X



アナリスト「PS5の動きは芳しくない、ソニーは小さい市場は欲しておらず日本市場は見捨てられた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:16:17.85ID:mHxCYtb3rHLWN
http://www.ace-sec.co.jp/daily/report.pdf
ソニーに見捨てられているように見える日本のコンシューマゲーム市場

 次世代ゲーム機PS5とXBOX series X/Sの発売がいよいよ目前に迫っている。
ニュースでは、PS5の高額な販売が話題になっているものの、国内のリアルのユーザーの動きは芳しくないように見える。
 ヨドバシカメラのPS5抽選でデジタルエディションの倍率が90倍と一見、大人気なのだが、
報道でも、通常版とデジタルエディションの比率が10:1以下というものが出ているので、高くなるのはむしろ当然と言えるのである。
これだけなら単純にデジタルエディションが少ないと思われるかもしれないが。
小売関係者に話を伺ってもSwitchの初回より、PS5の入荷が少ないのではないかと聞くので、おそらく現実に相当少ないと思われる。
これは、ソニーが日本市場を軽視しているからに他ならないと、エース経済研究所では考えている。
日本は萌え文化が主流であり、欧米で人気のフォトリアルが受けいれられていない。
世界標準から乖離した市場は、ソニーはもはや欲していないということなのであろう。
 また、大成功したPS4でも日本比率は10%にも満たないと推測しているが、ソニーから見ると、このような小さい市場に注力することに意義を見出せないと言いたいのであろう。
ところが、任天堂は、Switchを実売で1500万台以上出しているし、フォトリアルでない「どうぶつの森」は世界で空前のヒットになっている。
これで本当にソニーが成功できるのだろうか?日本を見捨てたように見えるのだが禍根にならないことを祈るばかりである。
(安田)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:17:17.49ID:RIOUC4YlaHLWN
日本人がソニーを見限った定期
ソフトが何百万も売れる国はそうはない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:17:19.60ID:JuW8XJwK0HLWN
日本はソニーにとって国別で2番目に大きい市場では?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:17:24.56ID:o7Iq2V8spHLWN
ゴキちゃん「だが買わぬ」運動の成果やなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:19:18.02ID:VNswaqC9aHLWN
ソニーに見捨てられた?
何を勘違いしてんだ
日本人がプレステとプレステ忖度サードを見捨てたんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:19:19.06ID:bkPzB5ap0HLWN
ソニーは失敗するとすぐ辞めるからな
携帯機もそうだったけど日本市場も「オワコンだから」って
市場のせいにして「オレは悪くねぇ!」って主張し続ける
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:19:20.41ID:ChTVn6O7MHLWN
小さい市場世界2位よりも
小さい市場ソノタランドを重視するSONY
押し込めるだけ押し込んでおけばいいから
チョロいんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:20:32.53ID:bkPzB5ap0HLWN
えーまずはさよなら!
日本市場捨てられて泣く準備オッケーです!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:22:01.13ID:lqAtyrPoaHLWN
毎日信仰活動してたのにゴキブリさん見捨てられてる件…w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:23:56.49ID:JaK+kwUfpHLWN
PS4国別売上(2019)

米国 3204万台
日本 893万台
ドイツ 764万台
イギリス 713万台
フランス 601万台
スペイン 360万台
イタリア 349万台
カナダ 291万台
韓国 110万台

https://i.imgur.com/weqw81X.png
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:24:27.80ID:yUUqMuGW0HLWN
任天堂に依頼されてPS5のネガキャン記事書いてるのかエース安田(笑)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:28:41.44ID:iS3grxrY0HLWN
今回ばかりはエース安田の言う通りとしか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:29:50.10ID:1mBYrnwipHLWN
単独でPS4が900万台売れる市場を捨てはしないさ
ただ、日本市場では力を入れても今の任天堂には勝てないし、力を入れなくても箱には負けない
そこはちゃんと自覚してるんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:32:20.55ID:xfBGBwY10HLWN
見捨ててもいいけど、せめて欲しい奴にはいきわたるようにしろよ
全然買えないんだよ!!!
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/31(土) 18:37:55.84ID:e5uxYhqb0HLWN
>>1
でもエース安田だから除外で

禁止ワードでーす
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:39:50.21ID:KUnFzo9a0HLWN
>>14
これ
日本は何もしなくても1千万弱は取れると踏んでるんだろう
まあ多少は減るかもしれないな程度にしか思ってないんじゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:40:37.82ID:18LZzdQT0HLWN
米国 欧州向けヒット作通用しない日本市場を優先攻略するのはコストが高い

というかはっきり言って
攻略してpa3 4のようにサードメーカーのソフトを占有したとして
任天堂は撤退どころ赤字にすらならないわけでこれ以上
「攻略のしようがない」

その上当面のライバルのxbもまるで普及する気配ないので

全力出しても放置しても
勝てもしないし 負けもしない 日本市場は
優先する理由がないな
誰がSieのトップでも同じ判断するだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:40:58.11ID:kyV+iz1+0HLWN
2位でも見限られてるということは実売はまじでもっと低いんだろうねぇ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:41:16.92ID:0lWWvqcN0HLWN
ゴキブリは小さな島国いらねーとかPS買わない日本人○ねとか普段から
言ってるから問題ないよね
でも何故かゴキブリは日本に留まってるのは不思議
ヤマトゴキブリはセイヨウゴキブリに早く転生しろよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:41:56.76ID:z/B3iHYV0HLWN
>>3
2番目に大きい市場だけど圧倒的ではない
欧州6ヶ国と大差ないからそっちまとめてシェア取る方が重要
日本のXboxなんてカスみたいな扱いだけど欧米は違うし市場がでかい
見捨てられたってよりスイッチに夢中だしXboxなんてゴミだから
優先度が一番低く見られてるんだよ
これでXSXとXSSのシェアが上がったらソニーにとったら誤算だろうね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:43:21.28ID:FXXzpxEd0HLWN
あまり甘く見積もってると
年間100万普通に切るだろうけどな…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:43:33.26ID:Yh7mjrzP0HLWN
ハードは2番目だけどソフトが壊滅的でソニー的には嬉しくないしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:43:55.30ID:FlLCJo3P0HLWN
流通系から不満出まくりだしな
ロクに出荷されないのはソニー信者でも薄々感付いてるだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:44:24.62ID:WTwQ/Tbn0HLWN
そりゃなぁ
×ボタン決定とストアの年月日表示みりゃ
日本ゴキブリなんて切り捨てられてるの明白だよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:44:31.59ID:z/B3iHYV0HLWN
お前らだってどうせ日本でXboxなんて売れないって思ってるだろ
ソニーもそう思ってる。だから後回しにできるんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:45:20.34ID:fPa1vf9l0HLWN
ゴキちゃん反論どうぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:45:21.96ID:jZcVJQIyaHLWN
マルバツボタンも逆になったしな。日本のハードだったのに。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:46:42.64ID:L7CxZ+Rd0HLWN
実際に欧米中心にやってPS4は大成功したからなあ。それを踏襲するのは当たり前。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:46:44.08ID:GR5kyHNv0HLWN
市場的には大きいけど日本で売れるソフト用意しなきゃいけないから
他の国でシェア伸ばす方が楽なんよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:46:48.73ID:F3Ra6jT00HLWN
これが事実か妄想かは知らんしどうでもいいやろ
ゲハでPSが日本捨てて気に食わん奴とかおらんしみんなハッピーやん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:47:17.20ID:wxk2FljZ0HLWN
>>1
はい事実陳列罪
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:47:17.26ID:FfedjW9fdHLWN
性能で無理しないで本来の予定の去年の内に出してたら勝ち確定だったのに。
アホだなーとしか言えない。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:47:56.20ID:+ufSiqJX0HLWN
>>31
ソニーの株価上昇を分析しないで豚やってるだけのアナリストって存在価値あんの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:48:19.26ID:qWhOtRHz0HLWN
>>32
ストアの日付の表示もおかしなことになってたな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:50:24.13ID:KjT4jRRW0HLWN
小さい市場とかいってるけど定価安い、返品、割引補填メーカー持ち、投げ売り横行な海外より
日本のほうが遥かに利益率は高いだろ
1本売れば利益が海外の数倍になる日本はソニじゃなくても手放したくない市場
でも破格の金をかけてサードほぼ全部とメディアを買収したのに任天堂に大敗を喫したからな
もう出来ることはないから、そら「こんな小さな市場、用はないですよ」と
酸っぱい葡萄するしかないだろ
0042びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/31(土) 18:52:38.61ID:e5uxYhqb0HLWN
安田だからな

