:59.17ID:agaFL3eNa
>>629
あのさぁこんなおもちゃ予約するスレでアナリストぶるのかっこよすぎて濡れちゃうんですけどぉ
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW bbb2-B6QP [119.242.49.13])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:27:59.61ID:ubRKICn20
発売前の時点でこれだけ欲しい人に行き渡らないわけだから当然、発売後1、2か月で行き渡るはずはない。だから、年内に欲しい人ほとんどに届くなんてありえない。年明け、春以降、供給は続くだろうがps3 のようにすぐに余る状況かswitchのように転売ヤーに買い占められ続けて中国に流れる状況かはわからないが、誰かが言ってた5万以上するものが売れ続ける訳ないという希望を持ちたい。
0644名無しさん必死だな (JP 0Ha1-QcXv [114.156.248.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:30:51.15ID:kdA2LK6LH
転売屋干上がらせようぜ
未開封のクソデカイPS5の箱で窒息死させよう
0645名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d71-pYMh [118.237.230.49])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:30:59.06ID:GRcj+LKr0
>>639
やっぱそうだよね
逆に供給体制もコロナの影響で減少してんだからダブルパンチで行き渡らないわけだ

コロナでゲーム回帰って人もここには多いのかな?
0646名無しさん必死だな (ワッチョイW bbb2-B6QP [119.242.49.13])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:31:17.05ID:ubRKICn20
>>641
ひかり・・・
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ fdf3-LA9s [14.12.113.96])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:31:41.00ID:3iIEaqp40
俺はもう賢者モードだわ
予約はするけど購入日に買えなかったら別にいいやって感じ
年内に二次予約もあるだろうし
ゲーミングパソコン買ってやりこんでたら
そのうちPS5買えるようになるわw
0649名無しさん必死だな (スププ Sd03-jxqu [49.98.84.200])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:32:25.03ID:0GqD9KTud
>>633
 俺もソニーストアで購入履歴ある奴で、ゲームを欲しがる奴少ないと思ってたさ。
でもな、psクラシックとか買って履歴持ってる奴そこそこ居そうなんだわ。
普段のゲームの取り扱い数から見て、ヨドバシとかよりPS5の販売数も多いとは考えにくい
0652名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:34:02.28ID:AO6zrjHSM
>>621
そもそも投売りされてるゲームなんて買ったことないし、基本中古価格が暴落するタイトルはPSstoreでも投売り価格になるから問題ない。

