X



デモンズの新プレイムービーが公開!4K60fpsでレイトレロードなしを実現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:06:32.73ID:P2PDR9l40NIKU
Demon’s Souls ? Gameplay Trailer #2 | PS5
youtube.com/watch?v=C7NqSTQvRBw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:10:35.04ID:IuoVizhndNIKU
デモンズデモンズデモンズデモンズ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:12:29.07ID:/MEw2Oxs0NIKU
まじでグラ凄いね
しかもロードも速すぎてカットしたのかって思っちゃったよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:15:29.16ID:ykqMgpz8dNIKU
どこぞのロードが長いハードとは違うね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:18:43.93ID:Xj2ucXvudNIKU
>>1
公式で説明があったパフォーマンスモードだな
4K未満の解像度での60fps

ロードの時間がかかりそうな死亡からのリスポーンのシーンは案の定カット
まあこれだけ隠すってことは、ロード遅いんだろうねPS5は
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:27:34.54ID:OjmgcNC0MNIKU
アストロとGODFALLは死亡からの復活が早いです!やってたのにデモンズは…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:29:48.81ID:ZiN/VdbmpNIKU
岩とかその手の造形はもう映画のオフレンダと大して品質変わらんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:30:32.29ID:QrTan8uE0NIKU
pc買おうと思ってたけどこれ見たら買えなくなった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:34:48.30ID:bJ1yElIt0NIKU
箱SXにもこれくらいのローンチソフトが有ればいいんだけどなw
すごいハードでも結局ソフト出なきゃ意味なくね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:35:48.42ID:5SIIygGq0NIKU
見た感じグラとロード以外そこまで変わってなさそうだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:37:38.34ID:v4g0c3Ux0NIKU
映像はすげえなあ正直一番次世代機を感じるね
ただ流石に相当もっさりアクションだな
このリメイクって追加要素とかオンの仕様とか武器の調整とか情報出てんの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:40:02.51ID:dhmv+RdR0NIKU
>>18
とはいえPS5にもソフトないんだけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:41:42.16ID:bJ1yElIt0NIKU
>>21
取り敢えずデモンズ、スパイダーマン出るだけでもマシじゃね?
箱ローンチ独占ソフトマジで何もないじゃん。
つーかファミ通でもっと詳しい動画上がってるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:43:11.82ID:bJ1yElIt0NIKU
>>20
追加要素は無いみたい。
基本的にはオリジナルと一緒だってさ
武器モーションとかは一新してるらしいけどタイミングとかはオリジナルと同じやって
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:46:03.50ID:9UohGb2x0NIKU
やっぱりリアルになればなるほど鎧蜘蛛のあのちっさい鎌の手みたいなの延々と殴るだけで倒せるってのは違和感出てくるなぁ…と
こういう固定ボスで破壊部位とかないと特にね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:46:54.64ID:Xj2ucXvudNIKU
>>22
マジ?
リマスターまみれで定価7500円も取られてマシなんか?

PS5って悲惨だな
XBOXは新作のGears Tacticsなんかもあるのに
しかもゲームパスで850円でプレイできる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:47:32.86ID:UFzYqpZY0NIKU
>>22
そうだよなPS5はソフトが沢山あって安泰だわ

・Martha is Dead → PS5独占が急遽PC/XBOX専用ソフトに変更、PS5版は発売中止に
・Aeon Must Die! → PS5用ソフトとして発表された直後に開発スタッフ総辞職
・Death Loop → 発売延期
・Kena → 発売延期
・Quantum Error → PS専用ソフトのはずがXBOXマルチに変更
・ライザのアトリエ2 → PS5版パッケージ発売中止
・Destruction AllStars → 発売前からフリプ落ち
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:50:38.43ID:Xj2ucXvudNIKU
PS信者「旧作ゲームのリマスターに7500円も払える!歓喜!」

