X



やはり家庭用ゲームハードがデカいってどう考えても「悪」だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:50:41.99ID:JjcimHJP0
邪魔だし、部屋の置き場を圧迫する
それに加えて無駄に襟が生えてるせいで事実縦置き強制でテレビ台にすら入れられないとか
もはや殺意しか湧いてこないレベル
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:53:50.96ID:asqPUaWsp
部屋が狭いとか広いとかじゃなくてデカイもんはデカイんだよなぁ…
まぁデカイから買わないとかは無いけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:54:18.61ID:/sbfUi5b0
PC-FX「そんなこと言うなよ〜。それにやっぱデフォが縦置きはいいぜ〜」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:56:02.65ID:fCtsAU1ep
デカイはわかるけど置き場に困るはガチでわからん
冷蔵庫じゃねえんだぞ
物で溢れてるのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:58:10.59ID:DI5RFEQGa
>>11
ハード複数持ち&レコーダ持ちになるとオーディオラックがパンパンだぞ
箱とかも含めて買う予定はあるんだが本気でどうしようか考え中だわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:59:17.69ID:pyEMkX9ra
>>11
豚がネガりたいだけ
仮にスイッチが大きかったらそれはそれで擁護する
それが豚
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:59:40.12ID:bHOb3JB60
スペースあっても要らんなこんな見栄え悪いデカブツ
プレステブランドが無かったらgクラスターとかに並ぶレベルで誰も見向きせんよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:59:44.81ID:JjcimHJP0
>>2-3
世間一般的な6畳の部屋のレイアウトを無視して狭いとかいう煽りは通用せんぞ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:01:15.10ID:2A1t0jWud
デカくてもPS4路線の無難なデザインなら問題なかったんだけどな
空気清浄機とか巨大なルーターみたいなクソださデザインなのが最悪
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:01:28.29ID:oqcuQwh30
あんなダサいの見えるところに置けないだろ
どこに置けばいいんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:01:37.40ID:JjcimHJP0
>>10
日々生活する部屋的に邪魔と感じるなら
その存在はもはや「悪」と言っても過言ではない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:03:00.83ID:JjcimHJP0
>>11
人が暮らす部屋にテレビとPS5だけ置くとでも思ってるのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:03:09.33ID:YGEb2n8M0
そうだな
PS4みたいなデザインだったらまだ救いはあったな
大きくとも
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:03:30.73ID:bGq1CDjNa
デカい、ダサい、うるさい、熱い、の四重苦
あれを部屋における信仰心凄いわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:04:27.03ID:fCtsAU1ep
え?皆そんな物で溢れてるの?w
俺テレビの横めっちゃスペースあるんだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:05:33.74ID:CPBylf670
PS5如きに割けるスペースなど無いわ。
すくなくとも大きさ許容はPS4Proまで。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:06:02.13ID:MXNdnUdvM
ゴキちゃん昔はデカいハードは日本の住宅環境に合わないって言ってたのにどうしちゃったの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:07:01.72ID:Jvr+A9f40
L字デスクにモニター3枚だから床に置いてるPCの横とかになるわ
でかいのは邪魔でしょ普通に考えて
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:08:38.30ID:kQ7I/76bd
排熱にも気を使った配置にしなきゃならないから置き場の自由が効かない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:10:11.88ID:WRxQ7a7Er
都会の家だとモノのスペースはその空間自体でかなり金がかかる

一度賃料を面積もしくは体積で割ってみると良い

田舎の親がガチな五月人形と雛人形を贈ってきた時はどうしようかと思ったわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:30:29.71ID:YGTRKJm8M
なんか今までのイメージだとデザイン的にPS5が箱っぽくてxbox series xの方がPSっぽいと思うの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:38:54.14ID:fkuzAcO80
>>29
箱○までは曲面ありのデザインだったけどOne世代は四角いデザインだから繋がってるんだなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:49:23.48ID:zmnbBRIrr
>>13
それはねーわ
ゲームは生活必需品ではないってのは社会常識

