X



12月4日、PS5『ポポロクロイス物語』シリーズ最新作発表か、新作を示唆する1枚のスクショが公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:18:22.80ID:cIjIDE66r
https://pbs.twimg.com/media/ElPZ6dEUYAQlXMj.jpg
ゲーム画面に混じって右下に新作のスクショらしき画像が



https://dotup.org/uploda/dotup.org2295760.png


以前から作者が発言している、スマホではない従来形式の新作のことか

http://tamotamo.com/popolo_mail_box.htm
元々セガさんからセガのゲームシステムを使ってポポロのソシャゲを作れないかというお話があって始めたゲームですので、同じゲームシステムであるのは当然のことです。
 私としては「POPOLOCROIS」本来の精神に沿うものとしてソシャゲを始めましたが、様々な人々の交流という点で目的は達成されたものと思います。その中で本来のポポロファンと新しいユーザーとの間で、様々な葛藤も生まれましたが、それも「POPOLOCROIS」が提示するテーマのひとつでもあるのです。
 実際ソシャゲを始めて、ようやくその長所や短所がわかるにつれ、今一度昔の素朴なゲームの良さを再認識したのも事実です。
その点についてはいずれ新しい形でみなさんに提示できると思いますので、気長にお待ちください。


257 ポポロクロイス物語アート展レポート
2020年7月5日
https://popolo-crois.com/hiroba/3075
おしまいに、田森先生が、「ポポロはまだまだ続くと思うのでよろしくお願いします」と締めくくられたところで映像は終わりました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:20:30.99ID:aX9Mlb5a0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2295760.png

このグラで本当に作るならSwitchは無理だな
ゲームの権利がソニーが握っていることを踏まえればPS5とPS4のマルチが現実的な落としどころか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:21:42.67ID:CpDcgtS90
頭身見てる感じマーベラスで出した牧物系より成功しなさそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:23:54.83ID:oT+wRhno0
ポポロ1と2だけやって感動したけど
それ以降に手を出そうとするたびにレビューがどれも散々でずっと手が出ないままだわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:24:07.08ID:Eip8gXSu0
>>2
どこからどうみてもゴミグラですね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:24:18.99ID:hF0MB6Qqr
またピエトロ王子(とナルシア)世代っぽいけど今度はどこ開発なんだろ
クレイアニメっぽいグラでマップやイベント作れるそれっぽい開発あったっけか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:24:46.07ID:YQ90Xbuc0
ロードクソ長いのってPS2のだっけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:27:22.28ID:trKVSuUi0
ポポロは前に脱Pしてなかった?
それまでは全部PSハードだったと思うんだけど

というか本当に出るのならやりたい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:27:50.18ID:95pOEFEVr
>>8
主人公変えたPS2の2作品
マップ切り替えや戦闘エンカウントする都度30秒以上ロードあった記憶が
特にPS2の2作目はロードクソ長いのに50時間くらい無駄にボリュームあったから途中で投げてアニメでストーリー補完してたわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:31:40.97ID:d6ON+S/Pd
Switchで出来る程度のグラフィックじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:32:07.43ID:998Nw3Ndr
>>9
ソニー以外から出たのは2作品だけだな
シリーズの大半はソニーから出てる

PS1 ポポロクロイス物語(ソニー)
PS1 ポポロクロイス物語2(ソニー)
PS1 ポポローグ(ソニー)
PS2 ポポロクロイス はじまりの冒険(ソニー)
PS2 ポポロクロイス 月の掟の冒険(ソニー)
PSP ポポロクロイス物語 ピエトロ王子の冒険(ソニー)
3DS ポポロクロイス牧場物語(マーベラス)
スマホ ポポロクロイス物語 ナルシアの涙と妖精の笛(セガ)


今度の新作がどこのメーカーと契約して出すのかは読めないな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:32:29.62ID:3JwDZWhz0
フォトリアルでいこう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:34:51.50ID:aZdKjAp8r
https://pbs.twimg.com/media/ElPZ6dEUYAQlXMj.jpg

