X



【朗報】 Assassin's Creed Valhalla PS5版は4k@60fpsで動作 【※】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:03:34.31ID:izeoNTMV0
Assassin's Creed Valhalla has been confirmed to hit the same benchmarks across both Xbox Series X and PS5, ending any lingering questions.
アサシンクリードヴァルハラは、XboxシリーズXとPS5の両方で同じベンチマークを達成することが確認されており、長引く質問はすべて終了します。
https://www.dualshockers.com/assassins-creed-valhalla-ps5-xbox-4k-60fps/

“I can confirm that Assassin’s Creed Valhalla runs at 4K at 60 fps on PS5 (upscaled 4K),”
「アサシンクリードヴァルハラは、PS5(アップスケールされた4K)で60fpsの4Kで動作することを確認できます。」


runs at 4K at 60 fps on PS5 (upscaled 4K)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:06:51.75ID:orHTB7st0
アサクリのビジュアルでネイティブ4K+60fps固定にするには微妙にスペックが足らんのだろうね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:11:20.89ID:lkgBGY5ya
箱で最適化したお陰で60出せてるんだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:27:26.11ID:0GPCP1bxM
でました

ネガティブ4K
 
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:30:16.82ID:eD7ngQ8Aa
ダイナミック4k自体は別に悪いことじゃない
問題は4k維持できるのはどの程度か、平均および最悪の解像度はいくつかっていうこと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:32:08.42ID:LHXWfnLj0
やっぱりアプスケだったのか…
UBIの書き方でなんとなくわかってはいたけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:33:11.59ID:xu8w0rrx0
ネガティブ4kからダイナミック4kへ進化した
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:33:48.60ID:LHXWfnLj0
>>11
DLSS相当の機能PS5にあるの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:34:04.46ID:pZIzU8WyM
アプスケ4Kでもネイティブと見た目変わらんのはProとOneXで分かってること
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:35:17.48ID:xu8w0rrx0
アプスケの4kでいいならoneSでもできるんだよなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:35:59.74ID:LHXWfnLj0
>>14
見た目かわるだろその二つは
テクスチャとか全然違うし
PS5とXSXで差が出るかは知らないが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:36:56.98ID:LHXWfnLj0
>>15
それは思ったな…
実機比較来たらどうなる事やら
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:38:47.73ID:ZZ55rMS10
一瞬でも4K表示できれば(ダイナミック)4Kだと断言するんだから
常時アプスケだろうね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:40:25.27ID:0GPCP1bxM
ダイナミック4K
フェイク120fps
ヘッドフォンのみ対応擬似3Dサラウンド
 
良いところが何一つ無い
 
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:53:40.84ID:LbTKA2HR0
正直このグラだけゲーと化したシリーズに何を期待してるのかわからない
本当にハードの煽り合いにしか使えないソフトになりそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:55:05.90ID:xE/xbAV3d
2080Sでも1440p60fpsターゲットなんだから十分だろ、最高設定だと4K30fpsだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 10:06:38.47ID:XgPET+or0
だいたいPS4proの頃から4K対応ハードって言ってなかったか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 10:41:22.86ID:zXIUkzBv0
>>1
>“I can confirm that Assassin’s Creed Valhalla runs at 4K at 60 fps on PS5 (upscaled 4K),”
>「アサシンクリードヴァルハラは、PS5(アップスケールされた4K)で60fpsの4Kで動作することを確認できます。」

アップスケールw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 10:45:47.58ID:yhijuXir0
やめたれ!!!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 10:53:37.69ID:ihQhUDoA0
ほらな、XSSと一緒だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:21:11.75ID:82Jb/LsCd
Assassin's Creed Valhalla has been confirmed to hit the same benchmarks across both Xbox Series X and PS5, ending any lingering questions.
アサシンクリードヴァルハラは、XboxシリーズXとPS5の両方で同じベンチマークを達成することが確認されており、長引く質問はすべて終了します。
https://www.dualshockers.com/assassins-creed-valhalla-ps5-xbox-4k-60fps/

ん?
シリーズXもネイティブじゃないんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:43:08.60ID:xE/xbAV3d
fpsを可変にする方が目立つから普通にどっちもダイナミックレゾリューションでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 13:16:41.69ID:Z0mKGJ4hd
え?結局どっちのが性能いいの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 13:20:09.88ID:Mb7TiqtZM
PS5はアップスケールやって4k言い張るハードやと言うとるやんか。それで分からんか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 13:21:12.01ID:8GOXoaC+d
XSX パワー10 テクニック8 スピード4
PS5 パワー8 テクニック10 スピード10
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 13:29:43.68ID:c6MBTz820
>>38
XSX パワー10 テクニック10 スピード7
(CPUGPUパワー、圧縮解凍3Dオーディオ、SSD速度とメモリ転送速度)
PS5 パワー7 テクニック8 スピード9
(CPUGPUパワー同時にフル活用は出来ない、クラーケン液体金属、SSD速度とメモリ転送速度)
が妥当な所かな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 13:34:28.55ID:LjpmYZav0
アプスケアプスケって見てたらゲハに昔いたアホ助思い出した
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 13:37:24.54ID:zAa5sXw+r
2k60fpsレイトレ有りが実現したら起こしてください
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 13:53:48.30ID:ihQhUDoA0
>>43
4.8G/sの方はSFSによりテクスチャの転送量が2.5分の1で済むんだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 13:59:03.96ID:c6MBTz820
スピードってSSD速度の事だけ言ってるのなら差はもっとありそうだけど
CPU、GPU、メモリ、圧縮解凍、SSDが相互作用しあって速度が出るので
多分PS5はSSDのカタログスペックほど速度でないし、安定してカタログスペックが出ないのはソニーハードの伝統
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 14:02:06.75ID:swYmcJdF0
ロード速度という意味合いのスピードなら圧倒的な差が分かる比較まだ無いね
完全に同じ条件で、というのを満たしていないクソ比較しかない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 14:02:21.99ID:q/sUJgPW0
可変にするくらいならFHD固定の方がいいんじゃないかね
でもそれならPS5の性能は無駄でSSで十分となるな
最適解は1440pかもしれないけど、それって4Kよりもマイナーだし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 14:10:38.94ID:SeoZEV3VM
>>34
PS5って4KターゲットにしていないXSSと
張り合うハードなの?
 
