任天堂、バディイミッションBONDを電撃発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:15:41.19ID:Zo7JOn0W0
キャラデザが村田雄介
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:16:59.94ID:A5Gllg+80
めちゃくちゃつまらなさそうだった
大丈夫か任天堂
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:19:16.52ID:eAlTUPIu0
寿司枠は決まった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:12.69ID:J/CHehwKM
社内にいる女社員の企画かなんかなんじゃねぇのこれ
まぁ売れんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:34.36ID:uU5JPIEba
ムービーばっかりで何するゲームなのこ分からんわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:24:19.99ID:Zo7JOn0W0
>>6
ゴキ乙
なんか途中でゲーム画面がちっちゃくでてきたから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:24:37.24ID:9LAM+aTJ0
微妙にゲーム部分映ってたけどQTEぽかったな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:25:06.87ID:UjeiCOUl0
たまにマジで謎のゲーム作るよな
0013びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/28(水) 23:25:11.52ID:wsbtNR1p0
ワンパンマンの絵だとは分かったが
どういうゲームなのかさっぱりぱやの新規IP
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:25:30.35ID:3BTsJFEN0
絵が古臭い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:26:36.50ID:YP5lgw1M0
村田に仕事振るな
ワンパン遅れる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:27:23.23ID:WOu2xJ4N0
山上案件臭
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:27:23.30ID:Zo7JOn0W0
>>15
お前任天堂のゲームだからって無理に褒めるなよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:27:24.26ID:WsuxQ5nB0
良くも悪くも任天堂らしくない
紙芝居ADVっぽい雰囲気出しているけど値段はけっこうする
あの手のゲームはストーリー推しならまあ楽しめそうだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:27:38.52ID:O+WiacgL0
なんかわかんねぇけど逆転裁判でねぇからこれに期待するわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:28:00.01ID:eAlTUPIu0
この古臭いセンスはコエテクの腐女子っぽい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:28:07.61ID:QZwVdTR60
>>19
アドベンチャーは好きだよ
ついでにこの人の描く漫画も好きなんだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:28:26.59ID:R/iT2Mqmd
女ゲーマー歓喜やんけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:28:37.86ID:Zo7JOn0W0
>>26
絵が好き?
グラガグラガってことか
ゴキと同レベルじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:29:02.27ID:U3dHNeb70
露骨に女向けやけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:29:16.27ID:iw9KXRbr0
令和の作品とは思えない古い絵だけど需要あるのかね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:29:16.37ID:EXado6hw0
ゲーム内容違うと思うけどカプコンのパルマ思い出した
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:29:51.26ID:yfqmdMUx0
コエテクは任天堂に取り込んでもよさそうだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:12.36ID:Zo7JOn0W0
>>32
そこまで判断するほどの内容出てねーだろ
任天堂だからって無理に褒めるなよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:21.58ID:zh5FePzZ0
詳細見ないとわからんが多分女向けのゲームだろうから
情報が公開されるたびにゲハ民は興味なくしていきそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:43.38ID:ER+1jqOK0
ファミコン探偵クラブのリメイクの存在意義がますますなくなりそうだな
0040ポンポコ太郎
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:57.53ID:I69WsYj50
ヤバイなぁ
任天堂が腐女子向けゲーム作っちゃった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:31:32.90ID:2xFzPKie0
この手のゲームはシナリオライターとプロデューサーのセンスが全て
本当に面白いかただのクソゲーかの二択
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:31:37.02ID:RMfV7dJK0
女性に当たった風花に味をしめてって感じやな
最後に紹介するくらいだから乙女全振りの狭い所を狙ってる訳ではないだろうが
アドベンチャーっぽいと惹かれないなぁ
よっぽどバディの組み合わせで頭使う系でない限り
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:31:40.57ID:QZwVdTR60
>>36
人の見て感じた感想にそこまで突っ込む意味わからんのだが
そこまでクソ認定したいのキミは
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:32:24.46ID:Cdx8YiTr0
>>45
そいつ無職こどおじのホモノスケ爺だからね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:33:05.93ID:SHOdzCQ80
コエテクは乙女ゲーの元祖だから
どうなんだろう?

少し見えたゲーム画面は3Dだったが
どんなゲームかイマイチわからない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:33:09.82ID:lDp3IOv30
逆裁もダンガンロンパもお陀仏状態で
ADV死んでたけど、任天堂がADVに力入れ始めるとは思わなんだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:33:19.54ID:QZwVdTR60
これを腐ゲーと突っ込む人多いと思ったら乙女ゲーで突っ込む人が多かった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:34:02.74ID:7RWV12260
ギャルゲーと乙女ゲーウェルカムで耕した結果エロ無しアドベンチャーも企画通るようになった
switchはアドベンチャーの楽園だ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:34:15.85ID:g+2ukzsW0
そらこういうのあるんじゃファミ誕も作り直すわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:34:40.30ID:Zo7JOn0W0
https://i.imgur.com/7sK3wAu.jpg
買ったわ
予約してないやつはこのスレ書き込み禁止な
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:34:41.52ID:tVzc5W4ap
いまいちどう言うジャンルのゲームなのかとか分からんけど、こう言う感じで色々出してくるのはいい事だね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:34:46.90ID:JCbGXaNe0
これは・・・山上ゲーの匂い・・・!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:34:48.74ID:RMfV7dJK0
コエテクなら風花過去編とか出してくれたら盛り上がったのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:34:50.30ID:wUwq6jel0
てっき1980円かと思ったらフルプラか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:34:58.35ID:k8Rpp1WMp
これってチケット使えんの?
ゼルダ無双は使えないのに、変な乙女ゲーもどきが使えるとかになるとコエテクには文句を言いたくなる。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:35:05.93ID:Zo7JOn0W0
>>45
うるせーな
じゃあ予約しろよ
俺はしたから
まさかそこまで褒めて予約しないなんてないよな?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:35:12.09ID:0FCmmn450
明らかに売れなさそうな任天堂タイトルが定期的に来るね
マリオしかないとか言ってる人はこういうの見ないけどさ
0068びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/28(水) 23:35:17.00ID:wsbtNR1p0
なんかホモゲーっぽいよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:35:35.54ID:HIukl6Xy0
なんか乙女ゲーみたいな雰囲気だけどだったらキャラデザ村田にやらせるのはミスチョイスじゃねえの?
女に人気でる絵柄とは思えないしそもそもあの人動きのある絵はうまいけどキャラデザインはそんなだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:35:45.32ID:rNiidH8y0
>>59
ケンちゃんwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:35:50.86ID:QZwVdTR60
ファミ探はこの流れでDL専売でいいから新作は烏滸がましいから
せめて雪に消えた過去もリメイクや移植して欲しい
これだけやってないんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:36:03.91ID:vspw84/v0
2週間後に発売で告知ねえよクソってつぶやいてた小売りの人が言ってたけど
該当するソフトあったの?
あれはPSのソフトだ言ってたけどやっぱりPS?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:36:23.79ID:+/y4DSw3p
>>64
アホか、コエテクは関係ねえよ
任天堂のタイトルかどうかの話
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:36:24.72ID:Zo7JOn0W0
>>67
それ爆死してニシくんがなかったことにしてるからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:37:15.53ID:Zo7JOn0W0
>>64
使える
俺はチケットで買った
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:37:20.73ID:6ZBvG0Wx0
凡庸な動く漫画程度なのか、何か新しい工夫してくるのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:37:49.68ID:0FCmmn450
>>76
豆大福は腐って死ね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:38:09.19ID:y1ey/b/v0
2Dのノベルかアドベンチャーかと思ったら3Dの探索パートぽいのも合ったし
ゲームシステムの紹介とか無いとわからんな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:38:27.01ID:QEOyHLj10
>>73
いいから予約しろよ雑魚
109レスさんは予約したぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:38:32.39ID:1ezqpRkw0
ADV言うより一瞬見えたゲーム画面だとアスチェぽかったが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:39:17.73ID:2g1Hzmn10
普通にADVだろ
選択肢とバディで物語が変わる的な
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:39:38.36ID:QZwVdTR60
ヘビーレインとかそういう感じのアドベンチャーになると思っけどな
見た感じだと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:39:53.44ID:Z3z16UTV0
つまんなさそうだなほんとに任天堂タイトルなのかなと思ったけど最後で納得した
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:40:10.07ID:Zo7JOn0W0
>>87
じゃあお前も予約してみろよ
ほらほらしろよ
キャンセルできるんだろ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:40:23.94ID:wUwq6jel0
ADVに多少ミニゲームがある
ゼンニンシボウデスみたいなやつかな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:40:40.23ID:mB7IHD9X0
もっと詳細を知りたいわ、ゲームジャンルとか
スタッフとか脚本とか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:40:46.09ID:Zo7JOn0W0
>>89
ニシくんFEゼルダでべた褒めしてたコエテクを急に叩いてしまう・・・
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:40:54.67ID:QZwVdTR60
コエテク頑張りすぎだよな
しかも開発も早いのか、優秀すぎる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:41:32.13ID:zKBF5Pmj0
乙女ゲー作る部門ルビーパーティーだっけ
そこが作ってんじゃないの
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:41:36.25ID:WsuxQ5nB0
>>88
そういう感じなら楽しめるわ
ヘビーレインはまあアレだったけど