左と右上はスマホアプリの画像
右下は新作のティザー画像?っぽいがSwitchマルチだとしたらSwitch版だけジャギジャギのガクガクになりそうw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:35:03.85ID:hw3RjyzEM
スマホのはまだ続いてんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:39:09.03ID:RsH4S8KEr
権利表記のところ見たら原作者名、SIE、epics(開発)、キャラデザが表記

https://pbs.twimg.com/media/ElPZ6dEUYAQlXMj.jpg

スマホアプリのスクショも使ってるのにセガの表記が無い事から考えて
新作のスクショ使った事への権利表記だとすれば新作のパブリッシャーはSIEに戻ったと予想できる
SIEパブリッシャーならPSハード独占のSwitchハブだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:39:30.31ID:trKVSuUi0
>>13
おーありがとう
ソニー以外のタイトルが2本あったのね
しかも1本はスマホだったなんて
全然しらなかった

どうもありがとう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:43:12.18ID:97dCHePS0
>>18
まだ続いてるよ
でも、FGOとかがリツイート7万とかで石10個ぐらい配布なのに対して
1000リツートで確定最上級キャラ配布なのが泣けてくる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:44:01.23ID:UNMEZlAwd
こんな焼け野原状態のプレステ独占orマルチだったら今度こそポポロIP終るなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:46:35.43ID:KsN3JyUr0
ぶっちゃっけどこで出ても5万本程度だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:46:49.54ID:Tl2KZy1Gd
プレステ2で出てたポポロは糞だったけど、アニメは良かったよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:46:51.35ID:Utat3mmXr
>>25
SEGAがスマホアプリで妙なもの出してズタボロにぶっ壊した後でこれ以上落ちぶれようがないからダイジョーブ
SEGAがハードル下げてくれたおかげでSEGA版以下の物を出す方がむしろ難しいだろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:50:28.47ID:jukFcMsF0
>>22
ポポロUが一番好きなんだが初代が40万くらい売れてUで(間にポポローグあったが)
18万とガクっと下がったのみたらあんまりU人気ないのかな
その後PS2のピノン世代はただ苦痛だった特に月の掟なんて攻略見なかったら絶対投げてた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:50:45.05ID:Vdp0uyrEr
国産RPGが当分アトリエやネプテューヌしか出ない今のPS5の状態で素早くポポロの新作を出せたら
RPGのこれしかない需要である程度まではシリーズファン+αの売上本数上乗せできるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:51:24.81ID:G9gn2WVY0
ポポローグで傭兵の体が全員同じだったのが子供ながらがっかりしたもんです
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:53:25.73ID:1uGZmTCD0
>>2
ポポロクロイスは淡い色合いやトゥーンシェーディングっていうイメージがあるから
3Dモデルを2D絵っぽく処理しながら、こんな感じの淡い色合いの世界の中を走り回りたい

https://i.imgur.com/cpPm6mY.jpg
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:53:35.10ID:KBl1Matwr
>>34
SIE発売だとしたらPS4とのマルチじゃね
ジャンル違うけど同系統のグラのリビッツがPS4との縦マルチだし

洋ゲー層しか買わないPS5で爆死してもPS4版が売れれば問題ない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:54:39.54ID:97dCHePS0
現実的なお話でSIEが金出さなきゃPS独占で出すという自殺行為はしない
で、日本軽視のSIEが和ゲーに金出すわけもなく
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:01:02.62ID:MgRLlQOJ0
>>40
いや権利持ってるソニーが金出さないと昔みたいなコンシューマ向けは作れないから
ソニーと組んでPSで出すか、他のパブリッシャーと組んで外伝出すかの二択
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:01:54.44ID:x9cacmFN0
>>32
ポポローグで人気落としたと思う 大道RPGから急にローグだし、前作の仲間がほぼ使えないし、話が暗いし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:01:56.68ID:hhR4kDM30
ポポロはもうええやろ…
シェンムーと一緒で一部のファンが騒いでるだけで新作出ても絶対売れない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:02:26.74ID:jxxA5KZ70
以前なんかのスレに
今月Switchユーザー喜ぶ
来月PSユーザー独占じゃないのかとガッカリ
みたいな未来人レスがあったけどコレかね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:04:15.15ID:spLuPr4e0
>>45
ポポローグのローグってそういう意味だったのか
ポポロシリーズのプロローグか何かだと思ってたぞ
名前も悪いな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:07:09.24ID:i/67ILhAr
>>46
PS5に突撃するなら流石に現在の唯一の独占RPGのネプテューヌよりは売れると思う
10年くらいシリーズ冬眠してて間隔空いた状況で出した牧場のやつですらパッケージ7.5万+DL版売れてたから

