X



【Xbox series X】圧倒的ロード時間に大差が判明!どちらが速いか?part 2【PS6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:29:42.86ID:Uy7yysdiM
ロード時間比較

RDR2
XSX 1分4秒55
PX5 1分5秒06

FF15
XSX 48秒55
PX5 1分10秒29

DESTINY2
XSX 42秒53
PX5 57秒30

モンハンワールド
XSX 35秒36
PX5 51秒37

バットマンアーカムナイト
XSX 58秒48
PX5 1分7秒27

tps://www.youtube.com/watch?v=pRRWsE3s46Q&ab_channel=GameSpot
※前スレ
【Xbox series X】圧倒的ロード時間に大差が判明!どちらが速いか?【PS5】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604705134/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:30:20.82ID:Uy7yysdiM
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:31:06.82ID:Uy7yysdiM
保守
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:31:28.52ID:Uy7yysdiM
しかしこの結果は想定外
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:31:38.01ID:Uy7yysdiM
がっかり
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:31:59.26ID:Uy7yysdiM
ローンチ前だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:32:07.90ID:ezdwT7G5M
テンプレ貼っとくね

XSX
youtu.be/jQlpiJNQg7Y?t=195
WD:Legion 21秒
Gears5  10秒
Dirt5 12秒

PS5
youtu.be/mGTNTpuJspo?t=125
i.imgur.com/2V7cB30.jpg
i.imgur.com/Uv8GvMg.gif
i.imgur.com/Nk7bSyV.gif
i.imgur.com/t1z5MQu.gif
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:32:12.12ID:Uy7yysdiM
保守。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:32:26.99ID:Uy7yysdiM
>>7
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:32:42.04ID:RnbC6SAP0
PS5って画質も汚いしフレームレートもガタガタだしロードくらい早くないとなんのとりえもないんだけど
魔法が解けてしまったのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:33:45.57ID:aJNmFG9SM
GameSpotは、5つのゲームのそれぞれが起動からメニューにロードするまでにかかった時間を比較し、その後メニューからセーブまでの時間を比較しました。

10 比較のうち, XboxシリーズXの負荷は、すべての上でより速くなった, PS5は、より迅速に保存するためにメニューからレッドデッドリデンプションをロードしたとき, 1回の機会を除いて.

バットマン:アーカム・ナイト
Xbox シリーズ X は、
起動からメニューまでが約 1 秒速く(00:40:35)、
メニューからセーブまでが 6 秒弱速く(00:11:68)

デスティニー2
XboxシリーズXはメニューからキャラクター画面までが約16秒(00:34:26)、
オービットからタワーまでが9秒以上(00:37:27)速くなっています。

ファイナルファンタジーXV
XboxシリーズXは起動からメニューまでが約6秒(00:33:12)、
メニューからセーブまでが約15秒(00:10:11)速くなっていました。

モンスターハンター ワールド
Xbox シリーズ X の方が起動からメニューまでの時間が 8 秒以上早く(00:23:17)、
メニューからセーブまでの時間が 7 秒近く早く(00:06:21)なっています。

レッド・デッド・リデンプション2
XboxシリーズXは起動からメニューまでが4秒近く速く(00:26:24)、
メニューからセーブまでが2秒近く遅く(00:36:26)なっています。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:33:56.38ID:aJNmFG9SM
>>1
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:34:11.54ID:ezdwT7G5M
ID:H9LTTcN/0君はまだ続ける勇気あるかな?w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:34:27.21ID:PbOSq7D30
PX5といいスレタイのPS6といい、PS5関係なくなってるやんスレ立て直せ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:34:46.28ID:AraExUtr0
実はPS5はコストダウンで安物SSDになってるということもソニーなら十分考えられる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:34:56.79ID:RHPlQiZS0
ハードスペックがいくら高かろうが、
ソフト側が対応しなければ意味がないのよ
特にビッグタイトルほどキャッシュ処理とか旧世代機に最適化した処理が
入ってるから逆に遅くなる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:35:32.34ID:aJNmFG9SM
ローンチ前に勝負あったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:41:52.63ID:UPhB0u6o0
PS5の魔法
それはユーザーを騙して予約数を稼ぐこと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:43:35.06ID:ezdwT7G5M
>>20
高品質アセット追加してるリスト?
貼られてないね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:44:14.44ID:lmXlop0aa
>>1
これぶっちゃけ大差やん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:45:32.93ID:+fhX5QTf0
PS4 PROが4.25でPS5が4.5って感じだな
XSXが実質PS5 PRO性能だしソニー今後どうするんw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:46:37.17ID:9m5d/7vT0
https://blog.playstation.com/2020/06/22/marvels-avengers-confirmed-as-free-upgrade-to-ps5/
> PS5でのGPUとCPUの改善はエキサイティングですが、さらにエキサイティングなのは、超高速のロード速度を備えた超高速SSDの導入です。
> これはコンソールの革新的な改善であり、ロード時間を1秒または2秒に短縮し、途方もなく速い速度で大規模な世界のリアルタイムストリーミングを可能にします。
> 最適化作業なしで、Marvel'sAvengersのロードとストリーミングはPS5で桁違いに改善されました。
> 最適化が完了すると、コンテンツの読み込みがほぼ瞬時に行われるため、プレーヤーはゲームの世界のどこにいてもシームレスにミッションにジャンプできます。
> そして、Iron Manがコンテンツの豊富なレベルを飛ぶと、高解像度のテクスチャとメッシュが瞬時にストリーミングされ、地平線まで可能な限り最高の品質を維持します。