記事内容ではなく著者名で反撃だ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:54:18.00ID:ogcuOZQk0HLWN
チョニーが見捨てたとかどこまで上から目線なんだよと
エース安田も書き方考えろと
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:54:46.20ID:piGcLsvK0HLWN
WiiUがコケることを見抜けなかった安田くんじゃないですか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:56:00.26ID:bkPzB5ap0HLWN
WiiUすら失敗しないと思ってた安田がPS5にここまで言うとか
よっぽどPS5って日本市場への期待感低いんだなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:56:23.02ID:t7wKFxr+0HLWN
安田かよ
今度からスレタイにアナリストじゃなくて安田って書いてくれ
見る価値ないなってわかるから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:56:40.83ID:pk0i/r5L0HLWN
何もしなくても和サードとはズブズブだし、日本人は箱を買わないからソニーとしては金をかけなくても良い市場だと思ってるんだろ

まぁ任天堂にはボコボコにされるけど、和サードの首根っこは抑えてあるから、ソフトの供給をウチソニするだけだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:57:15.27ID:1njGmzX/0HLWN
>通常版とデジタルエディションの比率が10:1以下

DL版ガー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:57:33.85ID:JVIcjo5O0HLWN
>>47
任天堂信者はみんなWiiUは売れるって言ってたぞ

548:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:59:31.36ID:USBXSM9H0HLWN
ソニーの誤算はコエテク、バンナムの任天堂のセカンド化
ソニーは売れない日本市場を捨てただけのつもりが
任天堂の最大の弱点の開発リソースを強化させる結果になった

PSでは売れないバンナムもスマブラの下請けなら2000万本売れるゲームの開発チームになる

PSの日本軽視で世界市場に出れない和サードの任天堂のセカンド化は進むだろう
仮にソニーがそれら和サードを買収したとしても任天堂指揮下になければ凡ゲーしか作れないのでお荷物になる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:00:41.45ID:jWKytD8d0HLWN
御用メディアの持ち上げじゃないこういう「正論」はかれると、なぜか怒り狂うゴキちゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:01:36.40ID:z/B3iHYV0HLWN
>>51
デジタルエディションの存在が見せ値詐欺みたいなもんだな
売りたくなくても3割は出せよ
0056びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/31(土) 19:01:53.56ID:e5uxYhqb0HLWN
アナルにリスト
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:02:34.32ID:7EaR00p60HLWN
ゲーム業界って一寸先は闇なんだよ
前回上手くいったから今回も通用するなんて希望的観測は通じない
むしろ成功がでかいほどその反動は大きい
0058びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/31(土) 19:02:39.39ID:e5uxYhqb0HLWN
>>52
ゴキブリですらPS5が売れるとは言ってないのにな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:02:41.35ID:Gb1HwPZS0HLWN
安定のエース安田w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:03:30.92ID:JVIcjo5O0HLWN
>>58
このカキコに何か言うことある?

36 びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY 2012/01/08(日) 13:06:59.86 ID:f6ZfZe+C0
PS3とWiiUが一緒に売られてるとする

PS3:サード製ゲームが楽しめる
WiiU:サード製ゲーム+任天堂ゲームが楽しめる
この状況でPS3を新たに買う人が想像付かないんだよな

PS3独占ゲームを多数用意する・本体価格に差をつける
このどっちかが実現できるのだろうか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:03:39.91ID:XqqJ6NQp0HLWN
今年度のPS4の出荷台数と実売数を見るに
売れる地域を優先しているだけにしか思えない
だから優先度が低い日本は出荷台数の割り当てが少なくなるのだろう

    2020Q1  2020Q2
*1月目 *,166,150 *,*13,940
*2月目 *,*48,357 *,*15,357
*3月目 *,*51,219 *,**8,732
合 計 *,265,726 *,*38,029

NPD Switch
    2020Q1 2020Q2
*1月目 *411K *150K
*2月目 *156K  *197K
*3月目 ****K  *160K
合 計 *567K *507K

任天堂 ハード出荷台数比較
   2020Q1 2020Q2
世 界 190万 150万

https://i.imgur.com/5GJe5YY.png
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/20q1_supplement.pdf
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:05:43.70ID:MuWoiSxU0HLWN
国別だと2位だけど地域で考えるとアジア市場はねぇ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:05:50.01ID:KUnFzo9a0HLWN
>>52
掲示板ではWiiU勝利の意見が多数だったな
ただTVとコントローラの2画面は視点移動が大きくて糞とか
発表当初から欠点を指摘する声は結構あった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:06:13.86ID:o7Iq2V8spHLWN
PS5は逆ザヤ赤字なのでソフトで穴埋めするシステム
よってソフトが売れない日本には割り当て少なくて当然
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:06:28.75ID:z/B3iHYV0HLWN
>>61
そうだよ、それ+Xboxが全く売れない地域が日本だから
最高に優先度下げる条件がそろってるだろ
ユーザーもそれくらい理解しておいてほしいがな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:11:21.01ID:1njGmzX/0HLWN
2位市場って普及台数の話だろ?
金額ベースだとスイッチが400万台だったころとタメかそれ以下だよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:12:21.20ID:JpyuS/LT0HLWN
>>17
> PS4一応900万台売れてるはずなのに…
DQ、FF、MHがあったのに900万台は物足りない
セガサターンはそいつらゼロなのに580万台売れたぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:15:40.93ID:FBYPhHeq0HLWN
箱は逆にここのコアゲー層の牙城崩せればかなり楽になる
欧米産フォトリアルもAAAの息切れ模様になってるから実情わかってるし
和ゲーサード欲しいだろうよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:20:24.68ID:ZWT2rWez0HLWN
台数だけは2位でも、ソフト買わないしPSplus入らないし…
欧州はお前らよく飽きないな?ってくらい毎年FIFAだけアホみたいに売れるし、FIFAのためにPSplus入るし
900万台のうち、FFDQKHだけやっておしまい、オンライン?みたいなの相当数あるだろ
そんな連中に逆ザヤハード買われても迷惑なだけだからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:20:40.25ID:eXvjTse2aHLWN
ソニーが日本市場を軽視してることは疑いようもないな
まあ日本の客からもソニーは人気無いんだけれども
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:21:19.02ID:tFiBo4Nf0HLWN
アナリストとして日本市場捨てる価値はあるのかって部分で書いて欲しいんだがな
コイツがSIEA担当なのか日本市場に固執したポジショントークにしか見えん
ユーザーは日本市場捨てられると困るけど証券会社はその限りではないだろう?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:25:40.78ID:v7ZfRdjwMHLWN
ソフト売り上げを見たら分かるよね
日本にアクティブなユーザー何人いるの?って感じ
殿様商売が出来るなら日本にも注力していいけど
北米が陥落するんじゃないか?って時に日本に構ってる余裕はないからな
0078びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/31(土) 19:26:46.58ID:e5uxYhqb0HLWN
>>75
うん
0079びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/31(土) 19:27:30.71ID:e5uxYhqb0HLWN
>>60
俺のWiiuハードル上げ工作がバッチリ決まったな
我ながらナイスレス
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:28:19.00ID:+IF/UbgbdHLWN
>>73
ちゃん最後まで読んだのか?
「日本市場を見捨てた事が禍根に残らなければいいが」と書いてあるだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:28:32.43ID:DwOZ8KcQ0HLWN
モンハンDQFF揃って必死で日本重視してるのにな
海外比率7割超の任天堂と違ってさ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:30:34.71ID:FXXzpxEd0HLWN
あまり国内に力入れなくても大丈夫とか思ってると
最終500万台とかで終わる恐れもあるが
あまりそこまでは考えてない気もするな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:32:57.54ID:T6nvxziT0HLWN
以前のマイクロソフトは市場規模が大きめな日本からシェアを奪おうとして失敗した
今回はまずシェアが取れそうな北米欧州から攻めてるからSIEを
陥落させるために外堀をガッツリ埋めに来てる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:33:25.39ID:BJH+m8Bc0HLWN
>>39
逆に言うと国内がこんな体たらくなのに株価好調って事は国内市場は取るに足らないって事で
安田の説が正しい事になるな
海外だけでPSは無問題とソニーも市場も判断してるかも
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:35:36.33ID:JpyuS/LT0HLWN
ソニーはどこの国の会社ですか?
ところで海外でもコケたらどうなるんです?
死ぬの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:39:39.86ID:KX+JZKHR0HLWN
>>53
無双・ガンダムとバンナム・コエテクはPS2の主力を早期から形成したんだよな
両方とも日本市場頼みのIPが多いから、PSが日本から去ったら
任天堂の下請けになったほうが会社を維持できる状況になった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:41:31.45ID:KAToOAPZ0HLWN
>>14
絶対数が微妙で効率が悪いんじゃね
広告費とか流通費とかが負担になってそう