チケット使い切ってたから年末のクッパで補充してから予約するかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:41:44.95ID:UKgR4oiQ0
shopのページ見たらマップにラウンド1/目標4とかあるな
ラウンドごとに移動と行動決めるやつ
3Dキャラを操作しそうなとこもあるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:41:53.60ID:4PGKPaaC0
こんなガッカリゲームのために村田のワンパンマンの更新止まってたのか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:42:09.56ID:0FCmmn450
>>87
それ以前にアンチ任天堂のスタンスの奴は対案たるトロフィーを晒して欲しい
PS5では取得時動画自動保存されるし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:42:12.39ID:JCbGXaNe0
なぜこれが任天堂かはもし山上案件だったらそういうものだと納得しろ
売上度外視で任天堂らしからぬゲーム作らせるのがお仕事のプロデューサー
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:42:13.16ID:Zo7JOn0W0
>>101
3Dモデルもちらっと出てたな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:42:30.46ID:jc/e119U0
キャラデザ村田雄介は任天堂が昔アイシールド21のゲーム作ってた縁なのだろうか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:42:30.57ID:3IFRP9lq0
ある意味外しのラインナップ拡充は
任天堂の余裕の表れか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:43:03.27ID:Zo7JOn0W0
>>107
外注なんだが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:43:23.85ID:2xFzPKie0
キャラデザよりもプロデューサーが誰で
今までどんな作品出した人か知りたいんだがなあ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:43:36.70ID:Zo7JOn0W0
>>104
#FE、寿司と爆死させてるのに
任天堂のイメージダウンだよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:43:36.77ID:TPtTjgkD0
キャラとか声優押しのpv的に女向けのゲームだな
コーエーだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:43:39.08ID:2g1Hzmn10
任天堂はクソだクソなんだあああああ!

って言いながらSwitch持ってるとか病気だよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:03.55ID:bOhs1ZqWM
シナリオが全てだから制作チームやライターがわからないと
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:04.62ID:lnY978f30
山上ゲーの9割がまともに結果も出せずに終わっているからこれもそうなる
寿司とか覚えてる人いる?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:23.05ID:7RWV12260
>>85
アクションじゃなくてただのqteやったで
ソムニウムファイル方式
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:25.12ID:Zo7JOn0W0
>>103
俺は任天堂ファンだよ
だからこそのこのBONDは不満がある、PVの時点で意味不明だし
だからこそ買って真意を確かめるけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:35.71ID:lsdsW1Tq0
>>106
そういえばwiiのアイシールドはジャンプ原作なのに、
発売元は任天堂だったな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:45:08.68ID:1sN0sk+Z0
ハゲが興味津々で草
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:45:39.55ID:SHOdzCQ80
しかし、とうとう任天堂が乙女ゲーか腐女子向けの
ゲームにも進出するとか思ってもいなかったわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:45:48.60ID:2g1Hzmn10
>>121
頭の病気持ちってハゲるんだな、怖いなー
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:45:49.96ID:0FCmmn450
>>119
なら>>97みたいなアンチ任天堂しか使わない呼び名使うなよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:46:09.82ID:Zo7JOn0W0
>>117
まあ別にいいよ、俺はちゃんと買うからキャンセルなんてしない
発売日になって俺だけが買って、ゲハ民は誰も買わないなんてことにならないようになw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:46:16.62ID:mB7IHD9X0
>>119
嘘つけ予約キャンセルするくせに
ちゃんと決済されて購入確定してからイキれよ雑魚
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:46:38.21ID:TSSrTfiP0
村田の代表作にワンパンマン入ってんの違和感あるわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:47:11.98ID:lsdsW1Tq0
ADVなのか?エロゲでもないのに
フルプライスはちょっと…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:47:23.94ID:Zo7JOn0W0
>>125
俺は任天堂が好きではあるが
任天堂信者は別に好きじゃないから別称を使わせてもらうよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:47:25.48ID:JCbGXaNe0
山上ゲーは売れないけど名作多いぞ
寿司も#FEもゲーム自体は好評で良作評価なんだからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:47:37.12ID:0FCmmn450
乙女ゲー層を狙うとなると上限かなり低いから
どっちみに派手な数字は出ないのは確かか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:48:03.77ID:2xFzPKie0
プロデューサーが山上なら
ゲハ民は手を出さんわな

シナリオライターが優秀で良作の可能性も1%くらいはあるが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:48:48.27ID:7uIH6KFc0
女オタ向けに最近妙に力入れているが、海外市場が存在しないジャンルだぞ
それとも任天堂がその力で売り込んでやるという意気込みなのか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:49:13.33ID:JCbGXaNe0
>>137
ゼノブレもアスチェもFEも買いましたが?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:49:54.48ID:Zo7JOn0W0
>>127
しねーよ
UFOも買ったから
任天堂のゲームならちゃんと買います

https://i.imgur.com/N2DkHcu.jpg
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:50:18.51ID:Zo7JOn0W0
>>138
任天堂信者が無理に褒めてるから指摘したんだが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:50:31.43ID:sMKd7u770
スイッチの任天堂はすげえな

こんなのまで仕込んでたのかよ…絶対買うわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:51:04.96ID:lnY978f30
ゼノブレはゼノというシリーズをちまちま築いてきた高橋あってこそのゲームだから山上ゲーとはまた違うわ
FEも同じ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:51:09.99ID:QZwVdTR60
山上案件は大抵買ってるな自分は
この人のゲーム大抵面白いし
マリオとかカービィ、スマブラ、スプラとかあまりやらない自分からしたら
それらよりも嬉しいけどな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:51:33.48ID:ckXIGVCR0
>>145
なんか無理してない?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:52:05.52ID:0FCmmn450
>>140
男しか出て来ないゲームのほうが海外での風当たりぬるかったりしてな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:52:23.99ID:1sN0sk+Z0
60過ぎたハゲた爺が乙女ゲーやるとか想像しただけで面白すぎるだろwww
腹筋死ぬwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:52:25.97ID:VMIWaxOH0
犬の助チャレンジャーすぎやろwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:53:05.51ID:nkpjhCJmd
DSのアイシールドでアメフトのルールを覚えた。
試合モードはタッチペン折れそうなくらいハマったが、ストーリーモードはパシリが面倒なので序盤でやめた。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:53:32.44ID:A5HXlaol0
いつものどう考えても売れないのに審査を通過しちゃう持ち込み企画っぽいな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:53:56.77ID:JCbGXaNe0
>>146
ならパンドラの塔やレギンレイヴやフォーエバーブルー
全部素晴らしい良作じゃん 売れないけどな!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:54:03.53ID:9qsFr0+m0
アドベンチャーとQTEを混ぜたミッションなんかな?
でもスゴロクみたいなマップもあるし何がなんだかw
バディミッションだからお裾分けで遊ぶADVみたいな感じか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:55:20.04ID:Zo7JOn0W0
>>145
じゃあ予約しろよ

どうせしないんだろ?w
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:55:39.97ID:oX9L4ybG0
売上予測
2万本(海外販売なし)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:55:48.24ID:Zo7JOn0W0
>>158
じゃあ予約しろよ
できるだろ?俺はしたぞ>>59
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:57:14.64ID:Cdx8YiTr0
任天堂ファンならゲハ粘着してないで無双体験版やるんだよな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:57:35.47ID:sMKd7u770
純粋なノベルタイプのADVではないようだけど
こういうの、株主に期待された際に「任天堂は当分作らない」みたいなニュアンスだったから諦めてたのに
しれっと作らせてるんだから笑うわ

しかも海外含めて売れ線しっかり狙えてるし
逆転裁判の穴も埋めてくれそう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:57:48.67ID:JCbGXaNe0
>>163
だからこれ山上Pだったら特に何もないしいつも通り
売れないけど良作だから買っていいぞ 売れないけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:57:52.85ID:Zo7JOn0W0
>>165
ボンドを予約するアンチとは・・・?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:58:19.51ID:Zo7JOn0W0
>>168
これで山上じゃなかったらはずかしいなニシくん・・・
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:58:40.53ID:Zo7JOn0W0
>>167
どう売れ線を狙えてるの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:58:47.25ID:ng2CN9TU0
なんか特攻野郎Aチームみたいな内容だと面白そうだなって思った
最後まで恋愛要素無いといいなぁ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:58:57.82ID:2xFzPKie0
>>163
単純にセカンドとして人材抑えておく為と
裾野広げる為の投資じゃない
売れなくても問題無いと思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:10.96ID:VMIWaxOH0
>>163
乙女ゲー市場広げてあげたいと思ってんじゃないの
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:23.88ID:Zo7JOn0W0
日付変わるしUFOやるわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:41.19ID:Cdx8YiTr0
無双やらないホモノスケは任天堂ファンじゃないね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:45.88ID:Zo7JOn0W0
>>166
えっ!?
UFO買ってないの!?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:00:05.02ID:CVffaE2h0
女人気が致命的なほどなかったアイシールド21の作者の絵が腐向けって言われるようになるんだから奇跡だよなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:01:07.31ID:p2yxl2Grr
>>167
海外じゃ出ないけどなに言ってんだこのアホ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:01:35.53ID:hS3h5jnI0
こういうワケわからんの出すのがインディーズか
任天堂くらいになってしまった現代
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:01:46.69ID:CVffaE2h0
>>182
ソースある?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:02:11.93ID:t+FaRTKma
確かにバンナムやセガとかが出すべきゲームだよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:02:15.27ID:oTvpQ1Lk0
任天堂にしちゃ珍しいもん出すね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:02:34.86ID:/JhDEvp70
>>184
アドベンチャー自体はフルプライスと呼ばれる値段で
今も色々出てんだけどね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:02:45.28ID:lHDuB8w/0
>>177
主には逆転裁判層じゃないか

>>182
逆転裁判だって海外に出てるんだから
ノベル的な物語主軸のゲームは同発じゃないだけでそのうち出るだろ

海外で人気の高いワンパンパンのキャラデザ採用してるくらいだし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:02:55.57ID:GXmoEQlwd
冒頭の死んだ警官の父がどうとかで一瞬CINGが生き返ったかと思ってしまったが
コエテクの単発アドベンチャーだったか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:03:25.36ID:IPEt0OKZa
濡鴉の巫女を移植した方が売れそう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:03:50.03ID:gQ6kwCmK0
どういう狙いなんだろうな

乙女ゲーのルビーなんとかのスタッフが入ってる感じ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:05:09.78ID:9B2BVlwYd
>>169
叩くために買うアンチなんて珍しくもない
君がただのアンチでしかないのはどうあっても覆らないなw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:05:16.88ID:3qC6TI2J0
>>189
妄想で出るとか言っててワロタ
どうせお前は買わないんだから黙っとけ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:05:25.91ID:QndTqRfR0
英語中国語無い、男向けじゃない
日本の女の子が盛り上げてほしい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:06:01.17ID:gdpL46Qa0
こういうADVっぽいのがフルプライスってどんぐらいのボリュームなんだろう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:06:05.40ID:tWDNejMt0
逆に思うけど、なんで逆転裁判みたいなの作る会社ないのか疑問だわ
ああいうゲームを求める一定の客はいるはずだが
大手はやりたくないだろうけど、中小は手出せそうだが
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:06:08.74ID:5svCeZ4H0
アスチェの類だな
ムービーばかりってのはサードと変わらん
そういう層メインに向けたソフトだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:07:07.62ID:ywbCA3mf0
全然乙女ゲーじゃねーじゃん
謎解きアドベンチャーじゃん
こういうのどっかで見たことあるな
それぞれのスキルとかバックグラウンドを考慮して謎解きの組み合わせ考えるやつだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:07:15.01ID:iSnl7dwv0
アスチェは海外含めてミリオン売れたけどこれは無理でしょ

>>198
CING潰れたの知らんの?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:07:28.30ID:FLBKke1K0
>>197
PS4のデトロイトはとりあえず1周やるのに10時間弱だったかな
全ルート通るってなったらその3倍以上は使いそうだったが

今のADVはフルボイスだからボリューム以上に時間食うんだよね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:07:33.97ID:Fzn0ToS40
どういう狙いか?って寿司とか#FEとかがどういう狙いなのか分かんないだろ
だからこれはきっと山上ゲーに違いない
狙いのよくわからない任天堂らしからぬタイトルが出てきたらだいたいこの人なんだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:08:04.05ID:lHDuB8w/0
>>195
イヌワシもカガミハラジャスティスも買ってる俺が買わない理由が皆無なんだよなあ

何十年も、たかが娯楽に病的にイライラしてても人生つまらんぞ
言っても無駄ないつものアレだろうからもう触らないけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:08:43.65ID:5svCeZ4H0
アニメやキャラクター大好きのゲハカスが批判してるの違和感がある
こういうの好きな癖に
ニーアとかスクエニとかそういう、ゲーム性よりキャラクターゲー
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:08:50.34ID:MfhFLEQn0
コエテクかあ
采配のゆくえは割と好きだったな
こう言うのを作りたい人もいるんだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:09:14.29ID:Fzn0ToS40
>>206
ガルモ
ちなみにガルモも山上ゲーである
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:09:45.76ID:QndTqRfR0
>>200
もう男向けアドベンチャーは世界同発が当たり前になってるから
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:09:48.40ID:/JhDEvp70
>>206
これが女性層ねらいってのもまだ分からないよ
腐った人が喜びそうな感じはしたけど
アメコミ的なノリっぽくも見えたし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:10:10.10ID:JYqGJMCu0
操作パートは3D
シナリオ部はマンガ+アニメな感じか?

とりあえず面白さが伝わらなかった
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:10:10.36ID:IPEt0OKZa
>>198
采配のゆくえとかいうのコエテクが出してたな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:10:16.86ID:t+FaRTKma
>>190
わいも思ったw
だめだな、俺って・・・
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:11:34.56ID:/JhDEvp70
采配は最後のヲチを除けば良かった
命かけた親友と忠臣が哀れやん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:11:49.19ID:k/1Mwj+P0
アドベンチャーも逆裁、シュタゲ、ダンガンロンパと
普通にありだけどね
作り手側に相当なセンスが無いと厳しい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:12:17.83ID:BK0/Z3Kap
アメリカの方では紹介されてないな
とりあえずは国内だけなんかな?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:12:22.91ID:Y+2Aq/xq0
全然違うのだが俺は何故かタイバニを連想した
まぁあっちはギャルと僕っ子が出てたけどこっちはどんな女性キャラが出るかが勝負になるな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:12:37.51ID:ywbCA3mf0
>>210
何言ってるかわかんねーわ
ファミ探も日本向けだろ
乙女要素も別にないし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:13:15.26ID:/JhDEvp70
フォトリアルのアドベンチャーを洋ゲーが行くなら
和ゲーは逆裁とかあんな感じでアニメ的なアドベンチャーを狙って欲しいとか思ったりする

コストが割に合わないんだろうけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:15:28.03ID:Nu6rjHz00
今はちょっと女キャラが出ただけでギャルゲー、男2人出ただけで腐ゲーとか言われるからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:16:18.96ID:eqSfuC8D0
浪川が声当ててる時点でクソゲー確定だろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:16:40.28ID:HFRqGLw20
ファミ探リメイク然りなんで任天堂がADVに関わるとあんな魅力皆無なビジュアルになるんだ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:17:00.25ID:IQVouYJK0
後は、声優のチョイスが狙ってるというか。定番といえば定番か。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:18:03.32ID:iWN+1L/md
龍馬伝の頃に出した維新の嵐がアドベンチャーゲームになっていた。

武市がラスボスできれいな後藤象二郎が仲間になる2周目が楽しかった。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:18:29.25ID:AN9TG5fD0
任天堂でCERO Cか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:19:27.00ID:sQPr06Spp
紹介が始まってすぐはアドベンチャーっぽいからウィッシュルームみたいなのかなって少し期待したんだが、動画が進んで行くにつれてそういう路線ではなさそうでガッカリした
ってか値段高過ぎ

ライバルが弱くなってまたスーファミ時代の悪い任天堂が顔出してきたか?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:19:41.77ID:abLvOPtS0
任天堂がADV出すならアニメ版デトロイトって言われるようなゲームにしてほしかったが
そんなんじゃなさそうだな
バディによるルート分岐はありそうだけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:19:49.06ID:76w5KQ7MM
これで狙いが分からないってマジか
どう見てもタイバニ系の女子向けのバディものだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:20:23.90ID:d95a2WGa0
任天堂が本腰入れて腐狙いしてきたか
オトメイトも感無量だな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:21:08.67ID:XCgbSm+h0
いつもの山上P案件?
毎回センスが微妙なんだよなあいつのプロデュース
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:21:12.93ID:7AFAa2sJ0
>>194
買ってないお前よリ100レスさんのほうが上
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:21:15.91ID:9l8KMEhf0
任天堂でアドベンチャーは珍しいな
値段にあうかはわからんが、悪くはない作品にはなると思う
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:23:04.93ID:JYqGJMCu0
女性ターゲットなんだろうが
村田チョイスはどうなのよ?

ヒプマイにしろツイステにしろ
ウケてる絵柄の方向性はちと違うと思うが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:23:32.59ID:aBoPzMYT0
内容が全然分からん
ストーリー楽しむ系なのか、ただ寿司みたいにわちゃわちゃするだけ系なのか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:23:36.41ID:n3InYWP00
CINGが作ってたようなADV復活させるのかと思ってたらなんか違ったわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:24:52.32ID:rj7NALkR0
山上は婦人オタ系に熱心なようだが
才覚は純カジュアルゲのほうが向いてそうだけどな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:25:24.76ID:8vaEnNcg0
寿司枠とかいう不名誉はやめなよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:26:05.25ID:IQVouYJK0
まあ、一見、任天堂ぽくないタイトルは、9割方、山上案件よな。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:27:58.64ID:+Yufg8eAa
ストーリーはデジタルコミックで、ゲーム部分はQTEみたいなミニゲームで進行するADVに見えた
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:29:30.60ID:0sGQ4WFu0
なんだろう、乙女ゲーでvutaから移住してきたオマンマンを釣るためのゲームかね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:31:31.83ID:p4qWodI20
腐狙うなら村田にしないだろ
と思ったけどアイシールドもワンパンも一応女子人気あったんだっけ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:33:58.73ID:sQPr06Spp
男のオタクも腐女子も狙うなら小畑健あたりが良いのかな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:35:05.18ID:qiuSR6Sy0
あー
確かに采配の行方は面白かった気がする

まぁゲームとしては超低難易度だったけど
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:35:09.88ID:Og3ETWFz0
もはや もはや任天堂は日本の恥だな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:40:11.89ID:RSoSTyF+0
スイッチってこういう時代遅れのチンカス多いよね

2021年になるってのに何やってんだか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:41:30.48ID:soy08IrX0
>>253
手広く構えようって気持ちはわかるけど迷走感否めないわな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:43:31.13ID:RSoSTyF+0
>>258
任天堂はホモうんちゲー作るからまあ間違ってねーな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:45:57.74ID:Fzn0ToS40
本当に山上Pと決まったわけでもないが山上P以外に任天堂でこれを通す人がいるのかが逆に謎だし
もしそうだとしたら迷走でも何でもなく山上ゲーはそういうものだ
企画センスは微妙で売れないことが多いけどモノは良作になるから買っていいぞ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:47:50.45ID:a7h4+Cwt0
ゲーム画面がちらっと出たけどミニゲーみたいなもんか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:48:10.42ID:Zz3+dqqLr
雰囲気が微妙にネクロバリスタっぽかったからさっさと出した方がいいぞ
まああの作品はあの結末やりたかっただけだろうけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:48:13.47ID:Ef9T1h1M0
綺麗な寿司ストライカー枠
任天堂もたまには遊ばないとな
売れ線のゲームばかり作るのが仕事ではない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:48:37.44ID:MZ9N+Wbk0
ファミ探、これとジャンル的に被ったからずらしたとかじゃないだろうな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:50:16.12ID:JW7O4nFu0
これ、CMでジャニーズ使ったらバカ売れじゃないの?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:50:56.91ID:tbT6uRAw0
次世代見据えた準備かなぁ、ハード出たてでサードが集まらない時でも自パブで女性向けゲーム拡充してくんだと思う
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:51:53.84ID:0sGQ4WFu0
まぁ声優見た感じでマン向けに作ったと推測しただけで
どんなゲームか全くわからないので続報は気になるかな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:53:22.96ID:5svCeZ4H0
自分の好みじゃないから全否定とかゲハらしい
これが八頭身美少女キャラクターばかりだったら
間違えて買うとかいう気持ち悪い馬鹿がいただろうにな
任天堂は元々王道から奇道、大作から小粒まで扱う
資本力があるらからこそ出来る
既存のIPの奪い合いにカネを投じるよりゲーマーなら喜ぶべきことだろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:53:36.31ID:zb2S/T3B0
コエテクのラインどうなってんの
作りまくってんじゃん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:55:08.27ID:fSusvLIIa
>>2 >>5
ゴキブリが秒速で発狂しててワロス
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:56:30.97ID:0sGQ4WFu0
これもコエテクだったんだ
こんな急速に任天堂と接近し密接な関係になるとは誰が予想できたか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:56:42.80ID:KALmKn5F0
>>266
逆じゃねーの
ADVと言うニッチになったジャンルを盛り上げるのに、ファミ探だけじゃダメって判断で複数突入なんだろう
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:57:29.14ID:yqV+va3u0
QETっぽいのあったけどああいうのいらんわ
でもこのノリは嫌いじゃない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:58:12.12ID:soy08IrX0
>>262
だから新規の方向にもよるってことだろ
ていうか乙女ゲーなんてずっと成果が上がらないジャンルだし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:58:25.41ID:HFRqGLw20
山上Pの心意気は素晴らしいと思うんだけどもうちょいちゃんとクオリティチェックした方が良いのでは感
見た目からして微妙すぎる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:02:14.43ID:5svCeZ4H0
アスチェは絶賛してたゲハがこれだもんな
アスチェより売れたら面白いな
プラチナゲーこそキャラゲーだからなぁ
結局はキャラクターや絵が気に入るか気に入らないかで揉めてんだよな
ゲーマー()
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:04:01.30ID:0VlcUByB0
こういうのを出す時の任天堂は余裕ある時のだな
まだまだ温存してそうだ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:07:03.91ID:Z57MMOx+0
タイムトラベラーズに捜査要素強化した感じかなぁ、見たところ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:11:08.22ID:rj7NALkR0
>>283
漫画キッズやアニオタを流入させたからファミコン以降に急激にCS市場が巨大化できたというのはある
その代わりに第一次アニメブームが85・6年くらいで終わったのが証拠の一つ
ただそろそろ幅の広い表現方法も模索しないと洋フォトリアルゲーに文句言えないな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:12:57.93ID:Ol366Erp0
最近のコエテクと任天堂の蜜月の関係は何なんだ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:17:40.24ID:HybG0k27a
>>277
それならそれでファミ探は年内に出してほしかったわ
コロナあったししゃーないけど今の感じだと来年3月以降になりそうだし
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:18:36.25ID:dTeYmgKsr
そりゃハードが売れてるとこに出すのはソフトメーカーとしては当たり前だからなあ
出さないところの方が商売としておかしいだけで
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:19:15.58ID:rj7NALkR0
>>288
Switchへの対応が早かったので他社より先にタイトルが出ているタイミングが今なんじゃないか?
あとマルチプラットフォームの開発が整備されている企業だから工期も他より短いだろうし
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:20:05.19ID:LZLTGbpid
>>281
うだつが上がらないジャンルだから迷走ってのが選民思想バリバリのゲーマー様っぽい
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:20:08.36ID:MGS2Q/Kia
>>248
アイシールドは原作者がアンケの女子票は圧倒的に少ないって暴露してた
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:23:11.95ID:JoLeIP6G0
アドベンチャー系のごちゃ混ぜ系だろ
割と好物です
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:23:55.97ID:UB1tcYdn0
村田絵の暑苦しさを乙女ゲー慣れしてるコエが上手く料理していい感じに見える
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:26:13.78ID:FLBKke1K0
ファミ通の記事見るとコミック演出かなり多そうなんだよな
村田ファンも買いかもしれん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:28:45.67ID:HOIUpYeO0
村田絵って無茶苦茶上手いのはわかるんだがなんか味気ないのよね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:35:23.38ID:KALmKn5F0
別にコエテクは仕事を貰ってるだけで、コラボ以外で任天堂ハード向けになんか金かけてまで独占とか新規だしたっけ?