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ポポロクロイス牧場物語

ポポロクロイス牧場物語

売上本数 74,910本[1]
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:10:03.25ID:13mRpbwUp
SCEってポポロクロイスもそうだし、ゆうなま、サルゲッチュ、トロ、パラッパラッパーとかあるけどSIEと方向性違いすぎて全然力入れないよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:12:28.28ID:ukHNDezG0
こんなしょぼいスクショ見てPS5とか言ってるゴキブリにPS5必要なのか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:14:47.98ID:sey/7asPd
プレステ2って実際は小中学生を相手には売れて無かったからポポロなんてそりゃあ爆死するし、プレステ2時代のファースト製タイトルのクオリティーの低さも酷かったからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:15:11.05ID:c7ssHZrM0
新作出す前に過去作品だして様子見しなきゃいかんでしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:18:21.32ID:zmLD8pjD0
おっさんになったらもうこんなん買わないだろ
子供には知名度なし
売れないだろ…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:21:28.59ID:Lx/YZopBr
これも初期のは評判よかったんだがね
ソニー柄み恒例ファンの期待を裏切る迷走をしてファンの信頼を既に失っている死んだIP
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:22:17.90ID:tpXQbwT10
この前サクラが大爆死したばかりだろ
古いゲームだから中高年向けでプレステにあってそうだが買いはしないんだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:35:13.20ID:spLuPr4e0
>>52
PS2はサルゲッチュが30万くらいは売れてたからそういう訳でもないだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:37:13.76ID:yofMGIr+r
ニシくんがSwitchに出して欲しそうにしてるなw
PS2でも出せそうなショボグラのブリブリデフォルト2やルンファク5で我慢してろやw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:39:45.81ID:Lx/YZopBr
いやこのシリーズPSの最初の頃とはもう変わっててなんも期待できないからファンで欲しがるやつ任天堂側にもPS側にも居ないぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:41:26.59ID:wZeXorJa0
>>49
それだけ売れたのは牧場物語だから
牧場物語で10万行かないって、かなり低い数字だぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:52:57.91ID:W53FZVGO0
1のラストで救出したピエトロのお母さんが2の途中で死んだ時は萎えた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:03:48.16ID:V02WnWMU0
>>63
初代をリメイクした方がいいと思う
Switchで出して
続編をPSで出すとかしないと子供層が買わない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:06:59.93ID:+/neIPl40
直近の2作はソニーからじゃないんだよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:13:04.37ID:neyO4JmL0
SIEJ「PS5でポポロクロイスを作るので予算を!!」
ジムライアン「フンッ!シラナイ!!」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:20:50.21ID:6ZNcuEXc0
どう見てもスマホクオリティ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:55:54.37ID:aBLXf35H0
アート展でポポロ〜にわざわざ「ナルシアの涙と妖精の笛」ってサブタイトル付けてるくらいだから
スマホ版の企画展ってだけだと思うけどね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:00:03.73ID:AvEA+JDVr
>>70
>>1のリンクから前回の7月のアート展のレポート記事見れば分かるけど
スマホの2周年記念を謳いつつ結局シリーズ全作品をまんべんなく展示してて
おまけに原作者のビデオレターで次回作つくってます発言まで飛び出たけどね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:38:53.30ID:LHA8O0FLp
0089 名無しさん必死だな 2020/11/01 02:59:43
今がps5発売前では?
ffもそうだが既にハード牽引する力はないし、ps4で売れなかった実績あるのに独占するわけないじゃん
1
ID:PA4jygrZ0(1/5)