ドイツより4000万人位人口が多くて900万台
アジアで纏めると韓国と合わせて1.8億の人口で1000万台ちょっと
ドイツとイギリスで1.5億位の人口で1400万台以上
フランスとスペインで1.2億位の人口で960万台
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:42:02.04ID:Xe2O55n9MHLWN
PS4の時に日本での発売日を数ヶ月遅れにしても
なんの問題もなく信者が飛びついたろ?
糸を垂らせば勝手に食いついてくる市場に本気を出すまでもないって実証済み
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:43:38.59ID:Y1xDlv4BrHLWN
>>23
バカじゃねーの?
日本市場に力をいれてる任天堂との軽視してるSIEの差だな
日本を手抜きしていい理由ではないよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:43:50.25ID:XqqJ6NQp0HLWN
北米で PS4が次世代機の発売される今年と昨年を比較すると
日本とは異なって今年の売れ行きが落ちていなかったのも
日本軽視に拍車を掛けているかもね

NPD9月まで
PS4 188.7万台 (+4% YoY)
XB1 128.6万台 (+4% YoY)
ファミ通10月まで
PS4 49.1万台 (-46% YoY)

ファミ通 ハード売上比較 PS4
    2019年  2020年
*1月 *,220,823 *,*78,258
*2月 *,*87,756 *,*27,336
*3月 *,135,908 *,*64,492
*4月 *,*51,177 *,166,150
*5月 *,*49,205 *,*48,357
*6月 *,102,336 *,*51,219
前半 *,647,205 *,435,812

*7月 *,*46,910 *,*13,940
*8月 *,*56,193 *,*15,357
*9月 *,121,604 *,**8,732
10月 *,*35,021 *,*17,723
11月 *,*39,315 *,***,***
12月 *,249,905 *,***,***
後半 *,548,948 *,*49,216

年間 1,196,153 *,491,567
2019 1〜10月 906,933
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:45:14.62ID:J4nXnYjP0HLWN
エース安田抜きでも日本を軽視してきてるのは事実だわ
この辺ガチゲーマーなら肌感覚でわかるはず
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:45:40.65ID:TaSn67DZ0HLWN
ほんまソニーの負け惜しみって朝鮮そっくりなんだよなぁ
任天堂がいて勝てない市場だからって勝手に小さな市場だから〜とかもうね
こんな詐術にゴキブリ以外誰も騙されないっての
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:46:34.03ID:zSiQqaX80HLWN
>>70
不甲斐なくなった原因を作ったのはSIEでもあるのでしょうがなくない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:46:58.23ID:KX+JZKHR0HLWN
その市場から撤退するさいの言い訳に、●●市場はオワコンとネガキャンするのがソニー
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:48:55.81ID:tRN77IUndHLWN
国内は力入れても1位になれないし力抜いても3位にならないから力抜くんだろうなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:50:47.60ID:KjT4jRRW0HLWN
実際は日本は放置できるほど甘いものじゃないと思うんだがなあ
任天堂のシェアを奪うのは確かに無理だろうが、箱はPSのシェアを切り崩すことは出来る
何故ならPS4の国内900万の洋ゲー層は、だいたい360から移行してきてるから
そういう連中は今回はPS5を買わずに箱に戻るか、PCへ行くだろう
特に360時代のソフトをとってたユーザーには完全互換は美味しい
洋ゲー中心となってきてるPSが、日本での洋ゲーシェアまで失うぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:50:53.84ID:T6nvxziT0HLWN
>>95
北米は日本以上にバンバンセールやっていたせいかもしれない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:52:31.75ID:0lWWvqcN0HLWN
今年に入ってからの流れ
・PS4が急に入荷数少なくなる
信者「PS5の生産開始したから。世界中で不足してる」

・でも海外では普通にPS4売ってる
信者「今更PS4買う奴いない。日本向けの生産ラインを使ってるんだろう。PS5の日本向け台数は潤沢」

・日本向けは台数絞られてる可能性が広がる
信者「需要がありすぎて殺到してるだけ」

・SIE公式「PS4より初回出荷増やしてる」
信者「転売屋が買い占めてるだけ」

・PS5向けソフトが全く売れてない
信者「本体だけ買う転売屋が悪い」

・というかPS4のソフトも売れてない
信者「転売屋が」

・SIEが日本を軽視してると噂が流れる
信者「転売転売転売ああああああああああ」←壊れる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:53:07.42ID:JpyuS/LT0HLWN
言語の人口で考えろ

最も多いのが英語
続いてヒンディー語、スペイン語、フランス語、アラビア語、ロシア語、ポルトガル語、ベンガル語、ドイツ語、日本語の順
日本尾優先度は低い

(最強は中国語だけど市場がPC偏重すぎるうえに規制だらけなので除外する)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:53:42.12ID:o7Iq2V8spHLWN
>>101
任天堂だけなw
0108びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/31(土) 19:53:58.07ID:e5uxYhqb0HLWN
>>101
日本なら手を抜いてもXBOXには勝てる、って判断だろうね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:55:14.25ID:KX+JZKHR0HLWN
>>103
箱があそこまで売れなかったのは
日本に力を入れなかった&努力方向を間違えただからな
PSが箱と同じ運営を日本でしたらPSは箱にような市場になる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:57:00.87ID:H3zsZr/50HLWN
成功すれば2000万台
特大成功すれば3000万台稼げる市場を軽視する意味がわからん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:59:08.03ID:WiVQimkT0HLWN
ボタンの件といいどう見ても日本捨てられてるのにそれでもソニーマンセー出来る日本の信者は苦しくならんの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:59:18.52ID:hOGSHY4sMHLWN
てか日本人からすれば日本で売れてないから軽視されてもしょうがないねと思える思考がわからん
任天堂みたいに万人に受けるタイトルすら出せてないのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:00:02.88ID:wnoFFyZ2dHLWN
今日本市場で任天堂以外のハードが成功するビジョンが見えねえ…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:00:29.80ID:4Gw5uUmq0HLWN
国内でPS5が500万 XSX/Sが200万ぐらいになったら面白いことになる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:00:30.61ID:LSb8xarQ0HLWN
たいしたローンチもないわけだし日本だけ来年の3月発売でよかっただろうにな
詫びにplus3か月無料でもつけとけばいいだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:00:44.29ID:KfDCkIOB0HLWN
注力して2000万台売るより
なーんもせずに900万台売ったほうがいいって判断なんだろうな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:01:14.78ID:9OrWqeLV0HLWN
スマホじゃ先にXperia1で
日本版だけストレージメモリ半分にしてる
日本ユーザー涙目w
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:01:49.91ID:RbtW+l4uMHLWN
世界的には日本で売れてるものよりもアメリカで売れてるものを消費者は欲しがるからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:02:01.88ID:rJHtfIswMHLWN
つい先日reseteraとかに投稿されてた国別のPS4の販売台数はアメリカに次ぐ2位だったじゃん
それでも小さい市場なのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:02:15.50ID:aiMVitYk0HLWN
変に転んで
初週比較で箱>PS5とかやらかすと
一気に風向き変わりそう