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 14:13:14.77ID:c6MBTz820
万が一RDNA1.5って噂が本当なら
技術的にはXBOXONE Xの方が近いハードになってしまう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 16:49:00.37ID:DXr1RCjda
XSSだと30fpsって何かで見たからPS5は流石にXSSよりかは快適だろ
つーかPS5はPROの上位という事で
1440P高フレームをベースにしてもっと以前に出せば良かった気がするなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 16:59:37.24ID:KyiTzkDW0
発売前から劣化版確定したゴミ捨て5w
RDNA2ですらない低性能のゴミを5万で売りつけられて強制的に買わされるゴキブリ哀れすぎるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 17:58:07.08ID:sllGayE40
DFの容赦ない比較動画が楽しみだな。
もちろんPS5が圧勝するだろう。光速SSDと液体金属だし。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:57.65ID:LHXWfnLj0
>>53
デモンズリメイクも60fpsモードは1440pなんだっけか
あれぐらい品質あれば普通のユーザーは満足しそうだからそれは思わなくも無かったな…
今品薄で全く買える状態じゃないからなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 19:21:33.69ID:clx3VL6t0
PSアプコンはDLSSと比べてどうなんだ
正直DLSSも好きではないあっちも所詮アプコン、2.0もがっかりだったし
画面はシャープネス強めにしてファーカス引き締めてるだけで
テクスチャディティールがネイティブと比べて全然

革ジャンふかしすぎ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 19:40:59.35ID:aXil0amz0
(アップスケールされた4K)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 19:50:44.79ID:pNxuLyQ60
Assassin's Creed Valhalla:Playstation 5ではなく、Xbox SeriesXにネイティブな4K
https://www.windowsclub.com.br/assassins-creed-valhalla-4k-nativo-para-xbox-series-x-e-nao-no-playstation-5/

Assassin's Creed Valhallaは、PS5のネイティブ4Kでは実行されませんが、4K解像度がネイティブになるXbox Series Xで発生するのとは異なり、アップスケーリングを使用した4Kで実行されます。説明しましょう。PS5ではレンダリング解像度は4K未満で、おそらく動的ですが、XboxシリーズXでは、ゲーム中のパフォーマンスはよりクリアな解像度になります。どちらの場合も、60fpsが保証されています。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 20:11:12.26ID:sllGayE40
ローンチから高速SSDのPS5でネイティブ4k不可能とかUBI技術低すぎやぞ

デモンズ ラチェクラ スパイダーマッは4k 60fps ロード1秒以下だというのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 20:28:06.70ID:ihQhUDoA0
>>63
何一つ4K 60fpsじゃない件
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:35:52.08ID:nxlz2ecp0
ネガディブ4kwwwwwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:37:21.61ID:d/lLUVdv0
いきなりPS5劣化確定じゃんwwww
こんなん笑うわwwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:39:33.57ID:6I6VmzPla
PS5は本体設定で1440P出力出来るのか
別に貶めてる訳じゃなくて出来ないなら1440P出力あったほうが良いぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:54:01.35ID:dUs32AQ/0
>>62
デカデカと上に置くしかない邪魔箱糞だなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:54:56.93ID:r2VZck3bd
ネガティブ4kの呪いがps5にも受け継がれて感慨深い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 23:02:03.36ID:/GnufiISa
ロンチでもうネガティブ4Kwww
こんな低性能で何年戦うんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 23:04:09.94ID:/wKQgtLpd
>>14
いや分かるよ。

ダイナミックしか見てないとこんなもんかと思うかもしれんが、通常の4K見た後に見るとボヤけて見える。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 23:07:51.54ID:+Jeq5Azu0
2080SUPERでも1440p60fps(ULTRA設定の一段下)ターゲットなのに低性能煽りは無理がある
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 23:11:21.91ID:kQJYMbMEa
ソフトウェアレイトレだとダイナミックも仕方ないか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 23:12:46.31ID:6I6VmzPla
>>73
1440P出力ないのかw
いやいやPS5が本領発揮するのは4Kじゃなくて1440Pだと思うけども
別に貶める訳じゃなくて
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 00:36:16.00ID:XMTbd9Gy0HLWN
ダイナミック4kですらないだろ
箱○でHDソースも常にフルHDで出力していたみたいなもんだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 05:36:03.44ID:+zSOtZ1h0HLWN
XSSとレンダリング性能近いからテクスチャ解像度を性能並に落とせば容量も減ってロード爆速だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況