おーいバカ豚出てこいや
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 04:32:00.22ID:VA1j0mCqM
これはPS5だなって煽ろうかと思ったけどスクショみたらムリゲーだったわ

>>2
どこからどうみてもスイッチです・・・
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 04:36:27.81ID:62x8tv/Q0
絶対ps5じゃねーのわかっててスレ立ててるだろw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 05:41:36.02ID:C/OxNpsb0
手前の岩がポリっポリやないかい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 05:47:41.36ID:YiUYDZwk0
このグラだとまぁSwitchだろうな
ってか3D機能使わなければ3DSですら行けそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 05:50:28.11ID:YiUYDZwk0
>>13
少なくともSIEは無さそう
グラがPS5にしてはショボいし
何より日本市場にやる気なし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 05:53:48.91ID:T1ftkj4u0
>>79
それはKing Booの願望だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 06:09:30.94ID:YiUYDZwk0
>>80
へぇじゃあSIEがコレを国内向けに出すんだねw
期待しておくわw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 06:18:44.82ID:dfl7fP0Q0
これがPS5の画面ならスペースゴリラどころじゃないだろ…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 06:36:59.00ID:cZ2EZGaj0
ポポロ新作絶対買う!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 06:42:05.37ID:eBvo23rq0
>>82
高グラフィックでなくてはいけないという呪縛に囚われているから洋ゲーはダメなんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 07:39:07.23ID:YFbWRPT50
>>49
牧場物語は先月のニンダイで大トリ発表されるブランドだからポポロより牧場物語のおかげでは…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 07:47:32.08ID:XHNIyEul0
>>79
SIEから出るなら原作者和解したんかねえ
牧場発表する前に「当時よく分からないまま契約してしまって後悔してる」
とめちゃくちゃSIEを叩いてたし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 08:27:21.55ID:V02WnWMU0
>>84
?ゴキが言ってるんだけど
0089びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/01(日) 08:29:19.93ID:hiEEQIz/0
スイッチングハブだ

ポポロはソニーのIPだからスイッチにでるはずがないよねー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 08:31:18.74ID:s8Ix/QX7d
またスマホ出すんでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 08:37:28.31ID:5VtMoQCgd
チー牛名越「ポポロが如くです」
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 08:43:55.46ID:ZZDPVlPb0
一発屋だから無理
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:01:19.36ID:yWxy8QLX0
勢いだけで本体買っちゃった人が和ゲー日照りで手を出すかもしれん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 11:07:17.79ID:GpDorSQma
元々のパブリッシャーがソニーで良かったな
まだ他機種から出る可能性もある

独占欲の強い任天堂から出してたら独占確定だった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 11:57:14.13ID:sNlswlt40
二ノ国エンジンで作れば当たる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:01:31.05ID:3qNwCtCv0
このスクショでPS5と断言できる根拠がどこにあるのか聞きたい
ソシャゲ版の開発含めて原作者自身がソニーから離れている印象しかないんだが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:04:06.70ID:gYJ5SDrXr
>>98
ソニーが権利握ってるからな
ピエトロ王子主人公の本編を作るならソニーの許可が必要
主人公や世代の設定変えて新キャラの話にするか牧場コラボのような派生作品にしないとPS以外のハードには出せない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:06:40.75ID:3qNwCtCv0
そこまでやるほど原作者がソニーから離れてるという印象やな
スクショ含めてPS5と思われる要素がまったくない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:16:24.63ID:+/neIPl40
ピエトロとかナルシアは原作があるからいけたはず
ダメなのはPSのゲームが初出のキャラ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:16:39.42ID:7JXqJup6K
>>45
続編でいきなりゲーム性変えてきて難易度高めと来てるしなポポローグ
俺は好きだけどかなり人を選ぶ内容なのは間違いない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:22:45.47ID:7JXqJup6K
>>101
ポポロ牧場物語だと何か理由付けて王様と王妃がいない、隣の村にいけないようになってたから
ゲームオリジナルはこの辺りか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:26:09.91ID:jukFcMsF0
>>101
原作だとメインキャラかなりいたようなPTメンバーだと
ピエトロ、ナルシア、白騎士、ガミガミ、鬼面童子、ガボ
ゲーム初出はポポローグの傭兵連中やUのジルバやレオナ?
ピノン世代もそうかも知れないけれどこっちは出しても尚更受けないだろうし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:29:03.20ID:WEHkt+pj0
仮に新作作られたとしても牧場プレイした限りではクオリティには全く期待できないんだが
クソバランスのRPGなんて何一つ面白くないわ