流石にまず無い話かとは思うけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:02:22.33ID:H3zsZr/50HLWN
>>118
こんなんじゃ次は500万台以下になるぞ
下手したら300も割る
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:03:15.56ID:/FdFzFPCMHLWN
スイッチは海外で売れないから日本メイン

PS5は日本で売れないから海外メイン

おあいこでいいじゃん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:03:57.32ID:GJV5pc+ZpHLWN
>>103
箱もPSも国内の洋ゲー中心の層に向けては特にやれる事もないんじゃない?
和ゲー中心にならざるを得ない日本向けの施策をしなくても洋ゲーは出るんだし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:04:01.84ID:KfDCkIOB0HLWN
>>123
クソPS4よりは売れる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:04:02.78ID:FBYPhHeq0HLWN
PS4発売時の活況寄りPS3と違って現状は市場崩壊のレベルだからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:05:52.83ID:KX+JZKHR0HLWN
>>114
日本のPSで注目されるソフトはグロバイオレンス一辺倒
客層が完全に偏っていて閉じた市場、しかもSIEソフトの比率が高まっている
売れなさ過ぎる非グロゲーをPSで作る・出すのは採算上困難だからSIEのZレートゲー投下してあとは放置するしかない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:06:32.94ID:ftd4eyG0MHLWN
>>126
売れるわけないじゃん
PS4は数年他のライバル不在でブーストして今の状態だよ?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:07:22.86ID:7vg8tgUs0HLWN
コントローラーの○×入れ替えって致命的だと思うよ
初動でうわーやりにくいって思われたらそこからソフトも買わなくなるだろうし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:07:25.48ID:BJH+m8Bc0HLWN
>>112
>>111とPSストアの日付表記まで絡めてコメントするとより信憑性が増すのに勿体ないw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:08:15.33ID:6OFssUTR0HLWN
海外の日本ファンからも嫌われて、海外でも売り上げ落とすとかって発想は全くないわけね
そういやFFももう和ゲーの面影が全くないしなあ
FF16も出来の悪い洋ゲーって感じだし、もうとっくに見切られてるかもなあ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:08:16.54ID:IB8VNzr70HLWN
糞な洋ゲーの買取保障をやって

和ゲーサードの買取保障はなくした、これだろ

小島のおいさんが言っていたよな、今後保障なし、金欠

俺たちのPSとか言ってる馬鹿、どうするの
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:10:56.13ID:DEZYrukP0HLWN
>>128
俺も共倒れだと思う、据え置きそのものが日本じゃ30以上のおっさんしかやってない遺物
何より和サードが新規の開拓をおろそかにしすぎた
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:12:43.03ID:42lOw/Mr0HLWN
>>105
国内軽視は独自規制、決定ボタン変更、年月日表記ですでに顕在してる

噂どころではないね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:13:11.11ID:KX+JZKHR0HLWN
自慢のソフト発売予定表もろくにない
それ目当てにくる情弱が大きく減る、これだけでも相当なネガ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:13:32.49ID:R4hMemhlaHLWN
最早ゴミゲーしかないAAA() 大作()洋ゲー推すのをいい加減やめろや
ゴミゲーなだけならまだしも、キャラがブサイク過ぎる&魅力なさすぎるからまともな日本人が食い付くわけがない
そりゃPS信者もティファティファ言ってるわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:13:57.30ID:xpd3a+cU0HLWN
シャチョーさんがどうみてもアメリカ人だから期待できない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:14:16.89ID:7vg8tgUs0HLWN
例えばだけどPCキーボードのエンターとスペース入れ替えてみ
PCに触りたくなくなるから
わざわざゲームのために時間とって本体の電源入れて立ち上がるのまってから企業ロゴ連発を見ていざゲーム始めたら操作しにくい
日本人はそこでもうめんどくさがってやらなくなる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:18:55.17ID:uxPlWwpd0HLWN
>>122
台数での逆転は難しいだろうが、ローンチまでの動きの差は逆転してるとは思う
日本市場では微々たるものなんだろうが胡座かいてるとって感じではあるな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:20:25.15ID:KX+JZKHR0HLWN
○×の日洋の違いはスーファミ客を横取りした日本とジェネシス・メガドラ客を横取りした欧米の違いがそのまま出ている
つまりPSには軸となるゲームへの考えがなく、その場の都合のパクリでしかないという証拠が○×騒動の顛末
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:21:29.32ID:42lOw/Mr0HLWN
安田は確かハードの形が良くないと売れないと提唱していたな

https://jp.gamesindustry.biz/article/2006/20062901/

1.巨大なゲーム機が成功した事例が過去一度もないということ
2.曲面デザインを採用したゲーム機も成功事例が認められないこと
3.初期色が白色のゲーム機の成功例が少ないこと
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:21:53.06ID:KX+JZKHR0HLWN
MSはあいかわらず何もしてない、発売日が同一になっただけ
PSはなにもしなくなった、PSが下がり過ぎているだけだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:28:15.21ID:A6Xy85ZO0HLWN
○×のボタン問題は状態異常でたまにある操作方法の反転を思い浮かべれば想像しやすいかも
その状態異常になった直ぐの頃は混乱を招くけど続けてればある程度は無意識で慣れる事が出来る
ただ、意識をして進めようとすると再び混乱するあの感じなのかも
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:21.93ID:9JTvsZNS0HLWN
>>146
って言うか曲面ってマジで何も良い事無いよな、あれのせいでPS5の横置きはクソ不安定だし梱包に
関しても見比べたら分かるが同じ片側曲面のPS3でも同じ厚紙サンドしてる辺り完全に梱包しにくいと
言う欠点になってしまってる

PS2
https://picture.oikura.jp/100/16424433/V/1001642443320140619162013_1.jpg
PS3
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/1105/ps04.jpg
PS4 
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m16538469459_1.jpg
PS4 Slim
http://te28way.com/wp-content/uploads/2017/09/032-580x435.jpg
PS4 Pro
https://gamekousatu.com/wp-content/uploads/2017/03/df28137cbd4cea06005575fd450cd304-500x375.jpg
PS5
https://pbs.twimg.com/media/ElWSdBUXgAIAc8t.jpg
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:34:52.08ID:7inOepyj0HLWN
2位じゃダメなんですか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:41:38.09ID:TTGIiOHErHLWN
どれだけ姑息な手を使って全力を尽くしても任天堂には勝てないことが分かりきっててどれだけ手抜いても箱に負けることは無いっていうこの環境が良くないんだろうな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:43:39.27ID:ky+CCTonpHLWN
PS4と同じようにはならないだろうよ
市場自体が縮小しサードも疲弊している
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:43:54.32ID:jZcVJQIyaHLWN
ps5版とps4の互換版でマルバツボタン逆になるんだよね。混乱しそう。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:44:29.88ID:t8wSuFHOdHLWN
>>146
そんな理屈があるとしたらゲーム機のみならずもっと色んなものに適応できそうなもんだがな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:50:53.08ID:42lOw/Mr0HLWN
どんな商材にも好まれるデザインというのは潜在してるんだろう
明確になってないだけで
特に車業界は顕著
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:53:40.84ID:zNSv1mmTdHLWN
みんゴルをロンチに出さない時点で日本じゃやる気なしだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:57:59.81ID:zSiQqaX80HLWN
>>157
フルモデルチェンジしたら見た目が不評で売上を大きく落とした話はよく聞きますね。
最近はプリウスでしたっけ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:58:29.69ID:Pz6hcJB0aHLWN
昔からやで

ソニーのスピーカーはおま値のボッタクリだったし
テレビはおま国でいまだに販売すらしないし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:58:34.50ID:1tfxvwsQ0HLWN
和サードが洋ゲーのモノマネ路線を続けるなら良くても500万台かな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:00:16.99ID:CzA6IkYjaHLWN
日本人から捨てられたソニー
尻尾巻いて日本から逃げたソニー
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:01:42.92ID:ZKPdqgAn0HLWN
SIE本社をアメリカに移転してしまったからな
当然の流れだろう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:20.71ID:oUisvlydMHLWN
PS4のPRO商法っ言うの?本体を買い直しさせるような真似
こんなことされるならPS5も買い急がず待ったほうが良いかなってなるよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:05:49.53ID:R9e4leIp0HLWN
PS5がPRO化しても襟だけは絶対付けられたままであろう
あれ動作に必要な何らかの意味あるのかね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:08:37.65ID:WuzrjW2lpHLWN
あの形状は多分上に物置かれたり隙間のないところに入れられて冷却を妨げないようにだと思う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:10:23.25ID:BJH+m8Bc0HLWN
>>120
昔は日本で売れたら高品質のお墨付き得られて世界で売れるって感じだったのに寂しいのう…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:14:41.62ID:EJQn+VEd0HLWN
海外はあんだけHDでも大丈夫とか言ってたくせに
15年遅れで日本のPS2時代のようにコスト高騰で苦しんでんの笑える
根っこを辿ればキッズを軽視してるのが問題なんだが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:14:52.45ID:9JTvsZNS0HLWN
ただ娯楽に関しては寧ろアメリカがポリコレでちょっとまずくなり始めてる部分はあるけどな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:32:29.26ID:3qjv25l/MHLWN
>>170
FPSも見事にJRPG化してるよな
キッズ軽視のマイクロソフトに未来ない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:52:12.68ID:eNFsGUMG0HLWN
ゴキブリがどこまでコケにされてもソニーについていくのが今世代で試して欲しいわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:05:01.58ID:IuvD9jAQ0HLWN
見捨てられた側が見捨てたんですと主張している図
朝鮮人かな?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:09:14.02ID:ZwqAG1xsaHLWN
日本の市場大きいから見捨てるわけないじゃん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:02.55ID:X3U5OnBGaHLWN
海外主軸で日本軽視するも、その海外はXSXに全取りされそう
慌てて国内で大人気のイメージ作りするも引っかかるのはPSハード戦士と狂信者のみ
世代遅れの過去最大の巨体ハードPS5、その船出は早くも暗雲低迷の見通し
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:16:20.27ID:UoGoU0sB0HLWN
日本は2位!と言うけど1位がぶっちぎりで3位と僅差の2位ですやん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:17:04.67ID:Xi0/tKqM0HLWN
>>177
全てSwitch市場じゃん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:18:03.96ID:WUdo0Ta10HLWN
日本市場というかゴキブリだろ
あいつらは信仰で買うから軽視してても問題ないって事だよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:27:31.95ID:aiMVitYk0HLWN
>>177
SIEの言う、AAAが売れない市場は切り捨てるんだろ
英語圏ならともかく
言語も好まれる絵も違うとなると
2位市場でも力入れるほどの価値を持たない

自社が日本なら踏ん張ってただろうけども
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:44:11.17ID:PkQn8d4aaHLWN
>>178
箱は欧州で弱いからPS5には絶対に勝てない
欧州で勝つのは日本でPS5に勝つより遥かに難しい
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:54:56.19ID:/TCoBmjG0HLWN
「海外で売れたら嬉しい」じゃないぞ ゴキブリは。

「なんでもいいからマウント取れればあとはどうでもいい」だぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:57:21.48ID:8JOTIifY0HLWN
だって若い人達は主にスマホでゲームしてるんでしょ?
その中で特にゲームに関心がある層がSwitchを購入してる訳で
こんな市場じゃ据え置き型は売れないでしょう…
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:58:13.26ID:ZWT2rWez0HLWN
(実現性はともかく)EA買収してFIFA独占すりゃ問答無用で欧州で勝つでしょ
それやっても日本で勝てるとは思わんから、日本より遥かに難しいとまでは言えるかどうか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:58:51.15ID:KjT4jRRW0HLWN
>>179
日本と海外の販売数の割合が
売上額に変換すると逆転するってサードに暴露されてたやん
実際のところはいうほど1位との差が圧倒的でも
切り捨てられるほど日本が小さな市場ってわけでもない
やること全部やっても結局任天堂に敵わなくて尻尾巻いて逃げたってだけだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 23:03:04.29ID:DEZYrukP0HLWN
>>190
やりようによっては3ヶ月で700万売れる市場だしな・・・その半分、いや1/4でも売れたら万々歳だろうに
ってか「日本含めた世界中で売れるゲームを作ろう」ってなんでならない訳?
マイクラとかフォトナみたいに海外発でも日本で売れるゲームはあるのにさ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 23:10:55.92ID:KjT4jRRW0HLWN
>>192
そんなセンスや開発力があるなら、とっくに任天堂のように世界に打って出てるだろ
現状の国内サードは大半が20年前と同じ作品を作ってるからな
社内で新しい芽が全然育っておらず、下手をすれば老害に握りつぶされてるような状況
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 23:12:19.51ID:yGERiWBYMHLWN
PSってアメリカでもSwitchに連敗してますよねw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 23:21:46.03ID:Zfy49pOm0HLWN
両機種買うつもりだけどゲームPCもあるしまずPS5を買おうと思ったらこの品薄っぷりでお手上げ
それならと思ってアマゾンのXSX通知があったから予約できて一安心
こういう人が一定数いれば国内サードの次世代機向けタイトルもXSeriesのほうが出荷数伸びて
結果的にPS5は日本のサードパーティを失いかねない
SIEは状況を甘く見てるんじゃないかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 23:46:36.57ID:qoFzCOK3aHLWN
日本にPSが見捨てられたの間違いだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 23:48:47.46ID:rEFmi7Nv0HLWN
妥当な判断だとは思うよ
何やってもSwitchには勝てないし逆に何が起こってもXSXとXSSには負けない市場だからね
納得できない人がいるとしたらPS1/2時代からの任天堂任天堂には負けたくない古株社員とハードファンだけじゃない?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 23:52:42.23ID:65k1uCMW0HLWN
国内PSって普及台数の割にソフトの売れなさは先進国最下位レベルだしな
対馬とかが軽くミリオン超えとかしてたらソニーは見捨てないんだろうけど
40万で大喜びだからな国内信者は
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:03:17.06ID:eRAyJG46M
>>53
コエテクとバンナムからしたら願ったり叶ったりだろうな
金だけじゃなくて人材の育成が出来て
何より任天堂と桜井のディレクションと工程管理と
如何にして人と金をかけずに完成度を高めるか、の
ノウハウを直に学べるんだぜ
世界中のメーカーが羨ましがってるよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:11:02.55ID:sOBdzL2IM
>>110
>特大成功すれば3,000万台

それって任天堂が絶不調だった場合という条件が必須じゃね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:44:54.32ID:vFLUSZ7nM
任天堂は国内海外のどちらも重視も軽視もしてない様に見えるな
ローカライズの体制を整えてからはほぼ全タイトルを世界販売してる
優れたソフトは国を問わず売れると考えている

SIEは金(本社から与えられている予算)がないから余裕がないんだろう、
限られた予算をどこに費やすかを考えたら日本軽視は仕方がない、
DQFFモンハンWの誘致に幾ら費やしたのかは知らんけど本社に約束しちゃってる筈だよ「これで任天堂を赤字に出来ます」とか何とか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:45:02.24ID:SWs8wvtK0
上で500万言ってる人もいるけど俺は400万も行かずに終わると予想
理由は日本軽視・本体の大きさ・価格
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:59:53.26ID:tOSsHrpPa
>>199
現実はこれなんだよな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:32:18.48ID:685Bzaan0
それじゃあジャップランドのゴキさんが馬鹿みたいじゃないですか!
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:36:37.79ID:BtHQWQwG0
低価格版がでたころに世界で人気になってればまた買うでしょw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:42:30.00ID:KAAxUPAF0
ほんとにPS4が日本で900万台売れて世界二位の市場ならtier2扱いで冷遇したりするはずがない。
それでもSIEが日本市場を冷遇するっていうことは、
”SIEは目に見えている数字ほど日本市場は大きくないと認識してる”ってことだよなぁ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:45:08.01ID:BtHQWQwG0
いや世界で売れることが日本でのアピールになるからだろ
みんな少し前まではPS4は世界ではーこんなに売れてますよって喜んでたじゃん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:58:25.23ID:N7ctplBqM
>>156
むしろゲーム以外の方がそこら辺の感覚しっかりしてるやろ
家電も日本人の生活範囲に合わせたりするし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:00:32.95ID:hjL8i6kp0
北米市場に集中投資して北米で覇権をとれば他の地域は特段投資せずともついてくる、をやって北米はおろか世界的に失敗したのがドン・マトリック体制でのロンチだったXboxOneです。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:39:00.16ID:iecYJlj60
>>213
米国企業がよくやらかす傲慢ムーブね
アメリカ国内がグローバルスタンダードだと思い込んでる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:42:50.24ID:7HdwjH/m0
一応、本職じゃないですか
またどこのシロウト引っ張り出して来たのかと心配して損した
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:21:59.88ID:epSFsncad
>>132
セールで買ったジェダイが箱コン配置ですげーやりづらかったなあ
特に決定・キャンセルの位置が変わるのがすげーきつい
Steamの機能で入れ替えられなかったら諦めてマウスキーボードでやるところだった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 04:11:23.20ID:685Bzaan0
>>209
流石に世界でいくら売れようが日本でユーザーが増えないとジャップには1ミリもメリットが無いと気がついたのでは?
おまくに価格に日本語無対応のゲームいくら増えても意味ないですし

英語も中国語もスペイン語も話せないジャップは外人ユーザーがいくら増えたところでネトゲでコミュも取れませんし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 04:58:00.43ID:Z+SP1U6sd
そもそも日本はソフト売れないしな
大半のPS4は埃被ってるのかな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 05:08:34.22ID:0m4TYPNfp
>>142
例えばだけどPCキーボードのエンターとスペース入れ替えてみ
PCに触りたくなくなるから
わざわざゲームのために時間とって本体の電源入れて立ち上がるのまってから企業ロゴ連発を見ていざゲーム始めたら操作しにくい
日本人はそこでもうめんどくさがってやらなくなる


うわぁ。そう考えたら最悪だわ
慣れろって言えばそうだが触る気はしなくなるな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 05:19:19.72ID:aKgErBZ/p
ハードの赤字をソフトの儲けで埋めなきゃだけど
ソフトが売れない日本じゃ無理だからなあ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 05:20:12.31ID:t6v4DNvn0
(安田)

あ ハイ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 05:45:24.79ID:ylAopjt10
FFとかバイオの新作が出るくらいだろ?洋ゲーなんかXboxと変わらん
こんなもの売れるわけない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 06:23:20.78ID:CUOuxiWM0
日本で900万売れてるPS4で
ソフト売上がこれじゃ
500万行くかすら怪しいPS5はどうなるんだ?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 06:29:14.68ID:1CwYDJVzM
日本は少子高齢化だし、GDPも伸び率最低だし、
将来がないんだよ
理解しようよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 06:34:24.66ID:D1R1+Joxd
>>224
そう言って馬鹿にしてた任天堂やSwitchはどうなりましたか
不確定な未来を嘲笑うより
現実を直視する事から逃げるのをやめましょう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 06:44:35.55ID:juJ2iDDN0
>>206
朝鮮ランドだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 06:45:56.90ID:CpDcgtS90
>>224
まあ続編とか過去リメイクとか同じようなゲームジャンルばかりしか売れないのを見てると
閉鎖的な傾向にある市場ではあるあくまでCS内の印象だが
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 06:49:15.57ID:juJ2iDDN0
>>217
お前そんな育ち悪いのか
朝鮮学校でちゃんと勉強しろよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 06:55:34.86ID:SxE3syiV0
PS5miniが29980円になってから本気出す
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 07:07:06.56ID:jJfHfpcrM
任天堂は普段ゲームをやらない層を掘り起こしてるけど
PSはそういうのないもんな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 07:17:00.82ID:us7iyjeA0
他社への嫌がらせに広告費の8割ぐらいを注ぎ込んでいる会社だから潰れてください
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 07:29:30.98ID:uyliN7Y60
ソニーが日本市場を見捨てたのではない
日本市場がソニーを見捨てたから勝負できなくなったのだ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 07:34:10.36ID:nx73tfG6d
>>233
ゲームやってないような国には売るのにゲームやってる国の届いてない層には売り込まない不思議
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 07:49:06.34ID:1XwMjwrv0
エース安田で笑うのはいいのだけど日本でPS5が売れると言っている人いる?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 08:56:17.12ID:G97jes8M0
>>212
まさしくこれ

ゴキブリって都合悪い事に対して、言い訳並べる事しかしてないよね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:00:42.71ID:nGtD721wd
>>237
浜村弘一
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:02:38.05ID:wjDeX6IDa
結局PS1,2みたいに国内向けの作品もファーストがきちんと出してた頃と違って、和サードの既存IP頼みでふんぞり返ってきたツケやん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:05:01.12ID:hcPQZ/Hl0
Switchは国内でハードもソフトも売れまくってる
PSはどっちも売れなくなってる
PSが日本市場を見捨てんだじゃく、日本市場がPSを見捨てただけ
アナリストが言ってるのはただの負け惜しみ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:08:02.97ID:+RrPF57W0
日本市場が捨てられたってぇのに擁護する奴ぁ一体どこに住んでるんだろうな
0247びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/01(日) 09:10:02.22ID:hiEEQIz/0
>>105
なるほどね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:23.77ID:wVpmnEW40
>>244
それ本来は普通のことだけどな
最初から肩入れしてたFFは和田さんがソニーと契約の話をしたにも関わらず何故か認識されてないけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:32:48.59ID:pkcL0PkV0
>>246
そりゃ韓国でしょw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:33:21.31ID:Ckb98uSU0
今回のPS5品薄事件はゴキの中でも評判悪いからな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:36:09.42ID:RDMhKVFkd
>>244
バンナム、カプンコ、コナミ「いつもの広告費名目で援助お願いします^^」