Marvel's Avengers load times
PS5 vs. XboxSeriesX vs. PS4 Pro.
https://twitter.com/GameOverGreggy/status/1324797781316304898

XSX    1:46:42
PS5    2:28:48
PS4Pro 3:35:25

即落ち2コマかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:46:54.60ID:Ca/FbK1i0
>>24
altケンノスケに猛烈に愛されてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:48:55.42ID:UPhB0u6o0
>>24
声のデカい信者がいて布教してくれる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:49:57.82ID:KJi37XRN0
しかし互換なんてもろにSSDの性能差しか出ないと思うんだがやっぱり根本的にSSDがゴミなんじゃね
SXとてPCの最高級品のSSDにはかなわんだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:51:25.19ID:2qcbnWEx0
ごみステーション5酷いな
ロード0どころか滅茶苦茶遅い上に
同時発売の箱にあらゆる部分で大敗
これは勢力図が逆転するかもな
逆転したらマジで褒める部分皆無
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:54:42.54ID:KtpfNSwn0
ロード0秒とか10秒が嘘なのはゴキ以外小学生でもわかってたろうけど
まさか全敗ってそんなことある?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:58:31.97ID:ydzX4bgR0
(´・ω・`)amazonもXboxのストアも全部XSXもXSSも売り切れた
売れないから上げられてる訳ではなく本当に売れている
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:58:56.77ID:aJNmFG9SM
>>37
今回のMSKK は頑張った
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:59:03.42ID:ezdwT7G5M
>>22
実例ってちょっとよくわからない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:01:10.17ID:2K40iuBT0
クソハードのPS3は死んだし必要なものを無難に詰めたPS4は売れた
ユーザーも分かってるよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:01:50.50ID:dafxE6ao0
スパイダーマンもそんなにすごくないのがバレてきたような…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:02:47.89ID:ULOP9dJK0
>>39
お前の中で、どういうものが高品質アセットを採用したものなのか実際にソフト名で教えてほしい
そろそろ答えてくれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:02:53.46ID:egLeTsTNM
魔法は?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:03:23.73ID:3OVEH/haH
>>25
Xbox One X Enhancedは殆どのゲームで数十GBの余分なアセットダウンロード自動で入るぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:05:09.35ID:HMEfYwKed
一夜にしてもう世界的にロードはXSX>PS5の認識になってるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:05:40.28ID:rDBAusdA0
マジかよ糞箱売ってない

PS5で遊びたいのもないしPS4のゲームが速くなればいいと思ってたがそれも無理か
あとはPS4proより速いかだな
そもそも抽選予約もできないけどな
(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:07:21.05ID:ULOP9dJK0
>>41
//youtu.be/tUzoNV7JUaQ
そんなに凄くないよね
ゲーム自体は面白いと思うんだけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:08:16.67ID:UzswPEqV0
パイダーマンはやってる事が前と変わらないっていう…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:08:31.75ID:/eokNa7z0
>>29
よく見つけてきたな
酷いもんだわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:10:01.52ID:fK36MzO6H
オープンワールドは作業的なの多いからな(´・ω・`)
スパイダーマンもっかいやるのはしんどいわ