生活必需品ではないものは女子供人気が全て
これも社会常識

つまりゲーム機のくせにでかくてかわいくないとか有り得ないってのも社会常識
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:51:25.84ID:zmnbBRIrr
>>31
一個人レベルの話しても意味ないだろ
日本社会日本市場で受け入れられて成功するかどうかという業界動向社会動向の話なんだから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:54:02.99ID:T8N3MCbI0
一層のこと、TVの下におけるくらいデカければ逆に目立たなかったかもな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:54:47.69ID:Eao01rSjr
高さなんてどうにでもなるだろ。
薄いから問題ない。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:04:34.66ID:0GOCgublM
ユーザーは各自なんとかすればいいけど小売はどうするかね
利益率低いものに売り場も倉庫も場所取られるのは商材として効率が悪い
中小規模の店舗は発注絞るだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:08:03.21ID:DQb9zeLx0
デカいけど置き場に困るは分からん
どんな家に住んでんだ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:14:26.92ID:YMdOPOqKM
>>31
これと同じ環境を作らなきゃいけないのがPS5なんだよね...
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:21:20.61ID:5OzCLGlY0
こういう無駄にデカいがために嫌われるハードの擁護に
貧乏人だとか狭い家だとかいうマウント煽りは逆効果だぞ
日本の一軒家なんてド田舎の古民家でもない限り、6畳間の組み合わせで似たりよったりなんだからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:22:17.55ID:zmnbBRIrr
ゲハ的な意味でのゲーマーとか下手すりゃ二万人どんだけ甘く見積もっても50万人
300万台は売らないといけない事業なのにゲハ的なゲーマー基準の話してなんか意味あんの?
残り最低250万台どうすんだよという話
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:23:24.06ID:WRxQ7a7Er
>>37
大きいのは好ましくないってだけで
置けないって話ではない

人によってはいつものラックに入らんとかは有るだろうが

まぁ1の言う通りデカイのは悪だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:30:28.99ID:T/HkPQAk0
他機種よりデカくて高性能だったハードって初代Xboxぐらししかないよな

他は低性能を誤魔化そうとして無駄にデカくなったハードしかない
PS3、XboxOne、PS4Pro、PS5...
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:30:35.30ID:n3BBFz6Fd
「デカいから置く場所がない」
じゃなくて
「デカくてダサいから、リビングに置けない」
と何回言われたら理解するんだゴキブリ共は
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:35:10.02ID:jnIxlfst0
セガ「呼んだかね」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:44:54.41ID:QVvcLImT0
アメ車がなぜ売れないか考えてごらん?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:48:42.12ID:YGEb2n8M0
蓮舫信者とか思われたくないし・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:41.76ID:zmgcYMYB0
PS4 ONE 3DS
この3つの中で一番売れたのが
一番大きなPS4だった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:12.09ID:/OyHYaoa0
いや別に出したきゃ出せばいいじゃん
どれを買うかはユーザーが決めるんだから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:35.21ID:qVAdWM7p0
PCでゲームやるのが嫌な理由書いていこうぜ
109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:03:58.69 ID:+VUZKdzk0.net[1/4]
CSと違って本体に埃が溜まる
掃除しないとブルスク連発

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:47:25.82 ID:qwdHQYUcd.net[1/2]
ハイスペックデスクトップは生活の上で邪魔
引っ越しの時に痛感した

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:57:43.21 ID:3bl1e8hm0.net
大画面テレビにゲーミングPCとか見た目ダサすぎだし利便性もゼロ

620 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:40:00.26 ID:boxzhgNWa.net
金がない
知識がない
調べる努力ができない
置場所がない
机もない
子供向けゲームが少ない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:06.45ID:qVAdWM7p0
28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:09:03.09 ID:rj+gZD6N0.net[3/3]
メーカー製PCは撤退が相次いで消えていってるよな
もうPCなんて仕事で使うくらいでネットはスマホで十分
ゲームはコンソールで十分
部屋の一角に馬鹿でかいデスクトップ置くのはみっともない

893 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:14:59.16 ID:eTAyjxOy0.net
ワコムの液晶タブレットとかより安いんで最近お絵かき用にWINタブ買ったけど
そういう趣味があって特殊な用途でもない限りもうPCなんてろくに使う機会ないし必要ないな
少なくともデスクトップPCなんて場所取るし邪魔なだけで完全に無用の長物
買う理由全く見つかんない
ゲームするだけにウン十万かけて時代遅れなバカでかいPC買え?ないわw

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:00:06.38 ID:+8oJtkQP0.net[1/4]
パソニシさ、答えてくんね?
結構一般人がパソゲで遊ばない理由だと思うんだけど?