セガ「オンギガー」
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:37:41.47ID:qw0JVNHzd
>>250
え?
信仰心優先で転売ヤーから10マン出しても買うんじゃないの!?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:38:19.55ID:ftNBcA0K0
wwwwwwwwwまーたチョニーの品薄商法かよ いい加減死ねや
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:38:45.33ID:Afvkm/ik0
>>252
低所得ゴキにそんな金あるわけないだろ!
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:46:55.32ID:Nf+eryyB0
>>218
売れまくってる任天堂見ればわかるが、日本人は貧困層が多くても娯楽に金を落とせないほどじゃない
でもひと月の額が限られてるから、そこでPSは取捨選択の捨てる方に分類されたってだけのこと
過去にソニーがやってきたファンのことをまるで考えてないあれこれが、返ってきただけだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:48:16.45ID:MCl3KwHK0
そもそもチョニーが転売屋コラボして品薄商報してるから全く買えない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:51:28.23ID:cHVQ1FaO0
>>256
>捨てる方に分類されたってだけ

思い上がりも甚だしいぞ、そもそも認知してないのが名前を聞いたことがある程度ってのがほとんどなのが実情
ゴミになったり嫌われ者になれるのは知られる、好かれる努力をしたやつだけ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:52.93ID:Nf+eryyB0
>>258
PSの情報媒介に触れても魅力的に映らないから、選ばれないし認知されないのだぞ
よくPSは知られていないってのを買われない理由に出す人がいるけど
TVCMやwebCMは大量投下してるだろ
実際は興味がまったく引かれないから、候補のテーブルにもあげられず
端から捨てられてるってことだよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 10:04:18.34ID:oJalU+H6d
消費者、興味のないモノにはホントに興味示さないから

あと金銭的に手の届かないモノは見ない振りする
0261びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/01(日) 10:07:18.63ID:hiEEQIz/0
普通の消費者は、欲しいと思った物だけを購入するからね

ゴキブリみたいに欲しくも無い物をあがめるなんてしない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 10:25:44.43ID:NboVdm5W0
自分が社長や責任者だったとしても日本は切るだろうしそうだろうなとしか
今回は本体の大きさも日本と相性は最悪だし新モデルからの勝負だろうね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:06:26.39ID:9/Y8v9JV0
>>263
どう名付けるだけの問題で
あの手の絵が主流過ぎて意識されないだけじゃないか

米のイラスト見て普通って基準なら大抵の国内2D絵はそう見えるだろう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:50:45.24ID:rTviHn1W0
SIEがアメリカ企業になって『ポリコレ条例』発行した時から、日本市場と日本のメーカーは捨てられたんだよ。
欧米で売れないソフトを作る、日本のメーカーに支援は無駄だし。
洋ゲーを買わない、日本の市場で販売促進に使う費用は無駄なんだ。
その浮いた金を、欧米市場と洋ゲーメーカー支援にする方が100倍有効的って事だな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:51:07.65ID:tjH7/5pT0
萌えというか、アニメ調マンガ調のデザインが主流なのは事実だろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:55:06.96ID:rTviHn1W0
ハリウッド映画も、洋楽も、洋ゲーも売れないんだし外人の感性の娯楽は日本じゃ必要とされてないんだろ。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:56:40.64ID:ylAopjt10
アニメ調とかトゥーン調じゃないゲームわざわざ和ゲーに期待するやつ居ないだろ アメリカ人だってリアルな東洋人動かしたいわけない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:05:10.71ID:sarrFaCu0
>>263-264
フォトリアルで現代〜近未来を舞台にしたゲームが受け入れられない
くらいの表現でも十分すぎるくらい強いと思う
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:11:34.04ID:rTviHn1W0
>>269
『フォトリアル+現代〜近未来』は古臭い80年代に感じる
『アニメ+現代〜近未来(異世界)』今の感性に感じる
マーケットが確立してるからなんだろうけど。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:26:15.92ID:ZYqhtrx60
世界の1/10を見捨てるって頭おかしいだろ
その他ランドが3/10くらいで表記にいれられないくらいなのに
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 14:22:42.14ID:sarrFaCu0
>>272
その1/10のための独自対応を嫌がってるんでしょ
ケチくさい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:21:25.37ID:nIS7PNWea
海外のSNS見れば分かるけど海外でもめっちゃ少ないよ
店舗に2台とか写メ撮ったのが上がってる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:01:35.79ID:qlM5Lzsv0
>>274
やめちくりー
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:07:08.89ID:dvRtk6HG0
>>275
全体的にみるとPS4より多いらしいぞ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:03:24.49ID:t4m9CSBN0
tier2に落とされた時点で答えでとるやろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:34:06.64ID:tZk+cndI0
>>266
FGOや原神に大枚つぎ込む人種だしな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:37:42.75ID:lhlbn6wD0
問題はソニーが真に欲している中国市場も日本と同じで萌え主体なんだよね
コアな洋ゲーやるやつはPCから出てこないし、北米主体のPS5じゃ完全に詰んでる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:40:02.27ID:Xl66G7G80
中国は中国共産党に気に入られてハード事業売却でもするんじゃね
なんだかんだでトップダウンだから
中国公式ハードになれば美味しいだろう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:52:36.54ID:aadd1rId0
PS2に参入して日本経済を救えとか
日本人なら日本のハードであるPSをお応援しろ(任天堂ハードは?)とか言いながらアメリカに移すのがソニー
>>281
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 01:05:50.33ID:KaYHfIpT0
今のプレステ信者って、信者というより単にソニーの奴隷だよね(´・ω・`)
こんだけ国内蔑ろにされても怒らないってある意味すげーわ
それどころかソニーを無条件で称賛してる始末
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:13:16.80ID:ATg+wf9fd
>>282
原神なんかもそうだけど外貨獲得のためのゲーム開発は許すけど
自国市場向けはやたら厳しいからスマホPCメインになってる感じ

中国の国策を遂行する為のゲーム機として今以上に卑劣なマーケティングで暴れるプラットフォームになりそうだわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:21:37.91ID:tBFx4TIR0
ゴキさんはソニーの養分だから
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:26:18.75ID:s/oxoksux
だか買わぬで養分すらなれず
時給0円で任天堂戦士をやってる豚って
他に楽しみないの?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:05:38.27ID:tDSyzOPwp
>>284
xboxが日本に手厚いかというと、日本語対応含めてpsより数段落ちるだろ?となるとswitchかとなるけど、そもそも比較対象として適切でないだろ?
ソニー批判は理解するけど、かと言ってほかに選択肢がないし、ゲームの日本市場が縮んだ今となっては、最重要地域でないってのは各社一緒だと思うよ。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:14:22.04ID:n5C/FwffM
>>287
他人を罵るときって自分が言われたら嫌なことを言い放つんだっってね


あっ(察し
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:30:25.47ID:/ILfa4MX0
>>289
> そもそも比較対象として適切でないだろ?
なんで?
> ゲームの日本市場が縮んだ
任天堂は売上伸ばしてるのに?
スマホもそうだし
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:41:23.45ID:esGgKZc80
VITAさえあればライトユーザーがここまで任天堂に傾くことはなかったんだろうけどね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:43:39.03ID:k1gTffKn0
CS市場が縮んでるのは、欧米も同じなんだよな

2013年 1980k
2014年 4680k
2015年 5725k
2016年 5101k
2017年 5449k
2018年 5331k
2019年 3868k

NPDのPS4の売上だが、覇権とか言ってても6年で3200万程度、前世代のwiiの4800万や360の4300万を越えられないのは間違いない
その上PSも箱もproやonexといった上位機種を出しているからなおさらおかしくなる
こうなりゃやることは一つ、市場の開拓なんだが・・・
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:47:13.29ID:tDSyzOPwp
>>291
ps5を買うかswitchを買うか迷ってる人が多いかね?