ツシマの黒沢はやってるけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:12:07.66ID:UzswPEqV0
PS5勢、マジでお通夜モードだな…
まさかロードまで箱に負けるとは誰も思ってなかった
箱派の俺ですら
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:15:08.64ID:/eokNa7z0
Pro再評価の流れが来てるね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:15:34.97ID:tYaVvAYx0
基本的にロード時間は箱SEXの方が速いってことでFAでしょ
PS5を擁護したとしても箱みたいな普通のSSDとあまり差は大きくないくらいしか言えない
間違っても技術革新だとか魔法のSSDだとかは恥ずかしくて口にできない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:22:10.21ID:ezdwT7G5M
>>42

ウィッチャー3でしょ?

>>44
それパッチの容量じゃなくて?
パッチ適応した後どれだけ容量増えたの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:23:17.27ID:mCRA85Pw0
モンハンとFF15とバットマンはPS+コレクションが12日に来るから、その時また比較されるんだろな。コレクションの中に入ってて遅いとかないよね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:26:18.61ID:lmXlop0aa
買ってないけど金返せ!レベル
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:26:36.33ID:S+gYWjbT0
PS+コレクションもまだ詳細不明なんだよな
PS4版の互換動作なのかPS5用になってるか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:34:52.42ID:ezdwT7G5M
>>63
そこらへんに関してはID:H9LTTcN/0君が答えてくれるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:36:22.90ID:ULOP9dJK0
>>64
もしかしてテクスチャーやモデルの品質が上がったものだけを高品質アセットと思ってる?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:37:58.58ID:ezdwT7G5M
>>65
なにでそう思ったのか知らないけど結局なにが言いたいんだか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:41:16.96ID:ULOP9dJK0
>>66
お前が高品質アセットについて粘着してたから
アセットの意味やどういうものが高品質アセットなのかも
説明できるんだと思って順を追って聞いてるんだよ

具体的に何も答えられないみたいだからもういいよ
時間使わせてすまんかったな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:42:01.98ID:UzswPEqV0
PS5の互換にはまだブーストモードがあるんだぞ!恐れ入ったか!!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:42:44.89ID:ezdwT7G5M
>>67
俺は先生じゃないんだからそんなこと自分で勉強しなさい

アセット – プログラミング用語解説|Unity高校&ゲームスクールのG学院
https://gimo.jp/glossary/details/asset.html
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:47:02.31ID:UzswPEqV0
>>61
いやいや、ただの互換だったら暴動起こるぞw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:47:12.33ID:ULOP9dJK0
>>69
だからお前に聞いてるんだよ
答えてみろよ
自分で説明できんものをあーだこーだ言うなよド素人
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:51:34.11ID:ezdwT7G5M
>>71
僕「先生じゃないんだぞ、自分で勉強しなさい」
君「だからお前に聞いてるんだよ」

もはや日本語か?これ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:57:25.16ID:ULOP9dJK0
>>72
今までお前に質問してたんだが・・・
他所で調べればわかる程度の事をずっと質問している経緯を理解しろ
というより、俺はプログラマーだから勉強するまでもない

こんな事を言ってるお前の高品質アセットの理解度を知りたいんだよ


912 返信:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/07(土) 14:35:16.52 ID:ezdwT7G5M [9/34]
>>903>>906
仕方ねえから俺が調べてやったぞ

4K Ultra HD、HDR、Xbox One X Enhanced ゲームの違い | Xbox Support
https://support.xbox.com/ja-JP/help/hardware-network/display-sound/difference-4k-hdr-xbox-one-enhanced-games
>以下の利点のうち 1 つ以上が Xbox One X Enhanced ゲームに含まれます。
>グラフィックの機能
>追加のビジュアル エフェクト
>より高いフレーム レート
>より高い解像度 (お使いのテレビによって、最大 4K)

高品質アセットを追加してなくてもエンハンス認定されるってさ
ニホンゴ、ヨメマスカ?

んで、どれが高品質アセット追加されてるの?


こんなこと言うんだから説明できるだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:04:18.05ID:ezdwT7G5M
>>73
だから答えてるじゃん
さっきから一人でなにをブツブツ言ってんの
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:04:50.13ID:lmXlop0aa
>>74
ワンチャンかあ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:12:54.37ID:ezdwT7G5M
>>77
いや答えてるじゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:32:02.01ID:ezdwT7G5M
単発末尾dは露骨すぎる
0点
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:38:22.49ID:UzswPEqV0
>>81
それは原理的に無理がある
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:39:56.38ID:PTdxA01t0
>>82
いや何が?オートセーブで直接起動するだけでクイックレジュームと同じ事だぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:40:33.63ID:lmXlop0aa
なんでこんなに遅いんやろ
CPUかメモリがボトルネックか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:41:02.14ID:UzswPEqV0
>>83
ロードしてるだけじゃんw
倒した敵も蘇ってるよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:41:14.08ID:vAmZXMGe0
クイックレジュームなのこれ?
メニューからロードしてるように見えるけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:29.69ID:S+gYWjbT0
>>83
     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:52.26ID:UzswPEqV0
あーしかもこれロードがとびきり速いスパイダーマンだよね?
サードタイトルだとPS5はロードが遅いから普通に時間かかるだろこれw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:32.16ID:PTdxA01t0
>>90
遅いってどれの事だ?
DMC5もゴッドフォールもNBA2K21もデモンズ爆速だけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:46:10.29ID:UzswPEqV0
>>87
ゴキはクイックレジュームのことも知らないのか。
例えばFPSで銃弾が目の前に迫りくるだろ?その時に中断して別ゲーで遊んだ後に再開すると、迫ってた銃弾は目の前にある状態で再開される。
オートセーブを読み込んでるんじゃないぞ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:48:29.20ID:UzswPEqV0
そもそもクイックレジュームが理解できてねえんだよなコイツ。

>オートセーブで直接起動するだけでクイックレジュームと同じ事だぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:48:41.47ID:77eE1hV10
スリープ状態を維持したまま他のゲームをプレイできる機能だな
他にも、いつでも中断するっていう用途もある
超便利機能だな本当に
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:49:04.41ID:V/F1HIi20
?ガイジゴキクルチャッタン?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:51:10.17ID:OHFHrfd40
来週には
DQ2ビルダーズ
ペルソナ5S
メガテン3
DQ11S

等々Switchとマルチソフト全部比較動画あげられてぶーちゃん失禁しそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:51:41.51ID:odoXiFp2d
クイックレジュームってセーブデータに入らないメモリ上のデータ毎復旧できるんじゃないの?
只のロードとは別物だろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:51:50.45ID:wQkI6ePNH
正直まだ何かの条件違いとかがあってってパターンを疑ってる。
発売日に買えたのがXSXなので
正直に言えば嬉しい話だが
流石にストレージに4レーン使ってロード速度で負けるとは思えないし。
今後に出る新作ではひっくり返るとかそういう話だよな?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:52:36.18ID:UzswPEqV0
もしクイックレジュームが無限にできるのなら既にソニーが自慢しまくってるよ。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:53:22.61ID:8JnLejdM0
game watchのレビューではps5は同時に2つ起動出来ない、終了する必要があるって書いてあるぞ
xboxのクイックレジュームのような機能は無いって断言されてる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:53:28.26ID:PTdxA01t0
イメージとしては無双の中断機能をオートで勝手にやるだけだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:57:03.19ID:+fhX5QTf0
クイックレジュームすら理解できてない層がPS5なんて買うのはわかったからこれ以上の恥晒しはやめときw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:58:30.39ID:PTdxA01t0
必死に違うんだーって行ってるけどメモリも浪費しない完全上位版だよw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:59:10.47ID:lX14p1Bq0
意外な結果やな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:05:14.68ID:7jQrDdHN0
>>32
互換だから圧縮データの解凍速度がボトルネックになる
CPUが速い箱が有利
箱の互換が手動対応ならVerocity Archtectureも使えるかもしれない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:11:18.13ID:BaK49Szca
糞箱でタイトルまで4秒、続きが2秒で終わるやつ何があんの?
旧世代ゲームじゃなく次世代ゲームで頼む
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:14:53.51ID:PTdxA01t0
箱のヴァルハラはタイトルまで35秒掛かってたけどクイックレジューム以外で飛ばせるかは知らん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:19:11.74ID:591cCxEHd
140 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d73-3XxJ) :2020/09/01(火) 13:06:29.41 ID:l9ZSVvJD0
だってPS5の世界最速SSDシステムってPCにもないアーキテクチャだから
それ使って最高のゲームに仕上げちゃうとPCと箱SeXじゃ悲惨な結果になるよね?
これ正論だけど分からない痴漢はよっぽど悔しいんだなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:28:43.18ID:PTdxA01t0
>>116
それPrayは普通の起動でその下のgo to game hubが中断データ再開やアクティビティの場所やで
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:28:46.15ID:7jQrDdHN0
>>107
MSが箱をPCみたいに世代を無くそうとしてるなら意外でもない