ポポロ2も中々にヌルゲーだったが余裕でそれ以下だったからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:36:51.41ID:uSmlX/4jd
ドット画で新作出してくれませんかねえ
3Dだとどうしてもショボい人形劇にしか見えないんだよなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:37:30.11ID:SjXYKyoSa
傭兵のドンとゴンはPSオリキャラで原作には居なかったからポポロ牧場では名前変わってたな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:28:34.20ID:7t0Im3+K0
何これ
右下と右上と左も同じゲームのやつじゃないの?
PS2か3並みに同じようにポリゴン荒いじゃんか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:48:11.96ID:WIS7j0gp0
>>22
俺もそんな感じの評価だな。
ポポロ1が神ゲー過ぎた。
2はちょっと期待してたものと違うものを出された感じ。
時代設定ポポロ1やポポローグから少しあと付近でポポローグで出てきたキャラたちの国まで行けるような冒険物語でいいのに。
3Dポポロ2作目は遊べるレベルにはなったが、1作目は酷すぎたな。
ソシャゲはクソゲーだった。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:26:18.60ID:BdO7ULdxr
権利問題めんどくさいピエトロ世代を放棄していっそ100年後のポポロクロイスを舞台にした新主人公で仕切り直したほうがよくないか
ピエトロ王子を延々続けても固定ファンしか買わないぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:31:49.52ID:CBLyZstE0
こんな荒い画像に希望を託すほど追い詰められてるんだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:23:23.63ID:uSmlX/4jd
ピエトロ国王の声が大塚明夫だったのが本当にショックだった
髭面になってるし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:35:59.03ID:rQY6RHV+M
権利者ソニーに歯向かった裏切り開発者のタイトルなど、ソニーは報復に握り潰してしまえばよい
Switchに出すくらいなら握り潰せ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 02:52:22.62ID:ulI+bxv30
やめた方が良くね?
確実に核爆死するよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 04:14:05.88ID:Tkrpal+l0
ポポロクロイスはクソゲーを作りすぎた
もしPS5版が本当でも今更期待なんて全然できない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:26:27.37ID:RNwhoZAT0
>>116
んなことない
かなり売れると思う
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:08:40.98ID:FHrdvSe/0
「ポポロなつかしー」って思う年の人は
ほとんどがゲーム辞めてるか子供との付き合いでスイッチ行ってると思うけどな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:34:07.57ID:0Q81/xjFK
ポポロクロイス物語2までなら間違いなく良ゲー
PS2から出たシリーズの出来がヤバイんだよな
はじまりの冒険とか初PS2開発であった事を考慮しても駄目だった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:50:23.24ID:147iAK2fa
ピノンはでも好きだったよ
はじまりとかあのデザインでムービー凝った動きしてたしあれでしっかりボリュームあってシステムもまともにしたら良作になってたと思う
出来は散々だしエコーチェンバーで無条件に叩いてる奴が多いけどポテンシャルは秘めてたように思う
ピエトロに戻って逃げの姿勢になってからはもう擁護のしようがなくなったけどな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:56:10.39ID:itPfGxKo0
ポポロ新作が出れば世界トータル500万本は確実に売れるだろう
ソニーにはステマ力があるからね
ソニーのステマ力は和ゲーを売るために使うべきなんだよ
洋ゲーAAAでは500万本売っても赤字だけど和ゲーなら500万本も売れれば、
十分な利益が出るからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:41:17.92ID:YsEPhSDu0
>>123
デスストも十分な黒字だって小島が言ってた
和ゲーは製作費が安いから黒字化しやすいんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:52:18.45ID:YsEPhSDu0
>>126
おまえがなにわざいても無意味
小島が黒字だって言ってんだから
ソースがあるのはデスストは黒字だって事実だけ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:01:17.67ID:7jxqpaay0
どこのハードで出るにしてもセガの墓堀に期待してるアホ、
まさかおらんよな?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:15:46.21ID:YsEPhSDu0
>>129
小島の新しいプロジェクトは始動してるでしょ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:40:35.69ID:80ozt73K0
ポポロ新作出るとしても3Dか〜
PSの2Dポポロはもう出ないのだろうか
3DでだしてPS2の二の舞にはならないで欲しいな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:41:26.11ID:itPfGxKo0
・小島の新しいプロジェクトは始動してる
・小島のデスストは黒字発言
ソースがある確定事実はこれだけ
アホがデスストはソニーが赤字被ったとか言ってるのは妄想の域を出ない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:58:24.51ID:Mi6hq6+Kd
【悲報】小島秀夫さん、仕事が無くてゲハのポポロスレを荒らしてしまう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:16:11.33ID:+YGWeDDT0
デスストは酷かったなぁ
SIEに同情するレベル
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:12:26.44ID:aJpUCT5A0
2020.11.2 11:20
フランスでパリ市をロックダウンした原因はアジア人として、「アジア人見かけたらみんなで殴ろうデモ」が勃発してしまう…

洋ゲー厨にしろ海外や海外文化に憧憬を抱く奴がいかに馬鹿かよくわかるwwwwwwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:46:07.96ID:aJpUCT5A0
和ゲースタジオ買収来る?
洋ゲーメーカー、洋ゲースタジオって時価総額がどれも過大評価気味なんだよね
明らかにオワコンのベセスダに8000億円の価値はなかったし



ジムライアン「ソニーの買収戦略は、大規模買収ではなく着実で思慮深く継続的成長とスタジオ投資だ」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604309085/
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:18:23.67ID:uCkyVmCFa
今のカリフォルニアの植民地状態のSIEJに日本主導のゲーム開発はおろか旧SCE時代のIPの活用など先ず間違いなくできるわけがないとおもう
ラチェクラは作らせてもサルゲッチュの25周年は適当に絵描いて終わらせる(そしておそらくカルフォルニアの本社はその事実自体知らない)ような会社だからな
まあとはいえいまさらサルゲッチュだのトロだのワイルドアームズだのポポロだの旧IP活用しようにも売れるのかと言われれば確かに反論に詰まってしまうのだが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:01:08.23ID:IhfFA5K20
ポポロクロイス物語2まではよかった
PS2で3D化してから急にダメになっちゃったな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:34:47.00ID:9TqdHDAAp
>>142
PSの3作までだな

ps2の2作と
ガラケーのやつ2作
牧場物語
スマホのやつ
これら全部ダメ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:37:14.02ID:itPfGxKo0
ハード売り上げよりゲーパス売り上げ重視とか言ってた、箱のビジネスモデルの破綻がもう見えちゃいました〜!

【悲報】 NetflixとSpotify、値上げへ 【サブスクの沼】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604319854/
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 11:12:12.02ID:KrxCXzoX0
UBIのクソゲー持ち上げてる馬鹿は目を覚ませよな

【フランス】 アジア人への差別的行為呼びかけ拡散 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604366309/
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 12:14:41.18ID:38PSwO1c0
♪ 日本人チョロすぎ(笑)電通の工作 ♪
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 16:41:32.82ID:HLA0zEC60
PS5で和ゲーは諦めろよw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:17:02.47ID:+tKkBMDb0
ソニーがキッズの星プロジェクトに400億円も投入したってマジ?
1プロジェクトにそんなに払うのなら、レベル5買収した方が早いわ

225 名無しさん必死だな ▼ 2020/11/03(火) 19:21:32.23 ID:qJnAjW2/0 [1回目]
キッズの星プロジェクトに400億円も投入したんだから当然だろ
PS5のゴミみたいなデザインもキッズを意識しているから本当に最悪

ソニー「PS5はキッズ層を取り込みたい」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604315379/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況