スマホのゲーム市場が伸びてることにps5が関係あるかね?

xboxが日本語対応してないタイトルが多いのは、日本で売れてないからわざわざ対応してないからで、今後も大して売れるとも思ってないから、先んじて日本語完全対応なんてこともやらないんでしょ。
ただ、psもあまり売れそうにないものは、日本語対応はやらない方向だろうけどね。
一方、日本で売れてる中国や韓国のスマホゲームは日本語完全対応してるのばかり。これは日本で売るつもりでちゃんとコストかけて開発してるからだよ。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:48:55.89ID:xt8S9dFxd
ソニーの携帯機の売り方って据置機並のゲームが遊べるってやつだから
据置と比べると劣化するという構造上の問題から
逃れられなくて失敗する運命だった
撤退後だけどよりハイパワーのハイブリッド機が出てきて更に
陳腐化してしまったし
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:57:24.33ID:k1gTffKn0
>>295
むしろ据え置きのリソースを奪う邪魔者なんだよなぁ・・・
日本はそれで据え置き自体が崩壊した
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:10:52.50ID:TvF8A4z20
>>237
角川ソニー連合の虚業費でなんとか息してる人々
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 14:39:20.76ID:B5oXOJQA0
>>298
角川もゲームに熱心な電撃レーベルはあらゆる分野で衰退
ゲーム部門は駄作ラッシュで業界では息してない状態
フロムには干渉できないようだし株だけ持っている関係
ラノベ出版社と疑似洋ゲーは相性悪いし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:29:27.50ID:lhlbn6wD0
ゴキさんは認めないけど日本においてはゲーミングPCが売上を伸ばしていくのは間違いない
PS5はPS4の半分以下しか売れないだろうね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:58:16.03ID:TvF8A4z20
>>300
やめてください泣いてるハミ痛関係者だっているんですよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:02:48.12ID:/ILfa4MX0
>>294
そういう関係ないって言い訳してるから今の状況なんだろ
既存の狭い顧客しか相手にしなくてどんどん先細りしていくだけ
売ろうとしてないんだから売れなくて当然
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:54:23.39ID:tDSyzOPwp
>>303
ソニーは日本市場を蔑ろにしてるという指摘にたいして、xboxの方が蔑ろにしてるが売れてないから仕方ないんじゃないかと返答して、その書込みをされると何が何だか。。。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:16:19.22ID:ATg+wf9fd
まぁ箱は箱でローカライズやれよって声はユーザーから出てるよ
でも声を上げてるユーザー自身は特に困ってない感じなのがまたね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:10:30.67ID:DiFk0AqZ0
個人的に洋ゲーは英語音声でやってるから日本語字幕あればいい程度だけど
なけりゃなくても別にいいわ
UO海外鯖時代に大体はおぼえたのが幸いだわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:39:46.53ID:R3E3jS6o0
>>237
他のアナリスト全員でない?
6億とかふかしていたのは楽天証券のアナリストだったような?

むしろエース安田氏以外でPS5は売れないなんて言っている人、見たことがない。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:54:35.46ID:5dNYiEiK0
>>309
???
日本で売れるかって話でしょ?
なんで海外の話になってるんだよw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:41:48.36ID:vnhnsFMa0
xsxが日本で売れるって言ってる奴は、3年前に超高性能機x1xが発売された暁には全てをひっくり返すって言ってたやつと同じ類で何もわかって無いと思う。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:10:48.98ID:XJ7QZxNtd
国内でPS5より売れるなんて有り得ないレベルだけど50万台くらいは売れるのかもしれない

個人的には売れる売れないよりもPS5よりゲーム体感が5割りくらい質が良さそうなのでPS5で満足できないスケベな人たちは満足する可能性があると思ってる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:11:20.83ID:OPukzmI60
PS5が全部の情報出し尽くしていてし、xsxがまだ重要な情報を出すタイミングを計ってるとかならxsxが勝つ可能性もあるかなと
お互いの今の状態のままなら日本はPS5が負けることはないでしょシェア食いこまれて実質PS5負けみたいなのは分からんけど
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 13:02:54.81ID:vnhnsFMa0
安田くんは最初の2週間で45万台売れるかどうかがps5の成否を分けるって言ってるけど、こんなの売れるわけないというか、日本向けに準備するわけがない。
で、全然売れなかったキャンペーンはる感じだね。

クソみたいな記事でも、今は金になるから細かく回す感じが見えて不快。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 13:39:37.90ID:e6SvFy/Id
国内ハード売上推移比較 PSV PS3 PS4
    PSV   PS3   PS4
*1週 *,321,407 *,*88,443 *,322,083
*5週 *,498,744 *,243,146 *,467,751
10週 *,566,662 *,567,828 *,542,141
15週 *,619,419 *,678,489 *,583,653
20週 *,667,067 *,812,074 *,620,896
30週 *,790,633 *,938,837 *,695,004
40週 *,925,989 1,106,578 *,784,638
50週 1,006,313 1,241,386 1,016,633

初動用意してもしなくても日本のPSなんて1年で120万台位の需要しかないしそもそも
箱よりは売れて任天堂には勝てない
日本市場の話なんでしなくても誰でもわかる
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 14:23:57.26ID:JRFmo/430
>>316
Switchってあつ森コロナで半年で500万台近く行ってないか?
PS5とは需要のレベルが違うw

誰に聞いても50万台以下ですぐ欲しい人の需要は尽きて落ちつく、としか言わないんだよね
では50万台出荷できんのはいつ頃?でやっぱクリスマス付近らしいって予測が立ってるから転売ゴミは1ヶ月でなんとかしないといけないw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 15:23:22.68ID:w3cHz94ia
日本は余程PS5がしくじらなきゃXBOXは売上で勝てないと思ってたけど想像以上にPS5がしくじってるからワンチャンあるかもしれん
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 22:24:22.16ID:48wFf9vs0
そういや最近は株式総会で鋭い質問する投資家おらんの?
PS3の頃は安田の質問にゴキャンベンする状況がよくあったが
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:56:31.75ID:SObcDTi+a
なんかなぁ・・・・・
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 09:06:45.73ID:yxU9Un91d
PSキチガイ滅んでくれねーかなと思う人は多い
安田は誹謗中傷してる奴を開示請求からの訴訟で吊し上げてくれ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:12:30.59ID:nxBtTV72d
PS5って大きいから、転売屋も場所取るんで確保きびしそうよね。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 18:45:00.15ID:KfChNisJd
小売もスペースとるからあんまり台数置きたくないだろうな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 19:36:05.12ID:dmI1SdHGM
インディーメーカー「switchとか今くっそブルーオーシャンやんけ!一攫千金狙わなきゃ!日本人はん!ワイの自信作見てってやぁ〜〜〜〜〜!!!(懇願)」

インディーメーカー「PS?…あっ(全然売れないんで正直二の次扱いで)大丈夫っす…(冷静)」
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 19:40:34.10ID:yrhHVy5X0
洋ゲー飽きたし、後2年くらいはPS4で十分だろうな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 11:06:02.03ID:+xv/wIyMd
ヨドバシのゲームコーナー、XBOXのほうが盛り上がってる感じがしたけど気のせい?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 17:47:53.86ID:+y28Up4V0
>>329
PS5が無さすぎなんだ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 01:04:05.57ID:YGYLV1maa
日本でそこまで出荷してないのにソニーが赤玉出したこと、海外でニュースになってるよ
そらくらいのインパクトがあったんかね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 01:07:21.84ID:Tj4xB09Ba
>>331
以前は日本はソニーの牙城だと外人にも思われてたからね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 02:16:39.36ID:+GM9HCgOa
日本市場は見捨てられた()
なんというかね、そうやって自分の間違いを認めようとしないから成長しないんだと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況