俺「えぇ……(ドン引き」

XBOXなら自動で互換ソフトを高画質化・ハイフレームレート化するから追加でお金を払う必要すらないというのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:52:28.63ID:dhmv+RdR0NIKU
>>22
いやデモンズはやりたいんだが後が続く気しないんだわ
未来のないハード感がするというか
俺は多分デモンズやったらすぐ一回手放す
次やりたいのもし出たらそん時にまた買い戻すわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:52:52.52ID:6c61E9FNMNIKU
ネイティブ4K30FPS(レイトレ)とダイナミック4K60FPS(レイトレなし)の2モードだってさ
PVは全てダイナミック4K60FPSの方だってさ
ソースはファミ通の開発者インタビュー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:53:48.24ID:bJ1yElIt0NIKU
>>31
互換も何もそもそも箱1買ってる人日本に何人いると思ってるんだよw
そんな互換で喜んでる奴こそドン引きされてるよw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:55:41.73ID:bJ1yElIt0NIKU
>>32
それでいいんじゃね?
やりたいソフトが有ればハード買えばいいだけだしね。

個人的にはいちいちハード手放す意味が分からんけど…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:55:50.54ID:LbnkusGf0NIKU
めっちゃ画質綺麗にしたギアーズ1を箱が弾にしてたら何て言うんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:56:38.07ID:UFzYqpZY0NIKU
ゴキちゃん都合の悪い情報は華麗にスルー
具体的にソフト挙げられるとデモデモダッテで逃げるのダサい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:57:38.29ID:0i17X63iMNIKU
ていうかこの高解像度テクスチャが化物すぎるんだけどPS5の超高速SSDで読み込んでんのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:00:11.45ID:+sh8QBJodNIKU
>>10
なつかしいな
めちゃくちゃ覚えてるわここ
7,500円だしてリメイク買うのかと言うがこれ程嬉しいことはねーわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:03:50.77ID:bJ1yElIt0NIKU
>>37
無視して涙目にさせてすまんw
コピペでしか会話できない奴とは話したくねーわw

強いて言えばその中でもやりたいソフトkena位だわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:07:51.13ID:+sh8QBJodNIKU
ホライゾンの情報もだしてほしいわ
前作の不満点解消されてるんやろか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:07:57.32ID:Xj2ucXvudNIKU
>>38
ダイナミック(可変)4Kの動画を見ながら
「高解像度テクスチャがバケモノ!しゅげえぇぇ」

これもギャグだな
テクスチャ以前にPS5ではレンダリングが低解像度ですから!残念!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:10:53.46ID:P2PDR9l40NIKU
>>31
現実
マイクロソフト「ギアーズコレクションやHaloマスターチーフコレクションフルプライスで売るよ!」
からの



31 名無しさん必死だな sage 2020/10/29(木) 22:50:38.43 ID:Xj2ucXvudNIKU
PS信者「旧作ゲームのリマスターに7500円も払える!歓喜!」

俺「えぇ……(ドン引き」

XBOXなら自動で互換ソフトを高画質化・ハイフレームレート化するから追加でお金を払う必要すらないというのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:11:23.42ID:E65meWMBMNIKU
>>43
ネイティブ4K30FPSレイトレありのモードあること知らなそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:14:10.75ID:dhmv+RdR0NIKU
>>35
使わんでかいゴミ置いとくより売ったほうがいいだろうよ
下手したらプラスになって帰ってくるだろ?

>>39
アホはレスつけないでくれる?汚らわしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:15:01.93ID:AW7vtFAa0NIKU
グラは凄いしデモンズは名作だと思うけどさ
過去作のリマスターがロンチの目玉ってどうなのよ…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:15:30.70ID:Xj2ucXvudNIKU
>>46
30fpsもいつもどおり可変だろ
そもそもアクションで30fpsとか論外だしな

それに、PS5はDXR非対応だろ?
レイトレもなんちゃってレイトレでしかない劣化ハードよ
DXRはPCとXBOXにしかないしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:18:04.23ID:laOQXXP+0NIKU
光の表現めっちゃいいっすね
あとはアプデでフォントを変えてくれれば
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:18:18.40ID:qVT0AtN40NIKU
>>20
ダクソ12よりは機敏だけど
ブラボ以降のダクソ3からしたらかなりもっさりだからね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:20:29.04ID:v1l9JUU00NIKU
しかしグラフィック凄いな
これでパフォーマンスモードなんだよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:30:05.31ID:q3xEGz/W0NIKU
レイトレなしでもライティング綺麗だけどここから更にレイトレで仕上げてくるのか?
https://i.imgur.com/hn3sORF.gif
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:02:33.93ID:yfuloo2Id
>>56
うーん、ショボいな