互換モードという概念事態が存在してなくて
次世代の機能が使えるなら使うようになってる
のかもしれない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:32:01.56ID://zdlC0Y0
PS5は魔法のSSDなんてやってる余裕あるなら
普通にCPU鍛えたほうが絶対良かったろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:02:42.27ID:8JnLejdM0
>>117
それ実際にやってる動画ある?
どこ見ても複数のゲームでは出来ないっぽいが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:06:03.38ID:9m5d/7vT0
767 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 19:49:50.71 ID:/NWpM81P
別に深夜まで待ってから繋げば実質落ちてないじゃねえか・・・

769 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:07:13.07 ID:/NWpM81P
一時的には落ちてるけど、深夜には復旧してるだろ
だから深夜に繋いで遊べば実質的には落ちてなくね?

771 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:09:25.99 ID:/NWpM81P
落ちてない時間に繋げば落ちてないだろ
落ちっぱなしではないんたから、この辺はユーザー側で対処できる

772 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:10:24.58 ID:/NWpM81P
俺の言ってる意味わかってるか?
落ちてる時間にわざわざ繋ぐのをやめて
深夜には毎回復旧してるんだから、深夜に繋げば落ちてないだろ?


こいつと同じ臭いがする
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:16:40.84ID:PTdxA01t0
>>125
箱のロードが遅いからメモリ丸ごとSSDにコピーしてるだけ
PS5はロード速いからセーブだけ保存してデータは普通に取り出す
結果は同じ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:16:55.50ID:8JnLejdM0
gamespotもないってよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:17:46.68ID:eH38nNGm0
レビューに用いるだろうマルチ展開してるビッグタイトルなんて限られてるし最適化をやっておくべきだったな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:18:15.59ID:9m5d/7vT0
>>126
ボス戦中に電源落としたり
ゲーム中にセーブできないシューティングゲーじゃまったく結果違います
はい論破w
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:20:43.63ID:eNWyIIiyM
>>124
コレ自分でクィックレジュームじゃないという説明をしているの
わからないのだろうか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:25:07.96ID:aFUJa4Rbd
むしろセーブデータだけで完全に状況再現できるゲームって存在するのか?
シミュレーション系ならあるかもしれんが

ところで箱のクイックレジュームって再開する時はゲーム自体の起動いらんくて保存した場面から即座に再開できるのよね?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:28:32.08ID:9m5d/7vT0
>>131
PCのSFCエミュやPSエミュみたくどこでもクイックセーブみたいな機能がOSにあればできるだろうが多分なさそうだしな

起動画面とかは出ないけど実際には起動して一時保存した状況読み込んで即再開してるって感じじゃね?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:32:04.10ID:PTdxA01t0
>>130
クイックレジュームて素早く再開出来るって意味だからな、仕様が違うから違うんだーって笑かすなよw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:32:12.96ID:aFUJa4Rbd
>>132
裏でプロセス起動はするんだろうけどタイトル画面とか経由しないよな?って質問だったわ
cpuの情報(プログラムカウンタとか)も保存してればいけそうだからそこまでやってくれてんのかなーと
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:33:45.37ID:S+gYWjbT0
>>126
やっぱり理解してないやん草
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:34:57.05ID:PTdxA01t0
どっちも直前の中断データで再開するのに違うって意味不明だなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:35:40.57ID:9m5d/7vT0
>>133
本当ゴキブリってバカだなw
いやバカなフリしないと擁護できないのかこのポンコツハードw
セーブ不可避の場所で電源落とした場合、箱はまったく同じ地点から再開できる
PS5はいくら読み込みや起動が速くても前回セーブした地点から再開
理解できるか?w