乙女ゲーもオトメイトより動きが遅かったからなぁ
コルダの記念作をPSでだしてファンディスクみたいなのをSwitchにだすとかね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:36:29.70ID:HTRxEfuy0
>>298
乙女ゲーを得意とするコエテク製だし間違いなく乙女ゲー
おっさんだらけのゲハ民は惹かれないだろうが今年の大トリにこれはビビった
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:38:09.04ID:RpT2aGg10
>>301
別に独占じゃなくてもそもそも今までマルチから外れてた無双やアトリエ出すようになってる時点で十分switch向けに金掛けてるだろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:38:35.80ID:7LJHXjvD0
任天堂ブランドでフルプライス

最低限の品質は保証されてるようなもの
ダメならOK出るわけない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:39:18.26ID:KALmKn5F0
CINGの残党を集めて、アナザーコードみたいなのを安価でだそうや
アークが出したCHASEは値段相応のハンパなもんだったし、続編すら無かったけど
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:39:44.91ID:5SIIygGq0
>>304
まぁ♯FEレベルは最低限期待しても良さそうだな
乙女ゲー好きな人は、だが
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:41:09.76ID:RpT2aGg10
>>307
マイナスってなんだよ
金かけてるかどうかでは0だったものを金かけ始めたんだからプラスだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:41:23.72ID:7LJHXjvD0
あとジミにうれしいのが、「ニンテンドーカタログチケット」がつかえる
任天堂ブランドなので
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:41:29.26ID:2Hq910aEr
コーエーだから期待は出来るかもしれん
FE風花雪月のテキスト目に見えて言い回し良くなってるからな
覚醒ifが駄作に思えるレベルでコーエーのライターは有能だわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:41:48.31ID:HTRxEfuy0
乙女ゲーって安定の紙芝居
安っぽいのが当たり前って印象しかなかったのに結構金かけて作ってきてる辺り
コエテク持ち込み→任天堂支援の本気作かもな?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:42:04.85ID:jAT16+kV0
たまにこういうご乱心をやってくれるのが任天堂のいいところw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:43:26.67ID:V3ipcf6Ca
乙女ゲーってのは女主人公が男攻略するジャンルだからこれは違うぞ
男主人公だし恋愛要素もないだろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:46:59.71ID:UB1tcYdn0
和ゲーはこういうので良いんだよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:50:25.99ID:2Hq910aEr
桂正和の時も思ったけど、キャラデザ頼むセンスが絶望的に合ってないよな
村田なんて女性キャラを性的に描くから女読者アイシールドの頃からいないのに
ワンパンマンでもそうだが読んでるのはオッサンだけだろ
男女問わず受ける作風じゃないから鬼滅になれないわけだし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:53:39.40ID:OKJv/8lo0
ボンドっていうくらいだから007みたいなのかと思ったけどヒーロー物なのか?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:54:41.37ID:9k4QPdQ1a
>>5
性差別か?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:57:49.26ID:rYyaWFZYp
任天堂のコアゲーは最高だよ、シャープもアストラルチェインも良い、ただボンドは少し規模が小さいね、でもファミコン探偵倶楽部とADVをまさか同時進行させてたとは
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 02:04:49.96ID:KALmKn5F0
カドケゥスやホスピタルみたいなの作れるんだしアトラスには話を持って行かなかったのか
アトラスの開発ラインの問題か
新納はtype-moonに行ったけど金田はまだ居るんだろう
世界樹でも作ってんのかな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 02:41:51.03ID:fSusvLIIa
>>323
UFOもBONDも、これまで滞ってた携帯機向けタイトルじゃね?

任天堂は携帯機向けには、雑多に大小さまざまなタイトル用意するから、
そっちのラインのタイトルが出始めたんだと思うわ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 02:44:44.90ID:Fzn0ToS40
UFOはもともとHAL研が自社パブで出したスマホゲーだぞ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 02:58:52.87ID:wQnuXzzO0
>>119
お前のことを任天堂ファンなどと思ったことは一度もないが、よしんば任天堂ファンだったとしてもお前に対する扱いは一切変わりない
人の話にひたすら水を指し続けあれやこれやと文句をつけてひたすら荒らすようなやつは何信者だろうとお断りだ
ポジションだけで物を見るやつしかいない訳じゃないんだから立場だけで味方扱いしてくれるなんて思うなよ
一番有害なのは無能な味方とも言うし任天堂ファンの立場に立って見ればむしろお前みたいなのは真っ先に叩き出さなきゃいけない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 03:08:13.19ID:A1mCpao00
チケ適応されるから5000円て考えたら妥当だな
逆裁も出ないしアドベンチャーに飢えてたんだ買うかな
でもモノリス新作をやりたいんだよなぁ…情報だけでもはよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 03:23:03.79ID:TdDaE2EW0
ダイレクトの映像を見た感じだと
女性が好みそうなビジュアルノベルに見えたけど
あつ森で本体ごと買った女性層を狙い撃ちに来たか?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 03:23:23.04ID:E7MVFh4w0
ボンドより探偵クラブが遅れる意味わからんw
あっちのが速攻できそうなのに
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 03:28:50.36ID:Fzn0ToS40
それはさすがにコエテクとMAGESを同列に並べちゃ駄目だろう
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 03:34:44.08ID:iuGU+PSn0
>>65
ミヤホンはファミ探とかADV出してって株主総会で言われて
ビックリしましたと後日言ってたしつい焦ってそう答えたんだろうw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 03:38:22.35ID:wR+IR96E0
マベはクタが追い出されて任天堂系の役員が入ったら一気に増えたな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 03:39:13.75ID:wR+IR96E0
マベはクタが追い出されて任天堂系の役員が入ったら一気に増えたな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 03:46:30.70ID:iuGU+PSn0
売れないけど気合入ってて一部にブッ刺さる
レギンレイヴとかあっちの匂いがするぞw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 04:09:47.62ID:G/g/syEfd
PVが一方的でクッソ下手くそなせいでジャンルがわからん。
マンガみたいな画面構成のサウンドノベルかテキストアドベンチャーでいいのね?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 04:31:46.96ID:BumlKklU0
まったく買うつもりも無いがどういう経緯で任天堂から販売になっただけ知りたい
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 04:34:40.53ID:KmtPj82pd
ADVを捨てない姿勢の任天堂が好きです
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 04:35:12.75ID:MpkMEx1w0
最後に任天堂ソフトを2本って言われてこれが出てきた時はびびった
社風に囚われない挑戦的なソフトを出してくるのは好きだがゲーム内容もっとくわしく
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 04:37:28.48ID:tv03uUxMp
乙女ゲーのソシャゲ版みたいな感じやったな
ヒプマイみたいな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 04:43:35.19ID:8szzbKHGa
>>340
そうだねHD振動だね
任天堂が関係してれば内容関係なく無条件に全て絶賛するやつらの言葉には何の意味もない
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 04:45:17.60ID:NrScR93x0
>>346
白襟よりは意味あると思うけどな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 05:02:09.14ID:X6yqnN3I0
プロジェクトハッカー的なちょくちょくADV出すね
ウィッシュルームは好きだった
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 05:29:29.54ID:bsL3gA7iM
任天堂謹製腐れゲームでスイッチに多大な貢献してくれたオトメイト殺すつもりかよ
任天堂酷すぎだろ
マジでサードに人権ないのな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 05:42:26.74ID:4bS+JoEE0
やっぱこれ乙女ゲーなのか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 05:49:58.30ID:3zqwTPdl0
男向けのパンツゲーは自粛ムードになったな
南無
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 05:56:12.38ID:JHy8P9EU0
任天堂の社内で宮本茂がRTX3090を振り回して暴れる
上役社員が止めに入る「どうしたんですか?宮本さん。」
宮本「この若造が、HALO本当に作れるんですか?て聞いてきやがった!」
上役社員が若手社員を叱りつける「コラ!宮本さんは、実力ではHALOぐらい作れるが、今は新しい遊びの創造に力を入れてて忙しいからHALOみたいなものは作らないだけだ!謝れ!さもないと首だ!」
若手社員は謝罪をし、その後心を入れ替え新型コントローラーを活かした新しい遊びの開発に精進したのでした。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 06:07:21.49ID:MfhFLEQn0
事件を追うよくあるアドベンチャーだろ?
乙女ゲーってキャラ落とす系だろうにどう見たら乙女ゲーに思えるのか不思議
男キャラだけだからとかそんな理由?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 06:09:52.05ID:TdDaE2EW0
乙女ゲーはときメモの性別逆版だよな
これはただの女性が好みそうなゲーム
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 06:14:51.29ID:KChg58Br0
>>355
ID:JHy8P9EU0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20201029/Skh5OFA5RVUw.html
その何年も続けてる宮本HALOネタ、
「似ていないモノマネ」レベルで面白くないんだけど、それでも貼るってのはBot?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 06:17:43.45ID:QXtjAqMJ0
寿司とは別ベクトルでまったく買いたくないソフトきたな……
しかもパッケージソフトなのかこれ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 06:23:12.86ID:IiYb+sbFd
>>312
そもそもコエテクの主力乙女ゲーってRPGとかやぞ
アンジェも遥かなる時とかも
コルダは知らんけど
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 06:26:17.70ID:IiYb+sbFd
>>351
乙女ゲーって群れてないとダメなんだよ
そういう意味だとこれは援護射撃
これが乙女的なゲームなら
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 06:37:58.75ID:NI8Y1+DR0
キャラデザと登場キャラの性別だけで乙女ゲー認定とか笑うわ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 06:45:50.61ID:iuGU+PSn0
主人公達及びバディたちイケメン4人なので間違いなく乙女ゲーやってるような
女性を中心にターゲットにはしてるけど女性主人公との恋愛要素とかないし
逆裁やダンロンとかの路線に近いゲームだろう
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 06:49:04.19ID:r3tncgx90
>>363
ちょっと前までっていうか今でもよく登場人物が男だらけだと
BLゲーとか腐女子向けゲーだとかいうのがわんさかいるし
乙女ゲーの存在を知ったっていうだけでも大きな進歩に感じる
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 06:54:23.06ID:/6ys9Pkx0
ファミ探の方早くだせよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 07:07:34.54ID:xcr7ZNy+0
女性ユーザーをかなり意識してるゲームだとは思うけどなあ

分身となるプレイヤーキャラをあえて作らず
イケメンたちのキャッキャウフフ&熱いバディ関係を愛でたい層
そこから2次パロ妄想楽しみたい腐女子層 ドチラ向けにも両対応
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 07:18:31.31ID:bP4gEh0N0
乙女ゲー連呼してるがあれってギャルゲの逆バージョンだろ
どうみても違うと思うがなあ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 07:31:09.63ID:bP4gEh0N0
腐向けのアニメとかと比べるとキャラデザインがズレてるし
女にも興味はもってもらえるかな?ぐらいな感じじゃね?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 07:34:11.61ID:lK1hjJB1d
狙いが当たるかはわからないけどキャラデザより声優見ると露骨
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 07:34:52.31ID:25URvFb40
かわいい女の子が出てこないから女子向けとかよくわからん判断だな
昔のジャンプ漫画なんか男しか出てこないんだがあれは女子向けだったのか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 07:45:01.83ID:e9GND5dO0
ワンパンマンは気にならないのに村田のキャラデザがやけに古臭く感じる
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 07:45:12.16ID:icagT/gtr
腐とはちょっとちがうな
定番の長身インテリメガネや
あざといショタ系が居ない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 07:53:34.18ID:UHzEyIXDr
>>300
絵はうまいけどキャラデザがおもんないんだよな
でもこのテーマなら村田か堀越くらいしか描ける漫画家いなさそうだから
そら村田になるやろなあ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 07:54:55.75ID:UHzEyIXDr
全然腐向けではないだろ
むしろアメリカ向け全振りなんかと思うくらい腐に刺さる要素がない
たいして売れんでこれ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 08:38:09.46ID:Gy8Zr2jL0
男キャラ紹介だけでキャラ絵に声優の名前貼り付けてあったら
そりゃー腐向けだと思うでしょ
つーか、全員ワンパンの雑魚ヒーローにしか見えないw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 08:43:32.74ID:JGdX3Pg0r
>>351
オトメイトとかの乙女ゲーって主人公が自己投影できる女性なんでコレとは違う

じゃあ腐ゲーかというと現状だとまだ解らん

腐ゲーより守備範囲はかなり広く取ってそうには見えるけどな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 08:50:39.19ID:lK1hjJB1d
もちろん任天堂だから完全に腐にしか向けてないとは思わない
でも任天堂のやり方で腐にアプローチしてる作品だと思う
少なくともPV見る限り
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 08:55:00.57ID:7/p4KZa90
メインキャラ4人で近藤隆って声優だけ知らなかったけど乙女ゲーに結構出てる人なのか
あと今テリーボガードこの人なのね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 08:55:24.58ID:f0bwXmfkM
ゼノブレイド2とかアストラルチェインとかもだけど任天堂がキモオタのために作ってるゲーム群を「コアゲー」と呼称する奴一定数いるけど何なの?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 08:56:02.25ID:JpdXSJBMr
ミステリーなんて男×男のバディものがド定番なんだけどなあ
ドラマ化されるとマンさん向けに男女の関係に改変されることが多いけど有名ミステリーの大半がバディものだよ
これで腐向けとか言ってるのはミステリー読んだことないんじゃないの
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:04:12.89ID:mXucw3zQ0
珍しく版権物のアイシールドのゲームもやってたし
任天堂の企画側に村田ファンがいるのかもね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:04:33.37ID:ecQMkUKV0
これは乙女ゲー層向けじゃない腐にも受ける一般向け
腐はガチでくっつくより想像する方が好きだからな
ピクミンで使ったカタチケの残りを消費したわ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:06:58.36ID:+k0YQtwr0
>>268
漫画文字無いしやるじゃんいいじゃん

とおもったらモブシーンでウガアアアってあったわダサすぎる
寒い漫画文字使ったゲームこの世からなくなればいいのに
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:08:24.60ID:31xvewuc0
コエテクのルビパだろうなぁこれ
結局全部のチームに仕事降ってあるのか
そら、コエテクも頭が上がらないわ・・・
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:08:36.07ID:uoso6dAl0
何気に今回のダイレクトの未発表で一番気になった作品な気がする・・・
PVでゲーム部分がちょこっと映ってたけど
それでもどういうゲームなのか全く分からないw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:10:24.61ID:uoso6dAl0
>>381
身も蓋もない言い方すると
村田ワンパンがこれだけ人気になった今
村田が何を描いても良く分かってない人には
全員ヒーローに見えると思うぞ・・・
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:12:03.61ID:OqoUWGlQ0
一体何するゲームなのかわからない
こういうゲームはだいたい地雷
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:15:17.20ID:0LjrrTPB0
>>394
だからお前はこどおじなんだよ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:16:55.46ID:0sGQ4WFu0
>>391
コエテクがバンナムの次に任天堂下請けで儲けるメーカーとなる日が来るとは
誰が予想できたか
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:18:06.58ID:PUEXwYff0
これから情報出るだろうし
どういうゲームか分かってから買うか買わないか決めれば良い
自分はそうする

...発売までどんなゲームか分からないゲームもたまにあるけどなw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:34:49.94ID:JGdX3Pg0r
少なくともアノPVではどんなゲームかは解らないだろ