キャッシュレス化やDE化が進まないのは殆ど考え方をいつまで経っても変えられない老害、及び老害予備軍共、田舎者のせい。
こいつらのおかげで中々改革が進まない。
0655名無しさん必死だな (オッペケ Src9-p6YJ [126.194.209.129])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:36:22.40ID:khyfnsUEr
>>652
概ね同意だけど、日本はディスク版で特典商法する企業にも問題あると思うわ
0657名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:36:42.64ID:aRE4lQb0M
>>647
年内2次どころか下手したら年内に普通に量販店に並ぶと思うわ
PS3と状況が似てる
0658名無しさん必死だな (スッップ Sd03-AqYX [49.98.168.119])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:37:01.53ID:M26FRZnJd
本体売れても転売屋が抑えてるからソフトが売れない
ソフトがどの位売れるかわからないからサードは逃げ出す
クソニー四方塞がり
0663名無しさん必死だな (ワッチョイ 5558-tMQb [122.16.13.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:40:27.43ID:aoHp3uT30
>>661
学校はどうした 今日は休みか?
0664名無しさん必死だな (オッペケ Src9-p6YJ [126.194.209.129])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:40:40.81ID:khyfnsUEr
>>661
あ、はい
0667名無しさん必死だな (ワントンキン MMe3-hNuk [153.147.123.97])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:42:05.83ID:8PqssAzIM
正直ジョイフル勢がどうなるかが楽しみ
0674名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:48:00.57ID:aRE4lQb0M
>>672
流石にマスクとPSを同ラインで語るのはちょっとなぁ
ちなみにあんな状況とはどんな状況を指してるの?
0680名無しさん必死だな (スッップ Sd03-AqYX [49.98.168.119])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:51:34.82ID:M26FRZnJd
マスクとゲーム機を一緒にしている奴はさすがにw
0682名無しさん必死だな (ワッチョイW bbb2-B6QP [119.242.49.13])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:52:37.32ID:ubRKICn20
>>672
マスクごときでさえ買い占めで値段高騰してまともに買えない時期が続いたという見方もできるが、マスクとは需要がまったく違うという見方もできるからなんとも言えんね。
0683名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-6pj1 [36.11.224.72])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:53:05.96ID:LMHZJTtRM
>>672
いや皆んな関心もなけりゃとっくに舐めプしとるで
今時誰も気にしてないし感染するやつなんてホントにいるのってレベルで都市伝説化しとるやんw
0684名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-u+ov [36.11.229.158])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:54:43.25ID:fW3PhUuiM
マスクは中国が出荷止めてたからな
0685名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b65-8DiG [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:54:45.96ID:p6gaSMMp0
PS5とかになるとパーツ確保が大変やとおもうぞ
CPUやらSSDやらメモリやらの半導体って世界全体の生産量に限りがあってそれのパイを取り合うんよ
製造できる会社も限られるし原料のシリコンウェハーも取り合いになる
少し前にサムスンが製造事故起こして生産に影響出たニュースあったやろ
それくらい半導体の製造って調整やその他の要素が絡むから生産量1.5倍とかにはかんたんにはできない
0686名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-B6QP [36.11.225.57])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:55:11.27ID:4sztAnTFM
ダイソン偽サイトみたいにマフラーが送られて来なけりゃいいが
0695名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bee-qHRa [111.96.9.190])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:04:19.27ID:Efztsja00
PS4って初期型はディスクに不具合あったよね。
新作PS5ソフトはDLで買う人多いから中古も出回るか怪しいし、パケは最近買ってないし、4kブルーレイなんか絶対観ないだろうからDEでいいな。PS4はあるからどうしてもやりたいPS54ソフトはPS4でやればいいし。
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bee-qHRa [111.96.9.190])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:06:37.13ID:Efztsja00
>>692
ジョイフルで買った人はもうこのスレにいないよ。
他スレで新作ソフトの話題で何やるか盛り上がっていると思われ。
0702名無しさん必死だな (ワッチョイ 5558-tMQb [122.16.13.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:10:09.86ID:aoHp3uT30
最近の中学生は稼ぐことにアクティブだな
ガキのうちから金金言ってたら碌な大人にならんぞ
0704名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:14:45.73ID:AO6zrjHSM
>>623
完全同意だな。
映画/アニメのディスクなんかをパケで買ったりレンタルで借りてきたりする人マジで見たことないんだけど...
映画なんかいっぱい見れるじゃん..
ゲームは単に習慣の問題。
カードや電子マネーと同じで1度変えたらもう現金で買うのがめんどくさくて仕方ないと思う。
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ e543-z4aL [210.203.233.201])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:21:33.26ID:Mco3IOMR0
転売屋から購入する人は今後の修理、初期不良の事を考えて必ず購入証明書を貰っておくこと

もしも、購入証明書書に購入者の個人情報が記載されていたら税務署に報告(確定申告していない可能性高いから)することw
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b65-8DiG [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:21:47.46ID:p6gaSMMp0
>>709
Netflixは増えたけどまだまだだよね
てかディスクも4Kってまだまだ少ない
国内の販売無いのとか多いし・・・・
4年前に4KTV買った身としてはもう少しディスクかオンデマンドのどちらかが進むと思ってたのにどっちも微妙
デイズニー+とかも何故4K配信しないのか謎だわ
改善するらしいけど時間かかるやろうね
0715名無しさん必死だな (ワッチョイ bb29-tMQb [119.10.217.118])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:26:42.05ID:OV0pCC780
ディスク有り無し選択できるんだから自分の用途に合わせて買えばいいだけだろ
映画や音楽ライブのBDとか新作を早く見ようと思ったらディスクを買わざるを得ないし
ディスク有りが有用って人間もいるんだよ
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW 1daa-aCyo [126.153.26.225])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:28:13.29ID:+k7gOLhA0
>>707
転売屋さん、スレチですよ

ちなみにヨドやソニストみたく会員番号付きの納品書、
レシートがつくとこだと、本人以外で保証効かないから、
売るときは新品じゃない事と保証が受けられない旨を
ちゃんと書いてね

ヤフオクはセカンドハンドを新品と書いたり、
無記名の正規販売店印のないものを保証が受けられるとか
書いてるのは出品取り消しになる取締りを始めてるよ

買取屋も新品売りやめる対応はじめてるぐらいだし、
人に役にたつ転売屋なら当たり前だよね?
0720名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:28:26.18ID:AO6zrjHSM
>>655
まぁ、コレクター気質の人もいるからね。
そういう人は仕方ないけど、単に思考停止してDE版は貧乏エディションだの劣化版だの言う奴は自分が貧乏思考なのに気付いてないだけという...
0721名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb0-Kbrf [153.206.109.28])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:29:07.91ID:EAjSxKtc0
>>701
コピペしか返ってこないですなー

それすら自動でやってそうだからむかつきますね
0730名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b65-8DiG [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:35:11.72ID:p6gaSMMp0
>>714
>>717
モニターが悪いのでは?
流石にFHDがと4Kじゃ全然違う
でもアニメとかはそこまで劇的に差があるわけじゃない
4K撮影された映画とかは臨場感でて凄いのもある
ゴミも多いけど
撮影時とか編集でクオリティ保ってないとゴミ化する
初期のSDFHD問題と同じ
0733名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-6pj1 [36.11.224.72])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:35:49.01ID:LMHZJTtRM
>>691
PS5も利確の投機品だから給付金みたいなもんだし全国民が狙ってるけど?
0739名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b65-8DiG [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:42:30.84ID:p6gaSMMp0
>>731
でもUHD対応プレイヤー安くても2万とかするけどね・・・まだまだ高い
PS5ならインターフェースもサクサクだろうし楽なのも確か
俺はゲームDL版しか買わんけどプレイヤー機能がほしいから通常版買う
録画もnasneにしてるからTV周りにゲーム機しか置かれてない
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bee-qHRa [111.96.9.190])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:44:23.23ID:Efztsja00
つーか、通常かDE選べる状態じゃないしなw
0746名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc9-Ebop [126.182.73.138])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:50:16.34ID:dmvBnpPHp
>>733
そんなに乞食居るか?
0748名無しさん必死だな (スププ Sd03-fEmJ [49.98.76.168])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:51:42.26ID:a8qsUn3Ad
ソニーはとっとと外付けドライブ発表しろ
2、3万とかでも売れるだろ
0750名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-18LW [182.251.229.21])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:53:32.73ID:agaFL3eNa
DEにps4繋ぐと外付けドライブになってしかも後方互換100%になる
それってps4やないか!
という夢を見た
0754名無しさん必死だな (ワッチョイ bd50-8DiG [116.0.129.77])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:54:53.54ID:Zd08FELj0
外付けドライブなんか出さないだろ
そんなのDEのコンセプト倒れじゃん
0760名無しさん必死だな (スフッ Sd03-Yj7X [49.104.39.197])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:58:00.85ID:70sNEP4+d
順調に予約出来てるみたいだなw
0767名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:02:11.27ID:AO6zrjHSM
>>708
いるよ。皆んなNetflixみたいなサービス使ってるし書籍や雑誌なんかも全て電子書籍。
そもそも今の時代はわざわざリアル店舗まで足を運ぶ必要はなくなってる。
あえて行く理由がない。
0774名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:05:26.80ID:AO6zrjHSM
GTsportはGT7出たあとに新作かアプグレ対応すると思う。
そうしないと大会開けないから。
0776名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:06:03.69ID:aRE4lQb0M
ここにいるのは可能なら発売日に書いたい人たちだと思うんだけど
何故発売日にほしいんだ?
0783名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:08:27.56ID:AO6zrjHSM
>>770
個人的にはディスク版ユーザーの方がソフトメーカーなどのことも考えず自分本位で頭の固い老害共と同じだと思う。
0784名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-GUGR [36.11.229.121])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:09:14.76ID:BT6PjWWyM
サンドウィッチには謝罪するセブンさん🥺
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ 8db9-HjMl [124.144.179.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:11:15.30ID:8n4Bc1ic0
7ではもうにどとかわない
0788名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:11:18.11ID:AO6zrjHSM
>>776
多分殆どの奴がデモンズだと思う。
但し、完全新作ではなく単なる焼き増しなので冷静に考えると殆どの人がローンチに必要でないことに気付くと思う
0789名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:11:42.54ID:aRE4lQb0M
>>781
いいね

お前らの熱い気持ちもっと聞かせてくれよ
0790名無しさん必死だな (ワッチョイ 956b-y5oF [218.231.245.187])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:12:32.34ID:BeCDKfUz0
あんまりSSDの容量を増やせそうにないから
やっぱディスクとしてデータを保存しておきたくなる
ダウンロードに時間がかかるし
0793名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-M7zS [1.75.199.250])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:14:36.08ID:Iu6HEm19d
>>776
ただの自己満足
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW fdf3-XzBy [14.10.103.33])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:15:08.98ID:1NLc68750
おじゃま館は抽選せんのかな?
0796名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.225.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:15:58.15ID:Clz+IYDoM
>>425
サイトに動きがあれば通知くるから、4分前にps5のページができたんじゃないの?
0797名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-u+ov [36.11.229.158])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:16:11.50ID:fW3PhUuiM
次のイベントまであと4日くらいか
あと1発スレ的にオムニ7みたいにネタ投下して欲しいな
0798名無しさん必死だな (テテンテンテン MMeb-NxMg [133.106.130.75])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:16:58.89ID:1TGF5Kq+M
どこの販売店も恨まれて大変だよな
もうセブンで二度と買わないとか頭の中がお子ちゃまかよw
0802名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-u+ov [36.11.229.158])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:19:07.30ID:fW3PhUuiM
いやセブンの企業体質は腐りきっとるだろ
情報漏洩、サンドウィッチ事件、PS5嘘つきゲリラ販売
0804名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-AqYX [106.128.184.39])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:19:57.04ID:vVpitegwa
>>776
NBA2kに命かけてるんや!!!
0805名無しさん必死だな (ワッチョイW 55a8-rCaq [122.23.176.41 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:20:31.38ID:em9h8h9B0
>>789
俺も、デモンズやりたい!
職場のシフト作る時に12と13は公休日に設定した。
他の理由としては、今後やりたいと思ったソフトが出た時に、直ぐに出来る様に
環境を整えておきたい
未来の事はわからんが、少なくとも
今switchでやりたいソフトがあるけど
本体が手に入らなくて出来ない
コロナ抜きでも、かつてのお店にいったら
普通に本体が買って帰れる時代ならいいんだけどね
0810名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-u+ov [36.11.229.158])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:22:59.99ID:fW3PhUuiM
PS2以来ゲーム機買ってないんだが
そのデモンズソウルとやらはそんなに熱狂的ファンがいるくらい面白いのかね
0813名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc9-eoAI [126.182.235.168])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:24:08.67ID:tBLomy4gp
デモンズってPS4でも出んの?
0817名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-6pj1 [36.11.224.72])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:25:30.14ID:LMHZJTtRM
>>810
面白いけど超コア向け
皆デモンズデモンズ言うからにわかライト層がとりあえずデモンズ買っとけば間違いないと思って買うだろうけどライト層みたいな雑魚じゃ2、3日で心折れて飽きて終わりなのが目に見える
0818名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMb9-1Uas [150.66.96.118])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:25:46.59ID:6bGeyDO+M
不具合こそロンチの華
あとで買っても修正されたら不具合体験できないからなー
特にPSはアップデートごとに出来ること増えていくから成長具合を楽しみたいんよ
誰よりも早く体験したい気持ちが一番強いけど
0825名無しさん必死だな (ワッチョイW bbb2-B6QP [119.242.49.13])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:27:36.35ID:ubRKICn20
ダウンロード版しか無いソフトは多々あるが逆にパケ版しか無いソフトってあるの?
0831名無しさん必死だな (ワッチョイW abfc-LD0d [121.86.7.143])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:28:31.80ID:PrUrgPyp0
>>817
言うほど難しくないしライトが食いついてなきゃシリーズ続いてないっての
0838名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-BGDy [219.165.136.150])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:17.74ID:4uU6h0DU0
10秒ちょいで売り切れたの見ると事前告知あっても転売ヤーのツールで結果は変わらんかったと思うけどな
0840名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:32.38ID:ArgoZa1I0
>>828
コイツかまってやらないと自殺するんじゃね?
botはしらせて13台、どこでそれだけ販売してるんだ馬鹿がw
0841名無しさん必死だな (スッップ Sd03-Iw0A [49.98.167.149])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:33.35ID:hPn5GV8Md
>>822
東日本大震災の津波の後、浸水したセブン襲撃されてたの思い出したわ
0842名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:41.72ID:AO6zrjHSM
>>808
ていうかこんな売り方されてコケて欲しくないの?w
いい客だなw
0846名無しさん必死だな (スッップ Sd03-9U8A [49.98.217.217])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:33:24.17ID:JgrXF0O6d
デモンズしかやりたいのがないならPS5買う資格ないだろ
普通はアサシンかスパイダーマンを買うから今更デモンズやるやつはゲーマーでもなんでもない
0849名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.225.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:35:01.50ID:Clz+IYDoM
>>846
デモンズに親殺されたんかw
0854名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-u+ov [36.11.229.158])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:35:34.99ID:fW3PhUuiM
触覚フィードバックの技術を流用して
ハイテクなTENGAの開発して欲しいな
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:36:49.64ID:ArgoZa1I0
>>850
笑われてるのお前な、13台とか嘘つくなよ
0858名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-BGDy [219.165.136.150])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:38:40.91ID:4uU6h0DU0
>>850
こういう自己顕示欲満たしたい底辺転売ヤーは誰にも構ってもらえないのが一番効くのでNGしようね
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW ab25-LXlY [121.80.138.226])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:38:56.28ID:Z5nU7APo0
セブンで10秒で売り切れたのって本当に外部の転売ヤーだと思う?

まず間違いなく内部のやつの仕業だよ。それも販売方法を決定できる
程度の権限のあるやつ。

こいつらが転売して儲けようとしてる。
0860名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.225.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:39:00.17ID:Clz+IYDoM
supremeなんてオワコン追いかけてる底辺が13台なんて嘘つくなよ
0861名無しさん必死だな (ワッチョイW a5ff-VqLk [114.146.217.127])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:39:16.36ID:YBzr3UoO0
>>822
マスクなしで来店されとる
0862名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:39:17.40ID:AO6zrjHSM
>>827
子供も君みたいな老害?老害予備軍になるから考え直してみて。
そういう子供を増やしたくない。
負け組にさせたいのならいいけどw
0869名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-6pj1 [36.11.224.72])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:42:18.30ID:LMHZJTtRM
>>851
実況者はバカフォロワーから奉納してもらえるし転売ヤーとは無縁だぞ?
0871名無しさん必死だな (ワッチョイ 0daa-MACq [60.149.31.221])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:42:28.58ID:MO7/uHNI0
switchなんで俺が旧型3万で売ってやるよ
バッテリー増量版がほしい
0872名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.225.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:42:34.09ID:Clz+IYDoM
>>867
寝言は寝てからな
0874名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:42:46.03ID:aRE4lQb0M
デモンズに親殺された奴がちょくちょく出現するね
頑張ってもらいたいわ
0878名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:44:24.09ID:aRE4lQb0M
>>867
設定が甘い
今シュプは厳しいんじゃないか?
おじさんが大学生の頃だよおしゃれだったの