>>134
動画見る限りタイトル画面なんか出てるの無いし直で前回の地点に飛ぶかと
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:39:37.29ID:aFUJa4Rbd
>>137
ありがとう
箱普通にすげえなぁ
PS5のはまぁ新しい名前付けるまでもないただのロードやね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:42:26.71ID:PTdxA01t0
>>141
いや作られるぞwオンライン誘われて切り替えたら勝手にセーブされるって既出だしな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:45:05.44ID:Z7Pz8GvO0
>>123
思ったw
セーブ直後だけクイックレジュームすればPS5と変わらん!ってところかな?
こうやって妄想を抱くことで性能向上するのはPS2からの伝統だし魔法のSSDの原理も同じだよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:47:37.27ID:PTdxA01t0
てかタイトル戻ったり終了時にセーブするゲームなんていくらでもあるのに知らんのだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:50:21.56ID:8JnLejdM0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/1287156-2.html
いろいろ試してみたのだが、PS5で同時に2つのゲームを立ち上げることはできない。つまり、Xbox Series X|Sにおける「クイックレジューム機能」のようなものはない。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:52:18.86ID:5mQM22lL0
そもそも同時に複数のゲームなんてやることないんだからレジュームなんて不要な機能だろ
おまえ等画面二つ並べてゲームするのか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:53:42.62ID:S+gYWjbT0
こどおじは月1本しかゲーム買って貰えないもんね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:57.94ID:thrQGftr0
つかこの前ソニー側がクイックレジュームは要らないって言ってたよ。
複数ゲームしないとかで。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:15:56.92ID:mCdDnaP7M
箱SXがクイックレジュームと外付けHDDで遊びたいゲームを遊びたいときに遊んでるときPS5は数十分のインストール待ちなんでそ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:18:48.99ID:hekzTWu0a
>>150
1ゲームがメモリ目一杯使える前提で作ってあるんだから、増設メモリで容量倍にでもしない限り物理的に無理
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:21:36.67ID:430QwPgiM
>>152
それこそ酸っぱい葡萄だね
必要無いじゃなくて性能的にハナから出来ない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:38:37.32ID:CvJvuhbA0
互換じゃなくて
次世代マルチの方はなんか比較出た?
ここ数日の爆弾投下から見るとPS5は結局大した事なさそうだが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:42:27.03ID:IcAIgiP4M
初回分がキャンセル可能なうちは
決定的な情報は隠されるだろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:45:54.31ID:veQLmnG40
ロードがない!キリッ

ロードの速さでしか競えない!独占タイトルはPSの圧勝!

これはさすがに草
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:51:43.96ID:Shn1J0RR0
APEXはどっちが早いんや?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 21:53:03.80ID:8JnLejdM0
結局xboxのクイックレジュームの機能全く理解せずに同じ機能があるって言ってたのかPTdxA01t0は
ゴキってこんなのばっかりだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:11:42.78ID:ydzX4bgR0
(´・ω・`)4K60fps張り付いた性能で出来るXSXはすごいと思うよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:15:48.18ID:lmXlop0aa
正直2週間前まではここまでボコボコになるとは思ってなかった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:22:26.11ID:iq0NayuT0
ベセスダも無ェ 性能も無ェ
ロードもそれほど早く無ェ
ゴキブリ イライラ ぐーるぐる
朝起ぎで 涙拭いて
二時間ちょっとのFUD
サブスクも無ェ クラウドも無ェ
充電は一日一度来る
俺らこんなPSいやだ 俺らこんなPSいやだ
Xboxへ行ぐだ Xboxへ出だなら
銭コァ貯めで Xboxでアサクリ買うだ〜♪
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:23:26.88ID:8JnLejdM0
>>163
流石にロード速度くらいは互換でも少しは上回ると思ってたわ
一応速度早いSSD使ってるんだし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:57:16.30ID:cHSYVrOu0
箱やpc以下とは思ってなかったよなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:01:41.68ID:uYUS+fq90
ソニーがぶちあげたスペックは全部嘘なのに
少しでも実はロードだけは早いんじゃないかと思った時点で詐欺被害者の素質があるぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:30:27.77ID:edEV34bGd
箱とpsで同じzen2のはずなのに周波数が違うのはおかしいと思わない?GPUと同じでzen+のリメイクなんじゃね?!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:50:17.59ID:BmE1H/2g0
ロードですら負けるのはゴキちゃんでも予想してなかっただろうな…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:58:37.02ID:Q43KPJ1oa
互換タイトルほぼXSXに全敗でしょ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:02:37.98ID:P169lCL10
>>173
うあああああああああああ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:02:38.82ID:P169lCL10
>>173
うあああああああああああ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:27:35.38ID:jf+IMNKU0
ソフト差で今世代の日本は大丈夫だろうけど欧米は食われるかもな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:18:04.22ID:iiPjNUMb0
すべては互換機能がPS5の運命を変えた
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:21:21.78ID:03fKSiuDM
現時点では比較攻撃材料にされてるけど
互換切ってても発売早められたでもパーツ減らして安くできたでもなく
単により悲惨なことになってただけと違うか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:29:24.36ID:WcohDiI90
元々去年末に出るはずだったんでしょ?PS5って
予定通り去年末に出してれば多少性能で劣ってもステイホームが追い風になって
Series X発売までにだいぶ距離を稼げたと思うし勿体ないな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 02:30:52.88ID:P169lCL10
ベセスダも無ェ 性能も無ェ
ロードもそれほど早く無ェ
ゴキブリ イライラ ぐーるぐる
朝起ぎで 涙拭いて
二時間ちょっとのFUD
レジュームも無ェ クラウドも無ェ
充電は一日一度来る
俺らこんなPSいやだ 俺らこんなPSいやだ
Xboxへ行ぐだ Xboxへ出だなら
銭コァ貯めで Xboxでアサクリ買うだ〜♪
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 02:36:49.33ID:sesDGDdr0
すごい抽選倍率を突破してゴミ掴む運命か
年の瀬に向かって
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 03:41:05.47ID:MdtAUqjC0
XSSさん最強説


