X



FE風花300万越え なぜ各社SRPGを作らないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:43:11.65ID:7/++yYFm0
こんだけの需要がある
1/3でもミリオン
仮に一割でも30万本売れるんだぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:44:06.69ID:LLXqQa6c0
>>1
一度死にかけて丁寧に積み上げ直した結果なので
他所が真似して売れるかというと・・・おさっしだ!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:46:03.22ID:0l3nJFxIp
・SRPGだから売れた
・FEだから売れた
・両方あって売れた

それぞれ別物だからなあ
だいたいあの分量でフルボイスで多言語とか大変じゃね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:47:30.58ID:EMLoGVF1a
ゴキちゃんはゼノブレゼノブレってあっちにばかり粘着してるが、風花雪月のが圧倒的に面白い
次は封印烈火リメイク来い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:51:33.09ID:8iEAglAJ0
FEというブランドを積み重ねてきたおかげだと思うぞ
仮に全然別の名前でケムコが同じ内容で出しても
10万行くか微妙な所だろう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:56:43.29ID:+k1kv1xG0
途中で飽きずにクリアしたのはFCの暗黒竜だけだな
シミュレーションは好きなんだが肌に合わない
何で売れてるのかも分からない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:05:24.05ID:3jwZVSZs0
風花はブレワイやあつ森みたいな革新さはなく純粋に物量や作り込みが狂ってるゲームだから真似したくても出来ないよ
使い回せてるの第一部のシナリオとマップ位で各第二部シナリオ4種類+外伝シナリオフルボイスだぞ
しかも各シナリオ毎にソロエンドペアエンド個別に作ってるし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:10:53.79ID:WHO4DIyD0
この手のゲームは
タクティクスオウガにも言えるけど
容赦無く穴を探す人には向かない
基本的に初心者や初見への配慮が多すぎるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況