そういう意味でも任天堂らしくない雰囲気
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:35:12.62ID:bkfOLh+Ld
ポストファミコン探偵倶楽部かレイトンなんだろ
ただターゲットが腐
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:40:23.63ID:JGdX3Pg0r
女性ターゲットを腐と言うのやめとけ

ツイステ流行ってるけどプレイヤー全員腐ではないだろうし
企画開発側も腐のみのターゲット設定で創ってるわけではないだろ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:41:16.90ID:QXtjAqMJ0
というかこれアドベンチャーなのか
コエテク製作だし完全に乙女ゲーか
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:42:01.87ID:xcr7ZNy+0
>>367
仕上がってきたコレを見て「ああコレじゃアカン」って延期になった可能性
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:48:49.22ID:V9exUrgG0
売れる気がまったくしねーんだよな・・・

寿司枠なんだろう
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:57:34.43ID:Tmr18a5Y0
村田絵は女性ターゲットとしてはどうかと思うけど

決まった構図しかかけないとかではないし
アクションシーンはチャンとかけるからまぁ良いか…

ただ現状売れるようには思えない
あ、でもファミ探よりは売れるかも?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 09:58:09.59ID:Z+QXIbn3r
>>387
それは新本格以後しかもその一部だけじゃん
個人的に腐女子に迎合して島田は駄目になったと思っている
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 10:06:16.80ID:u3QgRmzc0
なんだよスレタイ
任天堂かと思ったらコエテクかw はい解散
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 10:20:15.76ID:Fzn0ToS40
だからこれ90%の確率で山上Pだろ
何度も言うが山上ゲーは企画センスが微妙であんま売れないけど中身は良作だから買っていい
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 10:21:53.24ID:6LbcIXxda
それより
牧場物語 オリーブタウンと希望の大地が2021年2月25日、Nintendo Switchで発売決定
の方が気になった
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:56.71ID:Tmr18a5Y0
>>412
アスチェといいコレといいセンス古いんだよな…
ターゲットも狭くなっちゃう感じ

コレの絵も同じ漫画家ならスパイファミリーの人の方が良かった気が
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 10:30:01.32ID:NrLI+eRgM
こんなキャラデザじゃ男プレイヤーはやる気せんよ
ギャルゲーみたいなのよりはマシだけど
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 10:46:23.74ID:Fzn0ToS40
開発はコエテクだがプロデュースは任天堂
じゃなきゃ任天堂から出す意味が分からない
で、そのプロデューサーはおそらく山上Pだろうという
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 10:47:50.91ID:c11ehUd7a
これ3Dフィールドの探索シーンもあるんだな

2Dマップ上で行先選んで、現場での捜査や聞き込みは3Dなんかな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 11:08:25.62ID:UB1tcYdn0
PV見た限りADVに潜入とか戦闘とかのアクション要素が随所に入る感じ
連れていく相棒によって同じミッションでも展開が変わるとかありそう

推理ADVで銃撃戦とか爆弾解体させられたポリスノーツを彷彿とさせる
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 11:10:19.65ID:MgVQ/hOzr
任天堂がこの手の出しても漫画連載で掩護するわけでもないし
声優インタビューとかもしないだろうし宣伝がハマらないよね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 11:17:00.65ID:Tmr18a5Y0
>>422
本気で売るってよりはルビーパーティーへのお仕事斡旋な気が
多様性確保のための準絶滅危惧種への保護活動の一環とかで
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 11:22:34.26ID:iuGU+PSn0
菊池がフェアリーテールから解放されたので今度こそ零も頼むぞ
こっちも深刻な絶滅危惧種だからな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 11:30:14.35ID:JHktXjF10
>>422
任天堂も乙女ゲーの担当おいて
特集コーナー作る程度には力入れてるぞ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 11:36:08.55ID:Tmr18a5Y0
まぁでもマルチメディア展開はしないから…

しかしマルチメディア展開できる所はADVゲーとか興味ない模様
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 11:49:18.74ID:PXiuCLyc0
>>233
バディもの、ってジャンルを知らんのだろうな
ジャンル名そのものをタイトルに入れてるド直球タイトルなのに
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 12:03:53.72ID:DA78wr8I0NIKU
村田に外人が結構食いついてるけど英語版出るの?
同時発売でないとADVなんてネタバレ食らったら終わりな気が
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 12:14:45.26ID:S7bP3wkvaNIKU
なんか男性キャラ同士の深い絡みとか
ありそう
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 12:24:40.88ID:TdDaE2EW0NIKU
軽くツイッターを検索してみましたが
お姉さん方の反応は上々ですね
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 12:51:33.45ID:AsfQM6P1aNIKU
なんで女向け=乙女ゲーって呼ぶアホが後をたたんのかな
乙女ゲーってのはギャルゲの男女反転みたいなゲームだけを指すんだが
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 12:53:02.22ID:S7bP3wkvaNIKU
そもそも任天堂が女しか楽しめないようなの
出さんだろ
万人受けの任天堂だからな
ちゃんと男も楽しめるだろう
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 12:55:23.72ID:TsqnihUhaNIKU
なんかチラッと映ってた3Dでの探索とかちょい面白そうなかんじはあったけど
いかんせんビジュアルにあまりに魅力がなさすぎる……w
まあ続報待ちだな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 13:02:47.55ID:hcTRapMu0NIKU
最初アナザーコードとかウィッシュルームの元CING製かと思った
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 13:24:00.75ID:YJvAxWFs0NIKU
>物語の主な舞台は、世界的なショービジネスの中心地「ミカグラ島」。 そこで暗躍する、姿なき犯罪組織「DISCARD」。
「DISCARD」って「カドカワ」を連想させる名前だな…。
集英社はこのザマなのにこういう風に皮肉ってくるとはこれが任天堂+電通の力か。

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d12-biHZ)2020/10/22(木) 17:38:36.61ID:MQXtCg9P0
>>1 「鬼滅の刃」が負けた作品?そりゃもう

【KADOKAWA・出版詐欺・緘口令】ミカグラ学園組曲不正公募問題スレ【MF文庫J・原作改悪アニメ・作者失踪】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1527926480

集英社「やった!ステマが功を奏して鬼滅19話のヒノカミカグラがバズったぞ!」
角川「集英社ちゃんさあ…うちが『ミカグラ』って言葉禁止ワードにしてるのは知ってるでしょ!万一それがきっかけで再炎上したらどうすんの!」
角川「メディアで使うときは全部正式名の『ヒノカミ神楽』に統一しといて!」
ソニー「アレうちもかかわってる作品なんで集英社さんにも理解していただけたら幸いですね。」
集英社「はい…。」
角川「あとキミんとこの原作のアニメ宝石商リチャードだっけ、ミカグラの監督が担当したからって炎上しかけてるから降ろしといてよ。」
集英社「はい…。」

勇ましいのはマンガの中のキャラだけで現実はコレwwwwww
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 13:29:29.82ID:KRq+djBw0NIKU
もう一見してわかる売れない奴
任天堂はコアゲー売りとうないんか
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 14:48:30.29ID:TDhEPZDh0NIKU
こういうよくわからないゲームはワクワクするねぇ
発売日買い確定だな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 15:20:51.92ID:ADtrnZJUaNIKU
>>437
角川が集英社より格上とか本気で
いってんのかコイツ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 15:27:36.19ID:Fzn0ToS40NIKU
>>438
コアゲーというか(おそらく)山上ゲーというジャンルだから
任天堂らしからぬ変な任天堂タイトルが遊びたい人が買うべき
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 15:33:54.04ID:LDMoijf20NIKU
初週4万弱くらいだろうね
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 15:44:23.98ID:M8mZlXeu0NIKU
初報で何ゲーかわからんのが任天堂らしくないわ
コエテクがセカンド化する決心ついたとかならまぁわかるが
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 15:48:02.25ID:C/dehvlHrNIKU
>>445
どうぶつの森とてどんなゲームなの?ってスレたってたことあったし
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 16:10:46.92ID:Tmr18a5Y0NIKU
どうぶつの森はシリーズものかつ
知らない人でも良く解るPV有っただろ