低性能PS5だとこれが限界なんだろうけど強い光なのにまったくキャラに影がないんだよね
狭い一本道ゲーでこんな表現しかできないんじゃもうPS5ソフトはダメそうだね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:03:16.76ID:7T6d15U90
うーんとてつもなく綺麗になったリマスターか
オンラインがあるからそれなりに盛り上がりそうだけど
MSもSONYもファーストはリマスターばっかで本当に次世代感ないな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:08:00.17ID:kd0z0M200
pc買おうと思ってたけどこれ見たら買えなくなった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:14:08.16ID:l6ceuT9x0
内容は変わってないからフルプライスで買うのは抵抗がある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:15:06.63ID:yNa5MGrA0
>>60
オンラインあるってよ
基本的にオリジナルと同じらしいから、巨人の要石も無し
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:20:31.41ID:nbdbsQKN0
>>59
影は喰らってる敵の足元に普通に落ちてるし
天井のブロックの影もちゃんと落ちてる
レイトレじゃなくても余裕で次世代感出てるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:30:36.76ID:/AOew6b10
やっぱ実行性能はPS5が上なんかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:35:54.99ID:7hIBmHRF0
>基本的にオリジナルと同じらしいから、巨人の要石も無し

えええええええ(´・ω・`)
それを一番期待してたのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 04:16:45.00ID:xDw7XIf30
ゴキ「デモンズはレイトレなしでもこんだけ綺麗!」
ゴキ「ギアーズはレイトレないから旧世代の糞グラ!」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 04:36:33.97ID:s+TB2iwK0
ほんとチカニシって自分に関係のないスレに来るの好きだよな
やるゲームないんだろうなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 05:49:13.05ID:sllGayE40
SIEがエルデンリングのPS5独占を交渉中とみた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 05:55:12.55ID:1V4qWghg0
>>34ゲーパスでEA のもな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 06:30:46.41ID:Fc6PtksL0
常時ついてくる謎の照明と不自然な影
ほぼタイマンor少数の敵
そもそもキャラデザが幼稚でエフェクトで誤魔化してるみがすごい
バイオ?と言われても不思議じゃない感じ
正直Godfallのが綺麗さで言えば上だと思うが
藁にもすがりたい気持ちはまあわからなくもない
がんばれPSキッズ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 06:35:40.54ID:+/B4o8+z0
>>33
こんだけ敵もオブジェクトも少ないのにダイナミック4kか
この辺りが限界なんだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 07:14:47.28ID:5oNlYyNba
>>68
武器の追加やオンラインの仕様変更はあるらしいけどマップや敵の配置、ルーチンとかは原作通り
悪く言えば綺麗になっただけのデモンズソウルは原作からどれほど面白くなるのかってのが見えちゃう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 07:14:53.83ID:yYn4HOR40
結局、デカ文字のフォントのくそダサ化は直って無いのな… ひでぇセンス
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 07:37:33.02ID:82gUKRlk0
XSXが60fps安定させようとすると1080Pでしか動かせない龍如7よりは確実に重いゲームだろうけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:34:58.67ID:xE/xbAV3d
ウォッチドッグスのレイトレがくそショボいしチカニシは息してない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:48:00.11ID:c6MBTz820
>>77
龍7はPS5でも1080p60fpsらしいから
セガの技術力の問題…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 20:49:08.86ID:OyytYK0+0
>>33
30フレームとはいえネイティブ4Kでレイトレありならいいんじゃない?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 07:18:00.85ID:Qrwd0+Wj0HLWN
30fpsでやりたい奴なんていねーだろ...
実質スクショ詐欺用のモードだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています