X



PS5の互換ロードが公開!ロードがゼロ秒になったぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:06:27.52ID:GmGm1xOU0
PS5で「SEKIRO」をプレイするとより快適に死ねる。PS4ソフトのロード時間やフレームレートを確認してみた
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20201105051/

では肝心のプレイ中のロード時間はどうか。今回はそれぞれゲームスタート後のデータでの計測となるため,いずれも「少し先に進んで御子に出会った後,小屋の外に出て最初の敵に斬り殺され,ロード画面の時間を確認する」という作業を行っている。
このとき,SEKIROのバージョン1.0と最新の1.5ではロード時間が大幅に変わるため,すべて1.5で計測している。その結果が以下のとおりだ。

PS4,PS4 Pro:12秒
PS5:5秒
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:09:16.85ID:Z+ajQLVo0
現実はいつだってゴキちゃんに残酷
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:09:53.44ID:jEGvF/lJ0
ロード半減は凄いことだと思うぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:10:56.82ID:XYQyZQfd0
魔法のSSD、ロード0秒
ゴキちゃんはいつも騙されるのでしたまる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:13:16.01ID:GmGm1xOU0
え?????

一点,あえてPS5でのプレイにおいてデメリットになりうる部分を挙げておくと,PS5で採用された海外基準の操作がある。これはPS5のインタフェースだけでなく,
ゲームのほうにも影響があるようで,SEKIROにおいてはメニュー操作のボタンがPS4版と入れ替わり,[×]が決定,[○]がキャンセルとなっていた。
 SEKIROにはキーコンフィグ機能があるが,メニュー画面のボタン変更には非対応。
つまり,メニュー画面が慣れない操作になってしまう。幸い,戦闘中の操作はそのままなので,SEKIROにおいては致命的なことにはならないものの,気になる人はいるだろう。
 今後,[×]が決定のタイトルが日本でも増え,慣れてしまえば問題はなくなるのかもしれないが,しばらくは違和感を覚えそうだ。
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20201105051/TN/002.jpg
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:15:47.40ID:G1sHab+S0
箱より遅いじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:20:12.44ID:empXTcLy0
ロード無し、ロード0とは何だったのか。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:29:43.80ID:uT3xnwmU0
>>11
文中でも、HDDからSSDだからそりゃそうだろうとか言うぐらいなら
PS4はHDD、SSDの両方でやれよっていう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:48:21.18ID:vYDOUgHc0
ゲーミングPCよりロードが早いとか言ってたのは何だったんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:44:13.40ID:CNHhYNwG0
◯X△◻︎って今更だが完全な失敗企画なボタン名じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況