ID変わってから出直しておいで
0881名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-18LW [182.251.221.52])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:45:41.18ID:1ME1CqUNa
セブンはネット苦手なんかね
0890名無しさん必死だな (ワッチョイW a5ff-VqLk [114.146.217.127])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:48:51.18ID:YBzr3UoO0
>>888
韓国ですら2次販売したのにな
日本冷遇しすぎ
0891名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b65-8DiG [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:48:53.79ID:p6gaSMMp0
>>880
PS4版をPS5で遊ぶならデータそのまま使える
PS4版をメーカが無償提供でPS5版使える場合はメーカー側の対応による
PS4版とPS5版にデータ互換があるかはメーカー次第
コンバートが必要な場合もあると思われる
0893名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:49:30.32ID:AO6zrjHSM
ゲーム買うときはパケ版買って飽きたら中古で売りなさいは貧乏人を生み出す。
子供には飽きたら中古で小銭にしなさいなんて教育は絶対しないな。
俺ならDL版買って自分の好きなソフトメーカーを潤してより良いゲーム体験やサービスの発展にお金を使いなさいと教育する。
本体もデジタルエディションを買いなさいと言うな。
0894名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:51:01.10ID:AO6zrjHSM
>>883
教育って大事だよな。
ゲームの転売なんかやるなら株買えばいいのに。
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW a5ff-VqLk [114.146.217.127])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:51:04.64ID:YBzr3UoO0
>>881
社長含め重役連中がことごとくネットのこと知らない無能ばっかりだもん仕方ない
0897名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:51:11.14ID:ArgoZa1I0
>>876
3回の販売で13台はない、supとか未だ言ってる馬鹿の嘘信じるなよ
0898名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:52:42.24ID:AO6zrjHSM
>>889
個人的には最初からAmazonで買えたは嘘だと思ってる。
0901名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b65-8DiG [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:54:34.68ID:p6gaSMMp0
>>895
まあ普通に無償アプデ対象のソフトは互換持たせると思うけどね・・・
稀に使えませんという所があるかもしれない

名前忘れたが互換無いと言ってたソフトあったはず
0902名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-fj89 [1.75.211.76])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:54:43.61ID:Zkco0nJ8d
>>892
かなりひでーよ(笑)

【深淵】セブンのサンドイッチがセコすぎると話題に…→ネット民「これは酷い」「もはや芸術」の声… ★8 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603337222/
0904名無しさん必死だな (ワンミングク MMe3-ErrG [153.250.214.243])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:55:12.55ID:o0xYuypYM
蛆が湧いた飯なんて誰も食わないのと同じで、転売カスから本体を買うなんて有り得ない
0905名無しさん必死だな (スププ Sd03-fEmJ [49.98.76.168])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:55:22.00ID:a8qsUn3Ad
>>810
ソウル系とかソウルシリーズとか新たなジャンルが出来る程度には面白いよ
0907名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-u+ov [36.11.229.158])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:56:55.42ID:fW3PhUuiM
転売ヤーってさ
それだけのフットワークと努力とツール等の知識があるんだったら
単価安いマスクとかSwitchとかじゃなくて
FXとか株とかで正当に稼いだらいいのに
0909名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:57:28.50ID:aRE4lQb0M
デモンズに親殺された奴待ち
0914名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-qHRa [36.11.224.37])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:42.52ID:JvZlLK72M
>>907
転売屋なんかハイアンドドローの投機だから胴元の証券会社や証券取引所の儲け引いたら損するというか、絶対破産する。
0915名無しさん必死だな (スププ Sd03-fEmJ [49.98.76.168])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:00:11.59ID:a8qsUn3Ad
今後買うPS5ソフトは別にDL版で良いんだが家にあるディスク版PS4ゲームやるためにドライブは欲しい
0920名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.225.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:02:00.25ID:Clz+IYDoM
>>908
bot関係なくなってて草
もう死ねよお前
0924名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:20.80ID:AO6zrjHSM
>>903
まぁ中華は仕方ないそういう人種だから
俺が言ってるのは猿真似してるバカ日本人
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW 2db0-lz9Z [118.1.179.116])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:47.67ID:D/ioelF20
>>920
supとレアスニの仕入れはbot使ってるよ笑