Tom Warren
@tomwarren

and here's some Xbox Series S magic for Destiny 2:

? Xbox Series S to menu: 39 seconds
? Xbox Series S orbit to EDZ: 29 seconds
? Xbox Series X to menu: 47 seconds
? PS5 to menu: 57 seconds
? Xbox Series X orbit to EDZ: 29 seconds
? PS5 orbit to EDZ: 39 seconds
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:26:49.20ID:EN1pyajA0
>>188
PS5で格ゲーとかのCPU戦の途中で止めて他のゲームしてから格ゲーの続き遊べるんだね?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:27:43.76ID:MdtAUqjC0
世界で沸いてるゴキちゃんもPS6に期待するしかないな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 11:09:04.70ID:zPooz6Pld
PS5は1本しかレジュームできないよ
なのでスリープと同じ
その代わりゲームスイッチってのがあるw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 14:24:13.16ID:WBrv+Ojw0
初代箱からPS3に乗り換えたのはオン無料だったから
今のソニにはそれも無理
LGBTに汚染されてエロ解禁も無理
値下げもできない
MSの銭MAX買収でベセスダのスカイリムやFalloutなどのシングルゲーは箱へ
互換ゲーの読み込みも遅い

最適化したゲームが速いくらいか
次の地球防衛軍やボダランの読み込みが超速ならクロスプラットフォームでPS5専用部屋ができるかな
武器倉庫も読み込み速いなら制限なく無限に保存できるとかあれば購入を考えよう(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 20:42:02.53ID:NgYzJMoOd
>>192
0時に手にはいるのはデカいかもしれん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:47.50ID:xlFiweWSa
>>192
GEOなんてあからさまなPS寄りでさえこれか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:22.95ID:JVJsKPzH0
>>193
EDF6なんか動き怪しいんだよな
なんで機種未定になってんだ
PS4(とPS5移植版へアプグレ対応)でいいはずなんだが…
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:43.56ID:GtwJyCo8a
嘘だと言ってよ!
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:22.99ID:j//Rs1he0
>>196
PS4/5は確定路線だろうけど
XSX/Sの売れ行き見て箱に出すかどうか決めようとしてるんだろ
ONEは壊滅的だったけど360の頃は箱もそれなりに売れてたから
EDF新作出てたわけだし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 08:53:05.70ID:9Io9Zop5d
サードなんて次世代機の売れ行き見て開発決めないと倒産しかねない
なのでだいたい初めからマルチと決めて開発する
しかし国内においては独自契約の話もあるから面倒なことになってるんだろうな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:53:17.31ID:KzLyb4m60
結局データ展開CPUの性能次第か
MODとかでGPUのFPSリミットかっとして読み込み高速化とかあるが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 01:22:51.30ID:fQbua5c/d
もうね、動画上げなくていいよ
XSXのほうが優秀なのはもう確定なのに時間の無駄
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 01:24:06.30ID:iehogkVX0
>>202
これは正直どういう理屈なのよと思うわ
RDR2はXbox版の方持ってるからラッキーだけどもさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況