一方コレはゲーム部分が全然解らんな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 16:18:43.76ID:12BvvguH0NIKU
コエテク乙女ゲーム部発っぽいな。このゲーム
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 16:19:56.61ID:ADtrnZJUaNIKU
乙女しか楽しめないとしたら嫌だな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 16:26:02.43ID:UB1tcYdn0NIKU
イケメン刑事!ワイルドな盗賊!すけべな忍者!キザな詐欺師!
キャラ絵とセットで声優も表示
プロモーションの仕方がもろに女向けゲームのそれで笑うんだよなw
小難しいゲームの説明なんかは売りたい層にはむしろ逆効果と言わんばかり
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 16:30:06.12ID:ADtrnZJUaNIKU
腐向けならキャラデザの人を
少年漫画の人にしたりせんでしょ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 16:36:44.43ID:0yCPkh5N0NIKU
逆転裁判も新作ないし任天堂はその穴を埋める
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 16:43:01.10ID:pAFZB6sj0NIKU
♯FEもそうだったけど誰が買う想定してるのかさっぱりだわ
企画立てる奴わざとやっとんのかね?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 16:48:56.71ID:+dMMRlnIrNIKU
逆に声優くらいしか女向け要素ないだろ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 16:55:08.11ID:19P+B4pUpNIKU
素晴らしいわ、任天堂のコアゲーは大歓迎

もっと大きい規模のも欲しいな、チームニンジャと組んで和風新規IP作れよ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:00:02.07ID:HQPHWiQX0NIKU
センスのいい奴がやるならいいけどさ
スベり倒してるやん
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:01:03.15ID:iINv9Zeg0NIKU
バディもののミステリー
絵はジャンプ漫画家
声優以外腐の要素ないんだが、露出狂のヒロインがいないゲームはみんな腐向けなのかな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:03:39.46ID:KNjVLaNF0NIKU
ジャンルすら判らんのだが、乙女ゲーっぽい何かか?コエテクだし女向けでもおかしくないが
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:04:06.15ID:iuSfx5r40NIKU
よく今時この手の企画が通ったなw

海外のニンダイじゃ出てないし
どのくらい売る気なんだろ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:05:03.25ID:QndTqRfR0NIKU
相棒が男しかいなくてつれえわ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:05:07.97ID:bTmYVhWKpNIKU
タイトルの垢抜け無さとかも任天堂らしいっちゃ任天堂らしいな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:08:04.93ID:D3yFzbXMaNIKU
>>459
ジャンプ漫画が一番腐多いんだぞ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:08:23.91ID:D3yFzbXMaNIKU
>>462
むしろ相棒と言えば男だろ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:11:58.85ID:25URvFb40NIKU
男同士の組み合わせにするとなんでもホモだとか腐に結び向ける最近の風潮はどうかと思うわ
ミステリー小説なんか恋愛要素排除するために男同士の組み合わせのものが殆どだろうに
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:14:18.82ID:iuSfx5r40NIKU
しゃーない
ガチムチ中年同士ならともかく
イケメンばっかだからw
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:18:08.48ID:y534xGwxMNIKU
>>433
腐女子の意味も知らないで使ってるやつもチラホラいるな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:18:35.87ID:UMyGXP/laNIKU
>>467
そんな文句つけるの萌えオタだけやて
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:23:54.18ID:Jwqhv/i9aNIKU
>>233,427
バディものはそもそも女向けじゃねぇよ
腐女子が集ってるだけだ
スポーツ漫画は女向けって言ってるのと同じくらい阿呆発言だぞ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:24:43.66ID:gnWqALUedNIKU
>>461
これがコーエーの謎の500万タイトルだろ?
ジャニーズの嵐の握手券付ければ余裕だろ?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:26:42.14ID:zdoIAN/OaNIKU
>>6
確かにチラっと出てたゲーム画面じゃ何をするのか漫画調メインのADVなのか3Dのゲームなのかよく分からないってのは分かる
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:27:34.63ID:zdoIAN/OaNIKU
ただ三国志14PKといい完全にコエテクは任天堂に舵を切ったのは間違いないな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 18:15:17.64ID:ecQMkUKV0NIKU
絵がジャンプ漫画家だから腐向けじゃないなんて腐女子素人か?
こういう一般向けの方が妄想が捗るんだ
明確なターゲットにはしてないけどあわよくばそっち方面に売れるといいなぐらいの匂いは感じる
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 18:44:56.24ID:QadPcxgo0NIKU
VITAが死んで乙女ゲームの受け入れ先が見つからないところに
FE風花雪月を出して乙女ゲームメーカーをSwitchに移行させて
市場が出来上がったところで任天堂自ら取りに行くとか
えげつないなあ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 18:48:18.02ID:qiuSR6Sy0NIKU
有名漫画家さん使ってるせいでストーリー分岐とかはあまり期待できそうに無いのがな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 18:54:46.90ID:JHktXjF10NIKU
>>467
ところがどっこい御手洗と石岡、火村と有栖あたりなんかは
普通に腐女子のネタにされてるわけだが
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 19:02:53.39ID:F8LBAWHz0NIKU
>>467
逆裁は男女コンビにしたら女性がアラサーで行き遅れそうになってるな
ホームズワトソンの流れなら男コンビが無難だしドラマのシャーロックではホモと勘違いされるネタがたびたび
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 19:04:03.07ID:19P+B4pUpNIKU
任天堂販売、コーエーテクモ開発

FE無双
マーベルアベンジャーズ
FE風花雪月
ゼルダ無双 厄災の黙示録
バディミッション BOND

それに加えてコーエーテクモは仁王以外ほぼ全てSwitchマルチでリリース、キッズ向けしか提供しないバンナムより遥かに貢献している
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 19:10:46.39ID:JHktXjF10NIKU
さらにいうなら京極堂シリーズは
いくつものカップリングが存在するカオス状態だぜ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 19:40:33.70ID:+ACObwyHaNIKU
何で村田なのだ?
尾田や岸本でない理由とは
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 19:43:22.27ID:xGgFICnYaNIKU
ワンピース尾田はないわ
腐受けするイケメンが描けない
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 20:18:25.95ID:XVNqH7ib0NIKU
DSくらいのときに任天堂発売でアイシールドのゲーム出してたから
村田と交流持ってるやつが任天堂内にいたんじゃねーの
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 20:33:30.84ID:zEBQTWPxrNIKU
>>459
バディものとジャンプなんか腐女子の大好物だぞ

絵柄が乙女ゲーとかのキレイ系じゃないのは、それやると完全に男性ユーザーがが敬遠するからだな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 20:47:30.54ID:C/dehvlHrNIKU
>>488
というかその当時は結構任天堂からジャンプのゲームが出てた印象
ジャンプのスマブラとか
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 21:09:25.08ID:hmTQGqBL0NIKU
このダサさというか、90年代テイストは
何となく惹かれるものが有るかも
どんなゲームなのかは一切理解できないPVだったが
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 21:16:20.47ID:25URvFb40NIKU
>>479
島田壮司のファン層の男女比なんて9対1とかだぞ
そんな極少数例だけ出してバディもののミステリーは腐向けとか言われてもな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 21:23:26.76ID:JHktXjF10NIKU
>>493
腐向けとは言ってないぞ
どんな設定しようと食いつく人は食いつくといってるだけ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 06:18:49.67ID:2/V9d7C+0
公式設定が既にBLッ気あるものじゃなく
バディ・親友・唯一無二のライバル・女ッ気のない仲良しグループ
そういったものの中から自分なりのカップリング見出してコッソリ愉しむもんだったろ
元々の腐女子のお姉さん方は
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 07:30:16.78ID:rmR9nUtKr
アクションの戦闘もありそうだし純粋なADVじゃない感じするね
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 08:46:56.43ID:mAbXB3V3a
なんか懐かしい雰囲気だわw
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 08:50:30.54ID:pwkzSwDm0
ボンドって言ったらねっちょりした白濁液って相場が決まってるんだが
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 10:24:27.85ID:WxZyXwexd
>>497
DSの頃はこういうマンガ表現入れたADV結構あったな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 13:34:02.77ID:ofGG29lPa
男の相棒と言えばやっぱり男だな
分かってるわこのゲーム
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 13:36:53.95ID:Oi+bgeDu0
少なくともこのキャラ紹介で女向けじゃないと思う輩はいないだろう
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 15:40:45.82ID:ofGG29lPa
Bファクトリー
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 17:25:46.31ID:ofGG29lPa
なんだ任天堂
とか言ってるけどコエテクじゃん
任天堂さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況