俺が言いたいのはセブンに文句言ってないでそんなに欲しいんならbotでも買って研究して使えばってこと笑

俺から言わせてもらうとお前らは努力が足りないってことだから笑

さらに言わせてもらうと君たちは子供と変わらないよね、本当に欲しいのに努力もせず中途半端 笑

まあみんながそんな感じだから俺が稼げるんだけどね笑
0928名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.225.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:06:29.81ID:Clz+IYDoM
>>925
嘘ついて悦にひたるのは子供以下の馬鹿
誰も信じてないから黙れば?みっともない
0931名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b65-8DiG [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:07:45.59ID:p6gaSMMp0
スルーできんのかよ・・・
0932名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:07:56.76ID:AO6zrjHSM
>>911
そうは思わないな。
8時17時で平日昼間にAmazonや楽天ブックスで買い物も出来ないような社畜には絶対なるなと教育する。
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:08:46.90ID:ArgoZa1I0
>>929
bot買ってと言ってる時点で素人はお前だろ
ガイジ消えろて
0935名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:10:04.36ID:AO6zrjHSM
>>915
それな。
それしか通常版買う理由はないと思う。
要するに最初だけってことだ。
0936名無しさん必死だな (スププ Sd03-fEmJ [49.98.76.168])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:10:05.60ID:a8qsUn3Ad
バイヤーが消えろよ
0937名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.225.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:10:15.98ID:Clz+IYDoM
>>930
へー良かったねー
ドンキ店舗予約どこか言ってみ
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW 3df0-cX2G [180.17.128.168])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:12:21.49ID:W4RMCWXm0
1番面白いのはAmazon購入組が普通に届いて、konozama煽ってたバカ共が抽選全落ちで発売日に買えないのが最高だわw

煽ってない人たちは早く確保出来る事を願う
0940名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-BGDy [219.165.136.150])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:48.51ID:4uU6h0DU0
NGしてんのにバカがレス飛ばすから意味ないやん
0941名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:15:41.53ID:aRE4lQb0M
君ら転売屋は君らのレスが生きがいなんだよ
スルーしてご覧
すぐにいなくなるよ
0944名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.224.201])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:17:48.98ID:IwxbGzGVM
>>940
オマエも馬鹿じゃん
イキんなよ
0945名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.228.219])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:19:07.73ID:0x/F4CENM
>>943
言い出したのオマエだろw
なら黙れw
0946名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-THo2 [106.133.124.211])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:19:32.44ID:npnlsDC7a
転売屋に絡んでる方がみじめにみえるからやめとけ
0949名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-BGDy [219.165.136.150])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:19:55.96ID:4uU6h0DU0
>>944
単発ガイジがどうした急にw
0952名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.225.255])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:21:28.84ID:IFBPoR/xM
脳内ドンキ店舗予約草
0955名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:23:00.51ID:aRE4lQb0M
そこそこちゃんとした人生歩んでたら転売なんてしないんだってことが念頭に置けばいい
恵まれてないから転売で埋め合わせしようとしている