今更ゲームやるのにパソコンの狭い画面に戻る気起きないし
今更パソコンデスク用意してデスクトップを置く気にもなれない
それ以前にグラフィックだけのためにそこに金かける気がない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 20:32:07.45ID:RXSYXbxZ0
>>31
テレビ周りにPC置かないからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 01:53:00.04ID:BUZz2CQW0
PC置く前提で部屋の家具類の寸法出しして数値に見合う製品や材料調達するもんじゃないの?
ましてPCはゲームだけの用途に留まらないし、表示は
大きいのが望みならTVにだって繋げられる。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 05:05:02.51ID:5gokfMwa0
>>13
初代箱ですらでかいと叩いてたのに、PSだから擁護してるんでしょw

凶箱を救うアイディア出ししようぜ。
https://game.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1018539804/218

218 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:02/04/13 23:47 ID:10PDOvmA
XBOXが売れてない理由って何よ?

219 名前:正三郎 ◆NM7MUNms[] 投稿日:02/04/13 23:49 ID:5prIbMKY
・傷が付く
・ソフトがない
・デザインが悪い
・でかい(筐体も、メーカーの態度も)

222 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:02/04/13 23:53 ID:/pQDcTvM
≫218
まだ、キラーソフトが少ない。
デカいので、置き場所に困る。
が、主な理由では?

397 名前:ぱっく[] 投稿日:02/04/14 15:10 ID:px.bUfzc
無理いって、、、だとするとぉ、げーまぁーは何処いいけばいいのぉ?

398 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:02/04/14 15:11 ID:w224LBDs
>>397
ゲーセンに逝け
それかPCゲーやれよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 05:11:21.41ID:oqK+sTPy0
PSは筐体もメーカーの態度もユーザーの態度もデカイ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 05:35:30.41ID:p+T+xrtG0
パンドラボックスの小さくロード早いのはびびる
持ち運びも楽
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:16:27.85ID:8+f2Db7R0
>>42
ドラクエFFモンハンしか買わねーのにゲーマーってw

すぐ流されるキモオタしかいないじゃんPS買うやつw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:18:09.64ID:ZxEZnexjM
PS5のデカさは異常
余程発熱で困った状況になったんだろうね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:28:41.66ID:ZxEZnexjM
PS5もPS3みたいにスリムまではお通や続くだろうね
PS4も同じだったか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:20:39.85ID:WwCHCHM90
今世代一番でかいPS4だけが
1億台を達成した
頭が高いチカニシ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:35:12.92ID:AyY4clVK0
一番デカいのはXBOXONEだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:40:02.94ID:RMIyu+150
マリオカートホームサーキットが「売れた」んだからPS5の大きさなど些細なもんだろ
あれおkでPS5が邪魔っていうのは脳に障害がないと主張できない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:40:26.69ID:ZxEZnexjM
10万台しか売れなかったハードと比べられるのかよ
PS5悲惨だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:44:12.10ID:AyY4clVK0
>>66
主張してたのはゴキブリで頭がおかしいと言うのはその通りだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:47:34.78ID:ZX6Kud7K0
>>61
その割に箱より性能低いけどな
つまりあのサイズは無意味で無駄
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:54:23.01ID:eMwEfTGZa
発売してからデカいってネタにされんのかわいそうだな…
一度ネタになったらイメージ払拭すんの大変だぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:20:31.89ID:oqsm+BPC0
イメージというかデカいのは事実だし
分解動画見たPS派のYouTuberの第一声がみんな「デカッ!」だったのは笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況