可哀想な人がかまって欲しくて嘘ついてる可能性もあるか
どっちみち可哀想な人だからスルーした方がいい
それで少しでも惨めさに気付いてくれると良いのだが
0957名無しさん必死だな (ワンミングク MMe3-ErrG [153.250.214.243])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:23:17.27ID:o0xYuypYM
素朴な疑問なんだけど転売カスって病院行っても10割負担してんの?
あとローンも組めないし賃貸契約も通らない可能性あるよな
何百マン稼げたとしても結局は仕事として誰にも認められない上に、他人に職業も名乗れないショボい人生とか哀れすぎる
せめて納税くらいしろよ笑
0959名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.86.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:23:27.02ID:AO6zrjHSM
>>948
そんなことないだろ。
どこがどういう風に悪くなるか言ってみ?
0960名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.228.30])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:23:32.28ID:udt661UxM
>>949
NG云々言ってたんなら反応すんなよバカなの?
0962名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-THo2 [182.251.244.1])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:27:34.71ID:Nne1h8Aya
確保できてないとバチバチすんのな。
0963名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-BGDy [219.165.136.150])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:27:53.39ID:4uU6h0DU0
>>960
IDコロコロガイジかよ
反応してるバカに言っただけで転売ヤーにはレス飛ばしてないよね低能w
0964名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.228.30])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:29:05.53ID:udt661UxM
>>963
転売屋と変わらん駄レスお疲れさん
0965名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-BGDy [219.165.136.150])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:31:47.61ID:4uU6h0DU0
>>964
後頭部にブーメラン刺さってんぞ間抜け
0970名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-DxEI [106.128.186.44])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:33:14.51ID:zSidXwNIa
あなたと私のセブンイレブンです
0971名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:33:40.47ID:ArgoZa1I0
>>965
転売屋以下の駄レスお疲れさん
ムキになってんのか?
0974名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb0-Kbrf [153.206.109.28])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:34:47.14ID:EAjSxKtc0
争いは同じレベルでしか発生しない、この言葉を君たちに送りたい
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-46m5 [125.9.128.54])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:35:46.10ID:ArgoZa1I0
転売屋登場から変な流れになってんな
0979名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-BGDy [219.165.136.150])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:37:08.16ID:4uU6h0DU0
>>971
駄レス製造機のお前がいうなw
0980名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.228.30])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:37:37.93ID:udt661UxM
落ち着けよ、IDコロコロじゃなかったのかw
0981名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:38:29.78ID:aRE4lQb0M
この状況でソニスト発表か
最高に荒れそうだな
0982名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.228.30])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:39:10.38ID:udt661UxM
>>979
必死だなw
0983名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-18LW [182.251.221.52])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:39:40.46ID:1ME1CqUNa
やっぱデイリーヤマザキだよな安くてパンクソ美味いし
肉まんのタケノコ感ハンパねぇし
0985名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-BGDy [182.251.110.60])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:40:55.40ID:Qr3FDmFya
>>978
韓国なんて東京都のGDPでスッポリ収まるからなw
0987名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:41:14.19ID:aRE4lQb0M
>>983
かりんとう饅頭美味しいよね
湾岸沿いに多く店舗あって、仕事で海外行った帰りに寄って食べるのが楽しみだったよ
最近はコロナで全く行ってないけどね
0989名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-BGDy [182.251.110.60])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:41:55.77ID:Qr3FDmFya
さっさとスレ終わらせて流れを断ち切れよ
0991名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:42:30.01ID:aRE4lQb0M
スレ立てお願いしますっ
できるかできないか宣言してー
0992名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-46m5 [36.11.228.30])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:42:57.43ID:udt661UxM
>>988
スマン立てれんわ
0995名無しさん必死だな (スッップ Sd03-Iw0A [49.98.167.149])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:43:16.05ID:hPn5GV8Md
次スレ950にしてくれよ
0996名無しさん必死だな (オッペケ Src9-p6YJ [126.212.240.242])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:43:29.21ID:qbuQsotar
かそく
0997名無しさん必死だな (バットンキン MM79-b1ia [118.15.193.4])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:44:08.11ID:aRE4lQb0M
>>995
賛成
ちょっと立ててみる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 10分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況